Из остатков каши


Остатки каши – основа для вкусных и полезных блюд. 5 идей, что сделать с несъеденным завтраком, который вы хотели выкинуть

Наварили каши столько, что хватит на роту солдат, но кроме мужа и детей есть ее некому? Не беда! Выкидывать излишки не стоит. Приготовьте из остатков несъеденного завтрака вкусные и питательные блюда.

1. «Крученый персик» в рисовой каше

https://irecommend.ru

Ингредиенты: 1 персик (подойдет даже консервированный), 1 стакан рисовой каши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 50 г сахарного песка.

  • Взбейте миксером кашу, яйцо, сахар и масло.
  • Персик нарежьте мелким кубиком.
  • Намочите марлю водой и выложите на нее пласт из получившегося теста.
  • В центр рисовой лепешки положите персиковые кубики.

Вместо персика можете использовать любые ягоды, джем или варенье.

  • Сформируйте рулет и уберите марлю.
  • Смажьте маслом противень и расположите на нем приплюснутую рисовую колбаску с персиком.
  • Запекайте до образования румяной корочки.
  • Зовите родных на 5-ти часовой чай и угощайте нежной сладостью.

2. Котлеты из манной каши

https://img-global.cpcdn.com

Ингредиенты: 1 стакан манной каши, 1 яйцо, щепотка соли, 100 г муки, сливочное масло.

  • Смешайте кашу с яйцом.
  • Слепите небольшие круглые котлетки, сплющенные по центру.
  • Обваляйте манные биточки в муке.
  • Обжарьте котлетки в масле по 1 минуте с двух сторон.
  • Подавайте со сметаной и ягодным киселем.

3. Овсяная запеканка с ягодами, яблоками и орехами

https://img.recipeside.com

Ингредиенты: 1 стакан овсяной каши, 50 г ягод, 1 яйцо, 1 яблоко, 100 г сахара, 1 яйцо, 20 г грецких орехов, ½ ч. л. молотой корицы, 10 г сливочного масла.

  • Почистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте мелким кубиком.
  • Смешайте кашу с яйцом и сахаром.
  • Добавьте в овсяное тесто ягоды и кубики яблока.
  • Измельчите грецкие орехи.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее ягодную кашу.
  • Сверху посыпьте корицей и орехами.
  • Выпекайте в духовке при 180 градусах 25 минут.
  • Дайте ароматной запеканке остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

4. «Карамельное чудо» из манки

https://www.povarenok.ru

Ингредиенты: 1 стакан манной каши, 150 г сахарного песка, 1 яйцо, 20 г ванильного сахара, 40 г сливочного масла.

  • Смешайте манную кашу, яйцо, ванильный сахар и 100 г обычного сахарного песка.
  • Скатайте из получившегося теста колбаску и нарежьте ее на кусочки размером 2 см. Обжарьте 1 минуту.
  • На отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте остатки сахарного песка и сварите карамель. Время приготовления составит 10 минут, ориентируйтесь на цвет – тягучая жидкость станет коричневатой.
  • Выложите манные кусочки в карамель, перемешайте, выключите плиту и оставьте на 2 минуты.
  • Карамельное чудо готово. Дети удивятся такой необычной трансформации привычной манной каши.

5. Овсяное печенье «Вкус детства»

https://oir.mobi

Ингредиенты: 1 стакан овсяной каши, 1 яйцо, 6 шт. кураги, 50 г сахарного песка, 50 г сливочного масла, 200 г муки, 1/3 ч. л. ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

  • Взбейте миксером яйцо, сахар и ванилин до образования густой белой пены. Затем смешайте с кашей до однородной консистенции.
  • Высыпьте в получившуюся массу муку, соль и разрыхлитель. Замесите густое тесто.
  • Ошпарьте курагу кипятком, мелко нарежьте и смешайте с тестом.
  • Скатайте из теста шарики и разложите их на листе пергамента, который предварительно смазали маслом.
  • Запекайте в духовке 30 минут.
  • Остудите печенье и подавайте к столу.

Печенье получается хрустящим снаружи и удивительно мягким внутри. А сладкий вкус каши прекрасно дополняет кислинка кураги. Отличная идея для десерта и здорового перекуса.

