Как готовить кашу из пшена на молоке


Молочная пшенная каша - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пшено тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет практически прозрачной. Залить двумя стаканами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить кашу на среднем огне, до практически полного выкипания воды. Затем добавить молоко, соль, сахар, перемешать, снова довести до кипения и варить на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения 15-20 минуты. Потом снять с огня и дать каше настояться минут 10. Добавить сливочное масло и подавать.
Из указанного количества продуктов получается 4 порции каши, поэтому пропорцию можно смело уменьшать.

Аналогичную кашу можно приготовить в мультиварке.
На 2 порции потребуется: (пропорции из книги рецептов к мультиварке)
0,5 стакана пшена
1-2 стакан молока (в зависимости от желаемой густоты)
1 стакан воды
щепотка соли
сахар и сливочное масло - по вкусу

Пшено тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет практически прозрачной, откинуть на сито, залить кипятком и дать ему полностью стечь.
Крупу, соль и сахар положить в чашу мультиварки, залить молоком и водой
Включить программу "Молочная каша" ( у меня время задано автоматически на этой программе, если необходимо устанавливать его в ручном режиме, то указывайте примерно 30-35 минут).
Готовую кашу выложить в тарелку, добавить масло и перемешать.

Как сварить пшенную кашу на молоке и воде?

Не все знают, что одним из самых полезных завтраков является каша. Это блюдо надолго утоляет голод, не перегружает пищеварительный тракт и помогает организму проснуться. Каша по утрам учит соблюдению диеты и даже помогает нормализовать вес. Полезны разные крупы и крупы сами по себе. К ним относятся и пшено, с помощью которого очищаются от внешней оболочки и получают семена. Эта крупа богата растительным белком и очень легко усваивается.О том, как варить пшенную кашу на молоке и воде, расскажем в этой статье. Ниже представлены различные рецепты этого блюда и рекомендации по его приготовлению.

Какая польза от пшенной каши для организма?

Все культуры, из которых изготавливаются злаки, имеют одну общую черту: они богаты витаминами (особенно группы В) и клетчаткой, растительным белком и сложными углеводами. Одна из самых низкокалорийных круп - пшенная. В 100 граммах этого блюда, приготовленного на воде, содержится всего 109 калорий.Чем полезна пшенная каша по утрам? Может вызываться несколькими факторами:

  • Высокий уровень витамина А, отвечает за состояние кожи и нервной системы;
  • Улучшить опорожнение кишечника и очистить все тело;
  • Наличие белков и углеводов, дополнительный запас энергии;
  • Корпус снабжен постоянными и важными элементами, такими как магний и медь;
  • Быстрое восстановление организма после тяжелой болезни.

А чтобы такой завтрак принес максимум пользы, нужно уметь варить пшенную кашу на молоке и воде. Выучить его несложно, если следовать некоторым секретам приготовления. О них и расскажем ниже.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса, рапс сорта h...

Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Особенности приготовления и рекомендации

Многие люди с удовольствием и регулярно употребляют гречку и рис, но пренебрежительно относятся к пшенной каше. И это напрасно. Но в крупе содержится больше растительного белка, чем в рисе, и витамина В, он опережает все злаки вместе взятые. К тому же пшено имеет приятный вкус. Конечно, нужно разбираться во всех тонкостях приготовления и знать, как варить пшенную кашу на молоке и сколько поливать, а также в каких пропорциях брать те или иные ингредиенты.Разберем каждый вопрос более подробно.

Советы по приготовлению пшенной каши следующие:

  1. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, крупу необходимо мыть, каждый раз меняя мутную воду на чистую. Делать это нужно аккуратно, обязательно натирая крупинки руками.
  2. При укладке ингредиентов на противень важно соблюдать оптимальные пропорции. Для хрустящих зерен злаков количество воды берется в соотношении 1: 2.
  3. Варить крупу следует на слабом огне 20-25 минут.
  4. В процессе приготовления каши на плите кастрюлю не нужно накрывать. В противном случае готовое блюдо получится рассыпчатым, но липким, как паста.
  5. Довести до полуготовности каши необходимо добавить сливочное масло. Он улучшит вкус и текстуру готового блюда.
  6. Кастрюлю с приготовленной кашей рекомендуется накрыть и укутать одеялом не менее 30 минут. За это время крупа впитает воду и разбухнет.

