Гречневая каша залить кипятком


Гречка, запаренная кипятком - рецепт с фото пошагово

Сегодня я хочу рассказать о том, как можно приготовить гречку без варки. Способ этот очень простой и описывается во многих диетах, так как данная крупа считается малокалорийным продуктом, богатым клетчаткой и трудноусваиваемыми углеводами. Её употребление рекомендовано при многих заболеваниях, в том числе и при сахарном диабете. Поскольку гречку мы будем запаривать, а не варить, она сохранит все свои полезные витамины и микроэлементы, которые так нужны человеческому организму.

Готовится блюдо из минимального набора ингредиентов, даже соль не всегда добавляется. Что касается сливочного масла или других жиров – используем их на своё усмотрение или обходимся вовсе без них. Приготовить можно любое количество такой каши, главное, соблюдать пропорции. На одну часть сухой крупы берём 2 части кипятка. Как видите, всё очень просто. Итак, начнём…

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Для приготовления гречки, запаренной кипятком, подготовим продукты по списку к рецепту. Убедимся в качестве продукта. Гречка должна быть сухой на ощупь, иметь одинаковые по размеру ядра и приятный, ни в коем случае не затхлый, запах.

Шаг 2 из 8

Отмерим нужное количество гречневой крупы и переберём её от чёрных неочищенных семян, камушков и всевозможного мусора.

Шаг 3 из 8

Тщательно промоем, меняя воду несколько раз.

Шаг 4 из 8

Переложим крупу в подходящую ёмкость и зальем кипятком. Желательно, чтобы кастрюля или сотейник были с толстым дном и обязательно с крышкой.

Что касается соли, её мы можем добавить на данном этапе или же непосредственно в готовое блюдо.

Шаг 5 из 8

Накроем сотейник крышкой и укутаем в тёплое полотенце или плед. Оставим в таком виде на 1 час.

Шаг 6 из 8

По истечении времени крупа впитает в себя всю жидкость и будет полностью готовой – мягкой и рассыпчатой.

Шаг 7 из 8

Запаренную гречку перемешаем, если не бросали соль – добавляем. Распределяем по порционным тарелкам.

Шаг 8 из 8

На стол кашу подаем в тёплом виде с кусочком мяса, рыбы или свежими овощами. Вкусно и полезно. Рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [ ])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [

.

Закваска из овсяной каши из полбы и гречихи

После того, как в прошлый раз я испекла кашу с полентой, я обнаружил, что мне очень нравится кремовая крошка, чего трудно достичь с помощью рецепта без каши. Вот почему я решил попробовать заменить кукурузную муку на овес и немного поиграть, добавив цельнозерновую муку, кроме цельнозерновой.

1-я попытка:

Моя первая попытка была наполовину неудачной. Как вы можете видеть на фотографии выше, несмотря на влажность крошки, пружина в духовке была не впечатляющей, а клейковина была плохо развита.Я винил это в своей лени, потому что я не позволял муке автолизоваться, а смешал все вместе для брожения в течение ночи. Однако что заставило меня объявить это неудачей, так это чрезмерная кислинка. Обычно мне нравится кислинка в закваске, но на этот раз кислинка вызвала неприятные ощущения, маскируя вкус овса, полбы и гречихи. Поэтому в следующий раз я увеличил количество закваски до 22 г и сократил время ферментации с 14 до 10 часов. (Между прочим, это единственный раз за долгое время, когда я использовал воду ВМЕСТО сывороточного йогурта, поскольку она у меня закончилась.Впервые хлеб был таким кислым; Кто-нибудь из вас знает, связаны ли они? Это не из-за времени брожения, поскольку раньше я позволял тесту бродить намного дольше. Кислая сыворотка = меньше кислого хлеба?)

Полба и гречневая овсяная каша на закваске

Для каши

Овсяные хлопья 50 г 25%

Вода 100 г 502% Доведите воду до кипения и вылейте овес в кастрюлю.Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры или поставьте в холодильник, пока не понадобится.

