Интересные факты о рисовой каше


Вред и польза рисовой каши - Интересные факты, фото о кулинарии - Сообщества

Рис считается одной из самых древних культур, которую выращивали люди на протяжении веков. Эта крупа очень почитается на востоке, являясь обязательным ежедневным продуктом употребления. Известно, что рис отличается малой калорийностью, благодаря чему жители Азии заслуженно считаются долгожителями и очень здоровыми людьми.

Однако, диетологи не склоны относить рис к диетическим продуктам, что является предметом бесконечных дискуссий. Многие российские хозяйки включают в еженедельный рацион семьи рисовую кашу, зачастую не подозревая о ее истинной полезности. Польза рисовой каши неоспорима, она является очень вкусным лакомством, богатым витаминами, минералами, которые необходимы для полноценного развития и функционирования организма человека.

Вред и польза рисовой каши

Рис является уникальным продуктом по содержанию сложных углеводов, которые накапливаются в мышцах и постепенно высвобождают энергию. Но стоит отметить, что польза рисовой каши заключается в том, что эти сложные углеводы значительно снижают необходимую норму сахара и жиров, которые обеспечивают организм энергией.

Рис обладает абсорбентными свойствами, которые активно впитывают в себя вредные вещества. Именно это уникальное свойство риса делает его незаменимым продуктом при соблюдении диеты, в процессе которой организм очищается от накопившихся токсинов и шлаки. Благодаря этому значительно улучшается состояние кожи, волос, ногтей, работа нервной системы, улучшается сон и общее состояние организма.

В рисе содержится фосфор, марганец, селен, медь, калий, кальций, цинк, железо, а также витамины группы В, витамины Е, РР. Неоспорима польза рисовой каши на молоке, так как в этом случае она содержит кальций, калий, животный белок, который необходим организму для правильного обмена веществ.

Стоит также отметить, что польза молочной рисовой каши для ребенка в возрасте до года неоспорима, так как именно с этой каши начинается прикорм малыша. Рисовая каша не содержит клейковину – глютен, который раздражает нежные и неокрепшие стенки маленького желудка, вызывая несварение и аллергическую реакцию.

Рис также обладает выраженным закрепляющим действием, поэтому широко применяет при поносах. Он полезен людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почечными болезнями и сосудистыми заболеваниями.

Говоря о вреде риса, следует отметить, что диетологи указывают на современные методы обработки рисовой крупы, в результате которой получается распространенный белый очищенный рис. Его также называют рафинированным.

Именно употребление такого риса связывают с риском возникновения атеросклероза, гипертонии, сахарного диабета и других болезней. Очищенный рис, как правило, теряет перечисленные выше полезные свойства, приобретая дополнительные избыточные углеводы, приводящие к появлению избыточного веса. Белый очищенный рис также не рекомендуется употреблять людям, страдающим колитами и запорами.

Таким образом, польза рисовой каши, сваренной на молоке или воде очевидна, так как неочищенный или бурый рис является настоящим кладезем полезным веществ. Поэтому рекомендуется включать данный продукт в рацион взрослых и детей. К тому же из риса можно приготовить множество вкусных блюд, которые порадуют всю семью и принесут огромную пользу.

Интересные факты о рисовом пудинге

Рисовый пудинг - это блюдо из риса, смешанного с водой или молоком.

Другие ингредиенты: сахар, корица, мускатный орех, имбирь, изюм, миндаль, кешью, заварной крем, ваниль, сливки, кокосовое молоко, кленовый сироп, мед, джем, шафран и т. Д.

Рисовых пудингов можно найти почти во всех регионах мира .

Рецепты могут сильно отличаться даже в пределах одной страны.

Настоящий корень рисового пудинга трудно различить - это блюдо можно проследить до нескольких культур на протяжении тысячелетий, включая древний Китай , Византийскую империю и Древнюю Индию , где рис был основным источником пищи .

Многие блюда, напоминающие рисовый пудинг, можно найти в Юго-Восточной Азии , многие из которых имеют китайское влияние.

