Как готовить красную чечевицу кашу


на гарнир, сколько по времени

Варить красную чечевицу правильно не сложно. Сколько времени варить, что бы получился вкусный гарнир мы расскажем в этой статье. Красную чечевицу можно отнести к бобовому семейству. В ней содержится огромное количество питательных и полезных для человека веществ и микроэлементов, поэтому из неё часто готовят различные блюда. В приготовлении таких блюд нет ничего сложного и приготовить их сможет любой человек, который имеет базовые навыки приготовления пищи в домашних условиях. Люди, которые сидят на диете, включают в свой рацион различные блюда из красной чечевицы, так как она имеет низкое содержание жиров, но при этом содержит много белков, которые принесут безусловную пользу человеческому организму. Для начала красную чечевицу необходимо сварить, но как это сделать правильно и легко, вы узнаете, прочитав нижеприведённые советы и рекомендации.

Мы разберём два рецепта приготовления красной чечевицы. Один рецепт будет для тех, кто хочет приготовить чечевицу быстро и легко, используя самый минимум продуктов, необходимых для приготовления. А другой подойдёт любителям более изысканных блюд, над приготовлением которых необходимо приложить немного усилий.

Основной рецепт

Если вы не хотите придавать никаких особых изысков вашему блюду и вам просто нужно вкусно и легко сварить красную чечевицу по обычному рецепту, то воспользуйтесь этим основным рецептом.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Красная чечевица — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;

Приготовление

  1. Сначала вам нужно тщательно промыть красную чечевицу. Для этого необходимо поменять воду два-три раза или же просто промыть её под проточной из крана холодной водой по несколько раз.
  2. После этого пересыпьте чечевицу в отдельную чистую кастрюлю и налейте в неё отфильтрованную и прохладную воду. Обратите внимание на то, что соотношение воды к крупе должно быть 1:2. Это значит, что нам необходимо налить два стакана воды к чечевице, если в кастрюле находится один стакан.
  3. Добавьте одну чайную ложку соли для вкуса и тщательно перемешайте консистенцию ложкой.
  4. Поставьте кастрюлю с содержимым на плиту и доведите его до кипения. Когда вы доведёте содержимое до кипения, то обнаружите, что на поверхности образовалось большое количество белой пены. Эту пену нужно будет убрать. Сделать это можно с помощью самой обычной ложки. В этот момент немного убавьте огонь.
  5. Снимите кастрюлю с огня примерно через 25 минут. За это время она должна полностью свариться и превратиться в довольно-таки густое пюре или кашу.
  6. Можете добавить в приготовленную чечевицу чёрный молотый перец или какие-нибудь другие приправы по вкусу.

Вот мы и сварили чечевицу красную по самому простому и быстрому рецепту из всех существующих на данный момент. Приятного аппетита вам!

 