Для теста

Закваска 22 г 12%

Цельнозерновая мука 137 г 72%

Цельнозерновая мука 48 г 25%

Гречневая мука 6 г 3%

Кедровые орехи / семена золотого льна

15 г 8%

Вода 160 г 84%

соль 3/4 чайной ложки 2%

Витальная пшеничная клейковина 1 столовая ложка

Смешайте все ингредиенты, кроме орехов / семян, в большой миске с большой ложкой, грубо смешав, отрегулируйте количество добавляемой сыворотки / воды. .Оставьте на ночь на 10 часов.

Осторожно вынуть тесто из чаши с помощью скребка и сложить остывшую кашу и орехи / семечки. Дайте отдохнуть 30 минут. Выполните 3 подхода на растяжку и складывание в течение 1,5-3 часов, в зависимости от температуры в помещении (мой ток 30 + 30 + 45 минут). Разогрейте духовку до 250 ° C на чугунной сковороде и дополнительной сковороде с влажными полотенцами.

Надрезать тесто и переложить его на разогретую чугунную сковороду. Выпекать при температуре 250 ° C / 480 ° F на пару (я наливаю на полотенца полстакана горячей воды) в течение 15 минут.Выньте противень (одну для создания пара) из духовки, убавьте ее до 220 ° C / 430 ° F и выпекайте еще 15 минут или пока хлеб не достигнет минимальной температуры 200 ° F

2-я попытка:

Несмотря на то, что гидратация кажется высокой, со всей цельнозерновой мукой тесто на самом деле довольно жесткое, но оно станет немного липким, как только каша смешается.

Вторая попытка - это большое улучшение по сравнению с первой, хотя она была немного недостаточно проверена.Первое тесто было очень липким и растекалось как сумасшедшее, но во второй раз липкость стала намного более терпимой, хотя я увеличил количество воды на 10 грамм. Удивительно, насколько сильно может получиться результат, когда используемые ингредиенты были почти идентичными.

Корочка тонкая и слегка хрустящая, а мякиш очень влажный. Кислый вкус все еще заметен, но менее резкий, что позволяет проникнуть в аромат зерен.

Надеюсь, вы попробуете!

.

Как долго кипятить воду для очистки?

Для очистки воду можно кипятить и / или отбеливать. (Фото: Jupiterimages / Photos.com / Getty Images)

Кипячение воды - самый безопасный метод очистки. Независимо от того, находитесь ли вы в кемпинге, в стране с недостаточной или неочищенной питьевой водой, или вы опасаетесь, что ваш местный водопровод загрязнен, кипячение воды убивает микробы и паразитов. Если вы путешествуете, кипяченая вода для питья может быть более дешевой альтернативой покупке воды в бутылках.Однако важно знать, сколько времени вам нужно варить, чтобы оно было безопасным.

Причины для очистки воды

Неочищенная вода описывает воду, которая может поступать из ручьев, рек и озер, а также воду, которая может быть загрязнена такими загрязнителями, как химические вещества, масла или сточные воды. Природная вода может содержать бактерии, такие как лямблии, которые могут вызывать проблемы с пищеварением, а в некоторых развивающихся странах - потенциально смертельные заболевания, такие как холера. Вода, которая выглядит чистой, может содержать вредные бактерии, невидимые невооруженным глазом.Поэтому важно очищать воду, если вы подозреваете, что она не обрабатывалась, даже если она выглядит безопасной для питья.

Метод

Кипячение воды - наиболее эффективный метод ее очистки. Для этого вам понадобится источник тепла, например плита или походная печь, и сосуд для воды. Согласно данным Департамента здравоохранения штата Вашингтон и Агентства по охране окружающей среды США, вы должны довести воду до кипения и оставить ее вращаться в течение одной минуты, чтобы очистить ее.На высоте более одной мили, 2000 метров, вам следует увеличить время качения до трех минут.

Рекомендации

При очистке воды вам необходимо сначала проверить, не мутна ли она. Мутную воду перед кипячением необходимо отфильтровать, чтобы не проглотить мусор. Чтобы фильтровать воду, вы можете использовать предметы домашнего обихода, такие как фильтры для кофе, тряпки, бумажные полотенца, или положив хлопок на дно воронки и вылив воду через нее. Вы должны фильтровать воду столько раз, сколько необходимо, пока она не станет прозрачной.Однако помните, что вам все равно придется кипятить ее, прежде чем она станет безопасной для питья, поскольку фильтрация не удаляет и не убивает микроскопические патогены, которые могут содержаться в воде.