рецептов шотландской каши - как приготовить из овса


Приведенные ниже рецепты шотландской каши быстро и легко приготовить и попробовать восхитительно. Это сытный завтрак, который помогает сохранять чувство сытости на долгое время и является отличным источником клетчатки. Его любят не только в Шотландии, но и во всем мире. Считается, что он может помочь снизить уровень холестерина, если принимать его вместе с общей здоровой диетой и образом жизни.

В книге Поварское турне по Шотландии Сью Лоуренс она описывает, как кашу с ореховым вкусом получали путем обжаривания овсянки.Она усвоила этот совет во время судейства на 12-м ежегодном Всемирном мероприятии. Чемпионат по приготовлению каши в Каррбридже в Шотландском нагорье.

Следите за нами в Twitter, Facebook, и Instagram.

Ветеран армии перемещает свою семью обратно в Шотландию, но его кошмарный сосед начинает с ним битву умов. Кто победит в этой последней войне?

Купите последний роман шотландского писателя К.Г. Басвелл на Kindle или в мягкой обложке.

Другие названия каши включают старое шотландское слово porage.

В ресторане Eating in есть рецепт каши из кокосового молока с использованием овсянки или овсяных хлопьев с булавочной головкой и подается с черникой, ломтиками банана и кокосовой стружкой.

История каши


Раньше было много мифов о каше, например, о необходимости перемешивать ее по часовой стрелке во время приготовления, иначе дьявол достал повара. Ложка, используемая для перемешивания каши, называлась шприцем, который некоторые до сих пор называют злом. На Шетландских островах ложку называют кашицей (цитируется в книге Ф.Мэриан Макнил).

В старину также было принято есть кашу стоя (цитируется в Книге рецептов Трех дымоходов. Шотландские рецепты не уверены, почему его ели стоя, но некоторые теории включают в себя то, что стояние помогает пищеварению или что фермеры и фермеры, которые ели его, чтобы насытить и долгий рабочий день за завтраком занимались другими делами. У тех же фермеров и фермеров из Хайленда на кухне был ящик для каши, где останки любой приготовленной каши будет вылита в.Затем ему давали остыть и позже нарезали ломтиками, чтобы они могли перекусить позже в течение дня.

В книге Сью Лоуренс «Шотландская кулинария: лучшие традиционные и современные шотландские рецепты» описывается, как вечером ломтики из этого ящика кухонного комода жарятся и подаются с яйцами или рыбой. Эти кусочки каши назывались кальдерсами.

Более жидкая и водянистая версия известна как кашица. Скорее всего, его съели такие заключенные, как Ронни Баркер из сериала «Каша» о тюремной жизни!

В книге Сью Лоуренс «Путешествие повара по Шотландии» есть рецепт восхитительной каши, приготовленной из средней, грубой или крупной овсянки, холодной воды и соли.Другие от Сью включают лепешки с кашей со сливками и коричневым сахаром и теплой малиновой кашей.

Бушует тема чего добавить. Традиционалисты выступают за добавление соли, хотя диетологи и врачи теперь знают, что соль вредна для сердца и следует избегать. Многие шотландцы любили добавлять немного виски или рома, но это не рекомендуется, если вы едете днем, идете на работу или имеете другие обязанности, и это не лучшее начало дня (хотя некоторые сказали бы, что это хорошее начало дня). отличное начало дня!).

Один из продуктов, рекомендованный шеф-поваром Гордоном Рэмси, можно найти в книге Taste Ye Back: Great Scots and the Food that made Them и включает такие начинки, как греческий йогурт, жидкий мед, коричневый сахар и хлопья миндаля.

Многие любят добавлять молоко или сливки, сахар, мед, корицу, золотой сироп, джем, ягоды, чернослив, сухофрукты, орехи, такие как грецкие, и свежие фрукты, такие как бананы. Более здоровые рецепты каш ​​будут включать начинку из свежих фруктов, таких как нарезанное яблоко, бананы или свежие ягоды, чтобы человек мог получить дополнительную клетчатку и некоторые из своих пяти дневных порций фруктов.

Рецепт карибской каши

Рецепт восхитительной карибской каши от Леви Рутса (регги соус регги и логово дракона на BBC2) можно найти в Карибская еда - это просто и включает такие ингредиенты, как ягоды душистого перца, мускатный орех, гвоздику, корицу, кокосовое молоко, тропические фрукты и орехи пекан.

