Как готовить кашу дружба


Каша Дружба на молоке - самый правильный рецепт приготовления

Сегодня у нас на обед каша “Дружба” на молоке, рецепт которой должна знать каждая хозяйка, ведь этот вкус знаком нам с малых лет. Приготовим ее классический вариант, и разваристая желто-белая каша вернет нас в детство. Нахлынут воспоминания о беззаботном времени, сразу вспомнится, как в садике было вкусно, безмятежно, весело.

По технологической карте, которую используют в детских садах, сначала смешивают молоко с водой, добавляя соль, сахар, и немного подваривают рис. Затем кладут пшено и, помешивая, варят на малом огне 20 минут. Кашу доводят до готовности на водяной бане в течение 35-40 минут. Сливочное масло добавляют в каждую порцию по 5-7 г.

Сегодня готовим по классическому рецепту с молоком. Сварим без заморочек, в домашних условиях, строго соблюдая пропорции.

Ингредиенты

Сливочное масло

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

156,31 ккал

Углеводы:

27,96 г.

Пошаговое приготовление

45 мин

Берем круглый колотый рис, он бюджетный, хорошо разваривается, становясь пышным. Тщательно промываем “в семи водах”.

Пшено промываем особенно хорошо, чтобы ушла вся горечь.

Смешиваем пшено и рис в кастрюле и заливаем водой.

Варим в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Вода почти вся выкипит.

Вливаем молоко, солим и сахарим. Доводим до кипения. Постоянно следим за тем, чтобы молоко не убежало. Продолжаем помешивать.

Томим 10 минут на самом мелком огне. Масса должна булькать мелкими пузыриками. Периодически помешиваем, следим, чтобы не пригорело.

Выключаем огонь, закрываем крышкой и накрываем сверху теплым полотенцем. Настаиваем 15-20 минут. Каша еще разбухнет, станет гуще.

“Дружба” готова! Уже в тарелку кладем сливочное масло и с удовольствием пробуем, что у нас получилось.

Видеорецепт

Другие рецепты

Наша красивая вкусная “Дружба” станет еще краше, если сварить ее с тыквой. Отлично, если вы сами выращиваете этот супер-овощ, но если нет – купите тыкву в любом гипермаркете. Сегодня необязательно покупать ее целиком, она продается нарезанной на кусочки. Понадобится всего 300 г тыквы, но каша сразу преобразится – станет нежнее, желейней. Понизится калорийность, добавятся яркий оранжевый цвет, сладость и полезные микроэлементы. Обязательно сварите этот вариант, порадуйте себя и близких.

Варим все как обычно. Готовую горячую кашу кладем в тарелку и туда же сразу разбиваем свежее яйцо. От большой температуры белок немного свернется, а желток останется жидким. Это интересное и необычное блюдо. Хотя использовать можно только деревенские свежие или перепелиные яйца, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы и прочих “болезней сырых яиц”. Если вы никогда не ели такую “глазастую Дружбу” – обязательно приготовьте и попробуйте. Это вкусно!

Продолжим экспериментировать. Добавим свежей жирной сметаны. От этого кушанье должно стать насыщенней. Сварим по классическому простому рецепту, а в самом конце добавим полстакана сметаны и дадим настояться, чтобы каша стала легкой и нежной. В “Дружбу” со сметаной можно не добавлять сливочного масла, в ней и так хватит жирности. Как говорится – о вкусах не спорят, и если вы любите сметану, то смело добавляйте ее в эту кашу, от этого она только выиграет.

  • В мультиварке

Приготовим “Дружбу” в мульте. Точно знаю, получится быстро и вкусно. А рецепт – проще некуда. Складываем в чашу все ингредиенты, нажимаем пару кнопок – и через 20 минут все готово, потому что мультиварка сделает все сама. Здорово! Раскладывая кашу по тарелкам, добавим немного сливочного или топленого масла, хотя можно и растительного. Я, например, люблю с нерафинированным подсолнечным маслом. Попробуйте сами, вам понравится!