В United Kingdom рисовый пудинг является традиционным десертом.Самые ранние рецепты рисового пудинга назывались whitepot и датируются периодом Тюдоров; один из самых ранних рецептов был записан Жервазом Маркхэмом в 1615 году.

Рисовый пудинг часто упоминается в литературе викторианской и эдвардианской эпох , как правило, в контексте дешевой, простой, знакомой еды, которую часто подают детям или инвалидам, и часто становится скучной из-за слишком частого включения в меню.

В Канада и Соединенные Штаты , большинство рецептов приходит от европейских иммигрантов.Во второй половине 20-го века азиатские, ближневосточные и латиноамериканские рецепты также стали более распространенными.

В Скандинавских странах рисовая каша является обычным завтраком, а иногда и обедом.

В Швеция рисовый пудинг со вкусом корицы и миндалем внутри является рождественским обычаем. Найди его, и удача тебе на год.

В Исландия его иногда подают с холодным slátur, разновидностью печеночной колбасы.

Буддийские сутры говорят , что последней трапезой Гаутамы Будды перед его просветлением была большая миска рисового пудинга, приготовленная для него девушкой по имени Суджата.

Самая большая порция рисового пудинга весила 2070 кг. (4563,56 фунта) была приготовлена ​​Его Святейшеством доктором Васант Виджайджи Махарадж (Индия) от имени Шри Паршвы Падмавати Сева Trust в Кришнагири, Тамилнаду, Индия, 31 мая 2015 года.

Национальный день рисового пудинга отмечается ежегодно , 9 августа .

.

Интересные факты о рисе | Just Fun Facts

Рис - это зерно или злак, например пшеница или овес.

Зерно - это целые семена растения, которые выращиваются, собираются и обрабатываются для потребления.

Рис - это семена, собранные с длинного травянистого стебля растения Oryza sativa (азиатский рис) или Oryza glaberrima (африканский рис).

Как зерно зерновых, это наиболее широко потребляемый основной продукт питания для значительной части мирового населения , особенно в Азии.

Рис выращивают на всех континентах Земли, кроме Антарктиды .

Это , третье место по объему производства в мире после сахарного тростника и кукурузы (кукурузы).

Китайские легенды приписывают одомашнивание риса Шеннуну , легендарному императору Китая и изобретателю китайского сельского хозяйства.

В 2011 году генетических свидетельств показали, что все формы азиатского риса возникли в результате единственного одомашнивания, которое произошло 8 200–13 500 лет назад г. в регионе долины Жемчужной реки в Древнем Китае.

Из Восточной Азии рис распространился в Южную и Юго-Восточную Азию. Рис был завезен в Европу через Западную Азию, а в Америку - через европейскую колонизацию.

Существует более 40 000 разновидностей культивируемого риса (разновидность травы Oryza sativa) , как утверждается, существует . Но точная цифра неизвестна.

Африканский рис выращивается 3500 лет . Есть также разновидности африканского риса.

Хотя его родительские виды происходят из Азии и некоторых частей Африки, столетия торговли и экспорта сделали его обычным явлением во многих культурах по всему миру.

Рис, однодольный, - обычно выращивают как однолетнее растение , хотя в тропических районах он может выжить как многолетнее растение и может давать плоды до 30 лет .

Рис может вырасти до 1–1,8 м (3,3–5,9 футов) в высоту , иногда больше, в зависимости от сорта и плодородия почвы.

Имеет длинные тонкие листья 50–100 см (20–39 дюймов) длинных и 2–2.5 см (0,79–0,98 дюйма) широкий .

Маленькие, опыляемые ветром цветки, образующие разветвленное дугообразное изгибающееся соцветие 30–50 см (12–20 дюймов) длиной .

Съедобное семя - зерно (зерновка) 5–12 мм (0,20–0,47 дюйма) длиной и 2–3 мм (0,079–0,118 дюйма) толщиной . Он может быть разных форм и цветов.

