Химический состав каша кукурузная


Калорийность Кукурузная крупа. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные укусы

Поделиться - это забота!

Ямайская кукурузная каша - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня во время утреннего завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя по ложке за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь с нарезанным бананом, манго, нарезанным миндалем и / или грецкими орехами. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.

Ямайская кукурузная каша

Курс: Завтрак

Кухня: Карибский бассейн

Количество порций: 5

Калорийность: 402 ккал

Автор: Imma

Состав

  • 2 чашки вода
  • 2-3 чашки кокосовое молоко питьевая картонная упаковка
  • ½ палочка корицы
  • ½ чайная ложка поваренная соль настроить по вкусу
  • 1 кружка желтая кукурузная мука
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • ½ чайная ложка мускатный орех настроить по вкусу
  • Подсластители (сгущенное молоко кокосовый сахар, коричневый сахар
  • ½ кружка сгущенное молоко)

Инструкции

  1. Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  2. Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за один раз и продолжайте перемешивать деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки.

  3. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  4. Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  5. При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  6. Выключите огонь. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей

    .

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 9003 45 4142 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

.

Фитохимический состав: антиоксидантный потенциал и биологическая активность кукурузы

1. Введение

Кукуруза ( Zea mays L.), которая принадлежит семейству Poaceae (Gramineae), является основной зерновой культурой во всем мире после пшеницы и риса. . Его годовое производство достигает почти 780 миллионов метрических тонн, из которых крупнейшими производителями являются США, Китай, Бразилия и Индия. Это однолетнее травянистое растение со стеблем высотой 2–20 футов. Род Zea включает пять видов Z.diploperennis , Z. luxurians , Z. nicaraguensis , Z. perennis , и Z. mays. Zea mays - единственный культивируемый вид, остальные - дикие травы [1, 2, 3, 4].

Кукуруза классифицируется как:

Виды
Королевство Plantae
Семейство Poaceae
Подсемейство Panicoideae
Род Zea 28
mays
Синонимы Кукуруза, кукуруза, мука

Различные части кукурузы, такие как зерна, листья, кукурузный шелк, стебель и соцветия, обычно используются в качестве пищи для людей, кормов для животные, топливо для малых предприятий и потенциальный ингредиент домашних средств [3, 5].Семена кукурузы используются в пищу в азиатских странах, включая Китай, Корею, Тайвань, Вьетнам, Лаос, Мьянму, Таиланд, Индию и Пакистан [6]. Незрелые семена сладкой кукурузы едят сырыми или вареными, а зрелые семена сушат и измельчают для получения муки, которая используется в различных приготовлениях пищи. Основные продукты влажного и сухого помола семян кукурузы используются для приготовления сухих завтраков, закусок и лепешек, а побочные продукты используются в качестве корма для животных. Было обнаружено, что кукурузная мука улучшает питательные и функциональные качества пищевых материалов при использовании в виде смеси с мукой из других злаков [7, 8].Ядро кукурузы также используется для получения этанола в качестве топлива [9]. Масло, полученное из семян, съедобно и используется при приготовлении различных пищевых продуктов. Полусухое масло, получаемое из семян, находит множество промышленных применений, таких как производство линолеума, красок, лаков и мыла.

Съедобная часть кукурузы покрыта длинными шелковистыми и окрашенными (от желтоватого до красноватого) волосковидными структурами, известными как кукурузный шелк. Кукурузный шелк, из-за его высокой лечебной ценности, традиционно использовался в качестве лечебных трав для лечения различных заболеваний [6].Сообщается, что его используют при лечении гиперхолестеринемии, инфекций мочевыводящих путей и связанных с ними заболеваний [10]. Кукурузный шелк также используется в качестве важного ингредиента при разработке различных лекарств [11]. Было обнаружено, что он нетоксичен и безопасен для употребления в пищу человеком [12, 13]. В Азии он используется в чае как полезный и лечебный напиток [14]. Порошок кукурузного шелка также можно использовать в качестве пищевой добавки и ароматизатора, поскольку он не меняет вкуса; скорее, он улучшает состав и физические характеристики таких блюд, как говяжьи котлеты [15, 16].Сердцевина стебля кукурузы используется для изготовления кукурузного сиропа [17], лопатки используются для изготовления бумаги, соломенных шляп и корзин, а сушеные початки используются в качестве топлива [3].

