Из 4 кг пшена получается 6 литров каши самые большие кастрюли в шкафу


из 4 кг пшена получается 6 литров каши. Самые большие кастрюли в шкафу -трехлитровые. Сколько килограммов пшена нужно, чтобы сварить 3 л каши?

Математика

из 4 кг пшена получается 6 литров каши. Самые большие кастрюли в шкафу -трехлитровые. Сколько килограммов пшена нужно, чтобы сварить 3 л каши?

Автор: Гость

Сейчас Ваша помощь нужна как никогда!

Не нашли ответ?

Ответить на вопрос

Похожие вопросы

Как приготовить пшенную кашу? (с иллюстрациями)

Просо - очень популярное зерно без глютена, которое хорошо усваивается и содержит множество витаминов и питательных веществ. Пшенная каша, которую подают на завтрак, обед или ужин, является одним из способов подачи этого зерна. Сделать пшенную кашу так же просто, как сварить ее в воде или молоке, хотя предварительное замачивание пшена сократит время приготовления. Большинство поваров приправят пшенную кашу различными ингредиентами, включая ваниль, мед, кленовый сироп и корицу.

Черника - хорошее дополнение к пшенной каше, чтобы придать ей аромат.

Предварительное замачивание пшена перед приготовлением позволяет сократить время приготовления. Пшено можно замочить в воде на ночь, а затем промыть перед приготовлением.Некоторые рецепты предлагают процесс замачивания, который включает в себя кипячение зерна в течение десяти минут, а затем его промывание перед началом фактического приготовления пшенной каши.

Некоторые разновидности пшенной каши подслащивают медом или кленовым сиропом.

Хорошая идея - приготовить просо в сочетании воды и молока. Это создает более богатую основу для каши. Однако использование только воды снижает калорийность.

Просо - очень популярное зерно без глютена.

Пшенную кашу можно приготовить одним из двух способов. Кашу можно готовить с левым верхом на кастрюле. Так каша станет более сухой и воздушной. Кашу можно варить и без верха. Если использовать этот процесс, во время приготовления придется добавлять жидкость, иначе каша высохнет и подгорит.

Независимо от выбранного процесса, ключ к приготовлению пшенной каши - убедиться, что вся вода полностью впитывается пшеном.Если по истечении отведенного времени для приготовления осталась дополнительная жидкость, дайте каше приготовиться. Внимательно следите за кашей, чтобы она не пригорела на дне.

Чтобы ускорить приготовление, вместо зерна для пшенной каши можно использовать хлопья или муку.Пшенные хлопья или пшенную муку обычно доступны во многих местах, где продаются зерновые. Любой из них создаст кашу, которая будет намного более гладкой, чем каша из зерен.

При приготовлении пшенной каши обычно добавляют специи. Ваниль и корица часто используются в большинстве рецептов как специи.Часто целые стручки ванили добавляются в кашу во время приготовления, а затем удаляются непосредственно перед подачей на стол. Люди, предпочитающие есть невосстановленные продукты, часто выбирают этот метод ароматизации, поскольку он наиболее естественный.

Поскольку пшенная каша сама по себе не имеет особого вкуса, ее можно полить медом или кленовым сахаром.В него также можно добавить консервы без сахара, которые добавят не только аромат, но и текстуру. Свежая клубника или черника - хорошее дополнение, так как они добавляют аромат, витамины и антиоксиданты.

Чаще всего готовят пшенную кашу с кленовым сиропом..

4 Просо жемчужное | Утраченные урожаи Африки: Том I: Зерновые

бедный. Когда жемчужное пшено частично или полностью заменяло рис, его пищевая ценность заметно возрастала.

Исследования, проведенные на детях, показали, что у всех испытуемых, получавших диету на основе жемчужного проса, сохранялся положительный баланс азота, кальция и фосфора. Кажущаяся усвояемость белка составила около 53 процентов, что близко к количеству белков проса и сорго, но меньше, чем у рисового белка (65 процентов).Также было обнаружено, что жемчужное просо может заменить 25 процентов риса в детском рационе без снижения количества азота, кальция или фосфора, усваиваемого его организмом.

ИНФОРМАЦИЯ О ВИДЕ

Ботаническое название

Pennisetum glaucum (L.) R. Br. 10

Синонимы

Pennisetum typhoides (Burm.е.) Стапф и Хаббард, P. americanum (L.) Leeke, P. spicatum Roem and Schult.

