Из чего готовят пшеничную кашу


Как варить пшеничную кашу на воде или молоке

На чём варить пшеничную кашу

Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях.

Сколько жидкости взять

Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Пшеничная каша сама по себе выходит немного вязкой. Но если взять 2 стакана жидкости, она получится более рассыпчатой.

Как подготовить пшеничную крупу

Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.

YouTube-канал «Домашняя КУХНЯ»

Что добавить в пшеничную кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкого блюда, помимо соли, понадобится 1–2 чайные ложки сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус, попробовав молоко или воду или уже готовую кашу. И соль, и сахар обычно закладывают вместе с крупой.

В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и ароматнее.

К гарниру из пшеничной крупы можно добавить луково-морковную зажарку. Хорошо сыграют в солёном блюде и любые специи.

В готовую сладкую кашу можно положить кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды. Вместо сахара в уже сваренную крупу иногда добавляют мёд.

Как варить пшеничную кашу на плите

Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже.

Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения. При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине приготовления.

YouTube-канал «Быстро и вкусно с Бородачом»

Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут или подольше. Можно дополнительно укутать чем-нибудь тёплым.

Как варить пшеничную кашу в мультиварке

Выложите пшеничную крупу в чашу мультиварки. Залейте молоком, водой или смесью. Готовьте в режиме «Каша» или «Крупа» в течение 35 минут.

YouTube-канал «Мультиварка. Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

После можно оставить кашу в режиме «Подогрев» на 10–15 минут, чтобы она настоялась.

Как варить пшеничную кашу в микроволновке

Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. В середине приготовления перемешайте.

Если каша не готова, добавьте ещё немного жидкости и проварите несколько дополнительных минут.

Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут.

Как варить пшеничную кашу в духовке

Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.

Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.

Попробуйте другие каши 👩‍🍳

Что такое каша? (с иллюстрациями)

Каша относится к горячим злакам или молотым бобовым, сваренным в воде или молоке и часто служащим на завтрак. Практически в каждой культуре есть вариации этого блюда, основанные на наиболее доступных зерновых в этой местности. Это может называться горячая каша, горячая каша или горячая еда, в зависимости от того, где ее подают.

Некоторые виды каш ​​готовятся из сорго.

Традиционная каша в Великобритании часто готовится из овса. В Шотландии это также может быть записано как porage после торговой марки проданного овса. Каша также используется для приготовления кашицы, о которой часто упоминается в викторианской литературе. Кашица, которая представляет собой просто разбавленную кашу, может быть прописана людям с повышенным аппетитом и для лечения различных заболеваний. Английская и американская каша, конечно же, не единственное лечебное применение этого блюда. Китайцы используют рисовый отвар, смешанный с травами, для лечения людей, выздоравливающих после болезни.

Каша из киноа.

В Соединенных Штатах у нас есть множество вариантов каши.К ним относятся зерновые, сделанные из пшеницы, измельченной кукурузы, измельченного риса и многозерновых круп. Обычно время приготовления этих злаков напрямую зависит от степени переработки используемых зерен. Цельнозерновые продукты обычно готовятся дольше всех, а мелкие хлопья, такие как овсяные хлопья или небольшие кусочки пшеницы, - быстро.

Ячмень можно использовать для приготовления каши.

Многие разновидности каш - это «быстрые» разновидности, которые сокращают время приготовления до одной или двух минут. Другие разновидности являются растворимыми и требуют всего лишь применения кипящей воды, чтобы получить горячие хлопья. Поклонники быстрого приготовления могут задирать нос, так как им часто не хватает зернового или орехового вкуса менее обработанного зерна.

Сырой овес для каши.

Один из видов каши, не пользующийся большой популярностью в США, - это каша, приготовленная из молотого сушеного желтого горошка. Гороховая каша также известна как гороховая каша, гороховый пудинг или гороховая мука. Как говорится в стихотворении «Гороховая каша острая», он популярен в Северной Англии, и его сравнивают по вкусу и текстуре с хумусом. Его можно подавать с беконом, и его часто можно купить в мясных магазинах.

Гречка - один из вариантов, из которого можно приготовить кашу.

Список круп, из которых можно производить кашу, обширен. Помимо наиболее узнаваемой кукурузы, овса, риса и пшеницы, следующие зерна могут давать различные варианты: гречиха, киноа, рожь, просо, сорго и ячмень.

