Из какого растения делают манную кашу


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Для начала приготовим пенки, которыми потом будем прослаивать кашу. Молоко нужно вылить в плоскую посуду, например, чугунную сковороду. Поставить молоко в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Как только образуется пенка и слегка зарумянится, ее нужно снять шумовкой и переложить на тарелку. И ждать следующую пенку, набрав не менее 12 - 13 штук, а лучше все 20.

В это время заливаем орехи кипятком на несколько минут, очищаем от кожицы и измельчаем на кусочки ножом или в ступке. Затем сложите орехи в миску и добавьте несколько ложек воды.

Манную кашу нужно не варить, а заваривать кипящим молоком, которое осталось после приготовления пенок. В кипящую жидкость тонкой струйкой всыпайте крупу, активно размешивая. После пусть каша постоит под крышкой и заварится в течение 15 минут. Далее всыпьте в кашу сахар, масло, цедру, перемешайте.

Собираем Гурьевскую кашу. Возьмите высокую форму или кастрюлю, смажьте стенки маслом. Можно использовать порционные формочки. На дно положите слой манной каши около полу сантиметра, накройте одной пенкой. Сверху тонко смажьте вареньем или медом, посыпьте орехами. Можно добавить цукаты или кусочки фруктов. И повторяйте, пока все пенки не кончатся. На предпоследний слой положите кусочек бадьяна.

Последний слой должен состоять из пенки. Поставьте форму в духовку, разогретую до 100 градусов, и томите кашу около получаса, но все зависит от размера формы. Когда каша начнет румяниться, можно помазать сверху вареньем. Подавать в той же посуде, полив сливками или медом, с ягодами и фруктами.

Заменители муки из манной крупы | LEAFtv

Emily Sandor / Demand Media

Мука из манной крупы традиционно используется для изготовления макаронных изделий, поскольку она сохраняет свою форму при сушке и варке и сохраняет хорошую текстуру. Манная крупа также используется для приготовления кускуса. Поскольку манная крупа измельчается из твердой пшеницы, которая является самым твердым сортом пшеницы, манная крупа выдерживает процессы сушки и варки лучше, чем ее заменители. При замене манной муки другими зернами поэкспериментируйте с количеством, чтобы получить желаемые результаты.

Kamut Flour

Emily Sandor / Demand Media

Камут, зерно, происходящее из Древнего Египта, имеет гораздо более высокую пищевую ценность, чем обычная пшеница. Камутская мука перемолота из питательной яровой пшеницы. Кроме того, он довольно хорошо переносится большинством людей, у которых диагностирована аллергия на глютен.

Спельтованная мука

Эмили Сандор / Demand Media

Спельтованная мука, как и мука Камут, довольно легко переносится людьми с аллергией на пшеницу или глютен.Спельта - это зерно, связанное с пшеницей; он содержит меньше глютена, чем пшеница, но на самом деле не свободен от глютена.

Универсальная мука

Emily Sandor / Demand Media

Универсальная мука обычно перемалывается из более мягкой пшеницы, чем манная крупа, и может быть заменена на манную муку. Однако он не так хорош для приготовления макарон. Пасту из универсальной муки следует готовить в большом количестве воды и подавать горячими, чтобы блюдо не получилось мягким.

Рисовая мука

Эмили Сандор / Demand Media

Рисовая мука может заменить манную муку при приготовлении макаронных изделий или выпечке.Это может быть хорошей заменой людям, страдающим аллергией на глютен. Однако макаронные изделия из рисовой муки имеют отчетливый рисовый вкус.

Мука из амаранта

Эмили Сандор / Demand Media

Амарант - это древнее зерно, которое было основным продуктом питания ацтеков еще до испанского вторжения в 1500-х годах. Амарант не зерновой, не содержит глютена и измельчается для использования в выпечке и приготовлении макарон. Он содержит высокий уровень кальция и магния. Цельные зерна амаранта также можно приготовить и заменить рисовым гарниром.

Мука из квиноа

Эмили Сандор / Demand Media

Квиноа - древнее зерно, появившееся более 5000 лет назад в Андах в Южной Америке, считается священным продуктом для коренных жителей региона. Его даже выращивали, чтобы накормить армии инков. Он родственен амаранту и имеет самое высокое содержание белка из всех злаков. Его также измельчают и заменяют манной мукой в ​​рецептах для макаронных изделий и других заменителей крахмала.

Мука Гарбанзо

Эмили Сандор / Demand Media

Фасоль гарбанзо или нут - популярный заменитель манной крупы, особенно если причиной замены является аллергия на глютен.Мука гарбанзо также обозначена как мука грамма.

.

Что такое манная крупа и как ее использовать?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Что такое манная крупа? | Заменитель муки из манной крупы

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Манная крупа - это бледно-желтая мука, приготовленная из твердых сортов пшеницы. Твердая пшеница - самый твердый вид пшеницы, что означает, что она имеет высокое содержание белка и глютена и обладает высокой устойчивостью к измельчению. В процессе помола твердой пшеницы получают грубую пшеничную муку, известную как манная мука.

Какой вкус у муки из манной крупы?

Мука из манной крупы имеет слегка ореховый сладкий вкус и грубую текстуру, похожую на кукурузную муку.

Дурум против манной крупы

Побочным продуктом процесса помола манной крупы является мука твердых сортов, еще более мелкая мука. Муку твердых сортов можно перемолоть несколько раз после отделения от крупы грубого помола (манной крупы). Мука твердых сортов довольно мелкая и напоминает более традиционную муку для выпечки, тогда как манная мука намного грубее. Однако обе муки по-прежнему имеют высокое содержание глютена и белка. Как манная мука, так и мука твердых сортов используются для изготовления макаронных изделий и хлеба, хотя мука твердых сортов может чаще использоваться для выпечки хлеба.

Что использовать в качестве заменителя манной крупы

Ниже приведен список из различных видов муки , которые можно использовать для замены манной муки. Некоторые из нижеприведенных вариантов: без глютена , чтобы удовлетворить гостей с диетическими ограничениями и предпочтениями.

  • Мука твердых сортов - лучше всего подходит для макарон, лапши, кускуса и хлеба
  • Универсальная мука - лучше всего подходит для блинов, печенья, вафель и другой воздушной выпечки; паста будет мягче
  • Полба из муки - лучше всего для хлеба, печенья, кексов и вафель
.Манная крупа

- wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Semolina .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Смотрите также