История гурьевской каши кратко


история и рецепт — История вещей

Считается, что кашу на Руси готовили с древних времен. Ее ели все сословия. Среди всего многообразия каш выделяется гурьевская каша, особо любимая российской знатью. Гурьевская каша – это особый способ приготовления манной крупы, которая запекается в печи с орехами и медом.

История гурьевской каши

Откуда пошло название этой необычной каши? По одной версии этот десерт придумал и готовил повар графа Гурьева, который служил в Одессе городничим.

По второй версии история гурьевской каши началась с того, что граф Гурьев получил приглашение в гости от отставного майора Юрусовского. На десерт подали необычную и очень вкусную кашу, приготовленную особым способом. Граф Гурьев был человеком, приближенным к императорскому двору, по этой причине его было трудно удивить кулинарными изысками. Но необычный десерт его приятно удивил. Граф лично поблагодарил повара, а затем после не продолжительного торга приобрел его вместе с семьей у Юрусовского. Считается, что после этого необычный десерт получил свое название, однако граф Гурьев ни когда не знал способа его приготовления.

Со временем гурьевская каша покорила русских дворян. Через непродолжительное время удивительно вкусный десерт стали готовить практически во всех загородных особняках. После того, как рецепт каши появился в поваренных книгах, ее стали готовить и на европейских кухнях.

Рецепт гурьевской каши

Разобравшись с историей гурьевской каши, осталось узнать способ ее приготовления. И так, приступим!

Необходимо взять:

  1. Крупу манную – ½ стакана
  2. Молоко (жирность не менее 5%) – 1,2 литра
  3. Мед – 1 стакан
  4. Различные орехи – 1 стакан
  5. Груши, яблоки – по 60 грамм
  6. Малину и ежевику – все вместе 70 грамм
  7. Бруснику – 30 грамм
  8. Сахар – 1 чайную ложку
  9. Ванилин – 1 чайную ложку

Приготовление:

  1. Молоко необходимо налить в кастрюлю с толстым дном, добавить ванилин и топить на медленном огне часа полтора. Пенку, которая образуется при томлении, необходимо собирать и складывать в отдельную емкость.
  2. В кипящее топленое молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпаем манку.
  3. Пока готовится молоко, можно приготовить орехи и фрукты. Для этого необходимо взять половину порции меда и проварить в нем орехи. Фрукты порезать кубиками и припустить во второй половине меда.
  4. Осталось сформировать блюдо. Нам потребуется емкость с высокими стенками. На дно необходимо уложить часть пенки. Вторым слоем выкладываем половину порции манной каши. Затем немного пенки. Теперь кладем часть проваренных орехов и фруктов. Выкладываем оставшуюся манку, а затем пенку. Сверху кладем орехи и фрукты.
  5. Блюдо практически готово. Осталось посыпать кашу сахаром и поставить ее в духовку с температурой 180 градусов, чтобы образовалась корочка.

В настоящее время основа гурьевской каши осталась неизменной, но в нее стали добавлять различные сухофрукты и свежие ягоды.

Чем полезна гурьевская каша, и как ее приготовить дома?

Гурьевская каша считается традиционной русской, т.к. Ни в одной стране мира нет такого способа приготовления: длительное томление в духовке или русская печь готового блюда. На самом деле ничего сверхъестественного или необычного в этом блюде нет - это обычная манная каша с добавлением различных компонентов: варенья, сухофруктов, орехов, свежих фруктов и кремовой пены.

Гурьевскую кашу изобрели совсем недавно, в 19 веке, и с тех пор я полюбил русских.Такое интересное и интригующее название она получила в честь знаменитого графа Гурьева. А это сладкое блюдо изобрел его повар Кузьмин, который работал и экспериментировал в доме графа. Однако единого рецепта приготовления этой каши не существует - дело в том, что ее можно готовить в разных вариациях и в сочетании с самыми разными ингредиентами.

Принцип приготовления остается неизменным, заключающийся в постепенной выкладке слоев манной каши и наполнителей, после чего получившийся «пирог» некоторое время томится в духовке.Сегодня мы поделимся рецептом приготовления гурьевской каши, которая станет праздничным десертом на ваш стол. Но сначала коротко расскажем о пользе и вреде манной каши.

