Как называется каша на рождество


что это такое и когда едят + классические рецепты приготовления

Верующие восточной христианской традиции с 15 (28) ноября по 24 декабря (6 января) соблюдают Рождественский или Филиппов пост. В это время строго запрещено употреблять молочные, мясные продукты, а также яйца. Некоторые послабления допускаются в субботу, воскресенье, а еще праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы.

Оканчивается пост Сочельником, на который готовят особенное блюдо — сочиво. Эта сладкая каша чаще варится из пшеницы. Но допускаются и другие крупы. Употреблять его разрешается не только верующим, а и мирянам.

Предлагаю короткий экскурс в историю блюда. А еще расскажу в какие дни и, самое главное, как его есть. Не обойдется дело и без традиционного православного рецепта. Для тех, кто не придерживается строгих традиций, будут интересны и другие варианты приготовления.

Что такое сочиво – история происхождения блюда

Один из символов Рождества называют кутья, сочиво, коливо. Большинству христиан известно, что кутья это поминальное блюдо, коливо — великопостное, а вот сочиво — каша, которая подается в Сочельник. Его корни находят в Древней Греции, где оно называлось “kolibo”. Дословно его переводят как “вареная пшеница”. Рецепт в его современном виде с небольшими изменениями пришел из Византии.

Трапеза стала частью христианской культуры как подражание Даниилу и трем отрокам, которые происходили из царских и княжеских родов. Они были взяты в плен царем Вавилонским Навуходоносором. Будучи способными к учению, без телесных недостатков и красивыми внешне, юноши попали на службу в царские палаты. Им было назначено трапезничать тем же, что и царь. Но Даниил и другие отроки отказались от языческих яств. Он уговорил начальника евнухов, который был приставлен к ним, дать им 10 дней доказать что даже на овощах, зернах и воде они останутся такими же, как те, что будут питаться с царского стола.

Когда и как едят сочиво

Православие предписывает употреблять блюдо исключительно вечером после полного отказа от пищи в течение дня. Приступать к трапезе разрешено как только первая звезда взойдет на небосклоне. Эта традиция отсылает к событиям, которые сопровождали рождение Иисуса Христа.

Сочивом не только начинают, но и заканчивают ужин в Сочельник. Обязательно при этом все члены семьи обмениваются пожеланиями, обязательно вспоминаются родственники, которые уже скончались. Кутью дают скоту, всем домашним животным. Детей отправляют с мисками, наполненными сочивом, к крестным, дедушкам и бабушкам, которые проживают отдельно.

Существует еще одна традиция. Во время ужина хозяин дома набирал в ложку остатки блюда и подкидывал. Подсчитывали количество крупинок, которые прилипли к потолку — полученное число говорило о том, сколько снопов хлеба удастся собрать.

Подавая сочиво, под каждую тарелку клали несколько колосков. Их нельзя было выбрасывать до следующего Рождества, поскольку они были своего рода оберегом. Угощали блюдом и умерших, для чего миску с пищей оставляли в месте, недоступном для домашних животных.

Как приготовить сочиво по православной традиции на Рождество

Многим верующим известно как сделать праздничное символическое блюдо. С давних пор для него берут зерна пшеницы. А если их не оказывалось под рукой, то ячмень или перловку. Но первый продукт — традиционен.

Пшеницу перекладывали в ступку, вливали небольшое количество воды и толкли. Так зерна освобождали от плевел. Затем ставили в печь и томили несколько часов. Признак готовности — изменение цвета с золотистого на белый. Получившаяся каша подавалась с постным молоком из орехов или мака. Для его приготовления первый ингредиент просто обдавали кипятком, а второй — распаривали. После перетирали в ступке до появления белесоватой жидкости. Заправкой служил жидкий мед. Некоторые хозяйки добавляли в блюдо сушеные фрукты.

Классический рецепт приготовления сочива из пшеницы

Такое блюдо чаще всего можно встретить на столах верующих, которые держат пост. От монастырского варианта его отличают некоторые послабления в виде сахара, соли. В дополнении рецепт взвара — напиток, который обязательно подается к сочиву.

