Из овсяной каши блины


Блины из овсяной каши на молоке

Блины из овсяной каши – это один из вариантов, как перевоплотить готовое блюдо во вкусную выпечку. Такое приготовление преобразит любимый десерт в нежную и аппетитную кулинарную композицию. В очередной раз хозяйки подтверждают универсальность применения геркулесовых хлопьев, которые относят к самым полезным ингредиентам.

О блюде

Блины с овсяной кашей придумали домашние кулинары, которые бережно относятся к остаткам еды. Это удивительно, что фантазии хозяек приводят к появлению новых рецептур. Этот рецепт легко использовать у себя на кухне, когда в холодильнике обнаружена вчерашняя овсянка или ее слишком много приготовили.

Любимая выпечка в виде блинов – традиционный славянский завтрак. Она не может не радовать домашних сытным вкусом и приятным ароматом. Овсяноблин из каши готовят с начинкой или без нее, все зависит от идеи.

Румяный блинчик с начинкой вкусно дополнит перекус с чайными напитками в компании близких и друзей. И никто из них не догадается, что базовый компонент – это овсяная каша.

Советы приготовления

Блины из овсяной каши по рецепту готовят с добавлением молока и муки. Такой состав необходим для правильной консистенции выпекания. Если в предпочтении блюдо в качестве закуски, то каша не должна быть очень сладкой. В этом варианте делают начинку из грибов, мясного фарша, сыра, творога, приправляют специями, соусами, сметаной. Когда применяют сладкую массу, то в качестве начинки используют сливки, фрукты, ягоды, джем, сгущенное молоко. В большинстве случаев готовят в виде десертного блюда с добавлением сахара, ванилина или корицы.

  • овсяная каша240 гр
  • молоко200 мл
  • яйца куриные2 шт
  • сахарный песок2 ст. л.
  • мука60 гр
  • пищевая сода щепотка
  • соль поваренная по вкусу
  • масло растительное3 ст. л.
  • кусочек сала или сливочного масла20 гр

Калории: 177.5 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 7.8 г

Углеводы: 19.6 г

  • Готовую геркулесовую массу вынимают из холодильника, перекладывают в емкость или в чашу блендера. Остальные ингредиенты по норме распределяют на столе для комфортной готовки.

  • Молоко слегка подогревают, затем половину выливают в состав. Если нет указанного количества молока, то частично разбавляют теплой водой.

  • Добавляют к общей массе приготовленные яйца, перемешивают венчиком или погружным блендером на средней скорости.

  • В базовый состав выливают остатки теплой жидкости, высыпают сахар, соль, пищевую соду, все перемешивают.

  • Добавляют ложками пшеничную муку, помешивают. Проверяют консистенцию, чтобы была не сильно жидкой или густой. Масса должна соответствовать текстуре классических блинов.

  • Выливают порцию растительного масла, смешивают до однородной смеси, избегают комочков с пузырьками.

  • Обычную сковороду смазывают кусочком сала или сливочным маслом. Выливают порцию смеси и пропекают с одной стороны до образования пузырьков на поверхности. Умелые кулинары одновременно используют две сковороды для быстрой готовки.

  • Переворачивают и пропекают с другой стороны до слабого румянца.

  • Каждый блинчик из овсяной каши по рецепту промазывают кусочком сливочного масла, затем складывают стопочкой, подают с джемом, сметаной или сгущенным молоком.


Блины из овсяной каши получаются очень вкусными, полезными и сладкими, их не отличить от других вариантов овсяноблинов. Это хороший способ использовать остатки вкусного блюда в приготовлении любимой выпечки. Их воздушный вкус и нежно-ореховый аромат покорит всю семью.

Банановые овсяные оладьи - Modern Honey

Банановые овсяные оладьи - это вкусные, полезные оладьи, которые не содержат глютена, молочных продуктов и сахара. Вы ничего не пропустите! В этих блинах тоже нет масла или растительного масла. Эти легкие и пушистые блинчики сытно и без всяких добавок доставят вам удовольствие. Эти банановые овсяные оладьи мгновенно взбиваются в блендере. Вы не поверите, насколько они хороши на вкус!

Я один из таких людей.

Я ОБОЖАЮ продуктовый магазин. Кому-нибудь еще нравится изучать проходы продуктового магазина?

Когда мы искали дом для покупки после переезда из Техаса обратно в Аризону, для меня важнейшим условием было наличие поблизости продуктового магазина Fry’s. Это может прозвучать безумно, но сколько бы я ни готовил, я не хотел, чтобы мой любимый продуктовый магазин находился очень далеко. К счастью, мы нашли дом прямо на улице от Fry’s Marketplace, так что я счастливая девочка. Если я тебе когда-нибудь понадоблюсь, я, наверное, там.

