Как делать каши для первого прикорма


как приготовить, с какой крупы начинать (выбор лучших)

Каши начинают вводить в меню малыша после овощей, поскольку злаковые требуют более слаженной работы пищеварительного тракта. Ребенок на искусственном вскармливании может впервые попробовать это блюдо в 5 месяцев, а малыш, который питается маминым молоком – в семь. Как правильно готовить каши для первого прикорма? Не все виды круп разрешается вводить в рацион без подготовки, однако некоторые подходят для младенца идеально.

Правильно подобранная и приготовленная каша – отличный вариант прикорма для карапуза

Первая проба

Начинать вводить кашу в меню малыша следует по правилам. Так как коровье молоко – сложный для усваивания продукт, первая каша на столе у ребенка должна быть безмолочной (подробнее в статье: рейтинг безмолочных каш для детей для первого прикорма ). Кроме того, если родители опасаются аллергии, лучше выбирать в магазине гипоаллергенный вариант. Желательно избегать всех блюд, приготовленных на основе злаковых культур, содержащих глютен – особый вид белка.

Ниже перечислены каши с глютеном, введение в рацион которых желательно планировать после 8 месяцев:

  • манная;
  • овсяная;
  • пшеничная;
  • ячменная.
С каких каш начинать прикорм (подробнее в статье: как начинать прикорм кашами с 6 месяцев?)? Для начала идеально подойдут безглютеновые крупы: рисовая, гречневая, кукурузная. Только после того как родители убедятся, что ребенок хорошо реагирует на эти блюда, допустимо введение в меню глютеносодержащих продуктов.

Чаще всего педиатры рекомендуют первый прикорм кашей начинать с безмолочной гречки. При этом в нее разрешается добавлять грудное молоко или смесь, к которой привык ребенок. Введение молочных продуктов желательно начинать лишь с года. Если используется готовая гречневая мука для грудничков, достаточно развести 1 столовую ложку смеси в 30 мл воды или грудного молока.

Прикорм безмолочной гречкой может стать отличным началом для введения каш

Для каждого возраста – своя крупа

Как мы писали выше, начинать прикорм лучше с безглютеновых круп. Как только ребенок привыкнет к новому виду блюд, есть смысл попробовать ввести другие каши, в том числе и молочные. Однако действовать следует осторожно, чтобы не вызвать стойкую аллергическую реакцию у ребенка, бороться с которой довольно трудно.

Рассмотрим виды круп, которые можно давать ребенку до года, а также те, которые подходят детям постарше. Кроме этого разберемся со схемой введения новых блюд.

Таблица ввода разных видов круп по месяцам:

ВозрастВид кашиПорцияСвойства
5-7 месяцевРисовая120-170 млОтлично усваивается, однако не подходит детям, склонным к запорам.
ГречневаяСодержит железо, также хорошо усваивается. Помогает при запорах.
КукурузнаяСодержит много клетчатки, как и гречневая, помогает при запорах.
8 месяцевПшенная170-180 млВ пшене много микро- и макроэлементов, эта крупа также стимулирует работу ЖКТ.
9-10 месяцевОвсяная180-190 млВ этой крупе много клетчатки, которая улучшает пищеварение. Много белка, нужного для роста, а также для развития мышц.
От 12 месяцевМанная200 млСодержит минимум полезных веществ, приготовленная на молочной основе способствует набору веса. В манке много глютена.

Правила введения круп

Крупы сложнее усваиваются организмом, чем большинство овощей, поэтому вводить их нужно по правилам. Если предлагать малышу злаковые бессистемно, можно вызвать расстройство ЖКТ, боли в животике и стойкую аллергию. Стоит руководствоваться несколькими рекомендациями специалистов, чтобы новый продукт принес пользу:

  • Новое блюдо всегда лучше предлагать с утра. Если у ребенка возникнут проблемы с пищеварением или боли в животике, с ними легче будет справиться. Кроме того, злаки «заряжают» организм энергией, что идеально для утренней трапезы.
  • Кашу, как и другой вид прикорма, нужно предлагать малышу перед кормлением. Сначала дать ему небольшую порцию – половину чайной ложки, затем докормить как обычно. Если реакция будет нормальной, на следующий день снова дать такую же порцию, либо чуть больше. За одну-две недели объем продукта доводится до возрастной нормы и полностью заменяет утреннее кормление.
  • Каша для первого прикорма должна содержать только один вид крупы. Смешивать между собой рис, гречку или кукурузу следует позже, когда малыш привыкнет к новой пище, чтобы не гадать потом, на какой из компонентов у ребенка аллергия.
  • Смешивать гречку или рис с грудным молоком удобно в случае, если малыш отворачивается от ложки. Ему будет легче распробовать новый вкус блюда, которое привычно пахнет.
  • Если малыш не хочет кушать, есть смысл нарушить порядок прикорма – пробовать давать его не только с утра, а и в обед. Есть вероятность, что аппетит ребенка в середине дня будет лучше.
Для начала ребенку достаточно предложить всего 1 ложку нового блюда