Если вы не употребляете молоко или у вас его случайно не оказалось под рукой, можно сварить и на воде. Будет тоже вкусно. У нас та же задача: чтобы каша хорошо разварилась и стала пышной, поэтому варим подольше на малом огне. Воду можно добавить, если она вся выкипит. Для насыщенности и придания молочного вкуса уже в готовое кушанье кладем побольше сливочного или топленого масла, потому что “кашу маслом не испортишь”.

Польза для организма

Складываем пользу риса и полезные свойства пшена и получаем супер-микс “двойная польза”, потому что простая каша “Дружба”:

  • за счет риса является сорбентом и выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов;
  • за счет пшена богата калием, витамином D, который необходим нам для роста костей, волос и ногтей, витаминами А, PP, группы В;
  • легко усваивается организмом и укрепляет иммунную систему;
  • благотворно влияет на работу пищеварительной системы, поскольку обладает высоким содержанием растительного белка и “медленных” углеводов.

Каши всегда являлись основой правильного питания. Еще на Руси говорили “Без каши обед не в обед”. Сегодня диетологи и врачи всего мира советуют питаться именно кашами ежедневно.

Полезные советы

  1. Используйте самый дешевый круглый рис. Он лучше разваривается, а для каши это главное.
  2. Берите равное количество круп. Рис и пшено соединяют потому, что у них одинаковое время разваривания. Можно также соединить рис и гречку, но это на любителя.
  3. Чтобы “Дружба” быстрее сварилась, ее сначала варят на воде, затем добавляют молоко. Хотя можно сразу варить на молоке, но следить за ней намного сложнее.
  4. “Дружбу” можно варить вязкую или рассыпчатую, это будет зависеть от того, сколько вы добавите молока.
  5. Чтобы разнообразить вкус, добавьте мед или изюм, курагу, орехи, ягоды.
  6. В приготовлении этой каши главное, чтобы она хорошо распарилась, поэтому ее можно готовить в духовке, микроволновке, мультиварке и, если есть возможность, в русской печи.
  7. Если вы располагаете временем, то переложите кашу в котелок или жаровню и поставьте напариваться в духовой шкаф на 20-30 минут на малом огне. Там она разбухнет, становясь мягкой, как облако.
  8. При варке кашу обязательно помешивайте ложкой, чтобы она не пригорела.
  9. Начиная варить, залейте крупу сразу горячей водой, потому что если залить холодной, пока вода прогревается, крупа может пристать ко дну кастрюли.
  10. Если не добавлять сахар, получим соленую кашу. Ее можно использовать как гарнир к мясным блюдам: котлетам, биточкам, гуляшу.

Заключение

Итак, “Дружба” наиболее приемлемая каша к завтраку, потому что заряжает организм необходимой двойной энергией на весь день, ведь дружная сила пшена и риса известна всему миру. Так, автомобильная марка “Тойота” переводится с японского как “плодородное рисовое поле”, а о силе русских богатырей, питающихся пшеном, повсеместно слагают легенды.

Хорошее название у нашей сегодняшней каши – “Дружба”. Обязательно сварите ее и напишите об этом в комментариях. Давайте дружить!

Как приготовить кашу

Способ приготовления каши - спорная тема, так и должно быть. Каша, или разновидности каши, существует примерно с 1000 г. до н.э., и сегодня можно найти более тысячи вариаций рецептов.

По сути, каша в том виде, в котором мы ее знаем сегодня, производится путем смешивания овса с жидкостью (обычной водой или молоком), а затем ее нагревания. Кроме того, все зависит от личных предпочтений.

