Гречневая каша с мясным фаршем


Гречка с фаршем по-купечески: 5 пошаговых рецептов

В повседневной жизни большинство хозяюшек предпочитают готовить на кухне довольно простые блюда, которые не потребуют от них больших усилий и времени. Но простота приготовления не означает, что еда будет безвкусной, ведь даже с самыми распространенными продуктами можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Примером такого очень простого, но вкусного обеда может служить гречка с мясным фаршем.

Не секрет, что гречневая крупа чрезвычайно полезна. Этот продукт отличается невысокой ценой, и одно из немногих растений, которое нельзя генетически модифицировать, что также влияет на популярность гречихи.

Я люблю готовить гречку, особенно если перед приготовлением блюда, ее предварительно обжарить на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Обжарка подчеркнет вкус крупы и придаст ей ореховый аромат.

Гречка с мясным фаршем по-купечески – пошаговый рецепт

Многие знают, как приготовить обычную гречневую кашу. Но как приготовить вкусное и красивое блюдо так, чтобы ее можно было подавать даже на праздничный стол, мало кому известно.

Греча с фаршем и овощами по-купечески – классический способ приготовления вкусной, сытной и полезной пищи для всей семьи.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм любого фарша;
  • 1 стакан сухой гречневой крупы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 2 ст. ложки густой томатпасты;
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки;
  • 2 стакана воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа.

Метод приготовления:

1. Сперва подготовим овощи. Для этого очищенную морковку натрем на крупноячеистой терке, лук измельчим кубиком, перчик очистим от хвостика и семян, после чего порежем его соломкой.

2. На хорошо прогретую сковороду наливаем немного постного масла, на котором обжариваем лук до золотистого цвета. После этого в зажарку добавляем морковь и болгарский перец и при постоянном перемешивании продолжаем пассировать 2-3 минуты.

3. Затем в овощную смесь выкладываем фарш и обжариваем до готовности мяса.

4. Когда фарш хорошо обжарится, в него добавляем соль и специи, кладем томатпасту. Все хорошо перемешиваем.

5. В сковороду выкладываем перебранную и промытую на 3-4 раза гречневую крупу, смешиваем ее с овощами и вливаем воду. Под сковородой ставим средний огонь, блюдо накрываем и тушим до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю влагу.

6. Когда вода полностью впитается гречей, газ выключаем, а кашу по-купечески оставляем под крышкой еще на 10-20 минут. Готовое блюдо раскрадываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и наслаждаемся.

Рецепт гречки по-купечески с фаршем в духовке

Восхитительный и полезный вкус гречихи любим многими, но очень важно правильно ее готовить. Вкус гречневой каши по-купечески в горшочках, приготовленной в духовке, очень запоминает старинное блюдо из русской печи.

Необходимые продукты для 2 горшочков по 400 мл:

  • 1 стакан крупы;
  • 400 грамм свино-говяжьего фарша;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 3-4 ст. ложки постного масла;
  • 2 стакана воды.

Процесс приготовления:

1. Луковицу нарезаем маленьким кубиком и пассируем на хорошо прогретой сковороде с постным маслом. Когда овощ станет практически прозрачным, в зажарку добавляем тертую морковь и продолжаем жарить до ее размягчения.

2. Когда овощи приготовятся, в сковороду выкладываем фарш, солим, перчим, затем разминаем его вилкой так, чтобы не было мясных комков. Далее при постоянном перемешивании жарим смесь не более 5 минут и выключаем газ.

3. Крупу скрупулезно перебираем, моем в 3-4 водах и слегка обжариваем на сухой сковороде. В этом случае греча получится рассыпчатой и более ароматной. После этого перемешиваем ее с фаршем.

4. Полученную смесь делим на два горшочка, затем в каждый сосуд наливаем по стакану теплой воды. Обязательно следим за тем, чтобы греча заполнила емкость чуть выше половины, а жидкость покрывала крупу минимум на 1 см.

