Гречневая полевая каша рецепт
Рецепт перловка с гречкой 1 к 3. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "перловка с гречкой 1 к 3".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2167 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.6% | 2815 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.4% | 9333 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 9% | 1422 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 15.4% | 833 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2877 г |
Зола | 1.032 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 4.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.8% | 6923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 1.7% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 6.2% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 7.08 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.3% | 5650 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 2.1% | 6250 г |
Витамин РР, НЭ | 1.378 мг | 20 мг | 6.9% | 8.9% | 1451 г |
Ниацин | 0.713 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.91 мг | 2500 мг | 2.8% | 3.6% | 3576 г |
Кальций, Ca | 11.86 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8432 г |
Кремний, Si | 10.24 мг | 30 мг | 34.1% | 43.9% | 293 г |
Магний, Mg | 30.94 мг | 400 мг | 7.7% | 9.9% | 1293 г |
Натрий, Na | 248.59 мг | 1300 мг | 19.1% | 24.6% | 523 г |
Сера, S | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.8% | 4545 г |
Фосфор, Ph | 78.2 мг | 800 мг | 9.8% | 12.6% | 1023 г |
Хлор, Cl | 381.48 мг | 2300 мг | 16.6% | 21.4% | 603 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 44.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.082 мг | 18 мг | 6% | 7.7% | 1664 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Кобальт, Co | 0.714 мкг | 10 мкг | 7.1% | 9.1% | 1401 г |
Марганец, Mn | 0.281 мг | 2 мг | 14.1% | 18.1% | 712 г |
Медь, Cu | 124.85 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 16.1% | 801 г |
Молибден, Mo | 6.65 мкг | 70 мкг | 9.5% | 12.2% | 1053 г |
Никель, Ni | 3.805 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.049 мкг | 55 мкг | 1.9% | 2.4% | 5243 г |
Титан, Ti | 6.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.01 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.3% | 5555 г |
Хром, Cr | 2.09 мкг | 50 мкг | 4.2% | 5.4% | 2392 г |
Цинк, Zn | 0.3793 мг | 12 мг | 3.2% | 4.1% | 3164 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.157 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.054 г | ~ | |||
Лактоза | 0.004 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.021 г | ~ | |||
Сахароза | 0.087 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.177 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лизин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.215 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Глицин | 0.128 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.69 г | ~ | |||
Пролин | 0.185 г | ~ | |||
Серин | 0.129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.321 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.102 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.155 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.148 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.195 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.18 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.5% |
Энергетическая ценность перловка с гречкой 1 к 3 составляет 77,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
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
+ ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] - (!! [
.Лучший рецепт кокосовой гречневой каши без глютена
С понедельником солнышком и блестками!
Я трещаю по швам, чтобы рассказать вам о поездке, которую я предпринял с Лизой Борден, чтобы посетить мероприятие, посвященное здоровью в крупном супермаркете. Но, увы, на этой неделе я уезжаю, уезжаю, так что доброта такого рода должна подождать.
Сегодня я поделюсь самой восхитительной кашей из всех, что когда-либо были. Наш любимый стажер Сонди Брунер «Пожалуйста, не покидай нас» приготовил это для нас на прошлой неделе в честь очищения без глютена.Сонди сладко спросила меня, ела ли я когда-нибудь раньше гречневую кашу. Я не знал. В основном потому, что 1) я об этом не подумал и 2) я редко готовил завтраки в наши дни (я предпочитаю соки и смузи).
Звук этого хотя - гречневая каша с кокосом согрела меня до глубины души и глубоко внутри моих самых холодных пальцев ног. Другими словами, я был готов стать дегустатором.
Прежде чем я перейду к моему обзору, вы должны знать, если вы еще этого не сделали, что нет никакой связи между гречкой и пшеницей.Гречка - это вообще не зерно. Это фруктовые косточки из фруктов, родственных ревеню. Итак, без глютена!
В гречке есть что-то, чего вы, возможно, не знаете, так это то, что она используется как в пищу, так и в качестве лечебного растения. Некоторые сладкие преимущества для здоровья включают:
- Регулирует метаболизм, содержание жиров и жирорастворимых витаминов за счет инозита.
- Помогает печени обрабатывать гормоны, лекарства и глюкозу, оказывая защитное действие на печень.
- Концентрация магния оказывает расслабляющее действие на кровеносные сосуды, улучшая кровообращение и снижая кровяное давление.
Итак, поехали. Съешь это. Вот наши обзоры овсянки.
