Кабачковая каша рецепт


Каша с кабачком приготовим 5 разных видов дома

Каша с кабачком получается вкусно, потому что кабачок — это полезный овощ и крупы варятся в его бульоне. Конечно, мы не одновременно будем готовить 5 видов круп, а в разные дни. Мы дома сейчас их часто готовим чередуя. Например, с рисом, овсяной крупой, пшенной, пшеничной, но можно так приготовить с гречневой и перловой крупой. Готовятся все каши практически одинаково, только разное время приготовления для различных круп. Готовлю их зимой, потому что у нас еще сохранились кабачки нашего огорода.

Каша с кабачком и рисом

Продукты:

  • Кабачок – небольшая часть;
  • рис — достаточно 1 стакана;
  • молоко — ½ литра;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 столовая ложка.

 

Каша из кабачка — приготовление . Кабачки из нашего огорода сохранились с лета, просто в комнате, но зимой у них очень жесткие корочки и их трудно чистить. Весь кабачок мою и отрезаю от него небольшую часть, примерно 10 см. Остальную часть сохраняю в холодильнике, где она хорошо хранится, не менее недели. Удаляю семена из всего кабачка. Для каши у меня остается полое кольцо. Кожу удаляю просто, стругая ее ножом. Далее режу весь овощ на кусочки по 1,5 — 2 см.

Всего кусочков получилось не много, только на дне кастрюли. Заливаю их водой и ставлю варить на медленный жар электропечи. Добавляю соль и сахар. Варится кабачок в воде примерно пол часа. Когда он будет полу готов, добавляю рисовую крупу, сполоснув ее холодной водой. Периодически пробую, как сварился рис. Когда и он полу готов, добавляю молоко и варю еще, до полной готовности. Нам такая каша очень понравилась.

Другие крупы

  1. Например, с овсяной крупой, которая варится быстрее риса. Потому добавляю геркулес уже к практически сварившимся кусочкам кабачка. У нас эта каша получилась удачнее всего.
  2. С пшенной крупой / просом/. Спускаю одновременно в воду нарезанный кабачок и один стакан пшенной крупы. Соль, сахар и молоко добавляю так же, как с рисовой крупой.
  3. Пшеничная каша с кабачком, но по времени варится примерно так же как рис. Остальное приготовление  такое же, только крупа другая.
  4. Манную кашу с кабачком сварили только один раз, все же мы взрослые люди. Но для разнообразия она нам тоже понравилась. Добавила молоко к сваренным кабачкам. После того, как оно закипело, стала всыпать в кипящее молоко с кабачками манную крупу, постоянно помешивая, до полной готовности.

О том, что можно приготовить еще и другие каши, прочла в Интернете, но сама не готовила. Хотя можно попробовать.


 

Пряная каша для завтрака из кокосовой тыквы и тыквы

Иногда мне кажется, что самое сложное в ограничении моей диеты - это неконтролируемая тяга к блюду, которое просто запрещено. Как бы вы ни старались их успокоить, но я могу обещать, что ваша лента в Pinterest и в Instagram будет целыми днями заполнена этой самой едой, насмехаясь над вами, пока вы не сдадитесь или не найдете альтернативу! (Не то, чтобы я знал из личного опыта или чего-то еще). Независимо от того, что вы переобучаете свой мозг, чтобы по-другому смотреть на еду, чтобы удовлетворить эти мысли в соответствии с вашими текущими потребностями, часто мы просто не можем помочь этим случайным желаниям.В конце концов, мы люди.

Я считаю, что эта каша для завтрака является идеальной заменой традиционной овсяной каше, при этом она не содержит злаков, молочных продуктов, орехов и семян. Он теплый, успокаивающий и кремовый, а текстура идеальна. У меня всегда есть под рукой спагетти из тыквы, поэтому, если я приготовлю одну на ужин накануне вечером, я сэкономлю половину, чтобы приготовить этот завтрак на следующее утро.

Эти инструкции могут показаться длинными, но это только потому, что я включил инструкции о том, как приготовить спагетти из тыквы.Вы, вероятно, уже знаете, как это сделать, и, возможно, уже приготовили остатки тыквы и ждете.

