Гречневая каша солить или нет


Когда нужно солить гречку при варке: секреты хозяйки

Гречка — простой, но ценный продукт. Она содержит множество полезных микроэлементов, таких как: калий, кальций, йод и различные витамины. Эта крупа помогает при похудении, является незаменимым продуктом в диетах, назначенных врачом, а также просто хорошим рассыпчатым гарниром.

Казалось бы, гречка — любимая многими крупа довольно проста в приготовлении. Но у молодых хозяек зачастую возникают вопросы.

Когда солить гречневую крупу?

Зачастую мнение опытных хозяек на этот счет расходится. Одни говорят, что солят перед варкой, другие — после того, как крупа полностью приготовилась.

Как и большинство круп, независимо от способа варки, гречку стоит солить в начале приготовления. При варке гречки в подсоленной воде крупа равномерно просолится. Также соль усиливает вкус крупы и помогает зернам хорошо развариться, благодаря чему уменьшается время варки. Солить гречку в начале варки рекомендуют и профессиональные повара.

Несмотря на эту рекомендацию каждая хозяйка готовит по-своему. Экспериментируйте. Посолите первый раз в начале варки, второй в конце. Попробуйте добавить не только соль, но и сахар или сварить чисто гречку, без каких-либо добавок. Таким образом, вы выберите способ, который подходит именно вам и каждый раз будете получать вкусную рассыпчатую гречневую кашу или гарнир.

Как правильно сварить гречку, чтобы она получилась рассыпчатой?

Далеко не у всех с первого раза получается сварить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу. Часто она может перевариться и стать более вязкой консистенции, чем хотелось бы. Если и с вами такое приключилось, не расстраивайтесь. Воспользуйтесь этим рецептом и советами, и у вас обязательно получится вкусная каша или гарнир.

  • Переберите крупу от мусора и неочищенных зерен.
  • Промойте гречку. В пакете с крупой может оказаться производственная пыль, которая осталась от обработки зерен. Чтобы от нее избавиться достаточно промыть гречку дважды.
  • Около 3 минут прокалите зерна на сухой сковородке. Не забывайте постоянно помешивать. Это позволит сделать кашу более рассыпчатой и ароматной.
  • В подсоленную воду насыпьте крупу и поставьте на средний огонь. На 1 стакан гречки обычно требуется около половины чайной ложки соли, без горки.
  • Когда закипит уберите поднявшуюся пенку, убавьте огонь до минимума и закройте кастрюлю крышкой.
  • Варите кашу около 15 минут.
  • Когда вся вода выкипит снимите кашу с огня.
  • Можно добавить кусочек сливочного масла.
  • Пусть блюдо немного настоится.

Секреты вкусной гречки

  • Все каши желательно готовить в кастрюлях с толстыми дном и стенками. Эмалированная и тонкая из нержавеющей стали кастрюля — не самый удачный вариант.
  • Чтобы получить гречку «зернышко к зернышку» соотношение воды должно составлять 2,5 стакана на 1 стакан крупы. Если добавить больше воды, то каша разварится и перестанет быть рассыпчатой. Если меньше, то крупа недоварится и останется жесткой.
  • Для получения рассыпчатого гарнира промытые зерна засыпают в кипящую воду.
  • Перед этим в воду добавьте маленький кусочек сливочного масла. Оно сделает кашу рассыпчатой и придаст приятный сливочный вкус.
  • Не перемешивайте крупу во время варки, дождитесь пока вода полностью выкипит.
  • Перед варкой немного поджарьте крупу на сухой сковородке. Это сделает гарнир не только рассыпчатым, но и более ароматным.
  • Не раскладывайте кашу по тарелкам сразу, как выключите огонь. Дайте ей настояться. 10-15 минут для этого вполне достаточно.
  • Чтобы гречка сварилась быстрее ее можно замочить на пару часов в холодной воде.

Многие любят гречневую кашу, приготовленную на молоке. Для этого нужно взять в два раза меньше воды, а после ее выкипания добавить столько же молока. Следите, чтобы молоко не убежало и варите до готовности. Также в молочную кашу следует добавить сахар и положить меньше соли.


