Из чего делается овсяная каша


Из какого зерна делают овсяную крупу

Овсяные хлопья, такие как геркулес, получают либо из цельного овса, либо из очищенной крупы. Более широко распространён именно второй вариант, поскольку он относительно прост и удобен. В этом случае процесс изготовления хлопьев будет состоять из нескольких этапов: подготовка зерна, его обрушивание и расплющивание. Далее рассмотрим эти этапы подробнее, а также разберём полезные свойства овсянки, её калорийность, и в каких случаях употреблять её не стоит.

Подготовка крупы

Сначала применяется сепаратор, с помощью которого выполняется очистка овса от примесей другого зерна и мусора. После этого чистое зерно сортируется и далее для создания геркулеса будут применяться только крупные зерна. Средние пойдут на толокно, а мелкие на фураж.

Зерно загружается в зерномоечную машину, выполняется его промывка, после чего оно помещается в пропариватель и в течение нескольких минут проходит обработку паром при температуре выше 100 °С.

После такой обработки убрать шелуху станет куда проще, кроме того, потеряют активность содержащиеся в зерне ферменты, из-за которых его жир со временем становится прогорклым. Благодаря этому хлопья будут храниться дольше, чем овсяное зерно.

Затем проводится сушка – высыхая, оболочка зерен деформируется, и когда сушка заканчивается проводится сортировка, в ходе которой шелуха отделяется от ядер.

Обрушивание зерен

На этом этапе помимо непосредственно обрушивания также проводится много операций по очистке полученного продукта. Сначала крупу обрушивают в наждачной машине, после этого она пропускается через устройство, в котором отделяется лузга, вновь отправляется в сепаратор, где удаляются раздробившиеся ядра. После всего этого остаётся лишь действительно качественная крупа, направляемая на сырье для производства геркулеса и других видов хлопьев.

Но перед проведением непосредственно расплющивания оставшуюся крупу нужно ещё раз очистить ото всех оставшихся частичек шелухи и другой мелкой пыли, а также при помощи магнита отделить металлические частички, которые могли попасть в неё в процессе производства. Наконец, она проходит через падди-машину, в которой посторонние примеси удаляются ещё раз.

Расплющивание зерен

После проведения всех перечисленных ранее операций содержание примесей минимизируется и составляет не больше, чем 0,5%. Это считается допустимой нормой, при которой крупу можно отправлять на следующий этап переработки. Но расплющивание зерен производят вовсе не сразу – сначала их необходимо пропарить 2-3 минуты, затем выдержать в бункере в течение 30 минут, постепенно повышая влажность внутри вплоть до 12,5% – влажная крупа будет не так сильно крошиться во время дробления. Когда выполняется второе пропаривание, крахмал в овсе клейстеризуется, благодаря этому процессу человеческому организму будет куда проще усваивать хлопья.

Наконец наступает финальный этап – при помощи специального станка с вращающимися валками крупу расплющивают, получая хлопья толщиной в 0,4 миллиметра. Эти хлопья вновь проходят через процесс отделения шелухи и других примесей, затем выполняется их охлаждение и подсушивание – после этого они готовы, можно фасовать!

Полезные свойства овсянки

В овсяных хлопьях содержится большое количество таких витаминов, как PP, H, E, большая часть представителей группы B, минералы – марганец, магний, йод, кальций, фосфор, фтор и так далее. Но важнейший плюс геркулеса и других хлопьев состоит даже не в наличии всех этих полезных веществ, а в том, что в таком виде они отлично усваиваются организмом.

Грубые пищевые волокна выполняют очищающую роль: в желудке они впитывают в себя жидкость и набухают, а затем, попадая в кишечник, чистят его от шлаков и токсинов. Кроме того, благодаря овсянке в крови снижается содержание холестерина, и потому эта каша служит хорошей профилактикой против возникновения холестериновых бляшек.

Есть у неё и другие полезные свойства: предупреждение нервных расстройств (из-за этого овсяные хлопья рекомендуют при нервном истощении), смягчение воспалений кожи, профилактика туберкулёза благодаря содержанию кремния, стимуляция работы половой системы, поддержание гормонального фона, укрепление как мышечной, так и костной ткани – и так далее.

Противопоказания

Нельзя питаться овсянкой больным целиакией. Для всех, кто не страдает непереносимостью злаков, употребление разрешено и даже полезно, но нужно дозировать их содержание в рационе – если в организме образуется избыток фитиновой кислоты, которой немало в овсянке, то это нанесёт вред костной системе.

Калорийность

Примерно 350 ккал на 100 грамм продукта – это немало, но вес набрать сложно, разве что есть действительно много каши и обильно заправлять её маслом. Геркулес может применяться даже в составе диет для похудания благодаря тому, что легко усваивается и насыщает надолго.

Тем более, часто во время диеты из-за недостатка нужных организму веществ развивается депрессия, а овсяная каша эффективно с ней борется. Ещё овсянка нормализует пищеварение, что также помогает быстрее худеть во время диеты.

