Как мишка варил кашу
Рассказ Мишкина каша - Носов Н.Н. Рассказы для детей.
Сказки
Русские народные сказки
Русские сказочники
Сказки народов мира
Зарубежные сказочники
Сказки наших читателей
Рассказы
Стихи
Детские классики
Фольклор для детей
Времена года и природа
Басни
Аудиосказки
Русские народные аудиосказки
Русские аудиосказки
Зарубежные аудиосказки
Сборник аудиосказок
Аудиосказки народов мира
Аудио рассказы
Аудио стихи
Аудио басни
Развивайка 1-3 года
Познавайка 4-6 лет
Раскраски для детей
Овсяная каша Playdough! - Древо воображения

В соответствии с нашей темой о Златовласке и Трех Медведях на этой неделе, мы приготовили пластилин с овсяной кашей для чудесной творческой игры, ролевой игры и сенсорной игры. Это много игры!

Рецепт каши для лепки:
* 2 стакана простой муки
* 1 стакан соли
* 2 столовые ложки масла
* 2 столовые ложки винного камня
* 2 стакана * кипятка * воды
* 1-2 стакана каши овес (овсянка)

Метод:
* Смешайте сухие ингредиенты
* Добавьте масло и размешайте
* Добавьте стаканы кипящей воды, по одному, энергично помешивая между каждой чашкой
* Когда остынет, накройте поверхность и месите ее до тех пор, пока она не перестанет быть липкой.
* Добавьте овсяные хлопья в количестве, необходимом для достижения желаемой консистенции.
* Дайте ребенку дополнительную ванну овса, чтобы добавить во время игры

В результате получается тесто с чудесной текстурой, которое выглядит замечательно съедобным (берегитесь, малыши!). Оно достаточно соленое, чтобы можно было надеяться, что они откладываются после одного укуса, и в любом случае совершенно безвредно.

Мы разложили несколько мисок, ложек и сковородок, и девочки начали раскатывать, месить и варить кашу в своих горшках для трех голодных медведей.

Наш маленький друг пришел поиграть и тоже повеселился, наполнив поднос для кубиков льда овсяными шариками и посыпав дополнительной начинкой из овса. Ням!

Мы нашли резак для медведей, чтобы заняться изготовлением из них симпатичных текстурированных медведей!

Это хорошо сочетается с нашим выбором пяти книг в день на этой неделе, и эта история является нашей любимой из пяти.
Ссылки для обучения:
* Сенсорное восприятие: открытие новых текстур, исследование сухих, мягких, липких
* Мелкая моторика: разминание, перекатывание, выравнивание, щипание и т. Д. Для наращивания мелких мышц рук
* Грамотность: пересказ историй с использованием реквизита, пересказ историй по памяти с ключевыми элементами в правильном порядке, понимание ключевых персонажей и событий в традиционных сказках
* Математика: следующих рецептов путем отсчета чашек, обсуждения объема и вместимости
* Креативность: использование реквизита для представления других предметов в ролевой / творческой игре
Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)
Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.
В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.
Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.
Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:
- Шелковисто-гладкая и кремовая
- Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются , как попкорн.
- Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
- Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.
(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)
Основная рисовая каша
Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.
Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.
Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.
1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.
- Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
- Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
- Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
- Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
- Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
- Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
- Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
- Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.

- Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
- Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
- Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.
Отложите и переходите к следующему шагу.
Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,
2. Очистите рис
Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.
3. Замочите рис
Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.
Замороженный метод - альтернативный способ
Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.
Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.
После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена из битого риса.
[/ feature_box]4. Приготовить рисовую кашу