Чем полезна гурьевская каша?

Манка богата жизненно важным для человеческого организма микроэлементом - калием, который отвечает за нормальную работу сердца. Также в этом бесценном крупе содержится железо, которое помогает эритроцитам доставлять кислород ко всем тканям нашего тела, группе витаминов группы В, ответственных за состояние ЦНС.

Гурьевская каша подходит для диетического питания, особенно людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Это связано с низким содержанием клетчатки в манной крупе (0,2%). Также следует отметить, что только для этого крупа характерно быстрое всасывание в нижнем отделе кишечника, что благотворно влияет на перистальтику кишечника и его работу, особенно у пожилых людей.

Благодаря высокому содержанию растительного протеина и крахмала не нагружает желудок и позволяет быстро и легко насытить организм.Такое ценное свойство незаменимо людям в послеоперационном периоде. Несмотря на массу преимуществ, этот продукт противопоказан людям, страдающим аллергией на растительные белки. Детей до полугода кормить манкой не рекомендуется.

Теперь вы все знаете о манге, а значит, приступаем к самому главному - к рецепту.

Приготовление гурьевской каши

Состав:

  • 10% сливки;
  • манная крупа 10 г;
  • масло сливочное 5г;
  • сухофруктов (изюм, чернослив) 150 г;
  • мармелад 50 г;
  • орехи: миндаль, грецкие орехи лесные - 150 г;
  • варенье любое;
  • сахар по вкусу.

Препарат

Орехи необходимо очистить от тонкой кожуры, ибо они ошпариваются кипятком и легко удаляются. Делим орехи на несколько равных частей: одну нужно хорошенько измельчить, вторую часть разрезать на две половинки, слегка присыпать сахаром и отправить в духовку до образования карамельной корочки. Первую измельченную порцию орехов необходимо нагреть на сковороде, если этого не сделать, то каша в дальнейшем станет сырой и невкусной.

Нагрейте духовку и положите в нее наши сливки.появляется только румяная пена, сразу снимайте ее и кладите на тарелку. Всего пен должно быть около шести. Пенки нельзя выдерживать в духовке, иначе они могут горчить. Берем три пенки и нарезаем полосками.

Оставшиеся сливки не заливаем, добавляем в них манго и сахар. Варить кашу до загустения - не прекращая помешивать. Сухофрукты хорошо промываются и вместе с нарезанной пеной и измельченными орехами добавляются в готовую кашу - масса тщательно перемешивается.

Отдельно берем сковороду, смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее слой каши с наполнителями, сверху покрываем пеной. На кашу можно положить варенье, ягоды, различные специи. У нас должно быть как минимум три таких слоя. Последний верхний слой присыпается только сахаром. Теперь ставим кашу в духовку до образования красивой румяной корочки.

Когда гурьевская каша будет готова, смазать повидлом, украсить жареными орехами, сухофруктами, мармеладом и при желании свежими фруктами.Точного рецепта, как уже было сказано, просто не существует, поэтому готовить его можно в любой трактовке и с любыми начинками.

.

Русская печь: Гурьевская каша, изысканная еда

Изысканная манная каша царских времен Гурьевская каша - отличный выбор для семейного воскресного завтрака.

Гурьевская каша (каша) - классическое блюдо русской кухни. Нежная манная крупа в сочетании с ягодами и орехами обеспечивает насыщенный сладкий вкус, который обязательно понравится детям. Сваренная, а затем запеченная в духовке, эта каша больше похожа на десерт.

Знаменитая каша была изобретена в начале 19 века крестьянином Захаром Кузьминым, который работал поваром в доме министра финансов России Дмитрия Гурьева. Чиновник был так увлечен этой великолепной кашей , что в итоге получил его имя.

Гурьевская каша пользовалась большим уважением при дворе царя Александра III, который считал кашу своим любимым блюдом.

Рецепт Гурьевской каши остался неизменным с царских времен.Упоминается в кулинарных книгах крупнейшего знатока истории русской кухни Вильяма Похлебкина, а также в легендарной советской кулинарной книге «Книга вкусной и здоровой пищи ».

