Готовые каши для грудничков


рейтинг топ-10 по версии КП

Вот на что советует обратить внимание Анна Левадная, выбирая кашу для первого прикорма в магазине.

Возрастное ограничение. На упаковке всегда есть маркировка, с какого возраста можно вводить эту кашу. Это зависит от вида злаков, степени измельчения, наличия в ней фруктов и других составляющих.

Обязательно смотрите срок годности каши.

Проверьте герметичность упаковки.

Обратите внимание на дополнительные ингредиенты в составе. В идеале их быть не должно. В первую очередь это касается соли и сахара. Помните, что сахар скрывается под такими названиями, как глюкоза, сахароза, фруктоза, мальтодекстрин. Это все подсластители, которых также желательно избегать. Что касается наличия витаминов и комплексов пре- или пробиотиков в составе, само по себе это неплохо, но следует учитывать, что на эти компоненты у ребенка может развиваться аллергия.

Что касается производителей каш, то совсем не обязательно отдавать предпочтение импортным продуктам. Сейчас многие каши производятся в России, но по Европейским технологиям.

Как приготовить домашнюю кашу для ребенка

Младенцы обычно начинают есть твердую пищу примерно в шесть месяцев, но некоторые начинают есть примерно в четыре года. В то время как матери обычно бегут в магазин за банками детских хлопьев на этом этапе, для ваших малышей безопаснее и лучше иметь дома свежие хлопья, которые вы приготовили для них. Если вы не знали, что кашу можно приготовить дома, теперь вы знаете, что можете.

Как приготовить домашнюю кашу для младенцев

Рисовая каша может быть популярным выбором, но это не единственное, на чем ваш ребенок может сесть на твердую диету.Пюре из авокадо, сладкого картофеля, бананов и моркови также могут стать отличным первым блюдом для вашего ребенка и очень питательны. Вот несколько вкусных рецептов домашних хлопьев, которые вы можете попробовать дома.

1. Рисовая крупа

Вот как приготовить домашнюю рисовую кашу для младенцев.

Что вам понадобится

  • Порошок коричневого риса, чашки
  • Вода, 1 стакан
  • Грудное молоко / молочные смеси

Как сделать

  • Измельчите коричневый рис в порошок в кухонном комбайне.
  • Прокипятите воду и медленно добавьте рисовую пудру; непрерывно перемешивать.
  • Убавьте огонь и дайте покипеть около 10 минут.
  • Снять с огня и дать остыть.
  • Смешать с грудным молоком или смесью. Добавьте столько, сколько вам нужно, чтобы получить идеальную консистенцию для вашего ребенка.

Возрастная группа

Шесть месяцев

Время приготовления

15 минут

Как хранить

Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике перед добавлением молока или смеси.Однако лучше всего его делать свежим.

2. Овсяные и яблочные хлопья

Вот как приготовить овсяно-яблочную кашу.

Что вам понадобится

  • Половинка яблока, очищенное и нарезанное кубиками
  • Молотый овес, ¼ стакана
  • Вода, ¾ чашки

Как сделать

  • Варите овес, яблоко и воду на медленном огне около 10 минут. Готовьте яблоки, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять.
  • После приготовления снимите огонь и дайте остыть.
  • Добавьте столько смеси или грудного молока, сколько хотите, чтобы еда была разбавленной.

Возрастная группа

шесть месяцев

Время приготовления

15 минут

Как хранить

Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, но он полезнее и лучше всего подавать в свежем виде.

3. Даль и рисовые хлопья

Вот как приготовить дал и рисовую крупу.

Что вам понадобится

  • Дал, 1 столовая ложка
  • Рис, 3 стакана

Как сделать

  • Хорошо вымыть и высушить дал.
  • Сделайте то же самое с рисом.
  • Обжарьте рис и дал отдельно на сухой сковороде.
  • После охлаждения измельчить в порошок.
  • Когда будете готовы к использованию, используйте воду, чтобы превратить 2 ложки воды в пасту.

Возрастная группа

Шесть месяцев

Время приготовления

15 минут

Как хранить

Храните порошок в герметичном контейнере от 10 до 15 дней.

4. Овсяные хлопья

Вот как приготовить домашнюю овсяную кашу для младенцев.

Что вам понадобится

  • Овес (измельченный в кухонном комбайне), ¼ чашки
  • Фильтрованная вода, 1 стакан
  • Грудное молоко / молочные смеси

Как сделать

  • Доведите воду до кипения и добавьте овес.
  • Постоянно перемешивать.
  • Варить на слабом огне до достижения желаемой консистенции.
  • Дать остыть, а затем добавить молоко / молочную смесь.
  • Добавьте фрукты и орехи.

