Как готовить кашу ячменную


Как и сколько варить ячневую кашу на воде или молоке

Как подготовить ячневую крупу

Переберите её и удалите мусор. Затем тщательно промойте ячку. Это можно сделать под проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. Замачивать крупу не нужно.

Сколько жидкости взять

На 1 стакан крупы берут 2–3 стакана воды или смеси воды и молока. Если варите её только на молоке, берите 3–4 стакана. Чем меньше жидкости, тем гуще будет каша.

Что добавить к ячневой каше

В начале приготовления всыпьте соль и — при желании — другие специи. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂–1 чайной ложки соли. Для сладкой каши добавьте 1–2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Хотя количество приправ лучше определять на свой вкус.

Готовое солёное блюдо можно дополнить жареными овощами или грибами, а сладкое — мёдом, вареньем, ягодами и фруктами.

И в солёную, и в сладкую кашу сразу после приготовления положите кусочек сливочного масла и дайте настояться 5–10 минут. Это придаст ей нежный вкус и аромат.

Сколько варить ячневую крупу

В зависимости от способа приготовления на это уйдёт от 20 до 35 минут.

Как варить ячневую кашу на воде или молоке в кастрюле

Выложите ячку в кастрюлю с толстым дном и залейте жидкостью. Доведите до кипения на среднем огне. После убавьте его и варите около 20 минут до загустения. Кашу нужно часто помешивать, особенно если готовите её на молоке.

Кадры: Быстро и Вкусно с Бородачом / YouTube

Как варить ячневую крупу на воде или молоке в мультиварке

В чашу мультиварки всыпьте крупу и залейте её жидкостью. Кашу на воде готовьте 25 минут в режиме «Варка» или «Крупа».

Кашу на молоке или смеси варите в режиме «Молочная каша» или «Каша» в течение 35 минут. Предварительно смажьте чашу сливочным маслом по кругу ниже бортиков, чтобы не убежало молоко.

Как варить ячневую кашу на воде или молоке в микроволновке

Всыпьте крупу в большую глубокую ёмкость для микроволновки. Влейте жидкость и накройте крышкой. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 20–25 минут или до тех пор, пока каша не загустеет. Спустя 5–10 минут от начала приготовления перемешайте крупу. Затем делайте это каждые 2–3 минуты.

Читайте также 🥣👩‍🍳🥄

Как варить перловую крупу

Ячмень - это не только одно из древнейших зерен, но и чрезвычайно универсальное зерно. Кочевые племена выращивали ячмень в качестве зерновых культур до того, как его начали использовать для пивоварения. Да, ячмень - еще один популярный ингредиент, используемый в пиве.

С ячменем можно сделать так много всего. Он очень питательный и богат витаминами, а также является отличным источником белка, клетчатки и сложных углеводов. Благодаря своему уникальному вкусу, ячмень можно использовать в запеканках, карри, салатах, супах, рагу и даже в десертах.Также важно отметить, что ячмень не содержит холестерина и содержит мало жиров.

Ячмень бывает разных форм, и одна из наиболее часто используемых форм - это перловая крупа. В перловой крупе удаляется внешняя оболочка. Это, вероятно, наиболее распространенный вид ячменя, но он также подразделяется на еще два типа. Есть перловая крупа, которая быстро готовится, а также обычная перловая крупа. Перловую крупу можно использовать для приготовления каш, как и для приготовления овсянки. Его также можно использовать в выпечке.

Прочтите, чтобы узнать несколько основных рецептов с использованием перловой крупы.

Каша перловая

Первый рецепт, который мы рассмотрим, чрезвычайно прост и его легко приготовить. Это также питательная альтернатива завтраку с высоким содержанием жиров и низким содержанием питательных веществ.

Ингредиенты, необходимые для приготовления перловой каши

Чтобы приготовить этот простой рецепт из перловой крупы, вам понадобится всего 3 ингредиента. В состав ингредиентов входят:

  • чашка обычной перловой крупы
  • 3 стакана воды или бульона
  • 1/2 чайной ложки соли, если вы используете воду

Инструкция по приготовлению перловой каши

А теперь, прежде чем мы продолжим, помните, что перловую крупу не нужно замачивать.Удалите грязь и камни, которые могли остаться во время упаковки.

  • Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь.
  • Добавьте чашку перловой крупы, 3 стакана воды или бульона и 1/2 чайной ложки соли, если вы решите использовать воду.
  • Доведите объединенные ингредиенты до кипения и, когда они закипят, убавьте огонь.
  • Накройте сковороду и варите на медленном огне в течение сорока пяти минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, а перловая крупа не станет мягкой и готовой к употреблению.
  • Взбейте зерна вилкой.

Теперь вы можете полакомиться своей перловой крупой! Обязательно дайте ему остыть, прежде чем начинать есть.