Матрица продуктов: Гречка 🥄 Дата: 10.07.2019.

Обновлено: 12.03.2020



Гречневая каша Raspberry Ripple - Мои новые корни

Кто-нибудь цепляется за еду и становится полностью ею одержим? Вы обнаруживаете, что он проникает почти во все, что вы делаете? Последнее время езжу на гречневой тележке хард . И хотя я не очень разбираюсь в пищевых тенденциях, я предсказываю, что гречка станет новым хитом. Сначала вы услышали это здесь.

Ладно, может это только я. Это маленькое семя (да, это семя!) Вонзилось в мое маленькое сердце и сделало треугольную нору настолько глубокой, что я не могу представить, какой была моя жизнь до этого.Эти красивые, пестрые пирамиды бледно-зеленого и песочного цвета, такие скромные, но величественные. Как он хрустит в духовке, как крошечный хрустящий фейерверк. Мягкая кремовая текстура, которую он имеет после приготовления, и то, как он впитывает столько ароматов, как пикантных, так и сладких. Насыщенная ореховая мука, которая так восхитительно превращается в лапшу, хлеб, кексы, блины, булочки и вафли.

И хотя я думал, что у меня все получилось с гречкой, он вытащил свой шаблон, и теперь я свариваю сырую гречневую кашу, как будто это моя работа.Ищете мощный завтрак этим летом? С высоким содержанием белка, клетчатки, без глютена, универсальный, портативный и безумно вкусный. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для тех утра, когда вам нужно как можно быстрее выйти на солнце. Одержимый!

Как каша сырая спросите? Хитрость в приготовлении этого угощения - замачивание на ночь. Это простой способ насладиться полностью сырыми зернами в их полной питательной ценности.

Правильный способ замачивания
Хотя замачивание зерен в чистой, нехлорированной воде - это хорошо , если вы действительно хотите пройти лишнюю милю, главное - сбросить немного кислоты! Я имею в виду, что добавляю что-нибудь кислое в воду для замачивания, я лучше всего выбираю свежий лимонный сок и яблочный уксус.На каждую чашку зерна используйте 1 столовую ложку кислой среды (не беспокойтесь - кислинка не будет заметна в конечном продукте, приготовленном или сыром). Также помогает, если вода относительно теплая, недавно вскипяченная, но до некоторой степени остывшая.

Рекомендуемое время замачивания - 7-8 часов, например, на ночь. Оставьте все, что вы замачиваете, при комнатной температуре. Я просто держу свою на стойке, накрытую чистым кухонным полотенцем. Утром зерна процедить через сито и хорошо промыть. К вашему сведению - гречка обладает уникальным свойством делать слизь.Не пугайтесь, если на следующее утро крупа окажется сопливой - это совершенно нормально, и ее легко смыть.

Эти элементы в сумме делают зерна намного более усвояемыми. Теплая кислая вода помогает удалить фитиновую кислоту, которая в противном случае помешала бы усвоению минералов, и нейтрализует ингибиторы ферментов. Замачивание также позволяет ферментам, лактобактериям (дружественным народным бактериям) и другим полезным организмам расщеплять некоторые из наиболее трудно перевариваемых крахмалов.В целом, это действительно хорошая идея, даже если у вас отличное здоровье и отличное пищеварение. Именно эти маленькие шаги быстро приводят к серьезным изменениям в жизни - я, безусловно, могу это засвидетельствовать.

Эта каша на самом деле была вдохновлена ​​моей мамой, вечной любительницей малинового мороженого. В детстве я никогда не мог понять, как можно потратить всю поездку в магазин мороженого на фруктов . Я имею в виду, правда. Но теперь я понял: малина, смешанная с румяной кремовой ванильной кашей, кажется слишком хороша, чтобы быть правдой на завтрак.