Возрастная группа

Один год

Время приготовления

15 минут

Как хранить

Хранить в холодильнике в герметичной таре. Лучше всего свежеприготовленные

5. Ячмень

Вот как приготовить ячменную крупу.

Источник: Pinterest

Что вам нужно

  • Ячменный порошок, ¼ стакана
  • Вода, 1 стакан
  • Грудное молоко / молочные смеси

Как сделать

  • Доведите воду до кипения и добавьте ячменный порошок.
  • Постоянно перемешивать.
  • Варить на медленном огне около десяти минут, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  • Снимите огонь и дайте остыть.
  • Добавьте орехи и фрукты, если хотите.

Возрастная группа

Один год

Время приготовления

15 минут

Как хранить

Можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, но лучше всего подавать в свежем виде.

6. Зерновые злаки

Вот как приготовить многозерновую кашу.

Что вам понадобится

  • Рис, толченый вручную, 1 стакан
  • Просо лисохвост, ½ стакана
  • Пшено кодо, ½ стакана
  • Moong дал , ½ стакана
  • Грамм дал , ½ стакана
  • Сухой порошок имбиря, ½ чайной ложки

Как сделать

  • Сухое обжаривание каждого ингредиента, кроме сухого порошка имбиря, отдельно.
  • Дать остыть, а затем измельчить до мелкого порошка.
  • Добавьте сухой имбирный порошок.
  • Смешайте с небольшим количеством воды и одной ложкой порошка, чтобы получить многозерновые хлопья.

Возрастная группа

Семь месяцев

Время приготовления

20 минут

Как хранить

Хранить в герметичном контейнере.

7. Домашние чечевичные хлопья

Вот как приготовить домашнюю кашу из чечевицы.

Источник: Pinterest

Что вам нужно

  • Коричневый рис, 1 ½ стакана
  • Урад дал , 1 стакан
  • Зеленый грамм, 1 стакан
  • Moong дал , 1 стакан
  • Бхуна чана , 1 чашка
  • Масур дал , 1 стакан
  • Даля , 1 стакан
  • Сабудана , ½ стакана
  • Хана дал , ½ стакана
  • Кукуруза, ½ стакана
  • Миндаль, ½ стакана
  • Кешью, ½ стакана
  • Кардамон, 10 стручков

Как сделать

  • Замочите в воде все, кроме кешью, миндаля и кардамона, на ночь.
  • Обжарьте зерна риса, пока они не станут пушистыми и большими.
  • Обжарьте даля и бобовые до золотистого цвета.
  • Обжарьте сабудана , пока она не станет немного сухой и хрустящей.
  • Бхуна чана следует обжарить до получения хрустящей корочки.
  • Запекать кукурузу до хрустящей корочки.
  • Обжарьте миндаль и кардамон до появления аромата.
  • Обжарить кешью до золотистого цвета.
  • После того, как все остынет, измельчите все ингредиенты до мелкого порошка.
  • Смешайте с теплым молоком и сделайте пасту для кормления ребенка.

Возрастная группа

Восемь месяцев

Время приготовления

30 минут

Как хранить

Храните порошок в герметичном контейнере. Может храниться около трех месяцев.

8. Пшеничная крупа

Вот как приготовить домашнюю пшеничную кашу для младенцев.

Источник: Pinterest

Что вам нужно

  • Мука пшеничная, 3 ст.
  • Вода, 200 мл
  • Банан, 1 маленький
  • Топленое масло, 1/8 чайной ложки

Как сделать

  • Добавьте воду к муке и перемешайте до однородной массы.
  • Варить на среднем огне до загустения.
  • Снимите огонь и влейте топленое масло.
  • Остудить и добавить банановое пюре.

Возрастная группа

Восемь месяцев и старше

Время приготовления

20 минут

Как хранить

Лучшее свежее.

9. Раги Зерновые

Вот как приготовить домашнюю кашу раги .

Что вам понадобится

Как сделать

  • Вымойте и замочите ragi примерно на 12 часов или на ночь.
  • Сделайте потли , обернув раги белой хлопковой тканью.
  • Оставить в прохладном месте на 12 часов.
  • Как только ростки начнут расти, переложите на тарелку и оставьте в тени еще на шесть часов, пока она полностью не высохнет.
  • Жаркое высушить и дать остыть.
  • После охлаждения измельчить в мелкий порошок и пропустить через сито.
  • Возьмите пару ложек порошка и добавьте в кипящую воду и хорошо варите.

