Худеем на гречневой каше


подробное меню таблицей на 7 и 14 дней

Гречневая диета — простой, но эффективный способ избавиться от лишних килограммов и обрести красивую фигуру. Она заключается в употреблении только одного продукта — гречки или разных блюд, в которые входит эта крупа и другой диетический продукт.

Впервые с гречкой познакомились в Сибири. Издревле эта крупа присутствовала в каждом доме и была важнее хлеба.

Что из себя представляет гречневая диета

Ее принцип — выстроить рацион так, чтобы основным блюдом была гречневая каша. Лучшим способом похудения является монодиета — питание только одним продуктом. Но есть еда, которую можно комбинировать с гречкой.

Главное правило приготовления каши для диеты — никакой соли, сахара, молока, масла и других добавок.

Для сохранения максимального количества полезных веществ гречку нужно не варить, а запаривать. Делается это так:

  1. Крупу перебрать от черных зернышек и мусора.
  2. Хорошо промыть в дуршлаге с маленькими отверстиями.
  3. Переложить в кастрюлю или термопосуду.
  4. Залить кипятком из расчета: 3 стакана воды на 1 стакан крупы.
  5. Оставить запариваться на несколько часов (лучше на ночь) в закрытой посуде, обернутой полотенцем.

Регулируйте количеством добавляемой воды консистенцию готового блюда. Для получения рассыпчатой каши достаточно 1,5 стакана кипятка. Если нужна мягкая гречка «размазня», то добавляйте 3,5 стакана.

Чтобы похудеть с гречкой, придерживайтесь нескольких правил, рекомендованных диетологами.

  • Обильное питье — главное условие похудения. Организм нуждается в большом объеме жидкости, чтобы поддерживать работу всех систем. В день выпивайте не менее 2, а лучше 3 литров обычной воды. Поставьте напоминание на телефон, держите всегда бутылочку при себе, чтобы не забывать про питье.
  • Никогда не мучайте себя. Если через три дня после начала диеты вы чувствуете, что от гречки уже тошнит, замените 2-3 порции каши другими продуктами.
  • Не забывайте про нагрузки. Любая пища содержит калории. И гречка — не исключение. Чтобы направить их в нужное русло, занимайтесь спортом. Так вы улучшите результаты монодиеты уже через неделю.
  • Плавно выходите. Многие, увидев уменьшение цифры на весах, сразу возвращаются к привычному питанию. А это верный путь к возвращению потерянных килограмм. Чтобы сохранить достигнутый вес, завершать диету нужно постепенно, ежедневно добавляя в рацион по 2-3 низкокалорийных продукта.
  • Откажитесь от сладкого. Не добавляйте сахар в чай, не ешьте шоколад, печенье и другие сладости. Тяжело только первую неделю, а потом чай не будет казаться таким невкусным и горьким.
  • Откажитесь от вредных привычек. Будете чувствовать себя намного лучше и закрепите полученный результат после диеты.

Любой вид гречки сохраняет полезные свойства после непродолжительной термической обработки. А зеленую крупу можно еще и проращивать, употребляя ростки, очень полезные для здоровья и способствующие похудению.

Достоинства и недостатки

Гречневая диета имеет свои достоинства и недостатки.

Достоинства

  1. Гречневая крупа богата клетчаткой, благодаря которой при употреблении блюд долго не появляется чувство голода.
  2. Крупа содержит небольшое количество медленных углеводов, отличающихся долгим усвоением. На переваривание таких блюд организм тратит много энергии, что способствует быстрому расходу жира.
  3. Гречка нормализует работу желудочно-кишечного тракта и очищает кишечник. А избавление от шлаков — первый шаг на пути к похудению.
  4. Большое содержание железа нормализует работу кровеносной системы, лечит и предупреждает анемию. Это улучшает общее самочувствие и настроение, позволяет не пропускать занятия в спортзале или домашнюю гимнастику.

Еще гречневая крупа богата витаминами и минералами, обеспечивающих защиту нервных клеток, предупреждающих развитие многих патологий. И те, кто придерживается диеты, отмечают не только снижение веса, но и улучшение общего самочувствия.

