Гречневая каша с луком и морковью


Гречка с луком и морковью пошаговый рецепт с фото

Гречка с луком и морковью — бюджетное и очень полезное и питательное блюдо, которое может выступать как гарнир, так и отдельное блюдо. Богатая белками и другими полезными элементами гречка совместно с обжаренными луком, чесноком и морковью представляют из себя довольно интересное сочетание, которое усиливает и дополняет сливочное масло. Если сливочное масло не добавлять, то блюдо можно классифицировать как постное, вегетарианское.

Ингредиенты
  • гречневая крупа 220 г (1 стакан)
  • вода 480 мл (~2 стакана)
  • лук 200-250 г
  • морковь 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1/2 ч. ложки
  • масло сливочное 30 г
  • масло растительное для жарки

Сливочное масло необязательный ингредиент в этом рецепте, но с ним блюдо приобретает волшебный вкус. Сливочному маслу и гречке всегда каким-то образом удаётся «договорится» между собой и слиться воедино в новом оригинальном вкусе. Без масла блюдо становится постным, вегетарианским и не менее приятным во всех отношениях.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Гречка с луком и морковью

Нарезаем мелко лук.
Гречка с луком и морковью

Обжариваем лук в разогретой сковороде с растительным маслом 4-5 минут на мощности немного выше средней.
Гречка с луком и морковью

Очищаем чеснок и натираем его на мелкой тёрке. Добавляем к луку, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Тем временем очищаем и натираем на крупной тёрке морковь.
Гречка с луком и морковью

Добавляем морковь к луку, перемешиваем и жарим ещё 4-5 минут. Я люблю когда и морковь и лук хорошенько прожарены, так они приобретают максимальный вкус.
Гречка с луком и морковью

Добавляем в сковороду вымытую гречку, перемешиваем и жарим около минуты. Гречка впитает остатки масла и прогреется. Затем добавляем воду, солим, накрываем крышкой и варим столько, сколько указано на упаковке гречки, обычно это 20-25 минут.
Гречка с луком и морковью

После того как блюдо приготовилось добавляем в него кусочек сливочного масла, немного ждём пока оно станет мягким и хорошенько перемешиваем. Гречка с луком и морковью готова! Приятного аппетита!
Гречка с луком и морковью

Щепотка корицы | Пикантные истории и рецепты со всего мира: Готовим гречку


Гречка - одно из моих любимых зерновых культур, которое я тесно связываю с домом и Россией. У него много характера. При правильном приготовлении он сам по себе очень вкусный. Никаких добавок или начинок не требуется. В этом смысле он похож на рис. В правильном способе приготовления нет ничего сложного, но это действительно имеет значение.

В России гречка - это очень повседневно.Его много готовят на домашней кухне и в общепите, подают как гарнир из мясных блюд, так и самостоятельно. В большинстве случаев это неплохой вкус, но однажды я наткнулся на метод приготовления, который делает его совершенно неотразимым. С тех пор мы всегда так готовим. Метод отличает то, что перед обычным приготовлением на пару вы слегка поджариваете зерна гречки на сухой сковороде, а затем обжариваете их на растительном масле. Это раскрывает их восхитительный ореховый аромат.
Очень люблю добавлять в готовую гречку обжаренные лук и морковь.Оба сладкие и очень гармонируют со своим вкусом. Они также делают его более сбалансированным, если вы подаете его как вегетарианское блюдо.

Гречка с морковью и луком

порций 4

1 стакан гречки
2 столовые ложки растительного масла
2 стакана воды
соль по вкусу

Для морковно-луковой начинки:
3 столовые ложки растительного масла
1 средний лук
1 средняя морковь

Поставьте сковороду с толстым дном на средний или слабый огонь. Добавить гречку и варить без масла, постоянно помешивая, 3-5 минут.Он легко подгорает, поэтому важно поддерживать средний огонь и постоянно помешивать. Вы услышите треск зерен и почувствуете восхитительный ореховый аромат.


