Из зерен каких растений делают кашу геркулес


Из какого зерна делают овсяную крупу

Овсяные хлопья, такие как геркулес, получают либо из цельного овса, либо из очищенной крупы. Более широко распространён именно второй вариант, поскольку он относительно прост и удобен. В этом случае процесс изготовления хлопьев будет состоять из нескольких этапов: подготовка зерна, его обрушивание и расплющивание. Далее рассмотрим эти этапы подробнее, а также разберём полезные свойства овсянки, её калорийность, и в каких случаях употреблять её не стоит.

Подготовка крупы

Сначала применяется сепаратор, с помощью которого выполняется очистка овса от примесей другого зерна и мусора. После этого чистое зерно сортируется и далее для создания геркулеса будут применяться только крупные зерна. Средние пойдут на толокно, а мелкие на фураж.

Зерно загружается в зерномоечную машину, выполняется его промывка, после чего оно помещается в пропариватель и в течение нескольких минут проходит обработку паром при температуре выше 100 °С.

После такой обработки убрать шелуху станет куда проще, кроме того, потеряют активность содержащиеся в зерне ферменты, из-за которых его жир со временем становится прогорклым. Благодаря этому хлопья будут храниться дольше, чем овсяное зерно.

Затем проводится сушка – высыхая, оболочка зерен деформируется, и когда сушка заканчивается проводится сортировка, в ходе которой шелуха отделяется от ядер.

Обрушивание зерен

На этом этапе помимо непосредственно обрушивания также проводится много операций по очистке полученного продукта. Сначала крупу обрушивают в наждачной машине, после этого она пропускается через устройство, в котором отделяется лузга, вновь отправляется в сепаратор, где удаляются раздробившиеся ядра. После всего этого остаётся лишь действительно качественная крупа, направляемая на сырье для производства геркулеса и других видов хлопьев.

Но перед проведением непосредственно расплющивания оставшуюся крупу нужно ещё раз очистить ото всех оставшихся частичек шелухи и другой мелкой пыли, а также при помощи магнита отделить металлические частички, которые могли попасть в неё в процессе производства. Наконец, она проходит через падди-машину, в которой посторонние примеси удаляются ещё раз.

Расплющивание зерен

После проведения всех перечисленных ранее операций содержание примесей минимизируется и составляет не больше, чем 0,5%. Это считается допустимой нормой, при которой крупу можно отправлять на следующий этап переработки. Но расплющивание зерен производят вовсе не сразу – сначала их необходимо пропарить 2-3 минуты, затем выдержать в бункере в течение 30 минут, постепенно повышая влажность внутри вплоть до 12,5% – влажная крупа будет не так сильно крошиться во время дробления. Когда выполняется второе пропаривание, крахмал в овсе клейстеризуется, благодаря этому процессу человеческому организму будет куда проще усваивать хлопья.

Наконец наступает финальный этап – при помощи специального станка с вращающимися валками крупу расплющивают, получая хлопья толщиной в 0,4 миллиметра. Эти хлопья вновь проходят через процесс отделения шелухи и других примесей, затем выполняется их охлаждение и подсушивание – после этого они готовы, можно фасовать!

Полезные свойства овсянки

В овсяных хлопьях содержится большое количество таких витаминов, как PP, H, E, большая часть представителей группы B, минералы – марганец, магний, йод, кальций, фосфор, фтор и так далее. Но важнейший плюс геркулеса и других хлопьев состоит даже не в наличии всех этих полезных веществ, а в том, что в таком виде они отлично усваиваются организмом.

Грубые пищевые волокна выполняют очищающую роль: в желудке они впитывают в себя жидкость и набухают, а затем, попадая в кишечник, чистят его от шлаков и токсинов. Кроме того, благодаря овсянке в крови снижается содержание холестерина, и потому эта каша служит хорошей профилактикой против возникновения холестериновых бляшек.

Есть у неё и другие полезные свойства: предупреждение нервных расстройств (из-за этого овсяные хлопья рекомендуют при нервном истощении), смягчение воспалений кожи, профилактика туберкулёза благодаря содержанию кремния, стимуляция работы половой системы, поддержание гормонального фона, укрепление как мышечной, так и костной ткани – и так далее.

Противопоказания

Нельзя питаться овсянкой больным целиакией. Для всех, кто не страдает непереносимостью злаков, употребление разрешено и даже полезно, но нужно дозировать их содержание в рационе – если в организме образуется избыток фитиновой кислоты, которой немало в овсянке, то это нанесёт вред костной системе.

Калорийность

Примерно 350 ккал на 100 грамм продукта – это немало, но вес набрать сложно, разве что есть действительно много каши и обильно заправлять её маслом. Геркулес может применяться даже в составе диет для похудания благодаря тому, что легко усваивается и насыщает надолго.

Тем более, часто во время диеты из-за недостатка нужных организму веществ развивается депрессия, а овсяная каша эффективно с ней борется. Ещё овсянка нормализует пищеварение, что также помогает быстрее худеть во время диеты.

Реализация овсяной крупы

Наша компания продаёт высококачественную овсяную крупу оптом, по низким ценам. Крупа хранится на складе с соблюдением всех надлежащих норм, сохраняя все питательные вещества. Производство осуществляется с тщательным соблюдением технологических норм, в результате чего получаемый продукт соответствует всем стандартам качества.

(фасовка 35 кг)

Когда можно есть, польза и рецепты

Овсянка - отличная пища для детей, которые начали есть твердую пищу. Зерно богато необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, белки и витамины (1). Овес полезен для младенцев, но в каком возрасте лучше его вводить? Кроме того, может ли у ребенка быть аллергия на овес? Здесь MomJunction отвечает на эти вопросы и расскажет вам больше о пользе овсянки для младенцев.

Но прежде чем мы углубимся в детали, важно понять основное различие между овсянкой и овсянкой.Овес - это цельное зерно, а овсянка - это переработанная форма овса с удаленной оболочкой. Овсянка - это то, что мы получаем на рынке в нескольких вариантах.

Когда детям можно есть овсянку?

Можно давать овсянку ребенку в возрасте шести месяцев (2). Однако вы можете ввести то же самое в возрасте четырех месяцев после консультации с педиатром. Врач проверит признаки готовности, после чего ребенку будет дано разрешение начать прием твердой пищи. Если это произойдет, вы можете проконсультироваться с врачом и ввести овес.