Здесь, в Porridge Club, мы считаем, что для действительно хорошей миски каши важны следующие основы:

  1. Медленно. Для хорошей каши нужно время, некоторые люди замачивают овсяные хлопья на ночь, другие готовят их часами, независимо от того, какой метод вы используете, несомненно, что действительно отличная каша требует времени.
  2. Используйте молоко. Настоящие стойкие северяне скажут, что кашу можно есть только водой и щепоткой соли. Хотя это действительно отличная версия каши, большинство людей предпочитают ее приготовленную с соотношением воды и молока 50/50.
  3. Овес хороший. Овес хорошего качества - ключ к успеху. Чем больше его раскатывают или обрабатывают, тем быстрее он готовится и тем более сливочным будет вкус каши.
  4. Соль. Почти все рецепты лучше, если добавить щепотку соли.
  5. Кремовый. Нет никаких сомнений в том, что добавление сливок в кашу - это особенное лакомство и потрясающий вкус, но мы бы старались избегать этого каждый день.
  6. Добавить материал. Список того, что можно добавлять в кашу, бесконечен: от изюма, фруктов и орехов до коричневого сахара, сиропа и корицы. Мы все любители приправлять кашу, но будьте осторожны, не переборщите с сахаром.
  7. Наконец. Самое главное в каше - это то, что вы ее едите. Даже если это каша быстрого приготовления, быстро приготовленная в микроволновой печи, лучше любая каша, чем совсем ее.

В качестве альтернативы вот наши…

Состав (достаточно для двух человек) :
  • Одна пинта (пол-литра) воды; некоторые люди используют половину воды и половину молока
  • 2,5 унции (2.5 столовых ложек с горкой) овса среднего помола
  • Щепотка соли

Метод:

Доведите воду (или воду с молоком) до хорошего кипения, желательно в кастрюле с антипригарным покрытием. Медленно влейте овсянку в кипящую жидкость, все время энергично помешивая деревянной ложкой. Продолжайте помешивать, пока он снова не закипит, убавьте огонь, накройте сковороду и варите на медленном огне 15 минут, часто помешивая. Добавьте в этот момент соль, тушите и перемешивайте еще 5-10 минут (время зависит от качества овса).Он должен быть густой, но текучей консистенции. Подавать горячим в деревянных мисках, если они у вас есть.

Традиции:

  • Перемешивать кашу всегда следует по часовой стрелке (хотя, если вы двигаетесь в разные стороны, возможно, более эффективно перемешивание).
  • Кашу подавали с раздельными тарелками двойных сливок. Ложку каши (в роговой ложке) перед едой обмакивали в общую миску со сливками.
  • Кашу едят стоя. Хотя некоторые люди предполагают, что это из уважения к благородному блюду, это, вероятно, возникло из-за того, что занятые фермеры занимались другими делами, поедая утреннюю кашу, или в качестве средства для пищеварения.
  • В то время как некоторые люди недовольны идеей добавления сахара в кашу, другие не только одобряют, но и предлагают немного виски. Каждому свое!
  • Кашу наливали в «выдвижной ящик для овсянки», и после остывания ее можно было нарезать ломтиками. Их было легче нести, чем ломкие овсяные хлопья.

BBC GOOD FOOD PORRIDGE


Состав
(достаточно для одного человека) :

  • Каша овсяная 50г
  • 350 мл молока или воды, или их смеси
  • Греческий йогурт, разбавленный небольшим количеством молока и прозрачного меда, для подачи

Метод:

Выложите овес в кастрюлю, влейте молоко или воду и присыпьте щепоткой соли.Доведите до кипения и тушите 4-5 минут, время от времени помешивая и внимательно следя за тем, чтобы он не прилипал ко дну сковороды. Или вы можете попробовать это в микроволновке. Смешайте овсяные хлопья, молоко или воду и щепотку соли в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, затем поставьте в микроволновую печь на режим высокой мощности в течение 5 минут, помешивая на полпути. Перед едой дать постоять 2 минуты.

Служить. Разлить по мискам, сверху ложкой йогурт и сбрызнуть медом.