Обзор Меган : У этой каши был восхитительный ореховый вкус. Измельчение гречневой крупы перед приготовлением придало ей веселую ретро-атмосферу Красной реки (все, кто ест красную реку в походах) - без грубости настоящей Красной реки. Добавленный хруст орехов пекан, терпкость течения и всплеск сладости кокосового сиропа создали идеальный баланс сладкого и хрустящего.В целом - я ставлю рецепту Сонди 10 из 10, два больших пальца вверх, 5 звезд и большое "Не покидай нас, Сонди Сондерсон !!!"
Обзор Сонди: Когда я рос, в шкафу всегда была коробка сливок. Я отчетливо помню ярко-красную этикетку с улыбающимся мужчиной в пухлой поварской шляпе спереди, хотя его широкая ухмылка никогда не соблазняла меня съесть сливки пшеницы, потому что я терпеть не могла. (Конечно, в детстве я ненавидел большую часть еды, но это ни к чему.) Может быть, если бы у меня была такая каша, я бы отважился на завтрак за пределами Cheerios! Эта каша была теплой, сливочной и успокаивающей. И что самое лучшее? Вы можете изменить это, как хотите - добавьте разные фрукты, орехи и подсластители, и вам никогда больше не будет скучно завтрак.
Maeve's Review: Поскольку я имел хороший ирландский бульвар, утренняя каша с кленовым сиропом округа Ланарк (лучший в мире) была неотъемлемой частью моего детства. Когда мне представили вышеупомянутую гречневую кашу, я был заинтригован перспективой моего любимого утреннего лакомства без глютена.Мог ли я представить, как это будет вкусно? Едва. Консистенция каши была идеальной - немного липкой, но не слишком липкой - сочетание кокосового сиропа, сушеного кокоса, орехов пекан и смородины было идеальным. Моя оценка - 10/10 за вкусность, креативность и презентацию. Я поддерживаю Меган, когда говорю: «Не оставляй нас, Сондерсон!»
Каша гречневая кокосовая
Оценка 4.5 из 2 отзывов
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:

- Поджаренная гречка, молотая минимум чашки
- ½ стакана + 2 столовые ложки кокосового молока
- ¾ стакан воды
- ¾ ч.л. ванили
- 1 столовая ложка сырого меда
- 1 столовая ложка тертого кокоса
- 2 столовые ложки смородины
- 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан
- морось кокосового сиропа
- Доведите кокосовое молоко, воду, ваниль и мед до кипения в небольшой кастрюле.Пока жидкость нагревается, гречку перемалываем в кофемолке до однородного состояния.
- Добавьте гречку в кастрюлю, хорошо перемешайте и убавьте огонь до слабого кипения. Накрыть крышкой и варить 10 минут, проверяя каждые несколько минут, нужно ли каше больше жидкости (мы добавили еще несколько столовых ложек).
- Выложите в миску и добавьте тертый кокос, смородину, орехи пекан и кокосовый сироп.
- Наслаждайтесь!
3.2.2925
П.С. Любите этот рецепт? Поделитесь любовью с кашей со всеми своими любителями!
.Гречневая каша с грушами пашот (Видео) - Дизайн * Бисквит
Когда мне было 14, я большую часть времени проводил в своей комнате, играя на гитаре песни Hole, и жалею, что не жил в Сиэтле. Моя жизнь вне школы состояла в основном из дуться и случайных игр в хоккей на траве, поэтому, когда Эми впервые познакомила меня с Иззи Раэль, невероятно талантливым блоггером, стоящим за Common Comfort, я был потрясен. Иззи живет в Нью-Йорке со своей семьей, и, когда она не занята взлетами и падениями в 9-м классе, она ведет по-настоящему красивый сайт о вкусной и здоровой пище.Мы с Кристиной были так взволнованы, когда она приняла нашу просьбу опубликовать один из своих рецептов, и были еще более взволнованы, узнав, что она собирается создать оригинальный видеоролик только для колонки.
Вдохновленный меняющимися температурами и осенними вкусами, Иззи придумал рецепт гречневой каши, заправленной пашотом из звездчатого аниса и загущенным кокосовым молоком. Это теплый, сытный, полезный (и вкусный) способ начать любое осеннее утро. Еще более впечатляет тот факт, что Иззи сделала это в период между ее первыми несколькими неделями в школе.Мне просто не терпится увидеть, куда пойдет эта талантливая писательница и повар - впереди ее ждет невероятно яркое будущее. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о блоге Иззи Common Comfort. xo, грация
* Особая благодарность Лили Мэйо, помощнице Иззи и будущей ручной модели. Музыка, представленная в видео, - "Sail" от Noosa.
