Как первый раз давать гречневую кашу грудничку


как готовить крупу, рецепты для грудничков

Ваш карапуз растет с каждым днем. И вот, когда мамино молоко или детская смесь перестают утолять голод малыша, родители крохи задумываются о прикорме. Идеальным блюдом для бутуза станет низкоаллергенная каша из ядрицы. Итак, гречневая каша для первого прикорма — как готовить крупу для ребенка?

Выбираем кашку для первого прикорма

Прикорм педиатры советуют вводить в питание ребенка в промежутке с 4 до 6 месяцев. Если малыш находился на искусственном вскармливании, первую кашку он может пробовать уже в 4 месяца. Для грудничков знакомство с новой пищей можно отложить. Считается, что по достижению полугодовалого возраста ребенок перестает наедаться молоком мамы или смесью. Какие каши подходят для прикорма?

Рисовая подойдет недоношенному малышу или крохе, который плохо набирает вес. Эта крупа богата пищевыми волокнами. Однако родители опасаются знакомить ребенка с такой полезной рисовой кашей, так как считается, что употребление этой крупы провоцирует запор. Спешим успокоить мамочек: стул малыша может закрепить только блюдо из дробленого риса. Если для приготовления использовать рисовую муку — никакого побочного эффекта не возникнет.

Овсянка богата белками и минералами, однако вводить в рацион ребенка ее можно лишь ближе к году. Не стоит торопиться и с прикормом кукурузной кашей. Хоть крупа является источником клетчатки и необходимых растущему организму микроэлементов, для пищеварительной системы грудничка она не подходит. В прикорм кукурузную кашу вводят после знакомства малыша с другими крупами. Итак, что же остается?

Современные педиатры утверждают: идеальным вариантом для перового прикорма является вареная гречка. Такое блюдо — кладезь витаминов и полезных микроэлементов, в которых нуждается растущий организм. Кроме того, ядрица редко вызывает аллергию.

Однако вводить гречку, как и любой другой продукт, следует с осторожностью. Лучше не торопиться с гастрономическими изысками, а использовать проверенный рецепт. Ведь блюдо для грудничка должно быть максимально простым. Гречневая каша — первый прикорм ребенка — должна быть приготовлена без добавления соли, сахара и масла.

Как вводить прикорм? После знакомства малыша с гречихой, новый продукт крохе нельзя давать ранее, чем через 2-3 недели. В течение этого времени стоит отслеживать реакцию организма и вести для удобства дневник питания.

Гречка: плюсы и минусы

Ядрица — это крупа №1 не только для малыша, но и его родителей. Она богата самыми полезными микроэлементами. Рассмотрим положительные стороны гречихи.

ЭлементПолезные свойства
сложные углеводыданные элементы являются бесценным источником энергии для роста маленького непоседы
растительный белокнеобходим для активного формирования и развития мышечного скелета
повышенное содержание клетчаткиукрепляет работу ЖКТ
витамины группы В
необходимы для правильной работы жизненно важного органа — сердца. Укрепляют иммунитет

Кроме того, гречиха крайне редко вызывает появление сыпи и прочих проявлений аллергии или дерматита, так как является гипоаллергенной.

Однако, ядрица может привести и к негативным реакциям организма. Так, если рецепт каши содержит дополнительные ингредиенты, не подходящие по возрасту малышу, ЖКТ ребенка может «взбунтоваться». Кроме того, от переизбыточного употребления гречки у крохи может появиться вздутие живота, колики, возникнуть запор или, наоборот, жидкий стул. Поэтому необходимо соблюдать меру.

Особого внимания требуют детки с неврологическими проблемами. От блюд из гречки может повыситься тонус организма. Кроме того, в стуле может появиться слизь.

Впрочем, для введения в прикорм ядрицы следует придерживаться правил:

  1. Для первой каши выбирайте только цельнозерновую крупу либо готовую смесь проверенной фирмы.
  2. Рецепт не должен содержать коровье или козье молоко, сливочное масло, соль или сахар. Естественно, сухофрукты и прочие добавки малышу до достижения 6 — месячного возраста, противопоказаны.
  3. Готовить гречку следует непосредственно перед кормлением. Крупу, сваренную накануне, малышу предлагать крайне нежелательно.
  4. Первая порция каши не должна превышать чайной ложки. Во второй день крохе предлагают уже около 20 грамм каши. В течение двух недель количество продукта в рационе младенца доводят до 150 грамм.
  5. Угощать ребенка новым блюдом нужно только в утренние часы, чтобы избежать негативных реакций организма во время ночного сна.
  6. Сначала — прикорм, после — докорм грудью или бутылочка со смесью.
  7. Хорошо поможет маме в деле прикорма пищевой дневник. Отслеживайте, не возникло ли у ребенка запора, вздутия живота, усиленного газообразования на тот или иной продукт.