Добавьте растительное масло и варите, помешивая, пока зерна не покроются и большая часть масла не впитается. Добавьте воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Варить под крышкой на слабом огне 20 минут. Выключите огонь и подождите еще 20 минут. Главное - не открывать крышку и не перемешивать гречку до конца этих 20 + 20 минут.
Снимите крышку и перемешайте (здесь лучше использовать вилку, чтобы гречка оставалась воздушной и рассыпчатой). Посолить по вкусу. Вы можете остановиться здесь и подать его просто как гарнир.
Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Поставьте сковороду с тяжелым дном на средний огонь. Добавьте масло и дайте ему нагреться. Добавьте овощи и готовьте, периодически помешивая, в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Они не должны коричневеть.
В готовую гречку добавить обжаренные овощи, еще раз перемешать и наслаждаться.

Похожие сообщения:

Рис с зеленой чечевицей (по мотивам Китчари)
Тыквенная каша на русскую зиму
Украинские бабушкины вареники с картофельным пюре (веганская версия)
Тыквенные оладьи
Овощи, приготовленные на гриле

Киевская кухня: личный гид

.

Гречневая каша с морковью Stock Image

Похожие изображения

Каша гречневая с морковью и петрушкой в ​​голубой тарелке. На фоне золотистого лука и зеленой петрушки

Гречневая каша с морковью и петрушкой в ​​тарелке.

Гречневая каша с мясом, приправленная морковью и луком в прозрачной стеклянной коричневой посуде, рядом с ложкой и куском хлеба

Каша гречневая с тушенкой и морковью

Каша гречневая с сыром, жареным луком и морковью

Гречка с грибным соусом на обед, гречневая каша на обед с грибным соусом и морковью по-корейски

Каша гречневая в миске с тушеной морковью.На заднем плане - ферментированные маринованные огурцы и красный перец чили

.

Каша гречневая с морковью и луком, грибами и укропом.

Каша гречневая с жареными грибами и морковью

Каша гречневая каша со сладким перцем и морковью

Каша гречневая со свежими овощами.Салат с капустой и морковью. Сырое веганское вегетарианское здоровое питание. Вид сверху, копия пространства.

Гречневая каша с мясом, приготовленная в глиняном горшочке, русская еда, мясо гречневые овощи, фон крупным планом

Каша ячменная с мясом, грибами и морковью

Каша с овощами в белой миске. Украшается веточкой петрушки. Гречка с луком и морковью

.

Гречневая каша Raspberry Ripple - Мои новые корни

Кто-нибудь цепляется за еду и становится полностью ею одержим? Вы находите, что это входит почти во все, что вы делаете? Последнее время езжу на гречневой вагончике хард . И хотя я не очень разбираюсь в пищевых тенденциях, я предсказываю, что гречка станет новым хитом. Сначала вы услышали это здесь.

Ладно, может это только я. Это маленькое семя (да, это семя!) Вонзилось в мое маленькое сердце и сделало треугольную нору настолько глубокой, что я не могу представить, какой была моя жизнь до этого.Эти красивые, пестрые пирамиды бледно-зеленого и песочного цвета, такие скромные, но величественные. Как он хрустит в духовке, как крошечный хрустящий фейерверк. Мягкая кремовая текстура, которую он имеет после приготовления, и то, как он впитывает столько ароматов, как пикантных, так и сладких. Насыщенная ореховая мука, которая так восхитительно превращается в лапшу, хлеб, кексы, блины, булочки и вафли.

И хотя я думал, что у меня все получилось с гречкой, он вытащил свой шаблон, и теперь я свариваю сырую гречневую кашу, как будто это моя работа.Ищете мощный завтрак этим летом? С высоким содержанием белка, клетчатки, без глютена, универсальный, портативный и безумно вкусный. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для тех утра, когда вам нужно как можно быстрее выйти на солнце. Одержимый!

Как каша сырая спросите? Хитрость в приготовлении этого угощения - замачивание на ночь. Это простой способ насладиться полностью сырыми зернами в их полной питательной ценности.

