Изделия из каш


Изделия из каш. Русская кухня

Изделия из каш

Из каш готовили различные изделия: оладьи, запеканки, караваи или пудинги, клецки и галушки, гречаники и др. Многие дошли до наших дней, некоторые забыты, а. другие готовят теперь очень редко.

Современные изделия из каш

Для приготовления различных кулинарных изделий используют вязкие и рассыпчатые каши, которые варят, как обычно.

№ 292. Запеканка со свежими плодами. Варят вязкую манную, рисовую или пшенную кашу на молоке с водой. Охлаждают ее, добавляют яйца, сахар, растопленное масло, перемешивают, на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень кладут ровным слоем приготовленную кашу (половину всей массы), затем плоды, нарезанные мелкими кубиками (яблоки и груши без кожицы и семенных гнезд; сливы, абрикосы без косточек). Плоды покрывают слоем оставшейся каши. Поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подают со сладким соусом.

Крупа 150, вода 200, молоко 300, сахар, соль, яйцо 1 шт., плоды 150, масло 15, сухари 15, сметана 10.

№ 293. Запеканки крупяные. Варят вязкую кашу, охлаждают ее до 60–70 °C, добавляют сырые яйца, подготовленный изюм или чернослив, или ошпаренный и нарезанный урюк, или коринку и перемешивают. Массу кладут на противни, смазанные маслом и посыпанные сухарями, поверхность выравнивают, смазывают смесью яиц со сметаной и запекают. Перед подачей режут на порции и поливают сметаной или растопленным маслом, или вареньем, или сладкими соусами.

Рис, манная крупа, пшено или пшеничка 150, вода 200, молоко 300, сахар, соль, яйцо 1 шт., изюм, коринка и т. п. 30–40, масло 5, сухари, сметана. Для подачи: сметана, масло, варенье, соус сладкий.

№ 294. Запеканка с творогом. Варят вязкую рисовую или пшеничную кашу на молоке с водой или на воде. Добавляют в нее изюм (можно его и не добавлять). Творог протирают. В кашу, охлажденную до 60–70 °C, добавляют протертый творог, взбитые с сахаром сырые яйца, ванилин (не обязательно), масло и все хорошо перемешивают. Из этой массы делают запеканку, как описано выше.

Крупа рисовая или пшенная 150, вода 300, творог 150, яйца 2 шт., сахар 50, масло 15–20, сухари, сметана (для смазывания).

295. Запеканка с тыквой или морковью. Варят вязкую кашу с тыквой или морковью. Охлаждают ее, добавляют яйца, сахар, растопленное масло, перемешивают и делают запеканку.

Крупа рисовая, пшено 200, молоко 225–250 (или смесь молока с водой, или вода), тыква (мякоть) или морковь 200–300, яйцо 1 шт.

296. Пудинг. Появилось это слово в русской кулинарии в XVII в., вошло в быт в XIX в., но само изделие было известно очень давно под названием «каравай». Теперь крупяные пудинги готовят несколько иначе. Варят вязкую кашу из риса, пшена или манной крупы. Ее охлаждают до 60–70 °C, добавляют цукаты, изюм, коринку, растертые с сахаром желтки сырых яиц, растопленное масло и, осторожно перемешивая, вводят взбитые в густую пену яичные белки. Полученную массу раскладывают в смазанные маслом и посыпанные сухарями глубокие сковороды или формы, поверхность смазывают смесью яиц со сметаной и выпекают в духовке.

Крупа рисовая, манная, пшено 200, молоко 400, вода 150, сахар 60, яйца 2–3 шт., масло сливочное 40–50, изюм, цукаты.

297. Котлеты, биточки крупяные. Варят густую вязкую кашу из любой крупы (из 1 кг крупы должно получиться 3,5 кг каши). Кашу охлаждают до 60–70 °C, добавляют сырые яйца, перемешивают, формуют из нее котлеты или биточки, обваливают их в сухарях и жарят на сковородах с маслом.

Каша вязкая 1 кг, яйца 1–2 шт., сухари.

