Гречневая каша для кормящей мамы рецепт


можно ли кормящей маме, как правильно готовить и употреблять

Грудное вскармливание, наверное, один из самых непростых и ответственных периодов в жизни молодой мамы, особенно это касается её рациона. Круг продуктов питания, дозволенных при лактации, достаточно ограничен, особенно в первые три месяца жизни грудничка. Гречневая крупа — одна из самых безопасных и наиболее часто рекомендуемых для кормящих женщин.

Полезные свойства гречки и её польза во время кормления грудью

Гречка — наиболее распространённый продукт питания среди кормящих женщин. Связано это прежде всего с её богатым витаминным и минеральным составом, а также лёгкой усвояемостью и гипоаллергенностью. Гречка относится к категории круп, которые непросто разрешены во время кормления грудью, а даже рекомендованы для включения в рацион кормящей мамы.

Гречка — диетический гиппоаллергенный продукт питания

Ребёнку до года гречка рекомендована в качестве первой каши при введении прикорма.

Таблица: полезные вещества и свойства гречихи

Большинству людей гречиха известна как отличный источник железа и кальция, поднимающий гемоглобин и улучшающий состояние кожи, волос, ногтей. Но её полезная ценность на этом не заканчивается.

Полезные вещества в составе гречихи

Полезные свойства гречихи

Витамины группы В

  • контролируют гормональный баланс в организме;
  • стимулируют работу надпочечников и щитовидной железы;
  • предотвращают развитие злокачественных и незлокачественных новообразований;
  • поддерживают функционирование сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляют иммунную систему.

Витамин С

  • борется с болезнетворными микробами;
  • повышает мышечный тонус;
  • укрепляет иммунитет;
  • расширяет кровеносные сосуды;
  • стимулирует выработку железа и коллагена;
  • стимулирует выработку гемоглобина.

Витамин Е

  • борется с токсинами в организме;
  • участвует в биосинтезе белков;
  • стимулирует процессы клеточного и тканевого дыхания.

Витамин РР (никотиновая кислота)

  • участвует в метаболизме аминокислот, протеинов и жиров;
  • является противоаллергическим средством;
  • играет важную роль в тканевом и клеточном дыхании;
  • регулирует выработку плохого холестерина;
  • укрепляет стенки сосудов и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Калий

  • нормализует сердечный ритм;
  • поддерживает водно-щелочной баланс в организме;
  • нормализует количество магния.

Кальций

  • укрепляет опорно-двигательный аппарат и зубную эмаль;
  • регулирует уровень холестерина в крови;
  • улучшает свёртываемость крови.

Фосфор

  • обеспечивает обмен веществ;
  • регулирует рост клеток и работу сердечно-сосудистой системы;
  • поддерживает работу почек.

Железо

  • регулирует процессы обмена веществ;
  • обеспечивает дыхание тканей;
  • улучшает клеточный метаболизм;
  • поддерживает иммунную систему;
  • улучшает работу щитовидной железы и головного мозга.

Цинк

  • участвует в формировании коллагена;
  • укрепляет иммунную систему;
  • убивает микробы и бактерии, попавшие в организм;
  • обновляет клетки и участвует в синтезе белков.

Йод

  • регулирует обмен веществ и температуру тела;
  • улучшает метаболизм большинства витаминов;
  • повышает скорость биохимических реакций;
  • контролирует обмен жиров, белков и водно-электролитный баланс.

Бор

  • предотвращает развитие артрита;
  • поддерживает уровень мужских и женских гормонов на должном уровне;
  • улучшает синтез витамина D и кальция.

Магний

  • улучшает метаболизм;
  • регулирует тонус кровеносных сосудов и мышечных тканей;
  • укрепляет зубную эмаль;
  • уменьшает предменструальную боль.

Щавелевая кислота

  • благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта;
  • стимулирует работу центральной нервной системы
  • обладает бактерицидными свойствами.

Линоленовая кислота

  • повышает иммунитет;
  • способствует сокращению гладкой мускулатуры сердечной мышцы, желудка и матки;
  • способствует выработке коллагена, продлевает молодость и эластичность кожных покровов;
  • улучшает растворение жиров и жирорастворимых витаминов.

Клетчатка

  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • предотвращает образование жёлчных камней;
  • предотвращает развитие раковых заболеваний толстой кишки и борется с образованием холестериновых бляшек в кишечнике;
  • нормализует микрофлору кишечника, предотвращая тем самым запоры.

При употреблении гречки после беременности и родов улучшается самочувствие молодой мамы, и процессы восстановления организма проходят гораздо быстрее. Лёгкая усвояемость и переваривание этой крупы желудком способствует быстрому попаданию всех витаминов и полезных веществ в кровь женщины, а значит, и в грудное молоко.

Современный рынок продуктов питания предлагает потребителю не только гречку-ядрицу, но и другие изделия на основе этой крупы: гречневую лапшу и хлопья. Но следует помнить, что ядрица — самый экологически чистый и натуральный продукт, остальные разновидности проходят определённую химическую обработку, а значит сохраняют меньшее количество клетчатки и других полезных веществ. Более того, в составе лапши и хлопьев появляется Е — добавка (консервант, усилитель вкуса и запаха, придаёт более привлекательный вид продуктовому изделию).

Гречневая лапша имеет слегка коричневый окрас

После выписки из роддома у меня и малышки резко снизился уровень гемоглобина. Педиатр посоветовала принимать Феррум Лек. Но так как я являюсь ярым противником приёма различного рода медикаментов во время кормления грудью, то старалась восполнить недостаток белка в организме не только с помощью лекарственных препаратов. Я старалась употреблять «железосодержащие» продукты питания: гречку и говядину.

Преимущества гречихи над другими видами круп

Педиатры не просто так рекомендуют употребление блюд из гречки после родов и во время беременности, а также советуют вводить её одной из первых в прикорм грудничку. Обусловлено это прежде всего полезными свойствами и благоприятным воздействием гречихи на организм молодой мамочки и малыша.

