Исследовательская работа каша пища наша


Исследовательская работа «Каша - еда наша»

Муниципальное общеобразовательное учреждение

«Средняя школа №7городского округа Стрежевой

с углубленным изучением отдельных предметов»
 


 

Проект «Каша-еда наша » (о ПОЛЬЗЕ КАШИ)


 

Выполнили: ученики 2- А класса

Плотникова Агата

Тарасова Виктория

Полонянкина Алиса

Руководитель: Еремёнкова Галина Геннадьевна

2018

Содержание

Введение - с.2

Основная часть.

Обзор литературы.

Сбор информации из разных источников.

  1. Что такое каша? История появления каши в жизни человека – с.3-4

    Какие бывают каши, из каких злаков получают крупу для каши-с.4-5

    Рассказ школьного библиотекаря Копытовой Т.Н.-

    Полезны каши или нет? Питательные ценности каши. с.5-7

    2.1. Интервью заведующей столовой школы №7- с. 8-9

    2.2. Проведение анкетного опроса – с.9.

    2.3Результаты исследования – с.10-12

    2. 4Упоминание о кашах в литературных произведениях – с.12-14

    3.Практическая часть (приготовление каши)- с. 15

    4. Творческая часть (применение крупы)- с.16

    Выводы – с.17

    Литература – с.18

    Приложения – с. 19
     

    1.

    Введение

    Нам часто взрослые говорят «Ешьте больше каши, будете здоровы», «Не будешь есть каши, силы не будет», «Каша полезна на завтрак, будешь сильным и умным». А ведь завтрак приносит огромную пользу. Но многие дети неохотно едят кашу, а взрослые, наоборот, с удовольствием едят самые разные каши, не отказываются от крупяного гарнира к мясным и рыбным блюдам.

    Нам захотелось выяснить: «Действительно ли каши так полезны, как говорят взрослые?» Не навредим ли мы своему здоровью, если будем отказываться, есть кашу.

    Поэтому данная тема актуальна.

    Мы поставили перед собой следующую

    цель: узнать, полезны ли каши для здоровья человека.

    Для достижения этой цели необходимо выполнить задачи:

    Найти материал, рассказывающий об истории появления каши; узнать из чего готовят каши; выяснить, как влияют каши на организм человека.

    Провести анкетирование среди учащихся школы и выяснить их отношение к кашам; узнать мнение взрослых.

    Вместе с одноклассниками узнать упоминаются ли каши в литературных источниках, собрать материал народного фольклора о пользе и роли каш в питании народа, для использования информации на классных часах для учащихся младших классов.

    Найти рецепты приготовления каши и приготовить кашу вместе с родителями.

    Найти применение крупе (сделать из крупы панно).

    Проанализировать отношение взрослых и детей к кашам,

    сделать выводы, рассказать о пользе каши одноклассникам.

    Объект исследования: каша

    Гипотеза: Мы думаем, что каши приносят большую пользу здоровью человека.

    Методы: изучение литературы; проведение экспериментов; анкетирование, опрос.

    Предполагаемые результаты: получение знаний о пользе каши.

    2.

    1.Обзор литературы.

    1.1.Что такое каша? История появления каши.

    Мы узнали, что существует множество определений понятия «каша». В Толковом словаре современного русского языка Д.Н.Ушакова даётся толкование этого слова:

    КАША

    каши, ж.

    1. Кушанье из крупы, вареной в воде или молоке. Гречневая каша. Молочная каша.

    2. перен. О том, что, разжижаясь, становится похожим на это кушанье (преимущ. о грязи; разг.). После оттепели и первых дождей дорога превратилась в какую-то грязную кашу.

    3. перен. Путаница, беспорядок (в мыслях; разг. фам.). У него каша в голове.

    4. Раздавленная неудачным ударом фигура в игре в городки или кегли, когда ни один городок, ни одна кегля не выбита из черты (спорт. арго). сделать кашу. Каша во рту у кого (разг. фам.) – о невнятном произношении. Заварить кашу (разг.) – перен. затеять хлопотливое дело. Расхлебывать кашу (разг.) – перен. распутывать какое-н. сложное, запутанное, неприятное дело. Ты заварил кашу, ты и расхлебывай. Каши не сваришь с кем (разг.) – перен. не сговоришься, дела не сделаешь. Березовая каша (разг. шутл.) – розги как орудие наказания. мало каши ел (простореч. шутл.) – перен. не годится, не дорос еще; недостаточно опытен (чтобы сделать данное дело). Куда тебе со мной тягаться: мало каши ел! С кашей съем (разг. фам.) – угроза. Если вы мне не отдадите сегодня билетов, то я вашу дочь с кашей съем. Чехов. Каши просят (сапоги, башмаки; разг. шутл.) – износились, порвались.

    (Д.Н. Ушаков,  Толковый словарь русского языка.)

    Каша - традиционное блюдо русской кухни. Каша – кушанье, из сваренной или запаренной крупы с такими добавками, как соль, сахар, молоко, фрукты.

    В старорусском языке слово «каша» означало тоже, что и «пир». Как сообщает летопись, в 1239 году князь Александр Невский устроил большую кашу в Торопце, а затем в Новгороде. В те времена под словом «каша» понимался «праздник, пир, торжественное событие».