Коричневый рис - цельнозерновой рис с удаленной несъедобной внешней оболочкой; белый рис - это то же зерно, без оболочки, отрубей и зародышей злаков.Красный рис, золотой рис, черный рис и фиолетовый рис - все это цельный рис, но с другим пигментированным внешним слоем.

Выращивание риса хорошо подходит для стран и регионов с низкими затратами на рабочую силу и большим количеством осадков, так как это трудоемкое возделывание и требует большого количества воды.

Однако рис можно выращивать практически в любом месте , даже на крутом холме или в горах, с использованием террасных систем с контролем воды.

Методы выращивания сильно различаются в разных местах, но в большинстве азиатских стран все еще практикуются традиционные ручные методы выращивания и сбора риса.

Поля подготавливаются вспашкой (обычно с помощью простых плугов, запряженных водяным буйволом), удобрением (обычно навозом или сточными водами) и выравниванием (перетаскиванием по ним бревном).

Саженцы высаживают в рассадные грядки и через 30-50 дней вручную пересаживают на поля, залитые дождевой или речной водой.

В течение вегетационного периода орошение поддерживается с помощью каналов, контролируемых дамбами, или ручным поливом.В зависимости от сорта урожай риса обычно достигает зрелости примерно через 105–150 дней после укоренения. Перед обрезкой полей дают осушить.

Лесозаготовительные работы включают резку, штабелирование, погрузочно-разгрузочные работы, обмолот, очистку и транспортировку.

Рис Производство в 2016 году составило 472,04 млн тонн. В тройку крупнейших производителей риса в 2016 году входили Китай (145 млн тонн), Индия (106 млн тонн) и Индонезия (41 млн тонн).

Одна только Азия производит и потребляет более 90% риса в мире .

Рис обеспечивает 20% мировых запасов энергии , в то время как пшеница обеспечивает 19%, а кукуруза (кукуруза) - 5%.

Питательные вещества , обеспечиваемые рисом, включают углеводы, витамины группы B (например, тиамин, рибофлавин, ниацин и фолат), железо, цинк, магний и другие компоненты, такие как клетчатка .

Рис не содержит натрия, холестерина и почти не содержит жиров. Рис не содержит глютена .

Польза для здоровья риса включает его способность обеспечивать быструю и мгновенную энергию, регулировать и улучшать перистальтику кишечника, стабилизировать уровень сахара в крови и замедлять процессы старения, а также является важным источником витамина B1 для человеческого организма.Другие преимущества включают его способность улучшать здоровье кожи, улучшать обмен веществ, способствовать пищеварению, снижать высокое кровяное давление, помогать в усилиях по снижению веса, улучшать иммунную систему и обеспечивать защиту от дизентерии, рака и болезней сердца.

Питательная ценность риса зависит от сорта и способа приготовления .

Сорта риса обычно подразделяются на длиннозернистые, средне- и мелкозернистые . Зерна длиннозерного риса, как правило, остаются нетронутыми после приготовления; среднезернистый рис становится более липким.Для суши используется более клейкий среднезернистый рис; липкость позволяет рису сохранять форму при формовании. Для рисового пудинга часто используют короткозерный рис.

Саке - японское рисовое вино, приготовленное путем ферментации риса, который был отполирован для удаления отрубей.

Зерна риса используются примерно ювелирных дизайнеров для изготовления индивидуальных ювелирных изделий. Самый классический пример - это имя, написанное на рисовом зернышке, которое затем хранится в небольшом стеклянном флаконе и носит как кулон.

Рис был найден в средневековых китайских стенах , куда он был добавлен для прочности и устойчивости.

Рисовых террас Банауэ - это террасы возрастом 2000 лет, которые были высечены в горах Ифугао на Филиппинах предками коренных жителей. Рисовые террасы обычно называют «восьмым чудом света».

В Бирме средний человек потребляет около 500 фунтов (225 кг) риса в год.В Соединенных Штатах средний человек потребляет 25 фунтов (11 кг) риса в год.

Китайское слово для обозначения риса такое же, как слово для обозначения еды; в Таиланде, когда вы зовете семью на обед, вы говорите: «Ешьте рис»; в Японии слово, обозначающее вареный рис, такое же, как слово для обозначения еды.