Чтобы малышу понравилась греча, сваренную крупу можно развести грудным молоком или адаптированной детской смесью.

Итак, как приготовить гречневую кашу для первого прикорма грудничку? Разберем популярные рецепты ниже.

Рецепты для грудничка

Как сварить кашу для младенца? Важно придерживаться некоторых правил, а именно: выбирать ядрицу от проверенного производителя и перебирать крупу перед приготовлением. Готовьте блюдо для ребенка только на плите. Не допускается использование микроволновой печи, так как излучение от СВЧ негативно влияет на продукты. Разберем самый популярный рецепт.

  1. Проверьте крупу на наличие некачественных зерен.
  2. Ядрицу необходимо промыть под проточной водой несколько раз, а после — высушить в духовке при низкой температуре.
  3. Для того чтобы перемолоть крупу, используйте кофемолку (только не забудьте ее хорошо очистить перед использованием) или кухонный комбайн либо блендер. Измельчите ядрицу.
  4. Для приготовления возьмите одну чайную ложку гречихи и залейте ее 100 мл очищенной воды. Лучше всего использовать для этих целей бутилированную воду или пропущенную через фильтр.
  5. Для приготовления необходимо использовать кастрюлю с толстыми стенками: доведите кашу до кипения и варите на медленном огне еще четверть часа.
  6. После — остудите до комфортной температуры и разведите блюдо грудным молоком или смесью.

Стоит отметить, что в некоторых регионах педиатры советуют молодым мамам начинать прикорм с ложки. Врачи утверждают: такой способ знакомства с пищей в будущем скажется самым положительным образом — кроха быстрее освоит жевательный рефлекс.

Как варить гречневую кашу для введения в прикорм с ложки? Для этого рецепта маме придется чуть больше времени провести на кухне, но и пользы от такого блюда больше. Гречиха сохранит практически все полезные свойства:

  1. Переберите крупу (2 столовые ложки в сухом виде) и промойте зерна проточной водой.
  2. Включите духовой шкаф и просушите в нем чистую ядрицу.
  3. Пока гречиха остывает, включите плиту и доведите литр воды до кипения.
  4. Засыпьте зерна в воду и снова доведите все до кипения.
  5. После следует убавить огонь на минимум и варить кашу около часа, прикрыв кастрюлю крышкой.
  6. Если крупа хорошенько разварилась, откиньте ее на сито и с помощью толкушки для приготовления пюре протрите получившееся блюдо дважды.
  7. Добавьте пару ложек кипяченой воды в кашу до получения однородной консистенции.

Если малышу исполнилось уже полгода, то в его рацион можно вводить фрукты, например, банан и сухофрукты (предварительно разваренные) — курагу и чернослив. Эти ингредиенты можно добавлять в кашу крохе. Как варить гречку для каши с топингом? Выберите любой из понравившихся рецептов, но перед тем как подавать блюдо на стол, добавьте в него протертый фрукт или сухофрукт.

Может полуфабрикат?

Конечно, лучшим решением для прикорма ребенка станет крупа, приготовленная самой мамой. Впрочем, ритм жизни заставляет нас бежать все быстрее, и некоторые родители в целях экономии времен, предпочитают покупать готовые каши. Кроме того, развести такую смесь в необходимом для первого прикорма количестве (буквально пару чайных ложек) проще, чем варить обычную ядрицу и отмерять несколько ложек. Не стоит исключать вероятность того, что блюдо ребенку не понравится. И в случае с покупкой готовой смеси, выкинуть такой продукт будет не жалко, ведь для его приготовления не пришлось проводить несколько часов на кухне.

Помните о том, что для первого прикорма каша должна быть однокомпонентной и безмолочной.

