История создания мишкина каша


«Мишкина каша» 📚 краткое содержание рассказа Н.Н. Носова для читательского дневника, анализ, главные герои, основная мысль, жанр произведения

История создания

Началось творчество Николая Николаевича в то время, когда его сын был совсем маленьким. Он придумывал для него весёлые и забавные истории. Но однажды писатель понял, что это лучшее занятие, которое его увлекает и он желал бы им заниматься всю свою жизнь. Так Николай Николаевич написал рассказ «Мишкина каша», краткое содержание которого будет интересно детям младшего школьного возраста.

Известно, что это произведение вошло в сборник «Тук-тук-тук», который был опубликован в 1945 году. Все рассказы предназначались для малышей.

Характеристика героев

В рассказе Николая Носова «Мишкина каша» главных героев не так уж и много. Но ребятам запоминаются весёлые и никогда не унывающие мальчики, которые могут найти выход из любой ситуации. К основным персонажам этого произведения можно отнести:

Есть и эпизодические лица, которые позволяют лучше понять замысел автора. К таким второстепенным действующим лицам можно отнести следующих персонажей:

  • маму Коли;
  • тётю Наташу.

Рассказ, что произошло с мальчиками, ведётся самим Колей. Он доверчив и рассудителен. Совсем другое дело Мишка, который отличается не только весёлым характером, но и тем, что он большой хвастун. Мама Коли появляется только эпизодически, так как она оставляет сына на несколько дней, уезжая в город. Она считает, что Коля и его друг — самостоятельные ребята и с ними ничего не может случиться.

Тётя Наташа тоже появляется лишь только утром на даче, и автор показывает, что она добрая и отзывчивая. Отрицательных персонажей в этом рассказе нет.

Главная мысль рассказа

При изучении произведения Николая Носова следует определить жанр и выявить основную мысль. Читатели должны понять, что любое дело, даже самое простое, требует обязательно знания и опыта. Сюжет произведения «Мишкина каша», герои которого — простые мальчишки, учит ребят добросовестно выполнять все задания и не браться за дело, которое не можешь выполнить.

Забавная история с кашей позволяет маленьким читателям задуматься, что даже приготовлению пищи нужно учиться, это тоже наука, к которой нельзя несерьёзно относиться.

Краткий сюжет

Однажды, когда Коля был на даче, к нему приехал его лучший друг. Мама в это время собиралась на несколько дней уехать в город, так как неожиданно появились дела. Она поинтересовалась у Коли и Миши, смогут ли они сами приготовить ужин. Ребята заверили её, что они уже умеют готовить. Миша пообещал, что он сварит вкусную и аппетитную кашу, которую с удовольствием съест Коля.

Но мама всё-таки решила подробно рассказать, как нужно готовить кашу и суп, но ребята слушали её невнимательно и с нетерпением ждали, когда же останутся одни. День друзья провели отлично. Они сначала были на речке, где смогли поймать целое ведро пескарей, а после этого решили приготовить ужин, ведь за день они сильно проголодались. Мишка стал варить кашу. Но так получилось, что крупы в кастрюле оказалось слишком много, поэтому ребятам пришлось доливать воду. Но каша так сильно разбухла, что она просто стала вылазить из кастрюли.

Мишка и Коля стали её разливать по тарелкам. После этого они долили воду в кастрюлю, и каша получилась пресная и водянистая. Тогда мальчики решили пожарить рыбу, но пескари стали прилипать к сковороде. В результате они чуть было не устроили пожар. Тогда они просто съели варенье и легли пораньше спать. И лишь только на следующее утро они попросили соседку накормить их. За это они пообещали тёте Наташе очистить от сорняков её огород.

Художественные особенности

Произведение Николая Носова написано разговорным стилем, который так понятен детям. Его писатель использует, чтобы донести до детей важные мысли, поэтому главным художественно-выразительным средством являются просторечные слова. В рассказе есть только одна сюжетная линия. Это и является отличительной характеристикой жанра. Автор рассказывает читателю, как мальчики, оставшись одни на 2 дня, пытались сварить кашу и пожарить рыбу.

Николай Николаевич продумал и название своего произведения, так как он постарался ответить на главный вопрос: почему каша, которую приготовили ребята, особенная. Название запоминающееся, в нём заключён весь смысл рассказа.