Я считаю, что мука из тигрового ореха (которая не является орехом или семенем, а на самом деле является клубнем) добавляет дополнительную густоту и создает кремообразную и липкую, похожую на клей текстуру традиционной овсянки. Он также имеет легкую ореховую текстуру. Вы можете просто опустить или просмотреть мои примечания о других заменах ниже.

[print_this] Пряная каша для завтрака из кокосовых тыкв
{без зерна, без орехов, без семян, без молочных продуктов}
на 1-2 порции

  • 1/2 средних спагетти тыква
  • 1 стакан органического полножирного кокосового молока (мне нравится этот бренд, потому что он не содержит добавок)
  • 1 столовая ложка органического кленового сиропа или сырого меда, по желанию
  • 1/4 стакана муки из тигрового ореха *
  • 1/2 чайной ложки молотого корица
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • Щепотка розовой гимилайской морской соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, необязательно

Дополнительно:

  • кокосовая стружка
  • фрукты - ягоды, манго, груши, яблоко и т. д.
  • орехи или семена

ПРИМЕЧАНИЕ. Я понимаю, что мука из тигровых орехов - это, вероятно, то, чего у большинства из нас нет, хотя я очень рекомендую ее.Если у вас нет его под рукой и вы не хотите его покупать, попробуйте одну или две столовые ложки тапиоки, крахмала аррорута или кокосовой муки ИЛИ вы также можете просто полностью отказаться от него, что я сделал, это будет просто немного менее густой злаки, но все же очень, очень хорошо.

ВПЕРЕДИ: Сделайте это простой и быстрый завтрак. Я рекомендую приготовить спагетти из тыквы накануне вечером. Возможно, использовать первую половину на ужин.

Жарить кабачки:
Разогрейте духовку до 400ºF.

Острым поварским ножом разрежьте спагетти спагетти вдоль длины от стебля до хвоста. Сквош из спагетти может быть настоящим чудовищем, поэтому будьте особенно осторожны и не торопитесь.

Ложкой соскребите семена и волокнистые кусочки мякоти из центра тыквы. Положите половинки тыквы срезанной стороной вниз в жаровню или стеклянный противень. Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть дно, примерно на 1/2 дюйма.

Поместите в духовку и запекайте 35-40 минут. (кабачки меньшего размера займут меньше времени). Это будет сделано с нежной мякотью и с легким укусом прядей.Достаньте тыкву из духовки и дайте остыть. Поместите в холодильник на ночь.

На следующий день

Приготовьте кашу:
Достаньте тыкву из холодильника. С помощью вилки осторожно потяните и соскоблите мякоть тыквы с кожуры и разделите мякоть на пряди. Сложите пряди в миску. Взяв мякоть примерно половины тыквы, переложите ее в несколько бумажных полотенец, чистое кухонное полотенце или ситечко и выдавите как можно больше жидкости. Действительно хорошо сжать.У вас должно получиться от 1 до 1 1/2 плотно упакованных чашки тыквы из этой половины.

Положите тыкву на разделочную доску и грубо нарежьте, пока она не превратится в кучу маленьких кусочков.

Добавьте кокосовое молоко, кусочки тыквы для спагетти и подсластитель по вашему выбору (если используете) в небольшую кастрюлю на среднем огне. Хорошо перемешайте. Равномерно посыпьте муку тигрового ореха, корицу, имбирь и морскую соль, затем взбейте все вместе, чтобы смешать и удалить комочки.Доведите до слабого кипения и дайте вариться, пока он не загустеет, а тыква не будет приготовлена ​​до желаемой нежности. Если он слишком густой, просто добавьте немного кокосового молока или даже воды. Попробуйте кашу и при необходимости скорректируйте приправы или сладость. Добавьте экстракт ванили непосредственно перед подачей на стол (если используете).

