Как исправить плов если получилась каша


толковая хозяйка никогда не допустит их, и ее дочь не допустит.

Плов — это отличная еда для людей, следящих за своим здоровьем. Во-первых, удачное сочетание белков и углеводов насыщает наш организм на долгое время. Во-вторых, от правильного плова не толстеют.

© Depositphotos

И, в-третьих, вареные (именно вареные, а не жареные) рис и морковь — самая полезная пища для тех, у кого желудок уже испорчен разными лечебными голоданиями.

© Depositphotos

Но и такое диетическое блюдо можно испортить. «Так Просто!» расскажет о 7 непростительных ошибках, которые на пути к идеальному плову совершают начинающие кулинары.

Как приготовить вкусный плов

  • Не тот рис
    Не будем углубляться в перечисление сортов, цен и названий. Проще всего найти в магазине рис с пометкой «для плова». Возможно он будет немного дороже, но точно не превратится после пятиминутной варки в размазню.

    © Depositphotos

    Неплохим выбором будут сорта Басмати и Жасмин, однако истинные ценители отдают предпочтение королю узбекского риса — рису Девзира, специально выведенному для приготовления плова.

    У него довольно толстое вытянутое зерно, покрытое розовой «пудрой». Девзира не разваривается, не слипается, вбирает в себя много воды и жира, поэтому приготовленный из него плов отличается насыщенным вкусом и ароматом.

    © Depositphotos

  • Несоблюдение пропорций
    Независимо от выбранного рецепта или сорта риса, нужно четко придерживаться рекомендуемых пропорций мяса, риса, моркови и лука.

    На 1 килограмм риса идет 1 килограмм мяса. На 1 кг мяса — не менее 500–800 грамм моркови и 300 грамм белого или желтого лука. Лука можно добавить и больше, но тогда его будет сложно правильно обжарить.

    © Depositphotos

  • Не та посуда
    Идеальная посуда для плова — чугунный казан с толстыми стенками и хорошей, тяжелой крышкой, ведь достаточное время плов должен готовиться именно под крышкой. Впрочем, за неимением казана, подойдет и чугунная утятница с крышкой.

    © Depositphotos

  • Мало жира
    Согласно правилам, на 1 килограмм риса требуется 250 или 300 грамм масла. От количества жира зависит вкус, рассыпчатость и аромат плова. Именно в масло овощи со специями отдают аромат, а затем всё это переходит в рис.

    Для лучшего вкуса рекомендуется смешивать растительные и животные жиры. Очень важно раскалить масло, ведь овощи должны попадать во фритюр и сразу поджариваться. Если жира мало, или он не успел прогреться, то продукты начнут терять сок.

  • Зажарка, а не зирвак
    Именно зирвак во многом определяет вкус и аромат плова. Для его приготовления недостаточно обжарить мясо с морковкой и луком. Овощи и мясо обжаривают в жире, а затем тушат в бульоне, приправленном специями, до готовности мяса. И только потом уже вводится рис.

    Считается, что чем медленнее готовится зирвак, тем лучше будут его вкусовые качества. Оптимальный период томления на медленном огне составляет 2–3 часа. Зирвак должен томиться, а не бурно кипеть в процессе тушения.

    Бурное кипячение приводит к тому, что лук и морковь полностью развариваются и превращаются в кашу, подлива становится мутной, а рис склеивается в неаппетитную массу.

  • Много или мало воды
    Вода является одним из главных ингредиентов плова, именно от нее зависит его консистенция. При варке обычного риса добавляют две части воды на одну часть риса, но с пловом такая пропорция не работает.

    Во-первых, рис предварительно тщательно промывается, поглощая при этом влагу. Во-вторых, много сока выделяется из моркови и лука. Если добавить 2 части воды, получится размазня, если влить мало, то рис не сможет приготовиться. Оптимальным можно считать такое объемное соотношение: 1,2 части воды на 1 часть риса.

  • Недостаток специй
    Приготовить плов без специй — это кулинарное преступление. Плов может быть приготовлен даже без риса, но специи в нём — основной ингредиент, придающий вкус, аромат и остроту.

    Согласно правилам, специи добавляют в зирвак. Обязательно должны присутствовать зира, паприка, перец, головка чеснока и соль. В продаже есть множество готовых приправ для плова, но, при желании, можно изготовить и свой вариант, например: зира (кумин), перец чили, измельченный барбарис и шафран.

    Самый вкусный плов получается с цельными семенами зиры, они дают более насыщенный запах. Высушенные ягоды барбариса обладают естественной кислинкой и весьма богаты витамином С. Шафран придает блюду яркий желтый цвет и пряно-жгучий вкус.

  • Плов — это блюдо, которое уместно и на праздничном столе, и на повседневном. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным, а от аромата можно потерять голову.

    Италия — это не только захватывающая дух история, архитектура и пляжи, но и вкусная еда. Зачастую она у всех ассоциируется с пиццей, пастой и ризотто. Однако в каждом регионе есть свои традиционные блюда. Рассказываем, как приготовить супли — рисовые пирожки в кляре с начинкой из моцареллы.

    Худеющие люди зачастую обходят каши стороной, и очень зря. Даже на диете питание должно быть разнообразным, чтобы организм получал необходимые витамины и микроэлементы. Подготовили для тебя список каш, от которых ты точно не растолстеешь.