Впервые использованное в английском языке в середине 13 века, слово «рис» происходит от старофранцузского ris , которое происходит от итальянского riso , в свою очередь от латинского oriza , которое происходит от Греческий ὄρυζα ( oruza ).

В Японии , где есть почти мистическая аура, окружающая посадку, сбор и подготовку риса, считается, что замачивание риса перед приготовлением высвобождает жизненную энергию и дает едящему более спокойную душу.

В Индии рис ассоциируется с процветанием и индуистским богом богатства Лакшми . В Японии это
, связанное с богом солнца Аматерешу-Оми-Ками , а в Таиланде, где мужчинам запрещено заходить на рисовые поля, божество Мае Посоп , которое считается «матерью божество риса.

Рис - символ жизни и плодородия. , поэтому рис традиционно бросали на свадьбах.

В Китае типичное приветствие вместо «Как дела?» - «Вы ели сегодня рис?» . Приветствие, на которое ожидается ответ «Да».

.

50 интересных фактов о рисе о всемирно известных основных продуктах питания

Рис - один из самых важных товаров в мире, и он служит источником питания для большего числа людей, чем любая другая культура. Из-за этого он является основным продуктом питания во многих странах. Однако что еще нужно знать об этой чудо-культуре? Убедитесь сами в этих фактах о рисе.

  1. Рис является основным продуктом питания в странах с низким доходом и доходом ниже среднего.
  2. Более половины населения мира потребляет рис, составляя не менее 20% дневной нормы калорий.
  3. Пшеница, кукуруза и рис являются тремя ведущими продовольственными культурами в мире.
  4. Существует более 40 000 разновидностей риса.
  5. Около 50% калорий, потребляемых всем человечеством, приходится на пшеницу, кукурузу и рис.
  1. Лаос, Бангладеш и Камбоджа занимают первое место по потреблению риса на душу населения.
  2. Китай в целом потребляет больше всего риса в мире.
  3. Китай и Индия - крупнейшие производители риса в мире.
  4. По сравнению со всеми континентами, потребление риса в Азии очень высокое. В большинстве азиатских стран, потребляющих рис, превышают 100 кг на душу населения в год.
  5. Рис - это самый быстрорастущий продукт питания в Африке и Латинской Америке.
  6. Беднейшие страны потребляют меньше всего пшеницы.
  7. В Соединенных Штатах меньше всего риса в мире. Среднестатистический американец съедает всего до 10 чашек риса в течение всего года, в то время как азиат может съедать от 5 до 10 чашек риса в день.
  8. При правильном хранении сырой белый рис может оставаться свежим и съедобным в течение 10-30 лет.
  9. Одно семя риса дает более 3000 зерен.
  10. Рис выращивают почти во всех частях света, кроме Антарктиды.

  1. Рис содержит минералы и антиоксиданты, которые делают кожу мягкой и гладкой.
  2. Великая Китайская стена была построена из риса.
  3. Дикий рис - это вообще не рис.Дикий рис - дальний родственник коммерческого риса.
  4. Весь белый рис получен из коричневого риса. Просто внешний слой отрубей белого риса полируется, чтобы рис стал лучше.
  5. Oryza Sativa - научное название азиатского риса.

Факты о рисе Инфографика

Коричневый рис содержит больше клетчатки, чем белый рис.

Коричневый рис - популярный выбор для людей с ограничениями в питании. В отличие от белого риса, коричневый рис сохраняет клетчатку, витамины и антиоксиданты, содержащиеся в цельнозерновых продуктах, тогда как белый рис лишен этих питательных веществ, обеспечивая «пустые» калории.

Рис имеет много преимуществ для здоровья.

Рис обеспечивает быструю и мгновенную энергию. Он регулирует и улучшает дефекацию, замедляет процессы старения и стабилизирует уровень сахара в крови, а также является важным источником витамина B1.

Читайте также: Еще больше удивительных фактов о еде

Рисовые террасы Банауэ на Филиппинах внесены в список «Восьмое чудо света».