О чем следует помнить?

Нельзя забывать о питьевом режиме. Если малыш на грудном вскармливании и до 6 месяцев почти не пил воду, то в период введения прикорма пора начинать его допаивать. Воду разрешается давать в любое время, даже после еды.

Каши, как и другой прикорм, могут вызвать аллергию. Педиатры рекомендуют мамам вести дневник прикорма: записывать в него все, что съел ребенок, его реакцию на каждый новый продукт. Если появятся признаки аллергии, следует убрать из его меню блюдо, которое спровоцировало такую реакцию.

Если малыш – потенциальный аллергик, в этот период ему можно дать детский антигистаминный препарат (капли Фенистил), а в случае нетипичной реакции – вызвать скорую.

Каша для малыша своими руками

Сегодня любую кашу для первого прикорма можно купить в магазине – в продаже есть как молочные смеси, так и безмолочные. Однако для начала стоит сделать ее самим, тогда не придется беспокоиться о составе купленного продукта. Чтобы в домашних условиях приготовить полезное блюдо, для начала нужно перебрать и тщательно промыть крупу.

Дальше необходимо выбрать один из вариантов:

  1. Подготовленную крупу просушить, затем перемолоть в кофемолке. Не стоит делать самый мелкий помол, достаточно остановиться на среднем. Залить полученный порошок кипятком и проварить 5-15 минут, помешивая до готовности. Пропорции следующие: 5 г порошка на полстакана кипятка. Когда малыш привыкнет к блюду, пропорции желательно изменить и сделать консистенцию блюда погуще.
  2. Этот способ также прост – сначала нужно сварить крупу на воде до готовности. Как правило, используется 1 часть крупы на 2 части воды. После того как блюдо остынет, его нужно измельчить с помощью блендера, либо протереть через сито. Когда малыш станет постарше, кашу можно разминать пестиком до получения пюре. После этого однородную массу залить кипятком и проварить несколько минут.

Способ номер один хорош тем, что порошок готовится заранее и используется по мере необходимости. Таким образом, мама экономит время, которое может потратить на общение с ребенком. Второй способ также не займет много времени и выручит в том случае, если в хозяйстве нет кофемолки. Некоторые педиатры считают, что во втором случае получится более полезное блюдо, чем в первом. Дело в том, что измельченную крупу варят, помешивая, иначе она пригорит. Это значит, что каша готовится без крышки, из нее уходят витамины. Каши для первого прикорма нужно остудить и использовать сразу, чтобы в них сохранилось максимум полезных веществ.

Теперь остановимся подробнее на особенностях приготовления каждого вида каши. Рассмотрим, какая крупа подойдет для приготовления каши для грудничка, а также способы приготовления.

Гречка

Выбирать гречневую крупу следует светлого цвета, чтобы она не была чересчур обжарена. Подойдет и сечка, но в ней может попадаться мусор, который найти и вымыть сложно. Крупу помыть, после чего перемолоть в кофемолке, залить кипятком и готовить 15 минут, помешивая. Если используется второй способ приготовления, нужно залить чистую крупу водой в соотношении 1:2 и варить около 20 минут под крышкой до готовности. Затем протереть через сито, разбавить водой и прокипятить пару минут.

Если эта первая каша для малыша, в прикорм не нужно добавлять сахар, соль и масло. Гречка имеет естественный аромат и нежный вкус, который не нуждается в усилителях.

Для приготовления детской каши гречку нужно измельчить

Рис

Для рисовой каши разрешается использовать любой вид крупы, но лучше выбирать круглозернистую. Как и гречку, рис нужно промыть, просушить и перемолоть в порошок. Чайную ложку полученного порошка залить стаканом кипятка и готовить 15 минут. Блюдо имеет нейтральный вкус, оно нежное, однородное и хорошо усваивается, однако давать ребенку его можно только один раз в день.