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а
-Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.
Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.
Держите кашу при постоянном кипении.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.
Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.
Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.
Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.
Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.
Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.
5. Добавьте вековое яйцо
Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.
Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.
Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.
6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)
Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».
Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше
Удалите соленое яйцо, когда оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.
7. Приправа
Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко измельченный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.
8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.
Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.
Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое яйцо и яйцо века, получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.
9. Украсить и подать
Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.
Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 20 минут
Ингредиенты
Для куриного бульона
- 1,5 кг куриных костей
- воды достаточно, чтобы покрыть кости
Для рисовой каши
- 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
- 250 г риса
- 1 столовая ложка соли
- Яичное пюре 1 век
- 1 соленое яйцо целиком
Для начинки
Инструкции
Приготовление куриного бульона
- Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
- Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
- Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
- Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
- Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
- Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
- Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
- Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.
Приготовьте кашу
- Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
- Замочите рис в воде на один-три часа.
- Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
- Дайте закипеть примерно десять минут.
- Добавьте пюре из столетника
- Добавьте соленое яйцо (по желанию)
- Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
- Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
- Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
- Приправить одной столовой ложкой соли.
Для сервировки
- Перелейте кашу в миску.
- Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Урожайность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120g
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.06.2019

Рецепт рисовой каши с лососем | NoobCook.com
Каша с лососем и рисом
Размещено wiffy в 13 февраля 2018 г.