Так что давайте оживим это блюдо-долгожитель - это не так уж и сложно.

Для приготовления каши вам понадобится:

  • 1/2 литра (17 жидких унций) молока
  • 150 граммов (0,9 стакана) манной крупы
  • 80 граммов (3/4 стакана) сахара (мы использованный ванильный сахар)
  • 130 грамм (1 стакан) свежих или замороженных ягод
  • 35 грамм (2,5 столовых ложки) сливочного масла
  • 50 грамм (0.35 стаканов) миндаль
  • 2 яйца

Поехали!

  • В кастрюле молоко довести до кипения, всыпать сахар.
  • Постепенно добавить манную крупу, кипятить 10 минут, помешивая смесь.
  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и сырые яйца, перемешайте смесь.
  • Миндаль измельчить вручную или в блендере.
  • Возьмите форму для запекания или запеканку, смажьте маслом, посыпьте измельченным миндалем, выложите ягоды.
  • Разложить вареную кашу.Покройте его оставшимся сахаром и смешанным миндалем.
  • Поставить кашу в духовку. Выпекать 10-15 минут.
  • Залить сиропом или украсить кашу ягодами на свой вкус.

Приятного аппетита!

Русская печь - это новая серия видеороликов о русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пирожные последних лет, а также советская классика и многое другое. Быть в курсе!

Все права принадлежат Российской газете.

.

Вареная история каши и кашицы в 7 фактах

Предпочитаете ли вы квакерскую овсянку, традиционную шотландскую кашу, сладкую пшеничную бурбара с Ближнего Востока или острые и пряные эфиопские genfo , мягкая смесь, украшающая ваш завтрак, обед или ужин, имеет долгую историю. голодные люди - возможно, простирающиеся дальше самой цивилизации (и, вероятно, даже ответственные за это). Нет никаких сомнений в том, что разновидности этого блюда так же широко распространены и по сути своей являются человеческими, как прямая ходьба.Вот аппетитная история каши, кашицы, кашицы и даже помоев.

1. ПОРРИДЖ: ХОРОШО, ИЗМЕНИЛО ИСТОРИЮ.

Кашеподобные продукты из злаковых злаков, псевдозернов (например, киноа и гречихи) и других культур имеют долгую и разнообразную историю в качестве еды. Киноа, например, «использовалась в каше более 3000 лет», в то время как рисовая каша, приготовленная по всей Азии, по сообщениям, ели в Китае «с 2500 г. до н.э.», отмечает BBC News.В последние десятилетия ряд исследователей даже нашли доказательства того, что наше предпочтение горячим, приготовленным месивам началось раньше - аж 12000 лет назад - и это послужило толчком к неолитической революции, нашему выходу из каменного века, и рост населения, который продолжается до сих пор.

По словам исследователя ДНК Алистера Моффата, влияние смеси обусловлено революционным изобретением сельского хозяйства. «Сельское хозяйство изменило мир из-за изобретения каши», - сказал он The Telegraph.Он объяснил, что в прежние времена охотников-собирателей группы должны были оставаться мобильными, и поэтому каждый человек не мог нести одновременно более одного младенца. Поскольку «молочные зубы» младенцев «просто не могли справиться с корнями, фруктами и ягодами… которые были основным продуктом диеты охотников-собирателей», их обычно кормили грудью до четырех или пяти лет, что очень матери трудно сразу снова зачать ребенка. Затем все изменилось:

«Когда было изобретено земледелие и зерновые выращивались, обугливались, созревали и превращались в кашу - кашу - ее можно было заливать ложкой в ​​рот младенцам, и она была чрезвычайно питательной.И это позволило женщинам прекратить грудное вскармливание через один или два года, поэтому интервал между родами сократился вдвое, а население резко выросло ".


2. ГРИБНЫЕ ТОРТЫ КАМЕННОГО ВЫРАЩЕНИЯ УКАЗЫВАЛИ ВСЕ ДЕСЕРТЫ (И ХЛЕБЫ).

Когда люди овладели искусством измельчения пищи, начался бизнес по превращению вещества в портативную ручную форму. В книге A History of Food писательница Магелон Туссент-Самат объясняет, что древние люди «прогрессировали в приготовлении толстых блинов на раскаленных камнях или плитках, опущенных в угли огня», используя различные смеси, похожие на кашу, примеры которых были обнаружены археологи в швейцарских поселениях каменного века.