Кукурузная

Кукурузная крупа содержит каротин, о чем сигнализирует ее ярко-желтый цвет. Кроме этого в ней много других витаминов, а также железо и кремний. Благодаря низкой аллергенности и содержанию пищевых волокон это блюдо рекомендуют в качестве прикорма детям. Кукурузная крупа бывает разной степени помола, самый мелкий идеален для детского стола.

Нужно взять полстакана кипятка и залить им одну столовую ложку кукурузной крупы. Готовить блюдо необходимо около 40 минут, после чего немного остудить и измельчить блендером. Затем добавить еще воды или молока и снова проварить в течение 10 минут.

Кукурузная крупа содержит много полезных для малыша веществ

Манная

Любимая каша малышей – манная, она и в самом деле приятна на вкус. По мнению ученых, манка не слишком полезна и единственное достоинство этого блюда – значительная энергетическая ценность. Благодаря этому свойству манная каша показана малышам, которые не спешат набирать вес. Однако калорийность снизится, если готовить кашу на воде, либо на смеси молока и воды.

Перед началом приготовления манную крупу нужно просеять. Понадобится 1 ст.л. крупы, которую нужно готовить 10 минут в 100 г воды. После в кашу добавляют молоко и кипятят ее еще 5 минут. Если нужно сварить безмолочную кашу, тогда надо сразу взять стакан воды на 1 ст.л. крупы.

Овсяная

Овсяную кашу для младенца нужно готовить на основе перемолотых хлопьев. В 1 ст. л. готового овсяного порошка необходимо добавить 100 г воды и варить 5 минут. Должна получиться однородная желеобразная масса. Со временем это блюдо можно делать погуще, если ребенку придется по душе его вкус. Овсянку хорошо делать на молочной основе, она прекрасно сочетается с фруктами, поэтому прекрасно подходит для питания ребенка после года.

Овсянка для малыша должна быть практически однородной

Готовые каши

Если мама грудничка решила начинать первый прикорм с готовых каш , нужно правильно подойти к выбору продукта. В любом супермаркете или детском магазине представлен колоссальный выбор каш от различных производителей.

Чтобы не растеряться при выборе, советуем руководствоваться правилами:

  • Выбирать продукт, исходя из возраста, указанного на упаковке. Не стоит рассматривать другие варианты каш, на которых указан возраст старше.
  • Если блюдо попадет на стол младенца впервые, важно, чтобы оно содержало только один вид крупы. Независимо от того, соответствует ли возраст малыша указанному на упаковке, покупать нужно только однокомпонентные смеси. Мама должна осознавать свою ответственность и не рисковать здоровьем ребенка, надеясь, что производитель все уже решил за нее. Технологи на производстве полагают, что ребенок уже пробовал крупы, которые вошли в состав продукта.
  • Лучше выбирать продукцию известных, проверенных временем производителей. Серьезные компании дорожат репутацией и стараются использовать только хорошо очищенные, прошедшие радиологический контроль крупы.
  • Обязательно контролировать состав смеси, указанный на коробке, а также срок годности.
  • В магазинах детского питания продаются молочные и безмолочные каши . Если ребенок уже готов пробовать молоко, не стоит спешить покупать упаковку смеси на молочной основе. В состав продукта входит сухое молоко, на которое может возникнуть аллергия. Лучше дома добавить кипяченое молоко в безмолочную кашу вместо воды.
Выбирая готовые магазинные кашки, нужно ориентироваться на те злаки, которые малыш уже пробовал

Почти все каши из магазина готовятся одинаково. Обычно их не нужно варить, производитель предлагает просто разводить порошок водой. Хороший продукт имеет приятный, выраженный запах крупы, не собирается в комочки и не имеет в составе консервантов, ароматизаторов. Перед тем как давать готовое блюдо ребенку, желательно попробовать его самому, чтобы вовремя заметить привкус плесени или прогорклости. Недобросовестные производители могут пустить на реализацию некачественный товар.

Ребенок не ест кашу?

Не все дети с удовольствием открывают рот навстречу ложке. Некоторые отворачиваются от мамы, не желая даже пробовать новый продукт. Очень часто малыши отказываются от каши. Как исправить положение и что сделать, чтобы ребенок полюбил рис или овсянку? Детские психологи рекомендуют не отчаиваться, а попытаться передвинуть время прикорма. Бывает, что у малыша нет желания что-либо пробовать, а через неделю или две он уже с удовольствием кушает новое блюдо.

