Как готовить кашу из чечевицы лучший рецепт


Простой рецепт приготовления вкусной каши из чечевицы

Главная Рецепты каши Как просто и вкусно приготовить кашу из чечевицы по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить кашу - пошаговые рецепты с фото

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления чечевичной каши1.1 Список нужных ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление каши из чечевицы1.3 Видеорецепт чечевичной каши2 Рецепт приготовления каши из...

Каша из чечевицы обладает специфическим, характерным только для нее, вкусом и очень бодрящим ароматом, что делает ее подходящим блюдом для сытного завтрака. Чечевица содержит в себе много растительного белка, легко усваивающегося организмом, и способствует укреплению вашего иммунитета. Также она менее жирная, чем, например, горох, что делает блюда с ее участием отличным вариантом для желающих сбросить пару килограмм.

Итак, предлагаю вам научиться готовить столь полезное и вкусное блюдо, на которое не нужно тратить уйму свободного времени и обладать кулинарным образованием. Присоединяйтесь, давайте вместе наслаждаться процессом приготовления чечевичной каши.

Знаете ли вы? Красная чечевица готовится быстрее всех других сортов: через десять минут варки ее уже можно употреблять в еду. Чаще всего ее используют для приготовления первых и вторых блюд. Однако, самой ароматной считается зеленая чечевица – она славится пряным перцовым ароматом и поэтому ее часто используют как главную составляющую салатов. Варить ее необходимо около от сорока минут до часа, при этом крупа прекрасно сохраняет свою форму.

Рецепт приготовления чечевичной каши

Кухонные принадлежности
  • вместительная кастрюля с противопригарным покрытием для варки чечевицы;
  • несколько мерных принадлежностей помогут не ошибиться при измерении количества нужных компонентов;
  • деревянная или резиновая ложка пригодится для перемешивания компонентов во время приготовления;
  • острый нож и доска для нарезки нужных ингредиентов очень помогут в подготовке зажарки;
  • сковорода среднего диаметра понадобится для приготовления зажарки и самого блюда;
  • неплохо бы иметь под рукой терку, однако можно обойтись и без нее;
  • также рекомендую заранее выбрать тарелки для раскладывания готовой каши.

Список нужных ингредиентов

ИнгредиентыКоличество
красная колотая чечевица200-220 г
помидор крупной величины1 шт.
болгарский перец1/2 шт.
морковь70-90 г
репчатый лук90-110 г
базиликна кончике ножа
молотый кориандрна кончике ножа
зиращепотка
перец горошком3-5 шт.
черный молотый перецпо желанию
поваренная сольпо желанию
растительное масло15-25 мл
свежая зелень (я взяла петрушку и укроп)по веточке
вода400-440 мл

Пошаговое приготовление каши из чечевицы

Подготовим продукты
  1. Начнем с того, что тщательно промоем чечевицу большим количеством проточной воды.
  2. После этого пересыпаем промытый компонент в кастрюлю и заливаем его холодной водой в соотношении один к двум. Доводим воду до кипения, после этого варим чечевицу в течение десяти минут на слабом огне.
  3. Тем временем мелко шинкуем луковицу и натираем морковь на терке с крупными зубцами.
  4. Затем нарезаем помидор маленькими кубиками и шинкуем болгарский красный перец тонкой соломкой.
  5. Зелень шинкуем ножом – лучше всего ее порубить очень мелко.
Делаем зажарку
  1. Заливаем растительное масло в сковороду и разогреваем ее на среднем огне. Сначала засыпаем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
  2. После этого добавляем измельченные морковку, томат и болгарский перец.
  3. Постоянно помешивая, хорошенько обжариваем овощную массу.
  4. За пять минут до готовности добавляем в зажарку соль и пряности.
Готовим кашу
  1. Готовую чечевичную кашу выкладываем поверх овощной массы и хорошо перемешиваем полученную субстанцию.
  2. Затем тушим наше блюдо около трех-пяти минут, чтобы чечевица впитала в себя все ароматы овощей.
Последний этап
  1. Заключительным аккордом посыпаем массу измельченной зеленью.
  2. Накрываем сковороду крышкой и позволяем каше настояться минут пять.
  3. После этого раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем на завтрак всем желающим.