Если вы никогда раньше не ели размоченную гречневую кашу, приготовьтесь к приятному сюрпризу. Его умеренно ореховый и слегка сладковатый вкус делает его идеальным блюдом для завтрака в теплые месяцы. К тому же, это самый простой способ сделать это, ведь от начала до конца уходит меньше пяти минут. Текстура зависит от вас: если вам нравится крупная каша, смешайте ее немного, или если вам нравится гладкая, дайте машине поработать около 30 секунд, пока она не станет красивой шелковистой. Несмотря на то, что вы можете использовать в этом рецепте молоко, вы обязательно добьетесь кремообразной консистенции только с водой.В этом волшебство гречки!

Малина - яркая звезда этого завтрака, придающая каше красивый цвет и сочную терпкость. Если малина не подходит для вашего сезона, используйте любые ягоды или фрукты, которые у вас есть. Я добавил немного лимонного сока для яркости и кардамона для более насыщенного пряного вкуса. Это необязательно, но очень вкусно. Замороженный банан усиливает сливочность, сладость и делает кашу холодной, что я очень люблю, но вы также можете заменить его финиками, медом или кленовым сиропом.Пчелиная пыльца не обязательна в рецепте, но это прекрасный способ еще больше повысить питательную ценность этого блюда. Если вы впервые используете пчелиную пыльцу, начните с малого и постепенно увеличивайте. Сумма, указанная здесь, предназначена для тех, кто только начинает.

Распечатать рецепт


Гречневая каша с малиновой рябью
3-4 порции

Состав:
1 стакан гречневой крупы, замоченной на ночь
1 ст. кислая среда, например сок лимона или яблочный уксус
3 ст.семена конопли
½ стакана / 125 мл молока на ваш выбор или воды
1 замороженный банан
1 ст. пчелиная пыльца (по желанию), плюс еще для украшения
сок ½ лимона
½ чайной ложки. молотый кардамон
1 стручок ванили, очищенные от семян

Raspberry Ripple
3 стакана 275 г малины (свежей или замороженной, по возможности органической)
1 ст. кленовый сироп

Указания:
1. Залейте гречневую крупу теплой водой и одной столовой ложкой кислой среды по вашему выбору. Оставьте на ночь. На следующее утро слейте воду и хорошо промойте.
2. В блендере, кухонном комбайне или высокоскоростном блендере (это лучше всего работает) смешайте малину и кленовый сироп, пока они не станут жидкими. Выложите примерно 3-4 столовые ложки пюре и отложите. №
3. Не удаляя остатки малинового пюре и не очищая машину, добавьте слитую и промытую гречневую крупу и все остальные ингредиенты. Смешивайте на максимальном уровне, пока не получите желаемую консистенцию (мне нравится моя довольно гладкая, но некоторым может понравиться небольшой зубчик). Приправить и подсластить по вкусу.
4. Чтобы собрать, переложите немного гречневой каши в миску, перемешайте с примерно столовой ложкой малинового пюре на порцию и посыпьте пчелиной пыльцой. Чтобы сделать красивую презентацию, используйте стакан, например стакан. Выложите кашу и малиновое пюре слоями, затем проведите ложкой по краю стакана, смешивая два оттенка розового вместе. Украсить пчелиной пыльцой и малиной. Храните остатки в холодильнике до двух дней.

Покажи свою кашу в Instagram: #buckwheatporridge

.

Сырая гречневая каша из проросших семян

ЧТОБЫ НАСЛАДИТЬСЯ ЗА 30 МИНУТ (из 2 чашек):

Гречку смешать с 6 стаканами воды. Нельзя использовать слишком много воды, но можно слишком долго замачиваться. Семена гречки впитывают много воды во время замачивания, поэтому вам просто нужно дать достаточно, чтобы они не впитали всю ее и не высохли. Перемешайте семена, чтобы обеспечить равномерный контакт с водой. Замочите примерно на 30 минут, но не более чем на 1 час. Когда вы будете готовы слить и промыть воду для замачивания, сначала удалите все не семена, которые плавают в воде.Слейте воду и промойте в прохладной воде не менее минуты. Приступайте к рецепту.