Реализация овсяной крупы

Наша компания продаёт высококачественную овсяную крупу оптом, по низким ценам. Крупа хранится на складе с соблюдением всех надлежащих норм, сохраняя все питательные вещества. Производство осуществляется с тщательным соблюдением технологических норм, в результате чего получаемый продукт соответствует всем стандартам качества.

(фасовка 35 кг)

Что такое овсянка? (с иллюстрациями)

Овсянка за последние годы прошла долгий путь. Много лет назад матери каждое зимнее утро проводили двадцать минут перед горшком с хлопьями, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. В наши дни эта похожая на кашу кашу из овсяных хлопьев часто готовится из быстрорастворимого сорта. Хотя сторонники овсяной каши могут не согласиться, многие считают, что удобство и хороший вкус этого быстрорастворимого сорта делают его предпочтительным вариантом для решения проблемы.

Чаша приготовленной овсянки с фруктами.

Двадцать или 30 лет назад родители посыпали овсянку сахаром или добавляли фрукты, чтобы сделать ее более привлекательной для детей. Сегодняшние подслащенные сорта не имеют ничего общего со своими предшественниками по внешнему виду и вкусу. Овсянка - это не просто каша, которую детям скармливают, пытаясь нагреть их желудок, прежде чем отправить их на холод. Отнюдь не. Эта еда имеет много преимуществ.

Сырой овес.Овсяное печенье с изюмом.
  • Овсянка - отличный источник кальция, особенно если ее готовить с молоком.Кальций помогает укрепить кости, зубы и волосы и предотвращает остеопороз.
  • Это хороший источник витаминов и минералов.
  • Овсянка заполняется. Те, кто ест его утром, с меньшей вероятностью наедаются сладкими закусками перед обедом.
  • Хлопья содержат большое количество клетчатки, благодаря чему вы будете регулярно.
  • Овсянка - продукт с низким содержанием жира. Вы можете съесть большую миску, не беспокоясь о набирании фунтов. Однако следите за содержанием сахара.Некоторые сорта, предназначенные для детей, содержат большое количество сахара.
  • Водорастворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина.
  • Растворимая клетчатка в овсянке также снижает потребление крахмала. Это особенно хорошая новость для диабетиков, поскольку у них не будет повышения уровня инсулина после еды.
  • Овсянка обладает противораковыми свойствами.
  • Он содержит много белка.
Ванны с коллоидной овсянкой могут помочь успокоить зуд при ветряной оспе.

Овсянка не только полезна для здоровья, но и может использоваться во многих домашних средствах. Например:

Мед делает овсяные хлопья более сладкими. Приготовленная овсяная каша является сытной и содержит большое количество клетчатки.
  • Используется в ванне, снимает зуд при высыпаниях, вызванных аллергией или такими заболеваниями, как ветряная оспа.
  • Нанесение пасты из злаков и воды помогает успокоить укусы насекомых, пчел и зуд, вызванный ядовитым плющом.
  • Овсянка и вода - прекрасный скраб для лица. Маска из него также смягчит кожу.
Добавление овсянки в ванну помогает успокоить и увлажнить кожу.

Как видите, преимуществ предостаточно. Если плохие воспоминания о комковатом детском завтраке заставили вас держаться подальше от овсяной каши, возможно, вы захотите попробовать еще раз. Скорее всего, вы не будете разочарованы.

Паста из овсянки может помочь в лечении симптомов, связанных с укусом пчелы..

Что такое овсяный хлеб? (с иллюстрациями)

Овсяный хлеб - это форма хлеба, в которую добавляют овсянку, а иногда и небольшое количество овсяной муки. Добавленные ингредиенты делают хлеб очень насыщенным, с ореховым вкусом и жевательной текстурой. Кроме того, они повышают содержание клетчатки в хлебе, что делает его полезным дополнением к рациону. Существует множество форм овсяного хлеба, и на многих рынках продается несколько сортов; также можно сделать это дома.

Овсяная каша.

Овес выращивали и использовали в кулинарии на протяжении тысячелетий. Есть несколько способов использовать овес, и многим людям нравится добавлять его в выпечку из-за их вкуса, текстуры и питательных свойств. Однако овсу не хватает свойств пшеничной и другой муки, содержащей глютен, поэтому их нельзя использовать отдельно, иначе выпечка развалится. Поэтому люди должны творчески подходить к добавлению овса и овсяной муки, а овсяный хлеб - одно из решений этой проблемы.

Сухофрукты можно включать в овсяный хлеб.

Овсяный хлеб не только вкусный и интересный в приготовлении, но и отличный способ израсходовать остатки овсянки.Некоторым людям нравится делать большую партию овсянки с простыми овсяными хлопьями, а затем импровизировать с ними, съедая их в горячем, холодном виде и с разными ингредиентами. Остатки этой партии можно добавлять в овсяный хлеб вместе с другими ингредиентами.

Овсяная мука, из которой делают овсяный хлеб.

При приготовлении овсяного хлеба вареную овсянку просто добавляют в тесто для получения основного дрожжевого хлеба или хлеба на закваске. Вы можете приготовить овсянку специально для хлеба или использовать остатки, и многие люди любят добавлять в овсянку подсластители, такие как мед или патока. Помимо овсянки, люди могут также добавлять в хлеб небольшое количество овсяной муки, которая может быть приготовлена ​​из белой или цельнозерновой муки, в зависимости от личного вкуса; люди также могут приготовить овсяный хлеб без глютена из смеси безглютеновой муки.