Польза овса для здоровья детей

Овсяная диета может принести вашему ребенку следующие преимущества для здоровья:

  1. Обеспечивает питание младенцев с аллергией на глютен : Дети с аллергией на глютен не могут употреблять зерна, такие как пшеница, рожь и ячмень. которые обеспечивают необходимое питание. Но они могут есть овес, который не содержит глютена и содержит те же витамины и минералы, что и основные зерна. Овсянка помогает улучшить пищевую ценность безглютеновой диеты, что может привести к дефициту питательных веществ у младенцев (3).
  1. Помогает при запоре : поскольку овес богат клетчаткой, он может помочь справиться с запором. Медицинские эксперты рекомендуют включать овес в рацион при запоре, и это предложение работает даже для младенцев (4).
  1. Хорошо для иммунитета : Овес содержит тип сахара, называемый бета-глюканами, который, как считается, повышает выработку клеток иммунной системы. Таким образом, регулярное употребление овса может поддерживать здоровье иммунной системы, что является преимуществом для растущего ребенка (5).
  1. Может помочь уменьшить воспаление : Овес содержит соединения, называемые авенантрамидами, которые могут помочь уменьшить воспаление, вызванное множеством причин, включая инфекции и раны. Младенцы, страдающие некоторыми аутоиммунными заболеваниями, могут извлечь выгоду из противовоспалительных свойств овса (6).
  1. Повышает чувствительность к инсулину : Младенцы, рожденные с врожденным диабетом типа 1, могут получить пользу от употребления овса, поскольку зерно может снизить инсулинорезистентность.Это означает, что организм лучше использует введенный инсулин, что снижает эффект диабета (7).
  1. Жизненно необходимое питание для младенцев с ГЭРБ : Один из вариантов лечения младенцев с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) заключается в том, чтобы давать им твердую пищу в виде более густых пюре. Овсянка считается безопасным и полезным средством загущения пищи для таких младенцев (8).

Овес, который обрабатывают для удаления оболочки или покрытия, называют овсянкой. Это то, что мы получаем на рынке.Но эта овсянка бывает нескольких видов.

Типы овсяных хлопьев

Когда вы ходите за покупками овсянки, вы, скорее всего, заметите на рынке следующие разновидности овсяных хлопьев (9) (10):

1. Овсяные хлопья

Картинка, которая приходит на ваш взгляд Когда вы думаете о овсе, вы, вероятно, думаете о овсяных хлопьях. Овсяные хлопья - это овсяные хлопья, полученные из цельного зерна овса. Их получают путем пропаривания очищенных от шелушения (без кожи) зерен овса, а затем пропуска их через валик перед сушкой.Овсяные хлопья бывают двух видов: овсяные хлопья медленного и быстрого приготовления.

2. Овсяная мука грубого помола

Цельное зерно овса, а не очищенное овсяное зерно, измельчают до образования муки грубого помола, наполненной клетчаткой. Смесь из овсяных хлопьев для младенцев, скорее всего, будет содержать овсяную муку, поскольку она хорошо смешивается с горячей водой.

3. Овес быстрого приготовления

Это наиболее переработанный сорт овса. Зерно овса перед упаковкой отваривают, раскатывают и сушат. Овсяные хлопья быстрого приготовления - это полуфабрикаты, которые обычно содержатся в готовых к употреблению детских хлопьях, которые можно приготовить, просто добавив горячую или кипящую воду.

4. Целлюлозное цельное зерно овса

Если овес быстрого приготовления обрабатывается больше всего, то цельные зерна овса - меньше всего. Очищенное цельное овсяное зерно, также называемое цельной овсяной крупой, представляет собой сырой овес в чистом виде, со 100% неповрежденной пищевой ценностью.

5. Овсянка из стали

Цельные зерна овса, измельченные на мелкие кусочки мощными стальными лезвиями, называются стальными овсяными хлопьями. Они содержат ту же пищевую ценность, что и цельные зерна овса, но готовятся быстрее, так как зерно разбивается на более мелкие кусочки.

После того, как мы поняли, что существует множество разновидностей овса, мы знаем, о чем вы думаете.

Какой вид овсянки лучше всего подходит для ребенка?

Измельченная овсяная каша лучше всего подходит для младенцев, поскольку она необработанная и сохраняет все питательные вещества цельного овса (11). Вы можете использовать овсяные хлопья, нарезанные сталью, в различных рецептах детского питания по своему усмотрению.

Как выбрать и хранить овес для младенцев?

Выбор овса : Выбирая стальной овес или стандартные детские овсяные хлопья, ищите варианты без добавления консервантов, сахара, соли и ароматизаторов.

Хранение : Поместите банку с овсяными хлопьями в прохладное сухое место. Как и любое другое зерно, овес может быть подвержен заражению вредителями. Следите за тем, чтобы место хранения было чистым, и принимайте меры по борьбе с вредителями. Избегайте таблеток и саше от вредителей, поскольку они могут нанести вред ребенку.

Покупайте меньшие количества, которые вы можете потребить в течение короткого периода времени. Если вы собираетесь хранить овес в течение длительного времени, поместите его в герметичный контейнер или пакет Ziplock и положите в морозильную камеру.Низкая влажность и низкая температура в морозильной камере предотвращают намокание овса и защищают от вредителей.

Как обрабатывать овес для младенцев?

Вот как можно приготовить овсяные хлопья / овсяные хлопья для младенцев и овсяные хлопья:

Приготовление овсяных хлопьев / овсяных хлопьев для младенцев

  • Дайте овсяным хлопьям впитаться в воду на минуту.
  • Готовьте 10-15 минут или в соответствии со временем, указанным на упаковке.
  • Добавьте еще воды или молока, чтобы отрегулировать консистенцию.
  • Охладите и взбейте овсяные хлопья, чтобы приготовить овсяную кашу для ребенка.

Приготовление овсяных хлопьев для младенцев

Овсяные хлопья, нарезанные сталью, представляют собой цельнозерновые продукты, поэтому для их приготовления требуется дополнительное время.

  • Варите овсяные хлопья в течение десяти минут и дайте им впитаться в кипяченую воду на ночь (11-12 часов).
  • Утром снова отварите овес, на этот раз 15-20 минут на среднем огне.
  • Продолжайте помешивать, чтобы они приготовились равномерно.
  • После приготовления дайте овсу остыть.Из смеси получится каша.
  • Можно использовать молоко вместо воды и следовать тому же процессу приготовления.

Овес можно не только добавлять в молоко, но и смешивать с несколькими другими продуктами, чтобы приготовить восхитительные рецепты детского питания из овса.