2. Пищевая ценность

Кукуруза, благодаря своим высоким питательным качествам, является постоянной глобальной культурой, используемой для удовлетворения пищевых потребностей человека и крупного рогатого скота [3]. Кукуруза богата пищевыми соединениями, такими как углеводы, белки, витамины и минералы, включая соли кальция, магния, калия и натрия [3].Семена кукурузы содержат сахар (16,39–21,20 г / 100 г сухой массы), белок (11,46–12,70 г / 100 г сухой массы) и неочищенное масло (5,73–6,21 г / 100 г сухой массы) [18]. Кукурузный шелк содержит влагу (9,65–10,4%), белок (9,42–17,6%), жир (0,29–4,74%), золу (1,2–3,91%), пищевые волокна (7,34%) и углеводы (65,5–74,3%). , а также хороший состав витаминов и минералов, таких как натрий, калий (28, 1360 мг / 100 г веса тела соответственно), кальций, магний, железо, цинк, марганец и медь (0,1869, 0,1939, 0,005, 0,0165, 0,0109 и 0,0073 мг / г сырой массы соответственно) [3, 19, 20].Обработанный кукурузный шелк содержит значительное количество сырой клетчатки (13%), сырого протеина (13%) и углеводов (69%). Из-за низкого содержания сырого жира кукурузный шелк может предпочтительно использоваться при приготовлении обезжиренных пищевых рецептур [21].

3. Фитохимический состав

Фитохимические вещества - это непищевые биоактивные соединения, обнаруженные в различных частях растений. В растениях эти соединения выполняют жизненно важные функции, в частности, защищают от хищников и суровых условий окружающей среды.Эти соединения также важны в фармацевтике и медицине из-за их антиоксидантных, антимикробных и других биологических свойств. Флавоноиды - это биоактивные фитохимические соединения, которые делают растение устойчивым к атакам микробов и насекомых, а также защищают животных от различных заболеваний [22, 23, 24]. Флавоноиды обладают сильной антиоксидантной активностью и способностью улавливать свободные радикалы и ингибируют гликирование белков [23, 25, 26]. Было обнаружено, что антоцианы защищают крыс от ишемического реперфузионного повреждения [27].Было также обнаружено, что они проявляют антиоксидантную и антирадикальную активность, которая, кроме того, связана с определенными укрепляющими здоровье активностями, такими как противораковая, противовоспалительная, против ожирения, противодиабетическая, кардиопротекторная и гепатопротекторная активности [28, 29, 30]. Танины - это полифенольные соединения, которые проявляют несколько видов биологической активности, таких как противовоспалительное, антиоксидантное, улавливание свободных радикалов и антимутагенное действие [31, 32].

Различные части кукурузы, такие как шелк, семена, стебель, листья и корни, являются хорошими источниками биоактивных фитохимических соединений, таких как фенольные кислоты, флавоноиды, стероиды, алкалоиды, каротиноиды, дубильные вещества, сапонины, антоцианы и другие фенольные соединения [ 6, 28, 33, 34].Семена кукурузы содержат полифенолы, фенольные кислоты, флавоноиды, антоцианы, каротиноиды, витамины, сахара, полисахариды и другие фитохимические вещества, имеющие лекарственное значение [35, 36]. Кукурузный шелк содержит ряд биоактивных фитохимических соединений, включая фенолы, полифенолы, фенольные кислоты, флавоноиды, флавоновые гликозиды, антоцианы, каротиноиды, терпеноиды, алкалоиды, стероиды, лютеины, танины, сапонины, летучие масла, витамины, некоторые сахара и полисахариды (столовые). 1) [6, 11, 22]. Сообщалось также, что флавоноиды кукурузного шелка снижают окислительный стресс и проявляют активность против утомления у мышей [37, 38].Содержание основных фитохимических соединений, обнаруженных в различных частях кукурузы, сведено в Таблицу 2.