Полезные свойства гречихи:

  1. Гипоаллергенный продукт. Не содержит большого количества аллергенов и глютен (группа сложных белков, вызывающих аллергические реакции).
  2. Легкоусвояемый продукт, поэтому все полезные вещества идут по назначению.
  3. Содержит высокую концентрацию железа. Занимает I место среди всех злаковых культур по содержанию этого химического элемента. Является отличным вариантом в борьбе с анемией, что так часто встречается среди молодых женщин после беременности и родов.
  4. Большое количество кальция в составе гречки помогает предотвратить выпадение и ломкость волос, разрушение зубной эмали, а также хрупкость ногтевой пластины.
  5. Неприхотливая злаковая культура, которая не требует особого ухода, поэтому не подвергалась генным модификациям (не содержит ГМО). Более того, в результате роста нет необходимости обрабатывать и подкармливать её большим количеством химикатов, она прекрасно растёт сама.
  6. Низкокалорийный и питательный продукт, который помогает бороться с лишним весом, в том числе и набранным во время беременности.

Гречиха — неприхотливая злаковая культура, которая не требует специального ухода

Ежедневное применение пищи на завтрак позволяет получить заряд энергии и бодрости на весь день.

Так как месяц после родов кормить малышку грудью не было возможности, я практически сразу же стала избавляться от лишнего веса (естественно, без физических нагрузок). Так как беременность протекала с осложнениями, плод был маленьким и дочь родилась весом в 1900 грамм, за 8 месяцев вынашивания малыша я набрала всего 8 килограмм. Чтобы привести вес в норму я прибегла к помощи гречневой крупы. За три недели мне удалось сбросить 6 килограмм. Хотелось бы отметить, что гречку я регулярно употребляла в пищу до и во время беременности. Чаще всего я заливаю стакан гречки двумя стаканами натурального йогурта, добавляю туда чайную ложку мёда, всё тщательно размешиваю, накрываю крышкой и оставляю на ночь в холодильнике. Утром полученную кашу делю на несколько приёмов пищи. Перед применением добавляю сухофрукты, кусочки яблок, ягоды и орехи. Естественно, на начальных этапах кормления грудью принимать в пищу йогурт и различные виды фруктов не рекомендуется. Поэтому йогурт можно заменить кипячёной водой, а в качестве фруктовой добавки класть немного банана.

Возможный вред от применения гречки во время лактации

Какой бы полезной и экологически чистой ни была гречка, бездумное её применение может стать причиной различного рода осложнений как у мамы, так и у малыша. Случаи, когда гречка может стать нежелательным продуктом питания в рационе кормящей женщины:

  • заболевания почек, в том числе и почечная недостаточность;
  • диабет. Крахмал, находящийся в составе крупы, повышает уровень глюкозы в крови;
  • гипертония. Употребление гречки способствует расширению сосудов, а значит и повышению артериального давления.

Правила употребления гречки во время кормления грудью

Кормящая женщина может употреблять гречку начиная с первого месяца жизни малыша. Но несмотря на то что гречка является гипоаллергенным продуктом, вводить её рацион женщины необходимо постепенно. В некоторых случаях она всё-таки может вызвать аллергические реакции в виде высыпаний, зуда и покраснения кожных покровов у грудничка.

Как правильно ввести гречку в рацион кормящей женщины

Правила введения гречки в рацион женщины во время кормления грудью:

  1. Начинать необходимо с одной — двух столовых ложек приготовленной каши в первой половине дня. Наблюдать за реакцией организма малыша в течение 48 часов.
  2. Если спустя 48 часов негативные реакции не проявляются, можно продолжать употребление гречки в пищу. В ином случае — отложить на пару месяцев.
  3. Употреблять в пищу гречневую кашу кормящей мамой рекомендуется не более трёх раз в неделю. Суточная норма — 150 – 200 грамм.
  4. Первые три месяца необходимо варить гречку только на воде без добавления молока как в процессе варки, так и перед употреблением. Необходимо добавлять по пару капелек растительного масла для лучшего переваривания.
  5. Начиная с четырёх месяцев можно пробовать варить кашу на молоке. Можно добавлять немного сливочного масла.
  6. Покупать необходимо только качественную гречневую крупу.

Употребление кормящей женщиной гречневой каши с молоком может стать причиной коликов и дискомфорта в желудочно-кишечном тракте малыша. Для многих сочетание молока и каши кажется нормальным и вполне естественным, но на самом деле эти продукты совершенно несовместимы, поэтому долго перевариваются в желудке.

Гречневая каша с молоком — тяжёлая пища, которая может стать причиной кишечных коликов у грудничка

Как правильно выбрать качественную гречневую крупу

Современный рынок предлагает огромное разнообразие сортов и видов гречневых круп. Поэтому зачастую очень трудно остановиться на одном определённом продукте. Более того, дорогая гречка не значит качественная.

Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо:

  • покупать гречку только в прозрачной упаковке без механических повреждений;
  • качественная гречка светло-коричневого цвета без тёмных пятнышек и плесени;
  • в составе крупы не должно быть большого количества чёрных нераскрывшихся зёрен;
  • обращать внимание на сроки годности.

Рецепты из гречневой крупы для кормящей женщины

Прежде чем приступить к приготовлению пищи из гречневой крупы, необходимо очистить её от нераскрывшихся зёрен, если такие имеются. А также следует промыть кипятком, пока вода не станет светлой. Делается это с целью того, чтобы смыть пыль и всевозможные химикаты, которыми обрабатывают крупы во время хранения на складах для лучшей сохранности, а также чтобы обезопасить их от грызунов и других вредителей.

Рецепт гречневой каши для кормящей женщины

Чтобы приготовить гречневую кашу необходимо:

  1. Один стакан гречки.
  2. Два стакана воды.
  3. В кастрюлю налить воды, добавить гречку, перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь.
  4. Воду совсем слегка посолить. Можно обойтись и без соли.
  5. Когда вода вскипит, огонь необходимо переключить на минимальную мощность.
  6. Снять с огня когда крупа полностью впитает воду.
  7. Взять полотенце и обмотать им кастрюлю.
  8. Оставить на 15 минут.