5. Заполненные горшочки закрываем, ставим на противень и убираем в холодный духовой шкаф. Только после этого выставляем 200 градусную температуру и готовим кашу по-купечески в течение часа. После того как время истечет, газ выключаем, а блюдо оставляем в закрытой духовке еще на 15-20 минут.

Очень вкусная гречка с фаршем в мультиварке

Гречневая каша с мясным фаршем, приготовленная в мультиварке – очень популярное и вкусное блюдо молодых хозяек. Так как она непременно входит в рацион детей, ведь недаром гречка считается королевой всех круп. Она содержит большое количество аминокислот и витаминов, которые необходимы человеку, а также железо, фосфор, кальций и другие полезные микроэлементы. Гречневая крупа содержит очень много рутина, который считается отличным антиоксидантом, помогает укрепить капилляры и сосуды, а также усилить действие других витаминов.

Продуктовый состав:

  • 350 грамм говяжьего фарша;
  • 1 стакан сухой гречки;
  • по 1 плоду моркови, лука и помидора;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 0,5 литра воды;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Корнеплод моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

2. Головку лука очищаем от шелухи, споласкиваем и измельчаем.

3. На помидоре делаем неглубокий крестообразный надрез, кладем его в глубокую чашку и заливаем кипящей водой на полминуты.

4. С бланшированного томата снимаем шкурку, после чего нарезаем его мелким кубиком.

5. В чашу прибора кидаем кусочек масла, сверху выкладываем нарезанные овощи, и будем пассировать их, установив мультиварку в режим «Жарка», в течение 20 минут.

6. Через 5 минут к овощам добавим фарш, перемешаем, посолим, поперчим и продолжим жарку в закрытом приборе, не забывая периодически перемешивать массу.

7. После подачи звукового сигнала в чашу прибора добавим перебранную и промытую крупу, зальем ее водой, досолим по вкусу, все перемешаем и закроем крышку. Готовить блюдо по-купечески будем в режиме «Плов» в течение 40 минут.

8. Готовую кашу горячей раскладываем по тарелкам, сдабриваем маслицем и подаем к столу.

Гречка с фаршем и грибами по-купечески

Это блюдо немного отличается от предыдущих рецептов по составу и способу приготовления, но всегда получается аппетитным и ароматным. Кроме этого, не обязательно соблюдать весовые параметры необходимых продуктов, изменяя их вес в ту или иную сторону.

Необходимые продукты:

  • 3 стакана сухой ядрицы;
  • 300 грамм свиного фарша;
  • 200 грамм любых грибов;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 200 мл сливок;
  • 3 томата;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка готовой горчицы;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка приправы для мяса;
  • постное масло, соль, перец молотый.

Принцип приготовления:

1. Томаты нужно обдать кипятком, убрать с них кожицу и нарезать небольшими кусочками. Сухую крупу перебираем от мусора, промываем в нескольких водах и заливаем горячей водой.

2. Грибы и корнеплоды очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем произвольными кусочками.

3. В хорошо прогретую сковороду наливаем небольшое количество масла, на котором обжарим до прозрачности лук, затем добавим морковь, грибы и мясо. Все перемешаем, посолим, поперчим, добавим приправу и будем жарить до тех пор, пока не испарится вся влага.

4. Следующим действием приготовим соус, для этого в чаше блендера смешаем помидоры, сливки, соевый соус, яйца и горчицу. По консистенции смесь должна напоминать сметану.

5. Получившийся соус переливаем к мясу и овощам, убавим газ до минимума и будем тушить смесь до полной готовности ингредиентов.

6. Замоченную ранее гречу откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Треть крупы выкладываем в глубокую форму для выпечки, сверху раскладываем мясную прослойку, используя половину от приготовленного соуса. Затем слой гречи, соуса и оставшейся крупы. Наливаем примерно стакан горячей воды.

7. Отправляем заполненную форму в прогретую до 180 градусов духовку и томим 20 минут. После этого отключаем газ и даем блюду настояться еще четверть часа.