Топпинги необычайно разнообразны.В США и Великобритании в кашу часто добавляют коричневый сахар и масло. Иногда он служит основой для пикантных соусов, таких как полента с маринарой или крупа с подливкой. Некоторым нравится блюдо с яйцом, солью и перцем.

Каша из цельного овса - популярный выбор на завтрак во многих местах..

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Пшеница (вид Triticum ) - зерно злаковых. Чаще всего его едят в виде хлеба. Это разновидность травы, плодом которой является «пшеничная голова» со съедобными семенами. Впервые он был выращен в Леванте, регионе Ближнего Востока. Сейчас его культивируют во всем мире.

Мировая торговля пшеницей больше, чем всеми другими культурами вместе взятыми. [1] Во всем мире пшеница является ведущим источником растительного белка в продуктах питания человека.Он имеет более высокое содержание белка, чем другие основные злаки, такие как кукуруза (кукуруза) или рис. [2] По общему объему производства он уступает рису в качестве основной продовольственной культуры человека и опережает кукурузу (кукуруза больше используется в качестве корма для животных).

Пшеница была ключевым фактором, способствовавшим возникновению городских обществ на заре цивилизации. Это была одна из первых культур, которую можно было легко выращивать в больших масштабах, а ее семена можно было хранить в течение длительного времени в засушливом климате. Пшеница способствовала росту городов-государств в Плодородном полумесяце, включая Вавилонскую, Ассирийскую и Персидскую империи.

Зерно пшеницы - это основной продукт питания, используемый для изготовления муки для квасного, плоского и пропаренного хлеба, печенья, печенья, тортов, хлопьев для завтрака, макаронных изделий, лапши, кускуса. [3] Его также можно ферментировать для производства этанола, [4] для алкогольных напитков, [5] или биотоплива. [6]

Аллергия на пшеницу может вызвать глютеновую болезнь, которая вызывает у больного диарею, если он ест любую пищу, содержащую пшеницу.

Пшеничное растение имеет длинные тонкие листья, полые стебли у большинства видов растений пшеницы и головки с множеством видов цветов, от 20 до 100.Цветки сгруппированы в колоски. На каждом колоске от двух до шести цветков. У большинства колосков два или три цветка оплодотворяются, и это заставляет их производить зерна, используемые в пищу. [7]

Культивируемые виды пшеницы [изменить | изменить источник]

Вся культурная пшеница имеет более одного нормального диплоидного набора хромосом. Увеличение хромосомных наборов происходит естественным образом с низкой скоростью. Поскольку у них больше хромосом, их колосья крупнее.Все, что сделал человек, - это отобрал растения с толстыми колосьями пшеницы, когда они появились. Теперь доступен целый ряд выращиваемой пшеницы. Это всего лишь несколько:

Гексаплоидные виды (шесть наборов хромосом)

  • Пшеница мягкая или Хлебная пшеница ( T. aestivum ) - гексаплоидный вид, наиболее широко культивируемый в мире.
  • Spelled ( T. spelta ) - еще один гексаплоидный вид, культивируемый в ограниченном количестве.Полба иногда считается подвидом близкородственного вида мягкой пшеницы ( T. aestivum ), и в этом случае ее ботаническое название считается Triticum aestivum subsp. spelta .

Тетраплоидные виды (четыре набора)

  • Durum ( T. durum ) - единственная широко используемая сегодня тетраплоидная форма пшеницы и вторая наиболее широко возделываемая пшеница.
  • Эммер ( T. dicoccon ) - тетраплоидный вид, культивировавшийся в древние времена, но более не широко распространенный.

Диплоидные виды (нормальные два набора хромосом)

  • Эйнкорн ( T. monococcum ) - диплоидный вид с дикими и культурными вариантами. Одомашнен в то же время, что и эммерская пшеница, но никогда не достиг такого же значения.
Колосья культурной пшеницы эммер

Пшеница Emmer ( Triticum dicoccum ), или «лущеная пшеница», [8] - это разновидность остистой пшеницы . [9] Это была одна из первых культур, одомашненных на Ближнем Востоке.Он широко культивировался в древнем мире, но сейчас является реликтовой культурой в горных районах Европы и Азии.