Несколько лет назад компания Fry’s модернизировала свой магазин и разместила там естественную секцию, полную натуральных, органических и даже растительных продуктов, полезных для нашего организма. Я был так взволнован, когда позвонил одной из своих подруг, у которой целиакия, и сказал ей, что ей нужно как можно скорее добраться до Фрая и проверить это. Я помню, как она рассказывала мне, как далеко ей нужно ехать и сколько ей нужно потратить, чтобы купить свои фирменные продукты, и теперь, наконец, появился магазин, где она могла найти свои продукты без глютена и молочных продуктов….все в одном месте.

В начале января я записал несколько личных целей в своей жизни. Один был больше сосредоточен на моем здоровье и питании здоровой, производящей энергию едой. Пытаясь сделать это для себя, я также работаю над тем, чтобы обеспечить такое питание для своих детей. Эта цель застала меня на кухне, когда я создаю рецепты, которые по-прежнему имеют потрясающий вкус, но также полезны для здоровья.

Я хотел начать с завтрака и приготовить вкусный блин, в котором не было масла, масла, молочных продуктов и глютена.Было ли это вообще возможно? Я здесь, чтобы сказать вам, что мы добились успеха, люди!

Банановые овсяные блины стали основным продуктом питания в нашем доме.

Эти полезные блины сделаны из 7 ингредиентов! Они начинаются с сытных овсяных хлопьев , шелкового миндального молока, банана, яиц, яичных белков, разрыхлителя, соли и немного НАСТОЯЩЕГО кленового сиропа. Эти блины можно приготовить в блендере за 30 секунд. Дети даже умеют их делать! Я использую электрическую сковороду , чтобы готовить 6 блинов за раз.Я взбиваю эти супер простые полезные блины в миксере Vitamix. Вы можете найти ЗДЕСЬ .

В моем холодильнике всегда есть несколько упаковок ШЕЛКОВОГО миндаля и кокосового молока, которые я могу использовать в ежедневном протеиновом коктейле. Я сейчас на безмолочной диете, поэтому решила попробовать приготовить блины, используя миндальное молоко вместо пахты. Это удивительно, потому что в одной чашке шёлкового миндального молока всего 30 калорий, и оно полностью растительное.

Мои дети сходят с ума от этих блинчиков из полезной банановой овсянки.Я делаю их огромную партию, складываю в большой пакет Ziplock и ставлю в холодильник.

Так как у меня есть дети, которые уходят в школу в 6:00, 7:00 и 8:00, лучше заранее приготовить для них завтрак. А с этими блинами их можно быстро разогреть и позавтракать горячим. Мы любим добавлять в эти полезные овсяные и банановые оладьи свежие ягоды и настоящий кленовый сироп.

Мне нравится иметь поблизости магазин, где я могу найти полностью натуральные продукты, закуски, крекеры, йогурт, выпечку, сыпучие продукты, хлопья, протеиновые батончики, замороженные продукты, консервы и даже печенье в одном месте. .Я говорю своим детям, что они могут выбрать из этого раздела все, что захотят, - даже печенье, потому что я знаю, что они сделаны не из всего мусора и наполнителей, которые есть в других файлах cookie.

Сидя на диете, я трачу много времени, просматривая проходы и проверяя новые продукты. Я определенно делаю покупки на распродажах, когда иду в продуктовый магазин, и обнаружила, что покупка настоящих продуктов не обязательно должна быть дорогой. Я запасаюсь любимыми хлопьями и ШЕЛКОВЫМ молоком, когда они поступают в продажу.

Банановые овсяные блины

Полезные банановые овсяные блины, приготовленные только из 7 ингредиентов - овса, миндального молока, банана, яиц, яичных белков, разрыхлителя, соли и немного настоящего кленового сиропа.Блинчики без сахара, масла, глютена и молочных продуктов.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: здоровые блины

Порций: 10

Калорийность: 85 ккал

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 1/2 чашки миндального молока
  • несладкое
  • 2 яйца
  • 1 яичный белок
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки 100% настоящего кленового сиропа
  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев (я использую безглютеновый)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 - 1 / 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка ванили по желанию

Идеи начинки:

  • Свежие ягоды
  • Настоящий кленовый сироп
  • Шоколадные чипсы
  • Ломтики свежего банана
  • Нарезанный миндаль

Инструкции

  1. Инструкции

    1. , влейте SILK миндальное молоко, яйца, яичный белок, банан, кленовый сироп, ваниль (по желанию), овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.