Альтернативы

Хотя кипячение воды является наиболее эффективным методом очистки, нехватка топлива или отсутствие источника тепла может означать, что это не всегда возможно. В этих случаях вы можете убить большинство болезнетворных микроорганизмов, используя простой бытовой отбеливатель, не содержащий добавок отдушек или красителей. Вам нужно использовать чистую емкость и добавлять пять капель отбеливателя на каждые два литра воды.Раствор должен постоять тридцать минут, прежде чем его можно будет пить. Этот метод не убивает всех болезнетворных микроорганизмов в воде, и, хотя он полезен в экстренных случаях, вы должны попытаться вскипятить питьевую воду, где это возможно.

Раскрытие информации

Leaf Group - контент-партнер USA TODAY, предоставляющий общую туристическую информацию. Его содержание производится независимо от США СЕГОДНЯ.

.

Почему при кипении вода пузырится?

На днях мы гуляли по пастбищу Вондрополиса, когда мы услышали интересный разговор между коровой и лошадью:

Корова: Я так голоден, что могу съесть лошадь.

Лошадь: Эй! Это не смешно.

Корова: Извини. Просто шучу! Может, нам стоит отправиться в сарай и наскрести немного еды.

Лошадь: Что мы собираемся поднять? Мы не умеем готовить. Мы даже воду кипятить не можем!

В тот или иной момент вы, возможно, слышали, как кто-то говорил, что они настолько плохо готовят, что не умеют даже кипятить воду.Чтобы не вскипятить воду, действительно нужно уметь хорошо готовить.

В конце концов, когда дело доходит до кипящей воды, все, что вам нужно, - это кастрюля, полная воды, и немного тепла. При достаточном нагревании и времени этот безмятежный горшок с водой превратится в пузырящийся, кипящий котел, полный горячей, кипящей воды.

Кстати о пузырях, что именно за пузыри вы видите в кастрюле с кипящей водой? Некоторые люди считают, что это воздух, поскольку многие пузырьки, которые вам могут быть знакомы, например мыльные пузыри, действительно наполнены воздухом.Другие считают, что это водород или кислород, улетучивающийся в результате химического изменения природы воды при кипении.

Однако ни то, ни другое не соответствует действительности. Когда вы впервые нальете воду в кастрюлю и начнете ее нагревать, вы заметите пузырьки на стенках кастрюли. Эти пузыри действительно воздушные. В большей части воды растворено некоторое количество воздуха. Когда вы начинаете нагревать воду, растворенный воздух выходит из нее. Однако эти пузыри не связаны с кипящей водой.

Когда вода кипятится, она претерпевает физические изменения, а не химические изменения.Молекулы воды не распадаются на водород и кислород. Вместо этого связи между молекулами воды разрываются, позволяя им физически превращаться из жидкости в газ.

Вы, наверное, уже знаете, что вода бывает трех видов: твердой, жидкой и газообразной. Твердая форма, известная нам как лед. Жидкая форма - это, конечно, вода. Газообразная форма - водяной пар. Водяной пар существует вокруг нас в воздухе почти все время. Мы просто этого не видим.

Чтобы преобразовать жидкость в газ путем кипения, жидкость необходимо нагреть до тех пор, пока давление пара в ней не станет равным атмосферному давлению.Для воды это происходит примерно при 212º F (100º C). Вот почему 212º F (100º C) считается точкой кипения воды. В действительности, однако, температура кипения воды может быть выше или ниже в зависимости от множества различных факторов, таких как высота над уровнем моря, атмосферное давление и другие химические вещества, присутствующие в воде, и многие другие.

При кипячении воды тепловая энергия передается молекулам воды, которые начинают двигаться быстрее. В конце концов, у молекул будет слишком много энергии, чтобы оставаться соединенными в виде жидкости.Когда это происходит, они образуют газообразные молекулы водяного пара, которые всплывают на поверхность в виде пузырьков и перемещаются в воздух.

Вместо воздуха пузырьки в кипящей воде на самом деле состоят из воды - это просто вода в газообразном состоянии! То, что выглядит как горшок, полный воды и воздуха, на самом деле всего лишь горшок, полный воды в двух разных физических состояниях.

.

Смотрите также