Успокаивающий суп из ячменя и курицы

Следующий рецепт, который мы рассмотрим, - это сытный суп из ячменя и курицы. Превосходное питательное блюдо, оно отражает суть домашней комфортной еды.

Ингредиенты, необходимые для приготовления успокаивающего ячменного и куриного супа

Давайте сначала рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления этого сытного успокаивающего супа.

  • Перловая крупа 3/4 стакана (промытая)
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • 4 больших куриных бедра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 средние моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 1 средняя луковица (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика свежемолотого чеснока
  • 8 унций нарезанных грибов
  • томаты консервированные с соком
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу (желательно свежемолотый)
  • 2 ст.ложки свежих листьев петрушки (мелко нарезанных)

Инструкции по приготовлению успокаивающего куриного супа с ячменем

Давайте теперь посмотрим, как приготовить этот питательный суп.

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в масло 4 больших куриных бедра кожицей вниз. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Затем добавьте 2 стакана бульона в кастрюлю и убавьте огонь до среднего.
  • Накрыть крышкой и варить около 40 минут или до готовности курицы. Вынуть приготовленную курицу и отложить в сторону. После того, как он остынет, накройте курицу и поставьте в холодильник.
  • Теперь добавьте оставшийся бульон в горшок.Также добавьте 3/4 стакана или промытую и очищенную перловую крупу 4 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками, 2 зубчика свежемолотого чеснока, 1 очищенную и нарезанную кубиками луковицу, 1 банку помидоров с соком, 8 унций нарезанных грибов и по 1/2 чайной ложки тимьяна, орегано и базилика. Накройте крышкой и готовьте объединенные ингредиенты около полутора часов на слабом огне, пока ячмень и овощи не приготовятся должным образом.
  • Затем удалите кожу и выбросьте кости цыпленка, которые мы охлаждали.Порубите его и добавьте в суп в течение последних получаса процесса.
  • Добавьте в суп соль и свежемолотый перец по вкусу. Проверьте консистенцию супа и, если вам кажется, что он слишком густой, добавьте воды.
  • Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Ваш суп готов, его можно смаковать!

Вышеупомянутые два простых и базовых рецепта можно легко приготовить дома с минимальными усилиями. Вы можете попробовать еще много рецептов из перловой крупы и приготовить похожие интересные, вкусные и питательные блюда.

.

Как варить перловую крупу

Перловая крупа в последнее время стала очень популярной благодаря своей высокой питательной ценности и хрустящей текстуре. Его чаще всего готовят в бульоне или супах, где он впитывает все ароматы жидкости. Это означает, что вкус зерна во многом зависит от того, из чего оно приготовлено.

Перловую крупу собирают из колосьев ячменя. Их обрабатывают таким образом, что удаляется оболочка, и на данный момент они известны как «лущеный ячмень», «лущеный ячмень» или «горшечный ячмень», который более распространен в Америке, чем в Великобритании.Отруби по-прежнему остаются круглыми, что придает им дополнительные питательные вещества, но также увеличивает время приготовления. Чтобы зерно превратилось в перловую крупу, ее нужно отполировать или «перетереть». Этот процесс удаляет внешние отруби и придает зерну блестящий вид.

Крупа перловая имеет нейтрально-зерновой вкус. Его самая отличительная особенность - это текстура. Зерна также делают супы и тушеные блюда густыми, придавая им кремообразную консистенцию, что означает, что жидкость покрывает тыльную сторону ложки.

Перловая крупа, которую хвалят за высокий уровень питательности, можно найти во многих магазинах здорового питания, а также в магазинах здорового питания или зерновых в большинстве обычных супермаркетов.

.

Как приготовить кашу

Способ приготовления каши - спорная тема, так и должно быть. Каша, или разновидности каши, существует примерно с 1000 г. до н.э., и сегодня можно найти более тысячи вариаций рецептов.

По сути, каша в том виде, в котором мы ее знаем сегодня, готовится путем смешивания овса с жидкостью (обычной водой или молоком), а затем ее нагревания. Кроме того, все зависит от личных предпочтений.