Овес Комбинации детского питания

Овес лучше всего сочетается со следующими продуктами питания:

  • Молоко часто является лучшим выбором в сочетании с овсом. Из овсяных хлопьев на молоке можно приготовить вкусную кашу.
  • Практически все фрукты хорошо сочетаются с овсом. Фрукты, такие как банан со сладкой мякотью от природы, хорошо сочетаются с овсом.
  • Отварите мелко нарезанные овощи с овсяными хлопьями, чтобы приготовить пикантную кашу для ребенка.
  • Мясо можно сочетать с овсом так же, как и с овощами. Вы можете приготовить вкусную овсяную кашу с мясом, используя только овсяные хлопья, мясо и воду.
  • Овес также можно комбинировать с йогуртом для создания смузи для младенцев; это идеальное сочетание пре-пробиотической еды для вашего ребенка.

Овес великолепен практически со всеми продуктами, а это значит, что он может быть частью рациона вашего ребенка. Но аллергия всегда вызывает беспокойство при введении младенцам новой еды.

Может ли у ребенка быть аллергия на овес?

У ребенка может быть аллергия на овес, но шансов мало. Американская академия педиатрии заявляет, что овес с меньшей вероятностью, чем другие злаки, такие как пшеница или рожь, вызывает аллергию, и, следовательно, их можно безопасно включать в рацион ребенка (12).

Однако, если у вашего ребенка аллергия на овес, у него будут проявляться такие симптомы, как рвота, тошнота, кожная крапивница, боль в животе, летаргия и отек лица.

Крайним проявлением пищевой аллергии является синдром энтероколита, индуцированного пищевыми белками (FPIES), при котором выражены такие симптомы, как рвота, боль в животе и диарея (13). Немедленно покажите ребенка врачу, если подозреваете, что у него признаки пищевой аллергии.

Как приготовить овсяную кашу для ребенка?

Ниже приведены некоторые рецепты, которые вы можете попробовать для своего ребенка в зависимости от его возраста.

Овсяная каша для 4-месячного ребенка

Начальный прием твердой пищи для 4-месячного ребенка - это решение, которое вам необходимо принять после консультации с педиатром. Это произойдет только в том случае, если ваш ребенок покажет определенные признаки развития, обязательные для начала приема твердой пищи (14). Получив добро, вы можете попробовать следующее:

Рецепт овсяной каши
Что вам понадобится:
  • ½ стакана органических овсяных хлопьев
  • Вода (при необходимости)
Как:
  1. Взять блендером и насыпьте в него полстакана овса.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте к нему овес, осторожно взбивая.
  3. Дайте хорошо приготовиться. Время от времени помешивайте.
  4. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Это самый простой способ познакомить ребенка с овсом. Как только вы почувствуете, что ребенок привык к его вкусу, вы можете попробовать добавлять фруктовые и овощные пюре в овсянку. Вы также можете добавить в этот рецепт грудное молоко и молочную смесь. Однако будьте осторожны с признаками аллергии и непереносимости, если таковые имеются.

Овсянка для 6-месячного возраста

Когда ребенку исполняется шесть месяцев, его пищеварительная система относительно развита. Их можно добавлять в различные фрукты, овощи и злаки, чтобы получить оптимальные питательные вещества. Таким образом, настало время, чтобы рецепт овсянки можно было приготовить более тщательно. Несколько вариантов, которые вы можете попробовать для своего ребенка, - это овсяные блины, овсяная упма, овсяный десерт и овсяный смузи.

Рецепт овсяной упмы
Что вам понадобится:
  • 1 стакан органических овсяных хлопьев
  • 1 стакан овощей (морковь, перец, горох, лук и помидоры)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Масло для тушения
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (по необходимости)
Как:
  1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее одну чайную ложку масла.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу нагреться.
  3. Как только масло нагреется, добавьте семена тмина и дайте им потрескивать.
  4. Теперь добавьте в сковороду все нарезанные кубиками овощи и обжарьте их.
  5. Поскольку овощи наполовину приготовлены, добавьте овес и воду в кастрюлю, непрерывно помешивая смесь.
  6. В этот момент поставьте сковороду на слабый огонь и продолжайте перемешивать смесь. Посолить по вкусу.
  7. Через 2–3 минуты накройте сковороду крышкой и дайте овсянке вариться 5–7 минут.
  8. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Вы можете настроить рецепт в соответствии с тем, что нравится и не нравится вашему ребенку. Эти рецепты идеально подходят для завтрака или обеда. Есть много других рецептов вкусных овсяных хлопьев, которые вы можете попробовать для своего малыша. Эти рецепты не только полезны для здоровья, но и достаточно хороши, чтобы ваш ребенок дольше оставался сытым.

Есть еще несколько вопросов о том, как давать овес ребенку? Читай дальше.

Часто задаваемые вопросы о овсе для младенцев

1.Овсянка лучше рисовой каши для младенцев?

Да. Овсянка содержит больше клетчатки, чем рисовая крупа, и поэтому полезна для пищеварения. У некоторых младенцев может развиться запор, если их кормить только рисовыми хлопьями. Педиатры считают овсянку многообещающей альтернативой рисовой каше для облегчения запора у младенцев (15).

2. Должен ли я предпочесть органический овес обычному?

Да, вы можете предпочесть органический овес обычному овсу. Овес не входит в список продуктов, наиболее загрязненных пестицидами, хотя он может содержать следы пестицидов (16).Поэтому покупка органических вариантов - это всегда хорошая идея.

3. Как часто нужно кормить ребенка овсяными хлопьями?

Вы можете добавлять несколько столовых ложек овсянки в твердый рацион ребенка каждый день. Количество овсянки полностью зависит от ваших личных предпочтений. Три-четыре столовых ложки овса каждый день могут обеспечить растущего ребенка достаточным количеством клетчатки и питательных веществ.

4. Выделяет ли овсяная каша газ у младенцев?

Нет. Нет никаких научных доказательств того, что овсянка может вызвать у детей газы.

Овес богат питательными веществами и имеет меньше шансов вызвать аллергию даже у младенцев, впервые употребляющих твердую пищу. Количество клетчатки и специальных сахаров в овсе выше, чем в других зерновых, что делает овсянку более питательной. Сделайте овес частью рациона вашего малыша, чтобы поддерживать его рост и развитие.

Включаете ли вы овсянку в рацион вашего ребенка? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? .