Такие лепешки упоминаются в Ветхом Завете, отмечает Туссент-Самат, и практика их приготовления «предшествует Исходу и пресному хлебу [или маце], съеденному в память о поспешном отбытии евреев, которые не успели чтобы их хлебное тесто поднялось ».

Конечно, жители Средиземноморья были не единственными, кто сообразил, что питательную кашицу можно превращать в легкие для хранения лепешки. Инновация произошла одновременно по всему миру, что привело, например, к появлению широкого разнообразия популярных кукурузных лепешек, кукурузных пудингов, кукурузного хлеба и других смесей из основных сельскохозяйственных культур, которые развивались на кострах Северной и Южной Америки в течение тысяч лет.

3. МАШИН ИЗ ЗЕРНОВЫХ ЗЕРНОВ ТАКЖЕ ПОЛУЧИЛ НАМ БУЗ.


Там, где валяются влажные зерновые, обязательно должно происходить брожение. Таким образом, примерно в то же время, когда первые американцы готовили кашу для еды и для закалки в пирожные, самые первые пивовары начали экспериментировать с различными алкогольными смесями, разрешенными в их регионах.

Пивной археолог Патрик Макговерн, научный директор проекта биомолекулярной археологии для кухни, ферментированных напитков и здоровья в Музее Пенсильванского университета в Филадельфии, обнаружил убедительные доказательства того, что крепкие напитки варились (в частности, из ячменя) где-то между 3400 и 3000 годами. Б.C. в центральных горах Ирана Загрос в Иране.

Однако самый старый из зарегистрированных коктейлей был приготовлен за тысячи миль от богатых ячменем долин Месопотамии и ее окрестностей; в 2005 году Макговерн и его коллеги обнаружили убедительные доказательства того, что «смешанный ферментированный напиток из риса, меда, плодов боярышника и / или винограда» смешивался в Китае еще до 7000 г. до н. э. (как раз тогда, когда исследователи полагают, что появились египетские и средиземноморские смеси ячменя и винограда соответственно).Наряду с очень показательными черепками глиняной посуды и их остатками возрастом до 9000 лет, при раскопках в долине Желтой реки в Китае также было обнаружено несколько неповрежденных емкостей с вином возрастом 5000 лет, которые исследовали и, к счастью, воссоздали. Dogfish Head Breweries для современных вкусовых испытаний.

4. ЧАРЛЬЗ ДИККЕНС установил длительную связь между Груелем и сиротами ...


Хотя каша, каша (тонкая каша-смесь с кипяченым молоком или водой) и зерно были основными продуктами питания во всем мире на протяжении тысячелетий, они также часто служили яркими символами различий и взаимосвязей между «имущими» и «имущими». неимущие.Чарльз Диккенс, когда-либо бывший социальным критиком, увековечил кашу как образ бедности со знаменитой сценой в своем романе 1838 года Оливер Твист , в котором молодой, голодающий Оливер набирается смелости, чтобы попросить секунды этого материала:

Несмотря на то, что он был ребенком, он отчаялся от голода и безрассудно страдал от горя. Он встал из-за стола; и, подойдя к хозяину с тазом и ложкой в ​​руке, сказал, несколько встревоженный собственной безрассудностью: «Пожалуйста, сэр, мне нужно еще».

Как отмечает PBS «The History Kitchen», последняя «душераздирающая фраза, смело произнесенная голодающим сиротой Оливером, трогала читателей почти два столетия», но также устанавливает идею о том, что каша «вряд ли удовлетворительная еда [и] не очень аппетитно »(по крайней мере, в диккенсовских детских домах).Эта характеристика застряла, что привело к фальсифицированной пародии на знаменитую печальную еду (даже с имитацией кашицы, которая обманывает «9 из 10 сирот»).

