Холодная каша в банке


Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Поделиться "Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить"

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

  • во-первых, это идеальный размер порции на одного;
  • во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
  • в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

2016-05-06 13:34:15

  1. нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)
  2. обычный йогурт без наполнителей
  3. молоко обезжиренное;
  4. стеклянная банка с крышкой 0,5 или 0,4 л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
  1. Нужную банку можно найти, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов.
  2. Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/


Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

2016-05-06 13:41:15

  1. овсяные хлопья 1/4 стакана
  2. молоко 1/3 стакана
  3. обычный йогурт 1/4 чашки
  4. апельсиновый джем 1 ст. л.
  5. мёд 1 ч. л.
  6. мандарины осушенные и нарезанные 1/4 чашки

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд.
  2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем.
  3. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

 

Овсянка в банке с бананом и какао

2016-05-06 13:45:27

  1. овсяные хлопья 1/4 стакана
  2. молоко 1/3 стакана
  3. обычный йогурт 1/4 чашки
  4. какао-порошок 1 ст. л.
  5. мёд 1 ч. л.
  6. нарезанные спелые бананы 1/4 чашки

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд.
  2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем.
  4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

 

Овсянка в банке с яблоком и корицей

2016-05-06 13:49:40

  1. овсяные хлопья 1/4 стакана
  2. молоко 1/3 стакана
  3. обычный йогурт 1/4 чашки
  4. корица 1/2 ч. л.
  5. мёд 1 ч. л.
  6. яблочное пюре 1/4 стакана
  7. кусочки свежего яблока по вкусу

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд.
  2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем.
  4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

 

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

2016-05-06 13:54:27

  1. овсяные хлопья 1/4 стакана
  2. молоко 1/3 стакана
  3. обычный йогурт 1/4 чашки
  4. мёд 1 ч. л.
  5. ванилин 1/2 ч. л.
  6. тёмный шоколад (мелко натёртый) 1 ст. л.
  7. нарезанная вишня (свежая или замороженная) ¼ чашки

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин.
  2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем.
  4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

 

Мокко-овсянка в банке

2016-05-06 13:59:29

  1. овсяные хлопья 1/4 стакана
  2. молоко 1/3 стакана
  3. обычный йогурт 1/4 чашки
  4. мёд 1 ч. л.
  5. какао-порошок 1 ч. л.
  6. растворимый кофе (разведённый в 1 столовой ложке горячей воды) ½ ч. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе.
  2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

 

Поделиться "Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить"

Ночная палеокаша - Палео «Ночная овсянка»

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Не можете есть овес? Нет проблем! Overnight Paleo Porridge - это каша для палео-завтрака, которую легко приготовить, и она такая же вкусная. Вы будете удивлены, насколько легко и сытно эта овсяная каша без овса. Приготовьте палео-хлопья накануне вечером и наслаждайтесь быстрым и полезным завтраком на следующее утро.

Если вам нравятся палео-рецепты, такие как эта ночная палео-каша, вам понравится моя шоколадная палео-гранола.Если вы предпочитаете завтраки без овса, вам следует приготовить эту палео-тыквенную кашу.

Ночная палеокаша

Слышали ли вы о ночном овсе? В основном это овес, немного жидкости (обычно молоко), семена чиа и приправы - по крайней мере, это то, что требуется в большинстве рецептов. Вы смешиваете все вместе и оставляете в холодильнике на ночь. Это гений! и такой простой способ приготовить здоровый завтрак без глютена, который вы можете съесть в дороге.Это рецепт палео овса на ночь.

Очень многие люди не переносят овес или исключили его из своего рациона, но по-прежнему нуждаются в быстром завтраке. Я люблю готовить завтрак накануне вечером, чтобы его можно было либо съесть, либо взять с собой. Эта ночная палеокаша - один из моих любимых завтраков или перекусов после тренировки. Это моя любимая палео-каша для завтрака.

Рецепт этой ночной палеокаши действительно легко приготовить. Вы можете насладиться этой кашей для палео-завтрака холодной или нагреть ее, чтобы получить теплый и успокаивающий палео-завтрак.Это наш способ наслаждаться палео-овсянкой без настоящей овсянки.

Палео Каша для завтрака

Эта палеокаша состоит из глютена, зерен и . Ого! В этом рецепте палео-каши для завтрака используется всего пять ингредиентов, и его приготовление занимает менее пяти минут. Вы можете добавить в эту ночную палео-кашу любой из ваших любимых палео-ингредиентов, не содержащих глютен, и приготовить именно так, как вам нравится.

Некоторые из моих любимых начинок для палео-каши на ночь или надстройки:

  • измельченные орехи и семена
  • ореховое масло
  • протеиновые порошки
  • сушеные или свежие фрукты

Все, что вы бы положили в овсянку, можно положить в эту вкусную, полезную палео-кашу на ночь.Вы также можете добавить больше ванили, корицы или даже порошка эспрессо, чтобы придать этой палео-каше для завтрака дополнительный импульс. Это невероятно, но просто знайте, что эта палеокаша универсальна, поэтому вы можете приготовить ее именно так, как вам нравится.