Употребление соли и сахара, особенно в первые 6 месяцев кормления грудью, необходимо ограничить. В готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла или пару капель растительного. Принимать её можно в качестве гарнира к варёным овощам, нежирному мясу и рыбе.

Рецепт гречневого супа

Для приготовления гречневого супа необходимо:

  1. Куриный или говяжий нежирный бульон.
  2. Мелко нарезанный картофель.
  3. Мелко нарезанный репчатый лук.
  4. Гречка.
  5. Зелёный укроп.
  6. Щепотка соли.

В кипящий бульон необходимо всыпать лук, гречку и картофель. Когда они будут практически готовы (полутвёрдыми), необходимо добавить укроп и варить до полной готовности.

Гречневый суп — полезная пища для кормящей женщины

Рецепт гречневой каши с курицей в мультиварке

Мультиварка всё больше входит в обиход молодых женщин. Это своеобразный помощник на кухне, который экономит время хозяек.

Чтобы приготовить кашу с курицей, понадобится:

  1. 1 стакан гречки.
  2. 2,5 стакана воды.
  3. 100 грамм мелко порезанного куриного филе.
  4. Половина головки мелко порезанного репчатого лука.
  5. 2 столовые ложки растительного масла.
  6. Соль по вкусу.

На режиме «Тушение» в растительном масле и небольшом количестве воды (приблизительно полстакана) протушить филе вместе с луком до полной готовности. Затем необходимо залить готовое филе двумя стаканами воды и засыпать гречкой. Тщательно перемешать и накрыть крышкой. Готовить кашу следует на режиме «Каша» или «Тушение» в зависимости от модели мультиварки.

Очень часто перед приготовлением гречневой крупы обжариваю её пару минут на сухой сковороде. Это придаёт необычный вкус и аромат готовому блюду.

Современный рынок предлагает необычный вид гречки, который может показаться немного даже странным на первый взгляд. Это зелёная гречка, которая имеет желтовато-зелёный окрас и также обладает богатым витаминным и минеральным составом, как и коричневая. Но благодаря тому, что зелёная гречка не подвергается термической обработке, концентрация полезных веществ ещё больше. Применение зелёной гречки возможно как во время беременности, так и лактации.

Употребление зелёной гречки воможно в период вынашивания ребёнка и кормления грудью

Отзывы о включении гречки в рацион кормящей женщины

Изучив форумы мамочек о вреде и пользе гречневой каши во время кормления грудью, пришла к выводу, что большинство кормящих женщин использует крупу в целях похудения, а не для поддержания иммунной системы и быстрейшего восстановления организма и восполнения витаминов после родов. Но большинство женщин утверждает, что гречка — единственный продукт, на который у грудничка не наблюдалось негативных реакций.

Я при гв сидела на гречке не для диеты, могла есть только гречку с отварным мясом, чтобы дить не жаловалась на животик (((( До сих пор ее не ем больше.

Еленк@

https://www.babyblog.ru/community/post/hudeem/1224418

На гречневой диете у моей сестры прекратилось ГВ!а у меня нет,но я отсидела только 4 дня!так что осторожнее надо!

Анна

https://www.babyblog.ru/community/post/hudeem/1224418

А у нас от гречки газы ужасные были((

Оля

http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=2078327

В целом на своем опыте и опыте знакомых могу казать, что все индивидуально. Дело не только в алергии. Мальчики больше болеют животиком, чем девочки. Мой сильно мучался животиком, поэтому я НЕ ела: кефиры, ряженки, йогурты и т.д., жирный творог, сырки, майонез, кетчуп, кофе и т.п. капусту, черный хлеб, огурцы, картофель ела чуть-чуть, яблоки только зеленые. Лучше всего сначала питаться гречкой, котлетами, нежирным творогом, можно зеленое яблоко, полезны парочка грецких орехов в день. Потом постепенно можно расширять рацион, наблюдая за реакцией ребенка.

Slonic

http://forum.forumok.ru/index.php?showtopic=16784

Я сидела при ГВ на диете. Ребёнок ничего не переносил молочного. Всю молочку исключили. Ела только картофель, гречку, отварную или запечённую свинину.

Анастасия

https://vk.com/mumlyandiya

Даже несмотря на то, что гречиха обладает большим количеством полезных веществ и витаминов, её бездумное употребление в больших количествах во время лактации может стать причиной негативных реакций со стороны грудничка.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Может ли кормящая мама есть эту пищу? Часто задаваемые вопросы • KellyMom.com

Келли Боньята, IBCLC

Есть ли список продуктов, которых мне следует избегать при грудном вскармливании?

Есть NO продуктов, которых матери следует избегать просто потому, что она кормит грудью. Обычно рекомендуется есть все, что вам нравится, в любое время и в любом количестве, и продолжать делать это , если только вы не заметите очевидную реакцию у вашего ребенка на определенную пищу.Не существует такой вещи, как «СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ кормящие матери», потому что большинство кормящих мам могут есть все, что им заблагорассудится, и потому что каждый ребенок, чувствительный к определенным продуктам, уникален - то, что беспокоит одного, может не беспокоить другого. Если у вас есть семейная история аллергии и вы думаете, что у вашего ребенка может быть аллергия, вы можете отказаться от определенных продуктов, но, опять же, это будет отличаться для каждого ребенка.

Дополнительная информация:

Как диета матери влияет на ее молоко?

У моего ребенка газы.Это вызвано чем-то в моем рационе?

Могут ли кормящие матери есть острые или ароматные продукты?

Да, в общем. Есть много культур, которые регулярно едят острую пищу и продукты с сильным вкусом, и нет - доказательств того, что больший процент этих младенцев суетливы, газы или имеют другие проблемы с едой, которую едят их мамы. Мы знаем, что некоторые сильные запахи, такие как чеснок, могут проникать в молоко, но это не вызывает проблем. Фактически, одно исследование показало, что младенцы лучше кормили грудью после того, как мама ела чеснок.