ЧТОБЫ ПРОРОСИТЬ И ВЫПУСТИТЬ ЗДОРОВОЕ ДОБРОЕ (используя 1 чашку ... они значительно увеличиваются):

Гречку промыть около минуты в прохладной воде. Это не удалит весь крахмал, но поможет. Используйте ситечко с достаточно маленькими отверстиями, через которые не просыпаются мелкие семена гречки.

Процесс замачивания: Перелейте семена гречки в миску или банку размером с литр. Добавьте примерно 3 стакана воды.Быстро перемешайте семена, чтобы все семена контактировали с водой. Выдержите 30 минут. Помните, что они быстро впитывают всю необходимую воду, поэтому время замачивания у них такое короткое. Если они промокнут из-за слишком длительного замачивания, они могут никогда не прорасти.

Время прорастания: после замачивания в течение 30 минут перелейте семена в сетчатый фильтр и тщательно промойте прохладной водой, пока вода не станет прозрачной и не станет менее вязкой. Не пропускай этот шаг. Установите ситечко в большую миску, чтобы собрать стекающую воду.Аккуратно перемешайте крупу. Убедитесь, что нижняя часть фильтра не находится в воде, чтобы воздух мог циркулировать. Лужа может способствовать росту бактерий. Слегка накройте марлей или другой воздухопроницаемой тонкой тканью. Держите высушенную гречку вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре, оптимальной является 70 градусов (F). Отлично подойдет кладовая.

Ополаскивание и слив: Дважды в день промойте и слейте воду из гречки (примерно каждые 10-12 часов) и верните ситечко в миску, накрыв ее тканью.Пробуйте гречку при каждом полоскании. Им можно наслаждаться в любой момент во время этого процесса, и это вопрос личного вкуса, что лучше всего для вас. Рекомендуется прекратить, как только из каждого семени вырастут маленькие вьющиеся хвосты. Если позволить продолжаться дольше, они могут стать горькими.

Сбор урожая: после того, как вы определили, что они достигли желаемого уровня всходов, окончательно промойте и тщательно высушите. Выложите на бумажное полотенце и промокните. Когда они высохнут на ощупь, проросшую гречку лучше всего хранить в стеклянном или пластиковом герметичном контейнере в холодильнике до недели.

ЗА ПОРРИДЖ:

Если вы используете замоченную (не проросшую) гречку: поместите гречку в кухонный комбайн или блендер вместе с миндальным молоком, семенами чиа и ванилью. Обработайте до однородной массы. Добавьте выбранный подсластитель и корицу (или специи) по вкусу. Зачерпните в миски (или стеклянные банки, если храните на потом) и добавьте желаемые начинки и смеси. Подавайте сразу же холодным или плотно закройте в стеклянные банки и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

При использовании пророщенной гречки: смешивать не нужно.Смешать все ингредиенты, посыпать фруктами или орехами / семенами. Наслаждайтесь сразу же или храните в стеклянных банках в холодильнике до 4 дней.

.

Разница между сырой и жареной гречкой

Вчера я останавливался у моего друга H, который, как и я, управляет домом без глютена, молочных продуктов и обработанных пищевых продуктов. Она гордилась собой тем, что готовила батончики из гречневой мюсли (она использовала не мой рецепт батончиков из гречневой мюсли, а другой, похожий), и ей нравился вкус, но она жаловалась, что их действительно трудно есть, заставляя ее чувствовать, что она ломала зубы.
Я попробовал батончики и сразу почувствовал, что знаю, почему они такие твердые.

«Вы использовали жареную гречку или сырую гречку?»
«Я использовала гречневую крупу сырую».
«Вы уверены? Могу я их увидеть?»

H показала мне упаковку гречки, которую она использовала, и, конечно же, у нее была поджаренная гречка, а не сырая гречка, которая требуется в таких рецептах, как батончики из гречневой мюсли. H был удивлен: «Но я не жарил эти тосты - разве гречневая крупа не означает, что она сырая?

Абсолютно нет.

Это определенно не первый раз, когда у меня есть друзья, которые пытаются сделать рецепт для сырой гречки, и они использовали поджаренную гречку, и были очень разочарованы результатами.

Итак, вот в чем разница.

