Гречневая каша соотношение воды и крупы


Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

Как подготовить гречку

Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.

Затем промойте крупу под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат. Как правило, 3–4 минут для этого более чем достаточно.

Сколько воды взять

Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. В таком случае греча получится рассыпчатой. Но если вы любите вязкую кашу, берите побольше жидкости — например, 2,5 или 3 стакана.

Что добавить к гречке

В воду нужно всыпать соль. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂ чайной ложки соли или даже чуть меньше. Но лучше ориентироваться на свой вкус. Ничего страшного, если вы досолите уже готовую кашу. Можно также добавить любимые специи.

После приготовления в гречку положите кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой на несколько минут — это сделает кашу более нежной и ароматной.

Как варить гречку в кастрюле

Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы.

Во время варки перемешивать кашу не нужно. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.

Если боитесь, что опоздаете и крупа пригорит, уберите её с огня немного раньше и оставьте под крышкой минут на 10. Гречка впитает оставшуюся воду.

Не пропустите 😋

Как варить гречку в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Закройте крышку и варите кашу в режиме «Крупы», «Гречка» или «Каша» в течение 25–35 минут. Время зависит от режима и вида мультиварки.

Как варить гречку в микроволновке

Всыпьте крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. Накройте посуду крышкой и готовьте 7 минут на мощности 800 Вт. Затем перемешайте и варите ещё 5–7 минут на мощности 600 Вт.

Как варить гречку в духовке

Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Залейте холодной водой и накройте крышкой или фольгой. Готовьте кашу при температуре 190 °C в течение 30–40 минут. Затем дайте ей настояться в выключенной духовке ещё 10–15 минут.

Как приготовить гречку без варки

Пересыпьте крупу в стеклянную посуду с крышкой. Подойдёт обычная банка или стеклянный контейнер. Если подходящей ёмкости нет, воспользуйтесь глубокой тарелкой, а вместо крышки — плоским блюдцем.

Помните, что гречка увеличивается в объёме, поэтому сухая крупа не должна занимать больше половины посуды.

Залейте крупу кипятком, закройте и оставьте минимум на 1 час. Можно дополнительно укутать посуду. Гречка должна набухнуть и впитать жидкость.

Вместо кипятка можно использовать холодную воду, но настаиваться каша должна уже минимум 6 часов. При этом ёмкость нужно убрать в холодильник.

Читайте также 👩‍🍳😋👨‍🍳

Гречневая каша - более полезные шаги

Рецепт, опубликованный в марте 2017 года.

Гречка - это семя, а не зерно, как некоторые думают, в нем много белка и клетчатки. Он не содержит глютена или пшеницы. Другими словами, гречка не содержит глютена, а пшеница содержит глютен, просто название похоже, но оно совершенно другое и полезно для вас. Я знаю, что название «гречка» очень обманчиво и вводит в заблуждение, но уверяю вас, что в семенах нет глютена.

Вы уже пробовали готовить гречневую кашу? Что ж, если вы еще не пробовали, это вкусный рецепт. При приготовлении он получается сливочным, но хорошо сохраняет свою текстуру и не становится мягким, как приготовленная овсянка. Он имеет слегка ореховый вкус, а его семена также называют крупой.

Как и киноа, она богата белком и клетчаткой. с низким содержанием калорий и жиров. В нем вообще нет глютена, поэтому он идеально подходит для таких людей, как я, которые придерживаются безглютеновой диеты.

Для получения дополнительной информации об этом супер-зерне chec k здесь .

Я знаю, что в последнее время делился с вами множеством своих рецептов завтрака, таких как моя Ямайская кукурузная каша , Банановая овсяная каша и миска для завтрака мексиканской киноа .

Я не только очень рад поделиться с вами различными идеями для завтрака, но я также взволнован, потому что мне, наконец, удалось снять свое первое видео, это мой рецепт Mango Salsa . Это было действительно весело, и я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами другими видео.

По рецепту гречневую крупу готовят на воде и кокосовом молоке.

Купите гречневую крупу Bob’s Red Mill в местном магазине по продаже диетических продуктов или в Интернете. . Вы можете использовать любое немолочное молоко по вашему выбору.