Дал из красной чечевицы

Если вы любите более изысканные блюда, то этот рецепт точно подойдёт для вас. Он также лёгок в приготовлении и не займёт большого количества времени.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица — 1 стакан;
  • Вода — 3 стакана;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Масло канолы — 2 чайные ложки;
  • Нарезанные луковицы — 1/2 стакана;
  • Измельчённый чеснок — 3 зубчика;
  • Бенгальские специи — 2 чайные ложки;
  • Пажитник — 1/2 чайные ложки;
  • Куркума — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Вам необходимо несколько раз промыть чечевицу под холодной проточной из под-крана водой или поменять воду в ёмкости с чечевицей два-три раза.
  2. Теперь переходим к варке. Для того, чтобы сварить чечевицу, нам необходимо поместить её в кастрюлю и добавить туда три стакана холодной воды. Как и в прошлом рецепте, нам нужно довести воду до кипения. Когда появится белая пена, то требуется снять её ложкой и уменьшить огонь до минимума. Оставьте вариться чечевицу ещё примерно на двенадцать минут, пока она не станет мягкой консистенции. Какой консистенции ваша чечевица, можно проверить на глаз, если взять и перемешать её ложкой.
  3. Вам необходимо очистить все помидоры, которые вы заранее подготовили. Для этого сделайте на помидорах надрез в виде креста и поместите их в кастрюлю с чистой и обязательно кипящей водой примерно на тридцать секунд. Достаньте их после того, как пройдёт полминуты и дайте помидорам несколько минут для того, чтобы слегка охладиться. Благодаря такому способу, вы запросто сможете снять кожуру с помидоров и почти не потратите на это времени и сил.
  4. Разрежьте очищенные помидоры на мелкие кусочки. Вы можете посмотреть, как лучше разрезать овощи на нижеприведённой фотографии.
  5. Нагрейте масло в любой свободной сковороде, а затем высыпьте туда весь заранее нарезанный на мелкие кусочки лук и пусть он жарится на среднем огне.
  6. Если хотите, то можете добавить к луку бенгальские специи, куркуму и другие специи по вашему вкусу. После добавления специй тщательно перемешайте лук.
  7. Добавьте в сковороду приготовленную чечевицу. Заливайте её в сковороду вместе с водой, в которой она варилась. Оставьте на огне примерно на десять минут или пятнадцать минут. Также добавьте туда помидоры и одну чайную ложку соли.

Вот теперь ваше блюдо полностью приготовлено и готово к употреблению. Надеемся, что оно вам очень понравится и вы захотите повторить данный рецепт ещё не раз. К супу вы сможете прибавить различные приправы на свой вкус и немного подсолить при необходимости. Желаем вам приятного аппетита!

Итог

Теперь вы знаете, что сварить красную чечевицу и приготовить из неё прекрасное изысканное блюдо довольно-таки легко. Вам не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками, чтобы повторить вышеприведённые рецепты. Красная чечевица не только вкусная, но и весьма полезная. Особенно полезно употреблять чечевицу людям, которым нужно сбросить лишние килограммы за короткий промежуток времени. Вам не придётся тратить много времени на приготовление блюд из красной чечевицы, а также вам потребуется минимум продуктов, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Красную чечевицу вы можете использовать для того, чтобы приготовить самые различные блюда. Желаем удачи в приготовлении кулинарных шедевров, используя красную чечевицу!

Красная чечевица и каша чиа с поджаренным миндалем и ягодами годжи - Lentils.org

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4-6

Чечевица в сочетании с другие ингредиенты в этом блюде выведут ваш завтрак на совершенно новый мощный уровень! Это блюдо можно подавать и на следующий день. Просто нагрейте или наслаждайтесь холодом. Если консистенция слишком густая, добавьте молоко, чтобы разбавить его. Добавьте свои любимые свежие фрукты в качестве гарнира - нарезанные яблоки станут восхитительным добавлением.Поэкспериментируйте и попробуйте добавить в качестве гарнира такие ингредиенты, как свежий тертый имбирь, цельные стручки ванили (для большей интенсивности ванили), цедру апельсина или другие поджаренные орехи. Попробуйте заменить коричневый сахар нарезанными сушеными финиками в качестве подсластителя.

Ингредиенты

    2 стакана (500 мл) 2% молока или миндального молока

    1⁄3 стакана (75 мл) овсяных хлопьев

    1⁄3 стакана (75 мл) сушеной клюквы

    3 столовые ложки (45 мл) коричневого сахара

    ¼ чайной ложки (1 мл) молотой корицы

    щепотка соли

    1⁄3 стакана (80 мл) семян чиа

    1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

    ¾ чашка (185 мл) вареной цельной красной чечевицы

    Гарниры:

    ½ стакана (125 мл) ягод годжи

    ½ стакана (125 мл) жареного нарезанного миндаля

    ½ стакана (125 мл) свежей черники


Указания

  1. ОБЪЕДИНЯЙТЕ молоко, овес, сушеную клюкву, сахар, корицу и соль в средней кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите 3 минуты, периодически помешивая.
  2. Снимите кастрюлю с плиты и дайте молоку немного остыть. Смешайте семена чиа и ваниль и дайте смеси постоять 15 минут. Семена чиа впитают большую часть молока и станут похожи на тапиоку по консистенции. Добавьте приготовленную красную чечевицу.
  3. СЕЗОН каша с добавлением корицы и / или сахара по желанию. Подавайте кашу с ягодами годжи, жареным миндалем и свежей черникой.Наслаждайтесь теплом или холодом.