    А ещё кашей считались все кушанья, сваренные из измельчённых продуктов, упоминаются хлебные – из сухарей, а также рыбные, гороховые, морковные, репные.

    Каша имеет многолетнюю историю. Каша – это традиционное блюдо русской кухни. Традиции русской кулинарии обусловлены спецификой исторического приготовления (печь и горшки), это связано и с основным видом деятельности крестьян на Руси – хлебопашество, возделывание зерновых культур. В древней Руси каша была культовым блюдом. Её готовили и на праздники, и на пиры, и на поминки. Ни одно большое или маленькое событие в жизни людей не обходилось без каши. Ели кашу все – и бедные и богатые.

    В некоторых российских регионах при сватовстве невеста должна была подать гостям пшенную кашу. Замуж брали только ту, у которой каша получалась рассыпчатой

    Каша была обязательным угощением на свадебном пиру. Жених и невеста должны были при гостях сварить кашу, а затем её съесть. Так проявлялась прочность их чувств.

    При рождении ребёнка варилась «бабина каша», так встречали новорождённого, эту кашу должен был съесть отец.

    А ещё есть «берёзовая каша», что означает порку розгами. 3

    Кашу варили при заключении мира между враждующими сторонами: в знак мира и дружбы противники собирались за одним столом есть «мирную кашу». Без неё договор считался недействительным. С тех пор про несговорчивого человека говорят «с ним каши не сваришь».

    В старину в школе начало нового этапа обучения отмечалось совместной трапезой – все угощались кашей. Отсюда и произошло слово «однокашник».

    Кашу обязательно готовили по случаю начала большого дела. Отсюда выражение «заварить кашу». Про слабого работника говорят «мало каши ел».

     

    1.2 Какие бывают каши, из каких злаков получают крупу для каши.

    Из литературных источников, рассказа Копытовой Т.Н., библиотекаря нашей школы, мы узнали, что разнообразию каш нет границ: манная, кукурузная, пшенная, геркулесовая, овсяная, рисовая, гречневая, перловая, пшенная.

    Татьяна Николаевна рассказала нам о том, что без традиционной русской каши на столе невозможно было себе представить ни одно торжество или праздник. Причём к разным значимым событиям обязательно готовилась определенная обрядовая каша; узнали, что есть зелёная каша, каша полба, из толокна и другие. 4.

    В русской кухне каши издавна делились на 3 вида: кашицы (жидкие каши), размазни (или вязкие каши), крутые (рассыпчатые).

    Варят каши из любых зерновых: гречневую, овсяную, манную, ячневую, перловую, рисовую и другие. Варят кашу и из овощей, и даже из рыбы! В XIX веке в одном из русских журналов даже печатали рецепт каши из... роз!
    Пишут, что В.В. Путин каждое утро начинает с каши, причём она всё время бывает разная: овсяная, рисовая, гречневая…
    Самой вкусной и полезной считается гречневая каша. Великий русский полководец Суворов называл гречневую кашу богатырской. Из гречихи посевной изготавливается гречневая крупа (ядрица) — цельное зерно (гре́ча, гре́чка, гречуха, гре́ческая пшени́ца), продел (дроблёное зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельчённые зёрна), гречневая мука, а также медицинские препараты.
    Перловая крупа производится из ячменя (растения семейства злаковых).
    Овсяная каша считается самой питательной. Овсяную кашу варят из расплющенных зерен овса
    Пшеничную и манную каши готовят из дробленой пшеницы (пшеничная каша) и молотой (манка). Получаемая из зёрен пшеницы мука используется при выпекании хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий.

    Рис — пищевой продукт, производимый из семян растений рода Рис. Он является основным продуктом питания для большей части населения Земли, хотя по объему производимого пищевого зерна уступает пшенице.

    Пшено — крупа, получаемая из плодов культурных видов проса, освобождённых от колосковых чешуек посредством обдирки.

    Гороховая крупа: богата кальцием, фосфором, магнием и калием, по содержанию белка в полной мере может заменить мясо. Благодаря большому количеству углеводов эта крупа хороший энергетик.

    Кукурузная крупа представляет собой продукт помола высушенных зёрен кукурузы

    Петр I очень любил ячневую кашу и признавал ее «самою спорою и вкусною». С его подачи ячневая каша вошла в рацион русской армии.

    Ячневая крупа — это очищенные и дробленые зерна растения семейства Злаков – ячменя.

    1.3. Полезны каши или нет? Питательные ценности каши.

    Каша - это очень полезный, питательный, вкусный и, что немаловажно, недорогой продукт. Без каши невозможно представить утро человека, который заботится о своём здоровье.

    ГРЕЧНЕВАЯ: богата железом и кальцием, витаминами группы В, содержит много легкоусвояемых белков (поэтому в Китае ее считают равноценной заменой мясу). Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при гипертонии, заболеваниях печени, отеках. Нормализует пищеварение и работу кишечника. Кроме того, гречка содержит 8% кверцетина, который считается одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.

    Калорийность: 329 ккал/100 гр.

     

    5.
     

    КУКУРУЗНАЯ: способствует оздоровлению кишечника, содержит кремний, который положительно влияет на состояние зубов. Еще один плюс в том, что из кукурузы получается малокалорийная каша, которая еще и способна выводить жир из организма.

    Калорийность: 325 ккал/100 гр.