Разберем, что сегодня предлагает производитель мамам и папам:

  1. Быстрорастворимая смесь в коробочке.
  2. Консервированный продукт в банке — блюдо, уже готовое к употреблению. Продукт необходимо только разогреть.
  3. Новинка рынка — вэллинги.

Остановимся на последнем подробнее. Вэллинг — это традиционное блюдо северных народов, что-то среднее между жидкими кашами и молочными коктейлями. Малыши в восторге от такого блюда, однако вводить в прикорм его можно только с 5 месяцев.

Рецепт вэллинга известен еще со времен скандинавских викингов. Что же это за блюдо? Пьют его из кружки или из бутылочки, если речь идет о грудном ребенке. По вкусу продукт напоминает ванильный коктейль, и благодаря своей жидкой консистенции является прекрасным блюдом для крохи: он поможет постепенно перевести ребенка на взрослый стол и более густые каши.

Вэллинг — промежуточный между смесью и кашей вариант — обогащен железом, йодом, витаминами. И в отличие от обычной густой каши, разведенной водой, не теряет своих полезных свойств, несмотря на консистенцию. В одной порции такого коктейля содержится необходимая суточная норма микроэлементов.

Рассмотрим и готовые каши. Как разводить такую смесь? Обратите внимание на упаковку: производитель указывает необходимое количество готовой каши и воды для приготовления. Главное правило для всех сухих смесей едино: жидкости (воды или грудного молока) должно быть больше, чем каши.

Какие же плюсы у блюда из коробки?

  1. Готовая греча является безглютеновым продуктом, поэтому подходит для рациона малышей на специальной диете, у которых есть аллергическая реакция на такие крупы, как, например, овсянка.
  2. Если у крохи непереносимость лактозы — коровьего белка, содержащегося в молоке, то такая каша прекрасно подойдет для рациона ребенка, ведь она является безмолочной смесью.
  3. В составе готового блюда есть необходимый витаминно-минеральный комплекс и бифидобактерии.

Несмотря на то, какой злак вы выберете для начала прикармливания, приготовите блюдо своими руками или приобретете готовую смесь, помните о том, что главное — качественный продукт. Не скупитесь на покупку хорошей ядрицы или адаптированной детской каши, ведь здоровье малыша — в ваших руках.

5 рецептов гречневой каши, идеально подходящей для зимнего завтрака

Начинать день с завтрака «приклеить к рёбрам» практически обязательно во время полярного водоворота (который, кажется, случается в основном через день). Загвоздка: независимо от того, сколько способов вы изобретаете свою овсяную миску - добавляете ли вы яйца или пробуете другой вкус, - она ​​все равно может немного устать, если вы ешьте ее каждый божий день. Но не думали ли вы о замене самого зерна?

Послушайте, овес отличный.На самом деле, невероятно. В них много клетчатки и белка. Но есть определенные преимущества в том, чтобы время от времени отказываться от гречки. Псевдозерна без глютена (на самом деле это семя) имеет свои преимущества для здоровья, которыми можно похвастаться. Гречка полезна для сердца и помогает снизить уровень холестерина. Это также помогает стабилизировать уровень сахара в крови. На вкус он немного более землистый, чем овес, поэтому замена утренней миски не только приносит пользу для здоровья, но и дает вам совершенно новый вкус завтрака.

Если вы хотите попробовать, ознакомьтесь с пятью рецептами гречневой каши ниже.

Фотография: `` Oh She Glows ''

Oh She Glows: уловка блоггера Анджелы Лиддон, чтобы сделать гречневую кашу насыщенной и ароматной: замачивать ее на ночь в воде, а утром смешивать с миндальным молоком, пока она не станет красивой и гладкой. Она также добавляет пару столовых ложек семян чиа, чтобы добавить протеина, и немного ванили для сладости. Наконец, она дополняет свою кашу на завтрак большим количеством свежих фруктов - идеально подходит для прилива витамина С и защиты от зимних простуд.

Фотография: `` Блаженный базилик ''

Этот рецепт завтрака из блаженного базилика похож на есть тесто для морковного торта ложкой - вы знаете, без риска сальмонеллы. Сладость достигается благодаря смеси корицы, мускатного ореха, имбиря, фиников Medjool и ванили. Чертовски глупый.