В дикой природе острия колосков пшеницы помогает им закапываться в почву. При повышенной влажности в ночное время острия колоска становятся прямостоячими и стягиваются, при этом зерно вдавливается в почву. В течение дня влажность падает, и ости снова расслабляются. В течение дней и ночей качающие движения ости вбивают колос в почву на дюйм. [10]

Пшеница эйнкорн - одна из первых возделываемых форм пшеницы ( Triticum monococcum ). Зерна дикого einkorn были найдены в палеолитических стоянках Плодородного полумесяца. Впервые он был одомашнен около 7500 г. до н.э. (~ 9000 лет назад), в период раннего неолита. [11] Данные ДНК позволяют предположить, что эйнкорн был одомашнен на юго-востоке Турции, где было обнаружено несколько деревень раннего земледелия. [12] Его возделывание уменьшилось в бронзовом веке, и сегодня это реликтовый урожай, который редко сажают.Он нашел новый рынок в качестве здоровой пищи. Он до сих пор используется для производства булгура (треснувшей пшеницы) или в качестве корма для животных в горных районах Франции, Ливии, бывшей Югославии, Турции и других стран. Он часто выживает на бедных почвах, где другие виды пшеницы терпят поражение. [13] [14]

Айнкорн был одомашнен в то же время, что и эммерская пшеница, но не имел большого значения.

  1. Кертис; Раджараман; Макферсон (2002). «Хлеб пшеничный». Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций.
  2. ↑ Лаборатория данных по питательным веществам. Министерство сельского хозяйства США.
  3. ↑ Каувен, Стэнли П. и Каувен П. Каувен. (2003) Выпечка хлеба . CRC Press. п. 540. ISBN 1-85573-553-9.
  4. ↑ Палмер, Джон Дж. 2001. Как варить
  5. ↑ Нил, Ричард 2002. Выпивка: библия напитков 21 века . p112, Octopus - Cassell. ISBN 1-84188-196-1
  6. Ассигнования Министерства сельского хозяйства на 1957 г .: Слушания... 84-й съезд. 2-я сессия . США. Конгресс. Дом. Ассигнования . 1956. с. 242.
  7. «Пшеница (растение) - Британская онлайн-энциклопедия». britannica.com . Проверено 29 апреля 2010.
  8. «Таксономия USDA GRIN».
  9. Awns - это щетиноподобные структуры, которые вы видите на диаграмме.
  10. Эльбаум, Ривка; и другие. (2007). «Роль ости пшеницы в устройстве распространения семян». Наука . 316 (5826): 884–886. DOI: 10.1126 / science.1140097. PMID 17495170.
  11. Hopf, M .; Зохари Д. (2000). Одомашнивание растений в Старом Свете: происхождение и распространение культурных растений в Западной Азии, Европе и долине Нила (3-е изд.). Издательство Оксфордского университета. п. 38. ISBN 0-19-850356-3 . CS1 maint: несколько имен: список авторов (ссылка)
  12. Heun M .; и другие. (1997). «Место одомашнивания еинкорня пшеницы идентифицировано с помощью ДНК-отпечатков пальцев». Наука . 278 (5341): 1312–1314. DOI: 10.1126 / science.278.5341.1312.
  13. ↑ Зохари и Хопф, Domestication , стр. 33f
  14. ↑ https://www.world-grain.com/articles/10295-focus-on-libya
.

Как ввести, преимущества и полезный рецепт

Когда ваш ребенок достигает возраста, когда ему можно давать твердую пищу, кажется, что открывается весь спектр продуктов, и вы задаетесь вопросом, с чего начать в первую очередь. Часто рекомендуется начинать с каш и проверять, насколько хорошо ваш ребенок их принимает. Рисовые хлопья обычно являются популярным выбором среди многих, но вы можете дать ребенку даже пшеницу. От него можно получить множество преимуществ, которые помогут росту вашего ребенка.

Когда следует добавлять пшеницу в рацион ребенка?

Прежде чем вы сразу начнете делать халву из пшеничной муки и давать ее своему ребенку, важно отметить, готов ли ваш ребенок к ней или нет.

Многие люди считают, что ребенок готов к употреблению твердой пищи после того, как исполнится около 6 месяцев своего возраста. По общему мнению врачей и других родителей, обычно сохраняется как минимум год, прежде чем твердые вещества начнут попадать в рот ребенка.Следите за реакцией вашего ребенка и сообщите об этом своему врачу, прежде чем вводить какие-либо другие продукты в рацион вашего ребенка.