Необработанная гречиха - это очень светло-коричневое, слегка зеленоватое псевдозерно, напоминающее пирамиду. Когда вы откусите один прямо из упаковки, он очень легко рассыпется во рту - он вроде как порошкообразный и мягкий.
У него очень мягкий вкус, довольно приятный для большинства ... и в нем много крахмала, имитирующего глютен, до такой степени, что при измельчении и использовании в виде муки ему часто не требуется ксантановая камедь, чтобы удерживать вместе, как и другая мука без глютена.
Вы можете взять эту сырую гречневую крупу и поджарить ее на сковороде без масла в течение нескольких минут, а затем они немного затвердеют, и они станут текстурой молотых орехов - с легким хрустом, но не так уж и сложно.
Я все время использую для приготовления каши сырую гречневую крупу вместо овсянки - она ​​имеет прекрасный вкус и прекрасную консистенцию ... Я также использую ее вместо ячменя в супах и рагу.
Вы также можете проращивать их и использовать в салатах в сыром виде.
Сырую гречку можно есть, не доводя до кипения, она достаточно мягкая.
Изображение сырой гречневой крупы смотрите здесь.

Жареная гречневая крупа , напротив, сильно отличается. Они также известны как каша.
Они явно коричневого цвета - совсем не выглядят зеленоватыми, но могут быть более светлыми или темно-коричневыми, в зависимости от цвета. Они могут даже быть ближе к коричневому, но если они не выглядят немного зеленоватыми, они поджарены.
Я редко использую кашу в рецептах, так как считаю ее менее универсальной. Прежде всего, с точки зрения аромата, они имеют легкий привкус подгоревшего, но даже если они не имеют привкуса подгоревшего, у них очень сильный аромат.Когда я только что беременна, я не переношу ни вкуса каши, ни даже ее запаха. В остальное время я не возражаю, но это не мой любимый вкус. Многие люди ненавидят вкус каши, и хотя я этого не делаю, я, конечно, понимаю, почему некоторым это не нравится.
Еще из каши делают гречневую муку - ее обычно называют просто «гречишная мука», и она, как и каша, имеет очень сильный аромат. Я не видел, чтобы в магазине продавалась сырая гречневая мука - я размалываю свою из зеленой гречки, но обычная гречневая мука не держится, как сырая гречневая мука, так как крахмал уже готов....
Если вы попробуете откусить кусок сырой поджаренной гречки или каши, вы почувствуете, что ломаете зубы.
Для того, чтобы использовать кашу, ее нужно отварить в воде или бульоне до мягкости. Некоторые люди готовят его и едят с молоком и сахаром в качестве хлопьев для завтрака. Я попробовал - не был большим поклонником.
Смотрите здесь изображение поджаренной гречневой крупы.

Вкратце ... Если вы видите в моем блоге рецепт, в котором используется необжаренная гречневая крупа, или сырая гречка, или сырая гречневая мука, вам нужно, чтобы он был приготовлен из зеленой / светло-коричневой гречки.
Если вы хотите приготовить кашу или батончики из мюсли, или шоколадные конфеты с гречкой, или что-нибудь в этом роде - если ваш рецепт не требует отваривания гречки в воде, вам нужна зеленая гречка.

Если вы попробовали рецепт гречки, и он просто не получился так, как вы надеялись - либо на вкус, либо с проблемной текстурой ... велика вероятность, что вы использовали не тот сорт гречки - скорее всего, вы использовали кашу / жареную гречку вместо светло-зеленой / коричневой жареной гречки.
Я не нахожу эту гречку в обычных продуктовых магазинах - я либо покупаю ее оптом, либо в магазине здорового питания.

Надеюсь, это проясняет некоторые вещи!

Готовили ли вы когда-нибудь рецепты с гречкой? Поджаренные или поджаренные? Вы знали о разнице? Как вы думаете, этот пост поможет вам в будущем, чтобы не пропустить рецепты? Вы когда-нибудь использовали не ту гречку в рецепте и задавались вопросом, почему она не получается правильной? Что вы обычно делаете из гречки?

.

Гречка и яйца »Candida Diet