Гречневая каша в скороварке


Как приготовить гречку в скороварке: пошаговый рецепт с фото

30 июля, 2018

Быстрый, диетический, вкусный и полезный гарнир хочу предложить вам на пробу. Всего каких-то 10 минут и на вашем столе рассыпчатая, ароматная каша. Подавать ее можно с мясом, рыбой, овощами или молоком и сахаром, например.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 1.5 ст.;
  • соль – ½ ч.л.

В данном случае потребуется только крупа, вода и соль. Если хотите, можете добавить сливочное масло.

Крупу залейте холодной водой. Удалите мусор, если таковой есть. Промойте.

Выложите в чашу скороварки.

Добавьте немного соли.

Влейте воду. Обратите внимание, что воды нужно не 1 к 2, как обычно для варки на плите, а 1 к 1.5. Иначе каша получится слишком водянистой.

Накройте крышкой. Установите программу «Гречка», время — 5 минут. Не успеете оглянуться, каша готова!

Подавайте к столу горячей или холодной. Приятного аппетита!

Название

Как приготовить гречку в скороварке: пошаговый рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Гречневая каша (FM) |

Гречиха часто считается одним из самых полезных для здоровья зерен, но на самом деле это фруктовые семена, которые относятся к той же категории, что и ревень и щавель, что делает их, естественно, без глютена и безопасными для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Гречневая крупа - отличный источник белка, клетчатки, витаминов и минералов. Гречневая каша имеет от природы сладкий ореховый вкус, а некоторые преимущества для здоровья включают помощь пищеварению, регулирование уровня сахара в крови и противовоспалительные свойства.Вы также можете использовать гречку, чтобы сделать свой собственный суперполезный гречневый хлеб без глютена.

* дает 1 порцию

Состав:
1/3 стакана гречневой крупы
1 стакан воды (для замачивания)
1/2 стакана кокосового молока
1 столовая ложка подсластителя Swerve
1/4 чайной ложки корицы

Дополнительные начинки:
1/2 нарезанного банана
1 столовая ложка нарезанного миндаля
1 столовая ложка сушеной клюквы

Инструкции:

  1. Замочите крупу на ночь в 1 стакане воды.
  2. Процедите крупу и постарайтесь удалить как можно больше слизи, не смывая ее.
  3. В небольшой кастрюле смешайте крупу с кокосовым молоком, подсластителем и корицей, доведите до кипения и варите 4-5 минут, пока смесь не загустеет.
  4. Вылить кашу в миску. Вы можете есть его в чистом виде или добавить немного начинки, например, свежие фрукты, сухофрукты, орехи и семена.

Макросы (включая начинки):
Калорийность: 319,5
Углеводы: 64.3 г
Чистые углеводы: 55,6 г
Жиры: 6 г
Белки: 8,3 г

Мое избранное

У вас должна быть активная подписка ZGYM для доступа к функции избранного.

Присоединяйтесь к ZGYM

.

раз для приготовления 30 зерен (готовка на плите и под давлением)


Любите ли вы готовить зерно в обычной кастрюле на плите или в электрической скороварке или скороварке, таблица времени приготовления под может помочь вам оценить время, необходимое для приготовления зерновых и псевдозерновых. , а также количество воды или бульона, которое вы должны добавить на дно кастрюли, чтобы предотвратить ожог. Мы включили как обычные зерна, такие как ячмень, рожь и ягоды пшеницы, так и ряд менее распространенных зерновых и псевдозерновых, включая гречневую крупу, эммер, просо, камут, тритикале, тефф, полбу, фонио. и сорго (если вы пропустили записку, псевдозерновые относятся к семенам не травянистых растений, а настоящие злаки - такие как пшеница, рожь, камут, овес и ячмень - относятся к семенам трав).Во втором столбце таблицы указано, не содержит ли зерно глютен от природы, чтобы помочь людям с непереносимостью глютена принимать более правильные решения.

Время приготовления и количество жидкости, указанные в таблице, являются приблизительными и должны использоваться только в качестве ориентировочной линии. На оптимальное время приготовления зерна влияет множество факторов, включая разнообразие и свежесть зерна, методы обработки, личные предпочтения, а также кастрюлю или скороварку, которые вы используете. Если вы используете метод варки на плите, рекомендуется проверить зерна на степень готовности даже до самого короткого предложенного времени кипения, чтобы минимизировать риск переваривания.Если вы используете скороварку, начните с наиболее короткого предложенного времени, а если еда не будет готова к концу предложенного времени приготовления, верните машину к давлению и готовьте зерна на пару еще несколько минут.