Видеорецепт чечевичной каши

У вас есть прекрасная возможность проследить последовательность приготовления чечевичной каши по описанному выше рецепту и решить для себя, будут ли ваши домашние рады такому питательному и аппетитному блюду на завтрак?

Рецепт приготовления каши из чечевицы в мультиварке

  • Время приготовления: максимум час (ваше вмешательство займет около десяти минут).
  • Количество порций: от 3 до 5.
Кухонные принадлежности
  • данное блюдо невозможно приготовить без мультиварки;
  • также подготовьте мультиварочную ложку или замените ее деревянной ложкой;
  • онечно же, нам понадобятся разделочная деревянная доска и наточенный длинный нож;
  • тарелки для подачи блюда на стол советую подготовить заранее.

Список нужных ингредиентов

ИнгредиентыКоличество
красная колотая чечевица200-220 г
мясо (я взяла мякоть говядины)300 г
репчатый лук90-100 г
морковь70-90 г
помидор50-60 г
чеснок2-3 зубчика
поваренная сольпо желанию
черный молотый перецпо желанию
растительное масло20-30 мл
вода600 мл

Пошаговое приготовление каши из чечевицы

Подготовим продукты
  1. Прежде всего займемся мясом: тщательно промываем его проточной водой и удаляем ненужный жир. Далее нарезаем говядину средними квадратиками.
  2. Включаем программу «Жарка» и хорошо обжариваем мясо.
  3. Затем шинкуем лук маленькими кусочками, после чего отправляем его к мясу.
  4. Пока мясо жарится, нарезаем морковь и чеснок тонкими колечками, а помидор – мелкими кубиками.
Делаем зажарку
  1. Когда лук окрасится в золотистый цвет, высыпаем ранее нарезанные овощи в чашу мультиварки.
  2. После солим, перчим полученную смесь в соответствии с вашим вкусом.
  3. Все хорошенько размешиваем, закрываем крышку устройства и жарим мясную смесь десять минут.
Готовим кашу
  1. По истечении десяти минут, всыпаем в чашу заранее промытую чечевицу и добавляем воду.
  2. Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение 50 минут.
  3. За десять минут до готовности проверяем кашу на соль и при необходимости добавляем еще пряностей.
Последний этап
  1. Готовой чечевичной каше даем 15 минут настояться под закрытой крышкой.
  2. После этого раскладываем блюдо по тарелочкам и угощаем всех желающих.

Видеорецепт чечевичной каши в мультиварке

Потратьте две минуты вашего внимания на ознакомление с предложенным ниже видеоматериалом. Вы увидите, насколько легко и просто приготовить блюдо по описанному выше рецепту и сможете оценить его аппетитный вид.

Полезные рекомендации

  • Если вы используете для приготовления зеленую чечевицу, предварительно замочите ее в холодной воде на час-полтора, а после варите в течение сорока минут до полной готовности.
  • Свежий помидор можно смело заменить столовой ложкой томатной пасты или парочкой ложек качественного кетчупа.
  • Вместе с зеленью в чечевичную кашу можно добавить измельченный зубчик чеснока – он поспособствует усилению аппетитного аромата изделия.

Другие возможные способы приготовления чечевичной каши

Гораздо быстрее готовится чечевичная каша с куриным филе. Необходимое количество курицы соответствует количеству говядины во втором рецепте, с той лишь разницей, что обжаривать куриное филе необходимо приблизительно пять-семь минут.

