Как называется каша из кукурузной муки


Кукурузная крупа – «Еда»

Банош

Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»:

«На Украине из кукурузной крупы готовят банош — замечательную кукурузную кашу. Варят его на жирном молоке, так вкуснее. Еще лучше, если это будет фермерское, не магазинное молоко. Первым делом важно подобрать посуду: чугунный сотейник, чугунок или чугунную же сковороду с толстым дном, чтобы ничего не пригорело. Затем возьмите 500 мл молока жирностью 4–5,5%, 400 грамм сметаны и 100–150 мл сливок. Соедините, размешайте и начните нагревать. Когда закипит, сделайте огонь потише и варите 5–10 минут. Добавьте половину чайной ложки соли и начните струйкой вводить крупу, грамм 200 хватит. Постоянно помешивайте кашу в одну сторону, лучше деревянной лопаткой. Первый признак того, что банош готов, — он начнет отходить от стенок посуды. А еще на готовом баноше появляются островки сливочного масла — это значит, что крупа впитала все, что могла, и проварилась до конца. Каша получается красивая, желтая, как солнышко.

Банош может быть и самостоятельным блюдом, а может быть гарниром к мясу и рыбе. Мы подавали его в чугунной посуде, посыпали пармезаном, клали сверху кольца лука фри и жареные белые грибы с трюфельным маслом. Подогревали все вместе в духовке и посыпали укропом.

Также жареные грибы можно вмешать прямо в кукурузу в конце приготовления. Вкусно, но они дают коричневый оттенок. Еще можно посыпать кашу трюфелем. На Западной Украине банош подают с брынзой — она у них хорошая, солоноватая.

Банош можно есть и горячим, и холодным. Горячий по консистенции чуть гуще картофельного пюре, а если его переложить в форму и остудить, то он хорошо режется. А однажды я пробовала банош с маринованной рыбой — было очень вкусно».

Малавийская Нсима (кукурузная каша) - Международная кухня

Поделиться - это забота!

Малавийская Нсима (произносится как эн-си-ма) - это густая кукурузная каша, которую можно придать форму холмам или котлетам. Это национальное блюдо Малави, которое подается с различными соусами. У малавийцев есть поговорка «чиманго нди мойо», что означает «кукуруза на всю жизнь». Для почти восьмидесяти процентов малавийцев жизнь развивается вокруг выращивания кукурузы, достаточного для того, чтобы прокормить семью. Его сажают, когда идет дождь.Вы увидите поле за полем кукурузы в Малави. Большинство семей выращивают его на любом небольшом участке земли, который они могут сэкономить. Вся семья участвует, чтобы убедиться, что они получают лучший урожай. Хотя свежая кукуруза употребляется в пищу, ее чаще всего отправляют на мельницу для измельчения, чтобы можно было приготовить нсима. Это чрезвычайно важная часть малавийской диеты. Nsima обеспечивает углеводы, поскольку энергия необходима для поддержания рабочих в поле. Соусы в основном предназначены для придания аромата нсима.В Малави также употребляют другие виды углеводов, такие как рис, маниока и картофель, однако национальным блюдом было названо нсима.

Малавийская Нсима (кукурузная каша)

Автор интернациональной кухни

Состав

  • 3 Чашки вода
  • 1 кружка холодная вода
  • 2 1/2 чашки кукурузная мука

Инструкции

  1. В кастрюле вскипятите 3 стакана воды.

  2. В миске приготовьте пасту, используя часть кукурузной муки и всю холодную воду.

  3. Добавьте пасту в кипящую воду

  4. Перемешайте ложкой, пока смесь не станет густой, как каша.

  5. Накройте кастрюлю и тушите 15 минут

  6. Установите минимальный огонь, снимите крышку и постепенно добавляйте оставшуюся кукурузную муку, постоянно помешивая.

  7. Продолжайте, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.

  8. Накрыть крышкой и варить на слабом огне еще 5 минут.

  9. Перемешать перед подачей на стол и придать желаемой форме.

Поделиться - это забота!

.

30+ обычных специй в Гане

Помимо исторического наследия, необычайной красоты ландшафта и богатого культурного разнообразия, Гана также является домом для некоторых из лучших блюд, которые подаются в международных ресторанах или уличных киосках. Деликатесы страны простые, но ароматные. Некоторые специи в Гане вносят свой вклад в эти роскошные блюда, добавляя выдающуюся пользу для здоровья.

twi name for herbs

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Часть секрета вкусных блюд Ганы - их специи.Практически в каждом доме в стране есть ряд специй, включая перец чили, тимьян, имбирь, кайенский перец и лавровый лист, которые используются в качестве приправ. Некоторые хранятся путем копчения, другие - путем сушки, замораживания, соления и обжарки.

