Информационный объем предложения кашу маслом не испортишь


Задачи ЕГЭ по теме «Кодирование текстовой, графической, звуковой информации»

ГБПОУ города Москвы «Спортивно-педагогический колледж»

Департамент спорта и туризма города Москвы

Преподаватель информатики и ИКТ: Макеева Е.С.

Задачи ЕГЭ. Кодирование текстовой информации

Задача 1

Считая, что каждый символ кодируется одним байтом, оцените объем следующего предложения (в битах) в кодировке ASCII: http://www.fipi.ru В ответе укажите только число.

Задача 2

В кодировке КОИ-8 каждый символ кодируется 8 битами. Определите информационный объем (в байтах) следующего предложения: Mail.ru – почтовый сервер. В ответе укажите только число.

Задача 3

Каждый символ в Unicode закодирован двухбайтовым словом. Определите информационный объем (в битах) следующей фразы А.П. Чехова в этой кодировке: Что непонятно, то и чудо. В ответе укажите только число.

Задача 4

В текстовом редакторе включена кодировка текста КОИ-8 (1 байт на 1 символ). Мальчик набрал несколько слов. Сколько символов набрано в редакторе, если общий объем информации, набранный мальчиком, составил 592 бита?

Задача 5

Информационный объем предложения Кашу маслом не испортишь. составляет 50 байт. Определите, сколькими битами кодируется один символ. В ответе укажите только число.

Задача 6

Во сколько раз уменьшится информационный объем страницы текста (текст не содержит управляющих символов форматирования) при его преобразовании из кодировки Unicode (таблица кодировки содержит 65 536 символов) в кодировку Windows (таблица кодировки содержит 256 символов)? В ответе укажите только число.

Задача 7

Используется кодовая таблица CP1251 (Windows Cyrillic). Сколько килобайт будет занимать файл в простом текстовом формате (plain text), если в тексте 200 страниц, на странице 32 строки, а в строке в среднем 48 символов? В ответе укажите только число.

Задача 8

Система оптического распознавания символов позволяет преобразовывать отсканированные изображения страниц документа в текстовый формат со скоростью 4 страницы в минуту и использует алфавит мощностью 65 536 символов. Какое количество информации (в килобайтах) будет нести текстовый документ, каждая страница которого содержит 40 строк по 50 символов, после 10 минут работы приложения? В ответе укажите только число.

Задача 9

Сообщение на греческом языке, содержащее 150 символов, было записано в 16-битном коде Unicode. Каков информационный объем сообщения в байтах? В ответе укажите только число.

Задача 10

Автоматическое устройство осуществило автоматическую перекодировку информационного сообщения на русском языке из 16-битного представления Unicode в 8-битную кодировку КОИ-8. До перекодировки информационный объем сообщения составлял 30 байт. Определите информационный объем сообщения (в битах) после перекодировки. В ответе укажите только число.

Задачи ЕГЭ. Кодирование текстовой информации.

Задача 1

Автоматическое устройство осуществило перекодировку информационного сообщения на русском языке, первоначально записанного в 16-битном коде Unicode, в 8-битную кодировку КОИ-8. При этом информационное сообщение уменьшилось на 640 бит. Какова длина сообщения в символах?

Задача 2

Автоматическое устройство осуществило перекодировку информационного сообщения на русском языке длиной в 50 символов, первоначально записанного в 2-байтном коде Unicode, в 8-битную кодировку КОИ-8. На сколько бит уменьшилась длина сообщения? В ответе запишите только число.

Задача 3

Автоматическое устройство осуществило перекодировку информационного сообщения на русском языке длиной в 55 символов, первоначально записанного в 2-байтном коде Unicode, в 8-битную кодировку КОИ-8. На сколько бит уменьшилась длина сообщения? В ответе запишите только число.

Задача 4

Автоматическое устройство осуществило перекодировку информационного сообщения на русском языке длиной в 100 символов, первоначально записанного в 2-байтном коде Unicode, в 8-битную кодировку КОИ-8. На сколько бит уменьшилась длина сообщения? В ответе запишите только число.

Задача 5

Сообщение на русском языке первоначально было записано в 16-битном коде Unicode. При его перекодировке в 8-битную кодировку КОИ-8 информационное сообщение уменьшилось на 80 бит. Сколько символов содержит сообщение?