Старинные изделия из каш

Каши были не только одним из самых популярных блюд и бедноты, и богачей, из них готовили также ряд более сложных изделий, их использовали как начинку для пирогов, в профессиональной кулинарии кашами фаршировали рыбу (лещ, фаршированный гречневой кашей), птиц (кур), мясо (бараний бок с кашей).

№ 298. Сальник. В. Левшин описывает его приготовление так: «Изрубить баранью печенку, смешать оную с заваренною крутою кашею, мелко изрубленными яйцами, вгустую сваренными, прибавить рубленого луку, замесить на сметане или молоке. В черепню уложить и расправить бараний сальник, в него оную смесь, закрыть остатками сальника, запечь в печи, и, когда поспеет, выпрокинув на блюдо, подавать».

На сальник весом 0,6 кг: крупа гречневая или пшено 120, молоко 150, вода 100, печенка 250, яйца 2 шт., сухари 10, сметана 50, сальник 200 (по размеру сковороды).

№ 299. Крупеник. Массу для крупеника готовят так же, но вместо печенки берут творог. Форму или сковороду смазывают маслом, посыпают сухарями, заполняют подготовленной массой, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в духовке.

На крупеник весом 0,6 кг: крупа гречневая или пшено 120–150, молоко 150, вода 100, творог 250, сметана 20, масло топленое 20, сухари 15.

№ 300. Няня. Баранью голову и ножки зачищают, кладут в горшок или другую посуду, заливают водой, закрывают плотно крышкой и варят в печи или духовке 2–3 часа. Мясо с костей снимают и мелко рубят. На оставшемся бульоне варят очень крутую кашу (если бульона мало, добавляют воду).

Кашу, отобранное с костей мясо, рубленый мозг, топленое масло смешивают и этой массой набивают хорошо вымытый бараний сычуг. Нафаршированный сычуг зашивают, кладут в горшок, закрывают крышкой и ставят в печь, чтобы он хорошо упарился. Можно в горшок подлить немного воды.

№ 301. Каша гречневая червячками. Варят крутую гречневую кашу, толкут ее в миске и протирают через решето. Получившиеся червячки насыпают на блюдо горкой и подают с молоком.

№ 302. Каша пшенная червячками. Заваривают на молоке крутую пшенную кашу. Когда каша остынет, добавляют сырые яйца, сливки, кладут в горшок, ставят в печь. Затем кашу протирают через решето и подают с молоком.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Каша - Википедия

Или каша (Detto anche porage , porrige , parritch ecc., [1] traducibile in italiano con pappa d'avena , che [2] anche [2] anche l'avena - это один только один из возможных ингредиентов) - это блюдо из свежих овощей и фруктов в воде и латте с чикки макинати, сливках или тритати ди амидо (солито зерновых) и ароматизаторах. L'attrezzo per eccellenza per mescolare il porridge e evitare che formi grumi è lo spurtle.Viene di solito servito caldo in una ciotola e può essere dolce o salato. È per tradizione un alimento di base nella cucina africana, [3] in quelle dei paesi dell'Europa Settentrionale e in quelle russa [4] e statunitense. Неповторимое аппретсато - это овсяная овсяная овсяная овсяная овсяная каша для качественного свежего молока. [5]

Kaša russa con grano saraceno

Tra le più antiche forme di porridge sono state citate alcune versioni del pane maza presente nell'alimentazione nell'antica Grecia, preparate con un impasto umido e denso che ricorda i porridge scozzesi, ei pulmentumchi degli etrus paste Con latte consumate - это десерт ди consistenza simile al budino. [6]

I каша moderni hanno invece origine в buona parte dell'Europa Settentrionale e в России. Особый тип каши с чиамато-кашей является статуей для любимых блюд по-русски. Consumato secondo la tradizione locale для важных праздников и ритуалов, после XII и XIV secolo il termine kaša divenne sinonimo di festa. Fu in seguito consumato per ogni tipo di pasto collettivo, в частности, по случаю дель ракколто, quando gli addetti lavoravano e si alimentavano tutti assieme con la kaša , che diventò sinonimo di cooperativa. [4]

