Гречневая каша постная


7 постных блюд из гречки

Загрузка...

Гречка является самой полезной из всех существующих круп. Она богата железом, кальцием, магнием, цинком, фосфором, йодом и медью. Поэтому гречка – ценнейший продукт для нашего организма. Также гречка способна укреплять кровеносные сосуды и нормализовать деятельность сердца благодаря содержанию в ней фолиевой кислоты. А по содержанию белка гречка является бесспорным лидером среди круп и с легкостью способна заменить мясо. Поэтому в пост предлагаем вам приготовить одно из этих простых, но вкусных блюд с гречкой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана просеянной муки,
  • растительное масло,
  • мелкая морская соль,
  • минеральная вода с газом – 2,5 ст,
  • сахар – 4 ч.л,
  • гречка – 250 г,
  • вода – 1 стакан,
  • репчатый лук – 1 шт,
  • шампиньоны в собственном соку – 100 г.

Способ приготовления

  1. Просейте муку с солью и добавьте к ней сахар. Постепенно добавляйте к муке воду, замесите тесто. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану. Отправьте тесто в теплое место на 40 минут.
  2. На разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом выливайте тесто и выпекайте блины: 1,5 минуты с одной стороны, 1 минуту – с другой.
  3. Гречку промойте и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  4. Отварите гречку в подсоленной воде.
  5. Смешайте гречку и обжаренные на масле грибы с луком. При необходимости посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  6. Выкладывайте на каждый блин по 1,5-2 ст.л. начинки, после чего сворачивайте блины конвертом.
  7. Затем обжарьте готовые блины с начинкой на разогретой сковороде с растительным маслом по 1,5 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • гречка – 2 стакана,
  • замороженный шпинат – 500 г,
  • репчатый лук – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • болгарский перец – ½ шт,
  • помидор – 2 шт,
  • натертый имбирь – 1 ст.л,
  • гвоздика – 2 шт,
  • тмин – щепотка,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • растительное масло – 6 ст.л,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отварите гречку в подсоленной воде. Пока каша варится, разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук, морковь и болгарский перец.
  2. Жарьте овощи в течение нескольких минут, затем добавьте шпинат, накройте сковороду крышкой и тушите все на маленьком огне, периодически помешивая, пока шпинат не разморозится.
  3. После этого посолите, поперчите, добавьте помидоры, предварительно натертые на терке, и опять тушите в течение 8-10 минут. В казане раскалите растительное масло и обжарьте на нем натертый имбирь, измельченный чеснок, гвоздику и тмин в течение минуты.
  4. Затем выложите в казан готовую гречку, все хорошо перемешайте. После этого выложите к каше овощ, все тщательно размешайте и посолите по вкусу.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан,
  • консервированные шампиньоны – 1 банка,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • свежая зелень,
  • крахмал – 1 ч.л,мука – для панировки.

Способ приготовления

  1. Отварите гречку в подсоленной воде. Мелко нарезанные грибы и лук обжарьте на раскаленном растительном масле.
  2. Смешайте готовую гречку с грибами и луком, измельчите. Готовую массу для котлет посолите, поперчите, добавьте 1 ч.л. крахмала и свежую мелконарезанную зелень.
  3. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 700 г,
  • краснодарский соус – 5 ст.л,
  • гречка – 1 стакан,
  • репчатый лук – 2 шт,
  • панировочные сухари,
  • специи,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • мука,
  • пучок укропа или петрушки.

Способ приготовления

  1. Отварите гречку в подсоленной воде. Грибы нарежьте на небольшие куски. Свежую зелень измельчите. На раскаленном масле в сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы.
  2. Жарьте грибы с луком в течение 15 минут на большом огне. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить любимые специи. После того, как грибы с луком будут готовы, остудите их и пропустите через мясорубку.
  3. Смешайте их с гречневой кашей и зеленью. Все хорошо перемешайте и сформируйте из полученной массы небольшие шарики. Обваляйте сперва каждый шарик в муке, затем панировочных сухарях.
  4. Обжаривайте тефтели на растительном масле до легкой корочки. После того, как все тефтели обжарены, переместите их в небольшой казан, добавьте к ним краснодарский соус и залейте все кипяченой водой.
  5. Поставьте казан на средний огонь и тушите тефтели около 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан,
  • гречка – 1 стакан,
  • лук – 2 шт,
  • морковь – 2 шт,
  • свежая зелень (укроп или петрушка).

Способ приготовления

  1. Отварите гречневую кашу в подсоленной воде. В это время обжарьте на раскаленном растительном масле порезанную соломкой морковь и мелко нарезанный лук.
  2. Листья капусты можно размягчить в кипятке или в микроволновке. На каждый капустный лист выкладывайте гречневую начинку, смешанную с овощами, и сворачивайте его плотным конвертиком.
  3. Обжарьте голубцы на растительном масле с двух сторон. Обжаренные голубцы переложите в сотейник, сверху на них выложите жареный лук и морковь, добавьте лавровый лист и залейте все овощным бульоном.
  4. Тушите голубцы под крышкой в течение 10-12 минут.

