Кабачковая каша на молоке с рисом


Кабачковая каша с рисом

Бабушкины рецепты

Автор Женский журнал На чтение 2 мин. Опубликовано

Рецепт кабачковой каши с рисом
В рационе каждого человека должна присутствовать каша. С каши начинается день, а как все знают, завтрак-важнейший прием пищи. Существует множество рецептов каш, но зачастую люди не утруждаются баловать себя новыми блюдами. Хотелось бы предложить давольно необычный рецепт – кабачковая каша. Ее можно готовить специально для детей, на молоке, с рисом или добавлять различные фрукты.

Молочная каша из кабачков с рисом

ОПИСАНИЕ

  • Порции 3
  • Приготовление – 30 мин.
  • Общее время – 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис – половина стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Кабачок – 1 шт.
  • Масло (сливочное) – кубик 3х3 см
  • Соль – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промываем кабачки под проточной водой, чистим и натираем на мелкой терке.
  2. Промываем рис.
  3. Рис высыпаем в кастрюлю, вливаем стакан воды. Добавляем соль. Ставим кастрюлю на конфорку.
  4. Доводим до кипения воду, заливаем молоко и закидывает натертый кабачок. Варим 15 минут.
  5. Оставляем кашу на 20 минут, чтобы она настоялась.
    После перемешиваем с маслом.

Кабачковая каша с рисом в мультиварке

ОПИСАНИЕ

  • Порции 3
  • Приготовление 20 мин.
  • Общее время – 35 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Рис (круглый) – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Масло (сливочное) – 1-2 ст. Л.
  • Сахар – 1-2 ст. Л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачок и морковку очищаем от шкурки и режем на маленькие кубики. Выкладываем овощи в чащу мультиварки и всыпаем промытый рис.
  2. Вливаем стаканы с молоком и водой.
  3. Закидывает ложку масла и сахара.
  4. Ставим мультиварку в режим “Каша на молоке”. Закрываем крышку и варим до готовности.

Кабачковая каша для детей

ОПИСАНИЕ

  • Порции 3
  • Время приготовления 20 минут
  • Общее время приготовления 35 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. Л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очищаем кабачок от шкурки и семян. Режем кружками, шириной не больше 2 см.
  2. 2)Ставим кастрюлю на огонь, заливаем воду. Доводим ее до кипения и добавляем 1 ложку сахара.
  3. Выкладываем кабачки в воду.
  4. Варим около 10 минут. Сливаем воду, чтобы остались только кабачки.
  5. С помощью миксера или блендера измельчаем кабачки.
  6. К кабачкам вливаем молоко и варим еще 20 минут на небольшом огне.

цукини, помидоры и рисовая запеканка - smitten kitchen

Как и обещал, я здесь, чтобы помочь вам с кошмаром из цуккини в середине лета, э-э, bounty . Но, пожалуйста, то, что я пытаюсь помочь людям, которые недостаточно опасались друзей, несущих корзины с цукини, не означает, что меня следует принимать за человека, который никогда не позволяет цукини истекать в ее часы. Я уехал на выходные и оставил свой последний улов, чтобы встретить ужасный конец на моей кухне. Пусть этот гратен станет моим раскаянием из кабачков.


Я начал готовить эту рисовую запеканку с цуккини несколько лет назад. В то время рис не был моим делом. Я бы не сказал, что мне это не понравилось, просто мне никогда не приходило в голову сделать это, что, вероятно, было связано с тем, что я сжигал его в 100% случаев, когда делал это, что привело к замачиванию и -чистка, и чума в нашей квартире, известная как сварливая посудомоечная машина. Казалось, что немного риса не стоит того. С тех пор я выяснил, что почти на каждой упаковке риса указано неправильное количество воды (мне всегда нужно больше) и что на газовых плитах, которые у меня были, даже самый тонкий огоньок, самый низкий, который я мог сделать раньше конфорка полностью погаснет, мой рис будет готовиться примерно за 2/3 рекомендованного времени.Я делюсь этими советами на тот случай, если кому-то из вас тоже понадобится пойти в школу лечения риса, хотя вы, ребята, кажетесь умными. Бьюсь об заклад, вы уже поняли это задолго до того, как написали кулинарную книгу, в которой это используется не менее трех раз.