Термин, производная овсяной каши на английском языке, похлебка, , является значимым для приготовления пищи. Fu inizialmente preparato nelle isole britanniche verso la metà del XVII secolo, addensando le zuppe con l'orzo, [1] altri cereali o i piselli di afaca, a seconda dei diversi luoghi o della disponibilità. Veniva consumato salato ed era preparato con carni, ortaggi da radice, verdure ed erbe aromatiche. Veniva cotto в грандиозном металлическом скальдато и карбоне или в пышных экономических тегах из терракоты.Fino all'introduzione del pane lievitato e del forno per la cottura di alimenti, il kash era il modo pi comune for cucinare i cereali. [6]

Fu agli inizi una pietanza per i poveri, visto che il pane era a quei tempi partial costoso. Nel XVIII secolo cominciò ad entrare anche nei pasti dei ricchi. Goethe scrisse: "Овсяная каша se piovesse i poveri contadini non avrebbero cucchiai per mangiarlo" [ senza fonte ] . Nel suo libro di memorie, Mademoiselle de Montpensier scrisse che durante una cena il re Luigi XIV di Francia ed il fratello Filippo I di Borbone-Orléans si lanciarono l'un l'altro piatti di porridge. [6] Divenne quindi un alimento comune for i carcerati britannici, tanto che a partire dagli anni cinquanta del XX secolo l'espressione делать кашу (fare il porridge) - это не язык жаргонного языка, который является синонимом мяса. [1]

Vi sono moltissime varianti e molti piatti che posono essere considerati porridge. Oltre al cereale e al liquido scelto, tra gli aromatizzanti che si Possono utilizzare nei porridge dolci vi sono zucchero, sciroppo d'acero, frutta ecc. [7] Nei porridge salati si Possono aggiungere spezie, зелень, карни и т. Д. [4]

Colazione con каша preparato con chicchi di avena e altri semi interi, acqua, latte di soia, uva, mele, noci e еще

Типи каши и affiniModifica

MaisModifica

  • Овсяная каша:
    • Atole, un piatto messicano di farina di mais in acqua o latte.
    • Champurrado (un atole a base di cioccolato), una miscela messicana di zucchero, latte, cioccolato e pasta di mais o farina di mais.Il piatto filippino tsampurado - это сравнение, con riso invece di granturco.
    • Cir , păsat o (quando più solido) mămăligă sono tutti porridge di mais rumeni.
    • Паштет из кукурузной муки, это традиционная негласная меридиональная единица из меридиональных и медио-атлантических морепродуктов.
    • Gacha, это семья из продуктов, приготовленных на испанском языке, на основе фарины из маиса или анче из легуми (cicerchie). Spesso guarnito con mandorle tostate e crostini di pane fritti in olio d'oliva, or anche arricchiti con verdura. [8] [9]
    • Gofio, кремовая основа из зерновых тостов с диффузным изолятом Канари: большая часть сливок - это основа из больших фруктов и овощей. Prodotto con mais dolce arrostito e altri cereali (ad es. Grano, orzo o avena), anche misturati, usato in molti modi in parti del mondo verso cui sono emigrati gli abitanti delle Canarie.
    • Grits, macinato: hominy, comune nel Sud degli Stati Uniti, tradizionalmente servito con burro, sale e pepe nero. A volte, è anche servito con formaggio.
    • Качамак, каша из балканских коровок.
    • Kānga pirau, un piatto di porridge di mais fermentato prodotto e consumato dai Maori della Nuova Zelanda
    • Мазаморра, одна из самых маленьких кашей Колумбии.
    • Полента, типичная итальянская сеттентрионе, виене готовится в полутвердом состоянии и аффеттата для каждой услуги.
    • Il rubaboo - это компост из маис и эссиккати из травяных животных в эпоху алиментов на базе путешественников.
    • Shuco, un piatto salvadoregno di farina di mais nero, blu o viola, semi di zucca macinati, salsa di peperoncino e fagioli rossi cotti, che veniva tradizionalmente bevuto da una zucca svuotata al mattino presto period, al soprattutcia период, аль-дипраттуциа ди bevute.
    • Suppawn, chiamato anche e meglio conosciuto, с пудингом на скорую руку, эрой comune nei tempi coliali americani и consisteva в farina di mais bollita con latte fino a presentarsi come un denso porridge. Необычные современные темпы, которые не являются наиболее необходимыми для основной базы.
    • Uji , un denso porridge dell'Africa orientale prodotto pi comunemente con farina di mais mescolata con sorgo e molti altri cereali macinati, con latte o burro e zucchero o sale.Anche l'Ugali, un pasto pi solido, fatto con farina di mais, spesso mescolata con altri cereali. Questi due, sotto var nomi, sono alimenti di base in gran parte del continente africano, ad esempio pap в Судафрике, садза в Зимбабве, nshima в Замбии и в Мозамбико, tuwo o ogi в Нигерии, ecc., Sebbene alcuni Di Questi Possano Anche Essere на основе сорго.
    • Žganci , каша, приготовленная из первых рук, из Кайкавиана и в Словении.
    • Mielie Pap - это основная пища из каши из судафрической кухни.