Общие названия

Ангола: массанго

Арабский: духун, духон

Английский: просо жемчужное, просо камышовое, просо рогозкое, просо свечное

Эфиопия: бултук (оромо), дагуса (амхарский)

Французский: mil du Soudan, petite mil, mil

Индия: bajra, bajri, cumbu, sajje

Кения: миль / мавеле, мвере (Кикую)

Мали: саньё, нио, гаври

Малави: мачевере (нгони), музунди (яо), учевере, ньяути (тамбука)

Нигер: хегни (Джерма), гаури (Пеул), хатчи (Хаусса)

Нигерия: геро (хауса), дауро, майва, эмей (йоруба)

Шона: мхунга, мхунгу

Сото: ньялоти

Судан: духон

Суахили: uwele, mawele

Свати: ntweka

Замбия: мавеле, ньяути, учевеле (ньянджа), бубеле, капелембе, исанса, мпьоли (бемба)

Зимбабве: мхунга (Чева), u / inyawuthi (Ндебеле)

зулусский: amabele, unyaluthi, unyawoti, unyawothi

.

ЗАБЫТЫХ ЗЕРНОВЫХ ЗЕРНОВЫХ - 21 ВЕКА SMART FOOD

"ЗАБЫТЫЕ ЗЕРНОВЫЕ ЗЕРНОВЫЕ ЗЕРНОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ ВНОВЛЕНЫ В КАЧЕСТВЕ 21-ВЕКА УМНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ГЛОБАЛЬНЫХ ЗДОРОВЬЯ

ПРОДУКТОВ SMART ПРОДУКТОВ SMART " SMART - STAY SMART "

О просе:

« Просо - один из старейших продуктов питания, известных людям, и, возможно, первое зерно злаков, которое будет использоваться в домашних целях ». Он упоминается в Библии и использовался в те времена для выпечки хлеба.Просо использовалось в Африке, Китае и Индии в качестве основного продукта питания в течение тысяч лет и выращивалось еще в 2700 году до нашей эры в Китае, где оно было преобладающим зерном до того, как рис стал основным продуктом питания. Документально подтверждено, что эти просо выращивали озерные жители Швейцарии в каменном веке.

Со временем просо распространилось по всему миру; римляне и галлы делали кашу из проса, и в средние века ее ели шире, чем пшеницу. Он упоминается в Ветхом Завете как ингредиент для хлеба.Просо - одно из важнейших зерновых культур. Их потребляет более 1/3 населения мира. Это шестая зерновая культура по объему сельскохозяйственного производства в мире. Большая часть товарного урожая проса в мире производится в Китае, Индии, Греции, Египте и Африке.

Сегодня просо по-прежнему является основным продуктом питания для трети населения мира. Молотое просо используется в лепешках, таких как индийские роти и эфиопские и эритрейские инджера (сделанные из теффа, разновидности проса).В Восточной Африке из проса делают пиво. Он также входит в состав восточноевропейских ферментированных напитков и каш. В Америке и Западной Европе просо в основном используется в качестве корма для птиц и скота. Однако интерес к зерну растет, особенно к безглютеновой диете.

Просо очень питательно и содержит белок, клетчатку, железо, витамин B, марганец, фосфор, калий и магний. Они очень щелочные, поэтому они легко усваиваются и успокаивают желудок.Он содержит около 15% белка и богат клетчаткой. Это богатый источник витамина E, комплекса B, ниацина, тиамина и рибофлавина. Кроме того, просо также содержит незаменимые аминокислоты, такие как метионин и лецитин. Они также богаты фитохимическими веществами, в том числе фитиновой кислотой, которая, как считается, снижает уровень холестерина и фитатов, что снижает риск рака.

Просо - это группа очень разнообразных мелкосеменных трав, широко выращиваемых во всем мире в качестве зерновых культур или зерновых на корм и пищу для людей.Просо является важной культурой в полузасушливых тропиках Азии и Африки, при этом 97% проса производится в развивающихся странах. Эти культуры пользуются популярностью из-за их продуктивности и короткого вегетационного периода в засушливых высокотемпературных условиях.