Чечевица превосходно сочетается с любыми копченостями, из нее можно приготовить не только кашу, но и ароматный суп. Для этого вам понадобятся 300 г копченостей, 100-150 г красной чечевицы, луковица, помидор, средняя морковка и один болгарский перчик. Сначала делаем зажарку с копченостями, как в любом из вышеописанных рецептов, а после добавляем в нее чечевицу и воду. Вам решать, сколько добавлять воды, это зависит от того, какой суп вы хотите – жидкий или густой. Кушайте на здоровье!

Очень полезным для детей является красочный, великолепно вкусный суп-пюре из чечевицы. Данное блюдо очень популярно в Турции. Меня оно подкупило тем, что готовится очень просто, а дети кушают его с большим аппетитом.

Готовьте с настроением и кушайте с аппетитом! Может быть, у вас есть желание поделиться своими рецептами блюд из чечевицы? Расскажите, какие продукты вы используете в процессе готовки? Как оформляете блюда, чтобы они не терялись среди остальных на столе? Какие хитрости используете, чтобы они выглядели аппетитно? Пишите сообщения в комментариях, я буду очень рада узнать что-нибудь новенькое и с удовольствием порадую своих домашних новыми блюдами. Жду ваших отзывов и впечатлений по поводу описанных выше рецептов!

21 способ приготовления чечевицы, не ограничивающийся супом

Чечевица, возможно, не самый привлекательный ингредиент в городе, но это не значит, что вам следует избегать ее. Легкая в приготовлении, отличная альтернатива мясу и очень вкусная, если все сделано правильно, чечевица на самом деле является незаменимым ингредиентом.

Эти 21 простой и вкусный рецепт чечевицы - идеальный способ добавить белок (и аромат) к завтраку, обеду или ужину. И эй, некоторые из них тоже действительно красивы.

1. Хрустящая чечевица с грецкими орехами и заатаром

Привет, белок! Сочетание чечевицы, жареного яйца и грецких орехов делает это блюдо мощным источником белка.Он также имеет приятный хруст, нетипичный для блюд из чечевицы.

Вкусный способ зарядиться энергией на долгий день и съесть немного зелени. Это блюдо может стать вашим новым утренним фаворитом.

2. Яичница с помидорами, чечевица и взбитый козий сыр

Этот яичный завтрак очень сытный и ароматный, но не слишком тяжелый. Кроме того, его невероятно легко приготовить, и это отличное блюдо для толпы.

Чечевицу тушат в соусе из помидоров, лука-порея и лука-шалота перед тем, как яйца расколоть на сковороде для запекания.Не стесняйтесь добавлять шпинат или другие овощи. Единственное требование создателя рецепта: не пропускайте взбитый козий сыр.

3. Острая чечевица с яйцом-пашот

Очень быстрая, легкая и вкусная, эта пряная чечевица - именно то, что доктор прописал унылым утром или в будние дни, когда вам просто не о чем беспокоиться, то есть готовить.

Все, что нужно - минимальная нарезка. Несколько шевелений. Небольшое браконьерство (или жарка, если вы так любите яйца). И, наконец, желание поднять вилку, погрузить ее в желточный рай и жевать.Это может даже заставить вас улыбнуться.

4. Чечевица, жареные помидоры и яйца в панировке из дукки

Что за утка такое дукка? Рад, что ты спросил. Это египетская смесь трав, специй и орехов - и это божественно. Рецепт предполагает приготовление в домашних условиях, но его также можно найти в специализированных продуктовых магазинах.

Просто обжарьте помидоры с хариссой, приготовьте чечевицу, яйца всмятку, обваляйте яйца в дукках и наслаждайтесь лучшим (и самым изобретательным) завтраком.

5.Оладьи со шпинатом и чечевицей

Эти вкусные оладьи можно приготовить за 20 минут и так же быстро приготовить. Результат: хрустящие, пикантные оладьи со шпинатом, которые по вкусу напоминают их для цитрусового сметанного соуса.

