Гречневая полевая каша рецепт


Рецепт перловка с гречкой 1 к 3. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "перловка с гречкой 1 к 3".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.7 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2167 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 4.6% 2815 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.4% 9333 г
Углеводы 15.4 г 219 г 7% 9% 1422 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 15.4% 833 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 4.5% 2877 г
Зола 1.032 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 4.4% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.8% 6923 г
Витамин В5, пантотеновая 0.063 мг 5 мг 1.3% 1.7% 7937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 6.2% 2083 г
Витамин В9, фолаты 7.08 мкг 400 мкг 1.8% 2.3% 5650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 2.1% 6250 г
Витамин РР, НЭ 1.378 мг 20 мг 6.9% 8.9% 1451 г
Ниацин 0.713 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69.91 мг 2500 мг 2.8% 3.6% 3576 г
Кальций, Ca 11.86 мг 1000 мг 1.2% 1.5% 8432 г
Кремний, Si 10.24 мг 30 мг 34.1% 43.9% 293 г
Магний, Mg 30.94 мг 400 мг 7.7% 9.9% 1293 г
Натрий, Na 248.59 мг 1300 мг 19.1% 24.6% 523 г
Сера, S 22 мг 1000 мг 2.2% 2.8% 4545 г
Фосфор, Ph 78.2 мг 800 мг 9.8% 12.6% 1023 г
Хлор, Cl 381.48 мг 2300 мг 16.6% 21.4% 603 г
Микроэлементы
Бор, B 44.2 мкг ~
Железо, Fe 1.082 мг 18 мг 6% 7.7% 1664 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 35714 г
Кобальт, Co 0.714 мкг 10 мкг 7.1% 9.1% 1401 г
Марганец, Mn 0.281 мг 2 мг 14.1% 18.1% 712 г
Медь, Cu 124.85 мкг 1000 мкг 12.5% 16.1% 801 г
Молибден, Mo 6.65 мкг 70 мкг 9.5% 12.2% 1053 г
Никель, Ni 3.805 мкг ~
Селен, Se 1.049 мкг 55 мкг 1.9% 2.4% 5243 г
Титан, Ti 6.28 мкг ~
Фтор, F 72.01 мкг 4000 мкг 1.8% 2.3% 5555 г
Хром, Cr 2.09 мкг 50 мкг 4.2% 5.4% 2392 г
Цинк, Zn 0.3793 мг 12 мг 3.2% 4.1% 3164 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.157 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.054 г ~
Лактоза 0.004 г ~
Мальтоза 0.021 г ~
Сахароза 0.087 г ~
Фруктоза 0.005 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.177 г ~
Валин 0.121 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.157 г ~
Лизин 0.105 г ~
Метионин 0.056 г ~
Метионин + Цистеин 0.119 г ~
Треонин 0.077 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.133 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.215 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.114 г ~
Аспарагиновая кислота 0.214 г ~
Глицин 0.128 г ~
Глутаминовая кислота 0.69 г ~
Пролин 0.185 г ~
Серин 0.129 г ~
Тирозин 0.082 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.321 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.102 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.155 г min 16.8 г 0.9% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.148 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.195 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 2.2%
18:2 Линолевая 0.18 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.5%

Энергетическая ценность перловка с гречкой 1 к 3 составляет 77,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] - (!! [

.

Лучший рецепт кокосовой гречневой каши без глютена

С понедельником солнышком и блестками!

Я трещаю по швам, чтобы рассказать вам о поездке, которую я предпринял с Лизой Борден, чтобы посетить мероприятие, посвященное здоровью в крупном супермаркете. Но, увы, на этой неделе я уезжаю, уезжаю, так что доброта такого рода должна подождать.

Сегодня я поделюсь самой восхитительной кашей из всех, что когда-либо были. Наш любимый стажер Сонди Брунер «Пожалуйста, не покидай нас» приготовил это для нас на прошлой неделе в честь очищения без глютена.Сонди сладко спросила меня, ела ли я когда-нибудь раньше гречневую кашу. Я не знал. В основном потому, что 1) я об этом не подумал и 2) я редко готовил завтраки в наши дни (я предпочитаю соки и смузи).

Звук этого хотя - гречневая каша с кокосом согрела меня до глубины души и глубоко внутри моих самых холодных пальцев ног. Другими словами, я был готов стать дегустатором.

Прежде чем я перейду к моему обзору, вы должны знать, если вы еще этого не сделали, что нет никакой связи между гречкой и пшеницей.Гречка - это вообще не зерно. Это фруктовые косточки из фруктов, родственных ревеню. Итак, без глютена!