В книге «Шотландская кухня Сью Лоуренс: более 100 современных рецептов с использованием традиционных ингредиентов» есть рецепт каши с тушеным ревенем.

В другой своей книге «Шотландская кулинария: лучшие традиционные и современные шотландские рецепты» Сью Лоуренс описывает, что ее родители ели кашу традиционным шотландским способом, имея отдельную миску для молока.Кашу подавали в отдельной деревянной миске, ели роговой ложкой и макали в миску для молока. Таким образом, оно оставалось горячим, а молоко - холодным. Об этом методе также написано в книге Ф. Мэриан Макнил «Шотландская кухня».

В своей книге Кларисса «Комфортная еда» Кларисса Диксон Райт рекомендует использовать овсянку с булавочной головкой и готовит ее в пароварке.

Как приготовить кашу


Как приготовить кашу по традиционному шотландскому методу - использовать лучшую шотландскую овсяную кашу или овсянку хорошего качества.Хотя команда Scottishrecipes.co.uk любит использовать Каши собственного производства Tesco намного дороже, чем более дорогие. Он имеет более легкую и кремовую текстуру, его легко и быстро приготовить. Идеально замочите овес на ночь в количестве воды, необходимом для каждой порции. В результате он получается более пушистым и вкусным, что особенно важно для тех, кто использует более мелкую овсянку. Обычно вы должны перемешивать по часовой стрелке, но перемешивание таким образом и против часовой стрелки поможет разбить овес и предотвратить его прилипание к кастрюле.

Некоторые любят готовить каши по рецептам на воде, другие - на молоке, а некоторые используют половинные количества. Сайт www.scottishrecipes.co.uk предпочитает использовать воду для приготовления и приготовления пищи. как только порция оказывается в миске, мы добавляем холодное молоко или нарезанный банан.

Итак, вернемся к приготовлению каши. Самый простой способ описать это - использовать 50 г овса на порцию на 300 мл воды или молока. Смешайте это в сковороде и нагрейте на среднем огне на плите или плите. Постоянно помешивайте, когда загустеет, выключите огонь и подавайте.Тем, кто предпочитает использовать овсяные хлопья, особенно овсяные хлопья среднего размера или овсяные хлопья с булавочной головкой, необходимо дать до 30 минут кипения, пока они не будут полностью приготовлены. Тем, кто хочет быстро перекусить, следует придерживаться овсяных хлопьев виски. Это дает дополнительное преимущество, так как его можно готовить в микроволновой печи.

Если вы используете овсянку с булавочной головкой, которая дает более восхитительный вкус, то ScottishRecipes следует совету из книги «Шотландская кулинария: лучшие традиционные и современные». Шотландские рецепты от Сью Лоуренс, в которых предлагается смешать одну чашку средней или крупной овсянки с булавочной головкой, три чашки холодной воды и щепотку соли, если необходимо, и оставить на ночь накануне.Затем утром медленно доводят до кипения и готовят около десяти минут, часто помешивая. Овсяной каше с булавочной головкой потребуется еще пять минут для приготовления.

Если вам нравятся наши традиционные шотландские рецепты и вы хотите легко поделиться ими со своими друзьями и семьей, используйте кнопки социальных сетей ниже:

Твитнуть

Разместите рекламу на веб-сайте шотландских рецептов в Facebook и Twitter всего за 25 фунтов стерлингов.

Рецепт шотландской каши

The Book Maw Broon's Cookbook содержит еще один традиционный рецепт шотландской каши, в котором предлагается использовать смесь овсяных хлопьев грубого и среднего размера, но время приготовления - тридцать минут.Купите Поваренную книгу Мау Бруна по сниженной цене и с бесплатной доставкой.

Ведущий автор кулинарных книг и кулинар Клэр Макдональд знает простой способ приготовить кашу в Aga. Она предлагает смешать овсянку с булавочной головкой, мягкий коричневый сахар, молоко, щепотку корицы и мускатный орех и оставить все на медленном огне на плите Aga, а затем оставить на ночь в духовке.

Спасите дыхание, чтобы охладить кашу

Распространенная фраза в Шотландии, когда кто-то преувеличивает, не слышит, не верит или ненавидит, как мы, шотландцы, говорим, - Сохраните свое дыхание, чтобы охладить свою кашу.Другие варианты включают задержку дыхания, чтобы охладить кашу.