Не стесняйтесь добавить греческий йогурт, если хотите, и попробуйте добавить тертый сладкий картофель, чтобы немного увеличить его объем. Это отличный способ добавить зелень и белок в закуску или закуску в будние дни.

6. Морковно-чечевичные кексы с тахини с чесночно-пряными травами

Веганские, безглютеновые, очень вкусные и очень сытные, эти морковно-чечевичные кексы - отличное блюдо для званого ужина или свидания. мы стремимся служить чему-то интересному, сохраняя при этом здоровье.

Если вы хотите больше, чем просто закуску, подавайте их на подушке из рукколы или в теплом лаваше с большим количеством овощей (например, огурца и красного лука) и не забудьте щедро заправить их чесночно-травяным соусом.

7. Жареная цветная капуста и тако из чечевицы со сливочным соусом чипотле

Обжаренные в сливочном соусе чипотле, фаршированные чечевицей и жареной цветной капустой и запеченные вместе с теплой тортильей, давайте посмотрим, насколько хороши эти тако из чечевицы.

Возможно, это самые полезные тако, которые мы когда-либо видели (и одни из самых вкусных!).Заменить греческий йогурт на майонез для дополнительного белка - и потому, что он намного вкуснее.

8. Веганский пастуший пирог из сладкого картофеля и чечевицы

Мы сказали «полезный пирог»? Да, да, да. Этот веганский вариант пастушьего пирога нравится публике не зря: он сливочный, сытный, ароматный, красивый, а мы упоминали сливочный?

Слои из приправленной пряностями чечевицы и грибов, сладкого картофеля и панировочных сухарей, это блюдо делает зиму (и праздники) более терпимой.

9. Салат из жареной чечевицы халуми

Сверху из тонко нарезанных цуккини, жареных виноградных помидоров, немного микрозелени и идеально подрумяненного халлуми - это салат, о котором мы мечтали.

Для дополнительной зелени подавайте на подушке из рукколы или шпината. Затем добавьте дополнительную каплю оливкового масла и выдавите лимон для заправки. Тот, кто сказал, что чечевица не очень четкая, не видел этого блюда.

10. Чаши Sunshine из чечевицы с чесночно-оливковой заправкой

Яркие овощи, сливочные яйца (приготовленные с козьим сыром), освежающие травы и сытный картофель делают это блюдо идеальным в любое время дня.Откажитесь от яиц, чтобы сделать его вегетарианским, и добавьте соус тахини для дополнительного аромата.

11. Оладьи из куркумы и чечевицы, томатная тарелка с соусом из тахини и укропа

Эти потрепанные, слегка пряные оладьи являются идеальной вегетарианской начинкой для салата или зерновой миски.

Содержит омега-3, белок, невероятные специи и даже немного скрытой зелени, они являются отличным способом добавить питательные вещества без ущерба для вкуса.

Совет от профессионала: Используйте свежий укроп для соуса тахини. Это усиливает вкус, как эй.

12. Чаши из сладкого картофеля с начинкой из кокосовой стружки и чечевицы

Сладкий картофель с начинкой - наша любимая еда для легких и питательных обедов и ужинов. Но этот рецепт выводит вещи на новый уровень.

С серьезно приправленной чечевицей карри и дополнительной дозой протеина (и сливочностью) из греческого йогурта, в ближайшее время вам не надоест прежняя еда.

Совет от профессионала: Хочешь на завтрак? Откажитесь от йогурта и положите сверху жареное яйцо или яйцо-пашот.

13. Веганский хумус из пророщенной чечевицы

Мы любим все, что является быстрым и полезным. Слишком часто нет лишнего времени, чтобы проводить на кухне.

Это обертывание из проросшей чечевицы так же просто, как намазать хумус на лепешке (мы настоятельно рекомендуем обертку из шпината), посыпать ее всеми видами овощей и посыпать горстью проросшей чечевицы.

Вы также можете добавить коричневый рис, а затем приправить его копченой паприкой и солью. А теперь накатай этого питательного плохого парня и тада! Готово.Вы готовы насладиться его свежим и легким ароматом.