Рецепт каши из пшена на воде для гарнира

Вместо гречки, риса или картофельного пюре для отведания мяса или рыбы применяют Пшенко.Приготовить пшенную или пшенную кашу будет довольно просто, следуя пошаговой инструкции:

  1. В первую очередь крупу очистить от пыли и помета. Можно просто несколько раз промыть зерно или воспользоваться другим методом. Для этого 1 стакан крупы нужно насыпать в миску и залить ее таким же количеством кипятка. Через 20 минут содержимое миски нужно процедить через сито. После этого крупу промыть под проточной водой и добавить в кастрюлю.
  2. Добавить в ту же емкость для варки каши соль по вкусу, залить 2 стаканами воды.
  3. Не накрывая крышкой, поставить кастрюлю на средний огонь.
  4. Через 10 минут после кипячения поверх кашицы выложить нарезанное кусочками сливочное масло (50гр).
  5. Через 5 минут кастрюлю можно снять с огня. Чтобы повозиться с настоящим, он получился мягким и рассыпчатым, положите сковороду под одеяло или просто оставьте на плите на 40 минут. Со временем гарнир можно ставить на тарелки.

Как приготовить пшенную кашу на молоке: фото рецепт

Этот рецепт предлагает приготовить вкусный и полезный завтрак из очищенного пшена.Как приготовить пшенную кашу на молоке, пошаговая инструкция гласит следующее:

  1. Крупу (1 ст. Л.) Передозировать от примесей, промыть теплой водой и залить несколько минут кипячения.
  2. Мутная вода слита, а поддон наполнен чистой водой (2 ст. Л.).
  3. Для начала нужно сварить пшено на воде. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить под крышкой, пока почти вся жидкость не испарится. Перемешивать крупу следует только в начале варки.Если сразу добавить молоко, оно загорится раньше, чем пшено.
  4. Практически готовая каша залита горячим молоком (2 ст.). Теперь нужно варить, постоянно помешивая. Это займет около 20 минут. В конце варки добавляем щепотку соли, сахар (2 ст. Л.), Сливочное масло (40 г).
  5. Котелок с кашей почти готов, снимается с огня и подается с теплым полотенцем еще 20 минут. За это время крупа пропаривается, и готовое блюдо будет вкуснее.

Как сварить в мультиварке пшенную кашу на молоке?

Многие хозяйки отмечают, что готовить очередное блюдо лучше умеет мультиварка.И не нужно постоянно помешивать кашу в кастрюле, чтобы она не пригорела. При приготовлении в мультиварке этого никогда не произойдет. О том, как на молоке приготовить пшенную кашу таким способом, можно рассказать в следующих шагах:

  1. Промыть трижды. Первый раз залить пшено холодной водой, размешать и дождаться, пока не всплывет негодяйский КС. Второй раз использовать теплую воду, которая удалит из пшеничного крахмала. Третий раз крупу заливают кипятком, что дает возможность избавиться от жира при хранении.
  2. Пшено очистить, положить в таз мультиварки и залить водой с молоком. В качестве меры использовать многокамерные печи, которые поставляются в комплекте с мультиваркой. Всего понадобится 1 емкость пшена, 2 - воды и 3 - молока.
  3. Добавьте щепотку соли, 50 г сахара и 20 г сливочного масла.
  4. Закройте мультиварки крышкой. В зависимости от модели на выбор «Каша» или «Каша» 60 минут.
  5. После выбранной программы оставить кашу в мультиварке в режиме «нагрев» на 20 минут.Перед подачей на стол добавить в горячее блюдо еще кусочек сливочного масла.