Как еще можно стимулировать грудного малыша кушать с ложечки? Есть несколько методов, которые успешно работают:

  • Для самых маленьких хорошо помогает способ «маскировки». Нужно разбавить кашу молоком или смесью, к которой привык грудничок.
  • Можно попробовать коснуться кончиком ложки с кашей верхней губы крохи. Ребенок рефлекторно оближет губы и почувствует новый вкус. Если ему понравится, малыш откроет ротик и попросит еще.
  • Некоторые зерновые смеси предназначены для бутылочки с соской. Важно, чтобы отверстие в соске было достаточным для густой жидкости. Может, ребенку легче будет привыкнуть к необычному продукту, если давать его в обычной бутылочке. Со временем перейти на кормление из ложечки.
  • Если ребенку уже исполнился год, можно кашу сочетать с фруктами или овощами – бананом, печеным яблоком, тушеной тыквой. Блюдо только выиграет во вкусе.
  • Отличный вкус получается от сочетания крупы с творогом.

Мы описали основные способы приготовления каши для грудничка из разных видов круп. Вводить в рацион это блюдо следует постепенно, нужно помнить, что злаковые сложнее усваиваются организмом, чем овощи. После того как ребенок оценит новое блюдо и полюбит его вкус, можно пробовать сочетать в одной тарелке два и больше вида крупы.

Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »

Поделитесь с друьями!

Как приготовить кашу

Способ приготовления каши - спорная тема, так и должно быть. Каша, или разновидности каши, существует примерно с 1000 г. до н.э., и сегодня можно найти более тысячи вариаций рецептов.

По сути, каша в том виде, в котором мы ее знаем сегодня, производится путем смешивания овса с жидкостью (обычной водой или молоком), а затем ее нагревания. Кроме того, все зависит от личных предпочтений.

Здесь, в Porridge Club, мы считаем, что для действительно хорошей миски каши важны следующие основы:

  1. Медленно. Хорошая каша требует времени, некоторые люди замачивают овсяные хлопья на ночь, другие готовят их часами, независимо от того, какой метод вы используете, несомненно, что действительно отличная каша требует времени.
  2. Используйте молоко. Настоящие твердолобые северяне скажут, что кашу можно есть только водой и щепоткой соли. Хотя это действительно отличная версия каши, большинство людей предпочитают ее приготовленную с соотношением воды и молока 50/50.
  3. Овес хороший. Овес хорошего качества - ключ к успеху. Чем больше его раскатывают или обрабатывают, тем быстрее он готовится и тем более сливочным будет вкус каши.
  4. Соль. Почти все рецепты лучше, если добавить щепотку соли.
  5. Кремовый. Нет никаких сомнений в том, что добавление сливок в кашу - это особенное лакомство и потрясающий вкус, но мы бы старались избегать этого каждый день.
  6. Добавить материал. Список того, что можно добавлять в кашу, бесконечен: от изюма, фруктов и орехов до коричневого сахара, сиропа и корицы. Все мы любим приправлять вашу кашу, но будьте осторожны, не переборщите с сахаром.
  7. Наконец. Самое главное в каше - это то, что вы ее едите. Даже если это каша быстрого приготовления, быстро приготовленная в микроволновой печи, любая каша лучше, чем каша вообще.

А вот и наши…

Состав (достаточно для двух человек) :
  • Одна пинта (пол-литра) воды; некоторые люди используют половину воды и половину молока
  • 2,5 унции (2.5 столовых ложек с горкой) овса среднего помола
  • Щепотка соли

Метод:

Доведите воду (или воду с молоком) до хорошего кипения, желательно в кастрюле с антипригарным покрытием. Медленно влейте овсяные хлопья в кипящую жидкость, все время энергично помешивая деревянной ложкой. Продолжайте помешивать, пока он снова не закипит, уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите очень осторожно в течение 15 минут, часто помешивая. Добавьте в этот момент соль, тушите и перемешивайте еще 5/10 минут (время зависит от качества овса).Он должен быть густой, но текучей консистенции. Подавать горячим в деревянных мисках, если они у вас есть.