Приблизительное время приготовления для различных типов зерен, включенных в таблицу ниже, для невымоченных зерен , если не указано иное. Некоторым людям нравится предварительно замачивать зерна, особенно при использовании твердых или крупных зерен, для приготовления которых обычно требуется много времени, поскольку предварительное замачивание сокращает время приготовления.Примеры зерен, которые часто замачивают на ночь перед приготовлением, включают лущеный ячмень, эммер, целые ягоды камута, ядра ржи, спельту (фарро гранде), тритикале и цельнозерновые ягоды.

90 038 3 чашки
Зерно Без глютена Время на плите Жидкость требуется * (плита) Время в скороварке Жидкость требуется * (скороварка)
Амарант да * 20-25 минут 2 стакана 5-7 минут 2 ¼ стакана
Ячмень, лущеный (ячменная крупа) нет От 70 до 100 мин (от 50 до 80 минут в случае замачивания) 3 стакана от 25 до 30 минут 3 стакана
Ячмень с жемчугом нет от 45 до 60 минут 3 стакана от 10 до 20 минут От 2 ½ до 3 чашек
Ячмень, пурпурный луг, лущеный нет От 70 до 100 минут (от 50 до 80 минут, если вымочены) 3 чашки 25-30 минут 3 чашки
Бук пшеничный да * 15-20 минут 2 чашки 2-4 минуты 1 ¾ чашки
Гречневая крупа да * 15-20 минут 2 чашки 2–4 минуты 1 ¾ чашки
Булгур пшеничный нет Готовить не нужно.Просто залейте 1 ½ стакана кипятка 1 стакан булгура и дайте ему постоять полчаса. Затем слейте лишнюю воду и используйте ее в салатах.
Кускус нет 8-10 минут 1 ½ чашки 1-2 минуты 2 чашки
Динкель (по буквам) нет 65-80 минут (40-60 мин, если замочен) 3 чашки от 25 до 30 минут 2 ½ чашки
Айнкорн (фарро пикколо) нет 15-30 минут 3 чашки 3-4 минуты 2 чашки
Emmer (farro medio), с жемчугом (perlato) нет 20-35 минут 2 ½ чашки 6-8 минут 2 чашки
Emmer (farro medio), целиком зерно нет от 50 до 70 минут (от 40 до 50 минут в случае замачивания) 3 стакана от 20 до 25 минут 3 стакана
Farro grande (полба) нет от 65 до 80 минут (От 40 до 60 мин, если намокнет) от 25 до 30 мин 2 ½ чашки
Фарро пикколо (еинкорн) нет 15-30 минут 3 чашки 3-4 минуты 2 чашки
Зерна Fonio да * 15-20 минут 2-2 ​​½ чашки 2-4 минуты 2 чашки
Хато муги (слезы Иова) да *** 50-60 минут 2 чашки 20-25 минут 3 чашки
Голодный рис (он же Ача) да * 15-20 минут 2-2 ​​½ чашки 2-4 минуты 2 чашки
Слезы Джобса да *** 50-60 минут 2 чашки 20-25 минут 3 чашки
Ягоды камута, целиком нет 55-80 мин (от 30 до 45 мин, если мы ked) 3 стакана от 12 до 20 минут 3 стакана
Семена канива

Купить kaniwa онлайн здесь

да * от 12 до 15 минут 2 стакана от 2 до 3 минут 1 чашки
Каша, целиком да * 15-20 минут 2 чашки 2-4 минуты 1 чашки
Просо

