Как готовить амарантовую кашу


Каша из амаранта — 4 рецепта отличного завтрака

Каша из амаранта классическая

Вам потребуется: Семена амаранта  1 ст.

Соль.

Вода 3 стакана.

Приготовление:

  1. В доведенную до температуры кипения  воду запускаем промытое семя.
  2. Не забудьте посолить. Закипевшую кашу помешиваем и закрываем крышкой.
  3. Убавляем огонь и томим не меньше 20-25 мин.
  4. Подаем с маслом, можно добавить фрукты, цукаты, смесь семян.

Пикантная каша

Продукты:

Амарантовое семя  200 гр.

Бульон овощной 600 мл

Помидоры (черри) — 6 шт.

Лук репчатый -1 шт.

Чеснок по желанию.

Пряные травы, зелень на выбор.

Любой острый соус, в замен возможен обыкновенный соевый.

Как готовить:

  1. Варим как классическую кашу, заменив только воду на овощной бульон.
  2. За 10 минут до окончания процесса мелко режем лук, выдавливаем чеснок.
  3. Подаем с томатами и зеленью, предварительно полив кашу соусом. Молотый перец только приветствуется.

Молочная амарантовая каша «Нежность»

Продукты: амарант (зерно) — 1 ст.

Молоко 1 ст.

Вода 2 ст.

Корица молотая  0.5 ч. л.

Кардамон по вкусу

Масло сливочное, мед, соль.

Смесь семян (семена льна, семена подсолнечника, кунжут)  1-2 ст. ложки

Приготовление нежного завтрака:

  1. Промытый амарант заливаем горячей водой, доводим до кипения. Варим 10-15 минут, мешаем постоянно.
  2. Горячее молоко вливаем в наше волшебство. Закрываем крышкой, незабываем следить что бы не пригорело.
  3. Специи добавляем за 3-5 минут до готовности.
  4. Подаем с медом и маслом, посыпав семечками.

Сырная амарантовая каша

Продукты: зерно амаранта 1 стакан

Вода 600 мл.

Сыр твердый  100 гр.

Масло сливочное 30 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Петрушка, укроп, базилик.

Из специй кориандр и молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Готовим как классическую кашу под номером первым.
  2. За 10 минут до готовности добавляем специи и репчатый лук.
  3. Мелко порубленную зелень смешиваем с тертым сыром. Высыпаем в уже готовую, но пышущую жаром кашку. Добавляем сливочного маслица и кушаем «белковый коктейль», пока не остыл.
Польза каши из амаранта

Если вы искали «молодильное» яблочко, то поздравляем, цель практически достигнута. Источник молодости клеток сквален, буквально сочится из каждого зернышка – настолько высока концентрация его содержания. Аминокислоты, витамины группы В (полный комплект), огромное количество клетчатки – все это содержится в источнике жизни и здоровья  от  племени ацтеков.

Завтрак с амарантом гарантирует:

  1. Устойчивость к вирусам и инфекциям.
  2. Ускоренное заживление ран.
  3. Экстренное восстановление  после операций, болезней, химиотерапии и облучения.
  4. Предупреждение развития злокачественных образований.
  5. Повышение работоспособности и физической выносливости.
  6. Отличный сон и настроение.
  7. Ясность мыслей до глубокой старости.

Приятного аппетита.

Как приготовить амарантовую кашу

В рамках празднования месяца здоровья сердца мы покажем вам, как приготовить кашу, альтернативную горячему завтраку, независимо от того, устали ли вы есть овсянку каждое утро или просто хотите альтернативу без глютена. Вероятно, менее известное цельное зерно, чем лебеда или просо, амарант - это безглютеновая культура, которая восходит к тысячелетиям со времен инков. Это связано со шпинатом и свеклой. И крошечные семена, и листья съедобны и потребляются во многих частях мира.Семена амаранта не только богаты клетчаткой, но и необычно богаты белком.