Чемпионат по приготовлению каши

Ежегодный чемпионат по приготовлению каши проходит в Каррбридже, Шотландия, где победитель конкурса на лучшую традиционную кашу из воды и овсянки побеждает заветный приз - золотой трофей спертла. Многие профессиональные повара и домашние повара принимают участие в Чемпионате по приготовлению каши, на котором присутствуют многие знаменитости, такие как как Мисс Шотландия того года. Он спонсируется компанией Hamlyns из Шотландии, которая также щедро предоставляет победителю денежные средства и приз в отеле.

Это также приз за категорию специальных каш, в которых могут использоваться другие ингредиенты для каши. В течение дня есть киоски, развлечения, блюда местного производства и дегустации. Посетите www.goldenspurtle.com для получения дополнительной информации.

Самая большая миска овсяной каши, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса, была приготовлена ​​на Круглом столе Cupar совместно с Scott's Porridge Oats 4 июля 2010 г. Cupar Highland Games с 630 кг овса в чаше.

Всемирный день каши для еды Марис.

.Эксперты говорят, что

Каша лучше для вас, чем статины.

Ежедневное употребление простой тарелки каши может изменить здоровье нации за один шаг, говорит Крис Сил, профессор пищевых продуктов и питания человека в Университете Ньюкасла.

«Я считаю, что если бы каждый начал свой день с каши, это оказало бы значительное влияние на здоровье населения».

Знаток цельнозерновых и крупяных продуктов, он сам каждый день готовит миску из полуобезжиренного молока - летом и летом. зима.

Вкусный и питательный: миска содержит больше клетчатки, чем ломтик цельнозернового хлеба

Действительно, когда вы смотрите на доказанную пользу для здоровья, трудно понять, как вы могли бы улучшить миску каши.

Даже если бы кто-то задался целью создать идеальные хлопья для завтрака, им было бы трудно превзойти его.

Чаша содержит больше клетчатки, чем ломтик цельнозернового хлеба, с низким содержанием жира, практически без сахара и содержит большое количество минералов, таких как марганец, медь и железо, а также витамины группы B.

Однако настоящая польза от каши заключается в том, что в овсе содержится растворимая клетчатка. Клетчатка, известная как бета-глюкан, присутствует в других зерновых, таких как ячмень и рожь, но в наибольших количествах содержится в овсе.

Он образует в кишечнике густой гель, который дает чувство полного удовлетворения. Но помимо того, что он помогает выключить аппетит, он имеет много других конкретных преимуществ для здоровья, в том числе питает здоровые бактерии в кишечнике, что помогает вашей иммунной системе, снижает уровень холестерина и даже потенциально защищает от рака.

Бета-глюкан - одно из немногих натуральных веществ, о которых производители могут заявлять о пользе для здоровья на упаковке пищевых продуктов, - добавляет профессор Сил.

Полезно для вас: также практически не содержит сахара и содержит марганец, медь, железо и витамины группы B

Существует два типа клетчатки - нерастворимая, которая содержится, например, во фруктах, овощах и хлебе из непросеянной муки. помогает улучшить прохождение пищи по телу.

И растворимые волокна, такие как бета-глюкан из злаков и пектин во фруктах, которые также помогают при транспортировке пищи.

Но основные утверждения о бета-глюкане связаны с его действием по снижению холестерина. Густой гель, похожий на клей для обоев, который он образует в кишечнике, помогает снизить всасывание холестерина, а также способствует выведению солей желчных кислот.

Эти соли состоят из холестерина, поэтому чем больше желчных солей избавляется от вашего тела, тем больше холестерина используется для образования большего количества желчных солей, что, в свою очередь, снижает количество холестерина, циркулирующего в крови.

Исследования показали, что употребление 3 г бета-глюкана в день (примерно столько, сколько вы получили в 70-граммовой миске овса) может снизить уровень вредного холестерина ЛПНП примерно на семь процентов.

«Это похоже на результаты, которые можно получить при приеме статинов», - говорит доктор Джордж Гримбл, главный научный сотрудник отделения медицины Университетского колледжа Лондона. Тем не менее, в отличие от статинов, он не имеет побочных эффектов. Доктор Гримбл, который также занимается исследованиями в области питания, «иногда» ест кашу, но его жена ест ее каждый день.