Недостатки

Любая диета — это стресс для организма. И результаты отказа от большинства продуктов могут очень разочаровать вас. Прежде чем принять решение худеть на гречке, проконсультируйтесь со специалистом, исключите риск возникновения побочных эффектов.

Противопоказания

Гречневая диета относится к монодиетам, поэтому подходит не всем. Есть ряд противопоказаний для ее применения:

  • сахарный диабет;
  • беременность, кормление грудью;
  • несовершеннолетний возраст;
  • низкий гемоглобин;
  • обострения хронических заболеваний;
  • слабая иммунная система;
  • почечная недостаточность;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • болезни ЖКТ;
  • подготовительный период к оперативному вмешательству.

Рекомендована консультация с врачом перед выбором диеты, чтобы не нанести вред своему организму.

Придерживаясь классической монодиеты, вы можете заметить появление побочных эффектов:

  • депрессивное состояние;
  • усталость;
  • сонливость;
  • снижение работоспособности, слабость.

Если самочувствие сильно ухудшилось, то диету следует отменить и постепенно вернуться к нормальному питанию.

Длительность диеты

Достаточно продержаться на монодиете 7 дней, чтобы похудеть на 5-7 кг. Если есть сила воли, то продолжить питание одной гречкой на протяжении еще недели. И 14 дней — это максимальный срок. Дольше ограничивать себя в мясных продуктах, овощах и фруктах нельзя. Несмотря на пользу крупы, организм должен получать все необходимые ему вещества, в том числе жиры, белки и углеводы.

Диета, рассчитанная на 7 дней, подразумевает употребление в пищу только гречневой каши и жидкости. Примерное меню на день:

Завтрак 2 стакана теплой воды, через 30 минут – 80 гр. каши
Второй завтрак 80 гр. каши
Обед 80 гр. каши
Полдник 80 гр. каши
Ужин 80 гр. каши

В течение дня съедается 5-6 порций каши (около 400 грамм) и выпивается не менее 2 литров воды.

Вы можете не ограничивать себя, увеличивая количество порций еды и воды (при отсутствии проблем с почками).

Разрешается один раз в день выпить стакан зеленого чая без сахара и добавок.

Только в 15 веке гречку повезли на Запад. Первое знакомство оказалось не очень приятным — крупу начали использовать для кормления птиц. Только через пару столетий ценность гречки оценили во всем мире.

Питаться 14 дней одной гречкой сложно. Поэтому на вторую неделю можно включить в рацион несладкие фрукты, которые добавляются в готовую кашу.

Дополняется диета 1 литром кефира в день или 2 стаканчиками несладкого йогурта без наполнителя.

Главное, продержаться первые 7 дней. На второй неделе можно смягчить диету, добавив в нее другие виды круп или овощи. Один раз в 2-3 дня готовить вареную куриную грудку.

Гречневая диета — меню на каждый день

Составить меню можно самостоятельно, опираясь на ориентировочную таблицу, в которой мы приведем пример рациона на каждый день.

Рацион на 7 дней:

День Завтрак Обед Ужин
1 100 гр. гречки, стакан зеленого чая 150 гр. гречки, стакан грейпфрутового сока, ½ сладкого перца 100 гр. гречневой каши, стакан зеленого чая, половина яблока
2 150 гр. гречки, 50 гр. творога, яблочный сок 130 гр. каши, половина апельсина, стакан кефира 100 гр. каши, 50 гр. спаржи, стакан чая
3 150 гр. каши, черный кофе 200 гр. каши, вода с лимоном 120 гр. каши, стакан любого свежевыжатого сока
4 150 гр. каши, стакан кефира каша 100 гр, вареное куриное филе — 80 гр., стакан воды 100 гр. каши, ½ груши
5 100 гр. запеченных оладьев из гречки, черный чай 150 гр. пророщенной гречки, стакан кефира 120 гр. каши, 50 гр. пекинской капусты, вода
6 запеченные сырники с медом 100 гр, вода 200 гр. гречки, стакан кефира 100 гр. каши, 100 гр. капусты любой, чай
7 каша 120 гр, половина яблока, зеленый чай 100 гр. каши, 100 гр. овощного салата, вода с лимоном 120 гр. каши с творогом (50 гр), зеленый чай