Польза для здоровья этих специй является частью того, что делает их незаменимыми ингредиентами каждого приема пищи. Например, африканский птичий перец делает вашу куриную кухню острой и помогает снизить кровяное давление. Вот почему знание различных специй в стране и их использования, несомненно, может повлиять на то, как вы готовите еду.

Список местных специй в Гане

В список не включены обработанные специи, такие как кубики Мэгги и Онга, которые являются общими для многих жителей Ганы. Большинство местных названий специй происходит от известных языков, таких как тви, га и фанте. Итак, были предприняты усилия, чтобы упомянуть некоторые травы и их названия тви. Ознакомьтесь со списком распространенных в Гане трав и специй ниже:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 лучших ганских рецептов еды, которые заставят вас гордиться своим наследием

1.Гвоздика

spices in ghana

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Гвоздика известна как Дадоа Амба или Пепре на языке тви или Мбрего Амба на языке Фанте. Они придают еде пикантный вкус, улучшая пищеварение. Гвоздика полезна для здоровья, в том числе:

  • Защита печени;
  • Предупреждение мутации;
  • Повышение иммунной системы;
  • Улучшение здоровья полости рта и
  • Лечение респираторных инфекций, головных болей и снятие стресса

2.Семена аниса

fennel seed in ghanaian language

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Известные как Осу кон в Га и Нкитинкити в Тви, потребление семян аниса помогает улучшить пищеварение, уменьшить тошноту и облегчить судороги. Семена содержат тимол, терпинеол и анетол, которые облегчают кашель. Они также могут уменьшить вздутие живота, запор и газы в желудке, если их выпить с чаем после еды.

3. Василий

fennel seed in ghanaian language

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Василий известен как Акуко Беса на языке тви.Трава - антидепрессант, который также используется для снятия стресса, депрессии и беспокойства. Помогает поддерживать хорошее здоровье и общее самочувствие человека. Базилик обычно используется в чае, его можно добавлять в супы или овощи.

4. Негритянский перец

oregano in ghana

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Негритянский перец называется Hwentia или Ahentia в Тви и Сох в штате Джорджия. Он также известен под названиями сенегальский перец, эфиопский перец и маврский перец. . Специя имеет лечебное применение благодаря своим микробным свойствам.При умеренном использовании он дает мускатный вкус и горький вкус при чрезмерном употреблении. Приправу лучше всего использовать в супах, рагу и кукурузной каше.

5. Западноафриканский черный перец

oregano in ghana

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Пряность известна как Эсоро Виза в Тви и Вие Дин в штате Джорджия. Интересно, что листья перца можно есть. По остроте перец не такой острый, как другие перцы, например, африканский птичий перец. При использовании в минимальных количествах он имеет гвоздичный вкус в супах, рагу и кукурузной каше.Кроме того, он увеличивает аппетит, уменьшая запоры и несварение желудка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Духовное использование Prekese

6. Африканский птичий перец

oregano in ghana

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Африканский птичий перец или чили научно известен как Akweley Waabiin в Ga и Misewain в Twi . Его также можно назвать пири-пири, перцем малагета или африканским дьяволом. Вкус этого перца чили очень острый и подходит к острой пище.

С медицинской точки зрения, африканский черный перец используется для клизм. Он снижает кровяное давление, помогает переваривать пищу, стимулируя перистальтику, разрушает мокроту и облегчает расстройство желудка.

7. Гвинейский перец

What are the top 10 most used spices?

Изображение: twitter.com, @PeakGrauniad
Источник: Twitter

Морской перец, также называемый «Райские зерна», перец аллигатора и перец Мелегуэта, известен как Efom Wisain или Efom Wisa в Twi, Wire Цуруин в Га и Эсса в Нземе. Пряность имеет характерный острый вкус, а в лечебных целях она используется благодаря своим антимикробным и афродизиакальным свойствам.

8. Африканский мускатный орех

local name of turmeric in twi

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Африканский мускатный орех или мускатный орех Калабас известен как Веди Абэйн и Аверевайн на тви. Он может обратить вспять токсическое воздействие на печень, вызванное диетой с высоким содержанием холестерина, и оказывает гиперхолестеринемический эффект.

