Как использовать остатки манной каши


Если осталась манная каша, что с ней делать? Способы применить остывшую манную кашу для разных блюд.

30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В скороварке
      • В пароварке
      • В рисоварке
      • В пакетиках
      • Без замачивания
      • На молоке
      • В суп
      • В рассольник
      • На плов

Что такое манная крупа и как ее использовать?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

известных и неизвестных преимуществ манной крупы

Для чего используется манная крупа? Основные типы

Для чего используется манная мука? Конечно, это вопрос, который беспокоит многих из вас. Что ж, следует отметить, что другое слово для манной крупы - это макароны из пшеницы. Как вы уже могли догадаться по названию, он широко используется в производстве макаронных изделий, поэтому Италия является страной, где потребляется большая часть его. Причина, по которой он так хорош для макарон, кроется в высоком уровне глютена, который, в свою очередь, является ключевым моментом для сохранения формы макаронами.

Однако Италия - не единственная страна, которая любит манную крупу, как и Нигерия. В Нигерии из манной крупы делают супы и рагу. Что касается остального мира, они также используют этот уникальный вид муки, когда речь идет о сладких пудингах и кашах.

Основная роль манной крупы - придать пасте золотистый оттенок, а также придать вкусную хрустящую форму выпечке, для которой она используется.

Следует отметить, что существуют и другие виды манной крупы. Иногда утверждают, что есть кукурузная или рисовая манная крупа.Однако, несмотря на рекламу - такого нет. Вот почему, если вы хотите ощутить все положительные качества манной крупы, выбирайте оригинальную, а не предлагаемые заменители.

Список основных преимуществ семолины для здоровья

Если вам интересно, полезна ли манная крупа - это точно. Об этом мы и поговорим прямо сейчас. Итак, вот список преимуществ манной крупы:

Диабет

Говорят, что манная крупа содержит ягодичные мышцы, поэтому переваривается и усваивается медленнее, чем обычная мука.Это то, что помогает людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови.

Потеря веса

Очень важно сохранять сытость, когда вы пытаетесь похудеть. Вот в чем вам может помочь манная крупа. Его потребление подавит аппетит, так что вам не нужно перекусывать слишком часто, чтобы почувствовать сытость.

Энергообеспеченность

Из-за высокого содержания углеводов манная крупа является тем продуктом, который снабжает организм необходимой энергией.

Сбалансированное питание

Semolina - это продукт, который следует добавить в свое меню, когда вы ищете вариант сбалансированного питания. Он богат всеми возможными витаминами и минералами, в то время как в нем очень мало жиров, холестерина и натрия.

Повышение функций кузова

Еще раз, будучи богатым всеми положительными и необходимыми элементами, он может улучшить все функции вашего тела одновременно.

Дефицит железа

Если в организме дефицит железа, то обязательно нужно добавить в меню манку.Поможет в кратчайшие сроки восстановить уровень железа.

Антиоксиданты

Есть много вредных окислителей, которые могут плохо повлиять на наше здоровье. Но манная крупа содержит селен, который выводит эти вредные элементы из организма.

Уровни холестерина

Если вы хотите снизить уровень холестерина, манная крупа - это именно то, что вам нужно употреблять чаще. Из-за низкого уровня холестерина он может помочь вам справиться с проблемой в кратчайшие сроки.

.

Манная крупа, суджи, рава Глоссарий | Польза для здоровья, способы применения + рецепты

Также известна как

Рава, суджи, рава
Манная крупа - очень крупнозернистая мука грубого помола, обычно изготавливаемая из твердых сортов пшеницы. Он состоит из питательной сердцевины (эндосперма) зерна, которая остается после просеивания тонкой муки после помола.

На международном уровне манная крупа из твердых сортов зерна обычно используется в производстве макаронных изделий из-за высокого содержания глютена, которое придает макаронам приятный вкус и гарантирует, что они сохранят свою форму в процессе приготовления.