MiglioModifica

  • Каша ди миглио:
    • Мясная каша из волпе - это базовая пища для норд делла Сина.
    • Овсянка - это основа миглио перлато и алименто из Нигера и региона Чиркостанти дель Сахель.
    • Oshifima o otjifima , denso di miglio perlato, è l'alimento base della Namibia settentrionale.
    • Восточная овсяная каша, приготовленная из кондитерских изделий с кумино и сладким соусом.
    • Munchiro sayo, каша из лучших блюд из мангиато из айнов, индийского народа северной части дель Джаппоне.
    • Il milium in aqua era un porridge di miglio fatto con latte di capra che veniva consumato nell'antica Roma. [10]
    • Овсянка из раги ( Eleusine coracana ) - это чай « jaava », приготовленный из коровьего молока в естественном состоянии в индийском регионе лигуа телугу.
    • Koozh - это лучшая каша, которую продают в Тамил Наду.

AvenaModifica

Каша ди авена прима делла коттура
  • Фарина д'авена кон uvetta, ослик, ноци тритате, каннелла, цуккеро ди канна и кокко граттуджиато Овсяная овсяная каша, традиционная и община нель мондо ди лингва-английский, в Германии и неи пэзи нордичи. Овсяная каша с авеной - это уже неолитическая овсяная каша за 5.000 лет в Центральной Европе и Скандинавии. [11] Le varietà di porridge di avena inclusive:
    • Семоле, жирная овсяная каша с авеной или грано без красок.
    • Кашица, полента самая жидкая, специя сорсеггиата пиуттосто че манжиато.
    • Yod Kerc'h , традиционная овсяная каша на авеню-дель-норд-овест делла Франсия, главные части делла Бретанья, фатто кон авена, бурро и аква о латте. [12]
    • Owsianka , un piatto da colazione tradizionale dell'Europa orientale (Россия, Полония, Белоруссия, Украина) на основе латте кальдо, авена и тальволта с цуккеро и ослом.
    • Каша на основе фиокки д'авена или фарина д'авена макината - община Регно Унито, в Ирланде, Австралия, Нуова-Зеланда, Северная Америка, Финляндия и Скандинавия.È noto semplicemente - это «каша», наиболее часто встречающаяся в Канаде, «farina d'avena». Negli Stati Uniti, авенская овсяная каша и гранулированная овсянка essere entrambi chiamati "cereali caldi". L'avena rollata - это comunemente usata в Ингильтерре, la farina d'avena в Scozia и l'avena tagliata con lame d'acciaio в Ирландии. [13] Nella Royal Navy durante le guerre napoleoniche, я готовлю burgoo per gli uomini a colazione, основание di farina d'avena e acqua. [14] [15]
    • Каша ( Parrige ) - Anglofono Caraibico (Гайана, Джамайка, Тринидад и т. Д.) Conosciuto anche come Pap . Этот типичный комун является фаттом с фариной маисом и семпером кофе латте. Le varietàcludono farina d'avena, Banane Verdi grattugiate, orzo, crema di grano, sago (тапиока). Каша из фарина д'авена - это ароматизатор с ароматом каннеллы, ноче моската, цуккеро ди канна и эссенца ди мандорле.
    • Stirabout - irlandese каша, традиционный продукт mescolando l'avena in acqua bollente
    • Terci de ovăz , farina d'avena tradizionale в Румынии.
    • Zabkása, farina d'avena tradizionale в Унгерии.
Tipi di avenaModifica
Каша ди Уильям Хемсли (1893)

