Гречневая каша с тушенкой по армейски рецепт


Гречневая каша с тушенкой по-армейски: рецепт с фото пошагово

Гречневая каша по-армейски — это настоящий вкусный тандем из рассыпчатой каши и соблазнительной тушенки. Для начала, нужно сделать овощную основу из обжаренных овощей на топленом жире из банки. После обжаривания тушеного мяса следует добавить крупу. С виду процесс не сложный, но для вашего удобства подготовили пошаговый рецепт с фото.

Для начала, стоит приобрести качественные составляющие. При выборе тушенки, обратите внимание на название и внешний вид банки. Все интерпретации в названии мясного продукта в виде «тушеночка», закуска и так далее, отсутствие ГОСТа и печати производителя на жестяной крышке оставьте без рассмотрения. Сорт и цена — важный момент, если хотите увидеть мясо, а не шкурки, тогда только высший сорт и цена на уровне свежего мясного аналога.

Покупая крупу, отдайте предпочтение светлой гречке высшего сорта. Такая нежно-зеленая гречка не подвергалась термической обработке, а значит, сохранила максимальное количество полезных витаминов. Откажитесь от покупки гречневой крупы с неприятным запахом, крупинками разного размера или посторонними включениями. Для приготовления армейской каши вам понадобится казанок или сковорода с толстым дном.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль крупного помола — по вкусу;
  • тушенка из говядины — 1 банка;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • перец — по вкусу;
  • вода очищенная — 2 стакана.

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой

Очистите овощи, при необходимости, вымойте. Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Откройте тушенку, ложкой соберите затвердевшие кусочки жира и переложите в сковородку. Растопите на медленном огне и выложите сначала нарезку лука, через 1 минуту — измельченную морковь. Обжаривайте до мягкости при периодическом перемешивании.

Вилкой измельчите мясо в банке и выложите к овощам вместе с бульоном.

Перемешайте и протушите смесь в течение 5 минут. Крупу промойте и переложите в сковороду с мясом и овощами. Добавьте соль, молотый перец, только учтите, что тушенка уже соленая.

Перемешайте смесь и влейте воду из расчета: на 1 часть крупы 2 жидкости.

Установите минимальный огонь и тушите до готовности, прикрыв крышкой. После испарения жидкости ароматную гречневую кашу можно подавать на стол. Легкая закуска из свежих овощей будет очень кстати.

А на первое можно приготовить вкусный рассольник с перловкой и солеными огурчиками.

Приятного аппетита!

тушеное мясо с базы корейской армии | Budae Jjigae

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Рагу из корейской армии (Budae Jjigae)

Размещено wiffy в 11 марта 2013 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Кредит: Спасибо моей подруге Кисецу за то, что она поделилась со мной своим рецептом (который я адаптировал к моему стилю приготовления) и знаниями о корейской кухне.Моя семья очень любит этот рецепт, и с этого момента мы будем готовить его очень часто.

Получить этот рецепт на следующей странице > >

Недавно мой друг кисецу познакомил меня с чудесным миром корейской кухни, приготовив во время нашей встречи восхитительный горшок с тушеным мясом корейской армии ( budae jjigae ; 부대 찌개).

См. Также:

Для тех, кто не знаком с этим блюдом, budae jjigae возникло во время Корейской войны, когда из-за нехватки еды корейцы готовили это рагу, используя оставшиеся от армии США ингредиенты, такие как спам, хот-доги, сыр и печеные бобы.По этой причине блюдо также называют Johnson Tang (존슨 탕), сочетая в себе общую американскую фамилию Джонсон и танг (탕, 湯), означающее суп (Источник: Wiki). Сегодня budae jjigae - популярное корейское блюдо с большим количеством сезонных ингредиентов, таких как грибы, кимчи, тофу и фарш из говядины. Что мне нравится в этом восхитительном рагу, так это то, что его очень легко приготовить (в основном это нарезка и нарезка ингредиентов). Это идеальное рагу для ленивых выходных, поскольку горшок может накормить двух или более человек в течение всего дня.Мы поставили портативную газовую плиту на стол и позволили тушеному бульону слегка пузыриться во время еды. Для ужина мы просто добавляем больше ингредиентов и супового бульона и доводим до кипения в течение 10 минут перед едой.