Конечно, в то время как каша и каша действительно обеспечивают достаточным питанием миллионы людей ежедневно, утверждение Диккенса о том, что они часто заменяют здоровую диету, не ошибочно. В 1978 году, через три года после того, как коммунизм охватил Камбоджу, разочарованный фермер Джуап Мисат сказал репортерам United Press International, что, несмотря на обещания нового руководства региона красных кхмеров, после захвата власти будет меньше экономического неравенства, три года спустя он и другие не-правители « все еще ели рисовую кашу и соль, а красные кхмеры готовили на пару рис и свинину.«

5. ... НО ПОРРИДЖ УКРАСИЛ МНОГО КОРОЛЕВСКИХ СТОЛОВ, ТАКЖЕ.

Мягкие, сытные блюда для завтрака сегодня являются частью утреннего ритуала миллионов людей во всем мире, и эта традиция пережила века как в замках, так и в коттеджах. Туссен-Самат отмечает, например, что «мадам де Монпансье в своих мемуарах рассказывает историю о Людовике XIV и герцоге Орлеанском, его брате, которые однажды вечером кидали друг в друга тарелки каши».

6. ГРУЭЛЬ ДАЖЕ (КОРОТКО) ПРОДАВИЛСЯ КАК ЛЕКАРСТВО.


Большинство продуктов со временем сыграли лечебную роль, и каша, считающаяся надежным домашним средством, не исключение. Менее плотная и более жидкая, чем каша, каша может содержать любое количество ингредиентов и является одним из самых простых для переваривания продуктов. Таким образом, его подавали самым маленьким младенцам и больным любого возраста на протяжении всей истории (например, овалтин можно считать современным кашевым продуктом, потому что он частично получен из солодового ячменя).

Однако в 19 веке он получил кратковременное повышение от разумного дневного супа до полноценного лекарства. Издание 1860 года новоорлеанского The Courier включало в себя продукт под названием «Бодрящая каша», изобретенный и приготовленный П. Мармэем, который обладал таким «приятным вкусом ... и безошибочное средство в случае болезни ». Согласно колонке Courier , гигиеническая и натуральная бодрящая каша Marmay может победить «самые хронические запоры», если принимать ее два раза в день «в виде супа», и «лечит более или менее быстро, но обязательно всегда, от каждой болезни. желудка.”

7. СЕГОДНЯ РАЗНООБРАЗИЕ ПОРЯДОК ВЫПОЛНЯЕТСЯ ОТ КАЖДОГО ДНЯ ДО ВЫСОКОЙ КУХНИ

Как отмечает The Guardian , в последние несколько лет мы переживаем «ренессанс овсянки» (возможно, лучше описать это как ренессанс овсянки на этой стороне пруда). Известные повара и кулинары экспериментируют с тем, чтобы помещать в свои кастрюли продукты, которые раньше игнорировались, и смешивать их с ароматизаторами тушеных продуктов со всего мира.

.

рецептов шотландской каши - как приготовить из овса


Приведенные ниже рецепты шотландской каши быстро и легко приготовить и попробовать восхитительно. Это обильный завтрак, который помогает сохранять чувство сытости на долгое время и является отличным источником клетчатки. Его любят не только в Шотландии, но и во всем мире. Считается, что он может помочь снизить уровень холестерина, если принимать его вместе с общей здоровой диетой и образом жизни.

В книге Поварское турне по Шотландии Сью Лоуренс она описывает, как кашу с ореховым вкусом получали путем обжаривания овсянки.Она усвоила этот совет во время судейства на 12-м ежегодном Всемирном мероприятии. Чемпионат по приготовлению каши в Каррбридже в Шотландском нагорье.

Следите за нами в Twitter, Facebook, а также Instagram.

Ветеран армии перемещает свою семью обратно в Шотландию, но его сосед из кошмаров начинает с ним битву умов. Кто победит в этой последней войне?

Купите последний роман шотландского писателя К.Г. Басвелл на Kindle или в мягкой обложке.

Другие названия каши включают старое шотландское слово porage.

В ресторане Eating in есть рецепт каши из кокосового молока с использованием овсянки или овсяных хлопьев с булавочной головкой и подается с черникой, ломтиками банана и кокосовой стружкой.

История каши


Раньше было много мифов о каше, например, о необходимости перемешивать ее по часовой стрелке во время приготовления, иначе дьявол достал повара. Ложка, используемая для перемешивания каши, называлась шприцем, который некоторые до сих пор называют злом. На Шетландских островах ложку называют кашейным деревом (цитируется в книге Ф.Мэриан Макнил).