Пересказ для читательского дневника

На уроках литературного чтения это произведение Николая Носова подробно разбирается, и учитель может задать школьникам не только его прочитать, ответить на вопросы, но и сделать пересказ текста или же выполнить рисунок эпизода, который больше всего понравился.

В классе учитель вместе с детьми разбирает содержание произведение, вместе рассматривают картинки в книге, подбирают пословицы, которые бы отражали основную идею произведения. Можно на заключительном этапе с учениками провести небольшой тест на знание текста, либо предложить ребятам написать сочинение.

В дневник для чтения можно поместить характеристику героев рассказа Носова «Мишкина каша». План для пересказа может быть таким:

  1. Приезд Мишки.
  2. Отъезд мамы в город.
  3. Удачный день на речке.
  4. Готовка каши.
  5. Слишком много крупы.
  6. Закончилась вода.
  7. Невкусная каша.
  8. Пескари на ужин.
  9. Неудачная идея.
  10. Сладкий ужин.
  11. Помощь соседки.

Можно в читательский дневник поместить не только план произведения Николая Носова, но и понравившийся эпизод. Обычно ребята хорошо запоминают момент, где рассказывается, как каша из горшочка стала выпрыгивать. Не зная, что делать, они даже разложили её по тарелкам, но когда посуда закончилась, каша продолжала выползать из кастрюли.

Образец сочинения

Сюжет рассказа Носова прост и незамысловат. В нём повествуется, как мама одного из мальчиков вынуждена была уехать в город. А её сын и Мишка остались одни, и им пришлось приготовить себе ужин. Писатель учит, что любому делу стоит сначала учиться, так как ничего нельзя хорошо сделать, если не обучаться. Это только лишь со стороны за другими наблюдать кажется простой работой.

А когда мальчики решили сами сварить кашу, не смогли это сделать. Миша положил в кастрюлю слишком много крупы, и она стала разбухать и выползать из кастрюли. А когда стали герои доливать воду, она ещё стала и безвкусной. И многим может Мишка показаться хвастуном, ведь он говорит маме Коли, что умеет хорошо готовить кашу. Но делает он это не специально, а просто он любит всё новое и заранее уверен в своём успехе.

Несмотря на то что Коля и Миша дружат, они совершенно разные. Когда мальчики видят, что каша не получилась, то и ведут себя по-разному: Коля смущался и терялся, а Мишка был уверен, что каша всё-таки у них получится. Когда у колодца они набирают воду, то начинают ссориться. Так они чуть не уронили кастрюлю с кашей в колодец.

Мишка — очень уверенный человек, так как берётся с большим рвением и за жарку рыбы. Он всё делает так, что Коля думает, что его друг умеет это делать, поэтому и выполняет все его указания. Но оказывается, что Мишка не умеет и это делать.

Этот рассказ мне очень понравился, так как он научил меня, что нужно всему обучаться и никогда не надо сдаваться. Несмотря на то что у героев Носова ничего не получилось, и они ссорились, всё-таки лучшими друзьями они остаются.

Анализ произведения

Рассказ Николая Носова помогает читателю понять, что стоит всё-таки ответственно относиться к каждому делу и не браться за те, что выполнить не сможешь. Но если всё-таки пригодится выполнять такие поручения, следует внимательно слушать советы взрослых и следовать им.

Раньше герои произведения думали, что готовить легко, но, попробовав сами, стали с уважением относиться к труду мамы, которая каждый день заботится, чтобы мальчики не остались голодными.

Читая произведения Носова, можно весело провести время и посмеяться над тем, как ведут себя герои. А после этого не совершать таких ошибок, чтобы тоже не выглядеть нелепо. Автор доказывает всем, что дружба является самой большой ценностью, поэтому нужно её беречь.

Отзывы читателей

Интересная история! Мне очень понравилось, как Мишка кашу варил!

Лиза, 7 лет

Чтобы каша получилась, нужно было слушать маму.

Олеся, 9 лет

Я так переживала, что мальчики голодные спали. Хорошо, что у них соседка добрая.