     

    МАННАЯ: богата крахмалом и растительным белком. Она полезна для диетического питания. Хороший продукт, который при правильном использовании предназначен для лечения кишечных болезней, чистит органы от слизи и выгоняет жир

    Калорийность: 326 ккал/100 гр.


     

    ОВСЯНАЯ: довольно калорийная, самая питательная, дает «обволакивающий» эффект. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и т.д.). В овсянке большое количество биотина, этот витамин улучшает самочувствие и состояние кожи.

    Калорийность: 345 ккал/100 гр.


     

    ПЕРЛОВАЯ: нормализует обмен веществ (например, в начальных стадиях ожирения), богата микроэлементами, витаминами группы В. Хорошо помогает при аллергиях, рекомендуется для профилактики малокровия.

    Калорийность: 324 ккал/100 гр.

     

    ПШЕННАЯ: выводит из организма лишние минеральные соли, связывает и выводит из организма жиры. Пшено богато витамином А, который помогает удерживать влагу в клетках кожи и способствует ее регенерации. Кроме того, каша содержит соли кальция и магния, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Содержит витамины А и Е, которые способствуют росту детского организма.

    Калорийность: 334 ккал/100 гр.


     

    6.

     

    РИСОВАЯ: самая низкокалорийная каша, для тех кто желает похудеть, легко переваривается, способствует очищению организма, выводит из организма множество вредных веществ.Содержит много растительных протеинов и крахмала, легко усваивается.

    Калорийность: 323 ккал/100 гр.


     

    ЯЧНЕВАЯ: Ячневая крупа ― это дроблёный ячмень. Эта крупа является источником самых полезных нашему организму витаминов и минералов. В ней содержатся витамины группы В, витамины А, Е, РР и микроэлементы ― кремний, фосфор, фтор, хром, цинк, бор. Злак обогащён калием, кальцием, медью, железом, магнием, никелем, йодом и другими полезными минералами. Эта каша рекомендуется, кто хочет сбросить вес.

     

    Польза каш доказана многократно! Актуальность этого продукта питания и сейчас не потеряла своей ценности. Диетологи уверены: лучшего блюда, чем традиционная каша, просто не существует. Полезность каши заключается в том, что злаки содержат практически все необходимые организму питательные вещества в идеальном соотношении. И любой, кто хочет быть здоровым и энергичным, может и должен включать полезные каши в свой рацион.

    Согласно результатам проведенных исследований, люди, регулярно кушающие утром кашу, не так сильно подвержены депрессии, да и находятся в лучшей физической форме, чем те, кто кашу не ест.

    А диетологи считают, что люди, которые едят на завтрак кашу, реже испытывают чувство раздражительности, повышается работоспособность. Если предстоит насыщенный день, нужно приготовить на завтрак небольшую порцию каши и подарить своему организму утренний запас энергии.

    Каша является неотъемлемым элементом детского питания.

    Промышленность производится много видов каш быстрого приготовления.

    В любой каше содержится много минеральных веществ и необходимых витаминов. Поэтому каша должна входить в рацион питания всех людей.

     

    7.

     

    Сбор информации из разных источников.

    1. Интервью заведующей столовой школы №7

      Эйвазовой Лейли Апрес кызы

      Заведующая столовой рассказала из чего варят каши и мы узнали, что каши очень полезны и необходимы для роста и развития детского организма.

      Добрый день, Лейли Апрес кызы!

      Вы давно работаете в школьной столовой МОУ СОШ №7. Скажите, на ваш взгляд, какое отношение у детей к кашам?

      Л.А. Кто ест каши, тот ест. А кто не приучен с детства, тот не ест. Эта пища на любителя.

      Л.А. Нам положено вас кормить молочным продуктом, то есть кашей.

      Сколько раз в неделю вы готовите каши?

      Л.А. 5раз в неделю (каждый день)

      Какие каши лучше съедаются?

      Л.А.Лучше всего наши дети кушают рисовую кашу, ячневую, геркулесовую и манную с маслом.

      Сколько кг крупы вы расходуете в неделю?

      Л.А. За неделю 45 кг, ежедневно по 9 кг.

      Какие гарниры из круп готовят в нашей столовой?

      Л.А.Перловка, отварной горох, рис, гречка.

      Какое количество каш и гарниров из круп уходят в отходы?

      Л.А. Я бы не сказала, что много отходов. Съедают довольно хорошо. 8.

      В чем Вы считаете причина такого отношения к кашам?

      Л.А. Беда в том, что многие родители сами не едят, не любят каши, поэтому не приучили ребенка.

      Большое спасибо за интервью!

      1. Проведение анкетного опроса

        Мы провели анкетирование. В нём приняли участие ребята 3-Б, 4-А, 4-Б и 1 –А классов школы №7 (приняли участие 109 чел.).

        Попытались узнать любят ли ученики начальных классов кашу и какую? Анкета состояла из 6-ти вопросов.

        Анкета

        1. Из каких круп можно приготовить кашу? (Какие каши вы знаете?)______________________

        2. Считаешь ли ты кашу полезной? да нет

        3. Любишь ли ты кашу? да не очень нет

        4. Всегда ли ты кушаешь кашу в школьной столовой? всегда редко никогда

        5. Готовят твои родители дома каши? всегда редко никогда

        6. Какая каша для тебя самая любимая? ________________________________

        Анкета

        1. Из каких круп можно приготовить кашу? (Какие каши вы знаете?)______________________

        2. Считаешь ли ты кашу полезной? да нет

        3. Любишь ли ты кашу? да не очень нет

        4. Всегда ли ты кушаешь кашу в школьной столовой? всегда редко никогда

        5. Готовят твои родители дома каши? всегда редко никогда

        6. Какая каша для тебя самая любимая? ________________________________


         

        9.
         