Делаем это проще Если вы не хотите вытаскивать весы утром, вам понадобится 1 кружка овса и 2¼ кружки жидкости.(Подойдет любая кружка, если вы используете одинаковую для обоих измерений)

175 ккал, белок 10 г, углеводы 25 г, жиры 5 г, насыщенные жиры 2 г, клетчатка 3 г, соль 0,24 г

Рецепт от: www.bbcgoodfood.com

NIGEL SLATER'S CLASSIC PORRIDGE

Состав (достаточно для одного человека) :

  • Горсть овса
  • Кружка для завтрака вода / молоко
  • Сахар, сливки, соль и молоко
Метод: Традиционно готовится на воде ( The Scots Kitchen - недавно переизданная классика 1929 года Мэриан Макнил - рекомендует родниковую воду), иногда его готовят с горячим молоком.Перемешивание необходимо, чтобы каша получилась по-настоящему сливочной. Вам понадобится горсть овсянки на стакан воды для завтрака и щепотка соли. Цитата из Макнила: «Доведите воду до кипения и, как только она достигнет точки кипения, добавьте овсянку под непрерывным дождем из левой руки и при этом энергично помешивая правой, по солнцу». Добавьте соль после того, как она готовилась на слабом огне в течение 10 минут. Подавать с сахаром, сливками или небольшим количеством соли. Если добавить соль слишком рано, овес затвердеет.Кашу нужно варить дольше, чем вы думаете, если нужно полностью приготовить крахмал. Его следует подавать горячим - попробуйте старую шотландскую привычку разливать его ложкой в ​​холодные миски и иметь под рукой блюдо со сливками или пахтой, чтобы окунуть каждую ложку, прежде чем поднести ее к губам. Для придания текстуры используйте как грубую, так и мелкую овсянку. (Чем крупнее овес, тем раньше вам нужно его добавить.) Добавьте чернику или черничный компот (150 г черники, 2 столовые ложки сахара, лимонный сок и тушите 10 минут).Еще одно любимое дополнение - малиновое пюре, золотой сироп и сливки. Известно, что я тоже добавляю немного мармелада, но это может расстроить лошадей. Рецепт от: www.guardian.co.uk

JAMIE OLIVER PORRIDGE Состав (достаточно для одного человека) :

  • 1,5 - 2 стакана овсяных хлопьев, ячменных или ржаных хлопьев или по кусочку каждого
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 л молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соевого масла
  • возможных дополнений:
  • 1/2 ч.л. семян кунжута или
  • 1 морковь, тертая или
  • несколько чернослив, инжир, абрикосы (мелко нарезанные) или
  • измельченный миндаль

Метод:

нагрейте масло в кастрюле, добавьте сливочное масло и перемешайте до исчезновения белизны.добавить зерна, перемешать и дать им стать золотисто-коричневого цвета. добавить соль и сахар. добавление их до того, как жидкость улучшит вкус каши. теперь вы можете добавить семена кунжута, если хотите. пусть они тоже станут коричневатыми. Убавьте огонь и влейте молоко так, чтобы зерна были покрыты на 2 дюйма. они все это выпьют! довести до кипения и дать каше закипеть, пока зерна не станут полуготовыми (10 минут).

Добавьте любые из перечисленных выше продуктов, которые вам нравятся: мелко натертую морковь, сушеные фрукты или миндаль.поставьте на кастрюлю пару подогревателей или три, если есть, и дайте каше вариться на собственном огне в течение 10 минут. таким образом он впитает все вкусы и станет ароматным и сливочным. Подавайте кашу горячей с маслом, медом или натуральным йогуртом.

DELIA PORRIDGE Состав (достаточно для двух человек) :

  • Овсянка среднего размера, 21/2 унции (60 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • На обслуживание:
  • Темно-коричневый сахар (по желанию)
  • 5 жидких унций (150 мл) одинарных сливок

Метод:

Традиций, связанных с приготовлением каши, великое множество: иногда овес добавляли партиями, некоторые в начале, некоторые в середине, а некоторые в конце - недоваренные каши, придавая им более контрастную текстуру и более ореховый вкус.Соль добавлялась только в середине, на случай, если зерно должно стать жестким перед приготовлением: сегодня шотландцы все еще готовят кашу с солью.

В средней кастрюле доведите 1 пинту (570 мл) воды до быстрого кипения, затем медленно посыпьте овсянкой, взбивая ее венчиком из воздушного шара. Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит, затем убавьте огонь, накройте сковороду и дайте каше очень осторожно вариться 10 минут. После этого добавьте соль, взбейте, снова накройте крышкой и осторожно варите еще 15 минут или около того.