С тех пор я стал - с наставлением малыша, который с удовольствием глотает его почти во время каждого приема пищи - человеком, который очень, очень любит рис и редко его сжигает (вставьте сюда медленный хлопок), и это одно из блюд, которое принесла трансформацию.Рис, запеченный в запеканке с запеченными овощами и небольшим количеством лука, зелени и сыра, - это очень хорошая летняя вещь. Края становятся хрустящими, зерна впитывают все выделившиеся соки овощей, и вы можете положить на стол что-нибудь, что понравится почти каждой группе продуктов. Вы спросите, как это? Здесь яйца. Это действительно самая странная вещь, такая странная, что я раньше их пропускала, но я призываю вас не делать этого, потому что из-за этого рис становится почти омлетом и сцепляется, а этот гратен превращается в еду на один горшок.В конце вечера у вас будут животы, полные жареного летнего счастья, цуккини так же вкусны, как и вне файлов для тортов, и, если вы спланировали лучше, чем я, немного свежего белого вина.

Еще одна рисовая запеканка: Итак, я действительно стараюсь избегать этого, когда я вставляю ложно случайную фразу «Эй, я рассказывал вам о своей кулинарной книге, которая выходит этой осенью?» в каждом посте, потому что я уверен, что читатели уже устали об этом слышать.Но! Сегодня я просто вынужден это сделать, потому что одно из моих любимых блюд в книге, о котором я больше не могу удержаться, я также называю рисовую запеканку, хотя у этих двух блюд есть только одно общее название. Это сытно и очень похоже на осень / зиму; это было бы здорово на столе в День Благодарения. Он состоит из дикого риса, зелени, карамелизированного лука, орехового сыра и панировочных сухарей, из него получается впечатляющее количество гратена. Когда мы готовим его дома, мы разогреваем его в течение нескольких ночей в качестве гарнира к ужину, и все его вдыхают.Он теплый и сытный, и я надеюсь, вам он тоже понравится.

Два года назад: Пряжка из коричневого масла с нектарином и ребрышки из духовки для сладкого и копчения
Три года назад: Пирог из кислой вишни и сальса с канталупой
Четыре года назад: Шашлык из чеснока и горчицы
Пять лет назад: Цуккини Хлеб, нектарин и ежевика Galette

Цукини Рисовый гратен
По материалам Gourmet, март 2008 г.

Мои предыдущие придирки по поводу этого блюда заключались в том, что оно всегда прилипало к сковороде (я пытаюсь облегчить это, заставляя вас смазывать форму для выпечки маслом), было слишком соленым (и мы вряд ли боимся соли, поэтому я уменьшил общее количество количество от 1 1/2 чайных ложки до 3/4 чайной ложки; не стесняйтесь добавлять больше, если вам это нужно), и что он использовал слишком много блюд.Вы можете уменьшить количество посуды, выстелив противень для запекания цуккини алюминиевой фольгой (помидоры вступают в реакцию с алюминием, поэтому я оставлю их противень пустым) и надеясь, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука. Несмотря на то, что я не мог еще больше уменьшить умеренную загрузку посуды, мы ни разу не почувствовали, что это блюдо не стоит дополнительной пены.

Обслуживает: от 4 до 6 дополнительных

1/3 стакана сырого белого риса, длиннозерный рекомендуется, но используйте все, что вы предпочитаете.
5 столовых ложек оливкового масла
1 1/2 фунта кабачков (около 3 средних), нарезанных 1/4 дюйма толщиной
1/2 фунта сливы помидоры, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 / 2 стакана тертого пармезана, разделенного на части

Разогрейте духовку до 450 ° F.Приготовьте рис по своему любимому методу. В некоторых случаях инструкции для пакетов работают, но проверьте мои заметки выше о корректировках, которые я считаю, что мне нужно внести. Если вы готовите рис в большой сковороде с широким покрытием, он может приготовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно немного приготовить лук.

Пока рис варится, покройте два больших (или, если у вас такая же жалко маленькая духовка, как у меня, три меньших) противня, на каждый по столовой ложке оливкового масла (немного меньше для сковород меньшего размера).Выложите ломтики цукини и помидоров на противень как можно ближе к одному слою. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Запекать помидоры 10 минут, кабачки 20 минут. Перевернуть кабачки на полпути; с помидорами не стоит потраченных усилий. Оставьте духовку включенной.

Нагрейте большую тяжелую сковороду (например, ту, которую вы использовали для приготовления риса) на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло, затем добавьте в сковороду лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли.Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, готовя лук до мягкости и мягкости, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте.

Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть мелкую форму для выпечки объемом 2 литра. Выложите половину рисовой смеси на дно блюда. Сверху выложить половину обжаренных кабачков. Выложите на него оставшуюся рисовую смесь и, пожалуйста, не беспокойтесь об этом; ужин сегодня будет «деревенским»! Выложите сверху оставшиеся кабачки, затем ломтики помидоров.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки около 20 минут. Каждая духовка отличается, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивается, когда блюдо стоит на решетке рядом с верхней частью духовки.

Связанные

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо, когда оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко измельченный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените основную рисовую кашу, добавив ваши любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое яйцо и яйцо века, получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.06.2019

.

Почему коричневый рис полезен для младенцев

Когда вы начинаете есть твердую пищу, эксперты советуют начинать с рисовой каши. Это потому, что рис, как известно, не содержит аллергенов. Коричневый рис - один из самых полезных и изученных видов риса. Крупы из коричневого риса - идеальная первая пища для ребенка благодаря плотному натуральному питанию и клетчатке.

MomJunction расскажет, почему вашему ребенку нужен коричневый рис в самом начале его жизни, и поделится некоторыми рецептами, чтобы его первая еда была интересной.

Когда нужно давать детям коричневый рис?

Рекомендуется вводить коричневый рис ребенку, когда он начинает есть твердую пищу (1), а текущие рекомендации по введению твердой пищи для ребенка - шесть месяцев (2).

Пищевая ценность бурого риса

Младенцы нуждаются в богатой питательными веществами пище, например, коричневом рисе, чтобы поддерживать быстрые циклы роста. Ниже приведены сведения о пищевой ценности коричневого риса в соответствии с Национальной базой данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (3).

Размер порции: 1/2 чашки (98 г) вареного длиннозернистого коричневого риса
Количество на порцию
Калорий 108
Всего жиров 1 г
Насыщенные жиры 0 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 5 мг
Всего углеводов 22 г
Пищевая клетчатка Сахар 0 г
Белок 3 г

Это также хороший источник селена и очень хороший источник марганца.

Преимущества коричневого риса для младенцев

  • Коричневый рис универсален и редко вызывает аллергию у младенцев.
  • Если ваш ребенок страдает запором, богатый клетчаткой коричневый рис может помочь, например, при разжижении стула.

[Читать: Природные средства от запора у младенцев]

Риски, связанные с потреблением коричневого риса

Согласно исследованиям, следы мышьяка могут присутствовать в коричневом рисе. Эксперты по безопасности пищевых продуктов Consumer Reports считают, что такие уровни несут в себе риск.

Однако Федерация риса США заявляет: «Исследования показывают, что включение белого или коричневого риса в рацион дает ощутимые преимущества для здоровья, которые перевешивают потенциальные риски, связанные с воздействием следовых количеств мышьяка». (4)

Когда у младенцев проявляются аллергические реакции на коричневый рис?

Если в коричневый рис добавить глютен или пшеницу, у младенцев могут возникнуть аллергические реакции. Иногда даже чистый коричневый рис может вызывать аллергические реакции. Лучше вводить новые продукты отдельно с минимальным перерывом в четыре дня, чтобы выявить возможную пищевую аллергию или проблемы с пищеварением у младенцев.

[Читать: Симптомы пищевой аллергии у младенцев]

Как выбрать и хранить коричневый рис?

Выберите органический коричневый рис, так как он не содержит пестицидов.

Цельные зерна можно хранить в прохладном сухом месте в течение нескольких месяцев. В случае высокой температуры дома храните их в холодильнике. Храните измельченные цельнозерновые продукты в герметичных контейнерах, желательно в холодильнике.

Сырой коричневый рис можно хранить почти шесть месяцев в закрытых контейнерах, защищенных от вредителей, при комнатной температуре.Охлаждение продлевает срок хранения. Хранить приготовленный коричневый рис может быть непросто, так как он может содержать бактерии, вызывающие пищевое отравление (5). В день кормления малышей желательно готовить свежее.

Что следует помнить при хранении вареного коричневого риса:

  • Не храните вареный коричневый рис при комнатной температуре, чтобы избежать образования токсинов.
  • Охладите свежеприготовленный рис и храните в закрытом контейнере в холодильнике при температуре ниже 8 градусов по Цельсию для дальнейшего использования.
  • Разогрейте охлажденный рис, пока он не станет горячим.
  • Не храните приготовленную пищу более двух дней и избегайте повторного нагрева более одного раза.