Все о Grains Group

Какие продукты входят в группу зерновых?

Любая пища, сделанная из пшеницы, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или других зерновых культур, является зерновым продуктом. Хлеб, макаронные изделия, хлопья для завтрака, крупы и лепешки - примеры зерновых продуктов. Такие продукты, как попкорн, рис и овсянка, также входят в группу зерновых.

зерна делятся на 2 подгруппы: цельнозерновые и очищенные зерна . Цельное зерно содержит все зерно - отруби, зародыши и эндосперм.Примеры цельного зерна включают цельнозерновую муку, булгур (дробленую пшеницу), овсянку, цельнозерновую муку и коричневый рис. Очищенные зерна были измельчены, в результате чего удаляются отруби и зародыши. Это делается для улучшения текстуры зерна и увеличения срока их хранения, но также удаляет пищевые волокна, железо и многие витамины группы B. Некоторыми примерами продуктов из очищенного зерна являются белая мука, очищенная от зародышей кукурузная мука, белый хлеб и белый рис.

Наиболее очищенные зерна обогащены.Это означает, что определенные витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота) и железо добавляются обратно после обработки. В обогащенные зерна клетчатка не возвращается. Проверьте список ингредиентов продуктов из очищенного зерна, чтобы убедиться, что слово «обогащенный» включено в название зерна. Некоторые пищевые продукты изготавливаются из смесей цельнозерновых и очищенных зерен.

Сколько зерновых продуктов необходимо в день?

Количество зерновых продуктов, которые вам нужно есть, зависит от вашего возраста, пола и уровня физической активности.Количество, необходимое каждому человеку, может варьироваться от 3 до 8 унций в день - по крайней мере половина зерна, которую вы едите, должна быть цельнозерновой . Тем, кто очень физически активен, может понадобиться больше. Рекомендуемые дневные дозы перечислены в таблице ниже. Большинство американцев потребляют достаточно зерна, но немногие из них - цельнозерновые.

Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, вам может потребоваться повернуть телефон, чтобы увидеть полную таблицу.

.

13 Прочие культивируемые зерна | Утраченные урожаи Африки: Том I: Зерновые

Он давно используется в Эфиопии и хорошо приспособлен к высокогорью и другим условиям. Однако нигде об этом не известно. В связи с растущим международным интересом к овсу, этот малоизвестный вид заслуживает внимания исследователей.

В отличие от овса обыкновенного ( Avena sativa ), который является гексаплоидом, эфиопский овес является тетраплоидом. Его редко выращивают как одиночную культуру; его почти всегда высевают в смеси с ячменем.Земледельцы могут классифицировать его как «сорняк» со слабым стеблем, но не фермеры. Они собирают два зерна вместе и используют их в основном в смесях. Из этих смесей обычно получается инджера (плоский национальный хлеб; см. Последнюю главу), местное пиво ( тала ) и другие продукты. Некоторые из них жарят и едят в качестве закуски.

Однако некоторые люди не ценят эфиопский овес, потому что это растение не полностью одомашнено и немного разрушается. Он также полностью плодороден сорняком Avena vaviloviana, , который создает рои сорняков-гибридов, которые сильно разрушаются. 13

Тем не менее, аборигенный эфиопский овес заслуживает внимания исследований и шанса проявить себя.

КОДО МИЛЛЕТ

Хотя дикие формы проса кодо (Paspalum scrobiculatum ) встречаются в Африке, это растение не выращивают в качестве сельскохозяйственной культуры. Однако одомашненные формы были выведены на юге Индии, где они распространены довольно широко. Таким образом, это растение находится в процессе одомашнивания, и его культивируемые формы могут иметь важное будущее и в Африке.

Дикая форма распространена в тропической Африке (а также в более влажных частях азиатских тропиков от Индонезии до Японии). Его часто бывает много вдоль дорожек, канав и низменностей, особенно там, где земля нарушена (поэтому его иногда называют просо канавы).

Хотя просо кодо часто поражает рисовые поля в Западной Африке, оно терпимо даже там. Многим фермерам действительно нравится видеть это на своих участках. Если урожай риса не будет урожайным или будет плохо, они потеряют не все.... поле, скорее всего, будет забито просом кодо, которое затем можно будет использовать в пищу. В этом смысле трава становится спасением для семьи, ведущей натуральное хозяйство.

В общем, это еще один малоизвестный злак, заслуживающий большего современного исследования и признания. Две технические проблемы, которые необходимо оценить, - это грибковое заболевание, подобное спорыньи, и возможное присутствие антипитательных соединений.

.

Виды зерна - советы по приготовлению

Амарант

Амарант на самом деле не зерно, а трава, однако его часто используют как зерно. Это растение, которое вырастает до 7 футов, имеет широкие листья, красивые красные цветы и семенные головки, которые напоминают кустистые версии кукурузных кисточек. Одно растение может дать до полумиллиона семян. Амарант обычно выращивают в качестве вторичной культуры во многих регионах мира, и большая часть производства в Соединенных Штатах ограничена Небраской, Колорадо и Миннесотой.Семена амаранта (или зерна) имеют светло-коричневый цвет и очень мягкий острый или перечный вкус.

При использовании в качестве зерна злаков амарант можно перерабатывать в хлопья, добавлять в выпечку, например, кексы и хлеб, или использовать для приготовления горячей каши с хрустящей корочкой и ореховым вкусом. Амарант также можно использовать в качестве разбавителя еды, для печенья и десертов или в качестве гарнира, подобного картофелю или поленте. Из семян часто перемалывают муку, которую можно использовать для изготовления различных хлебобулочных изделий и макаронных изделий.

Ячмень

После пшеницы, риса и кукурузы ячмень - самая важная зерновая культура в мире. Он очень морозостойкий, поэтому его выращивают в самых разных климатических условиях. Как и пшеницу, его сажают весной или осенью. Это основная продовольственная культура в Азии и во многих странах Средиземноморья. В Соединенных Штатах важным районом выращивания является северо-западная четверть сопредельных штатов, простирающаяся от Миннесоты до Вашингтона.

Ячмень имеет ореховый и несколько сладкий вкус, а цвет зерна варьируется от светло-коричневого до различных оттенков коричневого или пурпурного.Внешние слои шелухи и отрубей часто удаляются с зерна ячменя перед его дальнейшей обработкой. Он называется «жемчужным» или «полированным» ячменем, который используется для производства ячменной муки, ячменных хлопьев или ячменного солода и солодового сиропа.