В Индии доступно гораздо больше разновидностей манной крупы, приготовленной из мягкой пшеницы, кукурузы, риса и других зерен; это будет указано на упаковке. Здесь из манной крупы готовят упма, идли, халва, кхир и другие блюда.

Как выбрать манную крупу, Sooji

• Манная крупа измельчается до различной степени грубости, и в продуктовых магазинах легко доступны мелкие, средние и крупнозернистые сорта.
• Проверьте, изготовлена ​​ли манная крупа из мягкой или твердой пшеницы (сорт твердых сортов) - первая подойдет для упмы, идли, сладостей и т. Д., а последнее - то, что вам нужно для ньокки, пасты и домашнего кускуса.

14 Использование манной крупы (рава, суджи)

Манная крупа, также известная как рава или суджи, представляет собой муку грубого помола, которая производится из твердых сортов пшеницы и может варьироваться по цвету от желтого до белого в зависимости от качества пшеницы. Манная крупа в основном используется для приготовления макарон, различных видов злаков или десертов в США и других странах, но в Индии она используется в основном для приготовления пикантных блюд.

1. Манная крупа используется для приготовления как соленых, так и сладких блюд.Самые основные и самые известные индийские блюда с равой - это Упма и Рава Идли. Эти закуски также можно преобразовать в различные блюда, добавив различные другие элементы, такие как томатное пюре или тадку.

2. Манная крупа широко используется в южно-индийской кухне. На юге рава используется для приготовления знаменитой рава-доса, различных видов идли и рава-апе, а также традиционной закуски, подобной ваде, которую жарят на специальной сковороде. Прелесть всех этих предметов в том, что их можно есть в любое время суток.

3. Рава чилла - пикантный блин, в котором манная крупа смешана со специями и мелко нарезанными овощами и приготовлена ​​на горячей таве.

Для полного использования семолины (рава, суджи) прочтите эту статью.

Как хранить Semolina, Sooji, Rava

• Хранить в прохладном сухом шкафу, желательно в герметичном контейнере.
• Мука всегда доступна, поэтому ее следует привозить только в таком количестве, чтобы хватило максимум на два-три месяца.
• Если муку необходимо хранить в течение длительного времени, храните ее в морозильной камере.
• Лучше не смешивать новую муку со старой, если вы не используете ее регулярно.
• Убедитесь, что контейнеры герметичны, чтобы предотвратить заражение мучной молью или жуком.

Польза для здоровья суджи, манной крупы

• Манная крупа богата белком, очень сложна и содержит довольно много калия, фосфора, магния, кальция и клетчатки, а также немного железа, цинка, марганца и меди.

• Обладая низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов, он дает много энергии для активных и энергичных людей.

• Он с низким содержанием холестерина и натрия и довольно высоким содержанием клетчатки, и его можно безопасно включать в хорошо сбалансированную диету.

• В частности, он содержит калий, который поддерживает хорошую работу почек и сердца, а также гладкую работу других мышц; фосфор, необходимый организму для метаболизма энергии; магний для здоровья мышц, костей и нервов; кальций для крепких костей; и цинк для укрепления иммунной системы.

• Он богат витамином Е и содержит изрядное количество витаминов группы В (особенно фолиевой кислоты).

• Поскольку манная крупа производится из твердых сортов пшеницы, а не из более мягкой пшеницы, которая идет в хлеб, она переваривается медленнее и имеет низкий гликемический индекс, что является хорошей новостью для людей, желающих контролировать или снижать свой вес и уровень сахара в крови, и особенно для диабетиков.

Пищевая ценность манной крупы

1 чашка манной крупы, что составляет прибл. 140 г содержит
487 калорий

14,5 г белка
105 г углеводов
1,1 г жира
0.28 г клетчатки

0,17 мг витамина B1 = 14,1% от суточной суточной нормы (от 1,2 до 1,5 мг)

0,04 мг витамина В2 = 2,35% от суточной нормы (от 1,1 до 1,7 мг для женщин)

2,24 мг витамина B3 = 18,6% от RDA (около 12 мг)

116 мг калия (K) = 2,46% от RDA (около 4700 мг)

18,8 мг магния (Mg) = 5,37% от RDA (около 350 мг)

2,24 мг железа = 10,6% от суточной суточной нормы (около 21 мг для женщин)

142,8 мг фосфора = 23,8% от суточной суточной нормы (около 600 мг)

1.5 мг цинка = 12,5% суточной нормы (примерно от 10 до 12 мг)

.