В старину также было принято есть кашу стоя (цитируется в Книге рецептов Трех дымоходов. Шотландские рецепты не уверены, почему его ели стоя, но некоторые теории включают в себя то, что стояние помогает пищеварению, или что фермеры и фермеры, которые ели его, чтобы насытить, и долгий рабочий день за завтраком занимались другими делами. У тех же фермеров и фермеров из Хайленда на кухне был ящик для каши, где останки любой приготовленной каши будет вылита в.Затем давали остыть и позже нарезали ломтиками, чтобы они могли перекусить позже в течение дня.

В книге Сью Лоуренс «Шотландская кулинария: лучшие традиционные и современные шотландские рецепты» описывается, как вечером ломтики из этого ящика кухонного комода жарятся и подают с яйцами или рыбой. Эти кусочки каши назывались кальдерсами.

Более жидкая и водянистая версия известна как кашица. Скорее всего, его ели заключенные, такие как Ронни Баркер из сериала «Каша» о тюремной жизни!

В книге Сью Лоуренс «Путешествие повара по Шотландии» есть рецепт восхитительной каши, приготовленной из средней, грубой или крупной овсянки, холодной воды и соли.Другие от Сью включают лепешки с кашей со сливками и коричневым сахаром и теплой малиновой кашей.

Бушует тема чего добавить. Традиционалисты выступают за добавление соли, хотя диетологи и врачи теперь знают, что соль вредна для сердца и следует избегать. Многие шотландцы любили добавлять немного виски или рома, но это не рекомендуется, если вы едете днем, идете на работу или имеете другие обязанности, и это не лучшее начало дня (хотя некоторые сказали бы, что это хорошее начало дня). отличное начало дня!).

Один из продуктов, рекомендованный шеф-поваром Гордоном Рэмси, можно найти в книге Taste Ye Back: Great Scots and the Food that made Them, и включает в себя такие начинки, как греческий йогурт, жидкий мед, коричневый сахар и хлопья миндаля.

Многие любят добавлять молоко или сливки, сахар, мед, корицу, золотой сироп, джем, ягоды, чернослив, сухофрукты, орехи, такие как грецкие, и свежие фрукты, такие как бананы. Более здоровые рецепты каш ​​будут включать начинку из свежих фруктов, таких как нарезанное яблоко, бананы или свежие ягоды, чтобы человек мог получить дополнительную клетчатку и некоторые из своих пяти дневных порций фруктов.

Рецепт карибской каши

Рецепт восхитительной карибской каши от Леви Рутса (регги соус регги и логово дракона на BBC2) можно найти в Карибская еда - это просто и включает такие ингредиенты, как ягоды душистого перца, мускатный орех, гвоздику, корицу, кокосовое молоко, тропические фрукты и орехи пекан.

В книге «Шотландская кухня Сью Лоуренс: более 100 современных рецептов с использованием традиционных ингредиентов» есть рецепт каши с тушеным ревенем.

В другой своей книге «Шотландская кулинария: лучшие традиционные и современные шотландские рецепты» Сью Лоуренс описывает, что ее родители ели кашу традиционным шотландским способом, имея отдельную миску для молока.Кашу подавали в отдельной деревянной миске, ели роговой ложкой и макали в миску для молока. Таким образом, оно оставалось горячим, а молоко - холодным. Об этом методе также написано в книге Ф. Мэриан Макнил «Шотландская кухня».

В своей книге Кларисса «Комфортная еда» Кларисса Диксон Райт рекомендует использовать овсянку с булавочной головкой и готовит ее в пароварке.

Как приготовить кашу


Как приготовить кашу по традиционному шотландскому методу - использовать лучшую шотландскую овсяную кашу или овсянку хорошего качества.Хотя команда Scottishrecipes.co.uk любит использовать Каши собственного производства Tesco намного дороже, чем более дорогие. Он имеет более легкую и кремовую текстуру, его легко и быстро приготовить. Идеально замочите овес на ночь в количестве воды, необходимом для каждой порции. В результате он получается более пушистым и вкусным, что особенно важно для тех, кто использует более мелкую овсянку. Обычно вы должны перемешивать по часовой стрелке, но перемешивание таким образом и против часовой стрелки поможет разбить овес и предотвратить его прилипание к кастрюле.