Источник: https://youtu.be/8JQRrMvy0-s

Ингредиенты:

  • пшеница — 200 г;
  • мед — 3 ст.л;
  • сахар — 15 г;
  • изюм, грецкие орехи, сушеная вишня — по 100 г;
  • соль — 10 г;
  • вода — 1,5 ст.

Для взвара:

  • сушеные вишни, яблоки, груши, чернослив — по 100 г.

Как готовить:

Промойте в проточной воде пшеницу, удаляя весь всплывающий мусор. Залейте чистой водой, накройте крышкой. Доведя до кипения, проварите около 40 минут до мягкости. Через 20 минут после закипания посолите по вкусу. Готовое зерно отбросьте на мелкое сито и дайте стечь жидкости.

Промытый мак отваривайте в течение получаса. Аккуратно слейте всю воду, просушите. Затем смешайте с сахаром и растирайте в ступке, пока не появится белое молочко. Вымытый изюм заливают на 7 минут теплой водой, высушите. Орехи обжарьте на сухой сковороде, смешайте с маком, изюмом, пшеницей. Непосредственно перед подачей в блюдо влейте мед, разведенный в 1 стакане кипяченой воды. Заранее не делайте этого, так как смесь быстро закисает.

Для взвара сухофрукты промойте. Разложите по разным емкостям, залейте горячей водой. Для замачивания вишни и чернослива достаточно 20 минут, а яблоки и груши оставьте на полчаса.

В кастрюлю слейте всю жидкость от фруктов. Поместите в нее груши, яблок и проварите 20 минут с момента закипания. Добавьте вишню, чернослив. Варите еще 10 мин. Готовый взвар остудите, оставьте в прохладном месте на 3 часа, чтобы напиток настоялся.

Чтобы зерно хорошо сварилось, не сбилось в кучки, перемешивайте его во время варки каждые 10 минут.

Сочиво из пшена на Рождественский Сочельник

Эта крупа редко используется для приготовления традиционного блюда к празднику. Но ее можно использовать, поскольку она своим вкусом схожа с пшеницей, но легче для пищеварения. В рецепте предлагается готовить при помощи мультиварки, но тот же результат легко получить в казане, например.

Ингредиенты:

  • пшено — 2 ст.;
  • курага — 200 г;
  • изюм — 100 г;
  • кедровые орехи — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, сахар — по необходимости.

Замочите в крутом кипятке курагу, изюм. Достаточно 20 минут. Жидкость слейте. Высушенный абрикос произвольно нарежьте, но не очень мелко. На сковороде растопите сливочное масло (25 г), всыпьте крупу и слегка обжарьте. Переложите в чашу мультиварки, влейте 3 ст. воды (около 600 мл), посолите по вкусу. Установите режим “Варка”, время — полчаса.

Оставшееся сливочное масло растопите, обжарьте на нем орехи, затем добавьте сухофрукты. Достаточно 3 минут. В конце присыпьте корицей по своему вкусу. Когда крупа сварится, добавьте в нее ранее подготовленные компоненты. Тщательно перемешайте, вливая сахарный сироп или просто засыпая сахар. Перед подачей праздничное блюдо можно украсить сухофруктами и орехами. Кедровые легко заменить грецкими или любыми другими.

Простое сочиво с рисом и изюмом

Вкус пшеницы не всем нравится. Поэтому ее все чаще заменяют рисом. Сочетание с сушеным виноградом или абрикосом очень нежное. Сладкая, ароматная каша понравится детям.

Источник: https://youtu.be/C7HA0eyPkG0

Ингредиенты:

  • рис — 0,5 ст.;
  • изюм — 100 г;
  • курага — 80 г;
  • мед — 1 ст.л;
  • соль — по необходимости.

Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Изюм и курагу промойте в теплой проточной воде. Сушеный абрикос обязательно нарежьте небольшими кубиками. Добавьте сухофрукты к рису, заправьте медом и оставьте на четверть часа, накрыв крышкой. Этого времени достаточно, чтобы крупа пропиталась ароматами.

Для этого блюда выбирайте круглозерный сорт риса. Он хорошо разваривается и дает приятную густоту.

Кстати, посмотрите видео, вы поймете, что сложного в готовке ничего нет.