Об Иззи : Иззи Раэль живет в Нью-Йорке со своими родителями и младшим братом. В свободное время она пишет для своего блога о еде и дизайне Common Comfort.Иззи - 14-летняя девушка, одержимая графикой, которая любит джемовать мелодии на своем тромбоне. В будущем она надеется стать программистом и математиком, продолжая следовать своей любви к блогам, музыке и искусству. Позже в этом году Иззи также выпустит новую книгу для журнальных столиков с VSCO, в которой будут описаны рецепты, экскурсии в Нью-Йорк и все творческое (не спускайте глаз)!
Нажмите, чтобы увидеть полный рецепт после прыжка!
Почему вы выбрали этот рецепт?
« Я выбрал этот рецепт, потому что понял, что завтрак - это самая важная еда дня.Я стараюсь накапливать как можно больше питательных веществ перед долгим школьным днем. Каша утешает, особенно в это время года. Ароматы звездчатого аниса, корицы и свежего имбиря также напоминают мне об осени и прекрасно сочетаются с грушами. Хе-хе.
”-Иззи
Гречневая каша с грушами-пашот
Обслуживает 3
3/4 стакана сырой гречневой крупы
3 стакана подслащенного миндального молока
1 небольшая ручка тертого свежего имбиря (длиной около дюйма)
(** 1 столовая ложка кленового сиропа при использовании несладкого миндального молока)
кастрюля, наполненная водой 1 / 3 пути вверх
1 стручок звездчатого аниса
1 палочка корицы
1 кусочек нарезанного свежего имбиря
3 груши
1 стакан консервированного кокосового молока
1 столовая ложка кленового сиропа
1.В небольшой кастрюле смешайте гречку, миндальное молоко (** кленовый сироп) и тертый имбирь
. Доведите до кипения и тушите до загустения, но не до полного высыхания
, около 15 минут.
2. Очистите три груши, сохраняя при этом форму. Разрежьте каждую грушу на половину
и вычерпайте семена с помощью шариковой лопатки. В качестве альтернативы, вы можете использовать
нож, чтобы вырезать его.
3. Налейте достаточно воды в кастрюлю большего размера, чтобы она была заполнена на 1/3 вверх.
(Неважно, сколько воды, достаточно, чтобы груши могли быть полностью погружены
).Доведите воду до кипения с бадьян, корицей
и имбирем. Когда закипит, аккуратно бросьте очищенные груши и убавьте огонь
до минимума. Варите на медленном огне 13 минут, или пока вы не сможете легко проткнуть грушу
. После варки выньте груши, чтобы они остыли.
4. В небольшой кастрюле вскипятите кокосовое молоко и кленовый сироп в течение 30
секунд. Затем дайте настояться 7 минут. Молоко должно уменьшиться до половины,
, и оно должно покрыть тыльную сторону ложки.
5.В 3 миски ложкой равное количество каши. Залейте загущенным кокосовым молоком
и сверху добавьте груши-пашот, свежие фрукты, кокос, ягоды, орехи
или что-нибудь еще по своему вкусу.
6. Наслаждайтесь.
.Тыквенная гречневая каша Power Bowl
Любите овсянку, но хотите ее поменять? Эта миска для тыквенной гречневой каши с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки обеспечивает сытный завтрак, полный осенних ароматов. Веганский и без глютена.
Вне зависимости от названия, гречиха не содержит пшеницы, и на самом деле это даже не настоящее зерно. Это псевдозерна (то же самое, что и киноа), поэтому, естественно, не содержит пшеницы и глютена. Он также содержит больше белка, чем пшеница, кукуруза, рис и просо!
Недавно я прошел через нашу кладовку и обнаружил, что у меня скопилась тонна насыпных продуктов, одной из которых была гречневая крупа.Я написал об этом в Instagram и, видимо, не единственный хранитель еды. Это заставило меня почувствовать себя немного лучше, но я все еще считаю свою коллекцию немного нелепой, поэтому я поставил перед собой задачу использовать их все, прежде чем покупать что-либо еще.
Не совсем уверен, что я собирался делать с гречкой, я решил замочить и прорастить их. Я всего несколько раз пробовала прорасти, но это действительно несложно, и было так весело наблюдать, как формируются маленькие ростки. <- Может, я просто сумасшедший, но мне нравится смотреть, как все растет, прорастает и т. Д.Это похоже на волшебство!