Задача 6

Сообщение на русском языке первоначально было записано в 16-битном коде Unicode. При его перекодировке в 8-битную кодировку КОИ-8 информационное сообщение уменьшилось на 320 бит. Сколько символов содержит сообщение?

Задача 7

Текстовый документ, состоящий из 10240 символов, хранился в 8-битной кодировке КОИ-8. Этот документ был преобразован в 16-битную кодировку Unicode. Укажите, какое дополнительное количество Кбайт потребуется для хранения документа. В ответе запишите только число.

Задача 8

Текстовый документ, состоящий из 11264 символов, хранился в 8-битной кодировке КОИ-8. Этот документ был преобразован в 16-битную кодировку Unicode. Укажите, какое дополнительное количество Кбайт потребуется для хранения документа. В ответе запишите только число.

Задача 9

Сообщение на русском языке первоначально было записано в 16-битном коде Unicode. Автоматическое устройство осуществило его перекодировку в 8-битную кодировку Windows 1251. При этом информационное сообщение уменьшилось на 320 байт. Определите длину сообщения в символах.

Задача 10

Пользователь электронного почтового ящика написал письмо на русском языке, выбрав кодировку Unicode. Но потом он решил использовать 8-битную кодировку КОИ-8. При этом информационный объем его письма уменьшился на 2 Кбайта. Какова длина сообщения в символах?

Задачи ЕГЭ. Кодирование графической информации

Задача 1

Черно-белое (без градаций серого цвета) растровое графическое изображение имеет размер 10х10 точек. Какой объем памяти в битах займет это изображение? В ответе запишите только число.

Задача 2

Черно-белое (без градаций серого цвета) растровое графическое изображение имеет размер 20х20 точек. Какой объем памяти в байтах займет это изображение? В ответе запишите только число.

Задача 3

Цветное (с палитрой из 256 цветов) растровое графическое изображение имеет размер 10х10 точек. Какой объем памяти в битах займет это изображение? В ответе запишите только число.

Задача 4

В процессе преобразования растрового графического изображения количество цветов уменьшилось с 65 536 до 16. Во сколько раз уменьшился информационный объем графического файла?

Задача 5

В процессе преобразования растрового графического файла количество цветов уменьшилось с 1024 до 32. Во сколько раз уменьшился информационный объем файла?

Задача 6

Для хранения растрового изображения размером 32×32 пикселя отвели 512 байтов памяти. Каково максимально возможное число цветов в палитре изображения? В ответе запишите только число.

Задача 7

Для хранения растрового изображения размером 64×64 пикселя отвели 3 килобайта памяти. Каково максимально возможное количество цветов в палитре изображения? В ответе запишите только число.

Задача 8

Какой объем памяти в килобайтах необходимо выделить под хранение растрового изображения размером 240×192 пикселей, если в палитре изображения 65 тысяч цветов? В ответе запишите только число.

Задача 9

Разрешение экрана монитора 1024х768 точек, глубина цвета – 16 бит. Каков необходимый объем видеопамяти (в мегабайтах) для данного графического режима? В ответе запишите только число.

Задача 10

Какой объем памяти в килобайтах необходимо выделить под хранение растрового изображения размером 640×480 пикселей, если в палитре изображения 16 миллионов цветов? В ответе запишите только число.

Задачи ЕГЭ. Кодирование звуковой информации.

Задача 1

Аналоговый звуковой сигнал был дискретизирован сначала с использованием 65 536 уровней интенсивности сигнала (качество звучания аудио-CD), а затем – с использованием 256 уровней интенсивности сигнала (качество звучания радиотрансляции). Во сколько раз различаются информационные объемы оцифрованных звуковых сигналов? В ответе запишите только число.

Задача 2

Производится двухканальная (стерео) звукозапись с частотой дискретизации 16 кГц и 24-битным разрешением. Запись длится 8 минут, ее результаты записываются в файл, сжатие данных не производится. Какая из приведенных ниже величин наиболее близка к размеру полученного файла?

Задача 3

Двухканальная (стерео) звукозапись с частотой дискретизации 16 кГц и 24-битным разрешением велась в течение 5 минут. Сжатие данных не производилось. Какая из приведенных ниже величин наиболее близка к размеру полученного файла?