Филиппины входят в число стран, потребляющих больше всего риса. Фактически, в провинции Ифугао есть рисовые террасы возрастом 2000 лет, которые были вручную высечены в горах предками коренных жителей. Как вам такие интересные факты о рисе?

Фото с сайта Pixabay

Для выращивания риса требуется много воды.

Для выращивания риса требуется много воды. Для выращивания риса требуется примерно 5000 литров воды, чтобы произвести 1 килограмм риса.

Фото с сайта Pixabay

Японский рис известен во всем мире своим качеством.

В Японии достаточно дождя, и большая часть риса засевается методом влажного возделывания. Сезон посадки риса в стране обычно начинается весной, выращивание - летом, а урожай - осенью.

Honda в переводе с японского означает «главное рисовое поле».

Хотя известный производитель автомобилей Honda получил свое название от своего основателя Соитиро Хонда, этот термин переводится с японского как «главное рисовое поле».

Приготовленный рис легко портится.

Сырой рис может храниться от 10 до 30 лет. Однако приготовленный рис подвержен порче, если его оставить при комнатной температуре.Всегда лучше приготовить нужное количество, а остатки правильно хранить в холодильнике.

Диета с высоким содержанием углеводов может вызвать цикл тяги к еде.

Некоторые люди склонны избегать риса и любых углеводов в целом. Главная проблема риса или других углеводов заключается в том, что они вызывают цикл тяги к еде из-за внезапного скачка уровня глюкозы после их употребления.

Читайте также: 60 освежающих фактов о кока-коле о вашем любимом напитке

Утонченность - ключевое отличие белого риса от коричневого.

При очистке белый рис удаляет все части семян, кроме эндосперма. С другой стороны, коричневый рис удаляет только внешний слой семян, оставляя позади эндосперм, ость, зародыши и отруби. Вот почему коричневый рис считается более полезным для здоровья, хотя стоит дороже.

Коричневый рис содержит фитиновую кислоту.

Что касается макроэлементов, чашка коричневого риса содержит на 40% больше белка и вдвое больше клетчатки по сравнению с белым рисом.

Фото Pixabay

Коричневый рис может быть не таким «полезным», как думают люди.

Пищевая ценность коричневого риса может показаться слишком хорошей, чтобы быть правдой - и у нее есть свои недостатки. Несмотря на то, что коричневый рис содержит больше питательных веществ, исследование показывает, что вещества, содержащиеся в коричневом рисе, снижают скорость усвоения организмом. В результате потребление белого риса может дать больше питательных веществ, чем коричневый рис. В исследовании утверждается, что, хотя в коричневом рисе больше микроэлементов, его клетчатка и фитаты нейтрализуют эти питательные вещества.

Основная сила коричневого риса - его влияние на диабет.

Несмотря на недостатки коричневого риса, его главная сила - это его влияние на диабет. Белый рис может увеличить риск диабета более чем на 10% на каждую ежедневную порцию. Между тем, употребление коричневого риса может снизить риск диабета на 16%.

Рис не содержит глютена.

В натуральном виде все сорта риса не содержат глютен.С другой стороны, термин «клейкий рис» относится к липкому типу риса, а не к глютену, содержащемуся в ячмене, ржи и пшенице. В результате люди, чувствительные к глютену, или люди с глютеновой болезнью могут включать рис в свой рацион.

Рис «Японика» и «Индика» - два основных подвида Oryza Sativa.

Рис «Японская» - один из основных отечественных сортов азиатского риса, который широко культивируется и потребляется в Японии, Китае и Корее.Между тем, рис Индика - самый распространенный вид риса для большинства регионов Востока.

Читайте также: 100 безумных фактов о Макдональдсе, которые вы, вероятно, никогда не знали

Рис с высоким содержанием амилозы не слипается после приготовления.

Амилоза - это кристаллизованная форма крахмала, состоящая из длинных неразветвленных молекул углеводов. Если рис богат амилозой, он не будет слипаться после приготовления, а будет выглядеть как рыхлые зерна.Хорошим примером риса, богатого амилозой, является рис басмати.