Во всем мире доступно несколько разновидностей проса. Чаще всего встречаются просо Jowar (сорго), Sama (просо), Ragi (просо пальчатое), Korra (просо лисохвост) и Variga (просо). Bajra и Sama содержат много жира, а Ragi - самое низкое содержание жира.

Наиболее широко выращиваемое просо - это жемчужное просо, которое является важной культурой в Индии и некоторых частях Африки. Просо пальчатое, просо и лисохвост также являются важными видами сельскохозяйственных культур. В развитом мире просо менее важно. Например, в США имеет значение только просо, выращиваемое в основном для выращивания семян птиц.

Хотя просо является коренным населением многих частей света, считается, что оно произошло эволюционным путем в тропической западной Африке, поскольку именно там существует наибольшее количество как диких, так и культурных форм.Просо было важным продуктом питания в истории человечества, особенно в Азии и Африке.

Просо выносливо и хорошо растет в засушливых зонах в качестве богарных культур в предельных условиях плодородия почвы и влажности. Просо также уникально своим коротким вегетационным периодом и дает урожай в течение 75-90 дней. Просо - основная культура во многих из этих стран, особенно в Африке и на Индийском субконтиненте, где урожай составляет почти 100 миллионов акров.

Хунзы, которые живут в отдаленных районах предгорья Гималаев и известны своим прекрасным здоровьем и долголетием, также предпочитают просо в качестве основного продукта питания. Просо используется в различных культурах по-разному.В Индии плоские тонкие лепешки, называемые роти, часто делают из пшенной муки и используют в качестве основы для еды.

Результаты исследований пока многообещающие, они показывают, что зерно обладает большими возможностями и универсальностью, и с каждым годом обнаруживается все больше и больше применений проса, в том числе его потенциальные преимущества в рационе американцев. Просо является превосходным кормом для птицы, свиней, рыбы и домашнего скота, а также, как доказано, для людей.

Описание:

Незначительное потребление проса практикуется с начала древних цивилизаций мира.В основном просо - это мелкозернистые однолетние теплые злаки, относящиеся к семейству злаковых. Они очень устойчивы к экстремальным погодным условиям, таким как засуха, и более питательны по сравнению с основными зерновыми культурами, такими как рис и пшеница. Они содержат мало фитиновой кислоты и богаты пищевыми волокнами, железом, кальцием и витаминами группы B. Кроме того, просо медленно высвобождает сахар в кровь, а также снижает всасывание глюкозы. Эти свойства мелкого проса привлекли нынешних потребителей к потреблению проса.

Просо имеет интересную особенность, так как шелуха и семена содержат небольшое количество зобогенных веществ, которые ограничивают поступление йода в щитовидную железу. В больших количествах эти «ингибиторы функции щитовидной железы» могут вызвать зоб, и некоторые исследователи считают, что это может объяснить, по крайней мере частично, сложную корреляцию между потреблением проса и заболеваемостью зобом в некоторых развивающихся странах, где просо составляет значительную часть рациона. Во многих из этих стран еще одним фактором, способствующим этому, может быть недостаток йода с пищей.

Очевидно, что эти вещества уменьшаются во время процесса шелушения, но есть определенное противоречие относительно идеи, что процесс варки в значительной степени уничтожает те, которые остаются в самом семени. Некоторые исследователи, в том числе доктор Джеффри Бланд, считают, что приготовление пищи значительно снижает эти вещества; другие утверждают, что это не так, и что на самом деле, если пшено готовить и хранить в холодильнике в течение недели - практика, распространенная во многих культурах, - количество этих веществ фактически увеличится в шесть раз.

Просо - разве это не птичий корм? Ну да, но это не только для попугаев! Просо - это зерно, о котором прискорбно недооценивают, слегка сладкое и ореховое, и настолько универсальное, что его можно использовать во всем, от плова до печенья. Он обладает успокаивающими и успокаивающими свойствами, что делает его идеальным для осенних и зимних блюд. Просо - это пища для будущих культур с удивительно низким потреблением воды.

Просо содержит вдвое больше минералов и клетчатки и имеет низкое содержание сахара по сравнению с рисом и пшеницей.Это кладезь питательных веществ. Это не пища для птиц. Белый рис очень быстро расщепляется до глюкозы, что, в свою очередь, увеличивает уровень сахара в крови, просо медленно распадается из-за низкого гликемического индекса. Большинство из нас знают, и это также доказано, что белый рис, который мы готовим, полируется несколько раз, чтобы он выглядел привлекательно.

