Как готовится каша дружба


Каша Дружба на молоке - самый правильный рецепт приготовления

Сегодня у нас на обед каша “Дружба” на молоке, рецепт которой должна знать каждая хозяйка, ведь этот вкус знаком нам с малых лет. Приготовим ее классический вариант, и разваристая желто-белая каша вернет нас в детство. Нахлынут воспоминания о беззаботном времени, сразу вспомнится, как в садике было вкусно, безмятежно, весело.

По технологической карте, которую используют в детских садах, сначала смешивают молоко с водой, добавляя соль, сахар, и немного подваривают рис. Затем кладут пшено и, помешивая, варят на малом огне 20 минут. Кашу доводят до готовности на водяной бане в течение 35-40 минут. Сливочное масло добавляют в каждую порцию по 5-7 г.

Сегодня готовим по классическому рецепту с молоком. Сварим без заморочек, в домашних условиях, строго соблюдая пропорции.

Ингредиенты

Сливочное масло

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

156,31 ккал

Углеводы:

27,96 г.

Пошаговое приготовление

45 мин

Берем круглый колотый рис, он бюджетный, хорошо разваривается, становясь пышным. Тщательно промываем “в семи водах”.

Пшено промываем особенно хорошо, чтобы ушла вся горечь.

Смешиваем пшено и рис в кастрюле и заливаем водой.

Варим в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Вода почти вся выкипит.

Вливаем молоко, солим и сахарим. Доводим до кипения. Постоянно следим за тем, чтобы молоко не убежало. Продолжаем помешивать.

Томим 10 минут на самом мелком огне. Масса должна булькать мелкими пузыриками. Периодически помешиваем, следим, чтобы не пригорело.

Выключаем огонь, закрываем крышкой и накрываем сверху теплым полотенцем. Настаиваем 15-20 минут. Каша еще разбухнет, станет гуще.

“Дружба” готова! Уже в тарелку кладем сливочное масло и с удовольствием пробуем, что у нас получилось.

Видеорецепт

Другие рецепты

Наша красивая вкусная “Дружба” станет еще краше, если сварить ее с тыквой. Отлично, если вы сами выращиваете этот супер-овощ, но если нет – купите тыкву в любом гипермаркете. Сегодня необязательно покупать ее целиком, она продается нарезанной на кусочки. Понадобится всего 300 г тыквы, но каша сразу преобразится – станет нежнее, желейней. Понизится калорийность, добавятся яркий оранжевый цвет, сладость и полезные микроэлементы. Обязательно сварите этот вариант, порадуйте себя и близких.

Варим все как обычно. Готовую горячую кашу кладем в тарелку и туда же сразу разбиваем свежее яйцо. От большой температуры белок немного свернется, а желток останется жидким. Это интересное и необычное блюдо. Хотя использовать можно только деревенские свежие или перепелиные яйца, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы и прочих “болезней сырых яиц”. Если вы никогда не ели такую “глазастую Дружбу” – обязательно приготовьте и попробуйте. Это вкусно!

Продолжим экспериментировать. Добавим свежей жирной сметаны. От этого кушанье должно стать насыщенней. Сварим по классическому простому рецепту, а в самом конце добавим полстакана сметаны и дадим настояться, чтобы каша стала легкой и нежной. В “Дружбу” со сметаной можно не добавлять сливочного масла, в ней и так хватит жирности. Как говорится – о вкусах не спорят, и если вы любите сметану, то смело добавляйте ее в эту кашу, от этого она только выиграет.

  • В мультиварке

Приготовим “Дружбу” в мульте. Точно знаю, получится быстро и вкусно. А рецепт – проще некуда. Складываем в чашу все ингредиенты, нажимаем пару кнопок – и через 20 минут все готово, потому что мультиварка сделает все сама. Здорово! Раскладывая кашу по тарелкам, добавим немного сливочного или топленого масла, хотя можно и растительного. Я, например, люблю с нерафинированным подсолнечным маслом. Попробуйте сами, вам понравится!