Задача 4

Двухканальная (стерео) звукозапись с частотой дискретизации 32 кГц и 24-битным разрешением велась в течение 5 минут. Сжатие данных не производилось. Какая из приведенных ниже величин наиболее близка к размеру полученного файла?

Задача 5

Проводилась одноканальная (моно) звукозапись с частотой дискретизации 32 кГц и 32-битным разрешением. В результате был получен файл размером 20 Мбайт, сжатие данных не производилось. Какая из приведенных ниже величин наиболее близка к времени, в течение которого проводилась запись?

Задача 6

Проводилась одноканальная (моно) звукозапись с частотой дискретизации 32 кГц и 32-битным разрешением. В результате был получен файл размером 40 Мбайт, сжатие данных не производилось. Какая из приведенных ниже величин наиболее близка к времени, в течение которого проводилась запись?

Задача 7

Производилась двухканальная (стерео) звукозапись с частотой дискретизации 16 кГц и 24-битным разрешением. В результате был получен файл размером 30 Мбайт, сжатие данных не производилось. Какая из приведенных ниже величин наиболее близка к времени, в течение которого производилась запись?

Задача 8

Двухканальная (стерео) звукозапись с частотой дискретизации 16 кГц и 24-битным разрешением велась в течение 10 минут. Сжатие данных не производится. Какая из приведенных ниже величин наиболее близка к размеру полученного файла?

Задача 9

Пользователю необходимо записать цифровой аудиофайл (моно) длительностью 1 минута и разрешением 16 бит. Какой должна быть частота дискретизации, если в распоряжении пользователя есть 2,6 Мбайт памяти?

Задача 10

Цифровой аудиофайл (моно) имеет продолжительность звучания 1 минута. При этом он занимает 2,52 Мбайт. С какой частотой дискретизации записан звук, если разрядность звуковой платы 8 бит?

Контрольная работа. Вариант 1

Задача 1

Фразу на русском языке закодировали 16-битным кодом Unicode:

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться» (Сократ)

Каков информационный объем этой фразы (взятой в кавычки) в байтах. В ответе запишите только число.

Задача 2

Текстовый документ, состоящий из 20480 символов, хранился в 8-битной кодировке КОИ-8. Этот документ был преобразован в 16-битную кодировку Unicode. Укажите, какое дополнительное количество Кбайт потребуется для хранения документа. В ответе запишите только число.

Задача 3

Какой объем памяти в килобайтах необходимо выделить под хранение растрового изображения размером 128×128 пикселей, если в палитре изображения 64 цвета? В ответе запишите только число.

Задача 4

Для хранения растрового изображения размером 160×128 пикселей отвели 5 килобайт памяти. Каково максимально возможное количество цветов в палитре изображения? В ответе запишите только число.

Задача 5

Цифровой аудиофайл (моно) занимает 2,7 Мбайт памяти, разрешение 16 бит. С какой частотой дискретизации записан звук, если длительность звучания 1 минута?

Контрольная работа. Вариант 2

Задача 1

Каждый символ в Unicode закодирован двухбайтным словом. Оцените информационный объем следующего предложения в байтах.

«Вкладка – раздел (страница) диалогового окна»

В ответе запишите только число.

Задача 2

Некоторое сообщение первоначально было записано в 16-битном коде Unicode. При его перекодировке в 8-битную кодировку КОИ-8 информационное сообщение уменьшилось на 1040 бит. Укажите длину сообщения в символах. В ответе запишите только число.

Задача 3

Какой объем памяти в килобайтах необходимо выделить под хранение растрового изображения размером 128×128 пикселей, если в палитре изображения 256 цветов? В ответе запишите только число.

Задача 4

Для хранения растрового изображения размером 64×64 пикселей отвели 3 килобайта памяти. Каково максимально возможное количество цветов в палитре изображения? В ответе запишите только число.

Задача 5

Объем свободной памяти на диске 10,1 Мбайт, разрядность звуковой платы – 16 бит. Какой может быть продолжительность звучания аудиофайла (стерео), записанного с частотой дискретизации 44,1 кГц?

Ответы к задачам ЕГЭ:

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1

144

26

400

74

16

2

300

156

300

120

2

80

400

440

800

10

40

10

11

320

2048

3

100

50

800

4

2

16

64

90

1,5

900

4

2

4

2

3

1

2

2

3

2

1

Контр. раб.
Вариант1

118

20

12

4

3

         

Контр. раб.
Вариант2

90

130

16

64

1

         


 

Может ли арахисовое масло испортиться?