        2.3 Результаты исследования.

         

        1 вопрос:

        Ребята знают разные каши

        2 вопрос:

        При ответе на второй вопрос, выяснилось, что все ребята считают кашу полезной, знают о полезных свойствах каши.

        3 вопрос: Большинство детей любят кашу.

        4 вопрос: Но почему-то в школьной столовой большая часть опрошенных едят кашу редко. 10.


         

        5 вопрос: Вот ответ на четвёртый вопрос, почему дети не едят кашу в столовой или едят редко, т.к. только у 50% опрошенных кашу родители готовят всегда, 48% -редко, а у двоих

        человек кашу вообще не готовят родители.

        Как сказала завелующая столовой, беда в том, что многие родители сами

        не едят, не любят каши, поэтому не приучили детей есть кашу, хотя большинство

        ребят кашу любят.

        По анкетам можно проследить, что в 1 классе родители чаще готовят кашу, чем в 4-ом.

        6 вопрос: У многих есть любимая каша, большинство любят гречневую и манную

        кашу (по 22%), на втором месте рисовая каша. Только 7 ребят не любят кашу (6%). А один человек ответил, что любит все каши. 11.

         

        2.4. Упоминание о кашах в литературных произведениях.

        .


         

        О каше люди сложили пословицы, поговорки. Упоминание о каше можно найти в народных песнях, потешках, сказках.

        Ребята нашего класса провели исследование, и нашли пословицы, стишки, поговорки, песенки, крылатые слова, загадки, название литературных произведений, где речь идёт о каше.

        Все с детства знают детскую потешку:

        «Сорока – белобока

        Кашу варила

        Деток кормила

        Этому дала – ты воду носил,

        Этому дала – ты дрова рубил,

        Этому дала- ты печь топил

        Этому дала – ты кашу варил

        А этому не дала 12.

        Ты воду не носил, дрова не рубил, печь не топил, кашу не варил.

        Все знают русские народные сказки «Каша из топора», «Лиса и журавль», «Маша и медведь», «Горшок каши» (Братья Гримм)

        Посетив школьную библиотеку, мы прочитали рассказ Н.Носова «Мишкина каша».

        Пословицы и поговорки о каше

        Каша - кормилица наша.

        Русского мужика без каши не накормишь.

        Без каши обед не в обед.

        Щи да каша – пища наша.

        Борщ без каши вдовец, каша без борща – вдова.

        Хороша кашка, да мала чашка.

        Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец наш родной.

        Кашу маслом не испортишь.

        Русского мужика без каши не накормишь.

        Каши нет – щей больше лей.

        Овсяная каша хвалилась, что с коровьим маслом родилась.

        И дурак кашу сварит, было бы пшено.

        Каши не перемаслишь.

        Кашу есть зубов не надо.

        Кашу слопал – чашку об пол.

        Не наша еда орехи, а наша – каша.

        Такая крутая каша, что хоть палец уломи.

        Эта каша – прилука наша.

        Сварил было кашу, да куры крупу расклевали.

        Когда дрова горят, тогда и кашу творят.

        Каша – мать наша, а хлеб – кормилец.

        Каша-то густа, да чаша-то пуста.

        Кашевар живет сытее князя.

        Кашица постная, да еще и без круп.

        Кашка сладенька, да махотка маленька.

        Кашу маслом не испортишь.

        Кашу свари, да еще и в рот положи.

        Каша не наша – котел не свой.

        В родной семье и каша гуще.

        Гречневая каша сама себя хвалит: я-де с маслом хороша.

        Густая каша семьи не разгонит.

        Каша – мать наша.

        Кашевар сытее живет князя.

        Беззубому каша – папаша, а кисель – брат родной.

        Заварил кашу, так не жалей масла!

        Сморчком глядит, а богатырем кашу оплетает.

        13.

        Одним из украшений речи являются фразеологизмы.

        Каша в выражениях

        Заварить кашу – затеять какое-то хлопотное дело.

        Мало каши ел – переносное значение: молод, неопытен или недостаточно силен.

        Каша в голове у кого-нибудь – нечто беспорядочное, путаница в голове.

        Каши не сваришь – не сговоришься, не сделаешь дела с кем-нибудь.

        Каши просят (ботинки, сапоги) (разг. шутливо.) - износились до дыр.

        Каша во рту у кого-то (разг.) – о том, кто говорит неясно, нечетко.

        Расхлебать кашу (разг. неодобрительно.) - распутать хлопотливое дело. Заварили кашу, а я расхлёбывай. Дать берёзовой каши - предупреждают о возможном наказании за какие-то провинности

        Каша-малаша – так говорят когда видят какую-то вопиющую неразбериху

        Загадки про кашу

        Крупу в кастрюлю насыпают,
        Водой холодной заливают,
        И ставят на плиту вариться.
        И что тут может получиться? 