Алина, 11 лет

Вареная история каши и кашицы в 7 фактах

Предпочитаете ли вы квакерскую овсянку, традиционную шотландскую кашу, сладкую пшеничную бурбара с Ближнего Востока или острые и пряные эфиопские genfo , мягкая смесь, украшающая ваш завтрак, обед или ужин, имеет долгую историю. голодные люди - возможно, простирающиеся дальше самой цивилизации (и, вероятно, даже ответственные за это). Нет никаких сомнений в том, что разновидности этого блюда так же широко распространены и по сути своей являются человеческими, как прямая ходьба.Вот аппетитная история каши, кашицы, кашицы и даже помоев.

1. ПОРРИДЖ: ХОРОШО, ИЗМЕНИЛО ИСТОРИЮ.

Кашеподобные продукты из злаковых злаков, псевдозернов (например, киноа и гречихи) и других культур имеют долгую и разнообразную историю в качестве еды. Киноа, например, «использовалась в каше более 3000 лет», в то время как рисовая каша, приготовленная по всей Азии, по сообщениям, ели в Китае «с 2500 г. до н.э.», отмечает BBC News.В последние десятилетия ряд исследователей даже нашли доказательства того, что наше предпочтение горячим, приготовленным месивам началось раньше - аж 12000 лет назад - и это послужило толчком к неолитической революции, нашему выходу из каменного века, и рост населения, который продолжается до сих пор.

По словам исследователя ДНК Алистера Моффата, влияние смеси обусловлено революционным изобретением сельского хозяйства. «Сельское хозяйство изменило мир из-за изобретения каши», - сказал он The Telegraph.Он объяснил, что в прежние времена охотников-собирателей группы должны были оставаться мобильными, и поэтому каждый человек не мог нести одновременно более одного младенца. Поскольку «молочные зубы» младенцев «просто не могли справиться с корнями, фруктами и ягодами… которые были основным продуктом диеты охотников-собирателей», их обычно кормили грудью до четырех или пяти лет, что очень матери трудно сразу снова зачать ребенка. Затем все изменилось:

«Когда было изобретено земледелие и зерновые выращивались, обугливались, созревали и превращались в кашу - кашу - ее можно было заливать ложкой в ​​рот младенцам, и она была чрезвычайно питательной.И это позволило женщинам прекратить грудное вскармливание через один или два года, так что интервал между родами сократился вдвое, а население резко выросло ".


2. ГРИБНЫЕ ТОРТЫ КАМЕННОГО ВЫРАЩЕНИЯ УКАЗЫВАЛИ ВСЕ ДЕСЕРТЫ (И ХЛЕБЫ).

Когда люди овладели искусством измельчения пищи, начался бизнес по превращению вещества в портативную ручную форму. В книге «История еды » писательница Магелон Туссент-Самат объясняет, что древние люди «прогрессировали в приготовлении толстых блинов на раскаленных камнях или плитках, опущенных в угли огня», используя различные смеси, похожие на кашу, примеры которых были обнаружены археологи в швейцарских поселениях каменного века.

Такие лепешки упоминаются во всем Ветхом Завете, отмечает Туссен-Самат, и практика их приготовления «предшествует Исходу и пресному хлебу [или маце], съеденному в память о поспешном отбытии евреев, которые не успели чтобы их хлебное тесто поднялось ».

Конечно, не только народы Средиземноморья сообразили, что питательную кашицу можно превращать в легкие для хранения лепешки. Инновация произошла одновременно по всему миру, что привело, например, к появлению широкого разнообразия популярных кукурузных лепешек, кукурузных пудингов, кукурузного хлеба и других смесей из основных сельскохозяйственных культур, которые развивались на кострах Северной и Южной Америки в течение тысяч лет.

3. МАШИН ИЗ ЗЕРНОВЫХ ЗЕРНОВ ТАКЖЕ ПОЛУЧИЛ НАМ БУЗ.


Там, где валяются влажные злаки, обязательно должно происходить брожение. Таким образом, примерно в то же время, когда первые американцы готовили кашу для еды и для закалки в пирожные, самые первые пивовары начали экспериментировать с различными алкогольными смесями, разрешенными в их регионах.

Пивной археолог Патрик Макговерн, научный руководитель проекта биомолекулярной археологии для кухни, ферментированных напитков и здоровья в Музее Пенсильванского университета в Филадельфии, обнаружил убедительные доказательства того, что крепкие напитки варились (в частности, из ячменя) где-то между 3400 и 3000 годами. Б.C. в центральных горах Ирана Загрос в Иране.