Подавать в теплом виде со свежими фруктами, щепоткой корицы, тертым кокосом, орехами или семенами, как хотите. Я люблю свой с небольшим количеством свежего манго. [/ print_this]

Я участник программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для зарабатывания рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Это означает, что если вы совершите покупку по этим ссылкам выше, ваши расходы останутся прежними, но я зарабатываю небольшой процент, чтобы помочь поддержать этот блог. Спасибо!

.

Корейская тыквенная каша (Хобакджук) - Моя корейская кухня

Легкий рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!

Корейская тыквенная каша (Хобакджук, 호박죽) - популярная закуска / десерт, но некоторые люди даже едят ее на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная комфортная еда осенью и зимой!

Корейское слово - Хобак (호박) - это общий термин для обозначения тыквы, кабачков (США) и цуккини.Но когда мы говорим о Хобакджуке (호박죽), это обычно делается из данхобака (단호박), который в некоторых англоязычных странах известен как кабоча, японская тыква и кентская тыква.

Среди других преимуществ тыквенная каша в Корее известна тем, что уменьшает отек после операции. Так что это популярный подарок на выздоровление.

Кашу часто приправляют сахаром, но, поскольку кабоча по своей природе сладкая, ее можно уменьшить или даже пропустить по своему усмотрению.

Хотя, пока моя сестра тестировала мой рецепт на вкус, она сказала, что 1/4 стакана сахара - это примерно то количество, которое соответствует вкусу купленного в магазине хобакжука.Но от такого количества сахара у меня заболела голова, поэтому я решил добавить меньше сахара, чем указано в моем рецепте. (Я делюсь этой информацией только в том случае, если вы хотите имитировать вкус покупной каши. 😉)

Корейская тыквенная каша имеет бархатистую гладкую текстуру, поэтому также является популярным детским питанием. Но если бы я использовал этот рецепт для ребенка, я бы не стал добавлять сахар, соль и рисовые шарики. Как вариант, вы можете использовать этот рецепт, который я использовала для своей дочери. Раньше это было одно из ее любимых детских блюд.

Еще одна изюминка корейской тыквенной каши - рисовые шарики. (Некоторые люди могут назвать это рисовыми клецками). Эти шарики сделаны из сладкой рисовой муки (мочико), а их желеобразная консистенция очень интересна для каши. Моя сестра считает, что это лучшее!

Интересно, что эти рисовые лепешки в Корее называются саэлсим (새알심). Это означает птичье яйцо. Вероятно, он назван так потому, что похож на птичьи яйца.

В зависимости от того, как вы используете эти шарики, их можно использовать для загущения каши, но я в основном использую их в качестве гарнира и использую дополнительные порции сладкой рисовой муки для загущения каши.

Теперь, когда все основы изучены, приступим к приготовлению! Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

П.С. Если вам нравится кабоча из тыквы, не забудьте попробовать мой латте со специями из тыквы (без кофе) и латте из тыквы по-корейски (без кофе)! (Оба рецепта можно найти по одной ссылке.)

Ингредиенты для корейской тыквенной каши, 6 порций

Основной
  • 1,7 кг / 3,7 фунта (неочищенный вес) тыква кабоча / тыква кент или мускатный орех
  • 3 стакана воды
  • 1/4 стакана сладкой рисовой муки
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки (сырого) сахара или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Шарики для рисового торта (необязательно) - сделайте 30 маленьких шариков
  • 1/2 стакана сладкой рисовой муки
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 4-5 столовых ложек горячей воды

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить тыквенную кашу

1.Нарежьте тыкву (кабоча кабачок) на квадранты. Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки.

2. Поместите тыкву в пароварку и тушите в кипящей воде, пока тыква не станет мягкой и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срежьте кожицу с мякоти и выбросьте. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

3. Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер.Взбивайте до получения пюре. Вылейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 10 минут. Часто помешивайте, чтобы он не пригорел.

4. Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 столовые ложки) в небольшой миске. У него должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на медленном огне еще 3 мин. Снимите его с огня и подавайте. (По желанию, украсьте рисовыми шариками.)

Кашу можно подавать как теплой, так и холодной. Неиспользованную часть можно оставить в холодильнике на несколько дней или заморозить в течение месяца. Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но не забудьте накрыть крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы потом не испачкать его.

