Характеристика вязких каш


Вязкие каши. Введение

☞ Вязкие каши готовят на воде, молоке и молоке с добавлением воды.

В готовой вязкой каше зерна крупы должны быть полностью набухшими и хорошо разваренными.

Вязкая каша представляет собой густую массу. При температуре 60-70°С она держится на тарелке горкой, не расплываясь. Из 1 кг крупы получается от 4 до 5 кг готовой каши.

При варке необходимо учитывать, что различные виды круп неодинаково быстро набухают и развариваются. Например, рисовая, перловая, овсяная, пшеничная, кукурузная крупы и пшено в молоке с добавлением воды развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому сначала эти крупы варят 20-30 мин в кипящей воде (пшено - не более 10 мин), после чею лишнюю воду сливают, добавляют горячее молоко и варят кашу до готовности.

Значительно лучше и быстрее развариваются хлопья овсяные «Геркулес», манная и дробленые крупы: овсяная, рисовая, ячневая и пшеничная (№ 4, 5, 7, «Артек»).

Ячневую крупу или хлопья овсяные «Геркулес» засыпают в кипящее молоко с водой и варят до готовности.

Манная крупа в воде или молоке с водой при 90-95°С почти полностью набухает и быстро разваривается. Поэтому ее следует всыпать в горячую жидкость при непрерывном помешивании и варить 20 мин.

Гречневую крупу засыпают в кипящую жидкость (молоко с водой или воду), добавляют соль, сахар и варят, периодически помешивая до тех пор, пока каша не загустеет. Посуду плотно закрывают крышкой и оставляют на плите с умеренным нагревом для упревания каши до готовности.

Молочные вязкие каши отпускают в горячем виде с растопленным жиром или посыпают сахаром. Масло сливочное можно положить кусочком.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Иллюстрация вязкости; фиолетовая жидкость внизу имеет более высокую вязкость, чем прозрачная жидкость выше

Вязкость - это физическое свойство жидкостей. Он показывает сопротивление потоку. [1] В простом примере вода имеет низкую вязкость, так как она «жидкая». С другой стороны, сироп и деготь имеют высокую вязкость, так как они «густые». Способ проверки вязкости - это скорость, с которой вещество стекает по склону.Сироп достигал дна очень медленно, а вода - намного быстрее.

Существует два типа вязкости: , динамическая вязкость , измеренная в паскаль-секундах, и кинематическая вязкость , , измеренная в метрах на секунду в квадрате. [2]

Вязкость используется как способ прогнозирования извержения вулканов. Когда лава выходит очень густой (вязкой), вероятность ее сильного извержения выше. Это связано с тем, что лаве трудно выбраться наружу, и она может вырваться наружу, когда сможет.Если лава тонкая (с низкой вязкостью), то она просто вытекает, как вода. [3]

Слово вязкий происходит от латинского корня viscum , что означает липкий. [4]

.

Характеристика распространения вязкопластической волны в функционально-градиентном слое

[1] Т. -С. Чиу и Ф. Эрдоган: Journal of Sound and Vibration Vol. 222 (1999), с.453.

[2] ИКС.Хан, Д. Сюй и Г. Р. Лю: Journal of Sound and Vibration Vol. 251 (2002), стр.783.

[3] X. Han и G.R. Liu: Сообщения исследования механики Vol.29 (2002), стр. 327.

[4] X. Han, G. R. Liu, K. Y. Lam, T. Ohyoshi: Journal of Sound and Vibration Vol. 236 (2000), с.307.

[5] Ю. Ли, К. Т. Рамеш, Э. С. Чин: Международный журнал твердых тел и структур, том. 38 (2001), стр. 6045.

[7] М.Ei-Raheb: Journal of Sound and Vibration (принято в 2003 г. и доступно в Интернете).

[8] А. Чакраборти и С. Гопалакришнан: Международный журнал твердых тел и структур, том.40 (2003), с. 2421.

[9] Аркадий Березовский, Юрий Энгельбрехт и Г. А. Маугин: Европейский журнал механики - A / Solids Vol.22 (2003), стр.257.

DOI: 10.1016 / s0997-7538 (03) 00029-9

[10] Ли-Шэн Лю и Цин-Цзе Чжан: Технологический университет Ухани (на китайском языке) Vol.25 (2003), стр.1.