Готовим рождественское сочиво из булгура

В этом рецепте используется та же пшеница, только избавленная от оболочки, затем пропаренная,  высушенная и раздробленная. В остальном принцип приготовления сохранен. Вкус у такого блюда очень нежный.

Ингредиенты:

  • булгур — 2 ст.;
  • растительное масло — 80 г;
  • мед, орехи — по необходимости.

Как готовить:

В сотейнике нагрейте растительное масло. Выложите промытый и высушенный булгур. Осторожно влейте теплую воду. Дайте закипеть. Через 5 минут посолите и томите на среднем огне под крышкой до полной готовности. Остудите. На водяной бане, не доводя до кипения, растопите мед. Полейте булгур, перемешайте. Сверху выложите нарубленные орехи.

Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 12 порций. Для приготовления сочива на 6 персон необходимы такие продукты: 1 стакан булгура, 40 г растительного масла. Процесс готовки можно перенести в мультиварку. Времени потребуется меньше, а получится даже вкуснее, чем на плите.

Как варить сочиво из перловки

В городе не всегда можно найти хорошую пшеницу. Предлагаю заменить ее перловкой. Вкус получится ничуть не хуже.

Источник: https://youtu.be/jBYZbdIhY2E

Ингредиенты:

  • перловка — 300 г;
  • мак — 150 г;
  • изюм — 100 г;
  • орехи — 200 г;
  • мед — 2 ст.л;
  • сахар — 50 г.

Как готовить:

Тщательно промойте крупу, залейте холодной водой и оставьте на 1 час. Затем слейте. Отварите в чистой с добавлением соли до полной готовности. Мак запарьте в кипятке. Достаточно 60 минут. Пропустите через мясорубку не менее двух раз. Изюм заливают горячей водой и оставляют на четверть часа. Орехи мелко измельчают. Мед растапливают на водяной бане.

В миске смешайте все ингредиенты. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Выложите на праздничное блюдо.

Сахар можно полностью заменить медом. И наоборот, если у кого-то из членов семьи есть аллергическая реакция.

Рецепт сочива из полбы на Крещенский Сочельник

Еще один вариант блюда с родственником пшеницы. Полба придает легкие ореховые оттенки. Такое сочиво можно употреблять в пищу людям с непереносимостью белка пшеницы.

Ингредиенты:

  • полба — 4 ст.;
  • апельсин — 2 шт.;
  • вода — 12 ст.;
  • орехи — 2 ст.;
  • мандарин — 2 шт.;
  • чернослив — 30 шт.;
  • лимон — 2 шт.;
  • мед — 4-8 ст.л;
  • гранат — 2 шт.

Как готовить:

Промойте крупу. Залейте крутым кипятком, доведите до кипения. Посолите и варите до полной готовности на малом огне. На это потребуется около четверти часа. Зерна должны сохранить свою форму, быть упругими в меру. Отлейте около 1 стакана жидкости и сохраните — им позднее будет заправляться сочиво. Крупу отбросьте на дуршлаг, остудите.

Очищенные орехи поджарьте на сухой сковороде. Измельчите блендером или мясорубкой. Цитрусовые очистите, разделите на дольки. Нарежьте небольшими кусочками. Гранат разберите на зерна. Чернослив выдержите 10-15 минут в крутом кипятке, затем порубите мелко.

Готовую полбу выложите в глубокую емкость. В отлитой жидкости разведите мед, заправьте этим составом крупу. Добавьте цедру лимона, орехи. Перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте фруктами, гранатом.

Для этого блюда необязательно использовать цитрусовые. Можно взять яблоки, груши, персики, абрикосы. Не ограничен выбор и относительно орехов.

Как готовить традиционное сочиво на Рождество с чечевицей

По церковным обычаям для праздничного блюда используют только мед, сухофрукты, орехи и зерновые культуры. Но люди, у которых есть проблемы со здоровьем, не могут употреблять сочиво в традиционном виде. Чечевица не имеет жестких ограничений, поэтому ею можно заменить пшеницу. Вкус и аромат не пострадает.

Источник: https://youtu.be/BWw9jD8CVEU

Ингредиенты:

  • чечевица — 1 ст.;
  • мед, изюм, орехи — по необходимости.