Кликните на фото для просмотра в полном размере

Получить рецепт для печати >>
Приготовьте суповую пасту, смешав гочуджан (паста из перца чили), гочугару (порошок острого перца чили; добавьте больше для более острого рагу), кунжутное масло, чесночный порошок и рисовое вино.
В кастрюле для супа доведите до кипения куриный или анчоусный бульон и растворите в нем суповую пасту. Приправить по вкусу, выключить плиту и отставить.
Маринад из говяжьего фарша с гочуцзян, кунжутным маслом и порошком белого перца.
Нарежьте 3 хот-дога на меньшие части. Я сделал несколько разрезов на каждом ломтике, чтобы они красиво свернулись и впитали аромат тушеного мяса при приготовлении.
Нарежьте половину банки (мясо для завтрака) до однородной толщины.
Нарезать лук-порей шириной 1 см. Лук мелко нарезать, грибы нарезать тонкими ломтиками.
Замочите 30 граммов данмён (лапша из сладкого картофеля) в воде до размягчения.
В неглубокой запеканке разложите вышеуказанные ингредиенты (с добавлением дук гук (плоские овальные рисовые лепешки), кимчи , тофу и запеченные бобы) на блюдо.
Когда все будет готово, добавьте в запеканку подготовленную суповую основу. Доведите суп до кипения и аккуратно лопаткой разбейте говяжий фарш на более мелкие кусочки. Накройте крышкой и тушите тушеное мясо около 10 минут, чтобы приготовить все ингредиенты. Через 10 минут добавьте сверху ломтики сыра и приготовьте один пакет рамёна (лапша быстрого приготовления) без приправы.
.

Будаэ-дзигаэ (тушеное мясо с армейской базы), рецепт

Всем привет! Сегодня я покажу вам рецепт столь востребованного блюда: Будаэ-дзигаэ, также известного как «Рагу с армейской базы». Это острое, пикантное корейско-американское блюдо фьюжн, приготовленное из бульона, богатого умами, пасты из корейского острого перца, хлопьев, кимчи и американского спама, фасоли и колбасы.

Это блюдо было изобретено после Корейской войны (1950–1953), когда американская армия дислоцировалась в городе Ыйджонбу, недалеко от Сеула. У них на базе была своя еда, такая как консервированная фасоль, мясо, спам, ветчина и сосиски.Эта еда была совершенно новой для корейцев. В конце концов эти ингредиенты разошлись по окрестностям базы, и некоторые креативные корейцы приготовили из них тушеное мясо. Они варили спам, ветчину, сосиски и запеченные бобы с кимчи, чесноком, пастой и хлопьями из острого перца, создавая тушеное мясо в корейском стиле из американских ингредиентов.

Я должен признать, что идея этого рагу меня никогда не привлекала, поэтому я никогда не пробовал его. Я, например, не поклонник спама. И смешивать все эти ингредиенты и варить их было совсем не вкусно.

Но за годы ведения моего веб-сайта так много моих читателей просили это блюдо, что я передумал. Я пробовал его в нескольких разных местах в Корее и Нью-Йорке и был действительно удивлен его популярностью. И я понимаю, почему людям это нравится: острое, пикантное рагу прекрасно сочетается с соленым мягким американским спамом. В конце концов, я изменил свое мнение о budae-jjigae из-за своих читателей!

Несмотря на то, что это похоже на простое в приготовлении блюдо - просто положите все в кастрюлю - я понял, что это не так просто.К примеру, бульон из анчоусов и водорослей незаменим и делает его неотразимым. Кроме того, все должно быть в основном приготовлено, прежде чем начинать тушить. Например, свиная грудинка должна быть приготовлена ​​в бульоне в течение 10 минут, чтобы не беспокоиться о том, готово это или нет.

И горячее тушеное мясо с пузырьками определенно намного лучше, чем теплое. Убедитесь, что он горячий и bogeul-bogeul булькает! Как только лапша рамён станет мягче, можно начинать есть (или даже перед этим откусить несколько укусов колбасы)!

В это блюдо много ингредиентов, но некоторые из них необязательны: тофу, печеные бобы, рисовый пирог, сыр и ростки редиса.

Дайте мне знать, как вам нравится этот рецепт! Приятного аппетита!

Ингредиенты (4 порции)

На складе:

Для приправочной пасты:

Для тушеного мяса:

.

Budae Jjigae, Рецепт и видео рагу с базы корейской армии

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Мапо тофу нежирный рецепт и видео

      14 сентября 2020

      Вход

      Корейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком

      11 сентября 2020

      Вход

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Вход

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      Вход

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Вход

      10 минут EASY Tant

.

Гречневая каша с тушеными грибами Stock Photo

Похожие изображения

Каша ячменная с мясом, грибами и морковью

Вегетарианское блюдо. Зерновая каша с тушеными овощами

Гречка с тушеными овощами и грибами

Каша ячменная с грибами и курицей, вид сверху

Вкусная осенняя тыква, фаршированная гречкой и грибами

Каша гречневая с жареными грибами

Русская кухня: гречневая каша с грибами крупным планом.горизонтальный

Каша гречневая

Гречневая каша Будда чаши со свеклой, капустой, вареными яйцами

Здоровый завтрак с высоким содержанием белка, гречневая каша с черникой, малиной, семенами льна и медом Крупным планом, выборочный фокус

Гречневая каша в миске с листьями мяты и черникой.

Каша гречневая

Каша гречневая с молоком и маслом

Русская гречневая каша

.

Смотрите также