Однако самый старый из зарегистрированных коктейлей был приготовлен за тысячи миль от богатых ячменем долин Месопотамии и ее окрестностей; в 2005 году Макговерн и его коллеги обнаружили убедительные доказательства того, что «смешанный ферментированный напиток из риса, меда, плодов боярышника и / или винограда» смешивался в Китае еще до 7000 г. до н. э. (как раз тогда, когда исследователи полагают, что появились египетские и средиземноморские смеси из ячменя и винограда соответственно).Наряду с очень показательными черепками глиняной посуды и их остатками возрастом до 9000 лет, при раскопках в долине Желтой реки в Китае также было обнаружено несколько неповрежденных емкостей с вином возрастом 5000 лет, исследованных командой и, к счастью, воссозданных Dogfish Head Breweries для современных вкусовых испытаний.

4. ЧАРЛЬЗ ДИККЕНС установил длительную связь между Груэлем и сиротами ...


Хотя каша, каша (тонкая каша-смесь с кипяченым молоком или водой) и зерно были основными продуктами питания во всем мире на протяжении тысячелетий, они также часто служили яркими символами различий и взаимосвязей между «имущими» и «имущими». неимущие.Чарльз Диккенс, когда-либо бывший социальным критиком, увековечил кашу как образ бедности со знаменитой сценой в своем романе 1838 года Оливер Твист , в котором молодой, голодающий Оливер набирается смекалки, чтобы попросить несколько секунд:

Несмотря на то, что он был ребенком, он отчаялся от голода и безрассудно страдал от горя. Он встал из-за стола; и, подойдя к хозяину с тазом и ложкой в ​​руке, сказал, несколько встревоженный собственной безрассудностью: «Пожалуйста, сэр, мне нужно еще».

Как отмечает PBS «The History Kitchen», последняя «душераздирающая фраза, отважно произнесенная голодающим сиротой Оливером, трогала читателей почти два столетия», но также устанавливает идею о том, что каша «вряд ли удовлетворительная еда [и] не очень аппетитно »(по крайней мере, в диккенсовских детских домах).Эта характеристика застряла, что привело к приготовленной пародии на знаменитую горестную еду (даже с имитацией кашицы, которая обманула «9 из 10 сирот»).

Конечно, в то время как каша и каша действительно обеспечивают достаточным питанием миллионы людей ежедневно, утверждение Диккенса о том, что они часто заменяют здоровую диету, не ошибочно. В 1978 году, через три года после того, как коммунизм охватил Камбоджу, разочарованный фермер Джуап Мисат сказал репортерам United Press International, что, несмотря на обещания нового руководства региона красных кхмеров, после захвата власти будет меньше экономического неравенства, три года спустя он и другие не-правители « все еще ели рисовую кашу и соль, а красные кхмеры готовили на пару рис и свинину.«

5. ... НО ПОРРИДЖ УКРАСИЛ МНОГО КОРОЛЕВСКИХ СТОЛОВ, ТОЖЕ.

Мягкие, сытные блюда для завтрака сегодня являются частью утреннего ритуала миллионов людей во всем мире, и эта традиция пережила века как в замках, так и в коттеджах. Туссен-Самат отмечает, например, что «мадам де Монпансье в своих мемуарах рассказывает историю о Людовике XIV и герцоге Орлеанском, его брате, которые однажды вечером кидали друг в друга тарелками каши».

6. ГРУЭЛЬ ДАЖЕ (КРАТКО) ПРОДАВИЛСЯ КАК ЛЕКАРСТВО.


Большинство продуктов со временем сыграли лечебную роль, и кашица, считающаяся надежным домашним средством, не исключение. Менее плотная и более жидкая, чем каша, каша может содержать любое количество ингредиентов и является одним из самых простых для переваривания продуктов. Таким образом, его подавали самым маленьким младенцам и больным любого возраста на протяжении всей истории (например, овалтин можно считать современным кашевым продуктом, потому что он частично получен из солодового ячменя).