Кукурузная часть Класс фитохимических веществ Фитохимические компоненты Ссылка
Кукурузный шелк Полифенолы Танины, сапонины, флавоноиды, алкалоиды, стероиды, сердечные гликозиды, аллантоины, антоцианы, гесперидин и смолы [19]
Фенольные кислоты Парааминобензойная кислота, ванильная кислота (ПАБК) п-кумаровая кислота, хлорогеновая кислота, протокатехиновая кислота, кофейная кислота, феруловая кислота, майзеновая кислота, сложный эфир гидроксикоричной кислоты и 3-O-кофеоилхиновая кислота [20]
Флавоноиды Катехин, протокатехин, квертиноид , флавон, 3-гидроксил, 4-гидрокси, 5-гидрокси и 7-гидроксифлавоны и изофлавоны.2-O-α-L-рамнозил-6-C-3-дезоксиглюкозил-3-метоксилютеолин и 6,4-дигидрокси-3-метоксифлавон-7-O-глюкозид.
Изориентин-2-2- O -α-L-рамнозид, сердечные гликозиды
Лютеолины: 2 ”-O-α-L-рамнозил-6-C-хиновосиллутеолин, 2” -O-α-L-рамнозил- 6-C-фукозиллютеолин и 2 ”-O-α-L-рамнозил-6-C-фукозил-3'-метоксилутеолин, 2” -O-α-L-рамнозил-6-C-3 ″ -дезоксиглюкозил-3 'Метоксилутеолин, 2' '- O-α-L-рамнозил-6-C- (6-дезоксилогексос-4-улозил) -лутеолин, 2' '- O-α -L-рамнозил-6-C- ( 6-дезокси-ксилогексос-4-улозил) -лютеолин-3'-метиловый эфир, кемпферол
Майсинс: рамнозил-6-C- (4-кетофукозил) -5,7,3'4'-тетрагидроксифлавон, акс-5 '-Метан-3'-метоксимайзин, акс-4' -ОН-3'-метоксимайзин, 6,4'-дигидрокси-3'-метоксифлавон-7-O-глюкозиды, 7,4'-дигидрокси-3'-метоксифлавон -2 ”-O-α-L-рамнозил-6-C-фукозид
[11, 36, 73, 74, 75, 76] [20, 34, 77]
Каротиноиды β-каротин, зеаксантин
стерины Фитостерины, такие как стигмастерин, бета-ситостерин
Танины Галлотанины, флобатанны ins
Летучие соединения Ментол, карвакрол, тимол, эвгенол, нео-изо-3-туйанол, цис- -сабинен гидрат, 6,11-оксидоакор-4-ен, цитронеллол, транс -пинокамфон , цис -сабинен гидрат, цис -R-терпинеол и нео-изо-3-туйанол [78]
Витамины Витамин C, витамин K, витамин E [79]
Сахара Декстроза, ксилоза
Прочие соединения Полисахариды (галактан), гераниол, лимонен, терпеноиды, α-терпинеол, цитронеллол,
транс-пинокамфон, формононетин, апигенин, пеларгонетин, апигенин
ксантопротеинов,
[6, 23, 25, 34, 35, 36, 49, 55, 70, 74, 75, 78, 80]
Семена кукурузы Полифенолы Танины, сапонины, рутин, аллантоины , кверцетин, изокверцетин, морин, нарингенин, каэм пферол
Фенольные кислоты Галловая кислота, хлорогеновая кислота, сиринговая кислота, производные гидроксикоричной кислоты, феруловая кислота, 7-гидрокси-2-индолинон-3-уксусная кислота, кофейная кислота [35]
Флавоноиды Антоцианы, кверцетин и катехин [81]
Каротиноиды Каротины, включая лютеин, циклосадол, β-криптоксантин, зеаксантин, α- и β-каротин, α27 [82] -криптокс
Антоцианы Цианогенные гликозиды, включая пеларгонидин-3-глюкозид, цианидин-3-глюкозид и пеонидин-3-глюкозид [36]
Витамины Витамин E (токоферолы), витамин B (биотин) , рибофлавин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, ниацин, пиридоксин, тиамин), витамин C [83]
Прочие соединения Полисахарид, сахара, белки, инозитолы, вторичные грехи, гексафосфорная и майзеновая кислоты, сложные эфиры индол-3-уксусной кислоты, d-глюкоза-гидроксил-2-индолинон-3-уксусная кислота, N-кумарилтриптамин, N-ферулоилтриптамин, 6-метоксибензоазолин, щавелевая кислота, незаменимые жирные кислоты и холин [28, 30, 35, 78, 82]
Стебель кукурузы Фенольные соединения Метил (E) -п-кумарат, метил (Z) -p-кумарат, метил ферулат и 1, 3-O-диферулоилглицерин [84]
Лигнан Тетрагидро-4,6-бис (4-гидрокси-3-метоксифенил) -
1H, 3H-фуро [3,4-c] фуран- 1-он
[81]
Флавоноиды Трицин, сальколин A и сальколин B [81]
Антоцианы Цианидин-3-глюкозид, пеларгонидин-3-глюкозид и пеонидин- 3-глюкозид [27, 29, 67]
Корень и побеги кукурузы Полифенолы, флавоноиды и др. Флавоноиды, терпеноиды и др. калоиды, дубильные вещества, флобатанины, сапонины [85]

Таблица 1.

Биоактивные фитохимические компоненты в различных частях кукурузы.

