Как готовить ребенку безмолочную кашу


как приготовить и какую выбрать, рецепты

Каша – это важный компонент в рационе детей до одного года. Это обусловлено большим количеством витаминов, минералов и других питательных веществ. Начинать кормить следует теми, в составе которых отсутствуют молочные белки. Как приготовить безмолочные каши для первого прикорма? Какую крупу выбрать? Ответы на эти и другие вопросы будут рассмотрены ниже.

Польза безмолочной каши для ребенка

Главное ее преимущество – это отсутствие сахара. Это плюс, потому что именно сахар является главной причиной проявления аллергических реакций.

Помимо этого, безмолочные каши, как следует из названия, готовятся без использования молока. Следовательно, ими можно кормить детей, у которых существует аллергия. Также они питательные, но, в то же время, нежирные. Такие блюда становится оптимальными для прикорма детей, у которых повышена масса тела.

Какие лучше выбрать для первого прикорма

Перед ответом на вопрос, как приготовить безмолочную кашу для первого прикорма, резонно будет в деталях разобрать возможные варианты. Наиболее распространенные каши:

  • гречка;
  • рис;
  • из овсяной крупы.

Все они имеют собственный набор достоинств и недостатков, которые представлены в таблице:

ВидПолезные эффектыНедостатки
ГречкаНаличие в составе большого количества растительных белков и аминокислот.Способствует накоплению газов.
Содержание железа в больших количествах.Аллергия. Гречка, если сравнивать с другими продуктами, практически не вызывает аллергических реакций. Однако перед ее употреблением все равно необходимо удостовериться в отсутствии индивидуальной непереносимости.
Гречка – это экологически чистый продукт, для производства которого не используются какие-либо химические добавки.Часть биологически активных добавок, содержащихся в гречке, противопоказана детям, страдающим какими-либо расстройствами нервной системы.
РисПолное отсутствие глютена.Рис имеет скрепляющее свойство. Из-за этого начинать прикармливать им следует постепенно, небольшими порциями.
В составе злака присутствуют восемь аминокислот.
В рисе присутствуют медленно усваиваемые углеводы, употребление которых способствуют росту мышечной массы тела.
ОвсянкаВитамин В.Наличие в составе глютена.
В составе овсянки присутствуют:

·        йод;

·        калий;

·        магний;

·        железо.

Приготовление в домашних условиях

Алгоритм приготовления для маленького ребенка относительно прост. Вне зависимости от вида используемой крупы, изначально нужно сильно разварить ее на воде. После этого она смешивается с грудным молоком или же специализированной смесью.

Оптимально использовать для прикорма продукты промышленного изготовления. Приготовить их легко, так как на каждой упаковке прописываются все возможные способы приготовления.

Рейтинг детских каш

В ассортименте магазинов нашей страны имеется множество каш для маленьких детей от различных производителей.

  1. Nestle. Компания выпускает как молочные, так и безмолочные продукты. Недостаток — это то, что в их составе содержится лецитин, который может вызывать аллергию.
  2. ФрутоНяня. Выбор, как среди видов каш, так и среди вкусов, очень большой.
  3. Агуша. Этот производитель представляет не такой большой ассортимент, однако эти продукты без проблем усваиваются ребенком. Недостаток – это малый срок хранения.
  4. Спеленок. Легко разводятся водой до однородной массы. Недостаток – в составе присутствует сахар.

Таким образом, безмолочные каши для детей – это обязательный продукт, вводящийся в рацион постепенно.

Преимущественно отдается предпочтение готовым продуктам. Однако готовить их можно и самостоятельно.

10 рецептов здоровых каш для младенцев

Последнее обновление

Одна из самых сложных частей, связанных с тем, чтобы быть матерью младенца, - это его диета. Кормление ребенка становится не только обычным делом, но и постоянным сбивающим с толку вопросом. Это может быть чрезвычайно сложное время, когда вас беспокоят несколько вопросов о том, подходит ли блюдо. Вопросы, например, подходит ли блюдо для вашего малыша, легко ли его можно переварить или безопасно ли кормить и т. Д.стремятся заполонить ваш разум. В таких ситуациях ответ может быть только один - каша! Да, каши безопасны и очень питательны. А знаете ли вы, что есть несколько способов приготовить кашу? Прочтите, чтобы узнать, как приготовить кашу для ребенка.