9. Ягоды индейки

oregano in ghana

Изображение: twitter.com, @Ashanti_Kingdom
Источник: Twitter

Ягоды индейки известны как Абедуруин или Кваху Нсосуаин на языке тви. Он также известен как дикий баклажан или колючий паслен.Его другие местные названия - Кванву нсосуаа, Кантоси и Абедуру. Листья ягод индейки богаты железом и витамином С, что делает их подходящими для беременных.

10. Африканская фасоль рожкового дерева

twi name for herbs

Изображение: twitter.com, @SENCEAgric
Источник: Twitter

Африканская фасоль рожкового дерева известна как Давадава на языке тви. Специя содержит минералы рибофлавин и тиамин. Кроме того, он способствует хорошему зрению и избавляет от гипертонии и таких заболеваний, как инсульт и диабет.

11. Aridan

twi name for herbs

Изображение: twitter.com, @abeshifoto
Источник: Twitter

При сжигании в угольном горшке, как ладан, он испускает сладкий аромат. Одни говорят, что Аридан - это символ силы, другие утверждают, что он улучшает качество детского молока у кормящих матерей. Это также увеличивает кровоток и устраняет тромбы. В то же время он обладает противовоспалительными свойствами.

12. Nkontomire

spices in ghana

Изображение: twitter.com, @ghanaianfoodnet
Источник: Twitter

Сушеная или копченая рыба, такая как креветки или раки, измельчаются в порошок и используются в качестве приправы к тушеному шпинату.Результат широко известен как Nkontomire или тушеное мясо с фасолью, которое местные жители называют Aboboi.

13. Калий

What is the rarest Spice?

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Калий, иначе называемый карбонатом калия (K2CO3), на местном уровне известен как Канву или Кааве. Помимо химического использования в промышленности, он используется для приготовления Вакье, рисовой кашицы с фасолью. Местные специи также являются заменителем соли и служат в качестве загустителя и смягчителя пищи. Вы также можете использовать калий пищевого качества, чтобы повысить pH вина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ганские продукты, снимающие боль

14. Листья Waakye

What are the top 10 most used spices?

Изображение: twitter.com, @wini_lartey
Источник: Twitter

Waakye - это местное название высушенных на солнце листьев или стеблей красное сорго. При добавлении в еду он придает красную окраску, приятную для глаз.

15. Незрелая лапа

What is the 2nd most expensive spice in the world?

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Незрелую лапу нарезают кубиками и добавляют в мясо, чтобы смягчить его.За это отвечает фермент папаин. Вы также можете замариновать мясо с мякотью перед приготовлением.

16. Орегано

What is the 2nd most expensive spice in the world?

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Пряность обладает сильным вкусом и придает блюдам тепло, а также легкую сладость. Используется ли он в свежем, сушеном виде или в виде масла, он имеет значительную пользу для здоровья. Он помогает бороться с бактериями, уменьшать воспаление, а также богат антиоксидантами, которые представляют собой соединения, которые помогают бороться с повреждениями от вредных свободных радикалов в организме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Список индийских ресторанов в Аккре

Травы в Гане

Гана также богата травами, некоторые из которых растут естественным путем, а другие можно купить у местных дилеров.

1. Ашваганда [Корни, листья, семена]

spices in ghana

Изображение: twitter.com, @ naturebring651
Источник: Twitter

Его общие названия - индийский женьшень, Зимняя вишня и Аджаганда. Он обычно используется как средство от стресса, а также для укрепления иммунной системы.

Семена обладают мочегонным действием, а листья обладают успокаивающими, противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. Кроме того, корни известны своими противовоспалительными, антимикробными, седативными, иммуностимулирующими и обезболивающими свойствами.

2. Алоэ вера

What spice is worth more than gold?

Изображение: twitter.com, @TNRemedy
Источник: Twitter

Листья алоэ вера, обычно называемые Алоэ, Барбадос и Кейп, содержат гель, который используется для изготовления многих средств по уходу за кожей. При нанесении на кожу он действует как увлажняющий крем и может лечить солнечные ожоги, небольшие ожоги, порезы, ядовитый плющ и царапины.Это также помогает избавиться от прыщей на коже.

3. Люцерна

What spice is worth more than gold?