Гречневая крупа легко готовится, ее нужно лишь время от времени помешивать. Подсластите приготовленную кашу кленовым сиропом, но вы можете использовать любой подсластитель, который есть под рукой.

Для ароматизации добавьте ваниль и немного кардамона или корицы, но вы можете добавить свои любимые специи или вообще не добавлять.

Для подачи разделите кашу на миски и посыпьте моими любимыми фруктами и ореховой пастой.

  1. Веганские банановые овсяные оладьи
  2. Easy Tofu Scramble
  3. Рецепт смузи с морингой
  4. Рецепт веганской крупы
  5. Колбасный соус

Мы любим, чтобы вы видели рецепты эта коллекция рецептов веганского риса в Instagram, , Facebook, и , Twitter, !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой Здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты

.

Гречневая каша Raspberry Ripple - Мои новые корни

Кто-нибудь цепляется за еду и становится полностью ею одержим? Вы обнаруживаете, что он проникает почти во все, что вы делаете? Последнее время езжу на гречневой тележке хард . И хотя я не очень разбираюсь в пищевых тенденциях, я предсказываю, что гречка станет новым хитом. Сначала вы услышали это здесь.

Ладно, может это только я. Это маленькое семя (да, это семя!) Вонзилось в мое маленькое сердце и сделало треугольную нору настолько глубокой, что я даже представить себе не могу, какой была моя жизнь до этого.Эти красивые, пестрые пирамиды бледно-зеленого и песочного цвета, такие скромные, но величественные. Как он хрустит в духовке, как крошечный хрустящий фейерверк. Мягкая кремовая текстура, которую он имеет после приготовления, и то, как он впитывает столько ароматов, как пикантных, так и сладких. Насыщенная ореховая мука, которая так восхитительно превращается в лапшу, хлеб, кексы, блины, булочки и вафли.

И хотя я думал, что у меня все получилось с гречкой, он вытащил свой шаблон, и теперь я свариваю сырую гречневую кашу, как будто это моя работа.Ищете мощный завтрак этим летом? С высоким содержанием белка, клетчатки, без глютена, универсальный, портативный и безумно вкусный. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для тех утра, когда вам нужно как можно быстрее выйти на солнце. Одержимый!

Как каша сырая спросите? Хитрость в приготовлении этого угощения - замачивание на ночь. Это простой способ насладиться полностью сырыми зернами в их полной питательной ценности.

Правильный способ замачивания
Хотя замачивание зерен в чистой, нехлорированной воде - это хорошо , если вы действительно хотите пройти лишнюю милю, главное - сбросить немного кислоты! Я имею в виду, что добавляю что-нибудь кислое в воду для замачивания, я лучше всего выбираю свежий лимонный сок и яблочный уксус.На каждую чашку зерна используйте 1 столовую ложку кислой среды (не волнуйтесь - кислинка не будет заметна в конечном продукте, приготовленном или сыром). Также помогает, если вода относительно теплая, недавно вскипяченная, но в некоторой степени остывшая.

Рекомендуемое время замачивания - 7-8 часов, например, на ночь. Оставьте все, что вы замачиваете, при комнатной температуре. Я просто держу свою на стойке, накрытую чистым кухонным полотенцем. Утром зерна процедить через сито и хорошо промыть. К вашему сведению - гречка обладает уникальным свойством делать слизь.Не пугайтесь, если на следующее утро крупа окажется сопливой - это совершенно нормально, и ее легко смыть.

Эти элементы в сумме делают зерна намного более удобоваримыми. Теплая кислая вода помогает удалить фитиновую кислоту, которая в противном случае помешала бы всасыванию минералов, и нейтрализует ингибиторы ферментов. Вымачивание также позволяет ферментам, лактобактериям (дружественным народным бактериям) и другим полезным организмам расщеплять некоторые из труднее перевариваемых крахмалов.В целом, это действительно хорошая идея, даже если у вас отличное здоровье и отличное пищеварение. Именно эти маленькие шаги быстро приводят к серьезным изменениям в жизни - я, безусловно, могу это засвидетельствовать.