Чечевицу отварите в подсоленной воде до полной готовности. Выложите на блюдо и дайте остыть. Затем полить медом, украсить орехами и изюмом.

Попробуйте измельчить распаренный мак блендером и заправить блюдо им.

Приготовление сочива по-монастырски из пшеницы

Каша из зерна — дань мужества, смелости отроков, которые бросили вызов царю. Если вы строго соблюдаете Рождественский пост, встречать Сочельник лучше с сочивом, приготовленным по всем правилам, которые соблюдают монахи. Поэтому их рецепт можно назвать самым аутентичным.

Источник: https://youtu.be/CtEhHeCe1Kc

Ингредиенты:

  • пшеница — 2 ст.;
  • мак — 2 ст.л;
  • изюм — 100 г;
  • мед — 3 ст.л;
  • грецкие орехи — 50 г.;
  • взвар — по необходимости.

Как готовить:

Промойте пшеницу. Залейте водой — ее уровень должен быть на 3 см выше. Доведите до кипения, снимите образовавшийся шум, уменьшите газ и варите около получаса. Когда жидкость практически выкипит, отключите газ и оставьте на час, не открывая крышки.

В готовую пшеницу добавьте взвар. Его точный объем зависит от того, насколько жидким вы хотите сделать сочиво. Влейте мед, всыпьте грецкие орех, изюм. Мак запарьте в кипятке, а потом также смешайте с пшеницей.

Монастырское сочиво должно быть в меру жидким. Сегодня ошибочно его подают как кашу. Но густота не свойственна для аутентичного блюда.

Как и сколько можно хранить блюдо

На срок хранения сочиво влияет то, из чего оно готовится. Традиционный вариант, который не содержит сухофруктов, может оставаться годным к употреблению на протяжении пяти дней. Для этого остатки помещают в стеклянную банку и ставят на нижнюю полку холодильника.

Сочиво с сухофруктами, разбавленное взваром, хранить нельзя. Его лучше готовить в объемах, которые можно съесть. Иначе следует на утро просто высыпать остатки птицам. А живущие в деревнях могут замесить их с тестом и отдать скоту.

Сочиво — традиционное блюдо. Оно готовится и подается в последний день Рождественского поста. Существует множество рецептов приготовления — от монастырского, подходящего для верующих и заканчивая блюдами с рисом, булгуром, чечевицей для мирян.

Рождественские традиции: норвежская рисовая каша

Норвежцы любят есть традиционный risengrynsgrøt с сахаром, корицей и smørøye (английский: «масляный глаз») на Рождество. (Фото: Godt.no)

Декабрь - бесспорный «месяц каши» в Норвегии, и за этот период 35 процентов всех норвежцев потребляют рисовую кашу четыре раза и более. Однако в старину рисовая каша была не для всех.

До середины 1800-х годов основными ингредиентами каши в Европе были ячмень, овес и рожь. Рис был дорогим и роскошным импортным товаром.

В 1300-х годах рис был импортирован в Норвегию и признан символом статуса. Подавать рисовую кашу в канун Рождества было делом для избранных. Сначала в 1800-х годах это стало обычным явлением среди рабочего класса. С тех пор это стало нордической традицией и почти синонимом праздников.

Миндаль

Обычай прятать обжаренный миндаль в каше широко распространен по всей Скандинавии.Он берет свое начало с древних времен, когда говорили, что тот, кто получит миндаль, первым выйдет замуж.

Историки полагают, что эта излюбленная традиция может происходить из северо-западной европейской игры «Король фасоли» 1500-х годов. Вместо миндаля внутри хлеба или торта была спрятана фасоль, и нашедший был назначен Королем Бином - с правом выдумывать имя для остальных, сидящих за столом.

Сегодня бобы заменены миндалем, хлеб - рисовым пудингом или рисовой кашей, а приз - большая марципановая свинья.

Каша для Деда Мороза

Традиционный Fjøsnisse (Гном).

Если верить учебникам истории, традиция подносить Санта-Клаусу тарелку каши основана на сельских суевериях. «Фьёсниссен» (не настоящий Санта) - фигура, часто живущая в хозяйственных постройках, и его работа заключалась в том, чтобы ухаживать за фермой. Жертвуя едой и пивом, люди верили в хороший урожай.