Рис басмати производится в нескольких странах.

Индия - крупнейший производитель риса басмати. На страну приходится более 50% объема производства на мировом рынке риса басмати. Известно, что Пакистан, Индонезия и Непал также выращивают и сажают басмати.

Рис басмати утверждает, что он полезен для здоровья.

Рис басмати утверждает, что обладает многими преимуществами, такими как снижение уровня насыщенных жиров, предотвращение образования раковых клеток, благоприятное воздействие на диабет, помощь в пищеварении и похудание.

Паэлья - известное испанское блюдо из морепродуктов на рисовой основе.

Паэлья - одно из самых распространенных и любимых блюд из риса. Блюдо родом из Испании. Блюдо трансформировалось во многих вариантах, кроме морепродуктов.Сегодня паэлью можно смешивать с курицей, кроликом, фасолью или улитками.

Фото с сайта Pixabay

Клейкий рис содержит наибольшее количество амилопектина.

Клейкий рис, также известный как восковой, сладкий или клейкий рис, содержит наибольшее количество амилопектина и не содержит амилозы. Он очень липкий и часто используется для приготовления фирменных сладких блюд в Азии, таких как рисовые лепешки.

Рис - однолетнее растение.

Таким образом, его собирают только один раз в год. Выращивание риса подходит для стран с низкими затратами на рабочую силу и большим количеством осадков, так как оно очень трудоемкое и требует огромного количества воды для выращивания.

Читайте также: 50 таких сладких фактов о мороженом

Свидетельства указывают на то, что рис возник из Китая в 2000 году до нашей эры.

Однако, согласно некоторым исследованиям, это показывает, что рис мог быть коренным населением Индии и Пакистана намного раньше.

Африка - один из старейших производителей риса после Азии.

Производство риса в Африке восходит к 1500-800 годам до нашей эры. Рисовая промышленность развивалась из ее центра, дельты реки Нигер, а торговля распространилась на Сенегал. Однако в те годы он развивался недалеко от своего первоначального региона.

Рис помогает африканцам победить голод.

Основными причинами голода в Африке являются бедность, политическая нестабильность, засуха и высокие цены на продукты питания.Однако продолжающаяся засуха в этом районе сказалась на производстве сельскохозяйственных культур, что привело к инфляции продовольствия.

британских поселенца в Австралии изо всех сил старались выращивать рис.

Рис - одна из первых культур, посаженных британскими поселенцами в Австралии, поскольку они имели опыт работы с рисовыми плантациями в Америке и на субконтиненте. Однако в те годы одновременные попытки по-прежнему терпели неудачу из-за токсичности марганца и железа в почвах, а также из-за заражения этой территории вредителями.

Долины Муррамбиджи и Мюррей являются крупнейшими производителями риса в Австралии.

Сегодня долины Муррамбиджи и Мюррей в Новом Южном Уэльсе являются лидерами по производству риса в Австралии.

Некоторые эксперты утверждают, что Австралии следует прекратить сажать рис.

Некоторые эксперты утверждают, что Австралии следует прекратить сажать рис, потому что это «культура, страдающая от жажды» и потребляющая в 10 раз больше воды по сравнению с другими культурами.Кроме того, Австралия сталкивается с нехваткой воды вместе с растущим населением.

Читайте также: 50 важных фактов об авокадо, которые вы должны знать немедленно

Рис играет роль в китайском фольклоре.

В Китае молодым девушкам говорят, что они должны съесть весь рис на тарелках, потому что в противном случае каждое рисовое зерно будет представлять каждый шрам, прыщ или пятно на лице их будущего мужа.

.

7 интересных фактов о рисе, которые следует знать ▷ Legit.ng

Нигерийцы любят есть рис; Вам очень трудно найти в Нигерии семью, которая не ела бы рис дважды или трижды в течение недели. Интересно то, что рис можно готовить по-разному и подавать с разными соусами.