Хлеб из манной крупы на закваске - Смысл выпечки

Этот рецепт хлеба из манной крупы на закваске позволяет приготовить домашний хлеб с хрустящей корочкой и открытой жевательной крошкой. Лучше всего его запекать в голландской духовке, но рецепт очень гибкий и адаптируемый.

Если вы еще не приготовили закваску, попробуйте приготовить этот хлеб с хрустящей манной крупой из коммерческих дрожжей, пока ждете созревания закваски.

Что такое манная мука и подходит ли она для выпечки хлеба?

Мука из манной крупы производится из разных сортов пшеницы, чем универсальная или хлебная мука.Манная крупа изготавливается из твердых сортов пшеницы с высоким содержанием белка.

Манная крупа - это мука, используемая для изготовления макаронных изделий. Он имеет слегка желтый цвет из-за высокой концентрации каротиноидов в пшенице. Каротиноиды также добавляют легкий ореховый привкус, что делает буханку хлеба отличным вкусом.

Что все это значит? Высокое содержание белка, приятный желтый цвет и восхитительный вкус - это мука, которая идеально подходит для выпечки хлеба!

На рынке можно найти крупную крупу манной крупы или более мелкую муку с пометкой «мука твердых сортов».Если вы используете продукт из твердых сортов пшеницы, у вас получится хороший кусок хлеба. Я использовал оба с большим успехом.

График приготовления отличного хлеба из манной крупы на закваске:

  • Если ваша закваска нуждается в подкормке, делайте это накануне или рано утром того дня, когда вы хотите замесить тесто.
  • Замесите тесто днем, дайте ему побродить в течение 3-6 часов, затем охладите тесто перед сном.
  • Утром первым делом достаньте тесто из холодильника, сформируйте буханку и положите ее в корзину для расстойки или на лист пергаментной бумаги, чтобы она поднялась.
  • Оставьте буханку подниматься на 1 1/2 - 2 часа или столько, чтобы она увеличилась почти вдвое. Между тем, если для выпечки используется голландская печь или камень для пиццы, поместите их в духовку для предварительного нагрева.
  • К обеду у вас должен быть свежий хлеб.
  • Чтобы приготовить и выпечь тесто в один день, накормите закваску накануне вечером, чтобы она стала активной к утру. Замесите тесто рано утром, и оно должно быть готово к выпечке ближе к вечеру или к вечеру.
Прокрутите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как приготовить хлеб из манной крупы на закваске
После ночи в холодильнике тесто готово для формования Сложите руки сложенными чашечками, чтобы сформировать из теста круглый шар (буль) Оставьте хлеб подниматься в корзине для расстойки.Хлеб готов, когда на нем медленно появляется отпечаток пальца. Используйте кусок хлеба или острый нож, чтобы прорезать надрезы на верхней части хлеба. В духовке хлеб будет расширяться вдоль разрезов, а не трескаться.

Так как закваска накормила, просмотрите весь список «Мои лучшие рецепты на закваске». Радоваться, веселиться!

Я знаю, ты ненавидишь выбрасывать эту закваску. Ознакомьтесь с этими рецептами, в которых используется отказ от закваски.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

Выход: 1 большая буханка

Время приготовления: 20 минут

Время подъема: 12 часов

Время выпекания: 45 минут

Общее время: 13 часов 5 минут

Рецепт хлеба из манной крупы на закваске позволяет получить домашний хлеб с хрустящей корочкой и легкой жевательной крошкой. Лучше всего его запекать в голландской духовке, но рецепт очень гибкий и адаптируемый.