        Черна, мала крошка,
        А угодья много в ней,
        В воде поварят,
        Ребята съедят.

        Черна, мала крошка,
        а угодья много в ней;
        в воде поварят, ребята съедят.

        В городе Торжке 
        Продают бабу в горшке.
         


         

        Также узнали, что существуют Праздники каши.

        Праздники каши

        26 июня - Акулина-гречишница. В этот день полагалось варить гречневую кашу перед посадкой гречихи.

        Бабьи каши. Этот праздник отмечали 8 января, в этот день было принято чествовать повивальных бабок. Им приносили щедрые подарки и угощения.

        Рождественская кутья во многих домах до сих пор является традиционным блюдом, подаваемым на стол в честь Рождества Христова.

        Благотворительный фестиваль «Праздник каши» проводится в Москве.

        В Кашине, Тверская область, проходит фестиваль каши.

         

        14.
         

        3.Практическая работа (приготовление каши)

        (Приложение)

        Когда мы так много узнали о каше, решили приготовить с родителями кашу дома.

        Когда мы готовили кашу, мама сказала, что каша придаёт силы человеку. В ней много витаминов. Каша получилась очень вкусная!

        Когда мы рассказали одноклассникам, как мы готовили кашу, они захотели тоже приготовить дома с родителями кашу. В классе все ребята рассказали, как они готовили кашу, кого угостили своей кашей.

        В результате у нас получился сборник вкусных рецептов каш. Все эти рецепты мы представим родителям на родительском собрании, чтоб не только ребята, но и родители знали о пользе каши. Убедить родителей привлекать детей к приготовлению каши. Ведь то, что сварил сам, хочется съесть.

         

        15.

        4.Творческая работа (применение крупы)

        А еще мы подумали, где ещё можно применить крупу?

        Наша учительница предложила нам сделать панно из крупы. Нас это очень заинтересовало, в результате у нас получились интересные работы.

        В классе мы организовали выставку, каждый рассказал, какую крупу он использовал.

        Когда в классе у нас проходила конкурсная программа для девочек, посвященная

        8 марта, провели конкурс «Золушка», где нужно было отделить крупы. А Мизюркина Аня танцевала танец «Варись, варись кашка».

        16.

        Вывод.

        В результате изучения интернет - ресурсов и проведения практической работы мы пришли к следующим выводам:

        Любая каша это чрезвычайно полезный продукт и к тому же диетический.

        Включение каш в рацион питания помогает человеку не только получить витамины и другие полезные вещества, но и способствуют профилактике многих заболеваний.

        Люди, которые регулярно утром едят кашу находятся в лучшей физической форме.

        Наша гипотеза подтвердилась: Каша очень полезна для организма человека. Каша – это важная часть правильного питания и залог здоровья человека.

         

        «Ешьте кашу – будете здоровы!»


        17.


         

        Литература

        Безруких М.М. Филиппова Т.А. Макеева А.Г. «Разговор о правильном питании» «Нестле»-М., 2013

        Даль В.И. «Пословицы русского народа»- М.,ЭКСМО, 2009

        Толковый словарь русского языка: Под ред. Ушакова Д.Н.

        Интернет- ресурсы:

          http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/poleznye-produkty

          http://erudit-menu.ru/plugins/dif_news/dif_news.php?0.view.621

          http://drevoroda.ru/interesting/articles/654/1953.html
           

          18.

          Приложение


           

          Рецепты каш

          Каша в тыкве

          Оригинальный рецепт, который вам обязательно понравится. Приготовленную по этому рецепту кашу можно подать к завтраку или ужину, порадовав своих близких вкусным и необычным блюдом.
          Продукты: 1 тыква средней величины, 1 стакан риса (пшено, перловка), 2 крупные моркови, 1 стакан кураги или изюма, цукаты, сливки или молоко, сахар, соль по вкусу.
          Для приготовления тыквенной каши по этому оригинальному рецепту нужно у спелой тыквы срезать верхушку, ложкой вынуть содержимое, хорошо очистив стенки. В полученный тыквенный «горшок» засыпать чисто промытый рис (пшено, перловку или другую крупу), промытую и нарезанную курагу или изюм без косточек, нарезанную кубиками морковь (вся масса должна заполнить ровно половину тыквы). Закрыть тыквенный «горшок» отрезанной крышкой и поставить в духовку, нагретую до 200°С. В процессе выпекания добавлять немного сливок или молока. Если тыква водянистая, то доливать ничего не надо. Разрезать тыкву вместе с кашей, добавить сахар по вкусу и подать к столу.

          Рис на кокосовом молоке с манго и ананасом

           

          Продукты: 1 стакан риса, ¼ ананаса, 1 манго, 1 апельсин, 500 мл молока, 350 мл кокосового молока, 350 гр сахара.
          Приготовление: Рис залить кокосовым молоком, влить обычное молоко, добавить сахар и ванильный экстракт и отварить до готовности. Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна.
          Приготовить ароматный сахар: коричневый сахар, зерна кардамона, бадьян, корицу и гвоздику измельчить в блендере. Манго почистить и нарезать мякоть небольшими кусочками. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Ананас почистить и нарезать небольшими кусочками. Мякоть манго и ананаса перемешать с апельсиновой цедрой, выложить в форму, посыпать 1 ст. ложкой ароматного сахара и запекать в разогретой духовке 7–10 минут.
          Выложить в тарелки готовую рисовую кашу, а сверху запеченные фрукты.