Вы жаждете бутерброда с арахисовым маслом и желе, и, порывшись в кладовке, вы обнаруживаете заброшенную пластиковую банку ПБ - набери! Но вы немного беспокоитесь о том, как долго он просидел, занимаясь кренделями. Вы откручиваете ярко окрашенную крышку и заглядываете внутрь - никаких зеленых или белых пушинок - и робкий отбор проб подтверждает, что вкус по-прежнему хороший. Пора составить большой, неряшливый PB&J.

Арахисовое масло липкое и вкусное, но оно может оставаться при комнатной температуре в течение нескольких месяцев без порчи.Низкий уровень влажности и высокое содержание масла удерживают это масло от порчи в течение некоторого времени, но не игнорируйте срок годности. Арахисовое масло может прогоркнуть примерно через год и потерять вкус. В то время как грибки и бактерии не испортят арахисовое масло, оксигенация в конечном итоге испортит его.

Аксиома о том, что вкусная еда - это жирная пища, безусловно, верна в случае арахисового масла. Те, кто смотрит на этикетку, заметят, что арахисовое масло содержит около 16 граммов жира на порцию из двух столовых ложек.Помимо натурального арахисового масла, арахисовое масло часто содержит другие растительные масла, такие как семена хлопка, сои и рапса. Поскольку масло и вода не смешиваются, чем больше масла, тем меньше места для воды.

По словам Лидии Ботам, директора по связям с общественностью компании Land O'Lakes Inc., несмотря на ощущение влажности и жирности, арахисовое масло на самом деле очень сухое, с содержанием влаги около 2 процентов. т выжить. Засушливость - это главный способ сдерживания разложения арахисовым маслом и другими неохлажденными пищевыми продуктами, такими как макароны и хлопья.Для сравнения, масло из вымени содержит около 17 процентов воды по объему, поэтому его следует хранить при низкой температуре, чтобы замедлить размножение бактерий и грибков.

Но сухость арахисового масла еще не гарантирует бессмертия. Фактически, высокое содержание жира делает PB уязвимым для другого типа порчи продуктов, называемого прогорклым. Это не то же самое, что отделение масла, когда жиры отделяются от частиц арахиса и скапливаются поверх содержимого банки.Обычно это происходит с арахисовым маслом, и его можно решить простым перемешиванием.

Напротив, прогоркание - это химический процесс, при котором кислород разрушает молекулярные структуры липидов (технический термин для обозначения жиров) и изменяет вкус и запах пищи довольно неаппетитным образом. Поскольку арахисовое масло подвергается воздействию все большего и большего количества кислорода в течение своей жизни, вероятность его разложения возрастает.

К счастью, арахисовое масло наделено большим количеством природного антиоксиданта витамина Е.По словам Ричарда Фолкса, старшего научного сотрудника Института пищевых исследований в Норвиче, Англия, это питательное вещество помогает предотвратить окисление и продлевает срок годности PB. Даже в этом случае прогорклость обычно наступает через 9–12 месяцев после покупки, отсюда и надпись «Лучше всего, если используется», которая отображается на упаковке.

Однако с точки зрения здоровья прогорклое арахисовое масло - не повод для беспокойства. «Это не повредит вам, если вы его съедите - оно будет просто неприятным на вкус», - говорит Марибет Казин, профессор пищевых наук в Университете Пердью в Индиане.«Некоторые люди на самом деле едят прогорклую пищу, даже не подозревая об этом, в зависимости от их индивидуальных вкусовых рецепторов».

Так что, возможно, арахисовое масло, которое вы спасли из кулинарной неопределенности, которое сейчас скрепляет ваш рот, когда вы раздавливаете этот PB&J, на самом деле гнилое и будет отвратительным на вкус кому-либо еще. Размышляя над последними кусочками, вы, возможно, задумаетесь над самым большим вопросом об арахисовом масле, на который наука не может ответить: так что же лучше, хрустящее или гладкое?

Этот ответ предоставлен Scienceline, проектом Программы отчетности по науке, охране здоровья и окружающей среде Нью-Йоркского университета.