Кукурузная часть Экстрагирующий растворитель TPC TFC TAC TCC Каталожные номера
Кукурузный шелк Вода 1,5 мг GAE / г экстракта 2–7 мкг / мл экстракта [86]
35,34–64,22 мг ГАЭ / г экстракта 2.31–7,55 мг КЭ / г экстракта [79, 87]
42,71 мкг ТАЭ / г экстракта [88]
256,36–272 мг ГАЭ / 100 г сырой массы 4,1–38,01 мг КЭ / г с.в. [87, 89],
Горячая вода 68,61 мг ГАЭ / г 72,74 мг КЭ / г 0,02 мг ХГЭ / г [21 ]
Метанол 101,99–175,8 мг ГАЭ / г dw 0.66–9,26 мг CE / г сухого вещества [87, 90]
40,38 мкг TAE / г экстракта 0,017–0,023 г CGE / 100 г сухого вещества. [18, 88]
272,81 мг ГАЭ / 100 г сырой массы [89]
Метанол, подкисленный 1% лимонной кислотой 69,01–85,49 мг ГАЭ / 100 г сырой нефти 78,90–408,54 мг CGE / 100 г сырой массы [91]
Этанол 164.1 мкг GAE / г dw 69,4 мкг RE / г dw [34]
1756 мг хлорогеновой кислоты / 100 г dw 1779 мг CGE / 100 г dw. [92]
86,26–143,58 мг GAE / г экстракта 14,66–26,63 мг CAE / г экстракта [79, 93]
80,8–117,1 мкг GAE / г сухого веса 30,1–88,8 мкг RE / г dw 0,4–72,9 мкг CGE / г dw [57, 41]
93.43 мг ГАЭ / г сухого вещества 65,58 мг RE / г сухого вещества [87, 90],
34029,37 ± 1926,61 мг / кг сухого вещества 211,05 ± 3,73 мг / кг сухого вещества 11,3 мг / кг dw [94]
Водный ацетон 2093–4447 81 мг GAE / 100 г dw 1840–3644 мг CE / 100 г dw 1,49 мг CGE / 100 г dw [20 ],
Этилацетат 6,70 мг ГАЭ / г экстракта 8,40 мг КЭ / г экстракта [90]
Зерна кукурузы Метанол 115.4–175,5 мг ГАЭ / 100 г сухого вещества 6,7 мкг / г сырого веса, 9,7 мкг / г сырого вещества [95]
Метанол, подкисленный лимонной кислотой 17,67–23,97 и 2,1 мг ГАЭ / г сырого вещества , 2,8 мг GAE / г dw 16,53–45,84 мг CGE / 100 г сырой массы, 0,3 мг CGE / г сырой массы, 0,4 мг CGE / г dw [61, 91]
Метанол, подкисленный HCl 178–515 мг NE / 100 г сухой массы 0–90 мг CGE / 100 г сухой массы [95]
Этанол 223–467 мг GAE / 100 г сухой массы 16– 564 мкг / 100 г dw [82]
Этанол, подкисленный лимонной кислотой 287.3 ± 0,03 мг GAE / 100 г сырой нефти 70,50 мг CGE / 100 г [41]
20,06–24,97 мг GAE / 100 г сырой массы 25,8–133,26 мг CGE / 100 г сырой [61, 91]
353 ± 53 мг ГАЭ / 100 г живой массы 270 ± 62 мг NE / 100 г сухой массы 30 ± 26 мг CGE / 100 г сухой массы 135 ± 119 мкг / 100 г dw [95]
Водный спирт 215,8–3400 53 мг GAE / 100 г dw 1.54–850,9 мг CGE / 100 г сухого вещества [96]
Початок кукурузы Метанол 129–1166 мг / 100 г сухого вещества [67]
Метанол, подкисленный лимонной кислотой кислота 15,43–64,02 мг ГАЭ / 100 г сырой нефти 17,87–115,97 мг CGE / 100 г сырой нефти [91]
Растворители различной полярности 79,61–92,64 мг ГАЭ / г экстракта, 0,86 г GAE / 100 г 14,41 мг CAE / г экстракта, 1.56 г QE / 100 г, 0,46 г QE / 100 г 0,85–1,18 г BCE / 100 г [93, 97]
Кукурузные листья Растворители различной полярности 4,94–1,75 г GAE / 100 г 17,68 г QE / 100 г 3,73–44,91 г BCE / 100 г [97]
Ростки кукурузы Вода 69 мкг GAE / г экстракта [85 ]
Этанол 31,32 мкг ГАЭ / г экстракта [85]
Корень кукурузы Вода 9.98 мкг GAE / г экстракта [85]
Кукурузная шелуха Растворители различной полярности 1,62–14,77 г GAE / 100 г 1,48–2,05 г QE / 100 г 0,45– 3,63 г BCE / 100 г [97]

Таблица 2.

Фитохимический состав экстрактов из различных частей кукурузы.

GAE, эквивалент галловой кислоты; RE, эквивалент рутина; TFC - общее содержание флавоноидов; TPC, общее содержание фенолов; TAC, общее содержание антоцианов; CGE, цианидин-3-глюкозидные эквиваленты; fw, свежий вес; CE, катехиновый эквивалент; TCC - общее содержание каротиноидов; QE, кверцетиновый эквивалент; BCE, эквивалент β-каротина; dw, сухой вес; NE, эквивалент нарингина; ТАЕ, эквивалент дубильной кислоты.

