Гречневая каша с белыми грибами рецепт


Гречневая каша с белыми грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Гречневая каша отлично сочетается с грибами, а если грибы белые, то результат получается превосходный. В сезон можно использовать свежие грибы из леса, а в другое время — готовить гречневую кашу с сушёными грибами. В этом случае нужно предварительно замочить грибы в холодной воде, а воду после замачивания использовать для варки гречки.

Гречневая каша с белыми грибами (этап 1)

Гречка (гречневая крупа) 200 г

Гречневая каша с белыми грибами (этап 1)

Гречневую крупу залейте водой в соотношении примерно 1:2, добавьте соль и доведите до кипения на большом огне.


Гречневая каша с белыми грибами (этап 2)


Гречневая каша с белыми грибами (этап 2)

Когда воды на поверхности не будет, убавьте огонь до минимума (или вовсе выключите, если плита электрическая), накройте крышкой и подержите так 2-3 минуты.


Гречневая каша с белыми грибами (этап 3)

Лук репчатый крупный 1 шт.

Гречневая каша с белыми грибами (этап 3)

Репчатый лук мелко нарежьте.


Гречневая каша с белыми грибами (этап 4)

Гречневая каша с белыми грибами (этап 4)

Обжарьте лук в масле до прозрачности.


Гречневая каша с белыми грибами (этап 5)

Белые грибы 400 г

Гречневая каша с белыми грибами (этап 5)

Белые грибы очистите от остатков земли, нарежьте соразмерными кусочками.


Гречневая каша с белыми грибами (этап 6)

Гречневая каша с белыми грибами (этап 6)

Положите грибы к луку и жарьте вместе, помешивая, минут 10-15. Не забудьте посолить.


Гречневая каша с белыми грибами (этап 7)


Гречневая каша с белыми грибами (этап 7)

Когда грибы будут почти готовы, добавьте варёную гречку. Перемешайте, прогрейте всё вместе под крышкой 3-5 минут.


Гречневая каша с белыми грибами (этап 8)


Гречневая каша с белыми грибами (этап 8)

Подавайте в горячем виде. Если использовать растительное масло, то рецепт подойдет вегетарианцам и постящимся.



Букатини с грибами Рецепт | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Медальоны из свинины с соусом из белых грибов Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Паппарделле с грибами | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Пирог овчарки с белыми грибами рецепт

Пирог овчарки был одним из первых, что я научился готовить. Процесс изготовления мясной части блюда - один из тех передаваемых навыков, который означает, что вы почти готовы готовить рагу, соус болоньезе, мусаку и многие другие блюда.

Время подготовки: 35-40 минут | Время приготовления: 1 час 50 минут

СЕРВИСОВ

четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 500г фарш из баранины
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1 крупная морковь, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 10 г сушеных белых грибов, измельченных в порошок (измельчаю в кофемолке)
  • 200 г помидоров черри, измельченных до жидкого состояния
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 450 г горячего, свежего куриного бульона
  • 1 столовая ложка грибного кетчупа
  • По 1 веточке тимьяна и розмарина
  • 1 столовая ложка крем-фреш

Для пюре

  • 800 г белого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками равного размера
  • 2 столовые ложки двойных сливок
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
МЕТОД
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте фарш.Обжарить все это, если нужно, разбить, а затем переложить фарш на тарелку у плиты.
  2. Добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте щепотку соли и варите еще две минуты, затем добавьте чеснок и измельченные грибы и варите еще две минуты.
  3. Когда овощи начнут прилипать ко дну сковороды, высвободив всю влагу, добавьте измельченные помидоры черри, томатное пюре и Вустерширский соус.Готовьте, пока вся влага не исчезнет.
  4. Когда смесь снова начнет прилипать ко дну сковороды, дайте немного корки сформироваться, прежде чем снова добавить фарш в сковороду вместе с куриным бульоном и грибным кетчупом для удаления глазури, соскребая застрявшие кусочки, чтобы выбить их.
  5. Добавьте тимьян и розмарин и готовьте 30–45 минут, пока смесь не станет густой и темной. Добавьте немного воды, если тушеное мясо может высохнуть.
  6. Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4.
  7. Добавьте крем-фреш, когда смесь почти готова, и дайте ему раствориться в фарше. Проверьте приправу и при необходимости добавьте соль и перец.
  8. Выбросьте стебли травы. Дайте немного остыть, затем переложите в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы сверху оставалось немного картофеля.
  9. Тем временем варите картофель до тех пор, пока он не будет легко проткнут острым ножом. Процедить на дуршлаг и дать немного остыть, давая влаге испариться.
  10. Протолкните картофель через пюре в другую кастрюлю и добавьте сливки и масло, взбивая их в картофель до однородной массы.
  11. Добавьте яичные желтки и взбейте их. В Sportsman мы проталкиваем это через сито для получения еще более гладкого затора, но делать это дома может оказаться затруднительным - я оставлю это вам. Если у вас есть кондитерский мешок, вы можете упаковать картофель в мешок и нанести его на фарш из баранины.
  12. Если нет, просто выложите картофель ложкой и горячим шпателем равномерно распределите его. Проведите вилкой сверху, чтобы получить красивый результат. Готовьте пирог в духовке от 30 до 45 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым.
.

Смотрите также