Как приготовить амарантовую кашу

Начальное количество: 1/2 стакана сырых

Требования к предварительному замачиванию:

Требование к предварительной промывке:

Жидкость для приготовления пищи: 1,25 вода (или бульон для пикантных блюд)

Время приготовления: Смешайте семена и воду в кастрюле и доведите до кипения.Как только вода закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой 20 минут. (Чтобы получить более пушистую консистенцию приготовленного амаранта, уменьшите количество жидкости до соотношения 2: 1. Другими словами, используйте 1 стакан жидкости на каждые 1/2 стакана сырого амаранта.)

Полученный выход: 1,5 стакана

Информация о пищевой ценности (1/2 стакана приготовленного амаранта):

  • Калорийность: 125 ккал
  • Углеводы: 23 г
  • Белок: 4.7 г
  • Жиры: 1,9 г
  • Клетчатка: 2,6 г
  • Гликемический индекс (GI): От среднего до высокого в зависимости от сорта
  • Без глютена: Да

Как добавить больше амаранта в свой рацион

  • Чтобы насладиться горячим завтраком, сверху полейте сливками или кокосовым молоком и посыпьте измельченными орехами. Подсластить медом или кленовым сиропом.
  • Разложите амарант на сухой сковороде, как ядра кукурузы.
  • Добавить в рецепты хлеба
  • Приготовьте ужин в мексиканском стиле из курицы в соусе из амаранта
  • Защитите себя от холода с этой полентой из амаранта с лесными грибами

София верит в то, что ежедневное питание приносит удовольствие и удовольствие. Она любит готовить и постоянно экспериментирует с ингредиентами, создает рецепты и пробует их на семье и друзьях. Ее последний интерес заключается в поиске реалистичных и практичных способов экологически безопасного питания / пищевых привычек.

.

Рецепт сливочной амарантовой каши - Здоровый образ жизни Жанетт

Сливочная амарантовая каша - это успокаивающий цельнозерновой завтрак, не содержащий глютена.

Сливочная амарантовая каша

Амарант считается древним зерном (хотя технически это семя), культивируемым более 8000 лет в Центральной и Южной Америке. Семена амаранта получают из листовых растений (которые также съедобны), размером с мак. Амарант - одно из самых питательных «зерен», он содержит больше клетчатки и белка, чем большинство других злаков, а также богат кальцием, магнием и железом.Одна чашка приготовленного амаранта содержит 5 граммов пищевых волокон и 9 граммов белка.

Впервые я наткнулась на это зерно, когда обнаружила, что у моего младшего сына многочисленные пищевые аллергии.

Одной из первых проблем, с которыми я столкнулся, было то, что приготовить на завтрак, поскольку мой сын не употреблял глютен. Овсянка или вегетарианские жареные бобы с яйцом-пашот, фруктом и стаканом молока были любимым блюдом моего маленького парня на завтрак в течение учебной недели. Иногда я делал банановые или тыквенные кексы.Но теперь, когда глютен, молочные продукты, яйца, дрожжи и сахар стали проблемой, он не мог есть ни одной из этих продуктов. Пришлось искать альтернативные продукты для завтрака. Даже овсянка, на упаковке которой написано, что не содержит глютена, по-видимому, может быть неприятной для людей с аллергией на глютен, поскольку овес содержит относительно аналогичный белок.

Когда мой сын впервые отказался от глютена, завтрак представлял собой просто намазанную кукурузной лепешкой с вегетарианской жареной красной фасолью («frijoles rojos volteados»), которую я нашла в этническом проходе в продуктовом магазине.Это была легкая и здоровая альтернатива завтраку с высоким содержанием клетчатки и белка и низким содержанием насыщенных жиров (приготовленных на растительном масле по сравнению с традиционным салом). Однако после недели, когда я ел одно и то же каждое утро, мой сын захотел чего-то другого (можно ли его винить!), И мне нужно было еще несколько вариантов. Холодные хлопья не помогли, потому что мой сын никогда не ел холодные хлопья, и ему не нравился вкус орехового / зернового молока, если его не смешивали с горячими хлопьями или смузи.