История проса:

Зерна проса были обнаружены в горшках, используемых для хранения зерна и семян, обнаруженных на археологических раскопках в современном Китае, Индии, Европе и различных частях Африки.Просо является важной частью основного рациона многих сообществ по всему миру. Мы находим просо в литературе, скульптурах, картинах, народных песнях и религиозных композициях разных времен и географических регионов. В традиционных кухнях можно найти множество блюд из проса, сохранившихся до наших дней в разных частях Индии, Китая, Японии, Кореи, России, Турции, России, Эфиопии и т. Д.

Сохраняющаяся путаница вокруг этих зерновых может быть связана с устаревшей информацией, все еще доступной в Интернете. и в кулинарных книгах, написанных несколько лет назад.Хотя сегодня зерновые пшено, сорго, амарант, гречка и киноа считаются безопасными для людей с глютеновой болезнью, так было не всегда.

Просо - чрезвычайно выносливая культура, и некоторым из них, например просо Просо, требуется всего 70 дней, чтобы быть готовыми к сбору урожая. Эта адаптация к короткому времени выращивания, вероятно, сделала его основным зерном кочевых сообществ по всей Центральной Азии, распространившегося так далеко, как эти племена перемещались с места на место.

По сравнению с другими зерновыми культурами просо не требует многого от почвы, питается дождем и невосприимчиво к вредителям ни в поле, ни во время хранения.Учитывая, насколько вероятно, что древние люди смогут получить доступ к засушливым, богарным землям по сравнению с водно-болотными угодьями, становится очевидным, что просо будет идти на зерно для удовлетворения диетических потребностей. Фактически, продвигаясь вперед во времени, мы видим, что по мере того, как сельскохозяйственные общины смогли воспользоваться ирригацией, все больше и больше из них теряют свои проса.

В Индии некоторые виды проса продолжают оставаться значительной (но быстро разрушающейся) частью рациона адиваси / племенных сообществ в различных частях субконтинента.До крупномасштабных инвестиций в продвижение рисовых полей и пшеницы в рамках зеленой революции просо было основным продуктом питания для больших слоев населения, не имевших доступа к гарантированному орошению своих земель.

С растущим вниманием к здоровью, заботой об окружающей среде и насущной необходимостью обновления наших продовольственных систем, чтобы выжить в условиях изменения климата, просо, вероятно, самые ранние из зерновых культур, которые люди начали одомашнивать, возвращается.

Введение проса:

Просо, такое как джовар (сорго), баджра (жемчужное просо) и раги (пальчатое просо), также называют грубым зерном.Это культуры хариф и в основном богарные культуры, практически не требующие ирригационных сооружений. В отличие от риса, они растут в менее дождливых районах в следующем порядке - Раги (влажные районы), Джовар (влажные районы) и Баджра (сухие районы). Раги требует сравнительно больше дождя, а Баджра требует более сухих частей Индии. Индия лидирует в мире по производству проса. Район под этими культурами не увеличился. Просо содержит больше белка, чем пшеница и рис по отдельности.

Просо - это группа мелкосемянных видов зерновых культур или зерна, широко выращиваемых во всем мире для производства продуктов питания и кормов.Они образуют не таксономическую группу, а скорее функциональную или агрономическую. Их существенное сходство заключается в том, что это мелкосемянные травы, выращиваемые в сложных производственных условиях, например, подверженных риску засухи. Они выращивались в Восточной Азии в течение последних 10 000 лет. Просо - это злаковые с мелкими зернами для теплой погоды и включает шесть родов: Panicum, Setaria, Echinochloa, Pennisetum, Paspalum и Eleusinian.

Анатомия ядра цельного зерна:

Отруби:

Отруби - многослойная внешняя оболочка ядра, которая помогает защитить две другие части ядра от солнечного света, вредителей, воды и болезней .Он содержит важные антиоксиданты, железо, цинк, медь, магний, витамины группы B, клетчатку и фитонутриенты.

Зародыш:

Зародыш - это зародыш, который при оплодотворении пыльцой прорастает в новое растение. Он содержит витамины группы B, витамин E, антиоксиданты, фитонутриенты и ненасыщенные жиры.