Правильный способ замачивания
Хотя замачивание зерен в чистой нехлорированной воде - это хорошо , если вы действительно хотите пройти лишнюю милю, главное - сбросить немного кислоты! Я имею в виду, что добавляю в воду для замачивания чего-то кислого, я чаще всего выбираю свежий лимонный сок и яблочный уксус.На каждую чашку зерна используйте 1 столовую ложку кислой среды (не волнуйтесь - кислинка не будет заметна в конечном продукте, приготовленном или сыром). Также помогает, если вода относительно теплая, недавно вскипяченная, но до некоторой степени остывшая.

Рекомендуемое время замачивания - 7-8 часов, например, на ночь. Оставьте все, что вы замачиваете, при комнатной температуре. Я просто держу свою на стойке, накрытую чистым кухонным полотенцем. Утром зерна процедить через сито и хорошо промыть. К вашему сведению - гречка обладает уникальным свойством делать слизь.Не пугайтесь, если на следующее утро крупа окажется сопливой - это совершенно нормально, и ее легко смыть.

Эти элементы в сумме делают зерна намного более усвояемыми. Теплая кислая вода помогает удалить фитиновую кислоту, которая в противном случае помешала бы всасыванию минералов, и нейтрализует ингибиторы ферментов. Замачивание также позволяет ферментам, лактобактериям (дружественным народным бактериям) и другим полезным организмам расщеплять некоторые из наиболее трудно перевариваемых крахмалов.В целом, это действительно хорошая идея, даже если у вас отличное здоровье и отличное пищеварение. Именно эти маленькие шаги быстро приводят к серьезным изменениям в жизни - я, безусловно, могу это засвидетельствовать.

Эта каша на самом деле была вдохновлена ​​моей мамой, вечной любительницей малинового мороженого. В детстве я никогда не мог понять, как можно потратить всю поездку в магазин мороженого на фруктов . Я имею в виду, правда. Но теперь я понял: малина, смешанная с румяной, сливочно-ванильной кашей, кажется слишком хороша, чтобы быть правдой на завтрак.

Если вы никогда раньше не ели размоченную гречневую кашу, приготовьтесь к приятному сюрпризу. Его умеренно ореховый и слегка сладковатый вкус делает его идеальным блюдом для завтрака в теплые месяцы. К тому же, это самый простой способ сделать это, ведь от начала до конца уходит меньше пяти минут. Текстура зависит от вас: если вам нравится крупная каша, смешайте ее немного, или если вам нравится гладкая, дайте машине поработать около 30 секунд, пока она не станет красивой шелковистой. Несмотря на то, что вы можете использовать в этом рецепте молоко, вы обязательно добьетесь кремообразной консистенции только с водой.В этом волшебство гречки!

Малина - яркая звезда этого завтрака, придающая каше красивый цвет и сочную терпкость. Если малина не подходит для вашего сезона, используйте любые ягоды или фрукты, которые у вас есть. Я добавил немного лимонного сока для яркости и кардамона для более насыщенного пряного вкуса. Это необязательно, но очень вкусно. Замороженный банан усиливает сливочность, сладость и делает кашу холодной, что я очень люблю, но вы также можете заменить его финиками, медом или кленовым сиропом.Пчелиная пыльца не обязательна в рецепте, это прекрасный способ еще больше повысить питательную ценность этого блюда. Если вы впервые используете пчелиную пыльцу, начните с малого и постепенно увеличивайте. Сумма, указанная здесь, предназначена для тех, кто только начинает.