Фото: Deliciously Ella

Может быть, вы больше любите банановый хлеб, чем морковный пирог. Если это так, то этот рецепт должен стать вашим союзником. Элла Вудворд из Deliciously Ella использует миндальное масло, чтобы сделать свою кашу на основе бананового хлеба намного более сливочной.Ей нравится добавлять в свою миску свежую клубнику, чтобы добавить немного терпкости.

Фото: Выбор чиа

Этот рецепт от блоггера Джесс Хоффман «Выбор Чиа» - отличный рецепт для того, чтобы иметь в заднем кармане, если вы хотите вкусный теплый завтрак, но хотите потратить на его приготовление всего пять минут. Он состоит из шести основных ингредиентов: гречки, воды, корицы, мускатного ореха, кленового сиропа и миндального молока. Хоффман довершает свою миску яркими фруктами и ягодами, но последние штрихи полностью настраиваются.Следуйте ее рецепту приготовления основы, и вы обязательно получите вкусную миску.

Фото: VeguKate

Еще один рецепт гречневой каши, настолько простой, что практически невозможно испортить, предоставлен блогером VeguKate Кейт Гэвлик. Грецкие орехи и чиа повышают уровень протеина в вашей миске, а финики и корица добавляют нотку естественной сладости. Если вы хотите, чтобы текстура получилась более кремовой, просто добавьте ложку орехового масла или смешайте половину банана.


Связанные истории


Чтобы найти более легкие и здоровые блюда, ознакомьтесь с этими 15-минутными рецептами ужина и этими 5 рецептами средиземноморской диеты.

.

3 рецепта приготовления каши начни / раги для малышей

Раги каша для младенцев / Как приготовить раги для младенцев

Раги или Начни , или пальмовое просо, является источником питания. Раги является богатым источником кальция и калия, а также железа. Он не содержит глютена, с низким содержанием жира и, следовательно, легко усваивается.

Сводка о пищевой ценности на 100 г сырого раги

Всего калорий

378

Белок

11 г

Жир

0.4 г

Углеводы

72,9 г


Источник: http://www.medindia.net

Индия является крупнейшим производителем раги , и до сих пор во многих частях Индии этот злак практически неизвестен. Я вырос в Северной Индии и не знал об этой чудесной каше. Когда мы переехали в Бангалор, я узнал о его существовании. Карнатака, будучи крупнейшим производителем раги, широко используется.Когда родилась моя дочь, все, от педиатра моего ребенка до друзей и моего благонамеренного дневного помощника, предлагали мне познакомить ее с раги . Я тоже хотел, но рецепт, который мне дали, показался новичку слишком сложным: мытье, проращивать, сушить, потом измельчать. Сейчас, конечно, это не выглядит так устрашающе.

Как бы то ни было, я все еще хотел, чтобы моя дочь получила пользу от раги, поэтому я закупила проросшей муки раги , которая сейчас легко доступна в супермаркетах, и использовала ее, чтобы приготовить для нее каши и раги чила / доса.Это была модифицированная версия каши, которую я мог приготовить, но все же она была восхитительной. Проращивание или солодирование - это процесс, который увеличивает питательную ценность зерна и бобовых, а также облегчает их переваривание.

Каша раги для младенцев, Как приготовить кашу раги для младенцев, для малышей

Недавно я получил настоящий рецепт каши раги от Мегха Гопан , который, будучи религиозным читателем ShishuWorld, теперь стал моим близким другом. Она мать двухлетнего ангела и живет в Маскате, Оман.

Традиционный рецепт - Солодовая каша раги для младенцев

Она говорит:

Каша раги изготавливается из семян раги или порошка раги. Лучше использовать семена, потому что порошок, доступный на рынке, может быть фальсифицирован (вреден для младенцев).

1) Тщательно вымойте раги и поставьте на солнце для сушки.
2) Вы можете оставить сушеные зерна в банке для дальнейшего использования.
3) Замочите необходимое количество семян раги на ночь ((количество на ваш выбор, 1 столовой ложки хватит на 6 месяцев)
4) На следующий день слейте воду и поставьте на солнце для сушки.
5) Чем больше они сохнут, тем легче их раздавить.
6) Измельчите семена в миксере с небольшим количеством воды.
7) С помощью ситечка извлекайте сок только после измельчения, это будет слизистая субстанция белого цвета.
8) Варить в необходимом количестве воды, пока она не загустеет и не станет блестящей.
9) Продолжайте помешивать, иначе он может пригореть.
10) Когда он загустеет, добавьте сахар или неочищенный пальмовый сахар.
11) Хорошо перемешайте и подавайте ложкой.