Традиции:

  • Перемешивать кашу всегда следует по часовой стрелке (хотя, если движение в разных направлениях, вероятно, будет более эффективным).
  • Кашу подавали с раздельными тарелками двойных сливок. Ложку каши (в роговой ложке) перед едой обмакивали в общую миску со сливками.
  • Кашу едят стоя. Хотя некоторые люди предполагают, что это из уважения к благородному блюду, это, вероятно, возникло из-за того, что занятые фермеры занимались другими делами, поедая утреннюю кашу, или как помощь пищеварению.
  • В то время как некоторые люди недовольны идеей добавления сахара в кашу, другие не только одобряют, но и предлагают немного виски. Каждому свое!
  • Кашу наливали в «выдвижной ящик для овсянки», а после остывания ее можно было нарезать ломтиками. Их было легче нести, чем ломкие овсяные хлопья.

BBC GOOD FOOD PORRIDGE


Состав
(достаточно для одного человека) :

  • Каша овсяная 50г
  • 350 мл молока или воды, или их смеси
  • Греческий йогурт, разбавленный небольшим количеством молока и прозрачного меда, для подачи

Метод:

Положите овес в кастрюлю, влейте молоко или воду и присыпьте щепоткой соли.Доведите до кипения и тушите 4-5 минут, время от времени помешивая и внимательно следя за тем, чтобы он не прилипал ко дну сковороды. Или вы можете попробовать это в микроволновке. Смешайте овсяные хлопья, молоко или воду и щепотку соли в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, затем поставьте в микроволновую печь на режим High в течение 5 минут, помешивая на полпути. Перед едой дать постоять 2 минуты.

Служить. Разлить по мискам, сверху ложкой йогурт и сбрызнуть медом.

Делаем это проще Если вы не хотите вынимать весы утром, вам понадобится 1 кружка овса и 2¼ кружки жидкости.(Подойдет любая кружка, если вы используете одинаковую для обоих измерений)

175 ккал, белок 10 г, углеводы 25 г, жиры 5 г, насыщенные жиры 2 г, клетчатка 3 г, соль 0,24 г

Рецепт от: www.bbcgoodfood.com

NIGEL SLATER'S CLASSIC PORRIDGE

Состав (достаточно для одного человека) :

  • Горсть овса
  • Кружка для завтрака вода / молоко
  • Сахар, сливки, соль и молоко
Метод: Традиционно готовится на воде ( The Scots Kitchen - недавно переизданная классика 1929 года Мэриан Макнил - рекомендует родниковую воду), иногда его готовят с горячим молоком.Перемешивание необходимо, чтобы каша получилась по-настоящему сливочной. Вам понадобится горсть овсянки на стакан воды для завтрака и щепотка соли. Цитата из Макнила: «Доведите воду до кипения и, как только она достигнет точки кипения, добавьте овсянку под непрерывным дождем из левой руки и при этом энергично помешивая правой, по солнцу». Добавьте соль после того, как она готовилась на слабом огне в течение 10 минут. Подавать с сахаром, сливками или небольшим количеством соли. Если добавить соль слишком рано, овес затвердеет.Кашу нужно варить дольше, чем вы думаете, если крахмал готовится полностью. Его следует подавать горячим - попробуйте старую шотландскую привычку разливать его в холодные миски и иметь под рукой блюдо со сливками или пахтой, чтобы окунуть каждую ложку, прежде чем поднести ее к губам. Для придания текстуры используйте как грубую, так и мелкую овсянку. (Чем крупнее овес, тем раньше вам нужно его добавить.) Добавьте чернику или черничный компот (150 г черники, 2 столовые ложки сахара, лимонный сок и тушите 10 минут).Еще одно любимое дополнение - малиновое пюре, золотой сироп и сливки. Известно, что я тоже добавляю немного мармелада, но это может расстроить лошадей. Рецепт от: www.guardian.co.uk

JAMIE OLIVER PORRIDGE Состав (достаточно для одного человека) :

  • 1,5 - 2 стакана овсяных хлопьев, ячменных или ржаных хлопьев или по кусочку каждого
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 л молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соевого масла
  • возможных дополнений:
  • 1/2 ч.л. семян кунжута или
  • 1 морковь, тертая или
  • несколько чернослив, инжир, абрикосы (мелко нарезанные) или
  • измельченный миндаль

Метод:

нагрейте масло в кастрюле, добавьте сливочное масло и перемешайте до исчезновения белизны.добавить зерна, перемешать и дать им стать золотисто-коричневого цвета. добавить соль и сахар. добавление их до того, как жидкость улучшит вкус каши. теперь вы можете добавить семена кунжута, если хотите. пусть они тоже станут коричневатыми. Уменьшите огонь и влейте молоко так, чтобы зерна были покрыты на 2 дюйма. они все это выпьют! довести до кипения и дать каше кипеть, пока зерна не станут полуготовыми (10 минут).