На 14 дней:

День Завтрак Обед Ужин
1 150 гр. каши, вода с лимоном 150 гр. каши, стакан кефира 120 гр. каши, половина апельсина
2 150 гр. каши, авокадо 200 гр. гречки с соевым соусом 100 гр. каши, стакан кефира
3 120 гр. каши, маленькое яблоко 150 гр. каши, 50 гр. отварной куриной грудки, зеленый чай 120 гр. каши, свежевыжатый сок
4 150 гр. гречки, 50 гр. творога, вода с лимоном 100 гр. гречки и 100 гр. овощного салата 120 гр. каши, стакан молока
5 150 гр. каши с молоком, зеленый чай 200 гр. гречки, морковный сок 100 гр. гречки, половина апельсина
6 120 гр. гречневых котлет на пару, черный кофе 100 гр. гречки, 100 гр. отварной грудки индейки 100 гр. каши с молоком, чай
7 150 гр. каши, 1 сладкий перец 100 гр. каши, овощной салат 100 гр. каши, стакан кефира
8 100 гр. каши, 50 гр. творога, чай 200 гр. каши, сок 120 гр. каши, стакан молока
9 150 гр. каши, вода с лимоном 100 гр. каши, 100 гр. любого овоща 100 гр. каши, 50 гр. творога, чай
10 100 гр. гречки с молоком 200 гр. каши, стакан овощного сока 120 гр. каши с соевым соусом
11 150 гр. каши, черный кофе с молоком 100 гр. каши, 100 гр. куриной грудки 100 гр. гречки, половина яблока
12 120 гр. гречки с сухофруктами, черный чай 150 гр. каши, 50 гр. огурцов 120 гр. каши, чай
13 150 гр. гречневых оладьев, кофе 200 гр. каши, вода с лимоном 120 гр. каши и 50 гр. творога
14 100 гр. каши, стакан свежевыжатого сока 100 гр. каши, 100 гр. овощей 100 гр. каши и 1 яблоко

Корректируйте указанное меню на свое усмотрение и питайтесь не только здоровой, но и вкусной пищей. Такая диета поможет похудеть всего за 14 дней и не вернуть потерянные килограммы после возврата к привычному меню.

Гречка с кефиром

Разнообразить диету разрешается кефиром. Попробуйте добавлять ее в кашу, чтобы она обрела другой вкус.

Кефир используйте обезжиренный или с низкой жирностью. Он поддерживает уровень нормальной микрофлоры желудка и кишечника, способствует очищению ЖКТ от шлаков и токсинов.

Кефир можно не добавлять в кашу, а пить между приемами пищи. Оптимальная дозировка — 200 мг. Замените им обед и вечерний перекус, когда надоест употреблять только кашу.

Учитывайте, что длительное употребление кефира в больших количествах может привести к повышению кислотности желудка и спровоцировать гастрит. Выпивайте в день не более 1 литра, отдавая предпочтение обычной воде.

Гречка с овощами

Диета, состоящая из гречневой каши и овощей, более комфортна для организма. Она разрешает употребление продуктов:

  • вареная свекла;
  • сырая морковь;
  • свежая капуста;
  • сладкий перец;
  • шпинат;
  • брокколи.

По сути, можно питаться практически любыми овощами, за исключением картофеля. На такой диете вы продержитесь довольно долго. Но нельзя забывать и о белках, содержащиеся в мясных продуктах и сое. Обязательно включите их в рацион через 14 дней после начала диеты.

Гречка с молоком

Добавление молока в гречневую кашку способствует поступлению в организм большого количества кальция. Принимать его можно отдельно от приемов пищи или добавлять в уже готовую кашу. Придерживаться такой диеты можно не более 1 недели.

Гречка с другими продуктами

Разрешено включать в диету и другие продукты:

  • мед;
  • соевый соус;
  • несладкие фрукты;
  • сухофрукты;
  • творог.