Распечатать рецепт


Гречневая каша с малиновой рябью
3-4 порции

Состав:
1 стакан гречневой крупы, замоченной на ночь
1 ст. кислая среда, например сок лимона или яблочный уксус
3 ст.семена конопли
½ стакана / 125 мл молока на ваш выбор или воды
1 замороженный банан
1 ст. пчелиная пыльца (по желанию), плюс еще для украшения
сок ½ лимона
½ чайной ложки. молотый кардамон
1 стручок ванили, очищенные от семян

Raspberry Ripple
3 стакана 275 г малины (свежей или замороженной, по возможности органической)
1 ст. кленовый сироп

Указания:
1. Залейте гречневую крупу теплой водой и одной столовой ложкой кислой среды по вашему выбору. Оставьте на ночь. На следующее утро слейте воду и хорошо промойте.
2. В блендере, кухонном комбайне или высокоскоростном блендере (это лучше всего работает) смешайте малину и кленовый сироп, пока они не станут жидкими. Выложите примерно 3-4 столовые ложки пюре и отложите. №
3. Не удаляя остатки малинового пюре и не очищая машину, добавьте слитую и промытую гречневую крупу и все остальные ингредиенты. Смешивайте на максимальном уровне, пока не получите желаемую консистенцию (мне нравится моя довольно гладкая, но некоторым может понравиться небольшой зубчик). Приправить и подсластить по вкусу.
4. Чтобы собрать, переложите немного гречневой каши в миску, перемешайте с примерно столовой ложкой малинового пюре на порцию и посыпьте пчелиной пыльцой. Чтобы сделать красивую презентацию, используйте стакан, например стакан. Выложите кашу и малиновое пюре слоями, затем проведите ложкой по стенке стакана, смешивая два оттенка розового вместе. Украсить пчелиной пыльцой и малиной. Храните остатки в холодильнике до двух дней.

Покажи свою кашу в Instagram: #buckwheatporridge

.

Рагу из говядины с жемчужным луком и морковью

Легкая азиатская нотка этого сытного рагу из говядины с жемчужным луком и морковью. Прекрасно сочетается с тушеным рисом или хрустящим хлебом.

Солнце наконец-то вышло после дождливой и унылой недели. Определенно повеселиться. Район гудит от шума газонокосилок, поскольку почти все вышли из двора. Я не шучу, трава выросла на несколько дюймов всего за эту неделю! Когда идет дождь, они растут как сумасшедшие, но сорняки растут еще быстрее… вздох!

Рагу из говядины с азиатскими твистами

Температура опускалась до 40 ° C для низких и 50 ° C для высоких.Появились свитера, и мы вернулись к туше, супам и легким блюдам. Это сытное тушеное мясо из говядины с жемчужным луком и морковью было идеальным вариантом, когда двое взрослых сыновей остались дома на каникулы. Измельченные горошины черного перца и темный соевый соус придали рагу легкие азиатские нотки, идеально подходящие для подачи с рисом. В тот вечер за обеденным столом у меня сидели двое очень счастливых отдыхающих.


Подобные инструменты, используемые для приготовления тушеной говядины с жемчужным луком и морковью

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

• Эмалированная чугунная эмалированная чугунная печь на 4-1 / 2 кварты, круглая французская (голландская) печь Le Creuset Signature, вишнево-красный
• Мерный стаканчик на 1 чашку из пирекса
• Набор мерных чашек и ложек Cuisipro из нержавеющей стали

Тушеная говядина с жемчужным луком и морковью

Легкий азиатский оттенок в этом сытном рагу из говядины с жемчужным луком и морковью. Прекрасно сочетается с тушеным рисом или хрустящим хлебом.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: фьюжн

Порций: 8

калорий: 534 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2.5 фунтов жареного цыпленка без костей (нарезать на кусочки) (1,13 кг)
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца
  • ½ фунта жемчужного лука (225 г)
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • 2 моркови среднего размера (очищенные и нарезанные кусочки размером с укус)
  • Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИИ

  • В кастрюле среднего размера разогрейте растительное масло. Добавьте говядину и дайте ей подрумяниться в течение 5-6 минут.

  • Добавьте треснувшие горошины черного перца, жемчужный лук и темный соевый соус.Хорошо перемешайте.

  • Влейте 2½ стакана (600 мл) воды и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 1 часа 15 минут или пока говядина не станет мягкой.

  • Добавьте морковь и соль. Продолжайте варить еще 15 минут.

ПИТАНИЕ

Калорий: 534 ккал


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


.

Смотрите также