Традиция разносить кашу Санте по-прежнему очень популярна, и исследование, проведенное в 2009 году, показало, что более 350 000 норвежцев (из 5 миллионов жителей) делают это ежегодно.

Традиционная норвежская рисовая каша

Старомодную рисовую кашу приготовить легко. Просто не забывайте регулярно помешивать, чтобы он не пригорал. Подавать с корицей, сахаром и маслом.

Состав

(на шесть человек)

3,4 стакана (8 децилитров) воды

1,3 стакана (300 г) клейкого риса, сладкого или липкого риса

0,9 стакана (2 децилитра) цельного молока

2 чайные ложки соли

Метод

  1. Доведите воду до кипения и добавьте рис.Варить, пока вода не впитается.
  2. Добавьте молоко и доведите до кипения. Дайте ему покипеть под крышкой на слабом огне, пока рис не станет мягким, около 35 мин. Время от времени помешивайте.
  3. Приправить солью. Подавать с сахаром, молотой корицей и «smørøye» - кусочком сливочного масла, помещенным в середину тарелки.

Vel bekomme, и God Jul!

Текст: Анетт Бротенг Кристиансен, ThorNews

Нравится:

Нравится Загрузка...

‹« Tore på sporet »: телепрограмма, заставляющая взрослых плакать, нашла в банковском хранилище две Библии 1589 года›

Категории: Кулинарные сюрпризы, Культура, История, Рецепты, Традиционная еда

.

Традиционные рождественские обеды со всего МИРА | Новости путешествий | Путешествие

GETTY

Традиционные праздники на Рождество со всего мира

Для многих британцев Рождество - это еда, напитки и, конечно же, подарки.

Традиционно рождественский ужин во второй половине дня состоит из жареной индейки с начинкой, подается с жареными овощами, включая брюссельскую капусту, морковь и пастернак в медовой глазури, а также жареный картофель.

Глинтвейн, сырные доски, рождественские пудинги обычно идут вслед за обедом.

Но если в этом году вы празднуете Рождество в Австралии, Японии, Германии или любой другой стране, у вас может быть совсем другое меню.

Здесь Express.co.uk представляет несколько традиционных рождественских меню со всего мира.

GETTY

Рождественский ужин в Великобритании обычно представляет собой жареную индейку со всеми приправами

Австралия

Рождественский ужин в основном основан на английской версии, но поскольку он выпадает летом, мясо, такое как ветчина, индейку и курицу часто подают холодными с клюквенным соусом.

Приготовленные на гриле морепродукты, такие как креветки, лобстеры, устрицы и раки, стали более популярными для рождественского обеда. Десерт в день включает павлову, мелочь и свежие сезонные фрукты.

US

Большая часть рождественских традиций в США заимствована из Великобритании. Однако, поскольку обед из жареной индейки в Великобритании едят на месяц раньше в День Благодарения, рождественский ужин варьируется в зависимости от региона.

Популярные виды мяса: ветчина, говядина и гусь. В Вирджинии все более популярными становятся устрицы, ветчинный пирог и воздушное печенье.

GETTY

В Австралии Рождество бывает летом, поэтому популярны барбекю и морепродукты.

Канада

Рождественский ужин в самом северном американском штате очень похож на английский.

У них есть жареная индейка с похожей начинкой. Десерт обычно состоит из тыквенного или яблочного пирога, пудинга с изюмом, рождественского пудинга или кекса. Канадцы также пекут для гостей рождественское печенье, масляные пироги и песочное печенье.

Франция

Во Франции и во многих франкоговорящих странах на Рождество есть что-то, называемое réveillon.Его традиционно ели в канун Рождества или ранним утром Рождества, после полуночной церковной службы.

Réveillon - это длинный ужин, в который входят жареная индейка с каштанами или жареный гусь, устрицы, фуа-гра, омары, оленина и различные сыры.

Португалия

Сушеная и соленая треска - традиционное блюдо в канун Рождества в Португалии, которое подают с вареной капустой, картофелем и другими овощами.

Рождественский ужин не прошел

Пт, 25 декабря 2015 г.