Китайский Новый год не за горами, это полезное блюдо, которое можно приготовить в течение 15 дней празднования. Эта миска рисовой каши с лососем (三文鱼 稀饭) , состоящая из мультизернового коричневого риса, ассорти из нарезанных кубиками овощей и лосося с добавлением омега-жирных кислот, станет отличным выбором среди всего застолья.Если у вас есть посетители в разное время дня, этот рецепт включает инструкцию, позволяющую сделать каждую миску на заказ и приготовить на месте.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
См. Также:
Для тех, кто плохо себя чувствует, это хорошее блюдо для восстановления сил, так как эта рисовая каша легко усваивается и питательна.
В этом рецепте я отдельно приготовил базовую кашу из нескольких злаков и бульон из лосося. Таким образом, овсяный бульон не разбавляется, а также есть возможность не делать сразу всю кашу из риса с лососем. Похоже, что нужно больше работать, но на самом деле это не так, потому что я использовал рисоварку (подробнее об этом ниже), чтобы приготовить базовую многозерновую кашу, которая снимает большую часть тяжелой работы.
Мариновать лосось:
Снимите кожу и кости с филе лосося и нарежьте толстыми ломтиками, как показано выше.Затем лосось маринуется в мирине, имбирном соке и соевом соусе на ночь в холодильнике (если не на ночь, будет достаточно одного часа). Я слишком чувствителен к рыбному вкусу приготовленного лосося, и этот маринад устраняет всякую рыбность, сохраняя при этом сладость рыбы.
Часть 1: Приготовить овощную мультизерновую кашу в рисоварке:
Я приготовил кашу в рисоварке с функцией «Каша». Если у вас нет такой рисоварки, вы можете готовить ее в большой кастрюле на плите в течение 30-40 минут.Нажмите здесь, чтобы увидеть пошаговые картинки по приготовлению каши на плите.
Во внутреннюю кастрюлю рисоварки добавьте промытый рис (коричневый + мультизерновой), лук, чеснок, нарезанные кубиками овощи (морковь + дайкон + сельдерей) и нарезанные листья капусты.
Добавьте воды, сушеные или свежие нарезанные грибы шиитаке и установите режим «Каша».
Сейчас кашу готовлю в рисоварке, так как на плиту смотреть не надо. Примерно через час я без всяких усилий награждаю большим горшком многозерновой овощной каши :) Между прочим, эта овощная многозерновая каша сама по себе действительно восхитительно полезна.Вы можете пока выключить рисоварку.
Часть 2: Приготовление лосося + приготовление бульона быстрого приготовления:
Теперь нам нужна плита с суповой кастрюлей (используйте очень большую, если хотите приготовить всю лососевую кашу за один присест). Доведите бульон даси и ломтики имбиря до кипения, затем добавьте ломтики лосося и готовьте примерно 3 минуты.
Если вы хотите улучшить внешний вид, отфильтруйте плавающие биты с помощью сетчатого фильтра, чтобы получить чистый запас.
Установите очень слабый огонь. Растворить пасту мисо (по вкусу) в горячем супе. Этот бульон из мисо-лосося восхитителен со сладостью лосося.
Часть 3: Смешайте рисовую кашу:
Если вы хотите приготовить всю кашу сразу, просто переложите всю приготовленную кашу прямо в кастрюлю с лососевым бульоном. Доведите до кипения и подавайте.
Но если вы хотите приготовить кашу из лосося «на заказ» в любое время дня, разделите его на три компонента (суповой бульон, мультизерновая каша и приготовленный лосось), как показано выше.Держите бульон и лосось в холодильнике.
Чтобы сделать заказ, просто налейте необходимое количество лосося, рисовой каши и супового бульона в запеканку (я использую общий неглубокий глиняный горшок, который обслуживает 2–3 человека на столе). Прогреть. Необязательно: добавьте яйцо для большего вкуса.
Вы также можете разделить лосось на более мелкие куски….
… и подавайте их в меньшей миске. Наслаждайтесь! ~
Рецепт рисовой каши с лососем | Страница 2 из 2
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Каша с лососем и рисом
Размещено wiffy в 13 февраля 2018 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Рецепт рисовой каши с лососем
Обслуживает: 4
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Состав:
- 200 г филе лосося без костей и кожи
- 3/4 стакана коричневого риса
- 1/4 стакана мультизернового риса (五穀 米)
- 6 стаканов воды ориентировочно; добавляйте по мере необходимости во время приготовления
- 3 стебля зеленого лука мелко нарезанного; гарнир
Маринад (A)
- 1/2 столовой ложки мирина
- 1/2 столовой ложки имбирного сока
- 1 чайная ложка соевого соуса
Овощи (B)
- 50 г моркови нарезанный кубиками
- 50 г круглых капустных листьев нарезанных кубиками или короткими полосками
- 3 шляпки грибов шиитаке тонко нарезанные
- Дайкон 50 грамм, нарезанный кубиками; дополнительный
- 25 граммов сельдерея нарезанного кубиками; дополнительный
- 25г репчатого лука нарезанного кубиками; дополнительный
Основа для супа из каши (C)
- 1 литр воды
- 1 чайная ложка растворимого порошка даси
- 1 столовая ложка мисо по вкусу
- 2 ломтика имбиря
Необходим специальный инструмент
- рисоварка с возможностью «варить кашу» опционально; можно также использовать кастрюлю на плите
Направление:
- Подготовьте лосось. Удалить кожу и кости с филе лосося. Нарежьте лосось толстыми ломтиками. Маринад в (A) не менее одного часа или на ночь в холодильнике.
- Приготовить рисовую кашу. Используйте один из двух следующих методов:
Метод 1, рисоварка: в рисоварке с функцией "каша" добавьте промытый рис (коричневый + мультизерновой) в рисоварку. Добавьте 6 стаканов воды. Установите рисоварку в режим «Каша». Если приготовленная каша высохла, залить горячей водой. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
ИЛИ Метод 2, плита: в большую суповую кастрюлю добавьте промытый рис.Добавьте 6 стаканов воды. - Приготовьте лосось и приготовьте бульон для каши. Используйте большую суповую кастрюлю, добавьте все ингредиенты в (C), кроме мисо. Доведите до кипения, затем добавьте ломтики лосося в готовку, примерно 3 минуты. Уберите лосося, если не готовите сразу всю кашу. Процедите плавающие кусочки с помощью сетчатого сита, чтобы получить прозрачный суп. Уменьшите огонь до очень слабого и растворите пасту мисо по вкусу.
- Соберите кашу.
Метод 1. Сделайте все: Зачерпните рисовую кашу прямо в бульон из лосося.Прогреть.
ИЛИ Способ 2. Сделайте миску за миской: Вылейте необходимое количество лосося, рисовой каши и супового бульона в запеканку. Прогреть. Украсьте зеленым луком.
Noob Cook Tip
Остатки? Можно оставить рисовую кашу и бульон на ночь в холодильнике, чтобы на следующий день приготовить рисовую кашу с лососем. Что касается приготовленного лосося, его лучше всего съесть в тот же день для максимальной свежести. Замаринуйте новый кусок рыбы на следующий день вместо того, чтобы оставлять приготовленную рыбу на ночь.