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Также называемая травой буйвола, люцерны или чилийским клевером, стебель, листья и ростки люцерны богаты витаминами, минералами и белками. Трава подходит для лечения артрита и проблем с пищеварением. Его можно использовать как мочегонное средство и снижать уровень холестерина. Он также имеет высокую концентрацию бета-каротина, который укрепляет иммунную систему.Хлорофилл травы подходит для людей с запахом тела и неприятным запахом изо рта.

Осторожно : Люцерна богата витамином К, который является антикоагулянтом, что плохо влияет на людей, принимающих разжижающие кровь препараты. Семена люцерны никогда не следует есть, так как они содержат высокий уровень канаванина, который является токсичной аминокислотой. Кроме того, семена содержат стахидрин и гомостахидрин, которые способствуют менструации и вызывают выкидыш, что делает их непригодными для беременных и кормящих матерей.

4. Амла (фрукт)

What is the English name of spices?

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Плод Амлы богат витаминами (особенно витамином С), минералами и антиоксидантами, и подходит для людей с болями в суставах, лихорадка, проблемы с уровнем сахара в крови и инфекции мочевыводящих путей. Высокое содержание клетчатки помогает предотвратить запоры.

5. Арника (цветы)

What is the English name of spices?

Изображение: twitter.com, @BoironUSA
Источник: Twitter

Цветки арники также часто называют горной арникой, отравой леопарда и горной ромашкой.При раздавливании и наружном применении они могут уменьшить ушибы, боли в мышцах и растяжения. Кроме того, трава обладает антисептическими, противовоспалительными и обезболивающими свойствами, хотя ее длительное использование может вызвать раздражение кожи. Попадание в организм также может быть опасным.

6. Бакопа

What spice is worth more than gold?

Изображение: twitter.com, @diapteron_uk
Источник: Twitter

Бакопа используется в качестве тонизирующего вещества для мозга для улучшения как долгосрочной, так и краткосрочной памяти. Трава является эффективным противовоспалительным средством и может использоваться для лечения депрессии, астмы, бронхита и аллергии.Некоторые люди также называют его водяным иссопом, прибрежным водяным иссопом и брахми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза черного тмина для здоровья и побочные эффекты

7. Толокнянка из Ганы (листья)

Which is the most expensive spices in the world?

Изображение: twitter.com, @awkwardbotany
Источник: Twitter

Толокнянка из Ганы хороша для лечения воспалений инфекции мочевыводящих путей и мочевыводящих путей. Трава обладает мочегонными и антисептическими свойствами.

8. Ганский клопогон черный (корни, корневище)

Which is the most expensive spices in the world?

Изображение: twitter.com, @Maryamhasnaa

Трава - мочегонное средство и средство от туберкулеза и усталости. В прошлом трава использовалась для лечения нарушений менструального цикла, ревматизма и боли в горле.

9. Босвеллия (смола)

coriander in ghana

Изображение: twitter.com, @Nereide
Источник: Twitter

Трава является лекарством от диабета, ревматизма, астмы, сердечно-сосудистых заболеваний и лихорадки. Он также является эффективным противовоспалительным средством и может использоваться для облегчения боли в суставах. Однако чрезмерное употребление этой травы может вызвать тошноту и диарею.Также беременным женщинам обычно не рекомендуется его использовать.

10. Лопух (семена, листья и корни)

local name of turmeric in twi

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Лопух полезен для лечения ран и внешних инфекций. Трава богата полезными витаминами и минералами, которые подходят для лечения проблем с печенью и пищеварением, инфекций мочевыводящих путей и язв.

Затем его можно использовать для повышения энергии и выносливости. Его противогрибковые и антибактериальные свойства могут укреплять иммунную систему и очищать кровь, а также лечить внешние раны.Единственное предостережение - нельзя принимать вместе с ним лекарства от диабета.

11. Кайенский перец (фрукты)

local name of turmeric in twi

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Кайенский перец, также называемый красным перцем, стручковым перцем и перцем чили, используется для облегчения боли и борьбы с инфекциями. Он также подходит при зубной боли, артрите и способствует пищеварению.

Антибактериальные свойства травы стимулируют кровоток и богаты минералами, витаминами и антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.Однако кайенский перец раздражает кожу и может вызывать дискомфорт.

12. Цикорий

What are 3 common herbs or spices?

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Цикорий - очиститель крови, мочегонное и нервное тонизирующее средство. Это также помогает справиться с потерей аппетита и несварением желудка.