10 рецептов здоровой детской каши

Рецепты каш ​​могут спасти жизнь, когда вы не знаете, чем кормить ребенка. Вот несколько очень питательных рецептов каш, которые вашему ребенку обязательно понравится во время еды.

1. Каша рисовая

Рисовая каша высококалорийная и легко усваивается. Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить для ребенка вкусную рисовую кашу.

Состав
  • Пропаренный рис / рисовая крупа / воздушный рис - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,5 стакана
Как сделать

Если вы используете пропаренный рис / воздушный рис, просушите его на солнце не менее часа. Если вы используете рисовую крупу, вы можете начать прямо с шага 3

  1. Обжарьте высушенный на солнце пропаренный рис в сухом виде, пока он не станет слегка пухлым
  2. Измельчить рис в порошок.Вы можете хранить дополнительный порошок для будущего использования в герметичном контейнере.
  3. Теперь возьмите необходимое количество молотого риса / рисовой крупы в той же кастрюле и добавьте к нему воды.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  5. Готовьте на слабом огне около 5 (2-3) минут.
  6. Дайте ему нагреться до комнатной температуры перед тем, как кормить ребенка.

2. Рис и Мунг Дал Каша

Рис и Moong Dal Каша с высоким содержанием белка способствует развитию мышц у младенцев.Вот как это сделать.

Необходимые ингредиенты
  • Пропаренный рис - 2 ст.л.
  • Moong Dal - 1 столовая ложка
  • Семена тмина - щепотка (по желанию)

или

  • Рис и порошок лун дал - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,5 стакана
  • Топленое масло - ¼ чайная ложка
Как сделать
  1. Обжарьте в сухом виде лун дал и сушеный рис на медленном огне, пока рис не станет пухлым.
  2. Добавить порошок тмина и хорошо перемешать. Вы можете пропустить этот шаг для младенцев.
  3. Затем измельчите обжаренные зерна в мелкий порошок.
  4. Налейте в кастрюлю гхи .
  5. Добавьте молотый рис, лунный дал и воду.
  6. Продолжайте помешивать, чтобы не было комков. Готовьте примерно 5-7 минут.
  7. Подайте при комнатной температуре.

3. Каша ячменно-яблочная

Ячменно-яблочная каша, богатая пищевыми волокнами, помогает облегчить процесс пищеварения.

Необходимые ингредиенты
  • Ячмень сухой зерновой порошок - 2 ст.
  • Яблоко - 1, малогабаритное
  • Грудное молоко - стакана (по желанию)
  • Вода - 1 стакан
Как сделать
  1. Очистите яблоки от семян.
  2. Натереть на терке и приготовить, чтобы получился мягкий яблочный соус
  3. В отдельную кастрюлю положите ячмень и стакан воды и продолжайте помешивать.
  4. Готовьте десять минут.
  5. Добавьте фруктовое пюре и хорошо перемешайте.
  6. На этом этапе вы также можете добавить немного грудного молока.
  7. Готовьте еще три минуты.
  8. Покормите ребенка кашей, когда он остынет.

4. Раги Каша целиком Раги

Этот рецепт богат кальцием. Давайте узнаем, как это делается.

Необходимые ингредиенты
  • Раги семян - 1 стакан
  • Вода для измельчения
  • Неочищенный пальмовый сахар - 1/2 чайной ложки (по желанию)
Как сделать
  1. Вымойте ragi , пока он не станет чистым, а затем погрузите его в воду на двенадцать часов.
  2. Растереть замоченную раги с небольшим количеством воды до получения однородной массы.
  3. С помощью марли процедите молоко ragi в кастрюлю.
  4. Варите молоко, пока оно не загустеет.
  5. Добавьте пальмовый сахар для придания сладости.

5. Раги Каша с использованием Раги Мука

Ragi также богат кальцием и очень помогает в развитии костей. Это еще одна причина, по которой вы должны включить рецепт в рацион вашего ребенка.