Эндосперм:

Эндосперм - это источник пищи для зародыша, который, если бы зерну дать возможность расти, обеспечил бы необходимую энергию для молодого растения.Как самая большая часть ядра, эндосперм содержит крахмалистые углеводы, белки и небольшое количество витаминов и минералов.

Важность мелкого проса:

Потребление без остатков органической муки из проса в обычном рационе обеспечит питательный баланс для преодоления таких заболеваний, как рак, диабет, сердечные приступы, сердечные заболевания, почечные расстройства, проблемы с желудочно-кишечным трактом, проблемы с щитовидной железой и печенью сбои, расстройства мозга и т. д. Продовольствие из проса необходимо продвигать в глобальном масштабе в массовых масштабах, чтобы построить здоровое человеческое общество, предотвращая его от хронических заболеваний.

Положительный результат показывает, что многие пациенты, страдающие диабетом, гангреной, гипертонией, триглицеридами, конвульсиями, астмой, ревматизмом, опухолями, раком, проблемами с гимеей, развитием костей и нервными расстройствами, получили значительную пользу от безостаточного органического проса. Лучше есть просо в нашем обычном рационе, потому что польза для здоровья огромна. Профилактика всегда лучше лечения.

Очень жаль, что современный мир пытается выбросить лучшие продукты, которые природа дала нам и привыкла к «негативным зернам», таким как пшеница и рис, с очень низким содержанием клетчатки, низким питанием, вызывающими болезни и страдающим человечеством. его последствия.Выращивание риса в условиях застоя воды является причиной образования парниковых газов и загрязнения окружающей среды.

Просо в наши дни заброшено из-за безразличия грамотной публики, политиков и жадности корпоративных гигантов, которые заинтересованы в том, чтобы общественность запуталась в паутине болезней и химических лекарств. Сегодня правительства несут огромную ответственность за сохранение здоровья своего населения, но некоторые правительства работают рука об руку с злодеями и причиняют им вред.

25% населения Индии страдает диабетом. В США каждый третий мужчина страдает диабетом. 65% населения США страдают ожирением. 50% школьников страдают хроническими заболеваниями. Запор - самая большая проблема в США, и слабительное «Дулколакс» приносит почти 70% прибыли фармацевтических компаний. Это здоровье? Давайте научим людей употреблять в пищу органическое просо и просо без остатков, что может решить мировые проблемы несколькими способами.

Волшебство просо:

Просо - это группа злаковых без глютена, которые очень питательны и обычно содержат более высокий уровень белка, минералов, витаминов и клетчатки по сравнению с кукурузой, рисом и пшеницей.Просо можно выращивать с небольшим количеством воды по сравнению с большинством других зерновых, и оно очень хорошо подходит для условий, подобных засухе. Они образуют зерна за 90-110 дней и часто выращиваются на скелетных почвах. Производство проса традиционно не зависит от использования синтетических удобрений, и большинство из них не поражаются вредителями хранения. Кроме того, просо обладает большим естественным биоразнообразием, что делает его пригодным для выращивания в различных агроклиматических условиях.

В наш век современного образа жизни просо и продукты из проса пользуются большим спросом благодаря различным преимуществам для здоровья.Спрос на высокопитательное и сбалансированное питание растет благодаря осознанию здоровья в постоянно меняющемся мире. Пришло время разработать целостный подход к повышению устойчивости средств к существованию в сельском хозяйстве с помощью новой инициативы по продвижению питательных и выносливых традиционных культур проса, устойчивых к изменению климата, для повышения устойчивости продовольственных систем. Эти волшебные второстепенные просо имеют значительную ценность в контексте Индии, поскольку большая часть ее населения по-прежнему зависит от производства и урожайности проса и других так называемых второстепенных культур.”

Основываясь на этнографических данных, собранных в ходе полевых исследований поколениями, вместе взятые,« просо »было основным продуктом питания для жителей Индии. Затем они почти полностью отказались от проса в пользу полированного белого риса и пшеницы, поскольку последняя стала более доступной. Тем не менее, в последние несколько лет специалисты в области общественного здравоохранения и развития предприняли усилия по повторной популяризации проса как забытых и недостаточно используемых видов, которые могут положительно повлиять на питание потребителей, использование ресурсов окружающей среды и стабильность средств к существованию.