В гречке есть что-то, чего вы, возможно, не знаете, так это то, что она используется как в пищу, так и в качестве лечебного растения. Некоторые сладкие преимущества для здоровья включают:

  • Регулирует метаболизм, содержание жиров и жирорастворимых витаминов за счет инозита.
  • Помогает печени обрабатывать гормоны, лекарства и глюкозу, оказывая защитное действие на печень.
  • Концентрация магния оказывает расслабляющее действие на кровеносные сосуды, улучшая кровообращение и снижая кровяное давление.

Итак, поехали. Съешь это. Вот наши обзоры овсянки.

Обзор Меган : У этой каши был восхитительный ореховый вкус. Измельчение гречневой крупы перед приготовлением придало ей веселую ретро-атмосферу Красной реки (все, кто ест красную реку в походах) - без грубости настоящей Красной реки. Добавленный хруст орехов пекан, терпкость течения и всплеск сладости кокосового сиропа создали идеальный баланс сладкого и хрустящего.В целом - я ставлю рецепту Сонди 10 из 10, два больших пальца вверх, 5 звезд и большое "Не покидай нас, Сонди Сондерсон !!!"

Обзор Сонди: Когда я рос, в шкафу всегда была коробка сливок. Я отчетливо помню ярко-красную этикетку с улыбающимся мужчиной в пухлой поварской шляпе спереди, хотя его широкая ухмылка никогда не соблазняла меня съесть сливки пшеницы, потому что я терпеть не могла. (Конечно, в детстве я ненавидел большую часть еды, но это ни к чему.) Может быть, если бы у меня была такая каша, я бы отважился на завтрак за пределами Cheerios! Эта каша была теплой, сливочной и успокаивающей. И что самое лучшее? Вы можете изменить это, как хотите - добавьте разные фрукты, орехи и подсластители, и вам никогда больше не будет скучно завтрак.

Maeve's Review: Поскольку я имел хороший ирландский бульвар, утренняя каша с кленовым сиропом округа Ланарк (лучший в мире) была неотъемлемой частью моего детства. Когда мне представили вышеупомянутую гречневую кашу, я был заинтригован перспективой моего любимого утреннего лакомства без глютена.Мог ли я представить, как это будет вкусно? Едва. Консистенция каши была идеальной - немного липкой, но не слишком липкой - сочетание кокосового сиропа, сушеного кокоса, орехов пекан и смородины было идеальным. Моя оценка - 10/10 за вкусность, креативность и презентацию. Я поддерживаю Меган, когда говорю: «Не оставляй нас, Сондерсон!»

Каша гречневая кокосовая

Оценка 4.5 из 2 отзывов

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • Поджаренная гречка, молотая минимум чашки
  • ½ стакана + 2 столовые ложки кокосового молока
  • ¾ стакан воды
  • ¾ ч.л. ванили
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 1 столовая ложка тертого кокоса
  • 2 столовые ложки смородины
  • 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан
  • морось кокосового сиропа
  1. Доведите кокосовое молоко, воду, ваниль и мед до кипения в небольшой кастрюле.Пока жидкость нагревается, гречку перемалываем в кофемолке до однородного состояния.
  2. Добавьте гречку в кастрюлю, хорошо перемешайте и убавьте огонь до слабого кипения. Накрыть крышкой и варить 10 минут, проверяя каждые несколько минут, нужно ли каше больше жидкости (мы добавили еще несколько столовых ложек).
  3. Выложите в миску и добавьте тертый кокос, смородину, орехи пекан и кокосовый сироп.
  4. Наслаждайтесь!

3.2.2925

П.С. Любите этот рецепт? Поделитесь любовью с кашей со всеми своими любителями!

.

Гречневая каша с грушами пашот (Видео) - Дизайн * Бисквит

Когда мне было 14, я большую часть времени проводил в своей комнате, играя на гитаре песни Hole, и жалею, что не жил в Сиэтле. Моя жизнь вне школы состояла в основном из дуться и случайных игр в хоккей на траве, поэтому, когда Эми впервые познакомила меня с Иззи Раэль, невероятно талантливым блоггером, стоящим за Common Comfort, я был потрясен. Иззи живет в Нью-Йорке со своей семьей, и, когда она не занята взлетами и падениями в 9-м классе, она ведет по-настоящему красивый сайт о вкусной и здоровой пище.Мы с Кристиной были так взволнованы, когда она приняла нашу просьбу опубликовать один из своих рецептов, и были еще более взволнованы, узнав, что она собирается создать оригинальный видеоролик только для колонки.

Вдохновленный меняющимися температурами и осенними вкусами, Иззи придумал рецепт гречневой каши, заправленной пашотом из звездчатого аниса и загущенным кокосовым молоком. Это теплый, сытный, полезный (и вкусный) способ начать любое осеннее утро. Еще более впечатляет тот факт, что Иззи сделала это в период между ее первыми несколькими неделями в школе.Мне просто не терпится увидеть, куда пойдет эта талантливая писательница и повар - впереди ее ждет невероятно яркое будущее. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о блоге Иззи Common Comfort. xo, грация

* Особая благодарность Лили Мэйо, помощнице Иззи и будущей ручной модели. Музыка, представленная в видео, - "Sail" от Noosa.


