Как готовить тыквенную кашу с рисом


Тыквенная каша с рисом на молоке рецепт с фото пошагово

Яркое начало дня! Идеальная утренняя каша! Тыквенная каша с рисом на молоке готовится по интересной технологии, исключающей приставание каши ко дну и уже тем более ее пригорание. Блюдо получается мягким, нежным, с приятной вязкой структурой. Рис желательно взять хорошего качества, мне нравится использовать в подобных блюдах скорее круглый рис, чем длинный, он более сочный получается. Готовая каша хороша, когда ее подают в горячем свежеприготовленном виде, то, что называется с пылу с жару.

Тыквенная каша с рисом на молоке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Как приготовить рисовую кашу с тыквой

Последнее обновление

Эта кремообразная каша - идеальное и полноценное детское питание. В нем есть добро молока, красочный и витаминный овощ, а также энергетический рис. Попробуйте это для своего ребенка !!

Обслуживает Время на подготовку Время приготовления
2 человека 20 минут 10 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана приготовленной тыквы
  • 2 стакана вареного риса
  • 250 мл молока
  • 1/4 стакана сахара

Метод

Шаг 1

Слегка размять тыкву.

Шаг 2

Добавьте рис, молоко и сахар.

Шаг 3

Довести до кипения.

Шаг 4

Подавайте тёплыми.

Информация о пищевой ценности

Размер порции 214,9 г

калорий 185 калорий из жира 41
Всего жиров 4,5 г 7% Насыщенные жиры 2.7 г 14%
Трансжиры 0,0 г Холестерин 12 мг 4%
Натрий 379 мг 16% Калий 294 мг 8%
Всего углеводов 32,6 г 11% Пищевые волокна 3,3 г 13%
Сахар 5,1 г Белки 4,4 г
Витамин А 315% Витамин C 7%
Кальций 8% Утюг 14%

* Исходя из диеты на 2000 калорий

Пищевая ценность является приблизительной и должна использоваться только в качестве приблизительной.

Совет: Для разнообразия также можно добавить соль вместо сахара.

Предыдущая статьяКартофельно-шпинатный супСледующая статьяСудзи Упма с морковью.

Корейская тыквенная каша (Хобакджук) - Моя корейская кухня

Легкий рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!

Корейская тыквенная каша (Хобакджук, 호박죽) - популярная закуска / десерт, но некоторые люди даже едят ее на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная комфортная еда осенью и зимой!

Корейское слово - Хобак (호박) - это общий термин для обозначения тыквы, кабачков (США) и цуккини.Но когда мы говорим о Хобакджуке (호박죽), это обычно делается из данхобака (단호박), который в некоторых англоязычных странах известен как кабоча, японская тыква и тыква Кент.

Среди других преимуществ тыквенная каша в Корее известна тем, что уменьшает отек после операции. Так что это популярный подарок на выздоровление.

Кашу часто приправляют сахаром, но, поскольку кабоча по своей природе сладкая, ее можно уменьшить или даже пропустить по своему усмотрению.

Хотя, пока моя сестра тестировала мой рецепт на вкус, она сказала, что 1/4 стакана сахара - это примерно то количество, которое соответствует вкусу купленного в магазине хобакжука.Но от такого количества сахара у меня заболела голова, поэтому я решил добавить меньше сахара, чем указано в моем рецепте. (Я делюсь этой информацией только в том случае, если вы хотите имитировать вкус покупной каши. 😉)

Корейская тыквенная каша имеет бархатистую гладкую текстуру, поэтому также является популярным детским питанием. Но если бы я использовал этот рецепт для ребенка, я бы не стал добавлять сахар, соль и рисовые шарики. Как вариант, вы можете использовать этот рецепт, который я использовала для своей дочери. Раньше это было одно из ее любимых детских блюд.

Еще одна изюминка корейской тыквенной каши - рисовые шарики. (Некоторые люди могут назвать это рисовыми клецками). Эти шарики сделаны из сладкой рисовой муки (мочико), а их желеобразная текстура очень интересна для каши. Моя сестра считает, что это лучшее!

Интересно, что эти шарики из рисового пирога в Корее называют саэлсим (새알심). Это означает птичье яйцо. Вероятно, он назван так потому, что похож на птичьи яйца.

В зависимости от того, как вы используете эти шарики, их можно использовать для загустения каши, но я в основном использую их в качестве гарнира и использую дополнительные порции сладкой рисовой муки для загустения каши.

Теперь, когда все основы изучены, приступим к приготовлению! Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

П.С. Если вам нравится кабоча из тыквы, не забудьте попробовать мой латте с тыквенными специями (без кофе) и тыквенный латте по-корейски (без кофе)! (Оба рецепта можно найти по одной ссылке.)

Ингредиенты для корейской тыквенной каши, 6 порций

Основной
  • 1,7 кг / 3,7 фунта (неочищенный вес) тыква кабоча / тыква кент или мускатный орех
  • 3 стакана воды
  • 1/4 стакана сладкой рисовой муки
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки (сырого) сахара или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Шарики для рисового торта (необязательно) - сделайте 30 маленьких шариков
  • 1/2 стакана сладкой рисовой муки
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 4-5 столовых ложек горячей воды

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить тыквенную кашу

1.Нарежьте тыкву (кабоча кабачок) на квадранты. Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки.