Возрастная группа

Девять месяцев

Время приготовления

30 часов (для сушки ингредиента), две минуты для приготовления

Как хранить

Порошок можно хранить в герметичном контейнере около трех месяцев

10.Суджи Зерновые

Вот как приготовить кашу суджи для вашего ребенка.

Что вам понадобится

  • Суджи , 1 чашка
  • Порошок Elaichi, 1 щепотка
  • Вода, три стакана

Как сделать

  • Сухое жаркое суджи .
  • Доведите воду до кипения и затем медленно добавьте жареный сужи .
  • Продолжайте перемешивать, чтобы предотвратить образование комков.
  • По завершении снимите огонь и добавьте молока или смеси.

Возрастная группа

Шесть месяцев и старше

Время приготовления

15 минут

Как хранить

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике, но лучше в свежем виде.

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько часто задаваемых вопросов о домашних хлопьях.

1. Из какого сорта риса делают домашние злаки?

Детские хлопья могут быть приготовлены из овса и цельного зерна, а также из риса, но наиболее популярным среди мам является рис.Рисовая каша - это блюдо каждой матери в качестве первой твердой еды для своего ребенка. Однако те, которые продаются на рынке, всегда наполнены большим количеством добавленного сахара, что не очень хорошо для самых маленьких. Вот почему многие матери теперь хотят самостоятельно готовить детское питание в домашних условиях. Рисовую кашу можно приготовить из любого риса, но самым популярным для здоровья является коричневый рис. Другие, которые обычно используются для приготовления детских хлопьев, - это басмати и жасминовый рис. Лучше всего использовать короткозернистый рис, так как после приготовления он оказывается намного мягче, чем длиннозернистый.

2. Можно ли заморозить домашние хлопья?

Да, можно заморозить; однако известно, что текстура злаков после оттаивания эластичная и по большей части не очень приятная. Лучше просто обжарить и перемолоть крупу в порошок и приготовить на день, чем замораживать готовые порции. Если вы все же хотите попробовать заморозить крупу, делайте это небольшими порциями, если вам не нравится ее текстура. Вы можете хранить его, используя метод кубика льда.

3.Какой самый простой способ приготовить домашнюю кашу для ребенка?

Лучший способ приготовить домашнюю кашу для вашего ребенка - это сначала приготовить порошки и держать их готовыми. Затем вы можете просто смешать их с водой на плите и, возможно, добавить молоко, фрукты и орехи, если ваш ребенок достаточно взрослый, чтобы добавлять их в еду.

4. Нужно ли готовить зерновой порошок перед тем, как подавать его на стол?

Да, перед подачей на стол необходимо приготовить зерновые порошки. Это можно делать, пока кипятите воду.Причина в том, что рис или зерна фактически не подвергаются тепловой обработке перед измельчением в порошок, что затрудняет их переваривание. Вашему ребенку потребуется что-нибудь успокаивающее и легко усваиваемое.

Хотя это может показаться дополнительной задачей в дополнение к работе по воспитанию новорожденного, приготовление домашних хлопьев очень важно, потому что в конечном итоге вы будете давать своему ребенку качественную и здоровую пищу, приготовленную с любовью, а не кормить его или ее обработанная пища с сахаром.

Также читают:

Таблица детского питания (от 1 до 12 месяцев)
Чем кормить ребенка на обед?
Пищевая ценность Маханы для младенцев

.

5 домашних каш в 2020 г.

[Обновлено: 16 марта 2020]

Домашние хлопья - хороший выбор для начала в качестве первого полноценного твердого корма вашему 6-месячному ребенку.

Вы можете начать с фруктового пюре или полутвердой пищи, когда вашему ребенку исполнится 6 месяцев. Позже вы можете ввести в рацион ребенка твердую пищу, такую ​​как каши, крупы. Злаки - хороший выбор для вашего растущего ребенка в качестве питательной еды из одной миски.Вы можете выбрать готовые хлопья на рынке или приготовить их дома.

Приготовить злаки в домашних условиях очень просто: достаточно собрать зерна и измельчить их в мясорубке / кухонном комбайне.

Рекомендуется кормить ребенка грудью не менее первых 12 месяцев, даже если вы начинаете кормить ребенка твердой пищей.