Купить просо здесь

да * 20-25 минут От 2 ½ до 3 чашек 8-10 минут 3 чашки
Овес, цельнозерновой да *** 30-40 минут 3 чашки от 15 до 25 минут от 1 ½ до 2 ½ стакана
Овес, рулет или стальной нарезанный См. Время приготовления сухих завтраков
Перловая крупа нет от 45 до 60 минут 3 стакана s от 10 до 20 минут от 2 ½ до 3 чашек
Семена киноа, красные или белые да * 15-20 минут 1 ¾ чашки 2–4 минуты 2 чашки
Рис, коричневый, среднезернистый да * 45-55 минут 2 ½ стакана 12-20 минут 1 1/2 до 2 стакана
Пропаренный рис да * 25-30 минут 2 чашки 6-8 минут 1 1/2 чашки
Рис, белый, среднезернистый да * 20-30 минут 1 ½ чашки 5-7 минут 1 1/2 чашки
Рис, дикий да * 40-60 минут 3-4 чашки 20-25 минут 3-4 чашки
Рис, прочее См. Таблицу: Timing Cooking Tim es для риса
См. таблицу: Время приготовления риса на плите
Ягоды ржи, целые нет 70-90 мин (45-60 мин в замоченном состоянии) 3-4 чашки 20-30 минут 3 стакана
Сорго, цельнозерновое да * от 50 до 60 минут 3 стакана от 20 до 25 минут 3 стакана
Полба (farro grande) нет от 65 до 80 минут (от 40 до 60 минут в случае замачивания) 3 чашки от 25 до 30 минут 2 ½ чашки
Teff, цельное зерно да * от 10 до 20 минут от 3 до 3 ½ стакана 2–4 минуты 2 стакана
Тритикале, целые ягоды нет от 60 до 100 мин (от 40 до 60 минут в случае замачивания) от 3 до 4 стаканов от 25 до 35 минут 3 стакана
Пшеница b зёрна (цельнозерновые) нет от 60 до 90 мин (от 40 до 60 мин в случае замачивания) 3-4 чашки 25-35 минут 3 чашки
Дикий рис да * от 40 до 60 минут от 3 до 4 чашек от 20 до 25 минут от 3 до 4 чашек

* Продукты, указанные как безглютеновые, сами по себе не содержат глютена.Однако любая культура может быть загрязнена глютеном, если она обрабатывается с помощью оборудования, которое также используется для обработки культур, содержащих глютен (например, пшеницы, ячменя, фарро, камута или ржи).

** Жидкость на каждую чашку зерна

*** Сам по себе овес не содержит глютена. Однако его очень часто обрабатывают с помощью оборудования, которое также используется для обработки глютеносодержащих культур, что делает овес непригодным для людей с глютеновой болезнью или серьезной непереносимостью глютена.Овес также может быть загрязнен глютеном, если он выращивается на полях рядом с пшеницей. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, покупайте овес с маркировкой без глютена (Bob's Red Mill продает овес без глютена на Amazon здесь (для клиентов из США) и здесь (для клиентов из Великобритании).


Краткое руководство к приготовлению зерна на плите

Тщательно промойте зерна под проточной водой, чтобы удалить остатки грязи. Затем наполните кастрюлю с толстым дном водой, используя соотношение жидкость: зерно , указанное в таблице выше (количество жидкости показаны за 1 U.S. чашка сырых зерен; если вы хотите использовать больше зерен, не забудьте соответственно увеличить количество воды). Если хотите, вы также можете использовать бульон или бульон вместо простой воды для более насыщенного вкуса.

Доведите жидкость до кипения, всыпьте зерна и снова доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока зерна не станут мягкими. Чтобы получить представление об ожидаемом времени приготовления, см. Основные инструкции по приготовлению , напечатанные на упаковке, или, если они недоступны, просмотрите таблицу выше, чтобы ознакомиться с приблизительным временем приготовления для различных типов зерен злаков и псевдозернов. -хлопья.Когда зерна достигнут желаемой текстуры, снимите кастрюлю или сотейник с плиты. Дайте зернам остыть при слегка приоткрытой крышке в течение 5–10 минут, затем слейте оставшуюся жидкость.


Приготовление зерна в скороварке

Тщательно вымойте зерна и добавьте их в скороварку вместе с количеством воды (или бульона), указанным в таблице выше. Количество жидкости, указанное выше, дано на 1 стакан сырых зерен США; Если у вас большая скороварка и вы хотите использовать более 1 стакана зерен, обязательно отрегулируйте количество жидкости соответствующим образом.Тем не менее, убедитесь, что вы не наполняете скороварку за половину отметки, так как переполнение может забить выпускное отверстие для пара и / или вызвать повышение давления в кастрюле. Чтобы еще больше снизить риск засорения, добавьте в воду немного жира или масла - это поможет уменьшить пенообразование в процессе приготовления.