4. Антиоксидантный потенциал

Фармацевтическое и лечебное значение лекарственных растений обычно основывается на их антиоксидантном фитохимическом составе. Антиоксиданты - это вещества, которые обладают способностью предотвращать реакции окисления в живых и неживых системах. Они обладают способностью отдавать водород, благодаря чему они восстанавливают другие виды и сами окисляются. Эти вещества осуществляют свое действие за счет восстановления активных форм кислорода или азота или металлов в их окисленных формах.Эти вещества обладают способностью прекращать цепные реакции свободных радикалов, происходящие в живой системе. Благодаря своим антирадикальным и восстанавливающим свойствам антиоксидантные фитохимические вещества играют ключевую роль в приготовлении фармацевтических препаратов против различных заболеваний. Разнообразие фитохимических свойств и высокое содержание биоактивных антиоксидантных фитохимических веществ делают кукурузу ценным кандидатом для фармацевтического применения. Среди различных частей кукурузы кукурузный шелк является богатым источником антиоксидантных соединений и обладает сильным антиоксидантным потенциалом.Антиоксидантные свойства различных частей кукурузы, изученные с точки зрения общей антиоксидантной активности, восстановления трехвалентного железа, хелатирования железа, восстановления меди и способности улавливать свободные радикалы, представлены в таблицах 3–5. Сообщалось также, что экстракты кукурузы улучшают антиоксидантный статус различных органов, влияя на активность антиоксидантных ферментов [38].

Кукурузная часть Экстрагирующий растворитель TAOA β-CABC Ссылки
Кукурузный шелк Вода 73–44.19% [87]
Метанол 66,05% [87]
Этанол 5,61–9,98 мг FeSO 4 / г сухого веса 52,92% [ 87]
Этилацетат 2,15–2,735 мг ГАЭ / г сухого вещества 38,65%, 26,33% [87, 89]
Семена кукурузы Метанол, подкисленный лимонной кислотой 1827,5– 2429,3 мкмоль TE / 100 г dw, 61.15%, 3,1 мкмоль TE / г сырой массы, 3,8 мкмоль TE / г сухой массы, 17,9–32,19% [61, 82, 91]
Метанол, подкисленный HCl 18–100 мкмоль AAE / 100 г [95]
Этанол, подкисленный лимонной кислотой 22,95% TE [41]
Початок кукурузы Метанол 0,3–10,2 мкмоль / г сухого веса [67 ]
Метанол, подкисленный лимонной кислотой 31.10% [91]
Кукурузная шелуха Метанол, подкисленный лимонной кислотой 11,85% [91]

Таблица 3.

Общая антиоксидантная активность и отбеливание β-каротина емкость экстрактов из различных частей кукурузы.

TAOA, общая антиоксидантная активность; β-CABC, отбеливающая способность β-каротина; GAE, эквивалент галловой кислоты; TE, эквивалент Trolox; AAE, эквивалент аскорбиновой кислоты; fw, свежий вес; dw, сухой вес.

Кукурузная часть Экстрагирующий растворитель FRAP CRC Каталожные номера
Кукурузный шелк Вода 35.01% [87]
Метанол 56,41% [87]
Этанол 51,16%, 38,90–65,46% [87, 93]
Этилацетат 27.21% [87]
Зерна кукурузы Метанол 6,4–12,7 37 мкМ TE / г dw [95]
Метанол, подкисленный лимонной кислотой 0,09 мкмоль Fe ( II) E / g fw
0,10 мкмоль Fe (II) / г dw
13,1–26,1 мкМ TE / г
[61, 82, 98]
Метанол, подкисленный HCl 9 ± 2 ммоль TE / 100 г сухой массы [95]
Кукурузный початок Растворители различной полярности 35.81–41,39% EC 50 (218,1–735,0 мкг / мл) [93, 97]
Кукурузные листья Растворители различной полярности EC 50 (152,3–248,8 мкг / мл ) [97]
Кукурузная шелуха Растворители различной полярности EC 50 (205,7–723,4 мкг / мл) [97]

Таблица 4.

Снижение содержания металлов емкость экстрактов из различных частей кукурузы.

FRAP, антиоксидант, восстанавливающий железо; CRC , способность восстанавливать медь; EC 50 , эффективная концентрация, необходимая для 50% ингибирования; TE, эквивалент Trolox.