Щелкните ниже, чтобы перейти непосредственно к теме

О чем следует помнить, давая ребенку твердую пищу

  • Одна вещь, о которой всегда говорят: первая еда вашего ребенка должна быть мягкой, правильно приготовленной, протертой и цельнозерновой.
  • Для проверки пищевой аллергии у младенцев между двумя новыми продуктами должен быть промежуток в 3-4 дня.
  • Начните с 1 или 2 столовых ложек еды, очень маленькой порции.
  • Избегайте продуктов, которые могут вызывать газы, таких как молочные продукты, пшеница, лук, чеснок, бобы.
  • Без соли, сахара, меда или искусственных ароматизаторов в детском питании.
  • Не нагревайте грудное молоко или молочные смеси непосредственно на плите.
  • Не существует жестких правил, определяющих, какую пищу вводить в первую очередь и когда можно начинать предлагать твердую пищу своему ребенку.У каждого малыша свой цикл роста. Итак, вы должны уметь прислушиваться к потребностям вашего ребенка.

Когда я покупала зерновые на рынке для своего сына, я не была уверена в качестве, поэтому решила попробовать приготовить крупы дома. Так что я попробовала кашу. Поделитесь домашними хлопьями, которые вы можете легко приготовить дома для своего ребенка без ущерба для качества.

# 1 Рисовая каша

Большинство людей предпочитают рисовую кашу в качестве первой зерновой пищи для своих детей.В частности, рис не является известным «сильным» аллергеном. В рисовых хлопьях мало белка и много углеводов. Его часто смешивают с грудным молоком или смесью.

Состав

  • ¼ стакана порошка коричневого риса
  • 1 стакан воды
  • Смесь / грудное молоко

Процедура

Шаг 1: Чтобы приготовить рисовую пудру, измельчите коричневый рис в блендере или кухонном комбайне. Убедитесь, что порошок действительно хорош.

Шаг 2: Доведите воду до кипения. Добавьте рисовую пудру, постоянно помешивая.

Шаг 3: Уменьшите огонь до минимума и тушите около 10 минут. Постоянно помешивайте, иначе рис будет прилипать.

Шаг 4: Выключить газовую плиту, дать ей остыть. Смешайте достаточное количество смеси или грудного молока, чтобы придать консистенцию, наиболее подходящую для вашего ребенка.

Шаг 5: Подавать теплым.

Если вы ввели фрукты, то для улучшения вкуса в кашу можно добавить фруктовое пюре.

# 2 Овсяные и яблочные хлопья

Вы можете добавить яблоко вместе с овсом в детскую кашу.Ваш ребенок получит пользу от яблока для здоровья.

Состав

  • 1/2 яблока среднего размера
  • 1/4 стакана молотого овса [Возьмите овес и измельчите в блендере или кухонном комбайне]
  • 3/4 стакана воды

Процедура

Шаг 1: Очистить яблоко от семян и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2: Добавьте овес, яблоко и воду в кастрюлю.

Шаг 3: Уменьшите огонь до минимума и тушите несколько минут. Постоянно помешивайте, пока яблоки не станут мягкими и не станут пюре.

Шаг 4: После того, как овсянка приготовлена, выключите газовое пламя и охладите до комнаты

.

Шаг 5: Дать остыть до комнатной температуры. При необходимости добавьте грудное молоко или молочную смесь до густой консистенции.

Шаг 6: Вы можете добавить ягоды или изюм, если вашему ребенку около 12 месяцев.

Вы также можете прочитать индийские рецепты детского питания

# 3 Овсяные хлопья

Овсяные хлопья полезны для здоровья младенцев, так как богаты энергией, легко усваиваются, укрепляют иммунную систему, содержат много витаминов и минералов.

Злаки

Состав

  • ¼ чашки молотого овса [возьмите овес и измельчите в блендере или кухонном комбайне]
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • Смесь / грудное молоко

Процедура

Шаг 1: Вскипятите 1 стакан воды в кастрюле. Как только закипит, добавьте овсянку, постоянно помешивая.

Шаг 2: Тушить газовое пламя и постоянно взбивать до желаемой консистенции.

Шаг 3: Выключите пламя, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 4: Смешайте молочную смесь или грудное молоко и подавайте малышу теплым.

Шаг 5: Вы можете добавить фрукты или орехи, если вашему ребенку около 12 месяцев.

# 4 Даль и рисовые хлопья

Состав

  • 1 стакан дал / чечевица (я предпочитаю желтый лунный дал или оранжевый мазур)
  • 3 стакана риса

Процедура

Шаг 1: Возьмите 1 стакан дала, тщательно промойте.