Затем плотно закройте крышку, доведите плиту до высокого давления и начните отсчет времени. Если вы используете ручную плиту-скороварку, отрегулируйте температуру до уровня, необходимого для поддержания высокого давления.

По истечении рекомендованного времени приготовления (идеальное время для вашей модели скороварки см. В руководстве пользователя производителя или, если недоступно, наши приблизительные оценки выше), дайте давлению спуститься естественным образом. Как только давление упадет, откройте крышку и проверьте, готова ли еда. Если это не так, при необходимости добавьте воды, снова включите давление в скороварке и готовьте зерна еще пару минут.

Книга, которая может вам понравиться
В этой бестселлере для владельцев скороварок гуру скороварки Боб Уорден предлагает более 100 неотразимых рецептов, многие из которых сопровождаются аппетитными полноцветными изображениями готового блюда.Обязательная вещь как для новичков, так и для профессионалов в области скороварки, эта жемчужина книги доступна здесь на Amazon . .

Скороварки для чайников, шпаргалка

Скороварки могут сэкономить ваше время и деньги, помогая готовить вкусные блюда, сохраняющие питательную ценность, часто теряемую при других методах приготовления. Однако приготовление под давлением требует некоторых настроек. Следуйте этим советам для достижения наилучших результатов приготовления под давлением:

  • Коричневое мясо, птица и даже некоторые овощи - например, нарезанный лук, перец или морковь - сначала, а затем очистите кастрюлю от глазури для более насыщенного вкуса. В плите скороварки просто добавьте небольшое количество масла, такого как оливковое или рапсовое масло, в скороварку и нагрейте без крышки на среднем или сильном огне.Добавляйте продукты небольшими порциями и обжаривайте их со всех сторон. Уберите продукты в миску и отложите. Теперь вам нужно размягчить и удалить эти вкусные приготовленные соки и крошечные частицы пищи, оставшиеся после удаления глазури в кастрюле с небольшим количеством вина, бульона или даже воды. Верните приготовленную пищу, ранее извлеченную из кастрюли, вместе с остальными ингредиентами и готовьте под давлением. Для электрической плиты выполните те же действия, что только что описаны, выбрав настройку «Коричневый».

  • Не перебарщивайте с жидкостью. Поскольку пища готовится в закрытой герметичной посуде при приготовлении под давлением, испарение происходит меньше, и поэтому следует использовать меньше жидкости для приготовления пищи, чем при приготовлении в обычной посуде. Однако, независимо от того, что вы готовите, всегда используйте достаточно жидкости. Хорошее эмпирическое правило - по крайней мере 1 стакан жидкости; однако обратитесь к руководству пользователя или буклету с рецептами, чтобы точно узнать, что рекомендует производитель скороварки. Никогда не заполняйте кастрюлю жидкостью более чем наполовину.

  • Не наполняйте скороварку слишком большим количеством еды. Никогда не заполняйте скороварку едой более чем на две трети. Кроме того, никогда не кладите продукты в скороварку слишком плотно. Если вы не соблюдаете эти основные правила приготовления пищи под давлением, скороварка не будет работать эффективно, что повлияет на выход продуктов. Вы также можете вызвать срабатывание предохранительных клапанов, особенно если в кастрюле слишком много еды.

  • Помните, что даже кусочки - это равномерно приготовленная еда. Еда должна быть нарезана на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились за одинаковое время.

  • Для получения идеальных результатов используйте готовку на постоянной основе. При создании рецепта, который содержит ингредиенты, которые готовятся в разное время, сначала начните с частичного приготовления медленно готовящихся продуктов, например мяса. Затем воспользуйтесь быстросъемным способом, чтобы остановить скороварку. Затем добавьте в мясо более быстро готовящиеся ингредиенты, такие как стручковая фасоль или горох. Верните горшок обратно в давление и закончите все вместе одновременно.

  • Начните с высокого и закончите на низком. Готовя в скороварке, начинайте готовить на сильном огне. После достижения давления опустите конфорку до кипения. Не нужно беспокоиться о регулировке нагрева при приготовлении пищи в электрической скороварке. Прибор сделает это за вас автоматически.