Если вы не употребляете молоко или у вас его случайно не оказалось под рукой, можно сварить и на воде. Будет тоже вкусно. У нас та же задача: чтобы каша хорошо разварилась и стала пышной, поэтому варим подольше на малом огне. Воду можно добавить, если она вся выкипит. Для насыщенности и придания молочного вкуса уже в готовое кушанье кладем побольше сливочного или топленого масла, потому что “кашу маслом не испортишь”.

Польза для организма

Складываем пользу риса и полезные свойства пшена и получаем супер-микс “двойная польза”, потому что простая каша “Дружба”:

  • за счет риса является сорбентом и выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов;
  • за счет пшена богата калием, витамином D, который необходим нам для роста костей, волос и ногтей, витаминами А, PP, группы В;
  • легко усваивается организмом и укрепляет иммунную систему;
  • благотворно влияет на работу пищеварительной системы, поскольку обладает высоким содержанием растительного белка и “медленных” углеводов.

Каши всегда являлись основой правильного питания. Еще на Руси говорили “Без каши обед не в обед”. Сегодня диетологи и врачи всего мира советуют питаться именно кашами ежедневно.

Полезные советы

  1. Используйте самый дешевый круглый рис. Он лучше разваривается, а для каши это главное.
  2. Берите равное количество круп. Рис и пшено соединяют потому, что у них одинаковое время разваривания. Можно также соединить рис и гречку, но это на любителя.
  3. Чтобы “Дружба” быстрее сварилась, ее сначала варят на воде, затем добавляют молоко. Хотя можно сразу варить на молоке, но следить за ней намного сложнее.
  4. “Дружбу” можно варить вязкую или рассыпчатую, это будет зависеть от того, сколько вы добавите молока.
  5. Чтобы разнообразить вкус, добавьте мед или изюм, курагу, орехи, ягоды.
  6. В приготовлении этой каши главное, чтобы она хорошо распарилась, поэтому ее можно готовить в духовке, микроволновке, мультиварке и, если есть возможность, в русской печи.
  7. Если вы располагаете временем, то переложите кашу в котелок или жаровню и поставьте напариваться в духовой шкаф на 20-30 минут на малом огне. Там она разбухнет, становясь мягкой, как облако.
  8. При варке кашу обязательно помешивайте ложкой, чтобы она не пригорела.
  9. Начиная варить, залейте крупу сразу горячей водой, потому что если залить холодной, пока вода прогревается, крупа может пристать ко дну кастрюли.
  10. Если не добавлять сахар, получим соленую кашу. Ее можно использовать как гарнир к мясным блюдам: котлетам, биточкам, гуляшу.

Заключение

Итак, “Дружба” наиболее приемлемая каша к завтраку, потому что заряжает организм необходимой двойной энергией на весь день, ведь дружная сила пшена и риса известна всему миру. Так, автомобильная марка “Тойота” переводится с японского как “плодородное рисовое поле”, а о силе русских богатырей, питающихся пшеном, повсеместно слагают легенды.

Хорошее название у нашей сегодняшней каши – “Дружба”. Обязательно сварите ее и напишите об этом в комментариях. Давайте дружить!

Дружба | TeachingEnglish | Британский Совет

Организация Объединенных Наций объявила 30 июля Международным днем ​​дружбы с идеей, что «дружба между народами, странами, культурами и отдельными людьми может вдохновить на мирные усилия и навести мосты между общинами».

На этом уроке ученики отмечают дружбу. Сначала учащихся знакомят с темой дружбы с помощью простых рисунков. Затем они присоединяются к дискуссии под руководством учителя о том, что делает хорошего друга.Они выполняют поиск по словам, чтобы найти ключевые слова и использовать их, чтобы заполнить текст о том, что делает хорошего друга. Наконец, учащиеся работают в группах, используя идеи урока для создания классных плакатов, посвященных дружбе.