Шаг 2: После стирки промойте и положите в поддон или тарелку для сушки.

Шаг 3: Теперь возьмите 3 стакана риса, тщательно вымойте их и выложите в поддон или тарелку для сушки.

Шаг 4: После того, как рис и дал высохнут, высушите жареный дал и рис отдельно на слабом газовом пламени.

Шаг 5: После этого дайте смеси остыть и измельчите в кофемолке. Вы увидите мелкий порошок.

Шаг 6: Поместите порошок в герметичный контейнер. Если вы хотите накормить ребенка хлопьями, добавьте теплую воду к 2 ложкам порошка, хорошо перемешайте и подавайте ребенку.

Срок хранения этой крупы составляет 10-15 дней в зависимости от погоды.

# 5 Ячмень

Ячмень - одно из самых питательных зерен. Он содержит аминокислоты, много клетчатки (унция на унцию, в три раза больше клетчатки, чем овсянка), витамины группы В, железо, селен, медь, марганец и фосфор. Он содержит глютен, который может быть аллергической пищей для вашего ребенка. Поэтому большинство педиатров советуют подождать, пока вашему ребенку не исполнится по крайней мере 6 месяцев.

Состав

  • ¼ чашки молотого ячменного порошка (ячмень, измельченный в блендере или кухонном комбайне)
  • 1 стакан воды
  • Молочная смесь / грудное молоко

Процедура

Шаг 1: вскипятите в кастрюле 1 стакан воды.Как только закипят, добавьте молотый ячменный порошок, постоянно помешивая.

Шаг 2: Варите на медленном огне 10 минут, постоянно взбивая, до желаемой консистенции.

Шаг 3: Выключите пламя, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 4: Смешайте молочную смесь или грудное молоко и подавайте малышу теплым.

Шаг 5: При желании можно добавить фрукты.

Выводы

Домашние злаки полезны, просты в приготовлении, без компромиссов по качеству и экономически дешевле, чем рыночные бренды.Постарайтесь сделать это дома один раз, и я уверен, что после этого вы возненавидите покупать хлопья на рынке

.

Домашняя овсяная каша для младенцев

Приготовление домашней овсяной каши - один из самых полезных и простых способов накормить вашего новорожденного. И после этого вы удивитесь, почему вы вообще потрудились купить его в магазине.

Когда мой сын, Кения, был младенцем, мой педиатр посоветовал мне кормить его рисовыми хлопьями. Рисовые хлопья - это естественный первый продукт питания для младенцев, и родителям их невероятно просто приготовить.Мы с мужем были так взволнованы тем, что приедет первый день нашего сына, который ел твердую пищу, что мы выделили все субботнее утро, чтобы задокументировать каждую последнюю секунду, от его первого укуса до неизбежного беспорядка, который последует за ним. Я так рад, что кадры существуют, хотя образы того дня неизгладимо отпечатались в моем мозгу. Его выражение лица: пробовать на вкус, перемещать еду во рту и, наконец, глотать, было абсолютно бесценно.

Рисовые хлопья стали его ежедневной едой, и я искал лучшую марку, чтобы подать ему.Через день после открытия новой коробки я понял, что она заполнена почти наполовину, как и все коробки, которые я открывал раньше. Я подумал про себя, , зачем я трачу 4 доллара на коробку рисовых хлопьев, если я легко могу приготовить их дома за гроши за порцию? Я так и сделал. Мало того, что это было легко сделать и гораздо более доступным, это был первый опыт моего сына, когда я готовила для него.

По мере того, как Кения перешла на более широкий выбор продуктов, я также начал добавлять овсяные хлопья в его репертуар. Меня удивляет, насколько вкуснее свежие домашние хлопья по сравнению с теми, что продаются в магазинах для новичков (не говоря уже о том, насколько они дешевле).Все, что вам нужно сделать, это сделать пюре из овсяных хлопьев старого образца в блендере или кухонном комбайне и добавить воды. Это так просто.

Итак, в следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине и потянетесь за контейнером овсяных хлопьев по завышенной цене, помните, что у вас, вероятно, уже есть тот ингредиент, который вам нужен, чтобы приготовить его для вашего ребенка, прямо в кладовой!

.

лучших детских хлопьев, которые понравятся вашим детям 🍼 (август 2020 г.)

Детские товары Книги Одежда Мама Здоровье Игрушки и игры Красота и уход за собой

.

Смотрите также