14. Неряшливая чечевица с острым вкусом

Эти неряшливые чечевицы по вкусу не хуже выглядят - а то и лучше. Они приготовлены в домашнем соусе барбекю из томатной пасты, томатного соуса, маринованного сока, Вустерширского соуса, горчицы и кленового сиропа.

У них декадентский вкус, но они содержат полезные ингредиенты. Если ваши глаза больше желудка, чечевица хорошо замораживается и становится еще лучше при разогреве.

15. Zoodles с веганскими фрикадельками из чечевицы

Мы любим лапшу из цуккини, но смешивание ее с простым соусом ol ’уже не помогает. По этому рецепту можно добавить не такие мясистые фрикадельки.

Чечевица в сочетании с овсяной мукой, семенами чиа, зеленью и нарезанным луком дает суперапитывающие, насыщенные белком шарики, которые не уступают мясу, сделанному из мяса. Подготовка мячей требует некоторых усилий (читай: времени), поэтому планируйте соответственно.

16. Болоньезе с чечевицей

Если вы уже едите вегетарианец или просто хотите отказаться от мяса на целый день, этот болоньезе - именно то, что мы желаем в пасте без мяса.

Сытный, насыщенный белком, плотный (но не слишком плотный), готовый к употреблению через 30 минут, он может даже убедить вас навсегда отказаться от мяса. Чтобы приготовить его без глютена, используйте пасту из киноа или зудле.

17. Зимний детокс Марокканский суп из сладкого картофеля и чечевицы

Слово «детокс» может заставить вас ожидать чего-то мягкого, но этот суп совсем не такой. Со сладким картофелем, морковью, красным болгарским перцем, луком, шпинатом, большим количеством чеснока и изобилием специй он наполнен ароматом.

Если у вас мало времени в течение рабочей недели, не бойтесь: вы можете сделать это на выходных и наслаждаться в течение нескольких дней.Сверху полейте свежим греческим йогуртом для придания сливочности или острым соусом для дополнительного нагрева.

18. Суп из пастернака и яблок с черной чечевицей и овощными чипсами

Этот суп представляет собой идеальный баланс сладкого и соленого. Основа из яблок и пастернака также означает, что она всевозможная сливочная, даже если она веганская (нам нравится, когда повара на растительной основе придумывают, как это сделать).

Украшенное черной чечевицей, хлопьями чили, зеленым луком и чипсами из корнеплодов, это отличное блюдо для игры со всеми видами вкусов и текстур с минимальными усилиями на кухне.

19. Лечебный суп из красной чечевицы и куркумы

Если вам не нравится текстура чечевицы, выберите блюдо с пюре, например этот суп. Этот рецепт сделан из красной чечевицы, нашего любимого сорта (шшш, не говорите другим!).

Весь ваш дом будет пахнуть восхитительно, потому что в нем также есть лук, чеснок, морковь и различные специи, такие как куркума, кориандр и тмин. Этот суп отлично подходит для начинающих, если его варить на медленном огне и быстро перемешать.

20.Сливочное кокосовое карри с чечевицей

Разве это блюдо не красиво? Карри - одно из самых популярных блюд из чечевицы. И на то есть веская причина: чечевица впитывает райский аромат карри и идеально подходит для приготовления наана, лаваша или старой доброй ложки.

Хотя суп готовится час, большую часть этого времени он просто кипит, и получаемый вкус того стоит. Сверху выложите помидоры черри и кинзу.

21. Тосканский суп из капусты и чечевицы

Будь то погода, когда свитер, и вы ищете дополнительного тепла, или это конец долгих, приятных выходных, и вам хочется овощей, этот суп - ответ.

Этот суп, наполненный сладким картофелем, капустой, луком, морковью, сельдереем и различными травами, заставит вас почувствовать себя очень хорошо. А на следующий день он становится еще лучше, поэтому идеально подходит для остатков.