Гречка

Гречиха, которая является родным для России растением, иногда считается зерном злаков, поскольку ее обрабатывают и готовят аналогичным образом. На самом деле это растение, родственное ревеню и щавелю.Для роста ему не нужна почва высшего сорта, и он действительно может хорошо себя чувствовать на бедной каменистой почве. Урожай готов к уборке менее чем за 60 дней, поэтому фермеры в более холодном климате часто могут собрать два урожая за сезон. Он также естественным образом устойчив к вредителям и не требует удобрений для нормального роста.

Гречка выращивается во многих регионах с умеренным климатом, включая северо-восточную Европу, Россию, северо-восток США, районы возле Великих озер и в некоторых частях Канады.Три четверти канадского урожая экспортируется в Японию для производства популярной лапши соба.

Семена или зерна гречихи имеют треугольную форму и используются для приготовления горячих каш, начинки для колбас, супов и пикантных гарниров. Чаще всего его перемалывают в муку и используют в блинах, блинчиках, кексах и лапше соба. Гречка имеет землистый, травянистый вкус с легким привкусом какао, и лучше всего она вкусна, когда ядра обжарены. Он очень сытный и ароматный, хотя некоторым может показаться подавляющим.Обжаренная гречка известна под русским названием «каша», а необжаренная гречка называется просто «гречиха». Жареная гречка темнее по цвету и имеет более сильный вкус, чем необжаренная.

Кукуруза

Помимо риса и пшеницы, кукуруза входит в тройку самых важных зерновых культур в мире. Это высокое зерновое растение (вырастающее до 10 футов в высоту), которое можно сразу узнать по его длинным свисающим листьям, идущим от внутреннего стебля, и сильным сочлененным стеблям, поддерживающим большие колосья длиной от полутора до одного фута. , которые содержат зерна кукурузы.Кукуруза произрастает в Западном полушарии, и большая часть ее производства в мире приходится на Средний Запад и Равнинные штаты США. В большинстве стран мира кукуруза известна как кукуруза. За пределами Соединенных Штатов слово кукуруза часто используется как общий термин для описания любого типа зерновых культур, выращиваемых в определенном регионе. Различные сорта кукурузы обычно относятся к одному из следующих основных типов:

Вмятина кукурузы

Зубчатая кукуруза - это сорт кукурузы, получивший свое название от выемки на верхней части зерен, которая развивается по мере высыхания кукурузы в поле.Большая часть кукурузы, выращиваемой в Соединенных Штатах, представляет собой зубчатую кукурузу, также известную как полевая кукуруза. Дент-кукуруза отличается низким содержанием сахара и высоким содержанием крахмала, а ядра очень твердые. Он в основном используется в кормах для животных и коммерчески приготовленных продуктов для потребления человеком, таких как сиропы, сахар, злаки, кукурузные чипсы, крахмал, масло, ликер и подсластители для безалкогольных напитков. Непищевые промышленные товары также производятся из вмятины, такие как пластмассы, клеи и топливные добавки.

Флинт Кукуруза

Флинт кукуруза - это разновидность кукурузы, которая обычно ассоциируется с разноцветными початками, которые используются в качестве популярного украшения в осенние месяцы.Декоративные колосья часто называют «декоративной кукурузой» или «индийской кукурузой», и они содержат ядра ярких цветов от желтого, оранжевого и красного до синего, пурпурного и черного. Ядра очень твердые, но их можно измельчить в муку и использовать для употребления в пищу. Итальянское блюдо полента чаще всего готовят из молотой кукурузной муки из кремневой кукурузы. Момини, или посоле, обычно делают из кремневой кукурузы, как и маса харина, сушеная посолевая мука, используемая для приготовления тамалес и лепешек.

Мука кукурузная

Как видно из названия, кукурузная мука выращивается исключительно в качестве источника для производства кукурузной муки.Зерна крахмалистые и намного мягче, чем у других видов кукурузы, что упрощает процесс измельчения муки. Разновидности кукурузы с более сухими и твердыми зернами, такие как кремневая кукуруза, часто измельчаются в грубую муку, но может быть трудно измельчить в муку мелкого помола.

Попкорн

Белый попкорн и желтый попкорн

Попкорн - это особый сорт сушеной кукурузы с высоким содержанием влаги. Около 14% состава ядра составляет вода, которая образует пар при нагревании ядра.Это приводит к тому, что ядра попкорна взрываются и открываются, потому что пар не может выйти.

Сладкая кукуруза

Сладкую кукурузу часто считают овощем, а не зерном, потому что ее чаще всего едят свежей, как овощ. Сладкая кукуруза имеет более высокое содержание сахара, чем другие виды кукурузы, но сахар начинает превращаться в крахмал после того, как ее собирают, поэтому лучше всего ее есть свежей. Несмотря на то, что существует множество различных сортов, три легко доступных типа сладкой кукурузы: белая кукуруза (белые зерна), желтая кукуруза (желтые ядра) и гибрид белого и желтого цветов, часто называемый персиками и сливками или маслом. и сахарная кукуруза.

Фарро

Фарро - старинное итальянское зерно, по вкусу напоминающее ячмень. В Соединенных Штатах фарро известен как разновидность полбы или пшеницы. Это лущенное зерно, что означает, что шелуха прилипает к зерну при уборке, как ячмень и овес. Затем корпус снимается во время обработки. Большинство людей считают фарро сортом пшеницы, и, хотя они родственны, фарро относится к другому виду.

Фарро перерабатывается целиком или с трещинами, которые можно найти в специализированных продуктовых магазинах или у поставщиков услуг по почте.Фарро готовится медленнее, чем треснувший, и его текстура при приготовлении значительно отличается. Треснувшая форма имеет вид булгура.

Зерно Фарро, с которого не снята оболочка, перед приготовлением следует замочить. При приготовлении текстура фарро получается твердая и жевательная, в то время как некоторые американские разновидности (полба) становятся более мягкими. В европейских странах фарро часто используют для приготовления поленты и хлеба. Фарро придает ореховый вкус салатам, супам, рагу, гарнирам и мясным начинкам.

Льняное семя

Лен - это растение, произрастающее в Европе и Азии, которое выращивают для получения волокна или семян. Растение вырастает до 4 футов в высоту в климате с прохладным и влажным летом. Как и несколько других растений, которые на самом деле не считаются зерновыми (например, амарант и гречка), лен часто используется как один. В древности из семян измельчали ​​муку или шрот. Сегодня это встречается реже, но льняную муку все еще можно найти.Маленькие коричневые семена чаще используются в качестве пищевой добавки из-за восхитительного орехового вкуса и питательных свойств.