Забудьте о хорошо приготовленном рождественском ужине, здесь вы получите только свиньи мозги, хлопья и еду на вынос.

1 из 27

GETTY

Оленина - одно из блюд, подаваемых во Франции на Рождество

Германия

Самыми распространенными рождественскими блюдами в Германии являются жареный гусь или жареный карп, хотя поросенок или утка тоже иногда служил сейчас.

Обычно подается с жареным картофелем, красной капустой, капустой и брюссельской капустой.

Япония

25 декабря часто подают японский рождественский торт.Это белый бисквит со сливками и клубникой.

С 1970-х годов, после успешной рекламной кампании, есть KFC перед Рождеством стало своего рода традицией. Куриные блюда KFC стали настолько популярными в Японии, что продавцы фаст-фуда заказывают блюда заранее за несколько месяцев.

Италия

В Северной и Южной Италии рождественские обеды немного отличаются, и их часто едят в канун Рождества.

В обоих регионах первое блюдо - суп из макарон с начинкой в ​​мясном бульоне или бульоне из каплунов.Второе блюдо, на севере, - это любое мясо, фаршированное, чем жареное, или запеченное и заправленное соусами, такими как горчица. Однако на юге традиционно едят жареного угря или жареного ягненка.

GETTY

В Японии KFC очень популярен на Рождество

GETTY

Сырный картон - популярный десерт во многих странах, особенно во Франции

Филиппины

Рождественский ужин на Филиппинах - это традиционный доиспанский язык, известный как Ноче Буэна. Он проводился около полуночи в канун Рождества после поздней вечерней мессы.

Вяленая свинина, поданная с шариком сыра эдам, называется quest de bola, является основным продуктом обеда. Это часто сопровождается пастой.

Бразилия

Рождественский обед в Бразилии - это праздник, который подают 24 декабря. Он состоит из ветчины, жареной индейки и, в некоторых случаях, жареной свинины и рыбы.

К мясу прилагается капуста, сильно приправленная чесноком, бразильскими орехами, рисом, свежим салатом, картофельным салатом и фруктами. А на десерт - лимонный пирог, ореховый пирог, шоколадный торт и панеттоне.

Польша

У поляков в канун Рождества есть вегетарианский пир, известный как Вигилия. Он начинается с того, что все делятся рождественскими вафлями, оплатками и желают всего хорошего в наступающем новом году.

Затем они переходят к основному блюду, которое часто состоит из 12 блюд, включая: карпа в наручниках; жареный карп; сельдь в винном соусе; сельдь в сливочном соусе; компот фруктовый; овощной салат; свекольный, грибной или рыбный суп, отварной картофель, квашеная капуста и маковец.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Каша - это продукт, который готовится из злаков, обычно из овса. Овес варят в воде или молоке, или в том и другом. Обычно его подают горячим в миске или блюде. Некоторые люди добавляют в кашу что-нибудь, например сахар или сироп. В Шотландии часто добавляют соль. [1]

Каша - традиционный продукт питания во многих странах Северной Европы. Обычно его едят на завтрак. В некоторых странах можно использовать ячмень или другие зерна.Кашу готовят в кастрюлях или в микроволновке. Традиционно его готовили в больших металлических котлах на раскаленных углях. Кашу часто подавали в пищу заключенным в тюрьмах. Вот почему в английском языке есть жаргонное выражение «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме». Кашу также дают больным, потому что она сытная и ее легко есть.

Манная крупа и каша - это продукты, которые очень похожи на кашу. Манную крупу обычно подают как пудинг (десерт).Каша похожа на кашу, но более жидкая. Он полужидкий и обычно его пьют, а не едят. Оливеру Твисту в знаменитой книге Чарльза Диккенса дали поесть кашицы.

Раньше тяжелую пищу ели, потому что большая часть работы выполнялась вручную. До промышленной революции мужчинам и женщинам, выполнявшим тяжелую работу, требовалось больше калорий в день, чем сегодня. Во всяком случае, это относится к высокомеханизированным странам. Каша - хороший пример высококалорийной пищи, которая постепенно вышла из моды.