Традиционный способ есть кашу без сахара и с индивидуальной тарелкой сливок. Но если вы сладкоежка, посыпьте кашу темно-коричневым сахаром, дайте ей немного растаять, затем влейте сливки, чтобы они смешались с сахаром и покрыли поверхность мрамором. Замечательно в холодный морозный день!

Рецепт от: www.deliaonline.com

Состав (достаточно для двух человек) :

  • 1 стакан стандартных овсяных хлопьев
  • 350 мл воды или молока или их смеси
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • Мед для полива
  • 1 банан, очищенный и нарезанный
  • Горсть изюма или сухофруктов
  • Дополнительное молоко для сервировки

Каша - это здоровое и сытное начало дня, которое, как правило, продержит до обеда.В этом рецепте используются стандартные овсяные хлопья, сваренные на молоке или воде, щепотка соли и корица. Затем кашу посыпают нарезанным бананом, медом и немного изюма. Чтобы получить дополнительный белок, добавьте горсть орехов, таких как миндаль, макадамия или пекан. Время приготовления будет зависеть от типа используемого овса. Обычно действует правило: чем мельче овес, тем быстрее готовится.

Метод:

  1. Добавьте овес и молоко / воду в небольшую кастрюлю.Довести до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте соль и корицу и хорошо перемешайте.
  3. Разложите кашу по тарелкам и сверху положите нарезанный банан и сухофрукты. Добавьте примерно 1/4 стакана молока, а затем

Рецепт от: www.australianfood.about.com

• PORRIDGE CLUB FAVORITE

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Рецепт каши / отварного отвара (метод приготовления на плите)

Как приготовить кашу / отвар (метод на плите)

Написал wiffy 30 августа 2010 г.

Приготовить кашу - одно из самых простых вещей. Мне даже проще, чем варить рис, потому что риск использования неправильного количества воды практически отсутствует - вы легко можете добавить больше воды во время приготовления, если вода высохнет, или если вы добавите слишком много воды, приготовленная каша пропитается через некоторое время (или вы также можете слить верхний слой воды).Так что простите меня за размещение такого простого урока. Но как бы легко это ни было, я совершенно ничего не понимал, когда впервые захотел приготовить кашу. Так что это небольшое пошаговое наглядное пособие для тех, кто раньше не варил кашу :)

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Пошаговые фотографии

Вымойте рисовые зерна, слегка покрутите водой и слейте воду.Возможно, вы захотите повторить это несколько раз - некоторым нравится полоскать, пока вода не станет полностью прозрачной, а другим нравится полоскать один раз, пока вода еще немного непрозрачна.

Совет: количество риса, используемого для приготовления каши, будет немного меньше количества риса, по крайней мере, для меня. Например, я обычно готовлю 1 стакан риса на 2-3 человека, но когда я готовлю кашу, я вместо этого готовлю 3/4 стакана риса.


Наполовину наполните кастрюлю водой. На самом деле нет необходимости измерять воду, потому что это очень щадящий метод.Лучше добавить слишком много воды, чем слишком мало, так как приготовленная каша впитает лишнюю жидкость. Каждый раз, когда вода высыхает (вы услышите "хлопки"), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипящей.


Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.


Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку приоткрытой. Этот шаг ОЧЕНЬ важен. В противном случае вода может вытечь из крышки и создать ужасный беспорядок, а также создать потенциальную опасность.


Примерно каждые 10 минут используйте половник, чтобы аккуратно соскрести дно кастрюли, чтобы ослабить и удалить прилипшие ко дну зерна риса.


Приготовьте кашу той консистенции, которая вам нравится. Если вы все же хотите увидеть рисовые зерна, обычно это занимает около 20 минут.


Еще 10 минут, и зерна отделяются. Такая последовательность мне нравится. Вы можете варить на медленном огне еще дольше, чтобы получить более водянистую, тонкую и более похожую на жаровню консистенцию.

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно, и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис водой на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте варить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша Century с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте ложу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте тушить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 16.06.2019

.

Смотрите также