Кукурузная часть Экстрагирующий растворитель DPPH ABTS Каталожные номера
Вода 63,5% [89]
IC 50 (195.21 мкг / мл) [99]
Метанол 81,7% [89]
Метанол IC 50 (0,10–0,18 мг / мл) [18]
Метанол 41–76% [19]
Метанол IC 50 (140,89 мкг / мл) [99]
81,7–71,5% [89]
Кукурузный шелк Этанол 84%, 68–75.6% [78]
68,4–75,6% [57]
IC 50 (140,89 мкг / мл) [87]
Этанол IC 50 (143,55 мкг / мл) [99]
Этанол-вода 92,6% с IC 50 (0,56 мг / мл) [6]
Этилацетат IC 50 (411.69 мкг / мл) [99]
Семена кукурузы Метанол IC 50 (66,3–79,8 мкг / мл) IC 50 (52–177 мг / мл) IC 50 (219–799 мкг / мл) [40, 98]
Метанол, подкисленный лимонной кислотой 13,15%, 28,7% мас, 34,2% мас, 10,48–13,46% [61, 91]
Метанол, подкисленный HCl 5–14 мкМ TE / г dw
11 ± 2 ммоль TE / 100 г dw
[95],
Этанол, подкисленный лимонной кислотой 49.2 мкМ ET / г [41]
Початки кукурузы Метанол 4–22 мкмоль / г сухого вещества [67]
Метанол, подкисленный лимонной кислотой 21,01% [91]
Растворители различной полярности IC 50 (11,8–154,4 мкг / мл) [97]
Кукурузная шелуха Метанол, подкисленный лимонной кислотой 10,25% [91]
Растворители различной полярности IC 50 (34.1–170,9 мкг / мл) [97]
Листья кукурузы Растворители различной полярности IC 50 (9–78 мкг / мл) [97]

Таблица 5.

Способность экстрактов из различных частей кукурузы улавливать свободные радикалы.

DPPH, способность улавливать радикалы 2,2-дифенил-1-пикрилгидразил; IC 50 , ингибирующая концентрация, необходимая для 50% ингибирования; ABTS, сульфат азино-бис-тетразолия.

5. Биологическая активность

Эпидемиологические исследования продемонстрировали взаимосвязь между потреблением пищи с высоким содержанием фенольных соединений и снижением риска хронических и дегенеративных заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Семена кукурузы обладают антидиабетическим, антиоксидантным, антипролиферативным и антикатарактогенным действием [18, 39, 40, 41].

Кукурузный шелк традиционно использовался для лечения ряда заболеваний из-за различной фармакологической активности, проявляемой его экстрактами.Было обнаружено, что он обладает антиоксидантным, противодиабетическим, антипролиферативным, антимутагенным, антикоагулянтным, противогрибковым, антиадипогенным, антиобезитарным, антигипертензивным, антигиперлипидемическим, противовоспалительным, антибактериальным, антибактериальным, антисептическим, противовоспалительным, антидепрессивным, антистатическим действием [6, 11 34, 38, 42, 43]. Сообщалось также, что он обладает антигипергликемическим, антигиперлипидемическим, мочегонным, нейропротекторным, гепатопротекторным и урикозурическим действием [44, 45]. Кукурузный шелк был исследован на предмет активации рецепторов для связывания активаторов пролифераторов пероксисом человека, используемых при лечении диабета [46].Было обнаружено, что его метанольный экстракт эффективен при дисфункции щитовидной железы [47]. Экстракты кукурузного шелка содержат определенные биологически активные соединения, которые проявляют иммуномодулирующую активность [33, 48, 49]. Также было обнаружено, что экстракты кукурузного шелка эффективны в подавлении фактора некроза опухоли-α и адгезии лейкоцитов к поверхности клеток, а также в индукции синтазы оксида азота и циклооксигеназы в макрофагах [50, 51, 52]. Сообщалось, что химически модифицированные полисахариды кукурузного шелка проявляют антиоксидантную и ингибирующую активность амилазу [14].Недавние исследования показали, что кукурузный шелк не обладает цитотоксическим действием, но чрезмерное использование кукурузного шелка может быть кардиотоксичным, особенно у пациентов с нарушением здоровья сердца [4]. Биологическая активность различных экстрактов из разных частей кукурузы представлена ​​в таблице 6.

9 0027 Антиоксидантная и иммуностимулирующая активность у рыб
Кукурузная часть Экстрагирующий растворитель Активность Ссылка
Кукурузный шелк Вода Диуретическое и калийуретическое действие со сниженной функцией клубочков, антигепатокарциномическое, антиадипогенное, антиобезитическое, антигипергликемическое, противодиабетическое, гиполипидемическое, гематиновое, противовоспалительное и обезболивающее [43, 55, 59, 99, 100]
Горячая вода Антиоксидантная активность и ингибирование образования антител IgE у мышей [48, 101]
Метанол Антиоксидант, антимикробное средство, антигипертиреоз, ингибирование перекисного окисления липидов, иммуномодулирующая активность за счет повышения врожденного иммунитета, гиполипидемическая и кардиопротекторная активность [19, 47, 49, 102, 103]
Этанол Ингибирование фактора некроза опухоли-α и адгезии лейкоцитов к поверхности клетки, активация рецепторов активатора пролифератора пероксисом человека, индукция антиоксидантных ферментов и снижение окислительного стресса, нейтрализация антиоксидантов и свободных радикалов, ингибирующая уреазная, антигиперлипидемическая и диуретическая активность [34, 38, 44, 46, 50, 76, 104]
Водный спирт Анти-утомляемая, гепатопротекторная и почечная защитная активность с точки зрения ингибирования перекисное окисление липидов [10, 37, 105, 106, 107, 108]
Водный ацетон Антиоксидантная активность [20]
Растворители различной полярности Антиоксидантная активность с точки зрения улавливания свободных радикалов , металл-восстанавливающая и отбеливающая бета-каротин способность и антимикробная активность [24, 87, 109]
Порошок кукурузного шелка [110]
Семена кукурузы Метанол Антиоксидантная активность с точки зрения улавливания свободных радикалов и способности восстанавливать металлы [18, 40]
Водный алкоголь Антиоксидантная и антикатарактогенная активность против диабетической катаракты [39]
Стебель кукурузы Метанол Противовоспалительное, нейропротекторное, гепатопротекторное и антиоксидантное [81, 84]
Кукуруза шелуха Этанол Нефропротекторная активность за счет дозозависимого увеличения антиоксидантных ферментов у диабетических крыс [111]