Польза пшеницы для младенцев

Пшеница рекомендуется для младенцев исключительно потому, что она приносит с собой массу преимуществ, которые необходимы на ранней стадии роста ребенка.

1. Поддерживает развитие полости рта

Поскольку пищевые продукты на основе пшеницы являются одними из первых твердых продуктов, которые будет испытывать ваш ребенок, ему необходимо будет тщательно пережевывать их, прежде чем проглотить.Акт жевания помогает тренировать челюсти и десны, стимулируя развитие и укрепляя органы ротовой полости. Это помогает улучшить кровообращение в деснах, способствует здоровью зубов и снижает вероятность возникновения кариеса в раннем возрасте.

2. Отличный источник питания

Пшеница содержит множество питательных компонентов, в том числе витамин B и многие другие минералы. Все это играет важную роль в физическом развитии, а также в поддержке умственного роста ребенка в ранние годы.Помимо этого питания, пшеница, как известно, также содержит хлорофилл. Этот элемент значительно помогает очистить кровь и сохранить здоровье ребенка.

3. Оптимизирует процесс пищеварения

Запор и многие другие заболевания пищеварения довольно часто поражают маленьких детей, поскольку их пищеварительная система не развита. Пища должна быть правильно переварена, чтобы усвоить содержащиеся в ней различные питательные вещества. Пшеница довольно легко переваривается, а ее компоненты полезны для здоровья кишечника.Это поддерживает здоровье кишечника и снижает вероятность газообразования.

4. Энергетика углеводов

В большинстве кухонь пшеница составляет основную и основную часть еды исключительно по одной причине - углеводов. Углеводы - важный источник энергии. Ребенку нужна энергия для различных телесных процессов и роста. Пшеница помогает ему получить необходимую энергию и стимулировать правильное физическое развитие.

Как ввести пшеницу вашему ребенку?

Пшеничное печенье для младенцев может быть отличным способом научить вашего малыша есть пшеницу.Однако следует помнить об определенных моментах, чтобы правильно подавать пшеницу своему ребенку.

  • Позвольте вашему ребенку есть различные твердые продукты, прежде чем вы предложите ему пшеницу.
  • Выбирайте пюре на фруктовой основе, а затем переходите на пшеничную кашу, чтобы получить сбалансированное питание.
  • Предлагайте новые продукты питания после перерыва в неделю или около того. Это поможет вам оценить возможные аллергические реакции.
  • Не сокращайте грудное вскармливание только для того, чтобы освободить место для твердой пищи; пусть так и будет.
  • Прекратите, если вы заметили какую-либо аллергическую реакцию после того, как дали ребенку новую пищу.
  • Начните с малого и смешайте его с другими продуктами, если вашему ребенку изначально не нравится вкус.

На что следует обратить внимание, прежде чем кормить ребенка любым рецептом из пшеницы

Перед тем, как приступить к приготовлению любого рецепта для вашего ребенка, убедитесь, что вы соблюдаете определенные меры предосторожности и соображения на благо вашего ребенка.

  • Иногда употребление пшеницы может вызвать определенные аллергии или реакции, такие как проблемы с дыханием или даже астма. В таких случаях не давайте ребенку продукты на основе пшеницы в больших количествах или вообще прекратите их употребление. Ваш врач может иметь в виду определенные альтернативы, которые помогут ему справиться с этим.
  • Есть разница между тем, чтобы дать ребенку обычную пшеницу и дать ему пшеничную муку. Младенец может случайно вдохнуть пшеничную муку, которая попадает прямо в кровь.Это заставляет иммунную систему ребенка реагировать на инородное тело и приводит к развитию аллергии на пшеницу.
  • Цельнозерновая пшеница для младенцев поначалу может быть немного трудно перевариваемой. Лучше всего начинать с простых рецептов на основе обработанной пшеницы, чтобы ваш ребенок привык к ней постепенно и безопасно.

Рецепт пшеничной каши для ребенка

Начать с каши на пшеничной основе - простой и безопасный способ проверить, нравится ли она ему и положительно ли он на нее реагирует.Позже кашу можно смешивать с другими элементами для усиления вкуса или смешивать с коровьим молоком.