Льняное семя часто используется в качестве дополнительного ингредиента в дрожжевом хлебе или посыпается на хлопья и салаты. В Соединенных Штатах большая часть урожая льна используется для производства льняной ткани, бумаги, шпагата и льняного масла, которое является несъедобной версией льняного масла и используется специально для производства красок и лаков.

Слезы Иова

Слезы Иова - высокая злаковая трава, возделываемая в Азии и Африке, но редко встречающаяся в западном мире.Зерно названо «Слезы Иова», потому что его форма похожа на слезу. Если снять оболочку и отполировать зерно, оно напоминает полированный ячмень, и его часто считают разновидностью ячменя. Как и многие другие злаки, Слезы Иова можно приготовить путем кипячения или запаривания. Его можно подавать как есть, а можно добавлять в супы и запеканки.

Kamut® Grain

Камут - это торговая марка древнеегипетского зерна, которое тесно связано с твердой пшеницей и часто считается специальным зерном.Ядра камута в 2–3 раза больше, чем ядра обычной пшеницы. Большая часть урожая камут в Северной Америке выращивается в Монтане и прилегающих районах Канады. Зерно имеет ореховый маслянистый вкус и продается в цельнозерновом виде, в виде муки и в виде хлопьев. Вкусные жевательные зерна отлично подходят для супов, салатов, пловов или пикантных гарниров. Пшеница камут также содержится в готовых для продажи злаках, крекерах и хлебе и, как и твердая пшеница, отлично подходит для изготовления макарон.

Просо

Просо Просо и Просо Раги

Просо - это разновидность родственных растений, несущих мелкие семена, используемые в качестве зерна.Растения могут вырастать до шести футов в высоту и иметь большие семенные головки, несущие множество крошечных семян, цвет которых варьируется от ярко-желтого до ржавого, в зависимости от сорта. Просо было популярным источником пищи в Европе и Азии на протяжении веков, а сегодня оно стало важным источником пищи для развивающихся стран Африки. В Соединенных Штатах просо чаще всего используется как популярный сорт птичьего корма.

В зависимости от климата, в разных частях света выращивают множество разновидностей проса.Некоторые сорта предпочитают тропические районы, в то время как другие сорта способны противостоять засухе. Просо может оставаться в состоянии покоя в течение длительного периода, а затем может быстро прорасти с первыми дождями, что является одной из причин, почему оно является такой важной пищевой культурой в некоторых жарких и засушливых странах Африки. Другие разновидности процветают в полузасушливых, но прохладных климатах (например, на северных Великих равнинах Соединенных Штатов и южных равнинах Канады), где вегетационный период короче, что позволяет сажать просо уже в начале лета и при этом сохранять его. готов к уборке ранней осенью.

Некоторые из разновидностей проса включают лисохвост, который чаще всего используют для выращивания птичьего корма или для пивоварения (особенно в России), Жемчуг, который в основном используется в Индии в качестве источника пищи, и Просо, который является наиболее широко доступным сортом. в Соединенных Штатах для употребления в пищу людьми и для различных кормов для животных. Сорт красного цвета чаще всего встречается в Восточной Европе или Азии, где он известен как пальчатое просо, также известное как Баджра, Кель-варагу, Нахер или Раги. Другой сорт, который встречается в основном в Европе, Африке и Азии, имеет светло-коричневый цвет и более цилиндрическую форму и известен как просо камышовое.

Просо имеет мягкую сладость и хрустящую консистенцию, его употребляют в качестве каши, гарнира, поленты, а также как добавку к супам, тушеным блюдам и десертам. Семена особенно хороши, если они поджарены.

Овес

Овес растет в умеренном климате, предпочитая прохладные и влажные условия, и он может расти в районах, где другие важные зерновые культуры, такие как пшеница и кукуруза, плохо растут. В Соединенных Штатах северный ярус штатов обеспечивает большую часть урожая овса в стране.Озимый овес и летний овес - две основные классификации, в которые сгруппированы сотни разновидностей. Цвет разных сортов варьируется от светло-бежевых или желтых зерен до красновато-серых и черных. При обработке зерен овса внешняя оболочка удаляется, но питательные отруби и зародыши сохраняются.

Почти девять десятых урожая овса в Соединенных Штатах используется на корм животным. Остальная часть обрабатывается рядом методов, включая пропаривание, вальцовку, резку и измельчение для производства продуктов для потребления человеком, таких как овсяные отруби, овсяные хлопья, овсянка и овсяная мука.

Киноа

Лебеда обыкновенная

Традиционная киноа

Красная киноа инков

Киноа (произносится как «КИН-вау») не является настоящим зерном, но семена используются как одно целое. Растение, которое принадлежит к тому же ботаническому семейству, что и свекла, достигает в высоту до 10 футов. Он производит грозди, которые содержат тысячи крошечных семян в форме бусинок, цвет которых варьируется от светло-бежевого до желтого, до ржавого и почти черного.Растение хорошо растет в плохих почвенных условиях, предпочитает прохладный климат и большие высоты, например, в Андах в Южной Америке. Это было самое важное зерно для цивилизации инков. Большая часть киноа, используемого в Соединенных Штатах, импортируется из Южной Америки. Небольшое количество квиноа выращивают на склонах Скалистых гор в Колорадо. При варке в воде семена значительно увеличиваются в размерах, набухают в три-четыре раза. Приготовленные семена становятся нежными и упругими.

Рис

Рис является такой важной частью рациона половины населения мира, что он обеспечивает почти 50% их суточного потребления калорий. Рис выращивают в дельтах рек, на затопленных или орошаемых прибрежных равнинах или на террасах на склонах холмов. Его можно выращивать во многих климатических условиях, но чаще всего его выращивают в субтропических регионах и в районах с умеренным климатом с долгим, жарким и влажным вегетационным периодом. Есть тысячи разновидностей риса, и многие из растений достигают 12 футов в высоту.

Азия поставляет большую часть риса в мире, и большая часть риса, производимого в Соединенных Штатах, выращивается в нижней части долины Миссисипи и в Калифорнии. Более половины риса, производимого в США, идет на экспорт.