Некоторые любят готовить каши по рецептам на воде, другие - на молоке, а некоторые используют половинные количества. Сайт www.scottishrecipes.co.uk предпочитает использовать воду для приготовления и приготовления пищи. как только порция оказывается в миске, мы добавляем холодное молоко или нарезанный банан.

Итак, вернемся к приготовлению каши. Самый простой способ описать это - использовать 50 граммов овса на порцию на 300 мл воды или молока. Смешайте это в сковороде и нагрейте на среднем огне на плите или плите. Постоянно помешивайте, когда загустеет, выключите огонь и подавайте.Тем, кто предпочитает использовать овсяные хлопья, особенно овсяные хлопья среднего размера или овсяные хлопья с булавочной головкой, необходимо дать до 30 минут кипения, пока они не будут полностью приготовлены. Тем, кто хочет быстро перекусить, следует придерживаться овсяных хлопьев виски. Это дает дополнительное преимущество, так как его можно готовить в микроволновой печи.

Если вы используете овсянку с булавочной головкой, которая дает более восхитительный вкус, то ScottishRecipes следует совету из книги Scots Cooking: The Best Traditional and Contemporary Шотландские рецепты от Сью Лоуренс, которые предлагают одну чашку средней или крупной овсянки с булавочной головкой смешать с тремя чашками холодной воды и щепоткой соли, если необходимо, и оставить на ночь накануне.Затем утром медленно доводят до кипения и готовят около десяти минут, часто помешивая. Овсяной каше с булавочной головкой потребуется еще пять минут на приготовление.

Если вам нравятся наши традиционные шотландские рецепты и вы хотите легко поделиться ими со своими друзьями и семьей, воспользуйтесь кнопками социальных сетей ниже:

Твитнуть

Разместите рекламу на веб-сайте шотландских рецептов в Facebook и Twitter всего за 25 фунтов стерлингов.

Рецепт шотландской каши

The Book Maw Broon's Cookbook содержит еще один традиционный рецепт шотландской каши, в котором предлагается использовать смесь овсяных хлопьев грубого и среднего размера, но время приготовления - тридцать минут.Купите Поваренную книгу Мау Бруна по сниженной цене и с бесплатной доставкой.

Ведущий автор кулинарных книг и кулинар Клэр Макдональд знает простой способ приготовить кашу в Aga. Она предлагает смешать овсянку с булавочной головкой, мягкий коричневый сахар, молоко, щепотку корицы и мускатный орех и оставить все на медленном огне на плите Aga, а затем оставить на ночь в духовке.

Спасите дыхание, чтобы охладить кашу

Распространенная фраза в Шотландии, когда кто-то преувеличивает, не слышит, не верит или ненавидит, как мы, шотландцы, говорим, - Сохраните свое дыхание, чтобы охладить свою кашу.Другие варианты включают задержку дыхания, чтобы охладить кашу.

Чемпионат по приготовлению каши

Ежегодный чемпионат по приготовлению каши проходит в Каррбридже, Шотландия, где победитель конкурса на лучшую традиционную кашу из воды и овсянки побеждает заветный приз - золотой трофей спертла. Многие профессиональные повара и домашние повара принимают участие в Чемпионате по приготовлению каши, на котором присутствуют многие знаменитости, такие как как Мисс Шотландия того года. Он спонсируется компанией Hamlyns из Шотландии, которая также щедро предоставляет победителю денежные средства и приз в отеле.

Это также приз в категории специальных каш, в которых могут использоваться другие ингредиенты для каши. В течение дня есть киоски, развлечения, блюда местного производства и дегустации. Посетите www.goldenspurtle.com для получения дополнительной информации.

Самая большая миска овсяной каши, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса, была приготовлена ​​на Круглом столе Cupar совместно с Scott's Porridge Oats 4 июля 2010 г. Cupar Highland Games с 630 кг овса в чаше.

Всемирный день каши для еды Марис.

.

Смотрите также