           

          Приятного аппетита!


           

          19.

           

          Интересные факты о каше:

           

          Просо, из которого делают пшенную крупу, первыми начали возделывать китайцы. Затем из Китая просо попало и в другие страны. Пшенную кашу полюбили на Руси за желтый цвет. Пшенная каша богата витаминами группы В и многими микроэлементами. Вещества, содержащиеся в пшенке, препятствуют отложению жира.

            В некоторых российских регионах при сватовстве невеста должна была подать гостям пшенную кашу. Замуж брали только ту, у которой каша получалась рассыпчатой и без специфической горчинки.

             

            Гречневую крупу делают из семян гречихи. Но кашу эту едят только в странах СНГ, остальной мир кормит «неблагородной крупой» фазанов и набивает гречишной шелухой подушки. Благодаря высокому содержанию железа укрепляет стенки сосудов, ускоряет заживление ран.

             

            Перловую и ячневую каши варят из ячменных зерен (на перловку идут цельные шлифованные, на ячку – дробленые).

              Ячмень – это древнейший злак, который был ценным товаром и даже эталоном мер веса у многих культур. Сейчас перловая каша  не очень популярна, потому что её приготовление требует времени и искусства.  А между тем, японский исследователь Йошихиэ Хагивара, посвятивший 13 лет изучению 150 видов злаков, пришел к выводу, что именно ячмень – лучший источник питательных веществ. Кроме того, эта крупа выводит из организма токсины и успешно борется с инфекциями.

              Раскопки древних городищ близ Киева подтверждают, что ячмень был основным злаком этих земель и всех земель, расположенных севернее. В 10-11 веках переход на пшеницу вынудил земледельцев уничтожать посевы ячменя. Некоторые историки считают, что именно это косвенно повлияло на изменение климата средней полосы России с умеренно мягкого (как в Европе) на более сырой и холодный. Дело в том, что под посевы пшеницы уничтожались леса, пшеницу было более выгодно выращивать, так как она была более дорогая. Но земель требовалось под неё больше в отличие от ячменя, который был более неприхотлив, и урожайность у него была выше.

              Ячмень выращивали и в Америке.

              Перловка обязана названием сходству с речным жемчугом (от слова «pearl» - жемчужина). Ячка полезнее перловки, поскольку не подвергается шлифовке и сохраняет больше витаминов.

               

              Пшеничную и манную каши готовят из дробленой пшеницы (пшеничная каша) и молотой (манка). Наиболее изысканная разновидность манки – гурьевская каша. Лакомство на молоке с добавлением орехов, сливочных пенок и сухофруктов изобрел в начале XIX века министр финансов граф Гурьев.

                В 1920-ые годы, когда образовался Всесоюзный детский пионерский лагерь, дешевое и сытное блюдо стало основой детского рациона. Каши из обработанной пшеницы помогают набрать вес. Но почти не содержат полезных элементов.

                Овсяную кашу варят из расплющенных зерен овса.

                  Больше всего «овсянка» популярна в  Шотландии, где проходит чемпионат по приготовлению этого блюда. А в Эдинбурге есть единственный в мире бар овсянки.

                  Овсяная каша повышает сопротивляемость организма, улучшает обменные процессы и работу сердца. Три четверти стакана сухих хлопьев покрывают суточную потребность человека в клетчатке.

                  Мамалыга или кукурузная каша. Варят из кукурузной муки. Эта каша была основным блюдом у румынских и молдавских крестьян, потому что кукуруза не облагалась налогом. Кукурузная каша улучшает обменные процессы в головном мозге и укрепляет память. Не содержит жира и холестерина, а также глютена, поэтому она рекомендована для тех, кто страдает аллергией.

                      7. Рисовая каша. Готовят из рисовой крупы. Рис появился около 15000 лет назад в районе Южной Кореи. Позже его привез в Европу Александр Македонский. А в России рис попробовали только при Петре 1 и называли его «сарацинское пшено». Слово «рис» появилось только в конце 19 века.

                    В японском языке слово «рис» и «есть» - одно и то же слово. В Китае выражение «разбить миску риса» означает уйти с работы.

                    Рис содержит полезные для человека аминокислоты и витамины группы В, не содержит глютена.

                    Какие преимущества есть в каше | Здоровое питание

                    Сильви Тремблей Обновлено 28 ноября 2018 г.

                    На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Каша, содержащая полезную клетчатку и микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для вашего активного образа жизни. А когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема - и более интересна - чем вы думали.

                    Относительно мало калорий

                    Каша предлагает богатство завтрака «палка к ребрам» с удивительно низким содержанием калорий. В полной чашке приготовленной овсянки всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она занимает лишь небольшую часть дневного бюджета калорий. Из этих калорий вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите небольшое количество белка и жира: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.

                    Клетчатка для насыщения

                    Некоторые из самых больших преимуществ каши для здоровья связаны с ее содержанием клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы ваша еда была более сытной - она ​​помогает наполнить желудок без добавления калорий, а также для борьбы с запорами, чтобы поддерживать нормальное пищеварение. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка приготовленной каши содержит 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов ежедневной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.

                    Обогащенная питательными веществами

                    Купите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество добавленного кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Каша также обогащена железом - минералом, который поддерживает обмен веществ и питает эритроциты. Съешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы B, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.