Здесь, в Porridge Club, мы считаем, что для действительно хорошей миски каши важны следующие основы:

  1. Медленно. Хорошая каша требует времени. Некоторые люди замачивают овсяные хлопья на ночь, другие готовят их часами. Независимо от того, какой метод вы используете, нет сомнений в том, что действительно отличная каша требует времени.
  2. Используйте молоко. Настоящие стойкие северяне скажут, что кашу можно есть только водой и щепоткой соли. Хотя это действительно отличная версия каши, большинство людей предпочитают ее приготовленную с соотношением воды и молока 50/50.
  3. Овес хороший. Овес хорошего качества - ключ к успеху. Чем больше его раскатывают или обрабатывают, тем быстрее он готовится и тем более сливочным будет вкус каши.
  4. Соль. Почти все рецепты лучше, если добавить щепотку соли.
  5. Кремовый. Нет никаких сомнений в том, что добавление сливок в кашу - это особенное лакомство и потрясающий вкус, но мы бы старались избегать этого каждый день.
  6. Добавить материал. Список того, что можно добавлять в кашу, бесконечен: от изюма, фруктов и орехов до коричневого сахара, сиропа и корицы. Мы все любим приправлять кашу, но будьте осторожны, не переборщите с сахаром.
  7. Наконец. Самое главное в каше - это то, что вы ее едите. Даже если это каша быстрого приготовления, быстро приготовленная в микроволновой печи, любая каша лучше, чем каша вообще.

А вот и наши…

Состав (достаточно для двух человек) :
  • Одна пинта (пол-литра) воды; некоторые люди используют половину воды и половину молока
  • 2,5 унции (2.5 столовых ложек с горкой) овса среднего помола
  • Щепотка соли

Метод:

Доведите воду (или воду с молоком) до хорошего кипения, желательно в посуде с антипригарным покрытием. Медленно влейте овсяные хлопья в кипящую жидкость, все время энергично помешивая деревянной ложкой. Продолжайте помешивать, пока он снова не закипит, уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите очень осторожно в течение 15 минут, часто помешивая. Добавьте в этот момент соль, тушите и перемешивайте еще 5/10 минут (время зависит от качества овса).Он должен быть густой, но текучей консистенции. Подавать горячим в деревянных мисках, если они у вас есть.

Традиции:

  • Перемешивать кашу всегда следует по часовой стрелке (хотя, если вы двигаетесь в разные стороны, возможно более эффективное перемешивание).
  • Кашу подавали с раздельными тарелками двойных сливок. Ложку каши (в роговой ложке) перед едой обмакивали в общую миску со сливками.
  • Кашу едят стоя. Хотя некоторые люди предполагают, что это из уважения к благородному блюду, это, вероятно, возникло из-за того, что занятые фермеры занимались другими делами во время утренней каши - или как средство для пищеварения.
  • В то время как некоторые люди недовольны идеей добавления сахара в кашу, другие не только одобряют, но и предлагают немного виски. Каждому свое!
  • Кашу наливали в «выдвижной ящик для овсянки», а после остывания ее можно было нарезать ломтиками. Их было легче нести, чем ломкие овсяные хлопья.

BBC GOOD FOOD PORRIDGE


Состав
(достаточно для одного человека) :

  • Каша овсяная 50г
  • 350 мл молока или воды, или их смеси
  • Греческий йогурт, разбавленный небольшим количеством молока и прозрачного меда, для подачи

Метод:

Положите овес в кастрюлю, влейте молоко или воду и присыпьте щепоткой соли.Доведите до кипения и тушите 4-5 минут, время от времени помешивая и внимательно следя за тем, чтобы он не прилипал ко дну сковороды. Или вы можете попробовать это в микроволновке. Смешайте овсяные хлопья, молоко или воду и щепотку соли в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, затем поставьте в микроволновую печь на режим High в течение 5 минут, помешивая на полпути. Перед едой оставить на 2 минуты.

Служить. Разлить по мискам, сверху ложкой йогурт и сбрызнуть медом.

Делаем это просто Если вы не хотите утруждать весы, вам понадобится 1 кружка овса и 2¼ кружки жидкости.(Подойдет любая кружка, если вы используете одинаковую для обоих измерений)

175 ккал, белок 10 г, углеводы 25 г, жиры 5 г, насыщенные жиры 2 г, клетчатка 3 г, соль 0,24 г

Рецепт от: www.bbcgoodfood.com

NIGEL SLATER'S CLASSIC PORRIDGE

Состав (достаточно для одного человека) :

  • Горсть овса
  • Кружка для завтрака вода / молоко
  • Сахар, сливки, соль и молоко
Метод: Традиционно готовится на воде ( The Scots Kitchen - недавно переизданная классика 1929 года Мэриан Макнил - рекомендует родниковую воду), иногда его готовят с горячим молоком.Перемешивание необходимо, чтобы каша получилась по-настоящему сливочной. Вам понадобится горсть овсянки на стакан воды для завтрака и щепотка соли. Цитата из Макнила: «Доведите воду до кипения и, как только она достигнет точки кипения, добавьте овсянку под непрерывным дождем из левой руки и при этом энергично помешивая правой, по солнцу». Добавьте соль после того, как она готовилась на слабом огне в течение 10 минут. Подавать с сахаром, сливками или небольшим количеством соли. Если добавить соль слишком рано, овес затвердеет.Кашу нужно варить дольше, чем вы думаете, если нужно полностью приготовить крахмал. Его следует подавать горячим - попробуйте старую шотландскую привычку разливать его ложкой в ​​холодные миски и иметь под рукой блюдо со сливками или пахтой, чтобы окунуть в него каждую ложку, прежде чем поднести ее к губам. (Чем крупнее овес, тем раньше вам нужно его добавить.) Добавьте чернику или черничный компот (150 г черники, 2 столовые ложки сахара, лимонный сок и тушите 10 минут).Еще одно любимое дополнение - малиновое пюре, золотой сироп и сливки. Известно, что я тоже добавляю немного мармелада, но это может расстроить лошадей. Рецепт от: www.guardian.co.uk