Пшенная каша в горшочке

В этом блюде сохраняется больше витаминов и минералов, чем при приготовлении на плите. Вкус у него такой же отличный. Сварить пшенную кашу на молоке, в кастрюле или в мультиварке, но в кастрюле помогут следующие шаги:

  1. Для приготовления пшенной каши (4 столовые ложки) залейте ее водой, промойте и переложите в кастрюлю объемом не менее 500 мл.
  2. Залить крупу теплым или горячим молоком (250 мл).Добавьте немного соли, столовую ложку сахара, ваниль и другие специи по вкусу.
  3. Поставьте кастрюлю в предварительно разогретую духовку, не накрыв ее крышкой.
  4. Пшенную кашу варить 50 минут при температуре 180 °.
  5. Как только крупа хорошо набухнет, почти готово блюдо и добавлено сливочное масло. Кастрюлю с крышкой и оставить в духовке еще на 15 минут.

Пшенная каша с тыквенным молоком

Сочетание пшена с тыквой - классика молочных блюд.Для приготовления блюда и на завтрак, и на ужин. О том, как приготовить пшенную кашу на молоке и тыкве, читайте ниже:

  1. Залейте в кастрюлю 50 мл холодной воды и доведите до кипения. Затем добавьте в те же блюда 700 мл молока. Это предотвратит подгорание каши в процессе приготовления.
  2. Как только молоко закипит, добавьте в кастрюлю соль и сахар (50 г).
  3. Следующее начинено подготовленным пшеном (200 г). Содержимое кастрюли доводят до кипения.
  4. Тыква (400 г) очистить, нарезать кубиками и добавить к пшену.
  5. После закипания содержимое кастрюли накрывают крышкой. Каша варится 20 минут. За это время крышку кастрюли не нужно помешивать.
  6. Через некоторое время выключить плиту и добавить крупу мА ...
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []))

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

.

Рецепт пшенной каши | NoobCook.com

Пшенная каша

Размещено wiffy в Октябрь 21, 2018

Ах, простые радости жизни. Для меня нет ничего более утешительного, чем миска простой пшенной каши (小 米粥) , подаваемой с китайскими приправами, такими как маринованный «цай синь» или зелень горчицы, тушеный арахис, ферментированный тофу и мясная нить. Этот тип простой домашней еды - мой идеальный тип еды.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Этот рецепт охватывает два метода приготовления пшенной каши - традиционный метод варки на плите и рисоварку.

Я люблю добавлять лайчи (тайваньский стиль) и / или приправлять их жареным луком-шалотом и маслом шалота.Если у вас нет гарниров, просто подайте кашу с китайскими приправами, и еда готова.

Связанные рецепты:

Это крупный план проса (小米). На мой взгляд, они похожи на кускус или птичьи семена. Это крошечное «зерно» на самом деле является семенем. Просо не содержит глютена, в значительной степени считается сложным углеводом (отлично подходит для тех, кто следит за весом) и богато витаминами и минералами. Она легко усваивается, поэтому каша - прекрасная пища для малышей, пожилых людей и выздоравливающих после гриппа.


В Сингапуре я видел упаковку весом 1 кг (см. Выше) в супермаркетах Sheng Siong, Mahota Market и NTUC Finest.


Метод 1 (плита). Способ приготовления аналогичен приготовлению каши. Добавьте в большую кастрюлю промытое пшено и воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. На ранних этапах приготовления вы увидите, что на поверхности собирается немного пены, поэтому, если это вас беспокоит, используйте шумовку, чтобы удалить пену. Регулярно помешивайте, очищая дно кастрюли силиконовой или деревянной лопаткой или черпаком, как показано на фото выше, чтобы просо не прилипало к дну кастрюли.Во время приготовления рекомендуется не накрывать кастрюлю, так как вода легко закипает. Каша варится примерно за 20-30 минут. Вы можете готовить дольше, если хотите получить более липкую консистенцию, похожую на отвар.


Метод 2 (рисоварка). Ой, рисоварка такая БОЛЬШОЕ удобство. Вам нужна многофункциональная рисоварка с функцией «Каша». Добавьте промытое пшено и воду в рисоварку. Установите «Каша» и готовьте. Когда каша готова, перемешайте ее половником.Метод рисоварки - огромная экономия времени, так как вам совсем не нужно смотреть на плиту. Даже если я хочу приготовить ароматную пшенную кашу, я использую рисоварку, чтобы сначала приготовить простую пшенную кашу, а затем переложить ее в кастрюлю на плите, чтобы приготовить с различными ингредиентами и приправами.

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Смотрите также