Эта каша на самом деле была вдохновлена ​​моей мамой, вечной любительницей малинового мороженого. В детстве я никогда не мог понять, как можно потратить всю поездку в магазин мороженого на фруктов . Я имею в виду, правда. Но теперь я понял: малина, смешанная с румяной кремовой ванильной кашей, кажется слишком хороша, чтобы быть правдой на завтрак.

Если вы никогда раньше не ели размоченную гречневую кашу, приготовьтесь к приятному сюрпризу. Его умеренно ореховый и слегка сладковатый вкус делает его идеальным блюдом для завтрака в теплые месяцы. К тому же, это самый простой способ сделать это, ведь от начала до конца уходит меньше пяти минут. Текстура зависит от вас: если вам нравится крупная каша, смешайте ее немного, или, если вам нравится гладкая, дайте машине поработать около 30 секунд, пока она не станет красивой шелковистой. Несмотря на то, что вы можете использовать в этом рецепте молоко, вы обязательно добьетесь кремообразной консистенции только с водой.В этом волшебство гречки!

Малина - яркая звезда этого завтрака, придающая каше красивый цвет и сочную терпкость. Если малина не подходит для вашего сезона, используйте любые ягоды или фрукты, которые у вас есть. Я добавил немного лимонного сока для яркости и кардамона для более насыщенного пряного вкуса. Это необязательно, но очень вкусно. Замороженный банан усиливает сливочность, сладость и делает кашу холодной, что я очень люблю, но вы также можете заменить его финиками, медом или кленовым сиропом.Пчелиная пыльца не обязательна в рецепте, но это прекрасный способ еще больше повысить питательную ценность этого блюда. Если вы впервые используете пчелиную пыльцу, начните с малого и постепенно увеличивайте. Сумма, указанная здесь, предназначена для тех, кто только начинает.

Распечатать рецепт


Гречневая каша с малиновой рябью
3-4 порции

Состав:
1 стакан гречневой крупы, замоченной на ночь
1 ст. кислая среда, например сок лимона или яблочный уксус
3 ст.семена конопли
½ стакана / 125 мл молока на ваш выбор или воды
1 замороженный банан
1 ст. пчелиная пыльца (по желанию), плюс еще для украшения
сок ½ лимона
½ чайной ложки. молотый кардамон
1 стручок ванили, очищенные от семян

Raspberry Ripple
3 стакана 275 г малины (свежей или замороженной, по возможности органической)
1 ст. кленовый сироп

Указания:
1. Залейте гречневую крупу теплой водой и одной столовой ложкой кислой среды по вашему выбору. Оставьте на ночь. На следующее утро слейте воду и хорошо промойте.
2. В блендере, кухонном комбайне или высокоскоростном блендере (это лучше всего работает) смешайте малину и кленовый сироп, пока они не станут жидкими. Выложите примерно 3-4 столовые ложки пюре и отложите. №
3. Не удаляя остатки малинового пюре и не очищая машину, добавьте слитую и промытую гречневую крупу и все остальные ингредиенты. Смешивайте на максимальном уровне, пока не получите желаемую консистенцию (мне нравится моя довольно гладкая, но некоторым может понравиться небольшой зубчик). Приправить и подсластить по вкусу.
4. Чтобы собрать, переложите немного гречневой каши в миску, перемешайте с примерно столовой ложкой малинового пюре на порцию и посыпьте пчелиной пыльцой. Чтобы сделать красивую презентацию, используйте стакан, например стакан. Выложите кашу и малиновое пюре слоями, затем проведите ложкой по стенке стакана, смешивая два оттенка розового вместе. Украсить пчелиной пыльцой и малиной. Храните остатки в холодильнике до двух дней.

Покажи свою кашу в Instagram: #buckwheatporridge

.

Что такое гречневая крупа и как ее использовать?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить, соотношение сушки к приготовленной и M ...

Сегодня мы празднуем зерновые! Цельнозерновые продукты являются основным продуктом моей растительной диеты, наряду с большим количеством крахмалов, овощей, бобов и фруктов. Цельные зерна низкокалорийны, насыщают и полезны для здоровья (Источник).