Я хотел приготовить что-то питательное и сытное, что-то горячее, сливочное и успокаивающее, например, миску овсянки, которую он любил, поэтому я начал изучать альтернативные зерна без глютена.Мой сын пробовал киноа в качестве горячих хлопьев для завтрака (это было «нормально»), но он никогда не пробовал амарант, гречку, просо, чиа, теф или сорго.

Моя первая попытка приготовить амарантовую кашу была в мультиварке. Я подумал, что будет отличной идеей приготовить завтрак, как только «А» проснется. Это была катастрофа. На следующее утро верх был высушен и покрылся коркой. Я где-то читал, что если накрыть мультиварку полотенцем перед тем, как накрыть крышку, то это работает. Так или иначе, я начал все сначала, на этот раз приготовив на плите кастрюлю амаранта.Амарант готовится до кремовой консистенции примерно за 20-25 минут. С небольшим количеством меда, корицы и кокосового молока амарант имеет вкус пшеничной муки. Слава богу, моему парню это понравилось! Я читал, что амарант также можно использовать в выпечке и готовить, как попкорн, так что это будет в моем списке новых вещей, которые стоит попробовать.

В большинстве рецептов, которые я видел, требуется соотношение 3 стакана воды на 1 стакан амаранта. Я обнаружил, что для достижения кремообразной консистенции, которую я искал, необходимо 4 чашки.Я использовал сырой мед в качестве подсластителя, поскольку он необработан и содержит антибактериальные, противовирусные и противогрибковые фитонутриенты. Добавьте ваши любимые сушеные или свежие фрукты и немного поджаренных орехов при подаче. Перемешивание к концу времени приготовления особенно важно для получения кремообразной консистенции. Это можно сделать заранее и подогреть с небольшим количеством воды.

Амарантовая каша

Ингредиенты

  • 1 стакан семян амаранта
  • 4 стакана воды
Для сервировки
  • свежие или сушеные фрукты на ваш выбор
  • сырой мед
  • молотая корица
  • светлое кокосовое молоко

Инструкции

  1. Смешайте семена амаранта и воду в кастрюле.Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до кипения и варите, помешивая, до кремообразного состояния около 20-25 минут. Обязательно постоянно помешивайте последние пять минут варки (каша будет шипеть). Если каша кажется густой, добавьте еще воды.

  2. Добавьте фрукты, сырой мед, корицу и кокосовое молоко перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Амарантовая каша

Количество на порцию

калорий 179 калорий, состоящих из жиров 27

% дневной нормы *

жира 9000 9000 5% натрия 10%1 мг 3%

Кальций 84 мг 8%

Железо 3,7 мг 21%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Амарантовая каша быстрого приготовления (без глютена)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Амарантовая каша быстрого приготовления - это быстрый и легкий здоровый завтрак, не содержащий глютена и молочных продуктов. Я тоже приложил инструкции к плите!

Амарант - малоизвестное зерно. Это один из псевдозернов, таких как гречка и киноа. Он не содержит глютена и может быть подан как каша на завтрак или в качестве закуски.

Вы можете приготовить амарант в скороварке или на плите, я включил инструкции для любого метода. Если вы хотите приготовить его традиционным способом, вы можете замочить сырое зерно в фильтрованной воде на 8-24 часа, прежде чем его промыть и приготовить.

Советы по рецептам

Амарант готовится в скороварке всего за 5 минут. Используйте 1 стакан амаранта на 2 1/2 стакана жидкости.

Чтобы приготовить амарант на плите, смешайте 1 стакан сырых зерен с 3 стаканами воды.Доведите смесь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите около 25 минут на слабом огне.

Nutrition

Амарант обладает отличными питательными свойствами. Он очень богат растительным белком и железом. Хотя на самом деле это семя, а не зерно, оно готовится как зерно и имеет вкус зерна. Я бы описал его приготовленную текстуру как манную кашу. Мне нравится эта марка органического амаранта