Что вам понадобится

Как подготовить

  • Начните с приготовления порошковой пшеничной смеси. Нагрейте сковороду и поджарьте на ней миндаль несколько минут на слабом огне, пока их цвет не изменится.
  • Затем запекайте лунный дал, пока он не изменит цвет. Когда он остынет, добавьте его в блендер с миндалем и включите блендер, чтобы получился однородный порошок.Просейте его, чтобы получить более тонкую версию.
  • Теперь обжарьте муку на сковороде, пока не почувствуете аромат. Снимите огонь и добавьте к нему порошок, перемешивая. Это ваша пшеничная смесь.
  • Налейте пальмовый сахар и воду в сосуд и кипятите, пока он не растает. Отфильтруйте эту воду и смешайте со смесью пшеничной муки. Добавьте еще воды и все тщательно перемешайте, не образуя комков.
  • Приготовьте это на среднем огне, постоянно помешивая, и добавьте молоко для детей старше года.Варить так, чтобы каша загустела.
  • Снимите его с огня и дайте ему остыть, чтобы он мог еще больше загустеть, затем подавайте.

Знакомство ребенка с пшеницей может открыть двери твердой пищи и для новых элементов. Заботиться о возрасте вашего малыша и правильно приготовить пшеничную муку чрезвычайно важно, чтобы избежать каких-либо проблем в будущем. Позвольте вашему ребенку насладиться вкусом различных продуктов из пшеницы и вырастет хорошим здоровым малышом.

Также читайте: Коричневый рис для младенцев

.

Каковы преимущества каши? | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 28 ноября 2018 г.

Овсяные хлопья, приготовленные на воде или молоке, - это здоровое начало дня. Порция каши в 1 чашке обеспечивает 33 процента рекомендованного Министерством сельского хозяйства США суточного потребления зерна для женщин и 29 процентов рекомендуемого потребления зерна для мужчин, а также увеличивает потребление цельного зерна. Каша также значительно увеличивает потребление нескольких важных питательных веществ, которые приносят пользу вашему здоровью.

Волокно

Каша является богатым источником пищевых волокон. Растворимая клетчатка - тип клетчатки, которая взаимодействует с водой в пищеварительном тракте с образованием геля - помогает контролировать уровень сахара в крови, а также помогает снизить уровень холестерина в крови. Нерастворимая клетчатка помогает наполнить желудок после еды, а также борется с запорами. Каша, приготовленная из полстакана сушеного овса, содержит 3,8 грамма клетчатки, включая как растворимую, так и нерастворимую. По данным Института Лайнуса Полинга, каждая порция обеспечивает 10 процентов дневной нормы клетчатки для мужчин и 15 процентов для женщин.

Железо

Каша помогает получить рекомендуемую суточную норму потребления железа. Получение достаточного количества железа помогает организму вырабатывать коллаген - белок, необходимый для здоровья хрящей и костей. Он также помогает вырабатывать функциональные эритроциты, укрепляет функцию иммунной системы, улучшает функцию печени и поддерживает метаболизм. Каша из полстакана сушеного овса содержит 1,9 миллиграмма железа. По данным Медицинского центра Нью-Йоркского университета в Лангоне, это обеспечивает 24% рекомендуемой суточной нормы потребления железа для мужчин и 11% для женщин.

Цинк

Ешьте кашу как источник полезного цинка. По данным Управления пищевых добавок, порция каши, приготовленной из полстакана овса, содержит 1,3 миллиграмма цинка - 14 процентов от рекомендуемой суточной нормы цинка для женщин или 12 процентов для мужчин. Вам нужен цинк, чтобы питать вашу иммунную систему и бороться с инфекциями, способствовать заживлению ран и способствовать росту клеток. Цинк также активирует ряд ферментов и поддерживает метаболизм.

Приготовление здоровой каши

Делайте выбор, заботясь о своем здоровье, когда готовите кашу для здорового обеда.Не добавляйте в кашу сахар или насыщенные жиры. Вместо того, чтобы подслащивать миску коричневым сахаром или кленовым сиропом, добавьте сладости стевией, натуральным низкокалорийным подсластителем, или свежими фруктами. Используйте обезжиренное молочное, миндальное или соевое молоко в кашах вместо цельного молока, чтобы сократить потребление насыщенных жиров. Добавьте в миску больше питательной ценности, добавив полезные начинки, такие как орехи и семена.

.

Смотрите также