    2. Взбить до однородной массы.

    3. Нагрейте сковороду на среднем огне. После нагревания сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием или выложите кокосовое масло или сливочное масло в сковороду. Вылейте тесто для блинов в сковороду круглыми кружками.

    4. Варить 2–3 минуты с одной стороны. Перевернуть и варить еще 1-2 минуты.

    5. Полить настоящим кленовым сиропом и начинкой по выбору.

    Пищевая ценность

    Банановые овсяные блины

    Количество на порцию

    калорий 85 калорий из жиров 9

    % дневной нормы *

    9гол 11%

    Натрий 35 мг 2%

    Калий 193 мг 6%

    Углеводы 14 г 5%

    5%

    9000 6 9000 волокон 9000 9000 9000 сахара

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 55IU 1%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 7.8 мг 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Мне не терпится услышать от всех вас! Как продвигаются ваши новогодние планы? Сегодня я едва могу ходить, потому что я пришла в новый тренажерный зал и прорабатываю мышцы, которые не прорабатывались месяцами. Но это так здорово - правильно питаться и снова заниматься спортом. Я хотел бы услышать, как вам нравятся эти здоровые банановые овсяные блинчики. Как всегда, спасибо за вашу поддержку! xo

    Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени WhiteWave Foods.Мнения и текст - все мои.

    Связанные

    .

    Банановые овсяные блины (такие пушистые!)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

    Банановые овсяные блины - мой новый любимый завтрак на выходных. Они готовятся за считанные минуты, и они потрясающе пушистые! Мне нравится, что они , естественно, без глютена и требуют всего 7 ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

    Как приготовить овсяные блины

    Этот рецепт быстрый и простой, потому что вы можете смешать все ингредиенты вместе в блендере, а затем с помощью носика блендера вылить жидкое тесто прямо в горячую сковороду. Подготовка осуществляется за меньше 5 минут!

    Разрыхлитель - это ключ к тому, чтобы эти блинчики получились красивыми и пушистыми , поэтому не оставляйте его без внимания. (Я сделал это случайно, и в результате получаются плоские и эластичные блины.)

    Овсянка Benenfits

    Зачем использовать овсянку в блинах? Овес - это зерно, богатое питательными веществами, в нем на белка больше, чем в большинстве других зерновых культур. Вот еще несколько преимуществ использования овса:

    Мне также нравится, что овес доступен по цене, легко доступен и не содержит глютена! У них мягкий вкус, который хорошо подходит для ряда рецептов, таких как мои банановые овсяные кексы, кексы из сладкого картофеля и веганские печенья с шоколадной крошкой.

    Как приготовить блины в блендере

    Я использую блендер, чтобы приготовить это тесто, потому что я считаю, что это самый простой способ измельчить ингредиенты вместе, а затем вы можете использовать носик кувшина, чтобы вылить тесто прямо в горячую сковороду.У вас есть только одна грязная посуда, которую вы можете очистить позже с помощью этого метода!

    Если у вас нет блендера, вы можете использовать эквивалентное количество овсяной муки , чтобы заменить овес и перемешать эту смесь, или, скорее всего, вы можете использовать кухонный комбайн, если он у вас есть.

    Зачем использовать банан?

    В этом рецепте банан должен придавать ему легкую сладость, но он также действует как связующее и добавляет влагу, не требуя слишком много масла.

    Я не думаю, что банановый аромат является суперсильным, но если вы хотите заменить его чем-то другим, я полагаю, что тыквенное пюре или яблочное пюре могут заменить его.

    Нужны блины без яиц?

    Я не тестировал этот рецепт с веганским заменителем яиц, но мои веганские блины включают два разных варианта веганских яиц и прекрасно подходят, если вам нужен рецепт без яиц. (И еще используется овсяная мука!)

    По этому рецепту получается примерно 6 блинов , как написано, так что не стесняйтесь удвоить рецепт, чтобы обслужить больше людей, или разрежьте его пополам, если вы готовите только для одного человека.

    Банановые овсяные блины Видео (1 минута):

    Банановые овсяные блины (такие пушистые!)

    Эти банановые овсяные оладьи - это простой рецепт без глютена, для которого требуется всего 7 ингредиентов! Они полезные, пушистые и вкусные.