Сорта риса доступны как в белом, так и в коричневом цвете. С белого риса удалены (отполированы) шелуха, отруби и зародыши, что позволяет ему быстро готовиться. Это делает его самым популярным, но при этом наименее питательным из-за удаления отрубей и зародышей.Белый рис часто обогащен питательными веществами (особенно в западных странах), такими как железо, ниацин, тиамин и рибофлавин, чтобы помочь восстановить часть утраченной питательной ценности. Отруби и зародыши используются для производства рисового масла, также известного как масло из рисовых отрубей, которое используется в качестве кулинарного масла.

Рожь

Рожь является одним из наиболее широко используемых зерновых культур во многих странах Северной и Восточной Европы, включая большую часть Скандинавии и России, отчасти из-за прохладного климата, который не подходит для выращивания пшеницы.Зерно ржи имеет очень насыщенный и насыщенный вкус с легкой горчинкой. Цвет волокон может быть от бежевого до темно-серого.

Рожь перерабатывается в различные формы, включая целые ядра (ягоды), хлопья, муку и муку. Когда внешняя оболочка удалена, цельные зерна можно готовить, хотя они требуют более длительного времени приготовления, чем другие зерна. Замачивание ягод на ночь сократит время приготовления.

Ягоды ржи используются в тушеном, рисовом и овощном жарком.Ржаные хлопья готовятся быстрее, и их можно использовать в различных блюдах, например в супах и тушеных блюдах. Ржаная мука бывает разных сортов от светлого до темного, а текстура - от крупной до мелкой. Поскольку рожь легко ферментируется, ее также используют при создании различных алкогольных напитков, таких как виски, и в смесях, используемых для некоторых марок водки.

Сорго

Сорго - зерновое растение, произрастающее в Африке, но культивируемое во многих частях света.Сорго иногда путают с пшеном. Растение похоже на другие злаковые травы тем, что у него длинные и плоские листья, а колосья зерен имеют перистый вид. Есть несколько разновидностей, которые выращиваются, некоторые из них достигают высоты 20 футов, однако большинство из них намного короче, что облегчает сбор урожая. Сорго растет в самых разных климатических условиях и, кажется, процветает в жарких и засушливых местах.

Цвет зерна варьируется от белого до красного в зависимости от сорта выращиваемого сорго.Белое зерно обычно используется в качестве источника пищи, а красное зерно используется для пивоварения. Зерно сорго имеет сладкий ореховый вкус, который восхитителен при приготовлении на пару или добавлении в супы и запеканки.

В Соединенных Штатах большая часть сорго используется для производства кормов для животных и производства сиропа, при этом очень мало зерна используется в пищу. Зерно гораздо более популярно в Индии и Китае, и оно особенно популярно в некоторых засушливых африканских странах, где оно является основной пищевой культурой.

Написано

Спельта - это древнее зерно зерновых культур, родственное современной пшенице, родом из южной Европы.Многие люди думают, что полба - это разновидность пшеницы, и, хотя они принадлежат к одному семейству, полба относится к разным видам. В конце 19 века он широко культивировался в Соединенных Штатах, но стал менее популярным, когда были выведены новые высокоурожайные сорта пшеницы. Спельта также потеряла популярность в Соединенных Штатах, потому что переработка зерна в муку требует больше времени, чем переработка пшеничной муки. Внешняя оболочка зерна полбы остается неповрежденной до тех пор, пока зерно не будет обработано, что увеличивает дополнительное время, необходимое для измельчения полбы.Это отличается от пшеницы, которая теряет оболочку при уборке урожая. Хотя с точки зрения обработки оставление корпуса на зерне после уборки является недостатком, есть и преимущества. Оболочка защищает ядро ​​от насекомых и загрязняющих веществ, а также позволяет зерну сохранять свежесть и полный аромат и питательные вещества.

Вкус полбы мягкий и ореховый с легким оттенком лесного ореха. Он хорошо сочетается с натуральными ингредиентами и сильными соусами, например, с чесноком и оливковым маслом.Европейские страны используют спельту для приготовления поленты, рецептов цельнозернового хлеба и макарон. В Италии пишется как «фарро», а в Германии - как «динкель».

Teff

Teff - это зерно, выращиваемое в Эфиопии, где оно является основной пищевой культурой. Тефф сложно найти в большом количестве где-либо еще в мире. Тефф хорошо растет в плохих почвенных условиях и на пересеченной местности. Слово «тефф» на амхарском языке означает «потерянный». Это относится к тому факту, что, поскольку зерна такие крошечные, они теряются при падении.Зерно теф настолько маленькое, что почти 150 из них эквивалентны весу одного зерна пшеницы. Цвет зерен варьируется от белого до красного и коричневого. Белые зерна обладают мягким вкусом, в то время как красные и коричневые зерна имеют очень выраженный вкус, который хорошо сочетается с пряными продуктами с полным вкусом. Тефф часто готовят как кашу, а также как поленту, потому что липкость зерна после приготовления позволяет ему легко формироваться и сохранять форму. В Эфиопии тонкие, очень кислые лепешки, называемые инджера, являются наиболее распространенным блюдом, приготовленным из зерен тефа, размолотых в муку.

Тритикале

Тритикале - это искусственное зерно с высоким содержанием белка, полученное путем скрещивания пшеницы и ржи с целью дублирования белковых и хлебопекарных качеств пшеницы, а также стойкости и высокого содержания лизина в ржи. Произносимое «трит-и-КАЙ-ли», название представляет собой комбинацию латинских ботанических названий пшеницы и ржи - «triti», относящегося к triticum для пшеницы и «cale», относящегося к secale для ржи.

Эксперименты начались в конце 19 века, но тритикале не было доведено до совершенства до середины 20 века, и первый коммерческий сорт появился на рынке только после 1970 года.Несмотря на все время и усилия, затраченные на исследования и эксперименты, тритикале все еще не прижился у широкой публики.

Растение похоже на пшеницу, но кочаны крупнее, а зерна напоминают зерна пшеницы или ржи. Тритикале может адаптироваться к разнообразным климатическим условиям, от умеренного до тропического. Зерно не похоже на рожь, но имеет более сильный ореховый вкус, чем пшеница. Это восхитительный ингредиент для хлеба и других хлебобулочных изделий.

Пшеница

Помимо риса и кукурузы, пшеница входит в тройку самых важных зерновых культур в мире.В отличие от некоторых зерновых (особенно кукурузы), большая часть выращиваемой пшеницы используется в пищу людям. Во многих частях мира выращивают тысячи сортов. Пшеница вырастает до 4 футов в высоту и более, а зрелое зерно составляет примерно четверть дюйма в длину. Большая часть пшеницы выращивается в умеренном климате, при этом большая часть выращивается в районе Великих равнин в Соединенных Штатах, районе, также известном как «житница мира».