Каша имеет и другие преимущества, - говорит доктор Гримбл. «Бета-глюкан образует кислоты, в том числе масляную кислоту, которая воздействует на ДНК клеток толстой кишки и оказывает противораковое действие.'

Вкусное угощение: завтрак снижает уровень холестерина, повышает иммунитет и может бороться с раком

Между тем, 14-летнее исследование Гарвардского университета, опубликованное в медицинском журнале JAMA в 2015 году, в котором изучалось состояние здоровья 100000 человек. что те, кто ел больше всего цельнозерновых продуктов, таких как каша, казалось, были защищены от многих болезней, включая болезни сердца.

Исследователи зашли так далеко, что заявили, что регулярное употребление цельнозерновых продуктов может увеличить продолжительность жизни.Доктор Гримбл соглашается: «Я думаю, что если бы все ели кашу, мы бы значительно снизили количество сердечных заболеваний и, возможно, рака кишечника».

Несмотря на свои комплексные преимущества, каша - простая еда. Овес получают простым удалением внешней шелухи овсяной травы, оставляя цельнозерновой овес. С таким большим успехом трудно понять, почему каша вышла из моды. Проблема заключалась в том, что люди изо всех сил пытались найти время, чтобы помешать у плиты над пузырящимся овсом. Как говорит Дженни Стрингер, заместитель управляющего директора Leiths School of Food and Wine, правильно приготовленная каша может занять около получаса.

Тем не менее, быстрые каши - готовые к употреблению горшки и саше - помогли это изменить. Каша снова модная, с кафе, посвященным хлопьям; Опрос Mintel в 2013 году показал, что почти пятая часть взрослого населения Великобритании назвала кашу своим любимым завтраком, а с 2008 года продажи выросли вдвое. в пяти продажах каши в Великобритании. Но так ли полезны новые взгляды на кашу, как вы думаете?

По сути, это все еще овес, хотя быстрорастворимые каши, которые вы получаете в форме саше, получают путем большего измельчения овса, чтобы они набухали быстрее при смешивании с жидкостью.По словам профессора Питера Уайльда, исследователя пищевых продуктов из Института биологических наук Quadram в Норвиче, загвоздка в том, что каша быстрого приготовления, вероятно, имеет более высокий гликемический индекс (ГИ).

Одним из преимуществ традиционных овсяных хлопьев является их низкий ГИ, что означает, что энергия медленно выделяется в кровоток, что приводит к небольшому выбросу инсулина и предотвращает скачки сахара в крови.

Сознание сахара: одним из преимуществ традиционных овсяных хлопьев является их низкий ГИ, что означает, что энергия медленно выделяется в кровоток.

Эти всплески могут в долгосрочной перспективе сделать организм менее чувствительным к инсулину и потенциально привести к диабету 2 типа.«У каши быстрого приготовления может быть ГИ около 82, тогда как у овсяной каши ГИ от 40 до 50», - говорит профессор Уайлд. Некоторые готовые к употреблению каши также содержат много сахара.

Однако даже каша быстрого приготовления будет содержать полезное количество бета-глюкана. Каждая кастрюля готовой каши вмещает около 1 г. Что делать, если вы не любите кашу, могли бы вы ощутить преимущества овса, съев больше овсяных лепешек? Категорически не говорит профессор Сил.

«Да, овес все еще там, но лепешка на 25% состоит из жира и на 25% из сахара - это не здоровая пища», - говорит он.«То же самое касается того, что вы делаете с кашей - вы, безусловно, можете разбавить ее преимущества, добавив большие капли сливок или сахара. У меня есть каша без сахара и соли, хотя я знаю кого-то, кто добавляет каплю масла в свою.

Также стоит помнить, что то, что каша полезна для вас, не означает, что вы должны есть ее слишком много. - говорит Айслинг Пиготт, диетолог и представитель Британской диетической ассоциации.

«Когда люди узнают, что что-то хорошо для них, они склонны есть это в чрезмерно больших количествах, вместо того, чтобы есть в соответствии с потребностями вашего тела.

«Слишком много чего-либо может перевернуть его преимущества».

И она повторяет точку зрения профессора Сил о добавлении сахара: «Если вы добавляете сахар или мед, вам нужно добавлять его в умеренных количествах, иначе вы перевернете кашу. из здорового завтрака в сладкое лакомство ».