Однако в 19 веке он получил кратковременное повышение от разумного дневного супа до полноценного лекарства. Издание 1860 года новоорлеанского The Courier включало в себя продукт под названием «Бодрящая каша», изобретенный и приготовленный П. Мармэем, который обладал таким «приятным вкусом ... что его используют в качестве приправы здоровыми людьми. и безошибочное средство в случае болезни ». Согласно колонке Courier , гигиеническая и натуральная бодрящая каша Marmay может победить «самый хронический запор», если принимать ее два раза в день «в форме супа», и «лечит более или менее быстро, но обязательно всегда, от каждой болезни. желудка.”

7. СЕГОДНЯ РАЗНООБРАЗИЕ РАЗНООБРАЗИЕ - ОТ КАЖДОГО ДНЯ ДО ВЫСОКОЙ КУХНИ

Как отмечает The Guardian , в последние несколько лет мы переживаем «ренессанс овсянки» (возможно, лучше описать это как ренессанс овсянки на этой стороне пруда). Известные повара и кулинары экспериментируют с тем, чтобы помещать в свои кастрюли продукты, которые раньше игнорировались, и смешивать их с ароматизаторами тушеных продуктов со всего мира.

.

фактов о кашах для детей

Каша - это продукт, который готовится из злаков, обычно из овса. Овес варят в воде или молоке, или в том и другом. Обычно его подают горячим в миске или блюде. Некоторым людям нравится добавлять в кашу что-нибудь, например сахар или сироп.

Каша - традиционное блюдо во многих странах Северной Европы. Обычно его едят на завтрак. В некоторых странах можно использовать ячмень или другие зерна. Кашу можно варить в кастрюлях или в микроволновке.Традиционно его готовят в больших металлических котлах на раскаленных углях.

Каша традиционно подавалась в пищу заключенным в тюрьмах. Вот почему в английском языке есть жаргонное выражение «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме».

Кашу часто дают больным, потому что она сытная и ее легко есть.

Манная крупа похожа на кашу, но ее обычно подают как пудинг (десерт).

Каша похожа на кашу, но больше похожа на напиток.Она не такая красивая, как каша, ее готовят на воде. В викторианские времена его ели бедняки. Оливеру Твисту в известной книге Чарльза Диккенса дают поесть кашицы.

История

Каша была одним из первых блюд, которые научился готовить человечество. Этот ранний вид каши готовили из воды или молока и зерна. Считается, что каша оказала большое влияние на будущее человечества. В раннем каменном веке женщины кормили грудью детей до пяти или шести лет, потому что грубая растительность и мясо были жесткими для их слабых зубов.Появление каши позволило женщинам раньше отказаться от грудного вскармливания и, следовательно, иметь больше детей, которые могли бы продолжить заселять Землю. Вполне вероятно, что первая каша была сделана из пшеницы или ячменя в Плодородном полумесяце, примерно в 9000 году до нашей эры. Войска Ганнибала ели кашу до и во время своего знаменитого перехода через Альпы. Когда та же армия неистовствовала вокруг Италии, уничтожая запасы продовольствия, римляне были вынуждены есть кашу. Как сказал один историк, «[древние] греки ели из двух блюд: первое - своего рода кашу, а второе - своего рода кашу».Фрументы были обычным местом за средневековым обеденным столом и готовились из пшеницы, сваренной в мясном бульоне. На протяжении сотен лет монахи и монахини ели похлебку, приготовленную из лука и лука-порея в воде. Во время наполеоновских войн моряков кормили кашей (видимо, из-за ее небольшой стоимости).

Культура и традиции каши

Поскольку каша является одним из самых древних и распространенных блюд, очевидно, что она приобрела свои традиции и культуру. Шотландия является местом происхождения многих из них.Например, кашу следует перемешивать специальной палочкой для перемешивания, называемой шпателем, хотя альтернативные названия включают в себя тивел, злой, спиртл или шпуркель. Его также следует перемешивать по часовой стрелке, чтобы отогнать злых духов. Кашу принято есть стоя, некоторые говорят, что на готовность на случай, если во время трапезы нападет враг. В некоторых шотландских семьях до относительно недавнего времени существовал «ящик для каши». Это был ящик в кухонном комоде, в который по утрам наливали жидкую кашу.Он затвердел, и его можно было разрезать на переносные клинья или плиты, чтобы отнести на работу и съесть позже днем.