Как употребление «газированной пищи» повлияет на ребенка?

Кормящих мам обычно запрещают употреблять в пищу так называемые «газированные продукты», такие как брокколи, цветная капуста, капуста, бобы и т. Д. Однако газообразные продукты не имеют большего влияния на вашего ребенка, чем другие продукты.

Употребление определенных продуктов может вызвать газы у мама из-за нормального расщепления некоторых непереваренных углеводов (сахар, крахмал, растворимая клетчатка) бактериями в толстом кишечнике (см. Газы в пищеварительном тракте).

Однако грудное молоко состоит из того, что попадает в кровь мамы, а не из того, что находится в ее желудке или пищеварительном тракте. Ни газ, ни непереваренные углеводы (распад которых может вызвать образование газов у ​​мамы) не попадают в кровь мамы, поэтому невозможно, чтобы эти вещества попали в ваше молоко, чтобы вызвать у ребенка газы.

Это не означает, что у вашего ребенка не будет чувствительности к определенной пище, но способность пищи влиять на ребенка не имеет ничего общего с тем, вызывает ли она у мамы газы.

См. Также У моего ребенка газы. Это вызвано чем-то в моем рационе? @

Может ли кислая еда, которую ест мама, быть «слишком кислой» для ребенка?

Нет. Кислые продукты, такие как цитрусовые, помидоры и т. Д., Не могут изменить кислотность грудного молока. Однако, как и любая другая пища, некоторые дети будут чувствительны к белкам, которые попадают в молоко матери.

Повлияет ли на грудное молоко слишком много сладкого или увеличение / уменьшение количества жиров в моем рационе?

Нет. На грудное молоко не влияет количество сахара, который съедает мама.

Кроме того, ее диета не влияет на жирность и калорийность молока матери. Тем не менее, видов жиров в молоке могут быть изменены (до определенной степени) с помощью диеты.

См. Также:

Что влияет на количество жира или калорий в молоке матери? @

Набирает ли мой ребенок, вскармливаемый исключительно грудью, слишком много веса? @

Как мне увеличить прибавку в весе ребенка? @

Можно ли пить газировку (диетическую или обычную)?

Газировка обычно содержит газировку (часть, которая делает ее газированной), кофеин и / или искусственные подсластители.Смотрите ниже для получения дополнительной информации.

Могу ли я пить кофе или газированные напитки, содержащие кофеин?

См. Грудное вскармливание и кофеин.

Могу ли я есть / пить продукты, содержащие искусственные подсластители?

Nutrasweet (аспартам)

По словам Хейла ( Лекарства и материнское молоко , 2012), уровни нутрасвита (аспартама) в материнском молоке слишком низкие, чтобы вызывать серьезные побочные эффекты у младенцев, не страдающих ФКУ (фенилкетонурия). Он противопоказан детям с подтвержденной фенилкетонурией.Хейл относит аспартам к категории риска лактации L1 (самый безопасный) и L5 (противопоказанный), если у ребенка ФКУ.

Спленда (сукралоза)

Согласно Хейлу ( Лекарства и материнское молоко, , 2012), исследований сукралозы у кормящих женщин было мало. По Хейлу, он плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и выводится в неизмененном виде с мочой. FDA США считает сукралозу безопасной для кормящих женщин. Хейл внес сукралозу в категорию риска лактации L2 (безопаснее).

Исследование 2015 г. (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних открытий) показывает, что непитательные подсластители (NNS) проникают в грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за длительного воздействия сукралозы на младенцев, ace-K и сахарин в отношении их текущего и будущего здоровья недостаточно изучены, мы призываем с осторожностью делать вывод о том, что NNS подходят для употребления кормящими матерями ».

Сорбитол

Сорбитол - это сахарный спирт, который естественным образом содержится в некоторых фруктах и ​​овощах и используется в качестве подсластителя в продуктах питания и лекарствах.Его нет в списке Хейла, но вряд ли возникнет проблема с грудным вскармливанием. Обычно используется в зубной пасте, жевательной резинке без сахара и т. Д.

Сахарин

Per Hale ( Medications and Mothers ’Milk , 2012), уровень сахарина в молоке, как правило, со временем накапливается, но все же считается минимальным. Умеренное потребление не должно быть проблемой для кормящих матерей. Хейл отнес его к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасный).

Исследование 2015 г. (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних открытий) показывает, что непитательные подсластители (NNS) проникают в грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за длительного воздействия сукралозы на младенцев, ace-K и сахарин в отношении их текущего и будущего здоровья недостаточно изучены, мы призываем с осторожностью делать вывод о том, что NNS подходят для употребления кормящими матерями.”

Стевия ( Стевия rebaudiana )

Стевия - очень сладкая трава, которую многие используют в качестве низкокалорийного заменителя сахара. Ребаудиозид А (очищенный из Stevia rebaudiana ) «общепризнан как безопасный» (GRAS) в качестве подслащивающего агента для пищевых продуктов Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, но никаких исследований на беременных или кормящих женщинах не проводилось. Хейл ( Лекарства и материнское молоко, , 2012) рекомендует соблюдать осторожность при использовании стевии во время грудного вскармливания, потому что в качестве натуральных подсластителей используется много разных трав одного и того же рода, а также потому, что исследований по использованию стевии при грудном вскармливании не проводилось. женщины.Он относит стевию к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасно).

Дополнительная информация:

Безопасность сукралозы с веб-сайта Splenda

Искусственные подсластители от William Sears, MD (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Информация об искусственном подсластителе от доктора Джея Гордона (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Butchko HH, et al. Аспартам: обзор безопасности. Regul Toxicol Pharmacol. 2002 апр; 35 (2 п. 2): S1-93.

Spiers PA, et al.Аспартам: нейропсихологическая и нейрофизиологическая оценка острых и хронических эффектов. Am J Clin Nutr. 1998 сентябрь; 68 (3): 531-7.

Можно ли кормящей маме есть мед?