Желательно ежедневно использовать новый продукт, чтобы разбавлять монодиету. Более того, такой вариант предпочтительней, чем однообразное питание.

Как сохранить результат после диеты

Чтобы килограммы не вернулись и вес стабилизировался, рекомендуется придерживаться следующих советов:

  • Выходите из диеты плавно. Не переедайте и не вводите в рацион сразу несколько продуктов, которые ранее были запрещены.
  • Не прекращайте пить много воды.
  • Сохраните хотя бы минимальное количество физических нагрузок.
  • Откажитесь от фастфуда, сладостей и мучного.
  • Минимизируйте или откажитесь вовсе от вредных привычек.

Гречка: натуральный продукт для похудания | HowStuffWorks

Гречка - это не только оладьи. Жители Восточной Европы знают жареную гречневую крупу как кашу и едят ее как кашу. Несмотря на свое название, гречка не относится к сорту пшеницы и не связана с пшеницей. Гречка даже не зерно; это плод растения, родственного ревеню.

Гречка - это фрукт, с которым должен познакомиться любой человек, сидящий на диете. Диеты, содержащие гречку, снижают риск развития высокого кровяного давления.

Объявление

Благоприятное воздействие гречихи отчасти связано с богатым содержанием фитохимических веществ. Фитохимические вещества защищают от болезней, действуя как антиоксиданты. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как гречка, также может быстрее насытить и подавить аппетит, что является отличным средством для похудания.

Польза для здоровья

Гречневая крупа содержит больше белка, чем зерно, и в ней отсутствует дефицит аминокислоты лизина, как в большинстве зерновых, поэтому белок более питательный.Это делает его особенно хорошим выбором для вегетарианцев. Это отличный источник магния, положительный для артериального давления. Фитохимические вещества в гречке могут быть полезны при лечении диабета; исследования показывают, что он может снижать уровень глюкозы в крови. Это также хороший источник клетчатки.

Выбор и хранение

Гречку можно найти в супермаркетах в разделе натуральных продуктов. Оно дороже других зерен, так как его треугольная форма требует специального помольного оборудования.

Гречка продается в виде крупы, крупы или муки. Крупа - это светлые зерна без твердой несъедобной оболочки. Вы можете купить их целиком или в треснувшем виде крупного, среднего или мелкого помола. Жареная крупа - каша - это темные зерна. Мелкозернистая необжаренная крупа относится к гречневой крупе. Их можно найти в виде горячих хлопьев - иногда их называют «гречневые сливки». Также доступна гречневая мука в светлых и темных вариантах. Более темный сорт содержит больше шелухи, следовательно, больше клетчатки и питательных веществ и придает более сильный аромат.Храните гречку в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте. При комнатной температуре он более подвержен прогорканию, чем настоящие зерна, особенно в теплом климате. Храните в холодильнике или морозильной камере.

Советы по приготовлению и обслуживанию

Наслаждайтесь интенсивным ореховым вкусом гречки. Если вам не нравится каша, смешайте ее с макаронами, зерновыми, картофелем или овощами, особенно с зимними овощами. Из него получится сытная и ароматная еда.Для плова, начинки и супов используйте кашу целиком. Оставьте средний и мелкий помол для круп.

Приготовление: Тщательно промойте 1/2 стакана цельной крупы, затем смешайте с стаканом воды и тушите 15–20 минут. Он увеличится в три раза. Или смешайте 1/2 стакана треснувшей каши с 21/2 стаканами жидкости и варите 12 минут, чтобы получить 2 стакана. Гречневая мука отлично подходит для блинов, но не пытайтесь приготовить из нее хлеб; это не работает, потому что не содержит глютена. Но вы можете добавить от 1/4 до 1/2 стакана гречневой муки в рецепт хлеба, если основным зерном является пшеница или другое зерно с высоким содержанием глютена.

Гречка предлагает людям, сидящим на диете, множество питательных преимуществ, свойства быстрого приготовления и универсальность. Это отличный растительный источник легко усваиваемого белка и близок к «полноценному» белку. Добавляйте этот сытный фрукт в еду, чтобы сбросить лишний вес и при этом сохранить здоровую пищу.