Таблица 6.

Биологическая активность экстрактов из различных частей кукурузы.

6. Лекарственное значение

Ядро семян кукурузы обычно используется в качестве пищевого продукта, но благодаря хорошему фитохимическому составу и биологическим свойствам оно имеет большую лечебную ценность. Токсикологическая оценка кукурузы в различных дозах по различным клиническим параметрам доказала, что она клинически нетоксична и может использоваться в пищевых и лечебных целях [53]. Сообщалось, что антоцианы пурпурной восковой кукурузы эффективны против диабетической катаракты [39].Кукурузный шелк обычно выбрасывают как отходы и не используют в пищевых целях. Однако он имеет большое лечебное значение из-за наличия ценных биоактивных фитохимических соединений. Он традиционно использовался как эффективное лечебное средство на травах для лечения гипергликемии, диабета, ожирения, гиперхолестеринемии, гипертиреоза, ревматизма, артрита, подагры, опухолей, гепатита, проблем с сердцем, желтухи, малярии, воспалений, астмы, простатита, цистита, нефрита, камни в почках, ночное недержание мочи, почечные заболевания и другие заболевания почек.Кукурузный шелк также известен как слабительное, антигипертензивное и иммунное средство. Чай из кукурузного шелка использовался как мочегонное средство при раздражении мочеиспускания. Было обнаружено, что в сочетании с другими травами кукурузный шелк эффективен против эпидемического паротита или воспаления мочевого пузыря. Также сообщалось, что он полезен при гонорее, остром и хроническом цистите и раздражении мочевого пузыря из-за мочевой кислоты и фосфатного гравия [11, 14, 37, 38, 42, 43, 44, 46, 47, 51, 54, 55 , 56, 57, 58, 59]. Недавно было предложено, чтобы полисахариды кукурузного шелка были хорошим выбором в качестве функционального продукта питания или лекарства для лечения сахарного диабета 2 типа из-за его гипогликемической активности [60].

7. Факторы, влияющие на фитохимический профиль и антиоксидантный потенциал кукурузы

Сообщалось о нескольких факторах, которые влияют на фитохимическое качество и антиоксидантный потенциал различных частей кукурузы. Фитохимический состав и антиоксидантный профиль кукурузы различаются у разных сортов и на разных стадиях зрелости [18, 61, 62, 63]. Было обнаружено, что фитохимическое содержание кукурузных рылец увеличивается при обработке красными водорослями [64].Местоположение, климатические условия, водный стресс, способ орошения и густота растений значительно влияют на рост, метаболизм и физиологические характеристики кукурузы [65, 66, 67]. Установлено, что распыление салициловой кислоты и период сбора увеличивают скорость роста и фитохимическое содержание кукурузных рылец [68]. Было обнаружено, что ферментация образцов кукурузы приводит к увеличению содержания каротиноидов и аскорбиновой кислоты при небольшом снижении антиоксидантной активности [69]. Было обнаружено, что условия прорастания между светлым и темным периодами также влияют на морфологическую структуру, биохимический и фитохимический состав и антиоксидантную активность проростков кукурузы [70].Было обнаружено, что условия хранения, технологии обработки и способы приготовления также влияют на фитохимический состав кукурузы и ее активность по улавливанию свободных радикалов [21, 71]. Недавно исследования в нашей лаборатории показали, что высокие дозы гамма-облучения приводят к снижению антиоксидантных свойств кукурузной муки [72].

8. Заключение

Все части кукурузы являются хорошими источниками фитохимических соединений, обладающих антиоксидантным потенциалом. Семена кукурузы играют важную роль в питании человека, в то время как кукурузные рыльца имеют большое лечебное значение из-за присутствия множества биоактивных фитохимических соединений.Основные фитохимические вещества, присутствующие в кукурузном шелке, включают полифенолы, фенольные кислоты, флавоноиды, антоцианы, гликозиды, каротиноиды и некоторые водорастворимые витамины. Присутствие этих фитохимических веществ делает кукурузу лекарственным растением, которое проявляет различную биологическую активность, в частности антиоксидантную активность. Благодаря высокому антиоксидантному потенциалу все части кукурузы могут использоваться для контроля окислительного стресса и лечения различных заболеваний.