JAMIE OLIVER PORRIDGE Состав (достаточно для одного человека) :

  • 1,5 - 2 стакана овсяных хлопьев, ячменных или ржаных хлопьев или по кусочку каждого
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 л молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соевого масла
  • возможных дополнений:
  • 1/2 ч.л. семян кунжута или
  • 1 морковь, тертая или
  • несколько чернослив, инжир, абрикосы (мелко нарезанные) или
  • измельченный миндаль

Метод:

нагрейте масло в кастрюле, добавьте сливочное масло и перемешайте до исчезновения белизны.добавить зерна, перемешать и дать им стать золотисто-коричневого цвета. добавить соль и сахар. добавление их до того, как жидкость улучшит вкус каши. теперь вы можете добавить семена кунжута, если хотите. пусть они тоже станут коричневатыми. Уменьшите огонь и влейте молоко так, чтобы зерна были покрыты на 2 дюйма. они все это выпьют! довести до кипения и дать каше кипеть, пока зерна не станут полуготовыми (10 минут).

Добавьте любые из перечисленных выше продуктов, которые вам нравятся: мелко натертую морковь, сушеные фрукты или миндаль.Поставьте на кастрюлю пару подогревателей или три, если есть, и дайте каше вариться на собственном огне в течение 10 минут. таким образом он впитает все вкусы и станет ароматным и сливочным. Подавайте кашу горячей с маслом, медом или натуральным йогуртом.

DELIA PORRIDGE Состав (достаточно для двух человек) :

  • Овсянка среднего размера, 21/2 унции (60 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • На обслуживание:
  • Темно-коричневый сахар (по желанию)
  • 5 жидких унций (150 мл) одинарных сливок

Метод:

Традиций, связанных с приготовлением каши, великое множество: иногда овес добавляли партиями, некоторые в начале, некоторые в середине, а некоторые в конце - недоваренные каши, придавая им контраст по текстуре и более ореховый вкус.Соль добавлялась только в середине, на тот случай, если она сделает зерна жестче перед приготовлением: сегодня шотландцы все еще готовят кашу с солью.

В средней кастрюле доведите 1 пинту (570 мл) воды до быстрого кипения, затем медленно посыпьте овсянкой, взбивая ее венчиком из воздушного шара. Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит, затем уменьшите огонь, накройте сковороду и дайте каше очень осторожно вариться в течение 10 минут. После этого добавьте соль, взбейте, снова накройте крышкой и осторожно варите еще 15 минут или около того.

Традиционный способ есть кашу без сахара и с отдельной миской сливок. Но если вы сладкоежка, посыпьте кашу темно-коричневым сахаром, дайте ему немного растаять, затем влейте сливки, чтобы они смешались с сахаром и покрыли поверхность мрамором. Замечательно в холодный морозный день!

Рецепт от: www.deliaonline.com

Состав (достаточно для двух человек) :

  • 1 стакан стандартных овсяных хлопьев
  • 350 мл воды или молока или их смеси
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • Мед для полива
  • 1 банан, очищенный и нарезанный
  • Горсть изюма или сухофруктов
  • Дополнительное молоко для сервировки

Каша - это здоровое и сытное начало дня, которое, как правило, продержит до обеда.В этом рецепте используются стандартные овсяные хлопья, сваренные на молоке или воде, щепотка соли и корица. Затем кашу посыпают нарезанным бананом, медом и немного изюма. Чтобы получить дополнительный белок, добавьте горсть орехов, таких как миндаль, макадамия или пекан. Время приготовления будет зависеть от типа используемого овса. Обычно действует правило: чем мельче овес, тем быстрее готовится.

Метод:

  1. Добавьте овес и молоко / воду в небольшую кастрюлю.Довести до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте соль и корицу и хорошо перемешайте.
  3. Разложите кашу по тарелкам и сверху положите нарезанный банан и сухофрукты. Добавьте примерно 1/4 стакана молока, а затем

Рецепт от: www.australianfood.about.com

• PORRIDGE CLUB FAVORITE

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Смотрите также