В стихах и в искусстве

Шотландская народная песня «Семь пьяных ночей», в которой рассказывается история пьяного домовладельца, приходящего домой каждый вечер недели, чтобы (в состоянии опьянения) принимать предметы домашнего обихода за необычные. Второй куплет песни идет:

Наш гудеман пришел в хаме в Иэн,

и хаме пришел он.

И там он увидел сияющий меч,

Где должен быть меч.

Что это сейчас? Gudewife,

и что это я вижу?

О, как сюда попал этот меч

с позволения?

Меч! Quo 'she -aye, меч! Quo he.

Позор, лицо куколда,

И увидите,

Это всего лишь брызги каши

Моя матра прислала мне.

Разрыв! Quo 'he- Aye, a spurtle! Quo she.

Далеко я ехал, любовь,

Я видел Мейкле Хэ,

Но серебряные пешие рывки

Видел, что я никогда не наней.

(аноним)

Каша

Почему нет памятника

каши на нашей земле?

Достаточно съесть

Достаточно хорошо стоять!

На постаменте в Лондоне

Статуя, которую мы должны увидеть

каши, сделанной в Шотландии

Подпись, "Овсянка, O.B.E"

(молодой собакой трех лет)

Каша Уильяма Хемсли

Шип Миллиган

Тивель на сковороде, пробьет мой час, чтобы подняться

Александр Росс

Знаменитая «Каша» Уильяма Хемсли

Другие страницы

Детские картинки

  • Каша овсяная до варки

  • Каша, продаваемая как полуфабрикат в немецких супермаркетах

.

Фредерик Мишкин - Исследования

НЕДАВНИЕ ДОКУМЕНТЫ

Примечание Файлы PDF содержат рукопись или рабочий документ NBER. бумажная версия.

Фредерик С. Мишкин, « Central Banking After the Crisis », в Центральном банке Чили, Денежно-кредитная политика и финансовая стабильность, Шестнадцатая 16-я ежегодная конференция Центрального банка Чили (Центральный банк Чили: Сантьяго, готовится к печати)

Фредерик С.Мишкин, «Стратегия денежно-кредитной политики: уроки кризиса » в книге Пересмотр денежно-кредитной политики: уроки кризиса (Европейский центральный банк: Франкфурт, готовится к печати)

Фредерик С. Мишкин, « Over the Cliff: от субстандартного кредитования до глобального финансового кризиса », журнал Journal of Economic Perspectives , готовится к печати.

Фредерик С.Мишкин, « Системный риск и международный кредитор последней инстанции », Дуглас Эванофф, Дэвид Хельшер и Джордж Кауфман, редакторы Глобализация и системный риск (World Scientific Publishing Co. Pte. Ltd., Нью-Джерси, готовится к печати).

Ян Хациус, Питер Хупер, Фредерик Мишкин, Кермит Л. Шёнхольц и Марк Уотсон, « Индексы финансовых условий: новый взгляд на финансовый кризис », Форум по денежно-кредитной политике США (готовится к печати).

Жан Бойвин, Майкл Т. Кили и Фредерик С. Мишкин, « Как механизм денежно-кредитной трансмиссии эволюционировал с течением времени? " Справочник по денежно-кредитной экономике (Elsevier: Amsterdam, 2011), стр. 369–422.

Фредерик С. Мишкин, « Гибкость денежно-кредитной политики, управление рисками и финансовые сбои », Journal of Asian Economics 23 (июнь 2010 г.), стр.242-246.

Фредерик С. Мишкин, « Финансовый кризис и Федеральная резервная система », NBER Macro Annual , 2009, стр. 495-508.

Фредерик С. Мишкин, « Глобализация и финансовое развитие », Журнал экономики развития, , Vol. 89, № 2 (июль 2009 г.), стр. 164–169.

Фредерик С.Мишкин, « Эффективна ли денежно-кредитная политика во время финансовых кризисов », American Economic Review , том 99, № 2 (май 2009 г.), стр. 573-577.

Фредерик С. Мишкин, « Почему мы не должны отворачиваться от глобализации », Документы персонала МВФ Vol. 56, No. 1 (2009), pp. 139-170.