Информация о питании

  • Размер порции: ¾ чашки (175 мл)
  • На порцию:
  • Калорий 270
  • Всего жиров 9 г
  • Насыщенные жиры 1,5 г
  • Холестерин 5 мг
  • Углеводы 39 г
  • Пищевые волокна 8 г
  • Сахар 22 г
  • Белки 11 г
  • Натрий 170 мг
  • Калий 317 мг
  • Фолиевая кислота 58 мкг
.

Красная чечевица и овсяная каша

Поделитесь с друзьями

Кремовая миска пикантной овсяной каши с красной чечевицей, чтобы приготовить веганский завтрак с высоким содержанием белка . Этот здоровый веганский завтрак позволит вам дольше оставаться сытым.

Помимо волнения от первого прикосновения к канадской земле - около трех лет назад - всего через две недели нас сразу осенило предчувствие зловещей зимы. В нашей пустой подвальной квартире, оборудованной только холодильником и плитой, без мебели, без кровати, без матраса, без штор, мы были на грани паники.Слухи о враждебной канадской погоде не оставляли места для неторопливого снегопада, созерцающего гобелен зимней страны чудес через окно. Хотя мысли и инстинкты дезориентированы, они расставлены по приоритетам. Запасы еды были на первом месте в списке.

Мои бесплодные предварительные поиски веганских закусочных в этом районе указали на наш единственный вариант: готовить и есть дома, поскольку мы постепенно расселяем нас. Продукты из кладовой, если возможно, оптом, очевидно, не только избавили бы нас от многократных поездок в продуктовый магазин, но и увеличили бы наши деньги.В такие времена хорошая домашняя еда действительно приносит в желудок необходимый комфорт и тепло. В первую очередь мы выбрали рис и чечевицу, затем овес, бобы, ряд основных специй, несколько замороженных продуктов и несколько свежих фруктов и овощей. Чечевица особенно удобна, так как не требует замачивания (или немного, в зависимости от рецепта) и готовится довольно быстро по сравнению с другими бобовыми.

Эти сухие семена, выращенные на бобовых, не нуждаются в моем представлении. Если зернобобовые - новинка для вас, то это зернобобовые культуры, которые собирают исключительно для получения сухих семян.Сушеные бобы, чечевица и горох составляют наиболее известные и потребляемые виды зернобобовых.

Маврикийская кухня включает в себя чечевицу и бобы в различных блюдах, которые нравятся большинству, не только тем, кто ест овощи. Типичная тарелка чечевичного супа или дал очень часто является частью обеда, завершая его для насыщения.

Если бы не их восхитительная привлекательность, есть несколько причин, по которым чечевица должна регулярно попадать на ваш стол, а не только потому, что Организация Объединенных Наций провозгласила 2016 год Международным годом зернобобовых # IYP2016.Учитывая их многочисленные и неоценимые преимущества для здоровья, избегать этих недорогих семян и отказывать им в законной полке в кладовой было бы преступлением.

Богаты пищевыми волокнами, которые помогают снизить уровень холестерина, а также являются идеальным источником обезжиренного белка. Их низкий гликемический индекс способствует регулированию уровня сахара в крови; зернобобовые обязательно должны быть частью диеты любого больного диабетом. Чечевица и бобы с высоким содержанием железа и цинка также ценятся за то, что они не содержат глютен.В настоящее время на рынке представлено много безглютеновой муки из бобовых и чечевичной муки - граммовая (безан) и нута, вероятно, являются одними из самых популярных.