                    Адаптируется к вашей диете

                    Если вы склонны впадать в диету, а потом от скуки нарушаете диету, вам может помочь каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, из которых вы готовите, вы можете готовить его со сладкими или солеными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.

                    Попробуйте сладкую кашу в ближневосточном стиле, приправив овес ванильным миндальным молоком, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте пикантную юго-западную кашу, приготовив овсяные хлопья в курином бульоне и заправив их сальсой, рубленым авокадо и нарезанной куриной грудкой.Готовьте овес на плите в более прохладные месяцы или просто смешайте все ингредиенты в каменной банке и дайте им «приготовиться» всю ночь в холодильнике для получения холодной каши летом.

                    .

                    Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

                    Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

                    В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

                    Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

                    Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

                    • Шелковисто-гладкая и кремовая
                    • Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
                    • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
                    • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

                    Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

                    Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

                    (Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

                    Основная рисовая каша

                    Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

                    Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

                    Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

                    1. Приготовление куриного бульона

                    Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

                    • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
                    • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
                    Вот шаги:
                    • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
                    • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
                    • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
                    • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
                    • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
                    • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
                    • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
                    • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
                    • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

                    Отложите и переходите к следующему шагу.

                    Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

                    2. Очистите рис

                    Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

                    Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

                    3. Замочите рис

                    Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

                    Замороженный метод - альтернативный способ

                    Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

                    Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

                    После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

                    [/ feature_box]

                    4. Приготовить рисовую кашу

                    Как она выглядит через 10 минут.

                    Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

                    -

                    Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

                    Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

                    Держите кашу при постоянном кипении.

                    Как он выглядит, когда он готов.

                    После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

                    Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

                    Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

                    Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

                    Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

                    Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

                    5. Добавьте вековое яйцо

                    Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

                    Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

                    Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

                    6. Добавьте соленое яйцо (необязательно).

                    Соленое яйцо не обязательно, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в него «ингредиенты».

                    Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

                    Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

                    7. Приправа

                    Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

                    8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

                    Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

                    Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое яйцо и яйцо века, получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

                    9. Украсьте и подавайте

                    Простой гарнир из нарезанных зеленых луковиц и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

                    Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу, и все готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

                    Время приготовления 20 минут

                    Время приготовления 2 часа

                    Общее время 2 часа 20 минут

                    Ингредиенты

                    Для куриного бульона

                    • 1,5 кг куриных костей
                    • воды достаточно, чтобы покрыть кости

                    Для рисовой каши

                    • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
                    • 250 г риса
                    • 1 столовая ложка соли
                    • Яичное пюре 1 век
                    • 1 соленое яйцо целиком

                    Для начинки

                    Инструкции

                    Приготовление куриного бульона

                    1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
                    2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
                    3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
                    4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
                    5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
                    6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
                    7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
                    8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

                    Приготовьте кашу

                    1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
                    2. Замочите рис в воде на один-три часа.
                    3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
                    4. Дайте закипеть примерно десять минут.
                    5. Добавьте пюре из столетника
                    6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
                    7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
                    8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
                    9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
                    10. Приправить одной столовой ложкой соли.

                    Для сервировки

                    1. Перелейте кашу в миску.
                    2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

                    Рекомендуемые продукты

                    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

                    Пищевая ценность:

                    Урожайность:

                    4

                    Размер порции:

                    1
                    Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Хольмагротелугнатрий: 3659 : 120 г

                    Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

                    .

                    Русская кухня

                    © shutterstock.com

                    Россия - многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, порой очень экзотические блюда многих национальностей - от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.

                    Щи (Щи)

                    © shutterstock.com

                    Щи - это щи, датируемые XI веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может варьироваться в зависимости от способа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.

                    Пельмени (Пельмени)

                    © shutterstock.com

                    Пельмени - русское блюдо, наиболее известное за рубежом.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.

                    Каша

                    © shutterstock.com

                    Каша, как и суп, - неотъемлемая часть русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную крупу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков разновидностей каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. В России говорят, что кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.

                    Русские Пироги

                    © shutterstock.com

                    В русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный список разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничем не уступают самодельным образцам.

                    Блины

                    © shutterstock.com

                    Блины - старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. На сковороду с раскаленным маслом наливают тесто, а задача повара - испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему пригореть слишком быстро.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.

                    Блины обычно подаются горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них закладывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой - особенно гламурное блюдо.

                    Оливье (Русский салат)

                    © shutterstock.com

                    Подобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих русских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.

                    Винегрет

                    © shutterstock.com

                    Салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.

                    Соленые огурцы

                    © shutterstock.com

                    Любой стол в России редко обходится без соленых огурцов. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив - водка - обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, ароматизированными укропом и хреном.

                    Консервы

                    © Лариса Пашкова

                    Варенье - это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.

                    Пастила

                    © Лариса Пашкова

                    Пастила - традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его готовили из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а впоследствии и сахар.

                    До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилки (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В российских магазинах можно купить всевозможные пастилки.

                    Квас

                    © Лариса Пашкова

                    Квас - один из древнейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный напиток (2-3 степени) из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.

                    Холодец (кисель из бульона)

                    © Лариса Пашкова

                    Холодец - это мясной кисель. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.

                    .