Необходимые ингредиенты
  • Домашняя раги мука / органическая раги мука - 2 столовые ложки
  • Неочищенный пальмовый сахар - 1,5 столовые ложки (по желанию)
  • Вода - стакана + ¼ стакана
  • Коровье молоко - 1 стакан (по желанию, не добавляйте детям до одного года или при непереносимости лактозы)
Как сделать
  1. Поместите пальмовый сахар в кастрюлю, добавьте стакан воды и кипятите, пока пальмовый сахар не растает.
  2. Процедите жидкость.
  3. Возьмите раги в отдельной кастрюле.
  4. Добавьте процеженный джаггери и 1/4 стакана воды раги.
  5. Продолжайте помешивать или взбивать смесь на среднем огне, пока она не станет блестящей коричневой.
  6. Добавьте чашку молока, если возможно, и варите, пока консистенция не загустеет.

6. Сладкий картофель и Поха Каша

Сладкий картофель богат витамином А и помогает улучшить зрение и кожу.Таким образом, этот рецепт не только восхитителен, но и очень питателен. Вот как можно приготовить эту кашу для ребенка.

Необходимые ингредиенты
  • Poha / плоский рис - 1 стакан
  • Батат сладкий - 1, средний
  • Неочищенный пальмовый сахар - 2 столовые ложки (по желанию)
  • Кардамон в порошке - щепотка (по желанию)
  • Вода - по необходимости
  • Топленое масло - 2 столовые ложки
Как сделать
  1. Замочите poha в воде, пока они не станут мягкими.
  2. Сварить сладкий картофель на три свистка в скороварке (на среднем огне).
  3. Растопите неочищенный пальмовый сахар, нагрея его в кастрюле с небольшим количеством воды, и процедите, чтобы удалить все загрязнения.
  4. Разомните сладкий картофель вилкой и приготовьте пюре с неочищенной водой.
  5. Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте замоченный poha и готовьте на среднем огне в течение двух минут.
  7. Добавьте в смесь топленого масла и готовьте еще две минуты.

7. Овсяная каша

Овес богат клетчаткой и способствует пищеварению. Поэтому их настоятельно рекомендуют младенцам при отъёме на твердую пищу. Этот рецепт можно давать малышу после того, как ему исполнится год. Нельзя кормить овсяной кашей малышей младше года.

Необходимые ингредиенты
  • Домашняя овсяная каша - ¼ чашки
  • Вода - ¾ стакана
  • Грудное / коровье молоко - ¼ стакана
  • Финики сироп / мед / сахар - 1-2 ч.л. (по желанию)
Как сделать
  1. Выложите овсянку в кастрюлю и налейте четверть стакана воды.
  2. Хорошо взбить и варить кашу пять минут на среднем огне.
  3. Если он загустеет, при необходимости добавьте молока или воды.
  4. Охладите и подавайте в теплом виде.
  5. Вы можете добавить дополнительное молоко во время кормления ребенка.

8. Каша из соленой сельелака

Cerelac богат железом; поэтому это прекрасная альтернатива продуктам, которые помогают предотвратить анемию у младенцев. По этому рецепту можно кормить малышей от 9 месяцев.