Теперь она действительно упростила задачу даже для новичков, не так ли!

Теперь о двух рецептах, которые я использовал дома. Они могут быть немного нетрадиционными, но мне нравится действовать со своими инстинктами, и результаты довольно хорошие.


Каша Раги для младенцев, Как приготовить кашу Раги для младенцев, для малышей

Сладкая каша раги для младенцев из пророщенной муки раги / начни

Когда я принес муку раги, я понял, что консистенция похожа на атта., поэтому я решил приготовить его так, как мы делаем судзи или атта-халву, но консистенция получилась более тонкой и пористой.

Состав

1 чайная ложка топленого масла
2 ч.л. муки из пророщенных раги
1 чайная ложка тертого джаггери
1 стручок кардамона в порошке
1-2 нарезанный миндаль
Вода / молоко по необходимости

Рецепт

На сковороде нагрейте топленое масло и жарьте муку раги, пока не почувствуете легкий жареный аромат. Продолжайте помешивать.
После обжарки снимите огонь и дайте остыть.
Слегка остынув, добавьте 1 стакан воды и хорошо перемешайте венчиком. Лучше хорошо перемешать, когда остынет, а затем снова поставить на огонь. Я выучил это на собственном горьком опыте, потому что, если налить воду на горячую муку, она становится очень комковатой, как атта.
Поставьте снова на огонь и готовьте, постоянно взбивая.
Добавьте тертый джаггери и продолжайте готовить. Это займет 2-3 минуты, чтобы загустеть.
Добавьте порошок кардамона и снимите с огня.
Добавьте молоко для регулировки консистенции. Если ваш ребенок привередлив к таким комочкам, как мой, пропустите их через сито.
Гарнир из измельченного миндаля
Вкусный, легкий и готовый в мгновение ока. 🙂

Сладкая каша раги для младенцев готова за несколько минут.

Пикантная каша раги для младенцев из пророщенной муки раги / начни

Сейчас дочка неравнодушна к пикантным блюдам и не очень любит сладкое, за исключением нескольких любимых блюд.Итак, я получил несколько советов и изменил сладкий рецепт на несладкий.

Состав

1 чайная ложка топленого масла
2 ч.л. муки из пророщенных раги
Соль по вкусу
½ чайной ложки сахара
Вода по необходимости
1 чайная ложка домашнего творога

Рецепт

Как и в случае со сладкой кашей, обжарить муку раги в топленом масле и отставить в сторону, чтобы она остыла.
Слегка остынув, добавьте 1 стакан воды и хорошо перемешайте венчиком.Лучше хорошо перемешать, когда остынет, а затем снова поставить на огонь. Я выучил это на собственном горьком опыте, потому что, если налить воду на горячую муку, она становится очень комковатой, как атта.
Поставьте снова на огонь и готовьте, постоянно взбивая.
Добавьте сахар и соль и продолжайте готовить. Это займет 2-3 минуты, чтобы загустеть.
Снимите огонь и пропустите через сито, чтобы избавиться от комков.
Слегка остыть, добавить творог и хорошо перемешать.
Пикантная каша раги для младенцев готова.Так нравится моему малышу, но вы можете сделать его вкуснее, добавив семена горчицы и листья карри, как упма для детей постарше.

Надеюсь, вам и вашему ребенку понравятся эти легкие каши с раги или начни. Если он вам понравился, поделитесь им в своем кругу. Пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы задать вопрос, или сообщите нам свой отзыв. Вы можете подписаться на нас в Facebook, Twitter и Pinterest.

Еще рецепты вкусных завтраков и закусок для детей

10 рецептов кичди для младенцев, малышей и малышей

Яблочная, овсяно-ореховая каша

Multigrain dosa / Addai

Овес масала

3 способа приготовления каши раги для младенцев

Банан и судзи халва / Шира

Пюре из тыквы и картофеля

Dal ka paani / чечевичный суп для младенцев

Каши кичди быстрого приготовления домашнего приготовления

20 рецептов отлучения детей от 6 до 9 месяцев

.