Мускатный орех часто используют для приправки овсяного хлеба.

Есть много способов разнообразить вкус овсяного хлеба. Например, пахта может быть добавлена ​​для получения кисловатого, острого вкуса. Такие специи, как корица или мускатный орех, также могут придавать цедру, наряду с такими вещами, как кленовый сироп и сухофрукты.В результате получается сытный плотный хлеб, который можно есть с супами, поджаривать на завтрак, а также использовать множеством других способов.

Овсяный хлеб готовят с добавлением овсянки, а иногда и небольшого количества овсяной муки. Хлеб с овсяными хлопьями.В некоторых рецептах овсяного хлеба вместо сахара используется мед. .

В чем разница между овсянкой и ирландской овсянкой?

Nadianb / iStock / GettyImages

Горячая миска овсянки является основным продуктом завтрака во многих частях мира. Универсальный овес производится в различных вариациях для потребления. Овсяные хлопья двух видов, вероятно, наиболее распространенные в Соединенных Штатах, и стальные, также известные как ирландские овсяные хлопья.

Начало

Овсянка, очевидно, начинается с овса. После уборки овес сначала очищают и лущат, в результате чего удаляется внешняя оболочка или оболочка зерна.Остается внутреннее ядро, также известное как крупа, которое затем нагревается для сушки ядер. Следующий этап варьируется в зависимости от типа производимой овсянки.

Старомодная овсянка

Старомодная овсянка, вероятно, является наиболее распространенным типом. Представьте себе вездесущую коробку Quaker Oats. Чтобы приготовить этот вид овсянки, крупу раскатывают и измельчают в плоские хлопья.

Ирландская овсяная каша

Ирландская овсянка изготавливается иначе, чем обычная овсянка. Ядра ирландской овсянки не обваливаются, а подвергаются обработке стали.Используя гигантские стальные лезвия, овес разрезают на мелкие кусочки, которые не расплющиваются, а сохраняют свою форму, хотя и меньшего размера. Ирландская овсянка (также известная как грубая нарезка и булавочная головка) обрабатывается меньше, чем прокатанная.

Различия

Основные различия между обычной овсянкой и ирландской овсянкой заключаются в их текстуре и времени приготовления. Ирландская овсяная каша, потому что она нарезанная, имеет более текстуру и более хрустящую. Он также имеет более ореховый вкус, чем овсяные хлопья.Из-за более толстого размера ирландская овсянка готовится дольше, в некоторых случаях до 30 минут.

Овсяные хлопья легче жевать и готовятся быстрее, чем ирландская версия. Его срок годности больше, чем у стальной резки, из-за его обработки. Овсяные хлопья обычно дешевле ирландских. Оба сравнимы по питательной ценности, возможно, небольшое преимущество стальной огранки из-за более ограниченной обработки.

Интересные факты

Считается, что древние греки приготовили первое блюдо, похожее на овсянку.

В упаковке Old Fashioned Quaker Oats весом 18 унций содержится около 26 000 овсяных хлопьев.

.

определение овсянки по The Free Dictionary

«Но есть любое количество овсянки, которую мы часто готовим на завтрак. Смилаш имел обыкновение делать себе горячий напиток из овсянки и воды каждый вечер в половине десятого, а ложиться спать в десять. Она начала помогать воде тонкой овсяной диетой и пластырями на волдырях. Не было ткани, которую можно было бы постелить; еда была либо овсяной кашей, либо соленой, за исключением двух раз в неделю, когда была дрянь; и хотя я был достаточно неуклюжим и (не будучи твердым с моими тюленями) иногда падали с тем, что я им приносил, оба мистера"Почему ты не ешь?" - потребовал он, пока Мартин печально окунулся в холодную, наполовину приготовленную овсяную кашу. Почва была бесплодной, с трудом давая пастбище для нескольких несчастных коров, и овсянку для ее жителей, которые состояли из пяти человек, чьи тощие и тощие конечности давали знаки внимания. Капитан Ван Хорн дал ему, прежде всего, миску овсяной каши, щедро залитую сгущенными сливками и подслащенную большой ложкой сахара: «Дядя, ты собираешься заставить меня съесть овсянку?» спросила Роза трагическим тоном.Она бы приготовила большой котелок, полный дымящегося черного кофе, овсянки, хлеба и копченых колбасок; а затем она ставила им в ведра для обеда более толстые ломтики хлеба с салом между ними (они не могли позволить себе масло), а также немного лука и кусок сыра, и они уходили на работу. Джозеф наклонялся. огонь, вглядываясь в большую кастрюлю, которая покачивалась над ним; и деревянная миска с овсяными хлопьями стояла рядом с поселением. Зимой и ранней весной его обычно можно было найти в земле среди скал на вершине Булл-Бэнкс, под Овсяным утесом.Она накормила нас завтраком - крутой овсяной кашей без молока и вареным яйцом за штуку. .

Смотрите также