Просо в Индии:

С давних пор просо было частью традиционной диеты в южной Индии, но сегодня им пренебрегают из-за различных факторов, и пришло время продвигать производство и сохранение проса для построения здорового общества. В древних индийских санскритских текстах миллет упоминается и в Яджурведе.

Просо быстро созревает, способно выдерживать климатические нагрузки и расти на самых разных почвах. Они богаты целым рядом микроэлементов, включая кальций, железо и пищевые волокна.Просо также предлагает лучший баланс незаменимых аминокислот и, следовательно, является более полезным белком, чем пшеница, рис и кукуруза.

Кроме того, зерна проса богаты множеством витаминов, имеют низкий гликемический индекс и содержат антиоксиданты. В 2013 году просо было включено в Закон о национальной продовольственной безопасности Индии, что означает, что эти питательные зерна теперь доступны более чем 800 миллионам человек по субсидированным ценам.

Внедрение механической обработки зерна значительно сократило тяжелую работу женщин, обрабатывающих просо, которые воспользовались своим освобождением для разработки новых пищевых продуктов и рецептов, включающих просо.Благодаря коммерческим партнерствам по продаже продуктов из проса повысилась осведомленность о пищевой ценности проса.

Сохранение наиболее жизнеспособных семян этих культур, подходящих для каждого региона, было целью исследования. Но это не предел фокуса. Это касается всей цепочки создания стоимости, начиная с поощрения фермеров к выращиванию органического проса на своих полях, внедрения эффективных методов выращивания и сбора урожая и внедрения улучшенного питания в сообщества.

Незначительное просо является важным продовольственным зерном и кормовой культурой в Южной Азии, особенно в маргинальных холмистых и полузасушливых регионах. Они играют центральную роль в местной культуре питания и имеют большие перспективы для решения проблем продовольственной безопасности и бедности в Южной Азии, но столкнулись с проблемами более широкого использования, включая тяжелую переработку и клеймо как «пищу для бедных».

сократить время приготовления с помощью электрических мини-мельниц, чтобы приготовить пищу из пшена за 10 минут вместо 2 часов, как обычно.Согласно отчету исследования, просо стало основным продуктом питания во многих частях страны.

Нужен час для развития цепочек добавленной стоимости мелких просо, внесения вклада в средства к существованию сельского населения за счет введения нового пути экономического развития и увеличения рациона за счет питательного зерна.

Закон о национальной продовольственной безопасности Индии включил просо в государственную систему распределения, а программа разнообразия фермерских хозяйств, направленная на выращивание проса, специально ориентирована на штаты, страдающие от недоедания.У школьников, которые едят просо на обед, уровень гемоглобина на 37% выше, чем у школьников, которые едят белый рис.

Фермеры и переработчики зерна, особенно женские группы, увидели увеличение урожайности на целых 77% с соответствующим увеличением чистой прибыли до 50% - прибыль от проса составляет примерно 30 рупий на каждый проданный кг, где Черта бедности в Индии составляет 32 рупии в день в сельской местности и 47 рупий в день в городах.

Доступ к улучшенным сортам проса способствует повышению урожайности, созданию и развитию общинных семенных фондов.Расширение рынков для мелких производителей привело к тому, что рестораны стали добавлять блюда из проса, а женщины производили закуски из проса, что привело к увеличению потребления и спроса.

Выращивание проса:

Просо является одним из наиболее благоприятных для фермеров сельскохозяйственных культур. На самом деле во многих общинах просо считается культурой ленивых фермеров! На самом деле нужно сделать всего две вещи: пойти в поле, чтобы разбросать семена, а затем вернуться через 3 месяца, чтобы собрать урожай.Просо почти не требует затрат, растет даже на почвах с очень низким плодородием, не требует глубокой вспашки, может быть посеяно с минимальным использованием инструментов или машин, требуется только одна прополка (если вообще требуется). При своевременных хороших дождях в нужное время фермер может рассчитывать на хороший урожай. Используя некоторые улучшенные методы и приемы, фермеры могут получить приличный урожай, даже когда дожди идут не на должном уровне.