L'avena per il каша può essere Intera (семоле), tagliata in due o tre pezzi (chiamati "круглая голова (spillo)", farina d'avena "стальная огранка (tagliata con l'acciaio)" o "грубая (гроссолана) ) "), макината в фарина д'авена медиа о прекрасном о котта аль вапоре и арротолата в фиокки ди различных размеров и спессори (chiamati" fiocchi di avena ", la sizesione più grande è" jumbo ").Самые большие звуки в песнях, использующих авену, более просторную и рисованную кашу. Si dice che, a causa della sua desire e forma, il corpo digerisce l'avena tagliata in acciaio pi lentamente rispetto all'avena rollata, riducendo i picchi di zucchero nel sangue e estendo pi a Lungo il senso di sazietà. [16] Веб-сайт США Consumer Reports имеет исследований, которые содержат в себе богатство, особенно сильное и сильное, а также пастообразное состояние и последовательность. [17]

Лавена - это пищевые волокна, содержащие пищевые волокна; Я бенефициары для приветствия sono attribuiti в частности alla crusca d'avena, che fa parte del chicco.

PreparazioneModifica

L'avena viene cotta nel latte, nell'acqua o in una miscela dei due. I tradizionalisti scozzesi ammettono solo avena, acqua e sale. [18] Ci sono tecniche Suggerite dai cuochi, come il pre-ammollo, ma un test compartivo ha trovato poca different nel risultato final. Вы можете использовать различные ароматы, которые можно использовать в основном на основе вкуса и местного вкуса. Lo zucchero Demerara, zucchero invertito, lo йогурт греческий и il miele sono comuni.Можно использовать латте фреддо или сливки.

RisoModifica

Каша ди ризо кон цуппа ди фрутта миста
  • Ризо-овсянка:
    • Чампорадо, сладкая каша с рисом и чокколато нелла куцина филиппина. È tradizionalmente fatto bollendo riso glutinoso con cacao in polvere, dandogli un colore distintamente marrone e di solito con latte e zucchero per renderlo più dolce.
    • Congee, un piatto comune dell'Asia orientale, del Sud-est asiatico e del Sud asiatico di riso bollito:
      • В Бангладеш congee viene preparato semplicemente приходят un каша, riso integle (не пропаренная, профумато или непрофумато) кон ун по 'ди продажи, и не нужно приходить "Jao" mangiato прийти диета салюта для малати.Con l'aggiunta di zucchero di palma e il garam masala si chiama "kheer", oppure, cotto con zucchero, latte, noci e uvetta, cardamomo, cassia, cannella, alloro indiano, ecc. Si chiama "p aiesh ". Sia il "kheer" che il "paiesh" vengono consumati приходит десерт.
      • В Шри-Ланке отвар готовится с множеством ингредиентов. Приходите кашу, я использую основные латте-ди-кокко с фарина-ди-рисо, и не забудьте Kiriya .
      • Congee cinese , chiamato Zhou in mandarino, e juk на кантонском диалекте Possono essere serviti con un uovo di cent'anni, uova di anatra salate, carne di maiale, coriandolo, wonton fritti, tagliatelle o youtiao, le strisce di pasta fritta.
      • Il congee indonesiano e malese, chiamato bubur , доступно в большом разнообразии региональных, составляет bubur sumsum , на основе фарина ди ризо боллита кон латте ди кокко и сервито с сальсой ди цуккеро ди пальма; и анче бубур манадо или тинутуан, каша из ризо-месколато с разнообразной зеленью и манжато с фритто-салатом и сальсой из пеперончино. C'è anche congee a base di fagioli verdi, chiamato bubur kacang hijau o congee con pollo chiamato bubur ayam
      • Il giapponese , chiamato kayu , это место с распродажей и cipolle verdi.Спессо, сопровождаемое различными сортами чиби, идет по цукэмоно (консервированная зелень), по шиокара (фрукти-ди-маре консервати) и по улице.
      • Il congee coreano , chiamato juk , può avere agiunte di frutti di mare, pinoli, фунги и т. Д.
      • Il thailandese viene chiamato jok (โจ๊ก) e viene di solito venduto con polpettine di maiale, talvolta lessate assieme. Tra gli altri ингредиенты più frequency vi sono zenzero a fettine, pepe bianco, salsa di soia, cipollotti a fettine, uova messe a scaldare al momento, peperoncino in polvere, sottaceti ecc.Il khao tom "(ข้าวต้ม) - это похоже на рисо viene bollito molto meno, con i chicchi che non sono disfatti come nel jok .
      • Il congee vietnamita , chiamato cháo , все готово к карне ди манзо или бродо ди полло и сальса ди песце е зензеро. Viene spesso servito con scalogno e bastoncini di pane fritti.
      • Il congee filippino , chiamato lugaw o arroz caldo , contiene zafferano, zenzero e talvolta carne.Общие ингредиенты меню включают в себя uova sode, pepe, peperoncini, puto, toge di lumpiang, tofu, salsa di pesce, salsa calamansi, salsa di soia e cipollotti. È comune come cibo da strada.
    • Crema di riso , тип каши американо ризо, боллита нель латте о неллаква кон цуккеро или распродажа.
    • Kheer (o Ksheer ), индийская сладкая традиционная сладкая еда, рисо боллито и латте.
    • Frescarelli, итальянская кухня на основе ризо-котто и фарина-бьянка, типика делле Марке.
    • Орез в лапте (Румыния), десерт на основе ризо боллито, латте с цуккеро, ароматизатор тальвольта с каннеллой, мармеллата, какао в польвере и т. Д.
    • Tejberizs (Ungheria), продукция с латте.