© Publications International, Ltd.

.

Лучший завтрак для похудения: добавьте в свой рацион кашу, чтобы уменьшить вздутие живота и оставаться стройным.

Успех похудания сводится к правильному питанию с высоким содержанием питательной пищи.

То, что люди, сидящие на диете, выбирают на завтрак, может быть разницей между похудением или борьбой за избавление от жира.

Многочисленные исследования показали, что каша - один из лучших вариантов начала дня для стабильной и стабильной потери веса.

Это потому, что он наполнен, набит волокном и может быть изготовлен различными способами, которые не дают ему наскучить.

Каша и вес

Употребление овсянки увеличивает шансы на поддержание здоровой массы тела, показало исследование 2015 года, опубликованное в журнале Nutrition Research.

В исследовании прослеживались схемы диеты 22 000 взрослых в США, и выяснилось, что те, кто регулярно ел овсянку, имели меньший вес и меньшую талию, чем те, кто ее не ел.

Каша из других злаков, таких как киноа или амарант, также может помочь при похудании.

Небольшое исследование на животных, опубликованное в 2015 году в Journal of Food Science and Technology, показало, что у крыс, которых кормили этим зерном, наблюдались гормональные изменения, снижающие чувство голода.Однако необходимо провести исследования взрослых, чтобы выяснить, можно ли наблюдать такой же эффект у людей.

Каша калорий

В разных типах каши калорийность разная, и общее количество будет зависеть от способа приготовления еды.

В овсяной каше на 105 г, приготовленной на воде, всего 124 калории, или 215 калорий, если она приготовлена ​​из обезжиренного молока.

Упакованная каша быстрого приготовления обычно содержит больше калорий, поэтому проверьте этикетку.

Каши из 92 г вареной киноа содержат около 111 калорий, если их приготовить с водой, или 202 калории с обезжиренным молоком.

Амарантовая каша более калорийна: 92 г приготовленного амаранта содержат 126 калорий, приготовленных с водой, или 216 калорий, приготовленных с использованием молока.

Пищевая ценность каши

Цельнозерновые продукты многих типов каш, таких как овсянка, киноа или амарант, содержат пищевые волокна.

Клетчатка поможет людям, сидящим на диете, дольше оставаться сытыми, уменьшая желание перекусить.

Он также способствует перемещению шлаков по пищеварительному тракту, уменьшая запор и помогая при вздутии живота.

Еще один завтрак, способствующий похуданию, - это яичный завтрак. Ученые факультета здравоохранения и медицинских наук Университета Суррея сообщили, что употребление яиц на завтрак заставило мужчин, которых они учились, автоматически съедать до 470 калорий во время обеда и ужина "шведский стол" по сравнению с другими завтраками.

.

Гречневая каша - более полезные шаги

Рецепт, опубликованный в марте 2017 года.

Гречка - это семя, а не зерно, как некоторые думают, в нем много белка и клетчатки. Он не содержит глютена или пшеницы. Другими словами, гречка не содержит глютена, а пшеница содержит глютен, просто название похоже, но оно совершенно другое и полезно для вас. Я знаю, что название «гречка» очень обманчиво и вводит в заблуждение, но уверяю вас, что в семенах нет глютена.

Вы уже пробовали готовить гречневую кашу? Что ж, если вы еще не пробовали, это вкусный рецепт. При приготовлении он получается сливочным, но хорошо сохраняет свою текстуру и не становится мягким, как приготовленная овсянка. Он имеет слегка ореховый вкус, а его семена также называют крупой.

Как и киноа, он богат белком и клетчаткой. с низким содержанием калорий и жиров. В нем вообще нет глютена, поэтому он идеально подходит для таких людей, как я, которые придерживаются безглютеновой диеты.

Для получения дополнительной информации об этом супер-зерне chec k здесь .

Я знаю, что в последнее время делился с вами множеством своих рецептов завтрака, таких как моя Ямайская кукурузная каша , Банановая овсяная каша и миска для завтрака мексиканской киноа .

Я не только очень рад поделиться с вами различными идеями для завтрака, но и взволнован тем, что мне наконец-то удалось снять свое первое видео, это мой рецепт Mango Salsa . Это было действительно весело, и я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами другими видео.