                    Корейская рисовая каша доенджан и шпинат - FutureDish

                    Корейская рисовая каша доенджанг и шпинат. Когда мы росли, у нас всегда было за обеденным столом какой-нибудь тип Jjigae (корейское тушеное мясо). Часто это был традиционный Doenjang Jjigae. На следующее утро - спустя много времени после того, как моя мама ушла на работу - мне нравилось просыпаться медленно и в конце концов приготовить свой любимый завтрак ! Я быстро разогревал оставшееся тушеное мясо доенджан. Затем на сковороде разбейте 2 яйца и взбейте их.Когда тушеное мясо закипало, я добавляла несколько ложек свежего риса. Затем яичницу и все хорошо перемешать. Просто, но так душевно и комфортно. Это было и остается моим определением корейской пищи для души. Поэтому сегодня я хотел воссоздать это детское блюдо с небольшим поворотом - и горсткой шпината!

                    Я получил этот рецепт от шеф-повара Пэк Чон Вона. Мне очень понравилась идея смешать шпинат с рисовой кашей на основе доенджан (также известной как джук). Моя любимая часть этого блюда заключается в том, что кусочки картофеля выделяют крахмал в бульон, когда он медленно кипит.Землистый вкус денджан, смешанный с ноткой картофельного вкуса, восхитителен. Кроме того, эта рисовая каша не требует приправы. На самом деле, вы можете найти его немного мягким. Но этот способ хорош - и идеально подходит для готовки, когда вы чувствуете себя неважно.

                    Надеюсь, вы почините себе чашу и у вас будет несколько минут, чтобы подумать о прошедшем году! Нам - в Future Neighbor - повезло, что мы собрали в Интернете аудиторию, с которой мы можем готовить вместе, а также делиться своими знаниями / неудачами в этом безумном приключении ... называемом жизнью!

                    -Daniel out 🙃🕺

                    Ингредиенты

                    Шпинат и рисовая каша Doenjang
                    • 3 столовые ложки говяжьего фарша (или свинины, или рубленых грибов)
                    • 1 столовая ложка растительного масла
                    • 1 столовая ложка кунжутного масла
                    • Приготовленный короткозернистый рис
                    • 4 стакана воды
                    • 2 столовые ложки пасты Doenjang
                    • 1 столовая ложка измельченного чеснока (или 3 зубчика чеснока)
                    • 1/2 стакана мелко нарезанного картофеля (1 картофель среднего размера)
                    • 1/2 чашка мелко нарезанного лука (Или используйте 1/2 целого лука)
                    • 2 большие пригоршни шпината
                    • 2-3 стебля зеленого лука (каждый, размером с предплечье)
                    Обжарка с беконом и капустой
                    • 1/4 кочана зеленой капусты
                    • 5-6 полосок бекона
                    • Несколько ломтиков красного перца чили (по желанию)
                    • Несколько встряхиваний соли (по желанию)
                    • Несколько коктейлей из черного перца (по желанию)

                    Instructio ns

                    Рисовая каша со шпинатом и доенджанг
                    • Выньте большую кастрюлю.Добавьте растительное масло (1 столовая ложка) и кунжутное масло (1 столовая ложка). Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, положите его в говяжий фарш (3 столовые ложки). Жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте вареный короткозернистый рис (1 стакан) и продолжайте обжаривать, пока мясо не потеряет красный цвет. Затем добавьте воды (4 стакана).

                    • Затем добавьте пасту Doenjang (2 столовые ложки). Затем измельченный чеснок (1 столовая ложка). Пока мы ждем закипания кастрюли, приготовим несколько овощей.

                    • Нарежьте мелкими кубиками 1/2 луковицы и 1 картофелину среднего размера. Нарежьте их очень маленькими кусочками (см. Видео). Вместе они должны составить 1 стакан. Добавьте это в рагу.

                    • Теперь убавьте кастрюлю до среднего огня, дайте бульону закипеть и убавьте (без крышки) примерно 15-20 минут.

                    • Тем временем тщательно промойте шпинат (2 большие горсти). Дать шпинату несколько нарезок. Затем также нарежьте стебли зеленого лука тонкими кружками.

                    • После 15-20 минут кипячения бульон должен уменьшиться и иметь консистенцию каши. (Примечание: если он слишком сильно уменьшился, просто добавьте несколько капель воды). Если консистенция хорошая, добавьте нарезанный шпинат (2 большие горсти). Осторожно добавьте шпинат в кашу. Затем добавьте ломтики зеленого лука. Дайте шпинату закипеть 2 минуты, чтобы он стал мягким. Выключите огонь.

                    • Разложите кашу по мискам и сверху залейте кунжутом.(Необязательно: вы можете добавить несколько капель соевого соуса в каждую миску, если хотите, чтобы он был более приправленным).

                    Простая жарка с беконом и капустой
                    • Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нарежьте зеленую капусту (1/4 целого) небольшими кусочками. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте бекон и жарьте его до получения хрустящей корочки.

                    • Затем добавьте кусочки капусты. А также нарезанный перец чили (по желанию).Жаркое движения, пока капуста не начнет потеть и не станет слегка полупрозрачной. (Примечание: не жарьте слишком долго - пока они не начнут потеть)

                    • Дайте ему попробовать. Не стесняйтесь приправлять его несколькими щепотками соли и черного перца.

                    .

                    Смотрите также