SorgoModifica

  • Каша ди-сорго:
    • Mabela , типичная каша из сорго потребляемого в Южной Африке и Зимбабве.
    • T olegi , каша из сорго потребляемого пасто из меццоджорно в поместье в Новой Гвинее.
    • Tuwo o ogi , nigeriano di sorgo che può anche essere fatto da mais.
Каша игнаме ди манзо кон пепероне россо и верде

GranoModifica

  • Каша ди грано:
    • Пшеничная каша , тип каши из грано американо, боллита в латте или без сахара с цуккеро или продажей; chiamato anche farina o "cereale caldo" (без термической обработки и каши ди авена).
    • Даля , простая каша с начинкой из специй, это блюдо из индийской кухни в Пакистане.Viene cotto nel latte o nell'acqua e consumato con agiunta di sale o zucchero.
    • Frumenty , каша из грано боллито манжато в эпоху романа, вольта с добавлением фруктов или овощей.
    • Gris cu Lapte (Румыния), десерт на основе семолы боллито нель латте с цуккеро аггиунто, тальволта ароматизато с мармеллатой, ува-пасса, фрутта секка, каннелла в польвере и др.
    • Tejbegríz (Ungheria), десерт из семолы котто с латте, солитаменте с цуккеро и кондитами с какао или каннеллой в польвере и т. Д.
    • Mannapuuro , un dolce tradizionale finlandese на основе семолы.
    • Il каша из манной крупы , consumato nella Repubblica Ceca e в Словаккии, фатто ди латте, манная крупа и кабачки.
    • Овсяная каша ди панна ацида, норвежская каша ди фарина ди грано котто в панна ацида с уна консистенция веллутата и пиутто ликвида. Viene servito con zucchero, cannella, salumi o anche uova sode a seconda dell'usanza locale.
    • Upma , овсяная каша из семола фритто, традиционная индийская меридиональная, ароматизатор с чиарификатом из бурро, циполь фритте, полу-ди-сенапе, тости и фудли ди карри и спессо месколато с зеленью и другими блюдами, как паторечи роутти, пеперончини fritto e arachidi tostate o anacardi noccioline.
    • Овсяная каша o овсяная овсянка, норвежская пьяная овсянка: una generosa Quantità di roux bianco è composta da farina di grano e burro, добавляется латте до того, что вы не можете отведать овсянку.
    • Ярма , каша ди фарина ди грано туркмено.
    • Harees , un piatto mediorientale di grano bollito, spezzato o macinato grosolanamente e carne o pollo. La sua consistenza varia tra un porridge e uno gnocco.Lo harees является самым популярным персонажем из мира Персико, Армения и Пакистан.