Как сделать шарики для рисового торта

(Этот необязательный процесс можно выполнить, пока тыквенная каша варится на шаге 3 выше.)

1. Смешайте сладкую рисовую муку и соль. Постепенно налейте на них горячую воду и начните месить руками.(Следите за высокой температурой. Хотя она быстро остывает. Сначала вы можете использовать ложку для смешивания, пока с ней не будет безопасно работать руками.)

Сделайте большое тесто, затем превратите его в тесто в форме длинного тонкого цилиндра. Разломите тесто на более мелкие кусочки (позвольте сделать 30 маленьких шариков), затем раскатайте их на ладони, сделав маленькие рисовые шарики. (У вас может возникнуть соблазн сделать шарики побольше, чтобы сэкономить время и труд, но маленькие шарики вкуснее и хорошо сочетаются с количеством каши.)

2. В небольшой кастрюле вскипятите немного воды. Как только вода закипит, аккуратно добавьте шарики из рисового пирога. Варить около 2 минут. (Сначала они опустятся на дно, а затем будут плавать по мере приготовления.)

Вычерпайте шарики из рисового пирога с помощью ситечка, переложите их в миску с (холодной) водой и отложите, пока они не понадобятся.

3. Украсить тыквенной кашей.

.

Рецепт тыквенной каши (Хобакджук) - Maangchi.com

Сегодняшний рецепт - хобакджук, тыквенная каша. Сладкий, мягкий и успокаивающий с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакджук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия немного дороже, потому что я фарширую рисовые шарики кедровыми орехами и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .

Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы со своего двора и хранила их в кладовой на зиму.Они были большими, круглыми, короткими и коричневыми, диаметром от 12 до 15 дюймов. Когда ей хотелось приготовить хобакджук, она брала один и варила из него кашу.

В наши дни в Нью-Йорке я никогда не могу найти корейские тыквы, но я придумал, как приготовить хобакджук с другими видами тыквы, такими как ореховая тыква и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошла на рынок, эта чудесная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной.Через месяц на нем появилось несколько веснушек, и я решил сделать из него хобакжук и снять это видео. Принес запасную кабочу на случай, если тыква внутри нехорошая, а получилось вкусно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакджук из любой доступной вам тыквы! Это всего лишь несколько простых ингредиентов, но они заставят вас и вашу семью чувствовать себя тепло и уютно!

.

Рецепт блинов из кабачка (Хобакчжон) - Maangchi.com

Сегодня я собираюсь представить вам эти 2 вида оладий из тыквы по-корейски:
блинчиков из кабачков и блинчиков из мускатной тыквы.

В отличие от цуккини, мускатная тыква - необычный ингредиент в корейской кухне. Когда я впервые в жизни увидел в США мускатную тыкву, я попросил свою подругу Дженни дать мне ее рецепт.

Она рассказала мне, что обычно готовит его в микроволновой печи или в духовке с добавлением коричневого сахара, масла и корицы.Я испек свою мускатную тыкву, как она мне сказала, и это было очень вкусно! Я обнаружил, что текстура, сладость и даже оранжевый цвет почти такие же, как у тыквы, из которой я готовил свой хобакджук в Корее!

С тех пор покупка мускатной тыквы хорошего качества осенью является для меня регулярным сезонным занятием. Я складываю их в углу кухни или гостиной. Они не только съедобны, но и декоративны!

Мои любимые тыквы: желудевая тыква, гоблинская тыква, цуккини и мускатная тыква.

Сделайте свой doenjangjjigae из кабачка из желудей! Невероятно вкусно. :) И испечь в духовке кабачок с медом, маслом и корицей. Я люблю это!

Хорошо, приступим к приготовлению!

Блинчики с ореховой тыквой

Урожайность:
2 блина среднего размера.

Состав

Мускатная тыква, кошерная соль, мука, масло растительное.

Это очень уникальный стиль блинов, потому что вы не используете воду!

Проезд
  1. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена ложкой.
  2. Очистите кожуру картофелечисткой.
  3. Жюльен из ореховой тыквы.
.

Смотрите также