Необходимые ингредиенты
Для домашнего порошка Cerelac
  • Раги - 1 стакан
  • Коричневый рис - 1 стакан
  • Грамм лошади ( чана дал ) - 1/2 стакана
  • Красная чечевица (masoor dal ) - 1/2 стакана
  • Green Gram (moong dal ) - 1/2 стакана
  • Миндаль - 1/2 стакана
  • Кардамон - от 8 до 10 стручков
Для каши
  • Домашний порошок церелака / sathu maavu - 2 столовые ложки
  • Вода - ¾ стакана
  • Пудра Jeera - щепотка (по желанию)
  • Соль - щепотка (не рекомендуется детям до года)
  • Тонкая пахта - ¼ стакана (из 2 столовых ложек творога и воды)
Как сделать
Домашний порошок Cerelac:
  1. Замочите раги , коричневый рис и все дал на ночь в отдельных контейнерах.
  2. Затем свяжите зерна кусками чистой хлопчатобумажной ткани и храните в сухом месте в доме.
  3. Зерна сушить на солнце в течение дня.
  4. На сковороде, предпочтительно с антипригарным покрытием, поджарьте в сухом виде раги , рис, дал и стручки кардамона отдельно на среднем или слабом огне.
  5. Когда цвет каждого ингредиента станет темнее, уберите их в чистую сухую тарелку и дайте остыть.
  6. Затем измельчите ингредиенты в кофемолке до мелкого порошка.
  7. Храните домашний порошок церелака в герметичном контейнере.
Каша:
  1. Налейте в кастрюлю домашний порошок церелака и добавьте воду.
  2. Добавить соль и порошок jeera и перемешать.
  3. Готовьте, взбивая, около 5 минут на слабом огне.
  4. Дать остыть.
  5. Добавьте пахту и хорошо перемешайте.

9. Рис и Green Moong Каша

Богатая белками каша Green Moong dal - вкусное, но здоровое лакомство для вашего малыша.Вот как это сделать.

Необходимые ингредиенты
  • Green Moong Dal - 2 столовые ложки
  • Рис - 1 ч.л.
  • Пальмовый неочищенный пальмовый или обычный неочищенный пальмовый сахар - 1 столовая ложка (по желанию)
  • Тертый кокос - 2 ч.л. (по желанию)
  • Вода - по необходимости
  • Кардамон в порошке - 1 щепотка (по желанию)
Как сделать
  1. Замочите дал и рис на полчаса после их тщательной промывки.
  2. Прокипятите неочищенный пальмовый сок отдельно и удалите загрязнения.
  3. Измельчите замоченный дал и рис вместе с кокосом. Измельчите его до состояния пасты. При необходимости добавьте воды.
  4. Нагрейте кастрюлю и приготовьте молотый рис и пасту дал .
  5. Добавьте кардамон и соль и готовьте на слабом огне пять минут.
  6. Этот шаг не является обязательным. Если хотите, можете добавить на этом этапе немного неочищенного сиропа.
  7. Покормите ребенка кашей комнатной температуры.

10. Растворимый Sooji Каша

Помимо улучшения пищеварения, этот рецепт прост в приготовлении, занимает очень мало времени и является отличным выбором для работающих мам.

Необходимые ингредиенты
  • Жареный суджи хлопья - 2 ст.
  • Горячая вода - 1 стакан
  • Топленое масло -1/2 чайной ложки
  • Грудное молоко - ½ стакана
  • Финики сироп / мед / сахар / фруктовое пюре - 1-2 ст. Л. (По желанию)
Как сделать
  1. В кастрюле вскипятите воду.
  2. Добавьте к нему sooji медленно, тщательно взбивая.
  3. Готовьте 5 минут на слабом / среднем огне.
  4. Добавьте подсластитель и молоко и готовьте еще несколько минут.

Каша - одно из лучших блюд для детей, так как ее легко приготовить и она очень питательна. Каша для 6-месячных младенцев - обычное первое блюдо, так как дети редко отказываются от нее.

Также читайте: Первые продукты для младенцев

.

50 лучших рецептов без молока для малышей и детей старшего возраста

Поделитесь им или сохраните на потом

Найдите лучшие рецепты без молочных продуктов для детей, которые сделают кормление малышей и детей с аллергией на молоко легким и вкусным. Бонус: всем в семье понравятся эти рецепты!

Рецепты без молока

Найти питательные рецепты без молочных продуктов, которые на самом деле будут есть дети, может быть непростой задачей - так много детской еды содержит столько сыра! - но я надеюсь, что этот список поможет вам иметь еще несколько вариантов кормления вашего ребенка.

Чем кормить малыша без молока

Когда ребенок не может есть молочные продукты, может помочь сосредоточиться на продуктах, которые он может есть. Малыш без молочных продуктов и при отсутствии других аллергий может съесть:

  • Сложные углеводы, включая цельнозерновые
  • Фрукты
  • Овощи
  • Мясо, птица, рыба
  • Бобовые, семена и орехи
  • Полезные жиры, включая авокадо, хелс, чиа и лен
  • Заменители растительных молочных продуктов, включая растительное молоко, немолочные йогурты и др.