Мед для мамы не проблема. Флора кишечника взрослых и детей старше года способна отразить споры ботулизма, которые могут присутствовать в меде, и сделать их безвредными. Поскольку споры погибнут в вашем желудочно-кишечном тракте, они не попадут в ваш кровоток и, следовательно, не могут присутствовать в вашем молоке.

Кишечник ребенка не может защитить себя от спор ботулизма, поэтому он может колонизировать кишечник, прорастать и выделять нейротоксин ботулизма. В результате мед не рекомендуется детям до года. Не рекомендуется давать ребенку все, что содержит мед, или убедитесь, что процесс приготовления убивает любые споры ботулизма, которые могут присутствовать. Споры ботулизма очень термостойкие - токсин менее устойчив.

Дополнительная информация:

Танзи М.Г., Габай депутат.Связь между потреблением меда и детским ботулизмом. Фармакотерапия Ноябрь 2002; 22 (11): 1479-83.

Детский ботулизм от FamilyPracticeNotebook.com

Ботулизм от Центров по контролю за заболеваниями США

Могу ли я есть продукты, содержащие глутамат натрия (глутамат натрия)?

Грудное молоко обычно содержит свободные глутаматы (в среднем 22 мг / 100 г молока). На уровень грудного молока лишь незначительно влияет прием матерями глутамата натрия. [FSANZ 2003, IFICF 2001, Stegink 1972]

Американская академия педиатрии считает, что глутамат натрия совместим с грудным вскармливанием [AAP 2001].

Ссылки и дополнительная информация:

Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия (FSANZ). Глутамат натрия: оценка безопасности. Серия технических отчетов № 20. Канберра, Австралия: Стандарты пищевых продуктов, Австралия, Новая Зеландия; 2003 июнь.

Фонд Международного совета по продовольственной информации (IFICF). Глутамат и глутамат натрия: изучение мифов [PDF]. Вашингтон, округ Колумбия: Фонд Международного совета по продовольственной информации; 2001, ноябрь, 12 с. [См. С. 2-3.]

Стегинк Л.Д., Филер Л.Дж. младший, Бейкер Г.Л.Глутамат натрия: влияние уровней аминокислот в плазме и грудном молоке у кормящих женщин. Proc Soc Exp Biol Med. 1972 июл; 140 (3): 836-41.

Комитет по лекарствам Американской педиатрической академии. Перенос лекарств и других химических веществ в человеческое молоко. Заявление о политике. Педиатрия. 2001 сентябрь; 108 (3): 776-789. [См. Таблицу 7: Пищевые продукты и агенты окружающей среды: влияние на грудное вскармливание.]

Общая информация:

MSG: Обычный усилитель вкуса от Мишель Мидоуз, из журнала FDA Consumer, U.С. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, январь-февраль 2003 г.

Все, что вам нужно знать о глутамате и глутамате натрия от Фонда Международного совета по пищевой информации, июль 2015 г.

Следует ли мне избегать некоторых видов рыбы?

Из-за риска слишком высоких уровней метилртути для нерожденного ребенка Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США советует беременным женщинам избегать употребления в пищу нескольких видов рыбы: акулы, рыбы-меч, королевской макерилы и кафельной рыбы (они более долгоживущие). , более крупная рыба, которая питается другой рыбой и, таким образом, с большей вероятностью накапливает более высокие уровни ртути).Согласно FDA: «Хотя это правда, что основная опасность метилртути в рыбе - для развивающейся нервной системы будущего ребенка, кормящим матерям и маленьким детям благоразумно не есть эту рыбу». Они рекомендуют употреблять в среднем не более 12 унций в неделю других видов рыбы (моллюсков, консервов, мелкой морской рыбы или выращенной на фермах рыбы).

Другие рекомендуют расширить список небезопасной рыбы FDA . См. Статью «Ртуть в вашей рыбе» Кена Кука, президента Рабочей группы по окружающей среде, для получения дополнительной информации и предлагаемых списков безопасной и небезопасной рыбы во время беременности.

А как насчет тунца? Согласно FDA, вы можете безопасно включать тунца в еженедельное потребление рыбы. Разновидности рыбы, описанные в FDA , предлагают избегать содержания метилртути в количествах от 0,96 до 1,45 PPM (частей на миллион). Свежий тунец в среднем составляет 0,32 промилле, а консервированный тунец - 0,17 промилле. Стейки тунца и консервированный тунец из альбакора обычно содержат более высокий уровень ртути, чем консервированный светлый тунец. С другой стороны, , Рабочая группа по окружающей среде предлагает беременным женщинам вообще избегать употребления стейков из тунца и есть консервированного тунца не чаще одного раза в месяц.

Ссылки и дополнительная информация:

Грудное вскармливание и воздействие ртути @

Рыба: что следует знать беременным женщинам и родителям Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Что нужно знать о ртути в рыбе и моллюсках: советы женщинам, которые могут забеременеть, беременным женщинам, кормящим матерям, маленьким детям. (Март 2004 г.). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Уровни ртути в рыбе от Отдела гигиены окружающей среды штата Мэн

Ртуть в вашей рыбе Кен Кук, президент Рабочей группы по окружающей среде

Государственный совет по содержанию метилртути в рыбе

Уровни ртути в промысловой рыбе и моллюсках от FDA США.Перечислены различные сорта рыбы и морепродуктов, а также уровни метилртути в каждом из них.

Загрязнители окружающей среды и грудное вскармливание @

Могу я есть суши?

Да; просто убедитесь, что вам комфортно с источником и заботой о сырой рыбе (солидные суши-бары очень осторожны с этим). Как и любая сырая пища, суши могут быть переносчиками паразитов или бактерий, называемых listeria monocytogenes (подробнее о листериозе см. Ниже), а некоторых видов рыб следует избегать из-за уровней ртути.Эксперты по грудному вскармливанию сходятся во мнении, что употребление суши с сырой рыбой не представляет проблемы для грудного ребенка (хотя может вызвать заболевание мамы).