Цели

  • Развитие речи и чтения
  • Научить учеников важности дружбы
  • Для поощрения учащихся к творческому использованию английского языка
  • В честь Международного дня дружбы

Возрастная группа

Первичная

Уровень

CEFR уровень A1 +

Время

50–60 минут на одном или двух уроках

Материалы

План урока и рабочие листы можно скачать в формате PDF ниже.Дополнительно вам понадобится:

  • большие листы бумаги или карты
  • цветные карандаши или мелки
.

Создание хороших друзей - HelpGuide.org

×

коронавируса

Медитации

психического здоровья

AddictionADHDAnxietyBipolar DisorderDepressionEating DisordersGrief & LossPersonality DisordersPTSD & TraumaSchizophreniaStressSuicide Профилактика

Здоровье и оздоровительный

Упражнение & FitnessHealthy EatingIllness & DisabilitySleepStressWeight LossWork & CareerWell самочувствие & Счастье

Дети & Семья

Воспитания AdviceADHDAutismChildhood IssuesLearning DisabilitiesTeen IssuesFamily Caregiving

Отношения

CommunicationEmotional IntelligenceLove & Дружба Домашнее насилие

Старение

Healthy AgingAging IssuesAlzheimer Болезнь & DementiaSenior HousingFamily CaregivingEnd жизни

Более

О насНаши StoryJeanne Segal, Ph.D.NewsletterHarvardСвяжитесь с нами Пожертвовать

Искать:

.

английских выражений о дружбе • Учите английский с Гарри

5️⃣ НАЖМИТЕ

Неформальное слово, используемое для описания того, как два человека очень быстро стали друзьями.

пр. Они щелкнули при встрече. Итак, Барри и Ивонн отмечали 10 годовщину свадьбы. Они были вместе 12 лет. Они понравились друг другу с первого момента знакомства. Ни один из них не мог этого объяснить, они просто щелкнули!

6️⃣ НАЗАД ИЛИ ПОСМОТРЕТЬ ВАС

Это английские выражения о дружбе, которые используют действительно хорошие друзья.

Это означает, что они здесь, чтобы поддерживать друг друга в хорошем и плохом. Когда вы переживаете трудные времена, хорошо знать, что у вас есть друг, который защитит вас. Кто-то, кто , имеет вашу спину .

пр. Дэвид и Том были друзьями еще со школьных времен. Они все делали вместе. Играли в одной команде, по выходным выезжали. Они очень защищали друг друга. Они пообещали присматривать друг за другом (защищать), что бы ни произошло.

«Я всегда буду рядом» Том сказал Дэвиду, «Точно так же» ответил Дэвид.

⭐️ Друзья - это очень распространенное слово, используемое для обозначения самых близких нам людей, которые не являются членами семьи. Мы также можем использовать несколько других слов, имеющих такое же значение:

  • BUDDY - американский английский
  • MATE (множественное число MATES) - британский английский
  • PALS
  • CHUMS

Другое Английские выражения о дружбе включают лучших друзей, или близких друзей.

Мы также можем быть друзьями детства (давно) или школьными друзьями .

Когда у нас есть такого рода дружба, прилагательные, которые мы можем использовать для описания дружбы на английском языке, включают:

⭐️ неразлучно - всегда вместе

или существительное для описания таких отношений:

⭐️ bromance - относительно новое английское слово, представляющее собой сочетание слов Brother и Romance.

Давайте продолжим и выучим 4 английских идиомы и о дружбе

.