Фредерик С. Мишкин, “ Станет ли монетарная политика больше наукой? »в Deutsche Bundesbank, ed., Денежно-кредитная политика на протяжении пятидесяти лет: опыт и уроки (Рутледж: Лондон, 2009 г.), стр. 81-107. Перепечатано в Volcker Wieland, Editor, The Science and Practice of Monetary Policy Today (Springer-Verlag: Berlin, 2010), pp. 81-103.

Фредерик С. Мишкин, « Глобализация, макроэкономические показатели и денежно-кредитная политика », журнал , посвященный деньгам, кредитам и банковскому делу, , приложение к Vol.41, № 1 (февраль 2009 г.), стр. 187–196.

Фредерик С. Мишкин, « Как реагировать на пузыри цен на активы? »Banque de France, Обзор финансовой стабильности , vol. 12. Оценка и финансовая стабильность (октябрь 2008 г.), стр. 65–74.

Фредерик С. Мишкин и Никлас Вестелиус, «Таргетинг диапазона инфляции и оптимальные инфляционные контракты », журнал «Деньги, кредит и банковское дело», , том 40, №4 (июнь 2008 г.), стр. 557-582.

Фредерик С. Мишкин, « Банка Работа по таргетированию инфляции в странах с формирующимся рынком? ” в Кармен Рейнхарт, Карлос Вег и Андрес Веласко, ред. A Festschrift for Guillermo Calvo (MIT Press: Cambridge, MA, 2008), стр. 71-94 .

Фредерик С.Мишкин, « Жилищный фонд и механизм передачи денежных средств » Федеральный резервный банк Канзас-Сити, Жилищное строительство, жилищное финансирование и денежно-кредитная политика, Симпозиум в Джексон-Хоуле 2007 г. (Федеральный резервный банк Канзас-Сити, Канзас-Сити, 2007) стр. 359-413 .

Фредерик С. Мишкин, " Насколько велика проблема, чтобы потерпеть неудачу? " Журнал экономической литературы 44 (2006), стр. 988-1004

Фредерик С.Мишкин, «Стратегия денежно-кредитной политики : как мы к этому пришли? » Panoeconomicus , 53: 4, (2006), стр. 359-388

Фредерик С. Мишкин, « Финансовая стабильность и глобализация: все правильно, », в Сантьяго Фернандес де Лис и Фернандо Рестой, ред., Центральные банки в 21 веке (Банк Испании: Мадрид, 2006), стр. 215 -253.

Фредерик С.Мишкин, « Выгодна ли финансовая глобализация? » Журнал денег, кредита и банковского дела , Vol. 39, № 2-3 (март-апрель 2007 г.), стр. 259-294.

Фредерик С. Мишкин, “ Имеет ли значение таргетирование инфляции? »(совместно с Клаусом Шмидт-Хеббелем) в Фредерике С. Мишкине и Клаусе Скмидт-Хеббеле, ред., Денежно-кредитная политика при таргетинге на инфляцию (Центральный банк Чили: Сантьяго 2007), стр. 291-372

Фредерик С.Мишкин, « The Inflation Targeting Debate », Банк Канады, Ежегодная конференция (Банк Канады: Оттава, 2006), стр. 195-220.

Фредерик С. Мишкин, « Инфляционное таргетирование: истинный прогресс или переупаковка старой идеи? »в Швейцарском национальном банке, изд., , Швейцарский национальный банк, , 1907–2007 гг. (Neue Zurcher Zeitung Publishing: Zurich, 2007), стр. 599–623.

Фредерик С.Мишкин, « Динамика инфляции », Международные финансы, Том. 10, No. 3 (2007), pp. 317-334

Такатоши Ито и Фредерик С. Мишкин, « Два Десятилетия денежно-кредитной политики Японии и проблема дефляции », (с Такатоши Ито) в Такатоши Ито и Эндрю Роуз, ред., Денежно-кредитная политика при очень низких темпах инфляции, NBER East Азиатский семинар по экономике, Vol.15 (Чикагский университет Press: Chicago, 2006), стр. 131-193.

Фредерик С. Мишкин, « Банка Прозрачность центрального банка зашла слишком далеко? ” в The Future of Inflation Targeting , (Резервный банк Австралии: Syndey 2004): 48-65

Фредерик С. Мишкин, « Почему? ФРС должна принять таргетинг по инфляции », Международные финансы 7: 1 (2004): 117-27.