Следите за маленькими загадками жизни в Твиттере @llmysteries. Мы также в Facebook и Google+.

.

Русская кухня

© shutterstock.com

Россия - многонациональная страна, где можно отведать самые разные, иногда очень экзотические блюда многих национальностей - от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.

Щи (Щи)

© shutterstock.com

Щи - это щи, датируемые XI веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может варьироваться в зависимости от типа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.

Пельмени (Пельмени)

© shutterstock.com

Пельмени - русское блюдо, наиболее известное за рубежом.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.

Каша

© shutterstock.com

Каша, как и суп, - неотъемлемая часть русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную кашу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. В России говорят, что кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.

Русские Пироги

© shutterstock.com

В русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный перечень разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничем не уступают самодельным образцам.

Блины

© shutterstock.com

Блины - старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. На сковороду с раскаленным маслом наливают тесто, а задача повара - испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему слишком быстро подгореть.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.

Блины обычно подаются горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них закладывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой - особенно гламурное блюдо.

Оливье (Русский салат)

© shutterstock.com

Подобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих русских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.

Винегрет

© shutterstock.com

Салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.

Соленые огурцы

© shutterstock.com

Любой стол в России редко обходится без соленых огурцов. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив - водка - обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, ароматизированными укропом и хреном.

Консервы

© Лариса Пашкова

Варенье - это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастила

© Лариса Пашкова

Пастила - традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его изготавливали из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а затем и сахар.

До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилы (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В российских магазинах можно купить всевозможные пастилки.

Квас

© Лариса Пашкова

Квас - один из старейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный (2-3 степени) напиток из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.

Холодец (кисель из бульона)

© Лариса Пашкова

Холодец - это мясной кисель. Его готовят из густого мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.

.

пищевых отходов - серьезная проблема - вот почему

Где пропала еда?

Съедобные продукты выбрасываются на всех этапах пищевой цепочки: на фермах и на рыболовных судах, во время обработки и распределения, в розничных магазинах, ресторанах и дома.

Потеря продовольствия на фермах

На производство продуктов питания в США расходуется 15,7 процента общего бюджета энергии, 50 процентов всей земли и 80 процентов всей потребляемой пресной воды. Тем не менее, ежегодно фермы теряют 20 миллиардов фунтов продукции.Потеря пищи происходит на фермах по разным причинам. Чтобы застраховаться от вредителей и непогоды, фермеры часто сажают больше, чем требуют потребители. Пищевые продукты нельзя собирать из-за погодных условий, вредителей и болезней. Условия рынка за пределами фермы могут привести к тому, что фермеры выбрасывают съедобные продукты. Если цена на продукцию на рынке ниже, чем стоимость транспортировки и рабочей силы, иногда фермеры оставляют свой урожай неубранным. Эта практика, называемая демпингом, происходит, когда фермеры производят больше продукта, который люди готовы покупать, или когда спрос на продукт неожиданно падает.Например, во время пандемии COVID-19 фермеры потеряли значительную часть своего бизнеса из-за закрытия ресторанов и школьных столовых. Это привело их к болезненному решению вспахивать съедобные культуры и сбрасывать до 3,7 миллиона галлонов молока в день на поля вместо того, чтобы нести дополнительные расходы на сбор и переработку продуктов, которые они не могли продать. В то время как у правительства есть программы по закупке излишков продукции и передаче их на полки с продуктами и организациям по оказанию чрезвычайной помощи, узкоспециализированные сети обработки и транспортировки многих продуктов делают пожертвование трудным и дорогим.Косметические дефекты (ведущие к появлению так называемых «уродливых продуктов») являются еще одним важным источником пищевых отходов на фермах как до, так и после сбора урожая, поскольку потребители меньше заинтересованы в продуктах неправильной формы или дефектах. Опасения, связанные с безопасностью пищевых продуктов, а также неправильное охлаждение и обращение с ними также могут заставить фермеров выбрасывать съедобные продукты. Наконец, в последние годы фермеры были вынуждены оставлять еду на полях из-за нехватки рабочей силы, вызванной изменением иммиграционного законодательства.