СОВЕТ : Ведите постоянный физический список всех продуктов, которые может есть ваш ребенок, если вы часто не понимаете, что им подавать.

Рецепты для детей без молока

Почти всегда есть замена, чтобы сделать рецепт без молока, но есть также так много вкусных рецептов, которые, естественно, не содержат никаких молочных продуктов. Это одни из моих самых любимых детских игр!

Рецепты завтрака без молока

Эти полезные для детей рецепты либо не содержат молочных продуктов, либо предлагают легкие заменители.

СОВЕТ: Вы можете приготовить любой рецепт смузи, используя немолочное молоко или немолочный йогурт.Любой рецепт овсяных хлопьев на ночь можно приготовить из немолочного йогурта.

Рецепты закусок без молока

Попробуйте эти полезные закуски для детей, если вам нужны продукты без молочных продуктов.

СОВЕТ : Закуски, купленные в магазине, включая мини-ларабары, батончики из мюсли Made Good и продукты Enjoy Life Foods, не содержат молочных продуктов.

Идеи для ужинов без молока

Попробуйте эти идеи для семейного ужина, чтобы накормить всех за столом вкусной едой без молочных продуктов.

Десерты без молока

Дети все равно могут есть угощения даже без молочных продуктов!

СОВЕТ: При необходимости покупайте безмолочные шоколадные чипсы.

Если рецепт требует сливочного масла, что такое безмолочная замена?

Обычно можно использовать топленое кокосовое масло вместо сливочного масла в выпечке или оливкового масла в пикантных продуктах. Он может отличаться в зависимости от рецепта.

Если рецепт требует молока, что может быть хорошей заменой без молока?

Обычно вы можете использовать немолочное молоко (лучше всего несладкое) вместо обычного молочного молока в выпечке и других рецептах.Он может отличаться в зависимости от рецепта.

Это настоящая аллергия на молоко?

По словам Дженни МакГлотлин и Кати Роуэлл, докторов медицины, авторов книги Как помочь ребенку с очень разборчивым питанием , некоторые родители думают, что их дети страдают аллергией, когда это непереносимость лактозы. В таких случаях легче переносятся молоко без лактозы, твердые выдержанные сыры, немного йогурта и даже шоколадное молоко.

Кроме того, некоторые дети вырастают из-за более ранней чувствительности и даже аллергии.Проконсультируйтесь с врачом для получения более подробной информации.

У ваших детей есть любимый рецепт без молочных продуктов? Я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже!

Filder Under: без молочных продуктов, диетическое питание, придирчивое питание, рецепты

.

Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - это варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

Дымящаяся миска с китайской овсянкой (или «Джук», если переводить ее фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

Советы и хитрости

Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

Прочтите, пожалуйста, эти советы и рекомендации перед тем, как распечатать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, проверяла, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

1. Как приготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

(Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым)

Традиционный метод

Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

Вот шаги
  • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
  • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
  • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время варки.
Вот так он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

Метод замораживания (это наука!)

В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

Вот шаги
  • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
  • Соль . Добавьте в рис немного соли и масла.
  • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
  • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает

Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

Промойте рис только дважды Почему?

Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

Соотношение воды и риса является ключом к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

Однако фактическое количество воды зависит от нагрева плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.

Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому как масло отделяется от воды в майонезе.

3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете варить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подавать его поверх каши в миске.

Другие рецепты каши могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов этого рецепта каши:

Свинина

Свиная корейка - любимый отруб для этой каши.

Вот шаги по подготовке свинины перед приготовлением:
  • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Примерно 2 см толщиной, 10 см длиной.)
  • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы на полдня) в холодильнике.
  • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
  • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Нарезать мясо крупными кусками, потому что мы хотим отварить его вместе с рисом.

Яйцо века (китайский: 皮蛋)

Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, как они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, а яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с соленым вкусом.

Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете его. Это будет для вас приятным сюрпризом.

Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
Вот шаги, чтобы подготовить Яйца Века:
  • Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
  • Повар . Половину их добавьте в кашу на раннем этапе приготовления.
  • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вы должны зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

Другое: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.

Имбирь

- Нарежьте имбирь тонким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

Зеленый лук

- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

Соленые яйца

- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на сваренное вкрутую яйцо).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.

Салат-латук

- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и выжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

4. Варите на медленном огне до желаемой густоты.

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:

- Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
- Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для риса

Для свинины

  • 400 г корейки или куриной грудки мясо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Другие ингредиенты

Инструкции

Для риса

  1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Положите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

Для свинины

  1. Нарежьте корейку примерно на десять см длиной и примерно 2 см толщиной,
  2. Замаринуйте свиную корейку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
  3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

Для салата

  1. Нарезать кашу соломкой.
  2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
  3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
  4. Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.

Для других ингредиентов

  1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
  2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
  3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
  4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

Для приготовления каши

  1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
  2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
  3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
  4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
  5. Уменьшите огонь до слабого огня и тушите, пока рисовые зерна не рассыплются, а текстура каши не станет гладкой и шелковистой.
  6. Удалите свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Для подачи

  1. Положите салат на дно миски.
  2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
  3. На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
  4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин Углеводород: 257 мг Натрия: 5617 мг 1 г Протеин: 47 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

.

Как успешно сделать коммутатор

В честь 21-дневного конкурса без молочных продуктов я был приглашен So Delicious поделиться моими главными советами по отказу от молочных продуктов. Приведенные ниже советы помогут вам в вашем путешествии полезными фактами и аппетитными идеями, как жить без молочных продуктов.

Лучшие советы Алисы по отказу от молочных продуктов

№1: Знай врага

Молоко - непростая и хитрая еда. Он задерживается на этикетках под такими названиями, как казеинат и сыворотка. Тем не менее, такие ингредиенты, как карамельный краситель и масло какао, обычно не содержат молочных продуктов! Просмотрите и распечатайте мой список молочных ингредиентов, чтобы получить помощь по мгновенному расшифровке этикеток.

# 2: Тайник с большим количеством закусок

Крахом изменения диеты часто является голод. Если у вас урчит в животе и нет хороших вариантов на виду, искушение схватить что-то старое и знакомое может легко победить. Держите ассортимент свежих фруктов, микса (с орехами и семенами), домашних батончиков мюсли, безмолочного шоколадно-кокосового напитка (вкусняшка!), Нарезанных овощей с соусом, полезных батончиков печенья и питательных веганских чипсов или крекеров. Посмотрите этот пост, чтобы узнать больше: 10 хороших здоровых закусок для сладкого.

# 3: Будьте осторожны с немолочными продуктами

Знаете ли вы, что в соответствии с федеральными законами о маркировке продукт может быть помечен как «немолочный», если он содержит менее 0,5% молочного белка по весу. Хотя термин «без молочных продуктов» не регулируется, большинство производителей пищевых продуктов неофициально используют эту фразу для обозначения продуктов, фактически не содержащих молока. Например, большинство брендов немолочных сливок содержат молочные продукты, но вся эта линейка безмолочных сливок производится без капли.

# 4: Не предполагайте

А пока мы говорим о подлости молока.Даже купленный в магазине хлеб, чипсы и мясные деликатесы не защищены от вторжения молочных продуктов. С другой стороны, некоторые сливочные продукты, которые могут показаться богатыми молочными продуктами, почти всегда не содержат молока, например майонез (веганский или обычный) или кокосовое молоко. И да, существует множество марок настоящего безмолочного шоколада.

# 5: Охладитесь, Турция

Как и любую еду, если вы продолжите есть ее в любой форме или форме, вы, скорее всего, по-прежнему будете ее испытывать. Если ваша цель - отказаться от молочных продуктов, обман может легко свести на нет ваши усилия.Из всех молочных продуктов у сыра, по-видимому, самый распространенный цикл зависимости. Просто нужно знать!