Одно из лучших достоинств зерна заключается в том, что существует так много замечательных видов и многие из них взаимозаменяемы, что позволяет легко смешивать разные сорта, а также придавать новый вид рецептам, которые вам нравятся.По-настоящему я начал исследовать мир зерна только тогда, когда стал заниматься растениями.

Если вы готовите на плите, большинство зерен готовятся примерно так же (например, рис): вы кладете сухое зерно в кастрюлю с водой или бульоном, доводите до кипения, накрываете крышкой и тушите до тех пор, пока жидкость не станет жидкой. впитывается. Количество воды и время приготовления различаются для разных зерен (подробные сведения приведены в списке ниже, но время приготовления может немного отличаться). Вы также можете следовать любым доступным инструкциям на упаковке или при необходимости использовать рисоварку или скороварку.Не бойтесь!

1. Амарант - Амарант технически является псевдозлаком и не содержит глютена! Ядра амаранта крошечные; в приготовлении напоминают коричневую икру. Амарант имеет слегка острый вкус, высокое содержание белка (примерно 13-14% белка) и используется в хлопьях, хлебе, маффинах, крекерах и блинах.

Для приготовления: Добавьте 2 стакана воды или овощного бульона в 1 стакан амаранта, доведите до кипения, затем тушите 15-20 минут; Количество после приготовления: 2 1/2 стакана.

2. Ячмень - Лущеный ячмень и перловый ячмень являются наиболее распространенными видами ячменя. Лущеный более питательный, но и более жевательный. Добавляйте в супы или рагу, или используйте как основу для салатов или гарниров. Попробуйте чай с грибами и жареным ячменем в HHA!

Для приготовления: Добавьте 3 стакана воды или овощного бульона к 1 стакану ячменя, доведите до кипения, затем тушите 45-60 минут; Количество после приготовления: 3 1/2 стакана.

3.Черный рис - этот китайский сорт среднезернистого риса несет в себе все цельнозерновые качества коричневого цвета, но обладает великолепным цветом и более сладким вкусом.

Для приготовления: Добавьте 2 стакана воды или овощного бульона к 1 стакану черного риса, доведите до кипения, затем тушите в течение 35 минут; Количество после приготовления: 3 стакана.

4. Коричневый рис - Коричневый рис всегда под рукой! Мой секрет? Готовлю заранее и замораживаю!

Для приготовления: Добавьте 2 1/2 стакана воды или овощного бульона к 1 стакану коричневого риса, доведите до кипения, затем тушите 25-45 минут; Количество после приготовления: 3 стакана.(Или следуйте инструкциям для рисоварки!)

5. Гречка - Используйте вместо риса в качестве гарнира. Для блинов хороша гречневая мука. Также попробуйте японскую лапшу соба, которая сделана из молотой гречки и отлично подходит для таких рецептов, как Cheater Pad Thai.

Для приготовления: Добавьте 2 стакана воды в 1 стакан гречки, доведите до кипения, затем тушите 20 минут; Количество после приготовления: 4 стакана.

6.Булгур - Булгур - это вареная и расколотая форма пшеницы, готовая так же быстро, как сушеные макароны. В отличие от некоторых других злаков, булгур остается мягким даже в охлажденном виде. Вы можете использовать булгур в блюдах Ближнего Востока, таких как табули и плов.

Для приготовления: Добавьте 2 стакана воды к 1 стакану булгура, доведите до кипения, затем тушите 10–12 минут; Количество после приготовления: 3 стакана.

7. Кукурузная мука (полента) - Кукуруза - единственное зерно, которое употребляют в пищу как овощ.Полента - это кукурузная мука, сваренная в кашу или кашу, и она очень универсальна.

Для приготовления: Добавьте 4 стакана воды к 1 стакану кукурузной муки, доведите до кипения, затем тушите 25–30 минут; Количество после приготовления: 2 1/2 стакана. Или попробуйте рецепт поленты в HHA и мой рецепт пиццы Полента!

8. Кускус, цельнозерновой - Кускус - это разновидность пшеничной пасты, но только цельнозерновой кускус считается цельнозерновым. Это простой заменитель риса во многих блюдах, и он отлично подходит для салатов!