По рецепту гречневую крупу готовят на воде и кокосовом молоке.

Купите гречневую крупу Bob’s Red Mill в местном магазине по продаже диетических продуктов или в Интернете. . Вы можете использовать любое немолочное молоко по вашему выбору.

Гречневая крупа легко готовится, ее нужно лишь время от времени помешивать. Подсластите приготовленную кашу кленовым сиропом, но вы можете использовать любой подсластитель, который есть под рукой.

Для ароматизации добавьте ваниль и немного кардамона или корицы, но вы можете добавить свои любимые специи или вообще не добавлять.

Для подачи разделите кашу на миски и посыпьте моими любимыми фруктами и ореховой пастой.

  1. Веганские банановые овсяные блины
  2. Easy Tofu Scramble
  3. Рецепт смузи с морингой
  4. Рецепт веганской крупы
  5. Колбасный соус

Мы любим, чтобы вы видели рецепты эта коллекция рецептов веганского риса в Instagram, , Facebook, и , Twitter, !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой Здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты

.

Гречневая каша Raspberry Ripple - Мои новые корни

Кто-нибудь цепляется за еду и становится полностью ею одержим? Вы обнаруживаете, что он проникает почти во все, что вы делаете? Последнее время езжу на гречневой тележке хард . И хотя я не очень разбираюсь в пищевых тенденциях, я предсказываю, что гречка станет новым хитом. Сначала вы услышали это здесь.

Ладно, может это только я. Это маленькое семя (да, это семя!) Вонзилось в мое маленькое сердце и сделало треугольную нору настолько глубокой, что я даже представить себе не могу, какой была моя жизнь до этого.Эти красивые, пестрые пирамиды бледно-зеленого и песочного цвета, такие скромные, но величественные. Как он хрустит в духовке, как крошечный хрустящий фейерверк. Мягкая кремовая текстура, которую он имеет после приготовления, и то, как он впитывает столько ароматов, как пикантных, так и сладких. Насыщенная ореховая мука, которая так восхитительно превращается в лапшу, хлеб, кексы, блины, булочки и вафли.

И хотя я думал, что у меня все получилось с гречкой, он вытащил свой шаблон, и теперь я свариваю сырую гречневую кашу, как будто это моя работа.Ищете мощный завтрак этим летом? С высоким содержанием белка, клетчатки, без глютена, универсальный, портативный и безумно вкусный. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для тех утра, когда вам нужно как можно быстрее выйти на солнце. Одержимый!

Как каша сырая спросите? Хитрость в приготовлении этого угощения - замачивание на ночь. Это простой способ насладиться полностью сырыми зернами в их полной питательной ценности.

Правильный способ замачивания
Хотя замачивание зерен в чистой, нехлорированной воде - это хорошо , если вы действительно хотите пройти лишнюю милю, главное - сбросить немного кислоты! Я имею в виду, что добавляю что-нибудь кислое в воду для замачивания, я лучше всего выбираю свежий лимонный сок и яблочный уксус.На каждую чашку зерна используйте 1 столовую ложку кислой среды (не беспокойтесь - кислинка не будет заметна в конечном продукте, приготовленном или сыром). Также помогает, если вода относительно теплая, недавно вскипяченная, но до некоторой степени остывшая.

Рекомендуемое время замачивания - 7-8 часов, например, на ночь. Оставьте все, что вы замачиваете, при комнатной температуре. Я просто держу свою на стойке, накрытую чистым кухонным полотенцем. Утром зерна процедить через сито и хорошо промыть. К вашему сведению - гречка обладает уникальным свойством делать слизь.Не пугайтесь, если на следующее утро крупа окажется сопливой - это совершенно нормально, и ее легко смыть.