# 6: Будьте милы с самим собой

Истинное скрытое благословение, большинство десертов в ресторанах не содержат молочных продуктов. Это, вероятно, сэкономило мне больше, чем несколько лишних фунтов, но иногда моя тяга не утихает после просмотра этих заманчивых меню после еды. Для таких ситуаций я держу под рукой жирное сливочное мороженое без молока (я люблю мороженое на основе миндаля, моя семья любит этот вкус теста для печенья) и освоила несколько быстрых рецептов десертов без молока, например, 5-минутная мята. Chip Vegan Mug Brownie Sundae и шоколадный пудинг с малиной.

# 7: Будьте лидером в кольце

Организуйте вечеринки, выберите ресторан, в котором вы собираетесь встретиться, и предложите прогулку в парке, а не встречу за мороженым. Большинство друзей оценят отсутствие необходимости принимать гостей, принимать решения или заниматься физическими упражнениями вместо того, чтобы вдыхать ненужные калории. Когда вы принимаете гостей, вы контролируете еду. Выбирая ресторан, вы можете просмотреть меню, заранее задать вопросы и выбрать лучший вариант для вас. Когда вы пропускаете встречу с едой, у вас появляется больше времени, чтобы сосредоточиться на дружбе, одновременно заставляя свое тело двигаться!

# 8: Расширьте свой вкус

Молоко - это всего лишь один продукт.Конечно, наше общество разбило это на бесчисленное множество приложений, но есть тысячи других продуктов, готовых для сбора. Добавляйте новые приправы в свой шкаф для специй; проба разных зерен; экспериментируйте с фруктами, овощами, орехами и семенами; и мыслить глобально. Например, азиатские кухни (такие как японская, тайская, китайская и вьетнамская), естественно, почти не содержат молочных продуктов.

# 9: Заменители вкуса

В наши дни на рынке есть по крайней мере один заменитель практически для всех типов молочных продуктов.Я обожаю молоко из кешью с мюсли и смузи, напиток из кокосового молока для приготовления и выпечки, жирное кокосовое молоко вместо сливок (да, взбивается!) И мороженое с миндальным молоком или кокосовый йогурт в греческом стиле для легкого угощения. Мой муж любит сливки из кокосового молока в утреннем кофе (подсластители не требуются!). Если необходимо, есть даже заменители сметаны и всех видов сыра - только имейте в виду, что они не идентичны своим молочным аналогам.

# 10: Сохраняйте простоту

Наслаждайтесь фаворитами, которые естественно или легко не содержат молочных продуктов для плавного перехода.Примеры включают жаркое, спагетти, бутерброды с арахисовым маслом, жареный рис, гамбургеры (мясные или овощные), фахитас, шашлык на гриле, ваш любимый протеин с жареными овощами и перец чили. Дополнительные идеи можно найти в моем сообщении о 5 легких безмолочных блюдах и в ссылках на рецепты в совете №11.

# 11: План успеха

Когда вы только начинаете, или просто находитесь в рутине, планы питания могут быть вам спасением. В начале каждой недели составляйте план завтрака, обеда и ужина и придерживайтесь его.Со временем диета станет второй натурой, и вы будете готовы готовить на лету. Чтобы вкусно пополнить меню, воспользуйтесь рецептами из следующих источников:

# 12: Знайте, чего вам не хватает

Питательная диета без молочных продуктов на более осуществима. Фактически, огромное количество здорового населения во всем мире не употребляет молочные продукты. Но поскольку наше общество склонно использовать молочные продукты в качестве основного источника питательных веществ, убедитесь, что ваша безмолочная диета и образ жизни хорошо сочетаются с витамином D, B12, кальцием, магнием и белком.Некоторые виды молока без молока обеспечивают все вышеперечисленное!

Какие ваши любимые советы без молока? Пожалуйста, поделитесь с другими в комментариях!

Этот пост был спонсирован So Delicious Dairy Free и 21-Day Dairy-Free Challenge . Но предоставленные советы по отказу от молочных продуктов - мои собственные, и я покупаю (за свои деньги) и рекомендую все продукты, упомянутые и связанные с ними!

.

Смотрите также