Для приготовления: В кастрюле доведите до кипения 1 1/4 стакана воды (или овощного бульона).Немедленно выключите огонь и добавьте 1 стакан кускуса из цельнозерновой муки. Кускус впитает жидкость за 5 минут или меньше. Взбить вилкой.

9. Фарро - Также известный как эммер, это древний сорт пшеницы, основной продукт в Италии. Кажется, что он сохраняет текстуру al dente независимо от того, сколько вы его готовите, что делает его идеальным для запеченных блюд.

Для приготовления: Добавьте 2 1/2 стакана воды к 1 стакану фарро, доведите до кипения, затем тушите 25-40 минут; Количество после приготовления: 3 стакана.

10. Просо - Просо настолько маленькое и нежное, что из него можно сделать легкий гарнир или салат. Обладает нежной сладостью и золотистым оттенком.

Для приготовления: Добавьте 2 1/2 стакана воды к 1 стакану пшена, доведите до кипения, затем тушите 25-35 минут; Количество после приготовления: 4 стакана.

11. Овес - Существует несколько различных видов овса, каждый из которых имеет свои вариации приготовления и применения. Зато все полезно и вкусно!

12.Макаронные изделия, цельнозерновые - Да, вы можете наслаждаться макаронами без вины! Как известно, существует множество видов макарон (в том числе безглютеновых), и вы можете поменять местами практически любую пасту в разных рецептах. Следуйте инструкциям на упаковке для любой пасты, которую вы предпочитаете. Мак-н-сыр, кто-нибудь?

13. Квиноа - Квиноа технически представляет собой семена, которые становятся мягкими и пушистыми и имеют красные, белые и черные сорта. Все цвета имеют одинаковый вкус, с легким ореховым привкусом, что делает их взаимозаменяемыми.Используйте киноа вместо риса в качестве гарнира, в плове, салатах или даже с фруктами на завтрак (пользователи плана питания любят утреннюю киноа!). Это полноценный протеин, который готовится очень быстро! Прочтите мой пост «Готовим с киноа» для получения дополнительной информации.

Для приготовления: Добавьте 2 стакана воды к 1 стакану киноа, доведите до кипения, затем тушите 12-15 минут; Количество после приготовления: 3 стакана.

14. Ягоды пшеницы - Ягоды пшеницы представляют собой типичное цельное зерно (необработанные зерна пшеницы).Эти большие сочные «ягоды» лопаются, когда вы их едите, придавая им плотную, вязкую текстуру. Замерзают они красиво. Используйте в супах, тушеных блюдах, салатах. Их можно готовить для приготовления запеканок и супов или в качестве питательного гарнира с ореховым вкусом. Их также можно проращивать для использования в салатах и ​​хлебе.

Для приготовления: Замочите 1 стакан ягод пшеницы в 4 стаканах воды на ночь (некоторые люди пропускают этот шаг без особой разницы, но это поможет им готовить немного быстрее), затем доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения. и готовьте 45-60 минут

15.Дикий рис - Дикий рис технически представляет собой полуводную траву. Для его приготовления требуется немного больше времени, чем для белого или коричневого риса, и он лопается, когда готов, так что вы можете сразу сказать, когда он готов.

Для приготовления: Добавьте 3 стакана воды или овощного бульона к 1 стакану коричневого риса, доведите до кипения, затем тушите 45-55 минут; Количество после приготовления: 3 1/2 стакана. (Или следуйте инструкциям для рисоварки!)

Источники:

Волны зерна (лучшие дома и сады)

Как приготовить черный рис (WikiHow)

Приготовление печенья Избегать (правильно питаться)

Улучшение здоровья от цельного зерна (Гарвард)

Список цельнозерновых продуктов: рекомендуемые способы применения и методы приготовления (Король калорий)

Как каждый раз готовить идеальное пшено (The Kitchn)

Приготовление цельного зерна (Совет по цельному зерну)

Приготовление зерна с помощью рисоварки (Совет по цельному зерну)

P.С .: Перечисленные выше 15 зерен - это только начало! Если вы хотите поэкспериментировать с более широким разнообразием зерновых в своем рационе или изменить то, как вы их используете на кухне, я не могу порекомендовать достаточно планов питания (большинство фотографий выше взяты из прошлых меню!).

.

Смотрите также