Если вы когда-нибудь брали пакет с чечевицей в продуктовом магазине, а затем струсили и клали его обратно, мы вас почувствуем. Почему-то простой пакет бобовых может быть очень устрашающим.

Вы скоро увидите, как легко приготовить эти скромные, питательные стручки возможностей. Попробуйте зеленый, красный или желтый цвет и сообщите нам, сколько вариантов использования вы можете придумать.Чечевица может стать вашим новым любимым ингредиентом.

.

Как приготовить сладкую чечевичную кашу, также известную как Бубур Каканг Хиджау,

Как приготовить сладкую чечевичную кашу, также известную как Бубур Каканг Хиджау, Рецепт - Snapguide
1

Измерения на поставке намеренно исключены. Вы можете настроить их на свой вкус и сделать по своему вкусу. Я начинаю с 1 1/2 стакана бобов маш, замоченных в 4 стаканах воды в течение часа.

2

Они известны как пандан или листья пандана. Используйте его вместо эссенции или экстракта пандана. Он дает прекрасный и тонкий запах и аромат

3

Вымойте маш водой. Хорошо слейте воду.Добавьте в кастрюлю 3 стакана воды и высушенные бобы. Завяжите узелок на листе пандана и добавьте в горшок

.
4

Я использую мелкий жемчуг саго. Вы также можете использовать жемчуг тапиоки. Я замачиваю 30 г в воде, чтобы смягчить жемчуг и сократить время приготовления

5

Готовьте маш в течение 20 минут или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь.

6

Добавьте 1 стакан кокосового молока. Вы можете добавить кокосовый крем, если хотите. Я бы разбавил 1/4 стакана этого кремом 3/4 стакана воды. Добавьте это в маш. Добавьте щепотку соли.

7
8
9

Это еще не сделано, так как саго все еще белое

10

Теперь, когда саго стало полупрозрачным, дело почти готово.Удалите листья пандануса.

11

Добавьте сахар по вкусу. Я добавляю 1/2 стакана белого сахара. Вы можете настроить это по своему вкусу.

12

Вы можете подавать это теплым или холодным; густой или разбавленный. Сделайте это по-своему.

13

Для большей разницы попробуйте это с красной фасолью или фасолью адзуки. Имейте в виду, что это тяжелая фасоль. Замочите фасоль на ночь, добавив 2–3 части воды. Вы также можете попробовать это с темно-коричневым сахаром.

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Готовка - это съедобная любовь....

Перт

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Красная чечевица и каша чиа с поджаренным миндалем и ягодами годжи - Lentils.org

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4-6

Чечевица в сочетании с другие ингредиенты в этом блюде выведут ваш завтрак на совершенно новый мощный уровень! Это блюдо можно подавать и на следующий день. Просто нагрейте или наслаждайтесь холодом. Если консистенция слишком густая, добавьте молоко, чтобы разбавить ее. Добавьте свои любимые свежие фрукты в качестве гарнира - нарезанные яблоки станут восхитительным добавлением.Поэкспериментируйте и попробуйте добавить в качестве гарнира такие ингредиенты, как свежий тертый имбирь, цельные стручки ванили (для большей интенсивности ванили), цедру апельсина или другие поджаренные орехи. Попробуйте заменить коричневый сахар нарезанными сушеными финиками в качестве подсластителя.

Ингредиенты

    2 стакана (500 мл) 2% молока или миндального молока

    1⁄3 стакана (75 мл) овсяных хлопьев

    1⁄3 стакана (75 мл) сушеной клюквы

    3 столовые ложки (45 мл) коричневого сахара

    ¼ чайной ложки (1 мл) молотой корицы

    щепотка соли

    1⁄3 стакана (80 мл) семян чиа

    1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

    ¾ чашка (185 мл) вареной цельной красной чечевицы

    Гарниры:

    ½ стакана (125 мл) ягод годжи

    ½ стакана (125 мл) жареного нарезанного миндаля

    ½ стакана (125 мл) свежей черники


Указания

  1. ОБЪЕДИНЯЙТЕ молоко, овес, сушеную клюкву, сахар, корицу и соль в средней кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите 3 минуты, периодически помешивая.
  2. Снимите кастрюлю с плиты и дайте молоку немного остыть. Смешайте семена чиа и ваниль и дайте смеси постоять 15 минут. Семена чиа впитают большую часть молока и станут по консистенции похожи на тапиоку. Добавьте приготовленную красную чечевицу.
  3. СЕЗОН каша с добавлением корицы и / или сахара по желанию. Подавайте кашу с ягодами годжи, жареным миндалем и свежей черникой.Наслаждайтесь теплом или холодом.

Информация о питании

  • Размер порции: ¾ чашки (175 мл)
  • На порцию:
  • Калорий 270
  • Всего жиров 9 г
  • Насыщенные жиры 1,5 г
  • Холестерин 5 мг
  • Углеводы 39 г
  • Пищевые волокна 8 г
  • Сахар 22 г
  • Белки 11 г
  • Натрий 170 мг
  • Калий 317 мг
  • Фолиевая кислота 58 мкг
.

Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - это варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

Дымящаяся миска с китайской овсянкой (или «Джук», если переводить ее фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

Советы и хитрости

Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

Прочтите, пожалуйста, эти советы и рекомендации перед тем, как распечатать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, проверяла, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

1. Как приготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

(Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым)

Традиционный метод

Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

Вот шаги
  • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
  • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
  • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время варки.
Вот так он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

Метод замораживания (это наука!)

В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

Вот шаги
  • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
  • Соль . Добавьте в рис немного соли и масла.
  • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
  • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает

Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

Промойте рис только дважды Почему?

Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

Соотношение воды и риса является ключом к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

Однако фактическое количество воды зависит от нагрева плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.

Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому как масло отделяется от воды в майонезе.

3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете варить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подавать его поверх каши в миске.

Другие рецепты каши могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов этого рецепта каши:

Свинина

Свиная корейка - любимый отруб для этой каши.

Вот шаги по подготовке свинины перед приготовлением:
  • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Примерно 2 см толщиной, 10 см длиной.)
  • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы на полдня) в холодильнике.
  • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
  • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Нарезать мясо крупными кусками, потому что мы хотим отварить его вместе с рисом.

Яйцо века (китайский: 皮蛋)

Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, как они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, а яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с соленым вкусом.

Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете его. Это будет для вас приятным сюрпризом.

Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
Вот шаги, чтобы подготовить Яйца Века:
  • Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
  • Повар . Половину их добавьте в кашу на раннем этапе приготовления.
  • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вы должны зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

Другое: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.

Имбирь

- Нарежьте имбирь тонким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

Зеленый лук

- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

Соленые яйца

- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на сваренное вкрутую яйцо).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.

Салат-латук

- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и выжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

4. Варите на медленном огне до желаемой густоты.

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:

- Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
- Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для риса

Для свинины

  • 400 г корейки или куриной грудки мясо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Другие ингредиенты

Инструкции

Для риса

  1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Положите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

Для свинины

  1. Нарежьте корейку примерно на десять см длиной и примерно 2 см толщиной,
  2. Замаринуйте свиную корейку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
  3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

Для салата

  1. Нарезать кашу соломкой.
  2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
  3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
  4. Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.

Для других ингредиентов

  1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
  2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
  3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
  4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

Для приготовления каши

  1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
  2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
  3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
  4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
  5. Уменьшите огонь до слабого огня и тушите, пока рисовые зерна не рассыплются, а текстура каши не станет гладкой и шелковистой.
  6. Удалите свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Для подачи

  1. Положите салат на дно миски.
  2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
  3. На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
  4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин Углеводород: 257 мг Натрия: 5617 мг 1 г Протеин: 47 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

.

Смотрите также