Как приготовить кашу для завтрака Paleo - AKA Paleo Oatmeal

  1. Добавьте кокосовую муку, семена чиа и молотое льняное семя в банку или миску.
  2. Перемешайте до однородности.
  3. Добавьте кокосовое молоко (или молоко по выбору) и кленовый сироп.Перемешайте до однородности.
  4. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.

Эта палеокаша с кокосовой мукой от природы низкоуглеводна, но если вам нужно сделать ее дружественной к кето, вы можете использовать кленовый сироп без сахара. Нам нравится использовать Лаканто.

Я не пробовал готовить эту палео-кашу из миндальной муки, но если вы умеете готовить кокосовую муку, вам может понравиться моя горячая каша без зерен. Просто замените 1 столовую ложку кокосовой муки дополнительным количеством миндальной муки, чтобы она не содержала кокоса.

Вы приготовили палео-кашу на ночь? Пожалуйста, оставьте помеченный отзыв и комментарий ниже, сообщив мне, что вы думаете.

Выход: 1 стакан.

Нельзя есть овес? Нет проблем! Ночная палеокаша так же легко приготовить и такая же вкусная. Вы будете поражены тем, насколько легко и сытно эта овсяная каша без овса. Приготовьте палео-хлопья накануне вечером и наслаждайтесь быстрым и полезным завтраком на следующее утро.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске или стеклянной банке на 12 унций.
  2. Добавьте кокосовое молоко и кленовый сироп и перемешивайте, пока молоко не впитает сухие ингредиенты.
  3. Дайте постоять пару минут. Снова перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Когда вы будете готовы полакомиться кашей (холодной или нагретой), добавьте в нее свою любимую начинку и наслаждайтесь!
  5. Лучше всего съесть эту кашу в течение 24 часов после приготовления.

Банкноты

  • Вы можете использовать сироп со вкусом клена без сахара, чтобы сделать эту палеокашу кето-дружественной.
  • Эту палеокашу можно полакомить холодной или горячей.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1 чашка
Количество на приём: Калории: 353 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 25 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 24 мг Углеводы: 18 г Волокно: 4 г Сахар: 10 г Белки: 4 г


.

Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

Дымящаяся миска с китайской овсянкой (или «Джук», если переводить ее фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

Советы и хитрости

Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

Пожалуйста, прочтите эти советы и рекомендации, прежде чем распечатывать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, тестировала, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

1. Как подготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

(Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым замораживанием)

Традиционный метод

Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

Вот шаги
  • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
  • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
  • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время варки.
Вот как он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

Метод замораживания (это наука!)

В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

Вот шаги
  • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла.
  • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
  • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает

Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

Промойте рис только дважды Почему?

Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

Соотношение воды и риса - ключ к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

Однако фактическое количество воды зависит от температуры плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.

Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому как масло отделяется от воды в майонезе.

3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете варить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подавать его поверх каши в миске.

Другие рецепты каш ​​могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов в этом рецепте каши:

Свинина

Свиная вырезка - любимый отруб для этой каши.

Вот шаги по подготовке свинины перед приготовлением:
  • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Толщина около 2 см, длина 10 см.)
  • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы полдня) в холодильнике.
  • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
  • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Нарезать мясо крупными кусками, потому что мы хотим отварить его вместе с рисом.

Яйцо века (китайский: 皮蛋)

Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, как они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, а яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с солоноватым привкусом.

Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете. Это будет для вас приятным сюрпризом.

Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
Вот шаги по приготовлению яиц Века:
  • Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
  • Повар . Половину их добавьте в кашу на раннем этапе приготовления.
  • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вам следует зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

Прочее: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.

Имбирь

- Нарежьте имбирь тонким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный аромат. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

Зеленый лук

- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

Соленые яйца

- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на сваренное вкрутую яйцо).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.

Салат-латук

- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и выжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

4. Варите на медленном огне до желаемой густоты

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:

- Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
- Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для риса

Для свинины

  • 400 г свиной корейки или куриной грудки мясо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Другие ингредиенты

Инструкции

Для риса

  1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис водой на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Поместите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

Для свинины

  1. Разрежьте корейку на десять см длиной и около 2 см толщиной,
  2. Замариновайте свиную корейку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
  3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

Для салата

  1. Нарезать кашу соломкой.
  2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
  3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
  4. Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.

Для других ингредиентов

  1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
  2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
  3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
  4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

Для приготовления каши

  1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
  2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
  3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
  4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
  5. Уменьшите огонь до слабого огня и тушите, пока рисовые зерна не рассыплются, а текстура каши не станет гладкой и шелковистой.
  6. Убрать свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Для подачи

  1. Положите салат на дно миски.
  2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
  3. Выложить на кашу тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
  4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин углеводов: 257 мг Углеводород: 307 мг натрия 1 г Белок: 47 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

.