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ЧАШУ ДЛЯ ПОРРИДЖА

Дженни Стрингер - заместитель управляющего директора Leiths School of Food and Wine, а ранее работала поваром у принца Чарльза в Хайгроув и Сент-Джеймсском дворце .

Чтобы приготовить идеальную кашу, нужно время. Сливочная текстура получается из-за того, что крахмал в овсе разрушается, поэтому вы должны дать ему время приготовиться. Каша начнет густеть через пять-семь минут, но ее стоит настоять дольше - в идеале 30 минут на слабом огне, чтобы получить лучший вкус. И продолжайте помешивать, иначе он загорится.

Согласно Конвенции, в качестве приправы следует добавлять только соль, чтобы улучшить вкус овса. Однако я тоже добавляю сахар, всегда белый, потому что коричневый сахар делает его немного мутным.Соль поможет усилить сладость.

Когда дело доходит до овса, я предпочитаю более мелкую овсянку. Это просто личное предпочтение, но чем крупнее овес, тем дольше они готовятся. Традиционно ее готовят на воде, хотя я предпочитаю смесь цельного молока и воды, чтобы каша имела правильный баланс кремовой консистенции, но не была слишком жирной для завтрака. В качестве компромисса можно использовать только обезжиренное молоко.

Количество необходимой жидкости будет разным, так как разные сорта овса поглощают разное количество, используйте этот рецепт в качестве ориентира.

Вам понадобится: 100 г овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, 1 литр жидкости, соль и / или сахар (на 4 порции).

Доведите жидкость до кипения в кастрюле и добавьте немного приправ. Посыпьте овсяными хлопьями или овсяными хлопьями, хорошо помешивая и поддерживая легкое пузырение смеси. Уменьшите огонь и варите около 30 минут, время от времени помешивая. Если в процессе приготовления смесь становится слишком густой, добавьте воды или молока. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать с большим количеством молока (или сливок!) И при желании сиропом или сахаром.

.

Миска каши каждый день - залог долгой и здоровой жизни, говорят ученые

Залог долгой и здоровой жизни? Миска каши каждый день, говорят ученые.

  • Гарвардское исследование, в котором участвовало более 100000 человек в течение более 14 лет, показало, что цельнозерновые продукты снижают риск смерти от сердечных заболеваний.
  • Ежедневная порция 28 грамм цельного зерна снижение смертности на 5%
  • Каждая порция также снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%

Марк Пригг для Dailymail.com

Опубликовано: | Обновлено:

Маленькая миска каши каждый день может быть ключом к долгой и здоровой жизни, как выяснили исследователи.

Крупное исследование, в котором участвовало более 100 000 человек в течение более 14 лет, показало, что цельнозерновые продукты снижают риск смерти от сердечных заболеваний.

Говорят, ежедневная порция цельного зерна в 28 граммов снижает общую смертность на 5%.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Каждая ежедневная порция цельного зерна 28 граммов была связана с 5% снижением общей смертности. Каждая порция цельного зерна также снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%.

ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО

Цельное зерно - это злак, который не подвергается очистке и содержит «зародыш», или зародыш семян, который насыщен питательными веществами.

Примеры цельнозерновых продуктов включают цельнозерновой или ржаной хлеб, коричневый рис, цельнозерновые макаронные изделия и хлопья для завтрака, такие как мюсли и измельченная пшеница.

Хотя широко распространено мнение, что цельнозерновые продукты полезны для здоровья, это первое исследование, в котором изучается, оказывают ли они долгосрочное влияние на продолжительность жизни.

Исследователи наблюдали за более чем 100 000 человек в течение более 14 лет, отслеживая их диету и состояние здоровья.

Употребление цельнозерновых продуктов снижает смертность от болезней сердца, но не от рака, как показало исследование.

Ученые изучили данные более чем 74 000 женщин и 43 000 мужчин, чтобы исследовать связь между потреблением цельного зерна и риском смерти.

За более чем два десятилетия было зарегистрировано в общей сложности 26 920 смертей.

После поправки на такие факторы, как возраст, курение и индекс массы тела (ИМТ), которые могли повлиять на результаты, исследователи обнаружили, что люди, которые ели цельнозерновые, имели меньше шансов умереть, чем те, кто этого не делал.

Каждая ежедневная порция цельного зерна 28 граммов была связана с 5% снижением общей смертности.