Неудивительно, что во всем мире зернобобовые культивируются и поднимаются на новый уровень в пищевой промышленности.

Включение чечевицы или бобовых в завтрак, вероятно, не очень распространено в западной кухне. Однако в восточной кухне далс и препараты из чечевицы, такие как досас и идлис, действительно используются во многих рецептах завтрака.Добавление порции чечевицы в первый прием пищи делает здоровый веганский завтрак с высоким содержанием белка, который дольше сохранит чувство насыщения.

Посмотрите видео о том, как приготовить овсяную кашу из красной чечевицы.

Если вам нравится это видео, поставьте ему отметку "Нравится" и поделитесь им.

Красная чечевица и овсяная каша

Рецепт веганского завтрака с высоким содержанием белка

Ингредиенты (2 порции)

1/2 стакана красной чечевицы
1 стакан овсяных хлопьев (я использовал толстые / большие овсяные хлопья)
1/2 чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка порошка кориандра
4-5 листьев карри (сушеных, замороженных или свежих)
1/2 чайная ложка сушеного тимьяна (или листьев 2–3 веточек свежего тимьяна)
1 столовая ложка пищевых дрожжей (по вкусу)
2-3 ​​столовые ложки замороженного горошка (размороженного)
Соль по вкусу

Промойте чечевицу в холодной воде и несколько раз слейте воду, пока она не станет прозрачной.Добавьте чечевицу в кастрюлю и залейте полтора стакана воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 10 минут или пока чечевица не станет мягкой. Если вода закипает, закройте крышкой так, чтобы кастрюля была частично открыта. Проверьте чечевицу, не высыхает ли вода.
Большая часть воды должна впитаться.
Очистите небольшую часть кастрюли от чечевицы и добавьте куркуму, порошок кориандра и листья карри. Когда специи попадают на горячую сковороду, они мгновенно выделяют больше аромата.Слегка обжарьте специи примерно 10 секунд, затем смешайте с чечевицей. Добавьте немного воды, затем добавьте овсяные хлопья и два с половиной стакана воды.
Перемешайте и варите, пока овес не впитает большую часть воды. В зависимости от сорта овса это займет от 5 до 8 минут. При необходимости добавьте больше воды, в зависимости от того, насколько сливочный овес вам нравится.
Добавьте пищевые дрожжи, горох, сушеный тимьян и соль по вкусу.
Выключите огонь и подавайте горячим.

Я не считаю калории, но вот основные сведения о питательной ценности этой овсяной каши с красной чечевицей на порцию:

калорий: 272 | Углеводы : 46 г | Жиры : 4 г | Белок : 14 г

Еще несколько рецептов из чечевицы из блога:

Харисса, пряные помидоры, жареный рис с чечевицей

Маврикийский дал с баклажанами

Чечевичный вегетарианский бургер

Выход: 2 порции

Сливочная тарелка пикантной овсяной каши с красной чечевицей, чтобы повысить содержание белка в этом здоровом веганском завтраке и продлить чувство насыщения.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 18 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1/2 стакана красной чечевицы
  • 1 чашка овсяных хлопьев (я использовала толстые / большие овсяные хлопья)
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 4-5 листьев карри (сушеные, замороженные или свежие)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (или на листьях 2-3 веточки свежего тимьяна)
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей (по вкусу)
  • 2-3 столовые ложки замороженного горошка (размороженного)
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Промойте чечевицу в холодной воде и несколько раз слейте воду, пока вода не станет прозрачной.Добавьте чечевицу в кастрюлю и залейте полтора стакана воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 10 минут или пока чечевица не станет мягкой. Если вода закипает, закройте крышкой так, чтобы кастрюля была частично открыта. Проверьте чечевицу, не высыхает ли вода.
  • Большая часть воды должна впитаться.
  • Очистите небольшую часть кастрюли от чечевицы и добавьте куркуму, порошок кориандра и листья карри. Когда специи попадают на горячую сковороду, они мгновенно выделяют больше аромата.Слегка обжарьте специи примерно 10 секунд, затем смешайте с чечевицей. Добавьте немного воды, затем добавьте овсяные хлопья и два с половиной стакана воды.
  • Перемешайте и варите, пока овес не впитает большую часть воды. В зависимости от сорта овса это займет от 5 до 8 минут. При необходимости добавьте больше воды, в зависимости от того, насколько сливочный овес вам нравится.
  • Добавьте пищевые дрожжи, горох, сушеный тимьян и соль по вкусу.
  • Выключите огонь и подавайте горячим.
  • Банкноты