Как хранить холод в консервных банках

MarianVejcik / iStock / GettyImages

На протяжении поколений люди, живущие в холодном климате, консервировали продукты на зиму. В настоящее время консервирование в холодной упаковке является популярным способом консервирования фруктов и овощей в домашних условиях, чтобы наслаждаться ими в свежем виде в течение всего года. Консервирование тоже экономит деньги. Соленья, перец, приправы и сальса - это лишь несколько рецептов, в которых используется консервирование в холодной упаковке. В методе холодного компресса вместо автоклава используется консервный автомат с водяной баней.

Оборудование

Приобретите консервные банки размером с пинту или кварту с новыми крышками и кольцами . Болл, Керр и Мейсон - самые популярные консервные банки. Если вы используете банки повторно, покупайте каждый раз новые крышки и кольца. Не используйте банки для майонеза или соленые огурцы; они небезопасны для обработки .

Приобретите съемник для банок, воронку для банок, ковши и дуршлагы . Съемник для банок выглядит как пара широких щипцов. Широкий конец плотно прилегает к горячей банке, чтобы вынуть ее из кипящей воды.Воронка для банки идеально помещается в банку, чтобы легко вливать ингредиенты.

Приобрести консервный автомат для водяной бани . После того, как банки будут наполнены, они отправятся в консервный завод для обработки. Обычно банки обрабатывают в кипящей воде от 10 до 20 минут, чтобы сохранить их содержимое. Банки с водяной баней доступны в 7- или 12-пинтовых банках. У них есть съемная решетка внутри, которая позволяет опускать и поднимать банки в воду и вынимать их без ожогов.

Как делать холодные консервы

Выберите рецепты, такие как сальса, соус для спагетти, чау-чау или другие рецепты консервирования, для которых требуется только консервирование на водяной бане.Соленья, маринованный перец и другие маринованные продукты также обрабатываются на водяной бане или методом холодной упаковки. Точно следуйте рецепту. Рецепты консервирования были проверены и позволяют получить надежно сохраняемый запечатанный продукт.

Регулярно очищайте и стерилизуйте банки и крышки в посудомоечной машине. Если у вас нет посудомоечной машины, поместите банки и крышки в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их, и кипятите их на плите в течение 10 минут. Снимите их и положите на полотенце на столешнице, чтобы они высохли.

Наполовину заполните водяной баню водой без решетки и поставьте на плиту на средний или сильный огонь. Держите воду горячей, но не кипящей.

Следуйте своему рецепту для наполнения стерилизованных банок. Когда банки наполнятся, наденьте крышки и кольца.

Установите решетку по бокам консервной машины с водяной баней, расположенной над водой. Поместите закрытые банки в решетку и опустите их в воду. Закройте банку крышкой и доведите до кипения.Еще раз следуйте рецепту времени обработки; они разные, в зависимости от того, что вы консервируете.

По окончании обработки выньте банки из консервного автомата с водяной баней и положите на полотенце на столешницу для охлаждения.

Когда банки остынут, проведите тест кончиками пальцев, нажав на центр крышки. Если крышка не отскакивает, банки герметично закрываются, и их можно хранить в кладовой от 6 до 12 месяцев. Если крышка отскакивает, эта банка не запечатана и ее необходимо поместить в холодильник; его следует съесть сначала в течение трех недель.

.

Как предотвратить поломку банок - Еда в банках

Банки ломаются. Это случается с самыми лучшими из нас. Хотя предотвратить это в 100% случаев невозможно, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы минимизировать поломку в максимально возможной степени.

  • Избегайте использования металлической посуды внутри банок. Можно быстро окунуть ложку в воду, но когда у вас останутся последние остатки, используйте силиконовую лопатку, чтобы собрать последние капли варенья, а не соскребать ножом для масла.Это сокращает количество мелких царапин, которые в конечном итоге могут привести к появлению слабых мест.
  • Храните банки вдали от неблагоприятных погодных условий. Если вы живете в климате с жарким летом и холодной зимой, ваш гараж - не лучшее место для банок. Лучше утепленная веранда или подвал.
  • Нельзя использовать в банках, которые вы используете для хранения остатков или в качестве сосудов для питья. Вид износа, который возникает при ежедневном использовании, снижает потери, которых они не видят при консервировании.В конечном итоге они становятся слабее и более склонны к поломке в консервном горшке.
  • Быстрые перепады температуры - враг. Если вы замораживаете в банках, обязательно разморозьте в холодильнике. При консервировании помните, что банки должны быть горячими, прежде чем добавлять горячую жидкость. Ни в коем случае не опускайте холодную банку в кипящую кастрюлю, она сломается.
  • Во время обработки контролируйте кипение. Нежное кипячение - это хорошо, и банки не будут раскачиваться под действием воды.
  • Выбирайте консервную банку с умом. Если вы консервируете небольшую партию, найдите для обработки кастрюлю меньшего размера. Две или три банки в гигантской кастрюле более склонны к поломке.
  • Используйте стойку для консервирования. Это гарантирует, что банки не будут напрямую контактировать с теплом вашей плиты.
  • Никогда не используйте банки, заполненные только наполовину. Они будут плавать вокруг кастрюли и более склонны к поломке. Найдите банку подходящего размера или храните их в холодильнике.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Смотрите также