Каждая порция цельного зерна также снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%.Однако не было доказательств влияния на уровень смертности от рака.

В статье в журнале JAMA Internal Medicine авторы во главе с доктором Хонгю Ву из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне, США, пришли к выводу: «Эти результаты дополнительно подтверждают текущие диетические рекомендации, которые рекомендуют увеличивать потребление цельного зерна для облегчения первичной и вторичная профилактика хронических заболеваний, а также предоставляют многообещающие доказательства того, что диета, обогащенная цельнозерновыми продуктами, может способствовать увеличению продолжительности жизни.'

Цельное зерно - это злак, который не подвергается очистке и содержит «зародыш» или зародыш семян, который насыщен питательными веществами.

Примеры цельнозерновых продуктов включают цельнозерновой или ржаной хлеб, коричневый рис, цельнозерновые макаронные изделия и хлопья для завтрака, такие как мюсли и измельченная пшеница.

Примеры цельнозерновых продуктов включают цельнозерновой или ржаной хлеб, коричневый рис, цельнозерновые макаронные изделия и хлопья для завтрака, такие как мюсли и измельченная пшеница.

Виктория Тейлор, старший диетолог British Heart Foundation, сказала: «Это интересное исследование, которое подтверждает существующие диетические рекомендации, чтобы есть больше продуктов с высоким содержанием клетчатки.

'Но это исследование не рассматривало, что может быть причиной связи между употреблением цельнозерновых продуктов и снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Люди с более высоким потреблением цельнозерновых продуктов также склонны к более здоровому образу жизни и питанию, поэтому не только цельнозерновые продукты имеют преимущество в отношении сердечно-сосудистых заболеваний.

«Но в это время года, когда мы все принимаем решение лучше питаться, переход на цельнозерновой хлеб, сухие завтраки, макароны и рис - это просто изменение.'

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

История Златовласки и трех медведей

Жила-была маленькая девочка по имени Златовласка. Она пошла гулять в лес. Довольно скоро она наткнулась на дом. Она постучала и, когда никто не ответил, вошла.

За столом на кухне стояли три миски с кашей. Златовласка была голодна. Она попробовала кашу из первой миски.

"Эта каша слишком горячая!" воскликнула она.

Итак, она попробовала кашу из второй миски.

«Эта каша слишком холодная», - сказала она.

Итак, она попробовала последнюю миску каши.

«Аааа, эта каша в самый раз», - сказала она радостно и все съела.

После того, как она съела завтрак трех медведей, она решила, что немного устала. Итак, она вошла в гостиную, где увидела три стула. Златовласка села на первое, чтобы отдохнуть, стул.

"Этот стул слишком велик!" воскликнула она.

Итак, она села на второй стул.

"Этот стул тоже великоват!" она скулила.

Итак, она попробовала последний и самый маленький стул.

«Аааа, этот стул как раз подходит», - вздохнула она. Но как только она села на стул, чтобы отдохнуть, он разлетелся на части!

Златовласка к этому времени очень устала, она поднялась наверх в спальню. Она легла на первую кровать, но это было слишком тяжело. Потом она легла на вторую кровать, но она была слишком мягкой. Затем она легла в третью кровать, и это было как раз.Златовласка заснула.

Пока она спала, три медведя вернулись домой.

«Кто-то ел мою кашу», - прорычал папа-медведь.

«Кто-то ел мою кашу», - сказала мама-медведица.

«Кто-то ел мою кашу и все съел!» крикнул Медведь.

«Кто-то сидел в моем кресле», - прорычал папа-медведь.

«Кто-то сидел в моем кресле», - сказала мама-медведица.

«Кто-то сидел на моем стуле и разломил его на части», - крикнул Медведь.

Они решили еще немного осмотреться, и когда они поднялись наверх в спальню, папа медведь зарычал,

«Кто-то спал в моей постели».

«В моей постели тоже кто-то спал», - сказала мама-медведица.

«Кто-то спал в моей постели, а она все еще здесь!» воскликнул Медвежонок.

Именно тогда Златовласка проснулась. Она увидела трех медведей. Она закричала: «Помогите!» И она вскочила и выбежала из комнаты. Златовласка сбежала по лестнице, открыла дверь и убежала в лес.Она так и не вернулась в дом трех медведей.

.

Смотрите также