  • Играйте в классики на конфорке, чтобы избежать ожогов при готовке в скороварке. Когда вы достигнете давления на сильном огне, вы опустите конфорку до кипения. Газовые горелки реагируют быстро, но большинство электрических - нет.Если у вас есть электрическая плита, используйте две горелки: одну на сильном огне для достижения давления, а вторую на низком уровне для поддержания давления. Когда вы достигнете давления, переключите скороварку на конфорку с минимальной настройкой.

  • Установите таймер. Имейте под рукой кухонный таймер, чтобы после достижения и поддержания давления в скороварке можно было установить время приготовления, указанное в рецепте. Обратите внимание, что в электрические скороварки встроены собственные цифровые таймеры.

  • Используйте электрическую скороварку, если вы хотите очень легко готовить под давлением. Выберите желаемый уровень давления, нажав кнопку высокого или низкого давления на панели управления. Затем установите желаемое время приготовления под давлением, нажимая кнопку высокой или низкой скорости для увеличения или уменьшения времени приготовления. Теперь нажмите Старт. Скороварка начинает обратный отсчет времени, когда достигается выбранный вами уровень давления. Затем он издает звуковой сигнал, сообщая вам, что ваша еда готова.

  • Имейте в виду, что большая высота означает большее время приготовления. Возможно, вам придется увеличить время приготовления, если вы живете на высоте 3000 футов над уровнем моря или выше. Хорошее общее правило - увеличивать время приготовления на 5 процентов на каждые 1000 футов, когда вы находитесь выше первых 2000 футов над уровнем моря.

  • Сбросьте давление. Когда пища готовится под давлением, используйте соответствующий метод сброса давления в соответствии с рецептом, который вы готовите.

    Никогда не пытайтесь сбросить холодную воду с помощью электрической скороварки - если только вы не хотите сократить срок ее службы или сократить срок ее службы! Никогда не погружайте прибор в воду и всегда отключайте его от сети перед чисткой.

  • .

    Как долго готовить еду в скороварке

    1. Еда и напитки
    2. Кулинария
    3. Скороварка
    4. Как долго готовить еду в скороварке

    Вы не можете проверить готовность продуктов во время приготовления под давлением, поэтому вот удобная таблица, которая показывает, сколько времени нужно готовит продукты в скороварке. Время приготовления в таблице начинается, когда скороварка достигает высокого давления.

    Всегда начинайте с самого короткого времени приготовления; Вы всегда можете продолжить готовку под давлением еще пару минут, пока не будет достигнута желаемая текстура.

    Рекомендуемое время приготовления в скороварке
    Продукты питания Время приготовления (в минутах)
    Яблоки, кусочки 2
    Артишоки целиком от 8 до 10
    Спаржа целиком от 1 до 2
    Ячмень, жемчуг 15-20
    Фасоль, свежая зеленая или восковая, целиком или в кусках от 2 до 3
    Бобы, очищенные от скорлупы от 2 до 3
    Свекла, ломтики 1/4 дюйма от 3 до 4
    Свекла целиком очищенная 12 до 14
    Брокколи, соцветия или копья от 2 до 3
    Брюссельская капуста, целиком от 3 до 4
    Капуста красная или зеленая, разрезанная на четвертинки от 3 до 4
    Морковь, ломтики 1/4 дюйма от 1 до 2
    Капуста цветная, соцветия от 2 до 3
    Цыпленок, шт. от 8 до 10
    Цыпленок целиком 15-20
    Кукуруза в початках от 3 до 4
    Мясо (говядина, свинина или баранина), жаркое от 40 до 60
    Мясо (говядина, свинина или баранина), кубики диаметром 1 дюйм 15-20
    Горох очищенный от 1 до 1 1/2
    Кусочки или нарезанный картофель 5-7
    Картофель, целиком, мелкий или новый 5-7
    Картофель, целиком, средний от 10 до 12
    Рис коричневый 15-20
    Рис белый 5-7
    Шпинат, свежий, от 2 до 3
    Сквош, осень, кусочки размером 1 дюйм от 4 до 6
    Кабачки летние, нарезанные от 1 до 2
    Фондовая 30
    Сладкий картофель, кусочки 1-1 / 2 дюйма 4–5
    Репа нарезанная от 2 до 3
    .

    Смотрите также