Томленая гречневая каша с фаршем по-купечески на сковороде (видео-рецепт)

Хотя многим не нравится эта каша из-за ее ярко выраженного вкуса и аромата. Но, гречка с мясным фаршем по-купечески – это беспроигрышный вариант для обеда или ужина, так как продукты, входящие в состав блюда дополняют и усиливают друг друга, давая нам уникальные вкусовые ощущения. Не верите? Спросите свою маму или бабушку, как приготовить гречку, и, скорее всего, вы услышите рецепт каши с мясом и овощами.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Вот такие простые и вкусные рецепты! Надеюсь, Вам они пришлись по душе и Вы будете готовить на радость своей семье!

Обязательно пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь статьей в социальных сетях!

До новых публикаций!

Гречневая каша с мясом

Самый простой и быстрый рецепт приготовления гречки с мясом. Свинину обжаривают на сковороде, затем тушат с гречкой.

Состав

Крупа гречневая - 2 стакана

Вода - 4 стакана

Мякоть свинина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Процесс приготовления

Можно приготовить гречневую кашу со свининой, говядиной, курицей - в любом случае будет вкусно, полезно и сытно.К такой каше подавать свежие овощи, можно приготовить томатный соус или сметанный соус. А приготовить эту вкусную кашу в мультиварке несложно, приготовьте ее в режиме «Плов / Гречка».

Чтобы приготовить вкусную гречневую кашу с мясом, приготовьте продукты по списку.

Нарезаем крупу, промываем и заливаем 2 стаканами воды. Оставить набухать на 2 часа.

Мясо нарезать мелкими кусочками, лук соломить полукольцами.

Жарить на масле мясо и лук.

Положите гречку в кастрюлю (воду не сливайте).

Добавить обжаренное мясо и залить оставшейся водой, посолить по вкусу.

Готовьте с момента закипания под крышкой на минимальном огне, пока вся жидкость не пропитается.

Наша гречневая каша с мясом готова, подается горячей. Приятного аппетита!

.

Гречка с фаршем - простое, но очень вкусное блюдо

В повседневной жизни большинство из нас предпочитает готовить простые блюда в домашних условиях, не требующие больших усилий и времени. Но простота приготовления не означает, что еда будет невкусной, ведь даже из самых обычных продуктов можно приготовить настоящее кулинарное чудо. Примером такого очень простого, но вкусного блюда может служить гречка с фаршем.

Для приготовления этого блюда не требуется много времени, особенно если у вас есть готовая рассыпчатая гречневая каша, приготовленная заранее.Как приготовить такую ​​кашу? Здесь все достаточно просто, но есть еще несколько нюансов, которые необходимо учесть.

Для приготовления рассыпчатой ​​гречки нам понадобится полстакана крупы, три стакана воды, соль и масло по вкусу.

Сначала отмеряем необходимое количество зерна в стакане или любой другой мерке. Затем крупу следует перебрать. Несмотря на то, что сегодня продается, в основном, «чистая» гречка, не жалейте времени на то, чтобы перебрать крупу, ведь попадание в кашу мелкого камешка может доставить немало хлопот.Затем следует промыть крупу, но замачивать гречку перед приготовлением не нужно. Многие считают необходимым поджарить гречку на сухой сковороде. Но так как сегодня в магазинах уже продается вареная каша, в этой операции нет необходимости.

Гречневую кашу лучше всего варить в кастрюле с толстым дном или в казане. Закладываем в емкость крупу, заливаем воду из расчета, солим. При желании в воду можно положить лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, убавляем огонь до слабого.Гречка варится минут пятнадцать. В готовую кашу необходимо добавить немного сливочного масла.

В мультиварке приготовить гречневую кашу еще проще. Для этого достаточно положить промытую крупу в чашу прибора, посолить и влить воду из расчета. Затем закройте крышку мультиварка, включите режим, который называется «гречневая каша». После сигнала таймера у нас будет готовая рассыпчатая каша.