Лучший способ приготовить коричневый рис

  • Коричневый рис лучше готовить в плите. Приготовленный коричневый рис нужно превратить в пюре перед тем, как подавать ребенку.
  • Чтобы приготовить порошок коричневого риса, смешайте 1/4 стакана порошка с одним-двумя стаканами воды. Во время готовки помешивайте, чтобы не было комков.

[Читать: Как приготовить пюре для младенцев]

12 полезных рецептов из коричневого риса для младенцев

Вот несколько полезных рецептов из коричневого риса для младенцев.

1. Рецепт пудинга из коричневого риса

Вам понадобится:

  • 2 унции (1/4 стакана) вареного коричневого риса
  • 2 кураги
  • 1/2 маленького спелого банана
  • 2 столовые ложки яблока сок
  • Крошечная щепотка мускатного ореха

Как:

  1. Замочите абрикосы в воде как минимум на час, чтобы они стали мягкими.
  2. Смешайте все ингредиенты в пищевом блендере до получения однородной массы.
  3. Добавьте яблочный сок для корректировки текстуры.

2. Пикантный запеченный коричневый рис

Вам понадобится:

  • 8 унций (1 стакан) коричневого риса
  • 1 палочка сельдерея
  • 12 жидких унций (1 1/2 стакана) домашнего бульона / бульон или вода

Как:

  1. Возьмите рис на сковороде или сковороде и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока рис не станет золотисто-коричневым.
  2. Нарезать сельдерей и обжарить.
  3. Возьмите жаропрочную форму, добавьте сельдерей, воду или бульон и рис.
  4. Накройте блюдо и поместите его в духовку, которая была предварительно нагрета до 350 градусов F / 180 градусов C.
  5. Готовьте от 35 до 45 минут, пока рис не впитает всю воду.
  6. Взбейте и подавайте после того, как рис прогреется до безопасной температуры.

3. Запеканка из коричневого риса с тунцом

Вам понадобится:

  • 5 унций (3/4 стакана) коричневого риса
  • 10 жидких унций (1 1/4 стакана) воды
  • 2 унции (1 / 4 стакана) натурального йогурта
  • 4 жидких унции (1/2 стакана) молока (предпочтительно грудное молоко / смесь)
  • Щепотка сушеного эстрагона
  • 4 унции (1/2 стакана) нарезанного сельдерея
  • 6 унций (3 / 4 стакана) кабачков / цуккини, нарезанных кубиками
  • 6 унций (3/4 стакана) консервированного в воде тунца
  • 4 унции (1 стакан) тертого чеддера

Как сделать:

  1. Доведите коричневый рис до кипения.
  2. Накройте форму крышкой и варите на медленном огне 35 минут.
  3. Снимите с огня и смешайте молоко, сельдерей, тунец, эстрагон, йогурт и цукини.
  4. Вылейте в форму для запекания и запекайте 30 минут при 350 ° F или 180 ° C.
  5. Добавьте тертый чеддер в качестве начинки.

4. Пюре из коричневого риса с бананом и кадо

Вам понадобится:

  • 1/2 бананового пюре
  • 1/2 пюре из авокадо
  • 1/2 стакана домашних коричневых рисовых хлопьев, приготовленных
  • 2 ст. яблочное пюре

Инструкции:

  1. Смешайте все ингредиенты и разомните их
  2. Подавайте теплыми.
  3. Охладите остатки еды.

[ Читать: 17 рецептов авокадо для вашего ребенка ]

5. Коричневый рис и зеленая каша грамм

Вам понадобится:

  • 1 стакан коричневого риса
  • 1 стакан зеленого грамма
  • 200 мл воды
  • Щепотка соли или 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки топленого масла

Инструкции:

  1. Жарьте коричневый рис и зеленый грамм отдельно.
  2. Порошок после охлаждения. Смешайте их, чтобы получилась смесь порошка коричневого риса и грамма зеленой каши.
  3. Разведите две ложки порошковой смеси для каши в 200 мл воды и хорошо варите.
  4. Добавьте соль или сахар и топленое масло.

6. Завтрак с персиком и коричневым рисом

Вам понадобится:

  • 1/2 спелого персика
  • 2 унции или стакана коричневого риса
  • 8 жидких унций или 1 стакан воды
  • Формула или грудка молоко

Как:

  1. Измельчите коричневый рис в муку с помощью кухонного комбайна.
  2. Очистить персик от косточки и нарезать кубиками.
  3. Добавьте рисовую пудру в кипящую воду. Тушите огонь и продолжайте помешивать.
  4. Добавьте кубики персика и перемешайте.
  5. Чтобы изменить текстуру, добавьте немного смеси или грудного молока.