AltroModifica

  • Brenntar , fatto con una farina appositamente tostata ( Musmehl ). Particolarmente importante nel Giura svevo e в Алговии.
  • Лино-каша , приготовленный на вкус, как часть единственной смеси, приготовленной из гранулированной и крупной посуды.
  • Kasha , una gamma ampiamente consumata di semole / porridge di piatti, che utilizza una varietà di cereali, diffusa в Восточной Европе и России.
    • Спессо, приготовленное из термина «каша» для каши из грано сарацено, фатто ди грано сарацено на осле, потребляемого большинством людей в России и Украине, с йогуртом, оставшимся на Кавказе.
  • Misto di cereali e legumi в Этиопии:
    • Il genfo è un denso porridge fatto torrefacendo leggermente, macinando e cucinando qualsiasi combinazione di avena etiope, grano, orzo, sorgo, miglio, mais, ceci, piselli gialli, soia o bulla, l'amido del falso dalla ; viene tradizionalmente consumato a colazione con una cucchiaiata di burro chiarificato speziato ( kibe ) или с олио и уна mistura di spezie piccanti (бербер) с йогуртом.Для цветов, которые могут быть использованы, является препаратом для праздника, посвященного домашнему хозяйству, и виене, которые предназначены для всех донных инсинте и всех донцев, которые могут принимать участие в этом празднике в форза.
    • Atmit , Muk или Adja - это самая первая версия каши с жидкой кашей genfo , da bere, mescolata spesso con burro speziato, chiarificato, latte e miele, o da sola con un pizzico di sale. È Popolare nella stagione delle piogge e permettere in salute i malati.
    • Il besso , fatto di orzo tostato e macinato, uno spuntino popolare per i viaggiatori e, nei tempi antichi, i fanti. La polvere viene miscelata con un po 'd'acqua, sale e peperoncino in polvere per fare un pane denso da usare come uno spuntino o mescolata con più acqua o latte e miele da bere. Я Gurage и другие меридиональные трибуны в Etiopia fermentano il besso для alcuni giorni con acqua e un po 'di zucchero, agiungono un pizzico di sale e peperoncino e lo bevono come un pasto fortificante ed energizzante in un drink.
  • Каша мультизерновая . Si tratta di riso arrostito, grano, grammo arrostito, jowar , mais, miglio, arachidi, anacardi, mais, orzo e ragi e viene preparato arrostendo tutti gli elementsienti singolarmente in una padella senifici o burro olio chiar insieme в уна польвере гроссолана.
  • Il piselli piselli , a base di piselli secchi, è un tradizionale inglese e scozzese.
  • Il каша ди патат , consumato в Норвегии, è una pasta spessa, quasi solida, composta da patate cotte mescolate con latte e orzo.
    • Helmipuuro («каша из перле») - это каша, основанная на «перле» фекола, приготовленном из патата, приготовленного для латте, которая является традиционной в России и Финляндии.
  • Каша из киноа .
  • Сегальная каша :
    • Rugmelsgrød , una tradizionale dell'isola danese danese di Bornholm, fatta di farina d'avena e acqua.
    • Ruispuuro , una tradizionale colazione finlandese.
  • Каша ди фарро
  • Цампа - это фарина из гранулированных тостов, солито-орзо, консумата в Тибете, особенность месколата с осликом.
  • Овсяная каша из ямса / Коттедж
    • В Нигерии условно-досрочное освобождение овсяной каши и похлебки с синонимами и венгоно завершено в основном пасто. Il каша / pottage di igname nigeriano включают pomodori e altre verdure culinarie insieme all'igname. ( EN ) Рэндалл, Дэвид, проклятые! Удивительная история о мальчике с плаката Каши, The Independent. URL-адрес консультации от 28 апреля 2017 г. .
      • ( EN ) Крави, Анни, каша: зерна + зернобобовые + семена, Hardie Grant Publishing, 2017, ISBN 1787130215. (каша с разнообразным рикеттом для пастообразных продуктов)
      • ( EN ) Виола Адамссон, каша и мюсли: полезные рецепты для быстрого начала дня, Pavilion Books, 2015, ISBN 19107. (каша с разнообразным рисеттом в колазионе)
      • ( EN ) Маргарет Бриггс, Каша: овес и их многочисленные преимущества для здоровья, Abbeydale Press, 2007, ISBN 186147069X.