    Ключевое слово банановые овсяные блины
    • 2 яйца
    • 1 банан (спелый с пятнами на кожуре)
    • 1/4 стакана кленового сиропа
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 1/2 чашки овсяных хлопьев (без глютена, при необходимости)
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • Смешайте ингредиенты в блендере. Мне нравится начинать с жидких ингредиентов внизу, чтобы их было легче смешивать, поэтому начните с добавления яиц, банана, кленового сиропа, оливкового масла, ванили и воды.Сверху добавьте овсяные хлопья и разрыхлитель и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Остановитесь и при необходимости соскребите по бокам.

    • Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне и смажьте ее оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание. Налейте в сковороду примерно от 1/4 до 1/3 стакана жидкого теста и дайте ему вариться 4-5 минут, пока в центре не начнет пузыриться. Обязательно поддерживайте слабый огонь, чтобы блин не начал подгорать до того, как середина будет прожарена.

    • Переверните блин и готовьте еще 3–4 минуты, пока обе стороны не станут золотистыми.Повторите этот процесс с оставшимся тестом, пока не будут приготовлены все 6 блинов. (Вы можете приготовить несколько блюд одновременно, если поставите на плиту сковородку.)

    • Подавайте в теплом виде со свежими фруктами и кленовым сиропом, если хотите. Оставшиеся блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели или замораживать до 3 месяцев. Я люблю разогревать блины в тостере для легкого утра!

    калорий: 201 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 25 мг | Калий: 330 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 1.7 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 1,2 мг

    Oatmeal Pancake Nutrition (на блин): калорий: 201, жиров: 8 г, углеводов: 28 г, клетчатки: 3 г, белков: 5 г

    Примечания к рецепту:

    • Если вам нужен рецепт без яиц, попробуйте мои веганские блины или гречневые блины.
    • Нужен заменитель банана? Попробуйте вместо этого яблочное или тыквенное пюре. (На мой взгляд, примерно 1/3 стакана.)
    • Я не пробовал этот рецепт с использованием другого вида муки, но на моем сайте уже есть блины с миндальной мукой, а мои любимые блины с кокосовой мукой есть в моей первой кулинарной книге Everyday Detox.Мои блины с миндальным маслом и палео тоже стали хитом!

    Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже, чтобы я узнал, как он вам подходит! И если вы сделаете замену, я тоже хотел бы об этом услышать. (Другим читателям будет полезен ваш опыт!)

    Отзывы читателей: Вы уже пробовали делать оладьи из овсянки? Какой твой любимый рецепт позднего завтрака?

    .

    Рецепт овсяных блинов | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Овсяные блины (овсяные блины на ночь)

    Блины с овсяными хлопьями - немного сытнее и к тому же немного полезнее, вам не понадобится слишком высокая стопка, чтобы насытить. Просто замочите овсянку на ночь в пахте, и утром у вас будет полезная основа для блинов!

    Примечание. Этот пост впервые появился 12 октября 2013 г. в рамках серии «Простые воскресенья». Рецепт был обновлен из архивов с обновленным содержанием и фотографиями, а также улучшенными кухонными примечаниями и аннотациями рецептов.Надеюсь, вам понравится этот фаворит из моей кухни.

    Вы знаете, что это была долгая неделя, когда все, о чем вы можете думать, - это то, как сильно вы с нетерпением ждете, когда вы будете спать (даже если 'в' означает 6:30 утра), и оставаться в своем халате и пижаме, пока вы задерживаетесь над чашка горячего кофе.

    Когда все, что вам нужно, - это бродить в пушистых тапочках на кухне и готовить любимые семейные блинчики на неделю.

    Сесть позавтракать, не беспокоясь о том, что никуда не торопится.

    А после этого ну кто знает? День без расписания был бы идеальным.

    Не знаю, о чем конкретно говорилось на этой неделе, но все семейные календари выстроены так, чтобы быть полными дел, сроков и поездок. К тому времени, как наступила пятница, все, о чем я мог думать, это приготовить сытные овсяные блины.

    Какие вы, , с нетерпением ждете в эти выходные? Как бы то ни было, я надеюсь, у вас будет время отдохнуть и восстановить силы. И я надеюсь, что вы добавите партию этих овсяных блинов.Они заставят вас провести вперед еще одну напряженную неделю.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ (ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ НА НОЧЬ)

    Это немного отличается от наших обычных блинчиков из пахты, которые я делаю каждые выходные. Но этот рецепт пришел от моей дорогой старой подруги, она поделилась им со мной несколько месяцев назад, и я не могу поверить, что забыл поделиться им здесь. Что мне нравится в этих блинах, тем более душевно, чем ваш типичный блин, так это то, что они очень напоминают мне мой ежедневный завтрак, овсяную кашу в холодильнике на ночь.Подготовительная работа станет проще, если вы оставите овес впитаться в ванне с пахтой; Когда вы просыпаетесь на следующее утро, все, что вам нужно сделать, это добавить краткий список ингредиентов, и, прежде чем вы это узнаете, вы переворачиваете полезные блины, которые оставят вас сытым и удовлетворенным.