7 interesting facts you should know about rice

В Нигерии рис можно готовить просто как белый рис или с маслом и перцем, чтобы сделать рис джоллоф. Кроме того, нигерийцы делают жареный рис и меняют природу обычного риса, который мы знаем, добавляя жареные ингредиенты.Несомненно, это один из самых любимых деликатесов в этой части мира.

Это важный продукт питания для нас, поскольку он является одним из наших основных продуктов питания. Свадебные церемонии считаются неполными, если там не подают рис Джоллоф. Собственно говоря, кто устроит вечеринку в Нигерии и не будет подавать рис Джоллоф? Если мы не найдем эту еду на вашей вечеринке, значит, вечеринки не будет.

Насколько нигерийцы изобретательны в приготовлении и переработке продуктов, рис всегда будет рисом.Тот факт, что его готовят в белом, джоллофском или жареном виде, не изменил его названия и происхождения. Он по-прежнему принадлежит к тому же классу продуктов питания.

Есть несколько интересных фактов о рисе, которые вам следует знать. Найдите некоторые из них ниже:

1. Половина населения мира зависит от него

Рис - важная продовольственная культура, по данным Международного научно-исследовательского института риса, половина населения мира зависит от риса. Это означает, что есть несколько стран, которые полагаются на эту пищу.Эти страны также занимаются выращиванием риса для удовлетворения потребностей своего населения. Китай - ведущий производитель риса в мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 9 основных признаков того, что вы амебо

2. Существует много разновидностей риса

7 interesting facts you should know about rice

Существует более сорока тысяч разновидностей риса. Несмотря на это огромное количество, только несколько из них выращиваются и продаются по всему миру. Эти разновидности включают коричневый рис и белый рис.

Коричневый рис - это цельнозерновой рис, у которого удалена внешняя оболочка; Удаление внешнего слоя и оболочки рисового ядра наименее повреждает его пищевую ценность.

Считается, что он более питателен, чем белый рис, который проходит дополнительную обработку, чтобы избавиться от отрубей и зародышевого листка. Когда он становится полированным, мы получаем знакомый нам белый рис.

3. Диапазон срока хранения

Белый рис, который не подвергался тепловой обработке, имеет срок годности от семи до десяти лет. Это означает, что его можно долго хранить в соответствующих условиях.

Сырой коричневый рис имеет более короткий срок хранения; оно может длиться от трех до шести месяцев из-за наличия отрубей.Однако условия хранения также улучшили бы срок годности и продлили бы срок хранения риса.

4. Рис имеет символическое значение

7 interesting facts you should know about rice

Помимо того, что рис едят во всем мире, он также используется в культуре. Рис бросают на традиционные свадьбы, потому что это символ плодородия и жизни.

5. Рис можно выращивать в большинстве мест

7 interesting facts you should know about rice

Рис выращивают на всех континентах мира, кроме Антарктиды. Эта пищевая культура обычно выращивается на затопленных землях или влажных рисовых полях.Его выращивают в тропических лесах Африки и в засушливых пустынях Ближнего Востока.

В Таиланде люди приглашают свои семьи на обед или зовут их, говоря: «Ешьте рис». В Японии вареный рис обозначает еду.

6. Рис бывает разной формы

7 interesting facts you should know about rice

Некоторые зерна риса кажутся длиннее или короче, чем знакомые нам. Это потому, что они на самом деле разные.

Рис басмати состоит из длинных зерен с уникальным вкусовым профилем.Длиннозерный белый рис - это очищенный белый рис с нейтральным вкусом. Аброрио - это короткозернистый белый рис, который при приготовлении становится липким.

Жасмин - другой сорт риса; Это длиннозерный сорт риса с прекрасным запахом. Время приготовления этих видов риса варьируется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 вещей, которые вы должны знать, прежде чем жениться на девушке игбо

7. Из риса можно получить различные продукты

В Нигерии рис можно превратить в туво, совершенно другое блюдо, которым наслаждаются в северных частях Нигерии.Есть и другие продукты, которые можно получить из риса и его побочных продуктов. Некоторые из них включают бумагу, крекер, пиво, солому, упаковочные материалы и так далее.

.

Смотрите также