Ингредиенты

  • 1 стакан (8 унций, 224) активной закваски (100% гидратации)
  • 1 стакан (8 унций, 240 мл) теплой воды
  • 1 3/4 стакана (9 унций, 252 г) небеленой универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • 1 стакан (6.5 унций, 182 г) манной крупы или муки из твердых сортов пшеницы
  • Больше манной крупы и универсальной муки для расстойной корзины

Инструкции

  1. Смешайте закваску, воду и 1 1/2 стакана универсальной муки. Перемешайте лопаткой на низкой скорости до образования густого теста. Накройте миску и отставьте на 30-60 минут.
  2. При использовании стационарного миксера переключитесь на крюк для теста. Добавьте соль, манную муку и оставшиеся 1/4 стакана универсальной муки. Мешайте, пока тесто не начнет образовывать шар вокруг крючка.При ручном перемешивании добавьте муку деревянной ложкой и / или скребком для пластиковой миски. К этому моменту тесто будет довольно липким. Месить 5 минут.
  3. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, переверните один раз, чтобы оно покрыло тесто. Накройте миску и отставьте при комнатной температуре.
  4. Через 30 минут откройте чашу, поднимите одну сторону теста и сложите ее в середину теста. Повторите то же самое с тремя другими сторонами теста, затем переверните тесто. По сути, вы переворачиваете тесто наизнанку, чтобы перераспределить дрожжи.Накройте миску и через 30 минут повторите процедуру. Накройте миску и через 60 минут повторите процедуру еще раз.
  5. Накройте миску и через 60 минут переверните тесто еще раз. Теперь тесто должно быть живым, эластичным и воздушным. Если тесто все еще вялое, дайте ему еще час или два при комнатной температуре. Плотно накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  6. Достаньте тесто из холодильника и вылейте его на посыпанную мукой поверхность. Не замешивая, сложите сложенные ладони, чтобы сформировать из теста гладкий шар.Слегка накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять 20-30 минут.
  7. Раскройте тесто и превратите его в гладкий шар. Смешайте 2 столовые ложки манной крупы и универсальную муку и используйте их, чтобы протереть корзину для расстойки. Положите тесто гладкой стороной вниз в корзину для расстойки теста. Если у вас нет корзины для расстойки теста, положите тесто прямо на лист пергаментной бумаги или на деревянную кожуру, посыпанную смесью манной крупы и аптеки.
  8. Накройте тесто и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится почти вдвое и не начнет медленно возвращаться, когда его теребят, примерно 1 1 / 2-2 часа в зависимости от комнатной температуры и температуры теста.Тем временем разогрейте духовку до 425 ° F. Поместите голландскую духовку с крышкой (или камень для пиццы) в духовку, чтобы она разогревалась.
  9. Если буханка находится в корзине для расстойки, положите на тесто лист пергамента и осторожно переверните его. Используйте бритву с одним лезвием или очень острый нож, чтобы разрезать X или квадрат толщиной 1/4 дюйма на верхней части буханки. Выньте предварительно разогретую форму из духовки и снимите крышку. Используйте пергамент, чтобы поднять буханку в голландскую духовку. Если у вас нет голландской духовки, положите пергаментную бумагу на противень или положите буханку на камень для выпечки.
  10. Закройте кастрюлю крышкой и задвиньте ее в духовку. Выпекать 20 минут. Снимите крышку с голландской духовки. Буханка должна быть хорошо взрослой и бледной.
  11. Выпекать еще 20 минут, пока буханка не подрумянится и не станет хрустящей. Вынуть сковороду из духовки. Используйте пергамент, чтобы вытащить буханку из формы. Пергамент поместите буханку прямо на решетку в духовке. Выпекайте еще 5-10 минут, пока буханка не подрумянится и не станет хрустящей.Общее время запекания около 40-50 минут. Если вы выпекаете хлеб на противне или камне, общее время выпечки может быть меньше.
  12. Полностью охладите на решетке перед нарезкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также