    1. Смешайте овсянку и пахту в миске или банке и оставьте на ночь в холодильнике.
    2. Утром разогрейте сковороду на среднем или слабом огне. Взбейте в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
    3. Добавить в миску овсянку и пахту, яйца и топленое масло. Взбейте вилкой до однородного состояния.
    4. Используя лопатку для мороженого или половник, налейте жидкое тесто (примерно полстакана) на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Когда блинчики по краям немного подсохнут, минут 2-3 перевернуть. Варить до золотистого цвета около 1 минуты.
    5. Подавать теплым, сбрызнув чистым кленовым сиропом или вашим любимым компотом с начинкой.

    ЕЩЕ СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

    Любите эти овсяные блины? Вот еще рецепты завтрака, которые стоит попробовать.
    Блинчики из сладкого картофеля
    Блинчики с воскресным утром
    (без яиц) Блинчики с темным шоколадом
    Яблочные овсяные вафли в блендере
    Кокосовые роллы Ube
    Булочки с вишней
    Бельгийские вафли с шоколадными цукини
    Бельгийские вафли с начинкой из яблок
    Шоколадно-масляные вафли
    Пряники Бельгийские Вафли

    Примечание. Этот пост впервые появился 12 октября 2013 г.Рецепт был обновлен из архивов с обновленным содержанием и фотографиями, а также улучшенными кухонными примечаниями и аннотациями рецептов. Надеюсь, вам понравится этот фаворит из моей кухни.

    Блинчики овсяные

    Немного сытнее и немного здоровее, вам не понадобится слишком высокая стопка, чтобы насытить. Идеально подходит для тех утра, когда вам нужно хорошее начало дня. Сделайте большую партию и заморозьте их для удовольствия в середине недели! По этому рецепту получается около 16 блинов.

    Курс Завтрак, Бранч

    Кухня Американская

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Ночное замачивание 10 часов

    Общее время 10 часов 25 минут

    Порций 5 порций

    калорий 285 ккал

    • Смешайте овсянку и пахту в миске или банке и оставьте на ночь в холодильнике.

    • Утром (или когда готово) разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.

    • Взбейте в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте мучную смесь в миску с овсяными хлопьями и пахтой, вместе с яйцами и топленым маслом. Взбейте вилкой до однородного состояния.

    • Используя кисточку для выпечки, смажьте оставшееся растопленное масло на сковороде. Излишки вытрите бумажным полотенцем.

    • Вылейте тесто (примерно полстакана на блин) на сковороду на расстоянии 2 дюймов друг от друга.Лопатка для мороженого делает это быстро и легко. Когда блинчики по краям немного подсохнут, минут 2-3 переверните. Готовьте до золотистого цвета с другой стороны, около 1 минуты.

    • Подавать теплым, сбрызнув чистым кленовым сиропом и любимыми начинками!

    Рецепт любезно предоставлен моей дорогой подругой Лиз Б.

    СОВЕТЫ ДЛЯ ОВСЯНЫХ БЛИНОВ

    • Какую овсянку я могу использовать? Для этого рецепта я рекомендую использовать овсяные хлопья (также называемые старомодными овсяными хлопьями).Не используйте овес быстрого приготовления или стальной нарезанный овес, поскольку текстура и консистенция будут сильно отличаться.
    • Как держать блины в тепле: Разогрейте духовку до 175 ° F. Когда будете готовить блины, переложите их на противень и держите в духовке.
    • Можно ли замораживать блины? Да! Полностью остудить блины на решетке. Затем храните блины с листом пергамента или вощеной бумаги между ними в контейнере, безопасном для морозильной камеры. Это позволит вам легко отделить один блин и разогреть его!
    • Как разогреть замороженные блины: Самый простой способ разогреть замороженные блины - в микроволновой печи.Выложите от 1 до 4 блинов на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте влажным бумажным полотенцем. Разогревайте с шагом 20 секунд, пока не прогреется.

    калорий: 285 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 9 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 314 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 537 МЕ | Кальций: 166 мг | Железо: 2 мг

    .

    Смотрите также