Можно ли кормящей маме есть непастеризованные мягкие сыры?

Да, кормящие матери могут есть мягкие сыры. Непастеризованные мягкие сыры (и другие непастеризованные молочные продукты) могут содержать бактерии, называемые Listeria monocytogenes. Сыр, производимый в Соединенных Штатах, должен быть изготовлен из пастеризованного молока (пастеризация убивает организм листерий), но импортные сыры могут быть проблемой.Листериоз обычно является незначительным гриппоподобным заболеванием у здоровых взрослых, но может вызывать серьезные проблемы у беременных женщин и может быть связан с мертворождением и выкидышем (поскольку он может передаваться ребенку через плаценту). Хотя употребление непастеризованных молочных продуктов во время беременности не рекомендуется, это не считается проблемой для кормящих мам.

Пер Лоуренс ( Грудное вскармливание: Руководство для медиков, , 1999, стр. 569), «В литературе нет данных, свидетельствующих о передаче листерий через грудное молоко.Эта ссылка указывает на то, что единственное, что может помешать грудному вскармливанию, - это неспособность матери кормить грудью из-за тяжелой болезни.

Другие продукты, которые могут переносить листерию, считаются безопасными для кормящих мам (но не во время беременности):

  • хот-доги, мясные закуски, болонья или другие мясные деликатесы , если они не были повторно нагреты до готовности на пару
  • мягкий сыр, такой как фета, queso blanco, queso fresco, бри, сыры камамбер, сыры с голубыми прожилками и панела, если он не отмечен как изготовленный из пастеризованного молока.Убедитесь, что на этикетке написано: «ИЗГОТОВЛЕН ИЗ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА».
  • охлажденный паштет, мясные пасты из мясного прилавка или копченые морепродукты в охлаждаемом отделении магазина. Можно есть продукты, которые не нуждаются в охлаждении, например консервированный тунец и консервированный лосось. После открытия хранить в холодильнике.
  • салатов, приготовленных в магазине, например салата с ветчиной, салата из курицы, салата из яиц, салата из тунца или салата из морепродуктов
  • сырое (непастеризованное) молоко или продукты, содержащие непастеризованное молоко
    Источник: Защитите своего ребенка и себя от листериоза

Доп. Информация:

Информация о листериозе от Центров по контролю за заболеваниями США

Безопасно ли есть арахис и арахисовое масло во время кормления грудью?

Текущие исследования показывают, что отказ от арахиса во время беременности или грудного вскармливания не помогает предотвратить аллергию на арахис у вашего ребенка.

До недавнего времени аллергологи рекомендовали детям не употреблять арахис или арахисовые продукты до достижения возраста 36 месяцев, но недавние исследования показывают, что такая отсрочка не помогает предотвратить аллергию на арахис.

Дополнительная информация:

Аллергия на арахис, дети и беременность от марша десятицентовиков

Грир FR, Sicherer SH, Burks AW; Комитет по питанию Американской академии педиатрии; Секция аллергии и иммунологии Американской академии педиатрии. Влияние раннего диетического вмешательства на развитие атопического заболевания у младенцев и детей: роль ограничений в питании матери, грудного вскармливания, времени введения прикорма и гидролизованных смесей.Педиатрия. 2008 Янв; 121 (1): 183-91.

Томпсон Р.Л., Майлз Л.М., Ланн Дж., Деверо Дж., Дирман Р.Дж., Стрид Дж., Батрисс Дж. Сенсибилизация и аллергия на арахис: влияние раннего воздействия арахиса. Br J Nutr. 2010 Май; 103 (9): 1278-86. Epub 2010 26 января

.

Веганские гречневые оладьи | Детоксиниста

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Эти веганские гречнево-банановые оладьи - мой новый рецепт блинов. Тесто можно взбить за 10 минут или меньше , и оно естественно без глютена, молочных продуктов и яиц. В них даже нет зерна, если учесть тот факт, что гречиха - это зерно, похожее на лебеду и амарант, и не растет на травах так, как зерно злаков.Если вам нравится мое гречневое печенье, вам это тоже понравится!

Польза гречки

Потребление гречки связано с понижением уровня сахара в крови у диабетиков (источник), а также с понижением артериального давления и повышением уровня холестерина. (источник) Мне нравится работать с гречишной мукой, особенно с свежемолотой гречневой крупой, потому что вам не нужно смешивать ее с другой мукой или крахмалом, как со многими другими безглютеновыми муками.

Сейчас гречневую муку можно купить во многих продуктовых магазинах, но я предпочитаю перемалывать гречневую крупу самостоятельно, потому что вкус не такой горький, а цвет немного более привлекательный.(Особенно в этих веганских гречневых оладьях, если вы посмотрите фото ниже!)

Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Купленная в магазине мука из гречневой муки домашнего приготовления

Гречневая шелуха входит в состав большинства покупных в магазине гречневой муки, что придает ей темно-голубовато-серый оттенок, как это видно на блинах слева вверху. Блины справа сделаны из свежемолотой гречневой крупы и выглядят более привлекательно для детей или привередливых членов семьи.

Я тестировал этот рецепт, используя как магазинную муку, так и домашнюю муку, которую я быстро перемолол в кофемолке. На приготовление собственной муки ушло всего 30 секунд, и я думаю, что разница того стоит, но выбор за вами!

Как приготовить гречневые оладьи

Эти веганские гречневые оладьи - это простой рецепт, приготовленный в одной миске, который можно перемешать менее чем за 10 минут. Мне нравится начинать с того, что бананы разминают вилкой на дне миски, затем добавляют остальные ингредиенты и перемешивают, пока не образуется жидкое тесто!

Я тоже ленива, когда дело касается блинов, поэтому предпочитаю печь эти блины, а не жарить их на сковороде.Для их выпечки означает, что вы можете приготовить все 6 блинов одновременно. - это огромная экономия времени, а также означает, что вам не нужно добавлять дополнительное масло в рецепт, потому что сковорода не нужно смазывать. Просто используйте силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание.