13. Корица (кора)

What are the top 10 most used spices?

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Корица помогает пищеварению, лечит тошноту, простуду и воспаления. Кора содержит эфирные масла, которые обладают противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

14. Clubmoss (цельное растение)

What are the spices name?

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Clubmoss используется для лечения лихорадки, послеродовой боли, общей слабости тела, а также способствует свертыванию крови. Трава может помочь при расстройствах мочеиспускания и почек, диарее, расстройстве желудка и кожных заболеваниях. Это растение содержит хуперзин - вещество, которое может эффективно лечить потерю памяти и болезнь Альцгеймера.

15. Женьшень (корень)

local name of turmeric in twi

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Корень женьшеня обладает адаптогенными свойствами, которые помогают человеку лучше справляться со стрессом, умственно и физически. Трава хороша для предотвращения усталости, обострения умственных способностей и придания энергии телу.

Женьшень - усилитель иммунной системы. Он также обладает согревающим действием, что делает его подходящим для холодных дней. Однако он не подходит для пациентов с высоким кровяным давлением, а длительное использование вызывает раздражительность.

16. Ягоды лимонника (плоды)

fennel seed in ghanaian language

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Ягоды лимонника обладают адаптогенными свойствами, которые заставляют тело и разум лучше адаптироваться к стрессу. Ягоды также обладают энергией и полезны для кожи.

17. Куркума (корень)

What are the top 5 spices?

Изображение: gettyimages.com
Источник: Getty Images

Куркума содержит химическое вещество, известное как куркумин, который является естественным детоксикатором печени. Он также может предотвращать сердечные заболевания, рак и болезнь Альцгеймера, а также может помочь улучшить симптомы депрессии и артрита.

Принимая во внимание различные специи в Гане, о которых говорилось выше, очевидно, что страна благословлена ​​травами и специями. Понимание лечебных свойств этих специй, которые могут быть эффективным средством от распространенных болезней и инфекций, также поможет в тщательном выборе необходимых специй при приготовлении пищи. Эти виды очень важны как для лечения конкретных заболеваний, так и для пропаганды здорового образа жизни.

В посте, опубликованном YEN.com.gh, некоторые из рассмотренных выше специй используются при приготовлении шито, популярной части ганской кухни, приготовленной из рыбы и смешанных специй. Все ингредиенты и рецепты обсуждаются в посте. Если вы ищете еду, чтобы попробовать, статья будет вам интересна.

Подпишитесь для просмотра новых видео

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

.

Полента против кукурузной муки - разница

Автор: Редакция | Обновлено: 18 ноября 2017 г.

Гастрономия стала новейшим трендом в хобби, и каждый внезапно превратился в знатока традиционных или экзотических блюд. Приходилось ли когда-нибудь обсуждать название поленты, и вы не знали, что о ней сказать? Это что-то вроде кукурузной муки, и можете ли вы сказать это группе гурманов, не опасаясь замешательства?

Сводная таблица

Полента Кукурузная мука
Это блюдо Это ингредиент
Родом из Италии Готовится как каша во всем мире
Подается дольками или в виде каши. Используется как сухие завтраки, воздушные закуски, панцири, такие как лепешки и каши. страны по всему миру, но который стал популярным в этой итальянской форме.Он состоит из кукурузной муки, сваренной в воде до консистенции каши, и обычно подается в качестве гарнира вместо хлеба или другой твердой пищи. Итальянская полента развивает рецепт, когда приготовленная кукурузная каша помещается в форму, нарезается на дольки в остывшем виде, а затем готовится на гриле. Блюдо, которое традиционно служило основным крестьянским продуктом питания, известно людям в Северной Америке, Южной Африке и Европе.

Это крестьянское блюдо стало популярным благодаря его введению в американо-итальянскую кулинарную сеть.Его даже подают в изысканных ресторанах с различными вариациями традиционных рецептов. Его можно приготовить с травами или сыром, и подать его на дольках и с очень оригинальной сервировкой, доводя в остальном простую еду до уровня изысканных блюд.

Кукурузная мука в миске

Кукурузная мука - сорт кукурузной муки, но более грубый. Его консистенция может быть мелкой, средней или крупной. Из кукурузной муки делают поленту и другие блюда. После варки он имеет консистенцию кашицы и может быть подан в различных формах, таких как мексиканские тамале и панцири лепешек.