Фредерик С. Мишкин " комментария на тему «Таргетирование инфляции в странах с формирующимся рынком » », NBER Macro Annual, 2003: 403-413.

Фредерик С. Мишкин, «Политика » Средства правовой защиты от конфликта интересов в финансовой системе " в Макроэкономика, денежно-кредитная политика и финансовая стабильность: Festschrift для Charles Freedman (Банк Канады: Оттава, 2004): 217-240.

Фредерик С. Мишкина, г. Мираж режимов обменного курса для стран с формирующимся рынком , " (совместно с Гильермо Кальво), Журнал экономических перспектив, Vol. 17, No. 4 (осень 2003 г.): 99-118.

Иржи Йонас и Фредерик С. Мишкин, "Инфляция " Ориентация в странах с переходной экономикой: опыт и перспективы , " в Майкл Вудфорд, изд., Инфляционное таргетирование (Университет Чикаго

.

История молочных пород коров: Голштинская

Узнайте больше о голштинском молочном скоте и других основных породах молочного скота в Соединенных Штатах.

Вы когда-нибудь смотрели на молочную корову и задавались вопросом об истории породы? Эта новая серия от Расширения Университета штата Мичиган исследует историю семи основных пород молочного скота в США. Первой в серии является голштинская.

Коровы голштинской породы, пожалуй, самая известная порода молочного скота и самая распространенная молочная порода в США.S. У них есть характерные черно-белые или красно-белые отметины. Красно-белая окраска - это рецессивный ген, который появляется, когда и мать (мать), и отец (отец) являются носителями или сами проявляют этот признак. Порода голштинской породы известна высокой молочной продуктивностью, но по сравнению с другими породами в ней содержится меньше жира и белка, исходя из процентного содержания в молоке.

Коровы голштинской породы возникли в Нидерландах приблизительно 2 000 лет назад. Две породы крупного рогатого скота, черные животные из батавов (современная Германия) и белые животные из фризов (современная Голландия), были скрещены, чтобы создать новую породу крупного рогатого скота.Это скрещивание привело к получению животного с высокой производительностью молока, которое могло делать это при ограниченных кормовых ресурсах. Первоначально эта порода была известна как голштино-фризская, но сейчас она известна как голштинская. Фризский скот существует и сегодня, но отличается от голштинской породы. Существуют фризские породы из Соединенного Королевства, Новой Зеландии и Голландии, и эти животные, как правило, меньше по телу, чем голштинский скот.

голов крупного рогатого скота голштинской породы были первоначально привезены в США в 1852 году человеком из Массачусетса по имени Уинтроп Ченери.Рынок молока рос, и возник потребность в крупном рогатом скоте, поэтому животноводы искали в Голландии. Ченери купил корову у голландского капитана, у которого на борту был голштинский корабль, чтобы обеспечить свою команду свежим молоком во время плавания. Впечатленный производством коровьего молока, Ченери импортировал больше коров в 1857, 1859 и 1861 годах, и вскоре многие другие селекционеры последовали его примеру и создали линии крупного рогатого скота голштинской породы в США

.

Ближе к концу 1800-х годов было достаточно крупного рогатого скота и молочных фермеров, заинтересованных в этой породе, поэтому в 1885 году была создана Американская голштино-фризская ассоциация для ведения племенных книг и записи родословных скота в США.S. В 1994 году ассоциация изменила свое название на Holstein Association USA, Inc.

Вот еще несколько интересных фактов о породе голштинской породы:

  • Зрелая корова весит около 1500 фунтов и имеет высоту 58 дюймов в плечах.
  • В этой стране насчитывается более девяти миллионов дойных коров, из которых около 90 процентов - голштинские породы.
  • телят голштинской породы при рождении весят от 80 до 100 фунтов.
  • Коровы голштинской породы получили высшие награды по производству молока. В среднем корова производит около 25000 фунтов или около 2900 галлонов молока за каждый цикл лактации или доения.Каждый цикл лактации длится около года.

Вам понравилось узнавать о голштинах? Следите за новостями о молочных породах США!

Другие статьи этой серии

Вы нашли эту статью полезной?