Конфликт интересов

Подтверждаю, что конфликта интересов нет.

.

Наука о приготовлении каши - Сложный процент

Нажмите для увеличения

Идеальная каша может быть проблемой. Слишком комковатая, слишком жидкая, слишком неповоротливая - невкусная каша - печально распространенное явление. Здесь мы рассмотрим, как наука может дать подсказки, как правильно приготовить кашу.

Начнем с основ каши. Овес на 40–60% состоит из крахмала. Крахмал - это углевод, который образует гранулы из амилозы и амилопектина. Это длинные молекулы, состоящие из единиц глюкозы - в случае амилопектина до 200 000 из них.Цепи амилозы линейны и плотно упакованы, тогда как амилопектин сильно разветвлен. Это разветвление делает его более растворимым, чем амилоза.

Все становится интересно, когда мы начинаем нагревать гранулы крахмала в воде, как мы это делаем, когда готовим кашу. Гранулы крахмала поглощают воду, нарушая водородные связи между их химическими компонентами. Это вызывает разбухание гранул. Со временем из-за набухания гранул крахмала каша загустевает. Этот процесс - клейстеризация крахмала; для овсяного крахмала он начинает действовать, когда температура достигает около 60 ° C.

По мере желатинизации каша становится все гуще и гуще. Это утолщение известно как «склеивание». Это не продолжается бесконечно; около 95˚C густота каши достигает своего пика. После этого продолжающееся повышение температуры вызывает утечку амилозы из гранул крахмала. Это медленное разрушение и распад крахмала снижает густоту каши.

Плохое приготовление каши может быть следствием неправильного понимания процессов пастирования и желатинизации.Если ваша овсяная смесь не достигает температуры, необходимой для желатинизации, вы получаете зернистую смесь овса, плавающую в жидком бульоне. Если каша нагревается слишком долго и слишком долго, получается такой же водянистый суп из каши.

Даже если вы правильно сделаете желатинизацию, важно также учитывать тот факт, что каша продолжает загустевать некоторое время после нагревания. Это происходит, когда гранулы крахмала продолжают поглощать воду. Не учтите это, и вы получите кашевый торт.

Конечно, освоение этих процессов еще не обязательно приведет к идеальной каше. Соотношение овса и жидкости, с которого вы начнете, также повлияет на конечную консистенцию. Слишком мало воды ограничивает желатинизацию. В большинстве рецептов рекомендуется соотношение жидкости и овса 2: 1, чтобы избежать этого.

Хотя кашу сложно приготовить, некоторые из ее химических компонентов имеют преимущества, которые делают ее стоящей. Главный из них - компонент растворимой клетчатки, бета-глюкан.При уровне диеты 3 грамма в день бета-глюкан может снизить уровень холестерина. Это снижение может снизить риск сердечных заболеваний. По данным British Heart Foundation, 40-граммовая порция овсяной каши содержит 2 грамма бета-глюкана, поэтому получение 3 граммов в день нереально.

Если этого было недостаточно для того, чтобы съесть кашу, она может дольше сохранять чувство сытости после завтрака. Это еще один эффект бета-глюкана. Он помогает образовывать более густой раствор, когда пища, которую мы съели, проходит через нашу пищеварительную систему, заставляя нас дольше чувствовать сытость.


Изображение в этой статье находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License. См. Рекомендации по использованию содержания сайта.

Понравился этот пост? Поддержите графику Compound Interest на Patreon!

Ссылки и дополнительная литература

.

Прогнозирование содержания усвояемой и метаболизируемой энергии кукурузы на основе ее химического состава у растущих свиней

 @article {Li2013PredictingCD, title = {Прогноз содержания перевариваемой и метаболизируемой энергии кукурузы на основе ее химического состава у растущих свиней}, author = {Цюаньфэн Ли, Цзяньцзюнь Цзанг и Дэвэнь Лю, Сяншу Пяо, Чанхуа Лай и Дефа Ли}, journal = {Журнал зоотехники и биотехнологии}, год = {2013}, объем = {5}, pages = {11–11} } 
Предпосылки Питательный состав кукурузы варьируется.Чтобы предотвратить непредвиденное снижение показателей роста, используются методы сортировки и анализа, чтобы минимизировать вариабельность питательных веществ между расчетными и проанализированными значениями. Этот эксперимент был проведен для определения источников изменения содержания энергии в кукурузе и для разработки практического метода точной оценки содержания усвояемой энергии (DE) и метаболической энергии (ME) в отдельных образцах кукурузы для растущих свиней. Двадцать… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

Сохранить в библиотеку

Создать оповещение

Цитировать

Запустить новостную ленту

.

Смотрите также