Что такое дружба? | HowStuffWorks

Опять же, редко человек превращается из виртуального незнакомца в инста-бести. «Дружба развивается по мере того, как каждый человек открывает немного больше о себе, а« друг-творящий »сопоставляет самораскрытие с раскрытием своей собственной информации. Именно так строится доверие между людьми - посредством взаимного обмена все более близкими или близкими. личная информация ", - говорит Деггес-Уайт. Фактически, исследование показало, что для того, чтобы простой знакомый стал случайным другом, требуется около 50 часов личного времени, а затем 90 часов, чтобы повысить статус до обычного друга.Затем требуется около 200 дополнительных часов взаимодействия, чтобы «близкая дружба» развивалась! [источник: Хеллман].

Прежде чем мы углубимся в подробности типов отдельных друзей, важно отметить, что мы, как личности, предпочитаем разные типы социальных структур, согласно исследованию, опубликованному в выпуске журнала Contexts за 2016 год. Плотницы обычно поддерживают плотную социальную сеть, где все дружат друг с другом; тогда как разделители имеют несколько групп друзей, которые часто происходят из разных периодов своей жизни или выполняют разные функции, например советы или развлечения. Сэмплеры дружат один на один, но держатся подальше от групп [источник: Ван].

Объявление

Согласно Деггес-Уайту, существует четыре основных типа дружбы: знакомый , друг , близкий друг и лучший друг . «Уровень дружбы углубляется по мере роста уровня взаимности, взаимного уважения и привязанности», - объясняет она. Знакомых достаточно легко классифицировать.Это люди, которые не являются совершенно незнакомыми людьми, с которыми вы регулярно сталкиваетесь в таких местах, как кафе или рабочий кафетерий, но на самом деле вы не знаете. «Это люди, которых мы достаточно хорошо знаем, чтобы вести светские беседы на регулярной основе, но на самом деле это не те люди, которых мы бы пригласили на званый обед или позвонили, если бы нам потребовалась помощь», - говорит она.

Напротив, стандартные «друзья» - это те, с которыми мы пытаемся столкнуться или смешаться. "Женщины, с которыми вы делите совместные обязанности в детском спорте и с которыми вы обычно проводите время или проводите время на играх.Или люди, которые составляют вашу «толпу» и те, с которыми вы обычно общаетесь », - объясняет она.

Эти приятели, безусловно, ценны, но когда дела идут плохо, у вас больше шансов обратиться к «близкому другу» за помощью или поддержкой. Они также люди, с которыми вы торгуете секретами. Деггес-Уайт уточняет: «Между этими друзьями существует не только высокий уровень доверия, но и безусловное уважение и близость. Вам может не нравиться выбор близкого друга, но вы защитите ее право делать это.«

И последнее, но не менее важное, это действительно немногочисленное явление «лучшего друга». «Лучшие друзья - это самый редкий тип друга и тот друг, который нам всем нужен в нашей жизни. Это друг, который заводит вас без каких-либо объяснений. Это тот тип друга, который любит вас, несмотря ни на что», Деггес-Уайт говорит. И это не обязательно люди, с которыми вы разговариваете каждый день. «Вы можете проводить недели или месяцы без подключения, но когда вы подключаетесь повторно, создается впечатление, что времени совсем не прошло.Эта дружба отличается своей способностью сгибаться и терпеть, даже если жизнь временно мешает. Это «задушевные» или «друзья души», и они могут утешить вас, даже если вы потеряете связь с этим другом ».

Важно отметить, что в современном обществе, в котором много социальных сетей, люди часто не понимают, что они являются друзьями. «Процесс на самом деле« заводить настоящих друзей »не изменился! Изменилось то, что знакомые, знакомые, знакомые и близкие друзья называются одним и тем же титулом« друг », - говорит Деггес-Уайт.«Не все фолловеры, друзья из FB и т. Д. Даже станут« настоящими кандидатами в друзья », так как у вас, вероятно, мало общего, вы редко (если вообще когда-либо) даже видите их лично и, вероятно, не можете позвонить им за большую поддержку ".

Иногда даже настоящая, казалось бы, дружба может испортиться. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о признаках ядовитой дружбы и о том, как действовать.

.

Смотрите также