Об Иззи : Иззи Раэль живет в Нью-Йорке со своими родителями и младшим братом. В свободное время она пишет для своего блога о еде и дизайне Common Comfort.Иззи - 14-летняя девушка, одержимая графикой, которая любит джемовать мелодии на своем тромбоне. В будущем она надеется стать программистом и математиком, продолжая следовать своей любви к блогам, музыке и искусству. Позже в этом году Иззи также выпустит новую книгу для журнальных столиков с VSCO, в которой будут описаны рецепты, экскурсии в Нью-Йорк и все творческое (не спускайте глаз)!

Нажмите, чтобы увидеть полный рецепт после прыжка!


Почему вы выбрали этот рецепт?
« Я выбрал этот рецепт, потому что понял, что завтрак - это самая важная еда дня.Я стараюсь накапливать как можно больше питательных веществ перед долгим школьным днем. Каша утешает, особенно в это время года. Ароматы звездчатого аниса, корицы и свежего имбиря также напоминают мне об осени и прекрасно сочетаются с грушами. Хе-хе.
”-Иззи
Гречневая каша с грушами-пашот

Обслуживает 3

3/4 стакана сырой гречневой крупы
3 стакана подслащенного миндального молока
1 небольшая ручка тертого свежего имбиря (длиной около дюйма)
(** 1 столовая ложка кленового сиропа при использовании несладкого миндального молока)
кастрюля, наполненная водой 1 / 3 пути вверх
1 стручок звездчатого аниса
1 палочка корицы
1 кусочек нарезанного свежего имбиря
3 груши
1 стакан консервированного кокосового молока
1 столовая ложка кленового сиропа

1.В небольшой кастрюле смешайте гречку, миндальное молоко (** кленовый сироп) и тертый имбирь
. Доведите до кипения и тушите до загустения, но не до полного высыхания
, около 15 минут.

2. Очистите три груши, сохраняя при этом форму. Разрежьте каждую грушу на половину
и вычерпайте семена с помощью шариковой лопатки. В качестве альтернативы, вы можете использовать
нож, чтобы вырезать его.

3. Налейте достаточно воды в кастрюлю большего размера, чтобы она была заполнена на 1/3 вверх.
(Неважно, сколько воды, достаточно, чтобы груши могли быть полностью погружены
).Доведите воду до кипения с бадьян, корицей
и имбирем. Когда закипит, аккуратно бросьте очищенные груши и убавьте огонь
до минимума. Варите на медленном огне 13 минут, или пока вы не сможете легко проткнуть грушу
. После варки выньте груши, чтобы они остыли.

4. В небольшой кастрюле вскипятите кокосовое молоко и кленовый сироп в течение 30
секунд. Затем дайте настояться 7 минут. Молоко должно уменьшиться до половины,
, и оно должно покрыть тыльную сторону ложки.

5.В 3 миски ложкой равное количество каши. Залейте загущенным кокосовым молоком
и сверху добавьте груши-пашот, свежие фрукты, кокос, ягоды, орехи
или что-нибудь еще по своему вкусу.

6. Наслаждайтесь.

.

Тыквенная гречневая каша Power Bowl

Любите овсянку, но хотите ее поменять? Эта миска для тыквенной гречневой каши с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки обеспечивает сытный завтрак, полный осенних ароматов. Веганский и без глютена.

Вне зависимости от названия, гречиха не содержит пшеницы, и на самом деле это даже не настоящее зерно. Это псевдозерна (то же самое, что и киноа), поэтому, естественно, не содержит пшеницы и глютена. Он также содержит больше белка, чем пшеница, кукуруза, рис и просо!

Недавно я прошел через нашу кладовку и обнаружил, что у меня скопилась тонна насыпных продуктов, одной из которых была гречневая крупа.Я написал об этом в Instagram и, видимо, не единственный хранитель еды. Это заставило меня почувствовать себя немного лучше, но я все еще считаю свою коллекцию немного нелепой, поэтому я поставил перед собой задачу использовать их все, прежде чем покупать что-либо еще.

Не совсем уверен, что я собирался делать с гречкой, я решил замочить и прорастить их. Я всего несколько раз пробовала прорасти, но это действительно несложно, и было так весело наблюдать, как формируются маленькие ростки. <- Может, я просто сумасшедший, но мне нравится смотреть, как все растет, прорастает и т. Д.Это похоже на волшебство!

.

Смотрите также