    • Поделиться на Facebook

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Лучший завтрак для похудения: добавьте в свой рацион кашу, чтобы уменьшить вздутие живота и оставаться стройным.

    Успех похудания сводится к правильному питанию с высоким содержанием питательной пищи.

    То, что люди, сидящие на диете, выбирают на завтрак, может быть разницей между похудением или борьбой за избавление от жира.

    Многочисленные исследования показали, что каша - один из лучших вариантов начала дня для стабильной и стабильной потери веса.

    Это потому, что он наполнен, набит волокном и может быть изготовлен различными способами, которые не дают ему наскучить.

    Каша и вес

    Употребление овсянки увеличивает шансы на поддержание здоровой массы тела, показало исследование 2015 года, опубликованное в журнале Nutrition Research.

    В исследовании прослеживались схемы диеты 22 000 взрослых в США, и выяснилось, что те, кто регулярно ел овсянку, имели меньший вес и меньшую талию, чем те, кто ее не ел.

    Каша из других злаков, таких как киноа или амарант, также может помочь при похудании.

    Небольшое исследование на животных, опубликованное в 2015 году в Journal of Food Science and Technology, показало, что у крыс, которых кормили этим зерном, наблюдались гормональные изменения, снижающие чувство голода.Однако необходимо провести исследования взрослых, чтобы выяснить, можно ли наблюдать такой же эффект у людей.

    Каша калорий

    В разных типах каши калорийность разная, и общее количество будет зависеть от способа приготовления еды.

    В овсяной каше на 105 г, приготовленной на воде, всего 124 калории, или 215 калорий, если она приготовлена ​​из обезжиренного молока.

    Упакованная каша быстрого приготовления обычно содержит больше калорий, поэтому проверьте этикетку.

    Каши из 92 г вареной киноа содержат около 111 калорий, если их приготовить с водой, или 202 калории с обезжиренным молоком.

    Амарантовая каша более калорийна: 92 г приготовленного амаранта содержат 126 калорий, приготовленных с водой, или 216 калорий, приготовленных с использованием молока.

    Пищевая ценность каши

    Цельнозерновые продукты многих типов каш, таких как овсянка, киноа или амарант, содержат пищевые волокна.

    Клетчатка поможет людям, сидящим на диете, дольше оставаться сытыми, уменьшая желание перекусить.

    Он также способствует перемещению шлаков по пищеварительному тракту, уменьшая запор и помогая при вздутии живота.

    Еще один завтрак, способствующий похуданию, - это яичный завтрак. Ученые факультета здравоохранения и медицинских наук Университета Суррея сообщили, что употребление яиц на завтрак заставило мужчин, которых они учились, автоматически съедать до 470 калорий во время обеда и ужина "шведский стол" по сравнению с другими завтраками.

    .

    Как исправить докер: проблема с отказом в разрешении

    Переполнение стека
    1. Около
    2. Товары
    3. Для команд
    1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
    2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
    3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
    4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
    5. Реклама Обратитесь к разработчикам и технологам со всего мира
    6. О компании

    Загрузка…

    .

    Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

    Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, не мягких и не твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

    Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

    1. Используйте большую кастрюлю.

    Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

    2. Залейте в кастрюлю много воды

    Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

    Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

    Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

    Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

    3. Посолить воду

    Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

    Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

    4. Доведите воду до полного кипения.

    Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

    Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

    5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

    Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

    Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

    6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

    Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

    (Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

    Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

    Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

    Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

    7. Сохраните ложку воды для макаронных изделий

    Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

    Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

    8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

    Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

    Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с оставленной для приготовления водой водой (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще одну-две минуты.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

    Советы по совершенствованию макаронных изделий

    • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
    • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
    • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
    • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
    • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

    Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

    .

    Как исправить "Срок действия ссылки, по которой вы перешли, истек" в WordPress

    Проблема

    При установке новой темы в Внешний вид> темы> добавить новую иногда может отображаться следующее сообщение:


    Срок действия ссылки, по которой вы перешли, истек.


    Это сообщение отображается, потому что настройки вашего сервера для максимального размера загрузки или максимального объема памяти не настроены должным образом .

    Решение

    Не волнуйтесь, это обычная проблема, которую очень просто исправить.

    Если вы не привыкли устанавливать настройки php / памяти вашего сервера, обратитесь к вашей хостинговой компании, чтобы сделать это за вас . Это их работа, она занимает 1 минуту.

    Покажите им снимок экрана с вашей ошибкой или отправьте им сообщение об ошибке по электронной почте. Попросите их помочь, увеличив следующие значения, пока вы не сможете установить свою тему или загрузить свое изображение.

     memory_limit upload_max_size post_max_size upload_max_filesize max_execution_time max_input_time 

    Если вы знаете, как изменить настройки php и памяти вашего сервера, вы найдете подробную документацию о том, как исправить проблемы с максимальной загрузкой и ограничением памяти php в WordPress.

    Предпочтительно следующие значения.

     memory_limit = 256 upload_max_size = 64 МБ post_max_size = 64 млн upload_max_filesize = 64 МБ max_execution_time = 300 max_input_time = 1000 

    Связанные ресурсы:

    .

    Смотрите также