Потеря продовольствия на рыболовных судах

По оценкам недавнего исследования Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), восемь процентов рыбы, выловленной в мировых морских промыслах, выбрасываются - около 78.3 миллиона тонн в год. Выбросы - это часть улова рыбы, которая не задерживается и часто возвращается мертвой или умирающей обратно в воду. По оценкам других исследований, от 40 до 60 процентов рыбы, пойманной европейскими траулерами в Северном море, выбрасывается в море. А недавнее исследование в США показало, что от 16 до 32 процентов прилова выбрасывается американскими коммерческими рыболовными судами. Траловый лов тропических креветок имеет самый высокий уровень выброса и составляет более 27 процентов от общего предполагаемого выброса.Отказ выводит экосистему океана из равновесия, увеличивая количество пищи для падальщиков и убивая большое количество целевых и нецелевых видов рыб.

Потери продуктов питания в упаковочных цехах

Некоторые продукты, которые не соответствуют строгим стандартам розничной торговли или потребительской косметики, отправляются поставщикам для обработки, но даже если они готовы принять продукцию, поставщик должен быть достаточно близко, чтобы оправдать транспортные расходы и быть в состоянии принять большие объемы продукции. Из-за этих ценовых барьеров мелким и средним фермерам особенно сложно доставить эти второстепенные товары переработчикам.

.

Прекращение действия оферты - Контракты

Предложения

могут быть прекращены любым из следующих способов: Отзыв предложения оферентом; встречное предложение адресата оферты; отклонение оферты адресатом оферты; истечения времени; смерть или инвалидность любой из сторон; или выполнение контракта становится незаконным после того, как предложение сделано.

Общее правило заключается в том, что отзыв вступает в силу только в том случае, если об этом узнает адресат оферты.До тех пор, пока об этом прямо или косвенно не будет сообщено адресату оферты, у адресата оферты есть основания полагать, что еще есть предложение, которое может быть принято. Адресат оферты может полагаться на это мнение. Если оферент пытается отозвать оферту, но адресат оферты принимает оферту до уведомления об отзыве, создается действующий контракт.

Условный акцепт - это встречное предложение. Например, если Джонс принимает цену в 10 000,00 долларов, но добавляет термин, в котором говорится, что на автомобиль должны быть установлены новые шины, это условное принятие и, следовательно, встречное предложение.

Отклонение прекращает действие предложения. Отклонение - это сообщение адресата оферты о неприемлемости предложения.

Когда в предложении указано, что оно будет открыто до определенной даты, предложение прекращается в этот день, если оно еще не было принято. Это особенно очевидно, когда оферент заявляет, что оферта недействительна по истечении определенного времени. Если по прошествии времени адресат оферты пытается принять оферту, это фактически является встречным предложением от адресата оферты и может быть принято или отклонено оферентом.

Если в предложении не указано время, оно прекратится по истечении разумного периода времени . Что составляет разумный срок, зависит от обстоятельств каждого дела. Например, если товар, который будет продан или приобретен, является скоропортящимся товаром, таким как продукты питания, разумный срок будет короче, чем если бы товар, который должен быть продан, был оборудованием.

Если оферент или адресат оферты умирают или становятся умственно недееспособными до того, как оферта будет принята, оферта автоматически считается прекращенной.

Если исполнение договора становится незаконным после того, как предложение сделано, предложение считается прекращенным. Например, если есть предложение продать алкогольные напитки в магазин, но принято постановление города, запрещающее продажу алкогольных напитков до того, как предложение будет принято, предложение прекращается.

Если оферент не указывает иное, акцепт по почте вступает в силу после того, как акцепт отправлен по почте надлежащим образом. Это известно как «Правило почтового ящика».«Если оферент указывает, что акцепт не вступает в силу до его получения, акцепт не принимается до его получения. Правило почтового ящика также не будет применяться в ситуации, когда оферент требует получения платежа для сопровождения акцепта. Неправильная отправка акцепта по почте может привести к тому, что акцепт вступит в силу только после его получения.

Земля в собственности Смита. Джонс отправил Смиту предложение о покупке его земли. Смит согласился на это предложение и отправил обратно подписанный им контракт.Пока это письмо находилось в пути, Смит устно уведомил Джонса, что его согласие было отменено. Был ли Смит связан контрактом? Да, поскольку акцепт был действительным при отправке по почте. Последующий отзыв не имел никакого эффекта.

.

Смотрите также