2. Поместите тыкву в пароварку и тушите в кипящей воде, пока тыква не станет мягкой и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срежьте кожицу с мякоти и выбросьте. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

3. Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер.Взбивайте, пока не станет пюре. Вылейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 10 минут. Часто помешивайте, чтобы он не пригорел.

4. Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 столовые ложки) в небольшой миске. У него должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на медленном огне еще 3 мин. Снимите его с огня и подавайте. (По желанию, украсьте рисовыми шариками.)

Кашу можно подавать как теплой, так и холодной. Неиспользованную часть можно оставить в холодильнике на несколько дней или заморозить в течение месяца. Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но обязательно накройте крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы потом не испачкать его.

Как сделать шарики для рисового торта

(Этот необязательный процесс можно выполнить, пока тыквенная каша варится на шаге 3 выше.)

1. Смешайте сладкую рисовую муку и соль. Постепенно налейте на них горячую воду и начните месить руками.(Следите за высокой температурой. Хотя она быстро остывает. Сначала вы можете использовать ложку для смешивания, пока с ней не будет безопасно работать руками.)

Сделайте большое тесто, затем превратите его в тесто в форме длинного тонкого цилиндра. Разломите тесто на более мелкие кусочки (позвольте сделать 30 маленьких шариков), затем раскатайте их на ладони, сделав маленькие рисовые шарики. (У вас может возникнуть соблазн сделать шарики побольше, чтобы сэкономить ваше время и труд, но маленькие шарики вкуснее и хорошо сочетаются с количеством каши.)

2. В небольшой кастрюле вскипятите немного воды. Как только вода закипит, аккуратно добавьте шарики из рисового пирога. Варить около 2 минут. (Сначала они опустятся на дно, а затем будут плавать по мере приготовления.)

Вычерпайте шарики из рисового пирога с помощью ситечка, переложите их в миску с (холодной) водой и отложите, пока они не понадобятся.

3. Украсить тыквенной кашей.

.

Тыквенный рис (Рецепт рисоварки)

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Тыквенный рис

Размещено wiffy в 1 апреля 2016 г.

Впервые опубликовано в апреле 2008 г., обновлено в апреле 2016 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Я научился готовить этот домашний рис с тыквой (南瓜 饭) от моего друга коалабира (спасибо!).Этот тыквенный рис не только сладкий и вкусный, но и имеет красивый яркий и жизнерадостный желтый оттенок при приготовлении.

Еще рецепты рисоварки:

Маслянистый аромат риса идеально сочетается со сладким вкусом тыквы, которая при приготовлении становится мягким пюре. Результат - просто райское наслаждение.

Метод приготовления похож на рис с капустой моей мамы - включает обжаривание некоторых ингредиентов в воке с последующим их перемешиванием в рисоварке.

.

Тыквенный рис (Рецепт рисоварки)

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Тыквенный рис

Размещено wiffy в 1 апреля 2016 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт тыквенного риса

Если вы используете традиционную рисоварку COOK / KEEP WARM (не нейро-нечеткую), которая работает от датчика температуры, подождите, пока рисовая смесь в воке остынет (примерно 15 минут), прежде чем переносить содержимое в рисоварку.

Обслуживает: 3

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Состав:

  • 1 столовая ложка растительного масла разделить на части
  • 150 г свиной грудинки (также известной как 3-слойная свинина / 3 肉) нарезать тонкими полосками (можно заменить 100 г бекона с полосами)
  • 10 г сушеной соленой рыбы , замоченной в горячей воде до размягчения, промокнуть и нарезать кубиками
  • 30 г несоленого масла
  • 4 зубчика чеснока измельченный
  • 1/2 луковицы мелко нарезанной
  • 200 г тыквенной мякоти (без кожи) нарезанные кубиками
  • 4 свежих шляпки грибов портобелло или 8 шляпок шиитаке нарезанные кубиками
  • 1 1/4 стакана сырого длиннозернистого риса промытый и высушенный
  • вода для приготовления риса Примерно равное количество риса и воды - может незначительно отличаться в зависимости от марки рисоварок
  • 1 столовая ложка черники
  • листьев кориандра или мяты для украшения

Направление:

  1. Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в воке и, помешивая, обжарьте ломтики свинины, пока они не станут готовыми на поверхности.Если вы используете бекон, масло вам не нужно. Отложите приготовленную свинину / бекон.
  2. Нагрейте в воке оставшееся масло и обжарьте соленую рыбу до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и дайте ему полностью растаять в масле.
  3. Добавьте чеснок и лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте тыкву и грибы. Жаркое, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте рис и немного обжарьте, пока хорошо не перемешается.
  5. Перелейте содержимое вок вместе с ранее приготовленными свининой и лайчиными ягодами в рисоварку.
  6. Добавьте воды и установите рисоварку в режим ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
  7. После того, как рис будет приготовлен, перемешайте тыкву и аккуратно растолкните ее, используя рисовую лопатку. При необходимости посолить по вкусу. СОХРАНИТЬ в течение нескольких минут перед подачей на стол.
.

Смотрите также