Итак, гречневая каша нам готова, теперь нужно приготовить фарш.Для этого обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук на сливках или растительном масле, затем добавьте фарш и обжарьте его, не допуская образования комков. Начинку следует посолить и поперчить, можно добавить другие приправы по вкусу. Когда начинка готова, выкладываем в нее гречневую кашу, перемешиваем и взвешиваем на слабом огне еще минут пять. Наша гречка с фаршем готова, можно разложить по тарелкам и подавать к столу. Любители могут съесть такую ​​кашу с томатным или любым другим соусом, хотя гречка с фаршем вкусная и без дополнительных добавок.

А как сварить гречку с фаршем, если каша ридино? В этом случае можно приготовить это блюдо другим способом. Особенно вкусно получится гречка с фаршем, если в процессе приготовления каши добавить овощи и грибы.

Итак, возьмем стакан сырой гречневой крупы, 300-400 граммов фарша, двести граммов свежих шампиньонов или других грибов, один большой помидор (или пару ложек томатного соуса), одну луковицу и морковь, пару стручков болгарского перца.Кроме того, нам понадобится 2 стакана воды или мясного бульона, кусочек масла, специи и соль.

Готовить это блюдо можно на сковороде с шишками или в казанке. Обжарить в масле фарш, после чего добавить к нему поочередно лук, морковь, болгарский перец (овощи лучше нарезать более мелкими, но это дело вкуса). Затем положить овощи и мясо нарезанные грибы и измельченный томат или томатный соус. Перемешать, влить воду или бульон, всыпать и приправить, затем добавить гречку и разровнять по поверхности, не смешивая с овощами.После того, как вода закипит, накройте посуду крышкой и уменьшите нагрев. Варить около получаса. Затем выключите огонь и все перемешайте. Наша ароматная гречневая каша с фаршем и овощами готова. Подавать к столу, посыпать зеленью и украсить дольками свежих огурцов и помидоров.

.

Гречневая каша с мясом, рецепты с фото

Гречневая каша классическая, а гречневая каша с мясом, рецепты с фото которые вы найдете в этой статье - моя любимая классика любителям сытных мясных блюд. Готовить - несложно, вкусно, но энергии после такой еды хоть отбавляй!

Уж сколько теряют немцы, англичане и французы в этих странах нашу любимую гречку разводят только для того, чтобы кормить птиц! Трудно поверить, но это правда! И благодаря этой чудесной культуре можно приготовить много вкусной и очень полезной пищи, питающей и заряжающей энергией и энергией - недаром наши предки на протяжении десятков веков любили и уважали эту крупу, и продолжают любить нас.


Родившаяся где-то в обширных горных районах Непала и Индии гречиха введена в культуру более 4 тысяч лет назад, а еще одна ее зовут греческая пшеница (Polygonum). На территории нашей страны и Украины гречиха возделывается с I века нашей эры, но в Европе она появилась только в средние века - в 15 веке.

В России хлеб весь в голове и каша гречневая - наша няня ». Так ласково называли одно из самых распространенных бытовых блюд.Чего только не готовили, а самым праздничным вариантом всегда была гречка с мясом. Мясо было чередой всех и всегда получалось восхитительно и сытно, ко всеобщей радости.

Рецепт гречневой каши с мясом

Вам понадобится: 400г шпината и свинины или говядины, 150г лука и моркови, 1л воды, перец, соль.

Как приготовить гречку с мясом. Среднего размера нарезать мясо, лук нарезать кубиками, морковь - тонкой соломкой. Перед тароменане обжарить лук с морковью.Отдельно обжарить на глубокой сковороде мясо до румяной корочки на растительном масле, залить 1 л кипятка, закрыть 20мин. Гречку промойте, также можно отдельно обжарить на сухой сковороде - она ​​сделает ее более рассыпчатой, максимально приятной на вкус и запах. Добавить к мясу гречку, перец, соль, продолжить готовку, накрыть крышкой 15 минут, затем выложить блюдо из предварительно обжаренных овощей, приправить зеленью, специями по вкусу, аккуратно перемешать и на самом минимальном огне погасить все 15 мин. .

Видеорецепт приготовления гречневой каши с мясом


.

Смотрите также