Ингредиенты:

  • гречка – 2 стакана,
  • вода – 2.5 стакана,
  • изюм – 1 стакан,
  • сахар – 4-5 ст.л,
  • корица – 1 ч.л,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Гречку промойте и перетрите до образования однородной мелкозернистой массы. Просейте полученную массу, чтобы крупинки отделялись друг от друга. В керамические горшочки налейте воду и высыпьте измельченную гречневую крупу. Слегка посолите.
  2. Размешайте кашу и добавьте к ней промытый, ошпаренный кипятком и обсушенный изюм, а также сахар и корицу. Все тщательно перемешайте и запекайте в разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  3. Во время запекания пару раз кашу следует перемешать, чтобы она подрумянилась равномерно.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы,
  • 25 г гречки,
  • 2 яблока,
  • 0,5 стакана изюма,
  • 1 горсть чернослива,
  • оливковое масло,
  • мед.

Способ приготовления

  1. Нарежьте тыкву и яблоки на небольшие кусочки. Выложите их на сковороду и тушите под крышкой до готовности. По желанию можно добавить чуть-чуть оливкового масла.
  2. Отварите гречку в подсоленной воде. Изюм и чернослив вымойте, чернослив мелко нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним мед.
  4. Выложите массу в форму для запекания и поставьте ее в сильно разогретую духовку на 12-17 минут.

Полезные советы

  • Даже если вы купили дорогую гречку, не поленитесь перебрать ее, чтобы избежать попадания в ваши блюда мелких камней и мусора.
  • Идеальная пропорция воды для варки гречки: на 1 стакан крупы – 2 стакана воды.
  • Чтобы каша получилась более рассыпчатой и сохранила больше полезных веществ, готовьте гречку в духовке.
  • После того, как гречка сварится, надо дать ей «настояться» под крышкой в течение нескольких минут.
  • Для сохранения всех полезных веществ в гречке, не стоит ее отваривать. Залейте крупу холодной водой в соотношении 1 к 1,5 и оставьте на ночь набухать. Утром гречка будет готова, достаточно ее только прогреть.

Источник

Загрузка...

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [ ] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

.

Гречневая каша со сливочным маслом Stock Photo

Похожие изображения

Каша гречневая с молоком и маслом

Чаша гречневой каши с маслом на темном деревянном фоне крупным планом.

Каша гречневая со сливочным маслом, крупа гречневая сырая, вид сверху

Гречневая каша на сливочном масле на темном дереве.

Вкусная гречневая каша с маслом изолированно

Каша гречневая со сливочным маслом - здоровое питание

Горячая гречневая каша со сливочным маслом в керамической посуде

Каша гречневая со сливочным маслом

Вкусная гречневая каша на завтрак с топленым маслом и чаем

Гречневая каша с молоком и маслом на деревянном столе

Каша гречневая со сливочным маслом и молоком

Гречка вареная.Каша со сливочным маслом. Вкусный ужин

Гречневая каша со сливочным маслом в белой миске на темном деревянном фоне, вид сверху, плоская

Гречневая каша со сливочным маслом в маленькой белой тарелке. Гречневая каша на коричневом фоне. Миска с вареной

.

641 постная каша. Фотографии - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Постное вегетарианское питание, каша гречневая с овощами. Фото студии

Нежирная пищевая кукурузная каша. Фото студии

Нежирная пищевая кукурузная каша. Фото студии

Постное вегетарианское питание, каша гречневая с овощами.Фото студии

Постное вегетарианское питание, каша гречневая с овощами. Фото студии

Нежирная пищевая кукурузная каша. Фото студии

Нежирная пищевая кукурузная каша. Фото студии

Нежирная пищевая кукурузная каша. Фото студии

Нежирная пищевая кукурузная каша.Фото студии

Нежирная пищевая кукурузная каша. Фото студии

Нежирная пищевая кукурузная каша. Фото студии

Постное вегетарианское питание, каша гречневая с овощами. Фото студии

Постное вегетарианское питание, каша гречневая с овощами. Фото студии

.

Нежирная пшеничная каша (фото). Изображение диеты, гарнир

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Длинный рис белый

Рис басмати

Чаша индийского идлиса

Вареная перловая крупа в зеленой миске

Чаша белого риса

Каша гречневая со сливочным маслом

Пропаренное рисовое зерно

Чаша с рисом Басмати

Текстура проса крупным планом

Гречка

Пшеница битая крупным планом

Овес

Чаша крупного плана пшеничной каши.

Каша овсяная с ягодами изолированная

Похожие изображения

Красная миска и сковородка с вареной пшеничной кашей - традиционное блюдо Украины, Беларуси и России

Постное вегетарианское питание, каша гречневая с овощами

Кастрюля с традиционной рождественской кашей

Чечевичная каша с грибами, редис в миске на белом фоне.Диетическое, постное меню. Вегетарианское блюдо

Текстура грубого черного риса, отделенного пшеничной пшенной кашей Концепция правильного питания и здорового образа жизни. Вид сверху,

Новогодняя каша с нарезанными яблоками

Вкусная перловая каша с морковкой на черном столе

Каша с овощами в кастрюле.Кулинария

Стакан постного овсяного молока

Кутья, традиционное рождественское блюдо

Пельмени и новогодняя кутья

Старинная чаша с кутьей - традиционное рождественское сладкое угощение в Украине, святой украинский вечер

Чечевичная каша с грибами в тыквенном горшочке.Диетическое, постное меню. Вегетарианское блюдо

Постная гречневая каша

.

Смотрите также