В 1775 году доктор Сэмюэль Джонсон писал, что овес - это «зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии поддерживают людей». [2]

.

Традиции рождественских елок в Великобритании (Британское Рождество)

В большинстве домов в Британии будет какое-то дерево, которое они украсят и под него положат подарки.

Традиционная рождественская елка - это ель, но в наши дни все больше людей покупают искусственные деревья, чтобы «спасти землю». Украшение елки обычно является семейным праздником, и все помогают.


Мишура, шоколадные конфеты и гирлянды

Рождественская елка стала популярной в Англии в 1841 году. , когда муж королевы Виктории, принц Альберт, привез рождественскую елку из Германии и поставил ее в Виндзорском замке.Королевская чета была проиллюстрирована в газете, стоящей вокруг елки со своими детьми, и традиция украшать елку стала модной.

В викторианскую эпоху рождественские елки украшали свечами , чтобы напоминать детям о звездах на небе во время рождения Иисуса. Конечно, использование свечей было большой опасностью пожара. Сегодня свечи были заменены маленькими электрическими лампочками цвета , которые больше напоминают ярмарочную площадь, чем священную символику « Свет мира ».

Елки были украшены конфетами и тортами, перевязанными лентой. В 1880 году Woolworths впервые продала изготовленные рождественские елочные украшения, которые оказались очень популярными.

Сегодня рождественские елки украшены мишурой, огоньками и небольшими украшениями, свисающими с веток. Шоколадные монеты или шоколадные формы также вешают на елку, а подарки кладут под елку.

Ангел или звезду обычно кладут на самую верхушку дерева.Ангел напоминает христианам об ангеле, принесшем радостную весть пастухам в поле.

Мишура

Безделушка

Сказочные огни

Давным-давно люди каждую зиму украшали деревья на улице.Когда деревья лишились листьев, казалось, что духи, живущие на деревьях, покинули их. Это очень беспокоило людей, потому что они верили, что без древесных духов на деревьях никогда больше не вырастут листья. © авторское право projectbritain.com

Чтобы вдохновить древесных духов вернуться, они одели деревья полосами цветной ткани. Они надеялись, что, сделав деревья красивыми, духи вернутся, чтобы жить на деревьях, готовые к весне. К всеобщему удовольствию, это сработало, и каждый год весной деревья снова покрывались листвой.© авторское право projectbritain.com

Когда в Германии появился новый обычай приносить небольшие елки в дом, было вполне естественно добавлять к ним похожие украшения, даже если ели не потеряли своих листьев.

Со временем люди добавляют разные украшения. Добавляли нитки бус и фруктов, с веток свешивали имбирные пряники и сладости. посетите сайт projectbritain.com для получения дополнительной информации

В Лондоне возле статуи лорда Нельсона на Трафальгарской площади устанавливают гигантскую рождественскую елку, которую ежегодно украшают с большой церемонией.Дерево - благодарственный подарок жителей Осло, Норвегия. Во время Второй мировой войны король Норвегии Хокон был вынужден бежать в Англию, когда немцы оккупировали его страну. С 1947 года Норвегия выражает свою благодарность британскому народу за помощь, продолжая отправлять огромную норвежскую ель на всеобщее обозрение.

Интересный факт
На протяжении многих веков деревья украшали яблоками, пирожными и сладостями.

Елки биоразлагаемы - ствол и ветви можно использовать в качестве мульчи для сада.Мульча создает защитный барьер для корней других растений и других растений, предотвращая рост сорняков. Затем мульча разлагается, обеспечивая растениям питательные вещества, необходимые для их роста.

Жил-был монах по имени Святой Бонифаций, который срубил огромный дуб. Когда дуб упал на землю, он раскололся на четыре части, и из его центра выросла молодая ель.

«Это маленькое дерево будет вашим Святым деревом сегодня вечером.Это дерево мира для ваших домов построены из ели. Это знак бесконечной жизни , потому что его листья вечнозеленые. Видите, как он указывает на небеса? Назовем это деревом Младенца Христа . Собирайтесь об этом не в пустыне, а в своих домах. Там его будут окружать дары любви и обряды доброта. "

По сей день ель является символом Рождества.

См. Также Рождественские украшения в Англии

.

Смотрите также