    Чтобы сделать это безглютеновое, используйте сертифицированный безглютеновый овес.

    Информация о пищевой ценности:


    Количество на порцию: Калории: 272Общие жиры: 4 г Углеводы: 46 г Белки: 14 г

    Питательные вещества являются приблизительными. Мы используем программное обеспечение, базу данных продуктов питания и информацию о питании из анализатора happyforks.com для расчета фактов питания на основе отдельных ингредиентов в рецепте. Мы не сертифицированные диетологи, и, хотя мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точность, мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно информации, содержащейся в happyforks.com или рецепты, или их точность, и не может быть никакой гарантии, что какая-либо информация, содержащаяся в ней, не была или не будет изменена или изменена.

    Нравится этот рецепт? Приколите его на потом.

    Если вы хотите повысить осведомленность о зернобобовых, вот инфографика, предоставленная ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций), которую вы можете закрепить или загрузить в формате pdf.

    Кредит инфографики: fao.org

    .

    Как приготовить красную разрезанную чечевицу

    Что такое красная чечевица расщепленная

    Красная чечевица. - безусловно, самые быстро готовящиеся продукты из семейства чечевичных.В отличие от многих бобовых, они не нуждаются в предварительном замачивании, и поскольку они разделены (кожица удаляется, поэтому они естественным образом разделяются на две половинки), они готовятся очень быстро.

    Чечевица, содержащая около 30% калорий из белка, занимает третье место по содержанию белка по весу среди всех бобовых или орехов после соевых бобов и конопли. Белки включают незаменимые аминокислоты изолейцин и лизин. Красная чечевица также содержит фолиевую кислоту, витамин B1, минералы и пищевые волокна. Вы можете купить эту чечевицу оптом в нашем оптовом интернет-магазине, где чем больше вы покупаете, тем лучше цена за килограмм.

    Как приготовить красную чечевицу расщепленную

    Сначала вымойте и осмотрите сухую чечевицу. Просто поместите их в сито под проточной водой и проверьте, нет ли в них мусора / других зерен, а также убедитесь, что они промыты и чисты.

    Вылейте их в кастрюлю с водой или бульоном (используйте 1 1/2 стакана воды / бульона на 1 стакан чечевицы). Вы можете добавить ароматизаторы, такие как травы, чеснок или лук, но НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОЛЬ.Это делает их жестче, если добавить их в начале приготовления.

    Доведите до кипения, затем убавьте и тушите. Перемешивайте их время от времени, чтобы они не прилипали к сковороде.

    Время приготовления зависит от того, хотите ли вы их для салатов, густого пюре или превратить в кашу. Примерно через 15 минут они начнут превращаться в пюре, через 25 минут у вас будет каша. Готовьте их примерно 10-15 минут, если вы хотите использовать их в салате, вам нужна нежная, но плотная текстура, чтобы они все еще сохраняли свою форму.

    Самый простой способ - проверять чечевицу во время ее приготовления. Время приготовления сильно различается в зависимости от размера сковороды, холодности воды и просто размера самой чечевицы. Просто попробуйте около 10 минут и соответственно оцените время приготовления.

    Рецепты

    Салат из красной чечевицы, феты и шпината - вкусный и питательный вариант, перейдите по ссылке , чтобы получить это простое блюдо.

    Попробуйте это рагу из шпината и чечевицы на плотный ужин.