Если вы предпочитаете жарить их на сковороде, не стесняйтесь делать это, но мне нравится, чтобы вся партия была готова к работе всего за 15 минут времени выпечки. Надеюсь, они вам тоже понравятся.

Веганские гречневые оладьи

Эти веганские гречневые оладьи не содержат глютена, молочных продуктов, яиц и подслащены только свежими фруктами.Выпекайте их, чтобы сэкономить время и быстрее позавтракать на столе!

Кухня Безглютеновая, веганская Ключевое слово веганские гречневые оладьи
  • 1/2 стакана гречневой муки (магазинной или молотой)
  • 2 очень спелых банана, примерно 3/4 стакана пюре
  • 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • Разогрейте духовку до 350ºF, если вы планируете печь блины.Если вы хотите перемолоть гречневую муку, просто насыпьте сырую гречневую крупу в кофемолку и измельчите примерно 30 секунд до получения муки тонкой консистенции. Отмерьте муку после помола.

  • В большой миске разомните бананы (несколько комков можно), затем добавьте молотую гречневую муку, масло, воду, корицу, ваниль, пищевую соду и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Оно будет немного толще, чем традиционное тесто для блинов, но не таким жидким.

  • Чтобы испечь блины, зачерпните тесто, используя небольшую мерку 1/4 чашки, чтобы получилось около 6 холмиков равномерного размера на большом противне с подкладкой. Используйте тыльную часть ложки, чтобы распределить блины, получая блины примерно 5-6 дюймов в диаметре и примерно 1/4 дюйма толщиной. Выпекайте, пока центры не станут твердыми, примерно 15 минут при 350ºF.

  • Если вы предпочитаете жарить блины на сковороде, вылейте скудную 1/4 стакана теста в смазанную маслом сковороду на среднем огне и с помощью задней части ложки разровняйте блин до желаемого размера и толщины.(Около 5 или 6 дюймов шириной) Дайте верхней части блинчика пузыриться, а края блина высохнуть, около 4 или 5 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны.

  • Подавать теплым, со свежими фруктами и чистым кленовым сиропом по желанию.

Калорий: 339 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 5 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 280 мг | Калий: 596 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 76 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

Приведенная выше информация о пищевой ценности относится к 1/2 партии (примерно 3 блина).Он автоматически рассчитывается с использованием общих ингредиентов в базе данных, поэтому это всего лишь оценка, а не гарантия.

Примечания к рецепту:

  • По этому рецепту получается 6 блинов, которых хватит на 2 человек. Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт , чтобы получить дополнительные услуги! Я думаю, что они хорошо хранятся в холодильнике до недели. Я еще не пробовал их замораживать, но думаю, они тоже хорошо бы замерзли и оттаивали.
  • Если вам нужно использовать другой вид безглютеновой муки, я предлагаю начать с другого рецепта.У меня есть все необходимое, если вам нужны оладьи из кокосовой муки, оладьи из миндальной муки, овсяные блины или оладьи из веганской овсяной муки.

Отзыв читателя: Вам тоже нравится работать с гречневой мукой? Дайте мне знать, если вы хотите увидеть больше рецептов гречки в будущем!

СохранитьСохранить

.

Можно ли есть банан во время кормления грудью?

Грудное вскармливание - это важная послеродовая фаза, которая требует дополнительного питания. Ваш выбор питания напрямую влияет на общее состояние здоровья вашего ребенка. Таким образом, добавление банана в ваш обычный рацион во время грудного вскармливания может быть полезно для вас и вашего ребенка. Однако некоторые молодые матери считают, что не стоит употреблять этот фрукт, чтобы сократить количество калорий. Но полезно ли это?

В этом посте MomJunction мы предоставляем всю важную информацию о потреблении банана во время грудного вскармливания и о пользе для здоровья, которую кормящие матери могут получить от употребления этого фрукта.

Можно ли есть банан во время кормления грудью?

Бананы можно есть во время грудного вскармливания, поскольку их регулярное употребление может быть полезно для кормящих матерей и их детей. Банан - питательный фрукт со значительным количеством питательных микроэлементов и биологически активных соединений, таких как фенолы, каротиноиды, биогенные амины и фитостерины (1). Эти соединения полезны как для матери, так и для ребенка.

Польза банана для здоровья при грудном вскармливании

Регулярное употребление банана как часть сбалансированной диеты может обеспечить следующие преимущества для матери и ребенка.

  1. Удовлетворяет потребности в энергии: Грудное вскармливание требует дополнительного потребления в 640 ккал / день в течение первых шести месяцев после рождения ребенка (2). Бананы могут помочь удовлетворить эту повышенную потребность в энергии. Один банан среднего размера содержит примерно 109 Ккал (3). Так что возьмите банан и съешьте его как полдник или добавьте в кашу на завтрак.
  1. Обеспечивает питательными веществами: Банан - это богатый питательными веществами фрукт, который содержит большое количество калия, витамина B6, меди, марганца и клетчатки, и это лишь некоторые из них (4).Все эти питательные вещества жизненно важны для кормящей матери, поскольку они помогают поддерживать здоровье и ускоряют заживление после родов.
  1. Способствует снижению веса: Банан содержит устойчивый крахмал, который дольше остается в желудке и, таким образом, задерживает опорожнение желудка. Это помогает контролировать чувство голода за счет регулирования приема пищи. Это также помогает бороться с перееданием (4).
  1. Поддерживает здоровье пищеварительной системы: Спелый банан содержит неперевариваемую клетчатку, которая увеличивает объем рациона и помогает восстановить нормальную деятельность кишечника (5).
  1. Содержит микрофлору кишечника: Спелый банан содержит большое количество FODMAP (ферментируемые олиго, ди, моносахариды и полиолы), которые обладают пребиотическими свойствами. Пребиотики помогают повысить уровень пробиотиков в толстой кишке, тем самым способствуя правильному усвоению питательных веществ (5).
  1. Помогает облегчить изжогу и расстройство желудка: Исследования показывают, что бананы могут нейтрализовать повышенную кислотность, улучшить пищеварение и помочь бороться с расстройством желудка (5) (6).
  2. Поддерживает иммунитет: Витамины C и B6, а также биоактивные соединения, такие как фенолы и фитостерины в банане, помогают повысить иммунитет благодаря их антиоксидантным и противовоспалительным эффектам (7).
  3. Помогает бороться с депрессией: Банан содержит аминокислоту триптофан, которая может быть полезна при борьбе с депрессией после родов. Организм использует триптофан для выработки серотонина, гормона хорошего самочувствия, который помогает бороться с депрессией, а также улучшает ваше настроение, вызывая у вас хорошее самочувствие (8).