      Collegamenti esterniModifica

      .

      Продукты

      Овес Quaker без глютена

      Пакетики Quaker Oat So Simple

      Quaker Oat So Simple Heaps of Fruit

      Каша Quaker Oat So Simple Super Goodness

      Традиционный овес Quaker

      Большая чаша Quaker Oat So Simple

      Протеиновая каша Quaker Oats

      .

      каша - Викисловарь

      Английский [править]

      Альтернативные формы [править]

      Этимология [править]

      Вариант похлебки («густой суп или рагу») с добавлением поррей («тушеное мясо из лука-порея»).

      Произношение [править]

      Существительное [править]

      каши ( обычно бесчисленное количество , множественное каши )

      1. Блюдо, сделанное из зерна или бобовых, молока и / или воды, нагретое и перемешанное до загустения, которое обычно едят на завтрак.

        Съешьте кашу , пока она горячая!

        • 1922 , Майкл Арлен, «1/1/2», в «Пиратство: романтическая хроника этих дней» [1] :

          Ходили слухи, новые слухи каждое утро ходили восхитительные и возмутительные слухи, так что комочки в каше проглотили без комментариев, а рыбные котлеты съели без оскорблений.

      2. (в основном Великобритания) Овсяная каша.
      3. (Великобритания, сленг) Приговор к тюремному заключению.

        Просто сделай свою кашу и держи голову опущенной.

      4. (редкий) Тип густого супа или тушеного мяса, особенно с добавлением ячменя.
      Переводы [править]
      блюдо из хлопьев для завтрака - См. также переводы на овсянка
      • Африкаанс: pap (af)
      • Арабский: رِيد m (arīd), عيدَة f (aīda)
      • Армянский: շիլա (hy) (šila)
      • Азербайджанский: sıyıq
      • Башкирский: бутҡа (бута)
      • Белорусский: ка́ша f (káša)
      • Биата Бидаю: bubur
      • Болгарский: ка́ша (bg) f (káša)
      • Каталонский: farinetes (ca) f pl
      • чеченец: худар (χudar)
      • китайский:
        Кантонский: 粥 (zuk 1 ) (рис), 麥片, 麦片 (mak 6 pin 3-2 ) (овес, овсянка)
        Мандарин: 粥 (zh) (zhōu) (рис, гречка, овес и т. Д.)
      • Корнуолл: йос керг м
      • Чешский: kaše (cs) f
      • Датский: grød (da)
      • Голландский: pap (nl) c
      • Эсперанто: griaĵo
      • Эстонский: puder
      • Фарерские острова: greytur m
      • финский: puuro (fi)
      • Французский: bouillie (fr) f , каша (fr) m , gruau (fr) m (Canada)
      • галисийский: папа (гл) ф , папас ф пл
      • Грузинский: ფაფა (папа)
      • Немецкий: Brei (de) m
      • Греческий: χυλός (el) m (chylós), κουάκερ (el) n (kouáker)
        Древний: ἀθάρη f (athárē), πτισάνη f (ptisánē) (сделанный из ячменя), πόλτος (póltos) (сделанный из пшеничной муки)
      • гаитянский креол: labouyi
      • Еврейский: דייסה f (daysá)
      • Венгерский: kása (hu)
      • индонезийский: bubur (id)
      • Ирландский: leite f
      • Японский: ポ リ ッ ジ (porijji), 粥 (ja) (か ゆ, kayu, か い, kai, し ゅ く, shuku) (рис, гречиха, овес и т. Д.)), 雑 炊 (ja) (zousui)
      • Казахский: ботқа (botqa)
      • Кхмерский: បបរ (km) (bɑbɑɑ)
      • Кикую: Укоро
      • Корейский: 포리 지 (poriji)

      См. Также [править]

      Дополнительная литература [править]

      Анаграммы [править]

      .

      Смотрите также