Добавьте любые из перечисленных выше продуктов, которые вам нравятся: мелко натертую морковь, сухофрукты или миндаль.Поставьте на кастрюлю пару подогревателей или три, если есть, и дайте каше вариться на собственном огне в течение 10 минут. таким образом он впитает все вкусы и станет ароматным и сливочным. Подавайте кашу горячей с маслом, медом или натуральным йогуртом.

DELIA PORRIDGE Состав (достаточно для двух человек) :

  • Овсянка среднего размера, 21/2 унции (60 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • На обслуживание:
  • Темно-коричневый сахар (по желанию)
  • 5 жидких унций (150 мл) одинарных сливок

Метод:

Традиций, связанных с приготовлением каши, великое множество: иногда овес добавляли партиями, некоторые в начале, некоторые в середине, а некоторые в конце - недоваренные каши, придавая им более контрастную текстуру и более ореховый вкус.Соль добавлялась только в середине процесса, на случай, если она сделает зерна жестче перед приготовлением: сегодня шотландцы все еще готовят кашу с солью.

В средней кастрюле доведите 1 пинту (570 мл) воды до быстрого кипения, затем медленно посыпьте овсянкой, взбивая ее венчиком из воздушного шара. Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит, затем уменьшите огонь, накройте сковороду и дайте каше очень осторожно вариться в течение 10 минут. После этого добавьте соль, взбейте, снова накройте крышкой и осторожно варите еще 15 минут или около того.

Традиционный способ есть кашу без сахара и с индивидуальной тарелкой сливок. Но если вы сладкоежка, посыпьте кашу темно-коричневым сахаром, дайте ему немного растаять, затем влейте сливки, чтобы они смешались с сахаром и покрыли поверхность мрамором. Замечательно в холодный морозный день!

Рецепт от: www.deliaonline.com

Состав (достаточно для двух человек) :

  • 1 стакан стандартных овсяных хлопьев
  • 350 мл воды или молока или их смеси
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • Мед для полива
  • 1 банан, очищенный и нарезанный
  • Горсть изюма или сухофруктов
  • Дополнительное молоко для сервировки

Каша - это здоровое и сытное начало дня, которое, как правило, продержит до обеда.В этом рецепте используются стандартные овсяные хлопья, сваренные на молоке или воде, щепотка соли и корица. Затем кашу посыпают нарезанным бананом, медом и немного изюма. Чтобы получить дополнительный белок, добавьте горсть орехов, таких как миндаль, макадамия или пекан. Время приготовления будет зависеть от типа используемого овса. Обычно действует правило: чем мельче овес, тем быстрее готовится.

Метод:

  1. Добавьте овес и молоко / воду в небольшую кастрюлю.Довести до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте соль и корицу и хорошо перемешайте.
  3. Разложите кашу по тарелкам и сверху положите нарезанный банан и сухофрукты. Добавьте примерно 1/4 стакана молока, а затем

Рецепт от: www.australianfood.about.com

• PORRIDGE CLUB FAVORITE

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Рецепт рисовой каши для младенцев | Домашние рисовые хлопья - Ариси кандзи

последнее обновление: от Kalyani

Рисовая каша / Рисовые хлопья / Ариси кандзи - идеальный первый корм для детей после 6 месяцев, поскольку они легко усваиваются и с меньшей вероятностью вызывают аллергические реакции. Когда вы вводите эту рисовую кашу ребенку, желательно давать ее в разбавленном виде. Как только ваш ребенок привыкнет, вы можете давать немного густой пищи.Обратитесь к разделу примечаний в конце поста, чтобы узнать больше о том, что следует помнить перед приготовлением этого рецепта рисовой каши для младенцев.

Рисовая каша - это первая еда, которую я дала своему ребенку по прошествии шести месяцев. Когда она привыкла к рисовой каше, я предложил ей кашу раги. Она предпочитает кашу из раги рисовой. Но вот эту рисовую кашу она ела без всяких нареканий, когда очень голодна. Вот как приготовить домашнюю рисовую кашу для малышей.