7. Коричневый рис с яблоками и грушами

Вам понадобится:

  • 4 жидких унции или 1/2 стакана яблочного сока
  • 2 унции или 1/4 стакана приготовленной пасты из коричневого риса
  • 1 унция или 1/8 стакана изюма
  • 1/2 маленького яблока, очищенного и нарезанного
  • 1/2 маленькой груши, очищенного и нарезанного

Как:

  1. Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и принесите кипятить.
  2. Хорошо перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой.
  3. Дать вариться на медленном огне 30 минут, чтобы яблочный сок полностью впитался.
  4. Снимите огонь и подавайте горячим.

8. Коричневый рис и фруктовый пудинг

Вам понадобится:

  • 1 стакан вареной пасты из коричневого риса
  • 1/2 стакана сухофруктов
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1-2 столовой ложки клена сироп
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 нарезанный спелый банан

Как:

  1. Смешайте ингредиенты в сковороде.
  2. Нагрейте сковороду на медленном огне в течение 30 минут, пока молоко полностью не впитается.

[Читать: Преимущества сухих фруктов для младенцев]

9. Простые хлопья из коричневого риса

Вам понадобятся:

  • 1/4 стакана порошка коричневого риса
  • 1 стакан воды
  • Грудное или молочное молоко
  • 1 чайная ложка сахара

Как:

  1. Доведите воду до кипения и добавьте рисовую пудру, постоянно помешивая.
  2. Продолжайте перемешивать смесь в течение 10 минут на медленном огне, чтобы не было комков.
  3. Добавьте немного грудного молока или молочных смесей и сахара.

10. Коричневый рис и тыквенная каша

Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка коричневого риса
  • 210 г тыквы с семенами и кожурой
  • 1 стакан воды

Как получить:

  1. Промыть коричневый рис и замочить в воде на полчаса.
  2. Тем временем вымойте, порежьте и очистите кожуру тыквы.
  3. Готовьте на пару кусочки тыквы в течение 20–25 минут.
  4. Добавьте тушеную тыкву, рис и воду в блендер до однородной массы.
  5. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и варите на сильном огне в течение двух минут.
  6. Затем варить на медленном огне и постоянно помешивать в течение пяти минут.
  7. Вареную кашу процедить и дать ей остыть.

11. Коричневый рисовый отвар

Вам понадобится:

  • 3/4 стакана короткозернистого коричневого риса
  • 8 стаканов воды
  • 1 стакан нарезанных кубиками абрикосов
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции:

  1. Поместите фрукты, рис и воду в мультиварку.
  2. Готовьте от шести до восьми часов на слабом огне или от четырех до пяти часов на большом огне.
  3. Проверяйте и перемешивайте каждые 1-2 часа и при необходимости добавляйте воду.

12. Коричневый рис Хичди

Вам понадобится:

  • 2/3 стакана риса
  • 1/3 стакана зеленого грамма или желтого голубиного гороха
  • 1 чайная ложка топленого масла
  • 3 стакана воды

Инструкции:

  1. Вымойте рис и замочите в воде на полчаса.Слейте воду.
  2. Добавьте рис, грамм зеленого (или голубиного гороха) и воду в скороварке и готовьте в течение трех свистков.
  3. Добавьте топленое масло (топленое масло) после выпуска пара.

[Читать: Польза рисовой воды для детей]

Часто задаваемые вопросы

1. Почему полезно вводить коричневый рис в раннем возрасте?

Рекомендуется вводить коричневый рис в раннем возрасте, чтобы ребенок привык к его вкусу. Коричневый рис имеет ореховый вкус и отличается от белого риса.

2. Почему коричневый рис лучше белого?

Коричневый рис лучше очищенного белого риса, поскольку он сохраняет большую часть своих питательных веществ. Его получают путем простого удаления самого внешнего слоя зародыша, называемого оболочкой. Но белый рис - это результат дальнейшего измельчения коричневого риса, при котором удаляются отруби и зародышевый слой. Дальнейшая полировка дает шлифованный белый рис. Эти процессы заставляют белый рис терять многие питательные вещества и необходимые для здоровья жиры. Измельчение и полирование разрушают 90% витамина B6, 80% витамина B1, 67% витамина B3, 50% марганца, 50% фосфора, 60% железа и 100% пищевых волокон и незаменимых жирных кислот (6).