[11] Ли Ма, Линь-Чжи Ву и Чжэнь-Гун Чжоу: Международный журнал инженерных наук, том. 42 (2004), стр.187.

[12] G. J. Weng: Int. J. Eng. Sci. Vol. 22 (1984), стр.845.

[13] Ю.Ли и К. Т. Рамеш: Acta Materialia Vol. 46 (1998), стр. 5633.

[14] С. Сан-Марчи, Фахе Цао, М. Кузели: Материаловедение и инженерия.337 (2002), стр.202.

.

вязких - Викисловарь

английский [править]

Этимология [править]

Впервые засвидетельствовано в 1605 году. Заимствовано из среднефранцузского visqueux и позднего латинского viscōsus , из латинского viscum («птичья известь»).

Произношение [править]

Прилагательное [править]

вязкий ( сравнительный более вязкий , превосходный наиболее вязкий )

  1. Имеет густую липкую консистенцию между твердым веществом и жидкостью.
    • 2014 23 декабря, Оливия Джадсон, «Сезон гемипаразитов [версия для печати: Под гемипаразитом, International New York Times , 24–25 декабря 2014 года, стр. 7]», в The New York Times [1] , заархивировано из оригинала 23 декабря 2014 г .:
      […] Мякоть [ягоды омелы] липкая и образует струны и ленты между моим большим и указательным пальцами. Для омелы очень важна вязкая вязкая жидкость - и, кстати, вязкость происходит от английского слова viscum.Липкость означает, что после употребления ягод птицы часто срыгивают семена, а затем вытирают свои клювы о веточки, что приводит к тому, что семена приклеиваются к дереву, где они могут прорасти и начать цикл заново.
  2. (физика) Вязкость или относящаяся к ней.
Синонимы [править]
Antonyms [править]
Производные термины [править]
Связанные термины [править]
Переводы [править]

густая липкая консистенция

  • Арабский: لَزِج m (lazij)
  • Бикол Центральный: Мапулот
  • Бирманский: ပျစ် (my) (pyac)
  • Каталонский: viscós
  • китайский:
    Китайский: 黏 的 (zh), 黏稠 的 (zh)
  • Чешский: vazký, viskózní (cs), hustý (cs)
  • датский: viskøs
  • Голландский: viskeus (nl), dik (nl), lobbig (nl)
  • Финский: sakea (фи), sitkeä (фи), tahmea (фи); viskoottinen, viskoosinen (fi), viskoosi (fi)
  • Французский: visqueux (fr)
  • фриульский: viscôs
  • галисийский: viscoso
  • Грузинский: ბლანტი (blani), მწებვარე (mc̣ebvare)
  • Немецкий: zähflüssig (de), viskos (de), dickflüssig (de)
  • Греческий: ιξώδης (эль) (ixódis)
  • Хинди: श्यान (привет) (śyān)

Старофранцузский [править]

Этимология [править]

Заимствовано из Late Latin viscōsus , из Latin viscum .

Прилагательное [править]

вязкая м ( косой и именительный женский единственное число вязкая )

  1. вязкий (жидкий, густой; имеет тенденцию течь медленно)
Потомки [править]

Ссылки [править]

.

определение вязкости по The Free Dictionary

viskoottinen

visceus

viscous

[ˈvɪskəs] ADJ → viscoso

Словарь испанского языка Коллинза - полное и несокращенное 8-е издание 2005 г. © William Collins Sons 1971, 1988 © HarperCollins Publishers 1992, 1993, 1996, 1997, 2000, 2003, 2005

viscous

[ˈvɪskəs] adj → visqueux / euse, gluant (e)

Collins Английский / французский электронный ресурс.© HarperCollins Publishers, 2005

Немецкий словарь Коллинза - полное и несокращенное седьмое издание, 2005 г. © William Collins Sons & Co. Ltd. 1980 © HarperCollins Publishers 1991, 1997, 1999, 2004, 2005, 2007

вязкий

[Ивскес] adj → viscoso / a

Итальянский словарь Collins, 1-е издание © HarperCollins Publishers, 1995

vis · cous

a. viscoso-a, gelatinoso-a, pegajoso-a.

Англо-испанский медицинский словарь © Farlex 2012

viscous

adj viscoso

Англо-испанский / испанско-английский медицинский словарь Copyright © 2006 by The McGraw-Hill Companies, Inc.Все права защищены.

.

Смотрите также