Рецепт рисовой каши для младенцев | Рисовые хлопья домашнего приготовления - Ариси Кандзи | Детское питание

Рисовая каша - полезная каша из пропаренного риса, которая является отличным первым блюдом для младенцев.

Инструкции

Подготовка
  • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.

  • Возьмите 2 столовые ложки риса и хорошо промойте.Сушите на солнце или в тени в течение 1 часа или до полного высыхания риса. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.

Метод
  • Положите сушеный рис в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока он не станет легким и немного пухлым. Выключите пламя. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.

  • Измельчите рис в миксере до небольшого количества грубого порошка. Это порошковая рисовая каша, и вы можете приготовить ее из 1/2 стакана риса в течение недели и хранить в герметичном контейнере.Ознакомьтесь с приготовлением домашней крупы здесь. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.

  • Теперь возьмите свежемолотый рис или возьмите 2 чайные ложки домашней рисовой крупы в той же кастрюле и добавьте к ней 1 стакан воды. Хорошо перемешайте венчиком. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Готовьте рис на слабом огне 5 минут или пока рис полностью не приготовится. Когда рис будет приготовлен, он будет по консистенции соуса. Дайте ему остыть и в тепле покормите ребенка.

Видео

Nutrition

Порция: 1 г

Препарат :

1.Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их в том же сосуде до использования.

2. Возьмите 2 столовые ложки риса и хорошо промойте. Сушите на солнце или в тени в течение 1 часа или до полного высыхания риса. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.
Метод :
1. Выложите сушеный рис в сотейник и обжарьте на медленном огне, пока он не станет легким и немного пухлым. Выключите пламя. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу. 2. Измельчите рис миксером до небольшого количества крупнозернистого порошка. Это порошковая рисовая каша, и вы можете приготовить ее из 1/2 стакана риса в течение недели и хранить в герметичном контейнере. Ознакомьтесь с приготовлением домашней крупы здесь. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.

3. Теперь возьмите свежемолотый рис или возьмите 2 чайные ложки домашней рисовой каши в той же кастрюле и добавьте к ней 1 стакан воды. Хорошо перемешайте венчиком. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Готовьте рис на слабом огне 5 минут или пока рис полностью не приготовится.Когда рис будет приготовлен, он будет по консистенции соуса. Дайте ему остыть и в тепле покормите ребенка.

Здоровая рисовая каша готова накормить малыша.

Примечания :

  • Обычно рис не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружатся.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Увеличьте количество воды до 1.От 5 до 2 чашек и сделайте кашу водянистой и жидкой, когда будете вводить ее своему ребенку.
  • Можно заранее приготовить рисовую кашу из 1/2 стакана риса и хранить ее в герметичном контейнере. Проверьте подготовку здесь. Используйте его по мере необходимости. проверьте подготовку здесь
  • Соль или сахар не рекомендуется детям младше одного года.
  • Эта рисовая каша станет густой после охлаждения, поэтому выключайте пламя соответствующим образом. Отрегулируйте теплой водой, если она станет слишком густой.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт зеленых сундалов | Пачаи Паяру Сундал | Рецепты сандалаСледующий пост: Рецепт дал ка пани для младенцев | Чечевичный суп для младенцев | Dal for Baby »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Рецепт каши / конжи (метод приготовления на плите)

Как приготовить кашу / отвар (метод на плите)

Размещено wiffy в 30 августа 2010 г.

Приготовить кашу - одно из самых простых вещей. Мне даже проще, чем варить рис, потому что риск использования неправильного количества воды практически отсутствует - вы легко можете добавить больше воды во время приготовления, если вода высохнет, или если вы добавите слишком много воды, приготовленная каша пропитается через некоторое время (или вы также можете слить верхний слой воды).Так что простите меня за размещение такого простого урока. Но как бы легко это ни было, я совершенно ничего не понимал, когда впервые захотел приготовить кашу. Так что это небольшое пошаговое наглядное пособие для тех, кто раньше не варил кашу :)

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Пошаговые фотографии

Вымойте рисовые зерна, слегка покрутите водой и слейте воду.Возможно, вы захотите повторить это несколько раз - некоторым нравится полоскать, пока вода не станет полностью прозрачной, а другим нравится полоскать один раз, пока вода еще немного непрозрачна.