    Или используйте этот рецепт чечевицы в индийском стиле (в этом рецепте обычно используется коричневая или зеленая чечевица, поэтому просто уменьшите время приготовления по вкусу).

    Чтобы заказать вкусный плов из гречки и чечевицы, перейдите по этой ссылке.

    Другие руководства Real Foods

    «Как я готовлю ...»

    Как приготовить... Нут

    Как приготовить ... Зеленая чечевица

    Как приготовить ... Полба

    Как приготовить ... Bulghar

    Как приготовить ... Камут

    Как приготовить… Амарант

    Как приготовить… Красная чечевица

    Как приготовить… Каша жареный из гречки

    Как приготовить… Фасоль пинто

    Как приготовить… Перловая крупа

    Ассортимент Real Foods Organic & Essentials

    Упакованные на месте для придания свежести и большей гибкости в размерах упаковки, расфасованные продукты Real Foods являются отличной покупкой.

    Все продукты серии Organic сертифицированы Soil Association, а на этикетках нанесен логотип Soil Association - гарантия 100% органического происхождения и отсутствия ГМО. Все расфасованные продукты Real Foods Organic имеют логотип Soil Association не только потому, что продукт изначально сертифицирован Soil Association как органический, но и потому, что у нас есть лицензия Soil Association на упаковку этих продуктов и их поставку вам в количествах, которые тебе нужно.

    Ассортимент Essential не является органическим, но по-прежнему не содержит ГМО, имеет высокое качество и отличное соотношение цены и качества.

    Сэкономьте, купив большие размеры

    В обоих диапазонах Essentials и Organic, чем больше вы покупаете, тем меньше вы платите за 100 грамм.

    Вы можете покупать продукты из обоих диапазонов во многих различных весах, минимальный обычно составляет 100 г, а максимальный - оптовый вес.

    Взгляните на любой из этих продуктов на нашем веб-сайте, и вы увидите размеры упаковки, доступные для покупки.

    .

    Как приготовить чечевицу в горшочке быстрого приготовления - Rainbow Plant Life

    Коричневая и зеленая чечевица : это самая распространенная чечевица (по крайней мере, в США), и вы можете найти ее в любом продуктовом магазине (они также из самых дешевых продуктов, которые вы можете купить) !. Эта чечевица немного крупнее других сортов чечевицы и имеет мягкий землистый вкус.

    Коричневая и зеленая чечевица довольно универсальны, поэтому, если вы хотите использовать ее в салате или обертывании, готовьте ее около 6-8 минут в посуде быстрого приготовления (режим ручной / скороварки, при высоком давлении), чтобы она оставалась целой. и с более твердой стороны.Если вы хотите, чтобы они были немного мягче, вы можете приготовить 12 минут, а если вы хотите, чтобы они разложились и размягчились, например, в пюре или рагу, вы можете готовить их до 15 или даже 20 минут.

    Французская зеленая (Puy) Чечевица : Эта чечевица также сохраняет свою форму при приготовлении, что делает ее идеальной для салатов. Если вам кажется, что коричневая или зеленая чечевица слишком мягкая на ваш вкус или в использовании, попробуйте вместо нее эту французскую зеленую чечевицу (хотя она немного дороже). У них приятный, острый вкус.

    Французская зеленая чечевица в Instant Pot находится в течение 6-8 минут, и она останется красивой и твердой (я предпочитаю готовить ее всего 6 минут).

    Чечевица Black Beluga: это самая причудливая из чечевиц и немного дороже обычной чечевицы. Они хорошо держат форму при приготовлении, поэтому из них можно сделать отличный гарнир или кровать, на которой можно подавать еду. Черная чечевица белуги обладает сытным, насыщенным вкусом.

    Мне нравится готовить черную чечевицу белуги в течение 6-8 минут в Instant Pot, но вы можете готовить ее до 10 минут, чтобы текстура получилась чуть более мягкой (как и французская зеленая чечевица, я предпочитаю готовить чечевицу белуги всего лишь за 6 минут).

    .

    Смотрите также