Максимальное возделывание проса приходится на период харифа, т.е. в сезон дождей. В районах, где выпадает более 800 мм дождей, многие просо можно выращивать во втором сезоне, т.е.е. как культура раби (в период после сезона дождей, в начале зимы). А в некоторых местах с подходящей почвой и географией несколько просо могут даже вырасти в третий сезон, в темные зимние дни, используя остаточную влагу в почве и выпадающую росу.

Просо чрезвычайно устойчиво к атакам вредителей. Это характеристика, которая очень удобна при планировании фермы смешанных культур, выращиваемой без использования пестицидов. Несколько рядов проса, разделяющих ряды более восприимчивых зернобобовых культур, - обычная практика на фермах в разных частях мира.

Просо относится к разным ветвям семейства злаковых. И, учитывая их малый размер зерна, при возделывании нужно помнить, что их не следует сеять глубиной более двух дюймов, а с некоторыми почвами было бы хорошо посеять даже более мелкий посев. Еще один аспект, который улучшает урожай проса, - это сев с равномерным и подходящим интервалом в ряды, а не рассеяние. Это помогает растениям получить достаточно равномерный доступ к ресурсам, что приводит к более однородному урожаю, что значительно увеличивает ценность такого зерна как для рынка, так и для внутренней переработки.

Миллет и окружающая среда:

Миллет эволюционировал, чтобы выжить в чрезвычайно суровых условиях без какого-либо вмешательства человека. Некоторые виды проса были одомашнены в большей степени (лисохвост, жемчуг, пальчиковый, прозо, сорго), чем другие (кодо, коричневая верхушка). Но до сих пор большинство выведенных сортов сохранили эту характеристику, приспособив их к процветанию в довольно разнообразных средах. В нынешней ситуации ухудшения условий из-за изменения климата именно эти особенности снова привлекли внимание исследователей и политиков, стремящихся к созданию более устойчивой продовольственной системы, на просо.

Просо, выращиваемое на богарных культурах, не требует стоячей воды на полях, поэтому нет необходимости в больших плотинах, лесах, проходящих под водохранилищами, и сложных системах каналов для обеспечения водой фермерских хозяйств. Просо не нуждается в повышении фертильности или пестицидах, чтобы хорошо расти и давать хороший урожай. По сути, экологический след проса составляет крошечную долю от следа риса или пшеницы. Для производства 1 кг зерна проса используется 300 литров воды, а для производства 1 кг зерна риса-падди или пшеницы используется от 8000 до 9000 литров воды.

Просо - чрезвычайно питательное зерно. Высокое содержание питательных веществ делает их желанными не только для людей, но также для птиц и других животных. Птицы эволюционировали вместе с этими зернами, и поэтому их клювы приспособлены для их шелушения, в то время как у жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, есть пищеварительная система, которая может переваривать твердые целлюлозные волокна в их шелухе. Таким образом, все типичные побочные продукты переработки проса для потребления человеком используются в качестве добавки к корму для птиц и крупного рогатого скота.

Просо может расти на любом типе почвы, включая бедные, и давать хороший урожай. Но для всех остальных зерновых требуются только плодородные почвы. Просо также сыграло важную роль в n

.

горшков пшенной каши с тыквой Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Картофель с чили

Кускус

Кускус

Жареная куриная грудка с овощами

Бамиа и кускус

Сен-Нектер и картофельный пирог

Зеленая кофейная чашка, стаканы и канцелярские товары

Две пшенные каши с нарезанной тыквой

Просо

Яблоко и рулетка

Рулетка

Зеленые кофейные зерна с листом

Томатный соус кетчуп, изолированные на белом

Пшенная крупа на белом фоне

Похожие изображения

Белая кухня, разноцветные фрукты на гранитной стойке, горшки и тарелки на полках

Приготовление пшенной крупы с тыквой

Зерно.

Выборочно сфокусированный вид горшков с водой, чтобы птицы могли пить воду

Просо трава

Пшено и гречка

Крупа пшеничная в деревянной тарелке с двумя горшками. Вид сверху

Каша в горшочке

Каша в глиняных горшочках с молоком

Сбор разных круп в горшках.

Крупа разных видов в горшочках на белом фоне

Колоски пшеницы и ячменя в блюде

Африканское традиционное пиво

Украшение для вазы ручной работы

.

Смотрите также