Пшеница классифицируется по:

  1. Твердость ядра: Сорта твердой пшеницы богаты белком.Чем больше белка в пшенице, тем больше клейковины образуется при смешивании пшеничной муки с жидкостью. Клейковина придает тесту эластичность и способность к растяжению, поскольку разрыхлитель выделяет углекислый газ, который позволяет тесту эффективно подниматься. Сорта мягкой пшеницы содержат меньше белка, чем твердая пшеница, поэтому способность муки из мягкой пшеницы образовывать глютен не так велика, что делает муку из мягкой пшеницы хорошим выбором для тортов и выпечки.
  2. Отруби Цвет: Отруби - это волокнистые внешние слои внутреннего ядра, которые представляют собой разновидность красного или белого цвета.
  3. Сезон выращивания: Яровую пшеницу высаживают весной и собирают в конце лета и осенью в местах с холодными зимами. Озимая пшеница лучше всего подходит для мест с более короткими и менее суровыми зимами. Он высаживается в осенние месяцы, находится в состоянии покоя зимой, прорастает в конце зимы или в начале весны и готов к сбору урожая в начале лета.

В США основными классификациями пшеницы являются:

  1. Твердая пшеница: разновидностей твердой пшеницы включают твердую белую, твердую красную озимую и твердую красную яровую, которые используются для производства дрожжевого хлеба и аналогичных продуктов.Содержание белка в твердой пшенице обычно составляет от 10 до 14 процентов.
  2. Мягкая пшеница: разновидностей мягкой пшеницы включают мягкую белую и мягкую красную зимнюю пшеницу, которые используются для таких продуктов, как торты, печенье и выпечка, для которых не требуется такой же уровень разрыхляющей способности, как у дрожжевого хлеба. Содержание белка в сортах мягкой пшеницы обычно составляет от 6 до 10 процентов.
  3. Твердая пшеница: самая жесткая пшеница. Твердая пшеница используется почти исключительно для изготовления макаронных изделий и чаще всего перемалывается в гранулированную муку светло-желтого цвета, известную как манная крупа, которая обладает идеальными свойствами для приготовления лучших макаронных изделий.(Итальянские производители макаронных изделий никогда не называют манную крупу мукой - они называют ее зерном.) Твердая крупа богата белком и глютеном, которые необходимы для приготовления хороших макарон. Иногда его используют для выпечки (особенно для выпечки), но не так часто, как для других сортов пшеницы.

Дикий рис

Дикий рис - это на самом деле не рис, а водная трава, несущая съедобные семена, которая растет в дикой природе в заболоченных районах озер и рек.Дикий рис произрастает в северных водах Миннесоты, некоторых частях штата Висконсин и прилегающих районах Канады. Для коренных американцев этого района дикий рис известен как «маномен» (или маномин), что означает «хорошая ягода». Его собирают вручную, что делает настоящий дикий рис довольно дорогим. Культивированный дикий рис дешевле, но его выращивают на контролируемых рисовых полях, большинство из которых расположены в Калифорнии и Миннесоте. Только около одной десятой дикого риса, собранного в Миннесоте, является настоящий озерный рис, собранный вручную.

Дикий рис требует определенных условий для правильного роста. Единственный способ, которым дикий рис может прорасти в естественной среде, - это оставить семена в состоянии покоя в зимние месяцы под водой, температура которой не превышает 40ºF, поэтому холодная вода подо льдом замерзших озер северной Миннесоты является отличным среда для зимнего отдыха дикого риса. После прорастания чистая неглубокая вода (глубиной около 3 футов) и слабое течение являются отличными условиями для нормального роста.По мере приближения сбора урожая в конце лета и в начале осени сильный ветер может унести все зерно в воду, и птицы часто поедают зерно, поэтому достичь оптимальных урожаев может быть сложно.

Сбор озерного риса обычно проводится в конце лета - начале осени. Сбор урожая производится вручную, что увеличивает расход риса. Каноэ используются для того, чтобы добраться до рисовых грядок, а также служат в качестве емкостей для удержания зерна во время его уборки. Поскольку болотные травы часто растут плотной массой на больших участках озера, каноэ проталкивают через траву с помощью длинных шестов, а не гребли, что было бы непрактично.В байдарки зерно вручную встряхивают деревянными палками. Одной палкой наклоняют траву над каноэ, а другой палкой сбивают зерна с травы. Не все зерно созревает одновременно, поэтому часть его остается на растениях. По мере созревания зерна сбор урожая повторяется на одной и той же площади. Зерно, которое попадает в воду, является семенем, которое прорастает в следующем году (некоторые семена находятся в состоянии покоя в течение нескольких лет, прежде чем прорастут). Рис сушат, а затем обжаривают или сушат, чтобы ослабить оболочку, которую затем удаляют перед упаковкой.

Зерна дикого риса, собранные в озерах Миннесоты, имеют разную длину и цвет и обычно различаются от одного водоема к другому. Зерна озерного риса намного длиннее, чем у настоящих разновидностей длиннозерного риса, в среднем от ½ до дюйма в длину. Цвет может варьироваться от различных оттенков желтого, коричневого, коричневого до почти черного. После уборки в процессе сушки цвет озерного риса становится темнее.

Зерна канадского дикого риса имеют тенденцию быть длиннее и часто называются гигантским диким канадским рисом.Некоторые зерна канадского дикого риса могут достигать длины в один дюйм или больше.

Культурный дикий рис (тип, который чаще всего можно найти в продовольственных магазинах) дешевле, но он выращивается на контролируемых рисовых полях и имеет более стабильную длину и цвет. Культурный дикий рис после сушки может стать почти черным.

Дикий рис обладает очень приятной жевательной текстурой и характерным ореховым вкусом. Вкус озерного риса может варьироваться от одного озера к другому, а иногда и от одного района к другому в одном и том же озере.Более половины потребляемого дикого риса смешивают с другими видами риса, которые менее дороги, однако дикий рис имеет такой отличительный вкус, что небольшого количества достаточно для придания адекватного вкуса рисовой смеси.

Дикий рис популярен, когда его едят отдельно или используют в качестве ингредиента для супов и запеканок. Небольшое количество овощей, приготовленных на пару, станет отличным гарниром. Он добавляет аромата салатам и является одним из лучших дополнений к птице и рыбе.

.

Смотрите также