3. Коричневый рис готовится дольше, чем белый?

Да, коричневый рис готовится дольше, чем белый. Однако вы можете сократить время приготовления, замочив его на ночь и используя точное количество воды, необходимое для приготовления. Не забудьте использовать для приготовления риса смоченную воду, чтобы не потерять питательные вещества.

4. Полезен ли сироп из коричневого риса для младенцев?

Сироп из коричневого риса используется для подслащивания некоторых смесей для младенцев и детского питания.Опасения по поводу использования возникли в 2012 году, когда исследователи из Дартмута определили, что органическая смесь, содержащая сироп из коричневого риса, имеет в шесть раз безопасный предел, установленный для мышьяка (7). Важно помнить, что повседневная пища ребенка не требует сахара или других подсластителей.

5. Можно ли давать ребенку молоко из коричневого риса?

Молоко из коричневого риса обычно несладкое и не содержит лактозы или холестерина. Его можно давать младенцам по рекомендации врача, особенно если у ребенка непереносимость лактозы или аллергия на сою.

6. Полезен ли коричневый рис быстрого приготовления для вашего ребенка?

Коричневый рис быстрого приготовления получают путем частичной варки и обезвоживания зерен. В результате снижается пищевая ценность, вкус и текстура. Желательно использовать обычный коричневый рис для младенцев.

7. Полезен ли ферментированный коричневый рис для младенцев?

Используя ферментированные зерна, вы можете повысить их усвояемость и питательную ценность. Чтобы сбродить коричневый рис, выполните следующие действия.

  • Хорошо промойте зерна под проточной водой, чтобы очистить от мусора.
  • Положите зерна в чистую банку и залейте фильтрованной водой.
  • Примерно через 24–48 часов зерна могут набухнуть.
  • Через 48 часов слейте воду, вымойте и готовьте. Оставшийся ферментированный коричневый рис храните в холодильнике для использования в будущем.

8. Полезен ли коричневый рис басмати для младенцев?

Басмати - это длиннозернистый неклейкий рис с самым высоким содержанием аминокислот и основных питательных веществ. Коричневый басмати сохраняет свою питательную ценность из цельного зерна и, следовательно, полезен для растущих детей.

Помните, вам необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать прием любой новой пищи для вашего ребенка.

Надеюсь, статья вам понравилась! Напишите здесь свои мысли или впечатления о кормлении коричневым рисом вашего малыша.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

рисовая каша с кокосовым молоком Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Красные сердечки

Врач осматривает пациента мужского пола с болью в бедре

Тушеное мясо с луком и морковью на тарелке

Овсяный пудинг из семян чиа и корицы с медом и орехами пекан

Хлеб из кабачков

Банановый хлеб с орехами пекан

Концепция дня святого Валентина с любовными буквами

Чаша из киноа для здорового завтрака

Омлет с забавной улыбающейся лягушкой-принцессой

Портрет больного кашля, изолированного на белом

Авокадо и яичный тост

Чаша из киноа для здорового завтрака

Куча смешанного зерна киноа

Вкусные яичные маффины

Похожие изображения

Рисовая кокосовая каша с инжиром, ягодами, орехами, курагой и кокосовым молоком в тарелке на деревенском деревянном фоне.

Рисовая каша с кокосовым молоком, карамелизированным бананом и корицей.

Жареная рисовая каша - это десерт из липкого риса, обжаренного на кокосовом молоке.

Каша рисовая Bubur sumsum с пальмовым сахаром и кокосовым молоком дополнительно

Черная клейкая рисовая каша или Бубур Пулут Хитам по-малайски с кокосовым молоком на белом фоне

Каша Кандил - традиционная индонезийская еда, приготовленная из липкого риса, коричневого сахара и кокосового молока

Сладкая рисовая каша с кокосовым молоком с ягодами на деревянных фоне, вид сверху.Здоровый вегетарианский завтрак без глютена

Каша рисовая молочная с замороженными ягодами на розовом фоне на завтрак

Индонезийская кухня. Dawet ледяной напиток и каша с кокосовым молоком

Киноа, кокосовое молоко, рисовый пудинг

Рисовая каша для завтрака

Каша рисовая молочная с бананом - полезный завтрак

Яванская каша десертная из рисовой муки

Рисовый пудинг.Длинный баннер, веганский кокосовый диетический завтрак с кокосовым молоком, малина, скандинавский минимализм, вид сверху, копия

.

Смотрите также