Традиционно блюда на основе кукурузной муки можно найти в Карибском бассейне и в Экваториальной Африке, в Южной и Восточной Азии в виде лепешек или полых рожков из сушеной каши; он также встречается во многих балканских странах и в Италии, в регионе Индийского океана, а также в Центральной, Южной и Северной Америке. Помимо использования в блюдах или в качестве гарнира, кукурузная мука также может использоваться для приготовления хлопьев для завтрака и закусок, таких как Cheetos; его также можно положить на дно теста для пиццы, чтобы оно не прилипало при выпечке.

Полента vs кукурузная мука

Итак, в чем разница между полентой и кукурузной мукой?

Полента - это блюдо, тогда как кукурузная мука является основным ингредиентом этого и других подобных блюд. Хотя муку из поленты можно найти в магазинах и продать как особый ингредиент для приготовления поленты в итальянской или традиционной форме, это по-прежнему кукурузная мука, измельченная до нужной консистенции.

Если упаковка продается как полента быстрого приготовления, специальные добавки заставят блюдо приготовиться быстрее.С другой стороны, есть вероятность, что пакеты с кукурузной мукой с надписью полента изготовлены из особого вида кукурузы, которую итальянцы используют для этого блюда, а именно из восьмирядного кремня, который придает ему желтый цвет и отличный аромат. В любом случае специалисты рекомендуют не использовать измельченную кукурузную муку лучшего качества, потому что она не будет склеиваться так же, как другие виды.

.

Какие преимущества есть кукурузной муки? | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 2 декабря 2018 г.

Кукурузная мука производится путем измельчения кукурузных зерен в крупный порошок. По данным Университета штата Колорадо, в отличие от муки из зерен пшеницы, кукурузная мука не содержит глютен, поэтому является безопасным ингредиентом для приготовления пищи для тех, кто страдает глютеновой болезнью или непереносимостью глютена. Кукурузная мука также приносит пользу для здоровья, потому что она служит источником необходимых питательных веществ.

Углеводы

Углеводы составляют большую часть энергии в кукурузной муке. Каждая чашка содержит 94 грамма углеводов, из которых 76 процентов калорийности кукурузной муки. Кукурузная мука содержит пищевые волокна, полезный углевод. Клетчатка помогает наполнить желудок после еды, чтобы вы чувствовали себя удовлетворенными, и помогает смягчить стул, чтобы предотвратить запоры. Каждая чашка кукурузной муки содержит 9 граммов пищевых волокон. По данным Института Лайнуса Полинга, это составляет около 36 процентов дневной нормы потребления клетчатки для женщин и 23 процента для мужчин.

Железо

Кукурузная мука также приносит пользу вашему здоровью, повышая потребление железа. По данным Медицинского центра Нью-Йоркского университета в Лангоне, чашка кукурузной муки обеспечивает 4,2 миллиграмма железа, что составляет более половины от 8 миллиграммов, рекомендуемых ежедневно для мужчин, и 23 процента от 18 миллиграммов, рекомендованных ежедневно для женщин. Железо помогает эритроцитам переносить кислород по всему телу, а также помогает стимулировать метаболизм, активируя ферменты, необходимые для производства энергии. Железо также способствует работе мозга - оно активирует необходимые вам ферменты, вырабатывающие нейротрансмиттеры, химические вещества, от которых клетки мозга взаимодействуют.

Фосфор

Ешьте кукурузную муку как источник фосфора. Фосфор помогает формировать вашу ДНК, образует компонент клеточных мембран, а также способствует формированию минеральной ткани костей. Ваши клетки также используют фосфор для активации или инактивации ферментов, поэтому получение достаточного количества фосфора также поддерживает здоровую функцию ферментов. По данным Института Линуса Полинга, чашка кукурузной муки содержит 294 миллиграмма фосфора, или 42 процента от дневной нормы потребления фосфора.

Приготовление с кукурузной мукой

Используйте кукурузную муку вместо пшеничной в выпечке - из тонко измельченной кукурузной муки выпечка становится более гладкой, а из кукурузной муки грубого помола получается более хрустящая. Используйте кукурузный хлеб в бутербродах в качестве гарнира к полезному перцу чили или супу или используйте кукурузные лепешки в качестве альтернативы пшеничным лепешкам для тако или фахитас. Как вариант, приготовьте кукурузную муку грубого помола на молоке на горячий завтрак.

.

Смотрите также