Эти элементы в сумме делают зерна намного более усвояемыми. Теплая кислая вода помогает удалить фитиновую кислоту, которая в противном случае помешала бы усвоению минералов, и нейтрализует ингибиторы ферментов. Замачивание также позволяет ферментам, лактобактериям (дружественным народным бактериям) и другим полезным организмам расщеплять некоторые из наиболее трудно перевариваемых крахмалов.В целом, это действительно хорошая идея, даже если у вас отличное здоровье и отличное пищеварение. Именно эти маленькие шаги быстро приводят к серьезным изменениям в жизни - я, безусловно, могу это засвидетельствовать.

Эта каша на самом деле была вдохновлена ​​моей мамой, вечной любительницей малинового мороженого. В детстве я никогда не мог понять, как можно потратить всю поездку в магазин мороженого на фруктов . Я имею в виду, правда. Но теперь я понял: малина, смешанная с румяной кремовой ванильной кашей, кажется слишком хороша, чтобы быть правдой на завтрак.

Если вы никогда раньше не ели размоченную гречневую кашу, приготовьтесь к приятному сюрпризу. Его умеренно ореховый и слегка сладковатый вкус делает его идеальным блюдом для завтрака в теплые месяцы. К тому же, это самый простой способ сделать это, ведь от начала до конца уходит меньше пяти минут. Текстура зависит от вас: если вам нравится крупная каша, смешайте ее немного, или, если вам нравится гладкая, дайте машине поработать около 30 секунд, пока она не станет красивой шелковистой. Несмотря на то, что вы можете использовать в этом рецепте молоко, вы обязательно добьетесь кремообразной консистенции только с водой.В этом волшебство гречки!

Малина - яркая звезда этого завтрака, придающая каше красивый цвет и сочную терпкость. Если малина не подходит для вашего сезона, используйте любые ягоды или фрукты, которые у вас есть. Я добавил немного лимонного сока для яркости и кардамона для более насыщенного пряного вкуса. Это необязательно, но очень вкусно. Замороженный банан усиливает сливочность, сладость и делает кашу холодной, что я очень люблю, но вы также можете заменить его финиками, медом или кленовым сиропом.Пчелиная пыльца не обязательна в рецепте, это прекрасный способ еще больше повысить питательную ценность этого блюда. Если вы впервые используете пчелиную пыльцу, начните с малого и постепенно увеличивайте. Сумма, указанная здесь, предназначена для тех, кто только начинает.

Распечатать рецепт


Гречневая каша с малиновой рябью
3-4 порции

Состав:
1 стакан гречневой крупы, замоченной на ночь
1 ст. кислая среда, например сок лимона или яблочный уксус
3 ст.семена конопли
½ стакана / 125 мл молока на ваш выбор или воды
1 замороженный банан
1 ст. пчелиная пыльца (по желанию), плюс еще для украшения
сок ½ лимона
½ чайной ложки. молотый кардамон
1 стручок ванили, очищенные от семян

Raspberry Ripple
3 стакана 275 г малины (свежей или замороженной, по возможности органической)
1 ст. кленовый сироп

Указания:
1. Залейте гречневую крупу теплой водой и одной столовой ложкой кислой среды по вашему выбору. Оставьте на ночь. На следующее утро слейте воду и хорошо промойте.
2. В блендере, кухонном комбайне или высокоскоростном блендере (это лучше всего работает) смешайте малину и кленовый сироп, пока они не станут жидкими. Выложите примерно 3-4 столовые ложки пюре и отложите. №
3. Не удаляя остатки малинового пюре и не очищая машину, добавьте слитую и промытую гречневую крупу и все остальные ингредиенты. Смешивайте на максимальном уровне, пока не получите желаемую консистенцию (мне нравится моя довольно гладкая, но некоторым может понравиться небольшой зубчик). Приправить и подсластить по вкусу.
4. Чтобы собрать, переложите немного гречневой каши в миску, перемешайте с примерно столовой ложкой малинового пюре на порцию и посыпьте пчелиной пыльцой. Чтобы сделать красивую презентацию, используйте стакан, например стакан. Выложите кашу и малиновое пюре слоями, затем проведите ложкой по краю стакана, смешивая два оттенка розового вместе. Украсить пчелиной пыльцой и малиной. Храните остатки в холодильнике до двух дней.

Покажи свою кашу в Instagram: #buckwheatporridge

.

Смотрите также