Быстрые и восхитительные рецепты из бананов

Банан можно употреблять прямо в качестве сытной закуски. Однако некоторые рецепты могут повысить его пищевую ценность, добавив питательные вещества из другой пищи, а также сделав ее более вкусной. Следующие рецепты легко и быстро приготовить.

1. Ночной смузи из овса и банана

Ночной смузи - хороший рецепт завтрака для мам, у которых практически нет времени для себя. Этот простой в приготовлении рецепт экономит время, а также содержит все макро- и микроэлементы, необходимые для скорейшего послеродового восстановления.

Вам понадобится:

  • 2 спелых банана
  • ½ стакана тонированного молока
  • 1 стакан несладкого простого йогурта
  • ½ стакана измельченных орехов (миндаль, фисташки и грецкие орехи)
  • 1 чайная ложка семян чиа

Как:

  1. Смешайте все ингредиенты и смешайте их в блендере, пока не получите смузи текучей консистенции.
  2. Храните смузи в стеклянной банке в холодильнике и оставьте на ночь.
  3. Съешь за завтраком.Употребляйте при комнатной температуре.

2. Салат из тропических бананов

Этот рецепт станет прекрасным дополнением к вашему списку салатов. Он подарит вам вкус тропических фруктов, которые полезны и душевны. Съешьте этот салат в полдень. Этот рецепт также прост в приготовлении, и его можно хранить в холодильнике на пару дней.

Вам понадобится:

  • 1 банан
  • 1 яблоко (нарезанное)
  • 1 стакан драконьего фрукта (нарезанный)
  • 1 киви (нарезанный)
  • ½ стакана ананаса (нарезанный)
  • 1 столовая ложка смеси семян и смесь орехов
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • Щепотка корицы и черного перца

Инструкции:

  1. Смешайте все фрукты и лимонный сок в большой миске.
  2. Теперь добавьте смесь семян и орехов и хорошо перемешайте.
  3. Охладите на 30 минут.
  4. Перед едой посыпьте щепоткой корицы и черного перца.

Еще несколько простых и вкусных идей для добавления банана

  1. Добавьте нарезанные бананы к блинам и сделайте его вкуснее.
  2. Есть кусочки банана с хлебом и чайная ложка арахисового масла.
  3. Есть нарезанный банан с йогуртом.
  4. Добавляем в каши нарезанные бананы.
  5. Добавляйте измельченные бананы во фруктовые салаты и пудинги.

Есть много других способов добавить бананы в свой рацион, но лучший - следовать своему кулинарному чутью и наслаждаться бананом так, как вы хотите.

Материнство может стать приятным путешествием, если ваше здоровье в лучшем виде. Питательная пища необходима не только для приготовления грудного молока для вашего ребенка, но и для оздоровления вашего организма. Добавление банана в ежедневный рацион во время кормления грудью - хороший шаг. Это может помочь вам оставаться здоровым, а также принести пользу вашему ребенку.

Как вы ели бананы во время грудного вскармливания? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? .

Диета для беременных и кормящих мам

Прочтите в: Français Español

Масло печени трески для обеспечения 20 000 МЕ витамина А и 2000 МЕ витамина D в день, которое обеспечивается 2 чайными ложками богатого витамином масла печени трески (торговая марка Green Pasture).

1 литр (или 32 унции) цельного молока в день, предпочтительно сырого и от коров, выращиваемых на пастбищах (подробнее о сыром молоке на нашем веб-сайте A Campaign for Real Milk,

4 столовые ложки масла в день, желательно от коров пастбищного откорма

2 или более яиц в день, предпочтительно от выпасных цыплят

Дополнительный яичный желток в день, добавляемый в коктейли, заправки для салатов, яичницу и т. Д.

3-4 унции свежей печени один или два раза в неделю (если вам сказали избегать употребления печени из-за боязни получить «слишком много витамина А», обязательно прочитайте сагу о витамине А)

Свежие морепродукты 2-4 раза в неделю, особенно дикий лосось, моллюски и рыбные яйца

Свежая говядина или баранина ежедневно, всегда с жиром

Жирная рыба или сало ежедневно, для витамина D

2 столовые ложки кокосового масла в день, используется в кулинарии, смузи и т. Д.

Приправы и напитки из лакто-брожения

Костные бульоны, используемые в супах, рагу и соусах

Цельнозерновые замоченные

Овощи свежие и фрукты

ИЗБЕГАТЬ:

  • Транс- жирные кислоты (например,г., гидрогенизированные масла)
  • Нездоровая пища
  • Жареные продукты для профессионального использования
  • Сахар
  • Белая мука
  • Безалкогольные напитки
  • Кофеин
  • Спирт
  • Сигареты
  • Наркотики (даже рецептурные)

ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Масло печени трески содержит значительные уровни омега-3 EPA, которые могут вызвать многочисленные проблемы со здоровьем, такие как кровотечение во время родов, если не сбалансированы арахидоновой кислотой (ARA), жирной кислотой омега-6. содержится в печени, яичных желтках и мясных жирах.Пожалуйста, не добавляйте масло печени трески в диету, в которой недостаточно этих важных продуктов животного происхождения. Беременным женщинам важно соблюдать диету в целом, а не только в отдельных ее частях.

, который обеспечивается 2 чайными ложками богатого витамином жира печени трески (бренд Green Pasture).

Прочтите это: Français Español

.

Смотрите также