Совет: количество риса, используемого для приготовления каши, будет немного меньше количества риса, по крайней мере, для меня. Например, я обычно готовлю 1 стакан риса на 2-3 человека, но когда я готовлю кашу, я вместо этого готовлю 3/4 стакана риса.


Наполовину наполните кастрюлю водой. На самом деле нет необходимости измерять воду, потому что это очень щадящий метод.Лучше добавить слишком много воды, чем слишком мало, так как приготовленная каша впитает лишнюю жидкость. Каждый раз, когда вода высыхает (вы услышите "хлопки"), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипящей.


Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.


Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку приоткрытой. Этот шаг ОЧЕНЬ важен. В противном случае вода может вытечь из крышки и создать ужасный беспорядок, а также создать потенциальную опасность.


Примерно каждые 10 минут используйте половник, чтобы аккуратно соскрести дно кастрюли, чтобы ослабить и удалить прилипшие ко дну зерна риса.


Приготовьте кашу той консистенции, которая вам нравится. Если вы все же хотите увидеть рисовые зерна, обычно это занимает около 20 минут.


Еще 10 минут, и зерна отделяются. Такая последовательность мне нравится. Вы можете варить на медленном огне еще дольше, чтобы получить более водянистую, тонкую и более похожую на жаровню консистенцию.

.

Рецепт домашней каши раги для младенцев

последнее обновление: от Kalyani

Раги богат кальцием и железом. Это лучшая еда для младенцев после риса. Сделайте эту кашу водянистой, не добавляя коровье молоко, и накормите ребенка, когда будете вводить ее. Как только ваш ребенок привыкнет к раги, сделайте его толстым и покормите. Добавляйте в эту кашу коровье молоко после того, как вашему малышу исполнится год.

Каша раги - это твердая пища, которую я дал своему ребенку рядом с рисовой кашей, когда ей исполнилось 6 месяцев.Ей это очень нравилось, и она просила большего. Также ознакомьтесь с моими сборниками рецептов овсянки за 6 месяцев Plus Babies

.

Домашний рецепт каши раги для младенцев | Как приготовить кашу раги для младенцев »вики полезно Детское питание

Легкая и полезная каша раги для младенцев с мукой раги и пальмовым сахаром.

Инструкции

Подготовка
  • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.

  • Сварить коровье молоко в кастрюле и держать его готовым.

Метод
  • Возьмите 2 столовые ложки муки раги в кастрюле. Добавьте 1/4 стакана воды в измельченный пальмовый сахар и кипятите в отдельном сосуде до полного растворения.

  • Затем отфильтруйте неочищенную воду с помощью фильтра в кастрюле с добавлением муки раги. Добавьте в кастрюлю 1/4 стакана воды и медленно перемешайте венчиком. Следите за тем, чтобы не образовались комочки.

  • Готовьте смесь муки раги на среднем огне, пока каша не станет темно-коричневой и блестящей. Во время приготовления постоянно помешивайте, иначе каша может прилипнуть к посуде. Теперь добавьте к приготовленным раги чашку молока. (Не добавляйте молоко, если готовите эту кашу для ребенка до года).

  • Варите кашу до загустения. После завершения снимите с огня и остудите. После остывания каша становится густой. Так что выключите пламя соответственно.

Nutrition

Порция: 1 г

Препарат :

1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите в том же сосуде до использования.

2. В кастрюле вскипятить коровье молоко и держать его готовым.

Процедура :

Здоровая каша раги готова накормить малыша.

Примечания :

  • Откажитесь от коровьего молока, если вашему ребенку меньше года.
  • Как правило, раги не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружены.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Я использую порошок органического пальмового сахара 24 mantra для моей детской каши.
  • Увеличьте количество воды до 1 стакана и сделайте кашу водянистой, когда даете кашу своему ребенку.
  • Предложите простую кашу, когда начнете. Постарайтесь избегать неочищенного пальмового сахара / пальмового сахара / пальмового неочищенного пальмового сахара или любых подсластителей по крайней мере до одного года, или добавляйте очень небольшое количество, чем указано, или отдавайте предпочтение сладким на вкус фруктам / овощам, таким как яблоко, банан, морковь и т. Д., Или сухим фруктам, таким как финики или изюм.
  • Через год можно использовать пальмовый сахар (каруппати) или пальмовый сахар. Я использовала порошок органического джаггери.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт самбара из палочек | Мурунгайккай СамбарСледующий пост: Рецепт каши суджи для младенцев | Суджи Кхир для младенцев »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также