8 простых шагов, чтобы приготовить кашу раги для младенцев

Планируете включить в рацион вашего ребенка домашние продукты для отлучения от груди? Хотите знать, полезна ли раги для вашего малыша? Если эти вопросы заставили вас сесть и обратить внимание, подумайте о прочтении нашего поста. Здесь мы поговорим о том, как приготовить кашу раги для младенцев, о ее пользе и о некоторых простых рецептах ее приготовления.

Что такое каша раги?

Раги, или пальчатое просо, очень питательно и способствует общему росту и развитию вашего ребенка.Пальцевое пшено содержит большое количество белков, кальция и железа. Он не содержит глютена, мало жира, абсорбируется и легко усваивается. Каша раги служит одним из лучших продуктов при отъеме от груди. Вы можете представить его своему ребенку, когда ей исполнится шесть месяцев. Но не забудьте проконсультироваться с педиатром, прежде чем вводить кашу раги в рацион своего маленького ангела (1).

[Читать: Методы приготовления домашнего детского питания ]

Преимущества каши раги для младенцев:

Каша раги имеет много преимуществ для здоровья младенцев, в том числе:

1.Высокое содержание питательных веществ:

Порошок раго богат питательными веществами. Он предотвращает недоедание у младенцев и обеспечивает их достаточным количеством энергии.

2. Легко усваивается:

Раги не является кислым и неклейким. Так каша раги легко переваривается. Кроме того, это хорошее слабительное средство.

[Читать: Рецепты без глютена для младенцев ]

3. Ограничивает аппетит:

Порошок раги содержит триптофан, аминокислоту, подавляющую аппетит. Итак, каша раги чрезвычайно полезна для малышей.

4. Заставляет малышей чувствовать себя полнее:

Порошок раги содержит сложные углеводы. После того, как ребенок съест это, кровь медленно выделяет глюкозу в кровоток. Таким образом, порошок раги сохраняет сытость ребенка дольше, чем другие продукты.

5. Предотвращает дефицит железа и кальция:

Раги богат железом и кальцием, поэтому употребление каши раги предотвращает дефицит железа и кальция. Это также значительно улучшает производство крови.

6. Повышает иммунитет:

Поедание каши раги повышает иммунитет вашего ребенка (2).

[Читать: Рецепты саго для младенцев ]

Как приготовить кашу раги для младенцев?

Теперь, когда вы знаете, чем полезна раги для младенцев, давайте посмотрим, как приготовить кашу из раги для младенцев. Вначале давайте малышу кашу раги. Начните с кормления ее простой мягкой кашей из пальмового пшена в течение одной недели. Когда она привыкнет к каше, приготовьте и подавайте полутвердую кашу. Если у вашего малыша возникнут проблемы с его перевариванием, перестаньте кормить его кашей на несколько дней, прежде чем возобновить.

Вам понадобится:

  • Один стакан воды
  • Две чайные ложки порошковой каши раги
  • Одна чайная ложка топленого масла
  • Полстакана молока
  • Немного тертого пальмового сахара

Приготовление порошка для каши:

  • Тщательно вымойте раги.
  • Удалите жидкость и разложите ее на чистой ткани под солнечным светом, чтобы она высохла.
  • После высыхания обжарьте порошок на среднем огне, пока не почувствуете запах жареного пшена.
  • Выключите огонь и поставьте его на блюдо. Дайте слишком остыть.
  • Тонко измельчите на шлифовальном станке.
  • Храните измельченный порошок раги в сухой герметичной емкости.

[Прочтите: Высококалорийные продукты для младенцев ]

Приготовление каши раги:

  1. Поместите одну чайную ложку топленого масла в кастрюлю и нагрейте ее.
  1. Как только он станет горячим, добавьте две чайные ложки порошка каши раги и тушите примерно одну минуту.
  1. Добавьте примерно один стакан воды.
  1. Затем добавьте полстакана молока.
  1. Непрерывно перемешивайте смесь, чтобы мука хорошо смешалась с молоком.
  1. Убедитесь, что в смеси не осталось комков порошка.
  1. Затем добавьте немного тертого пальмового сахара для вкуса и тщательно перемешайте смесь, пока она не растворится.
  1. Выключите огонь, когда смесь достигнет необходимой консистенции.

Предупреждение:

Убедитесь, что вы стерилизовали все ложки и посуду перед тем, как кормить ребенка кашей раги. Также тщательно вымойте руки с мылом перед кормлением ребенка.

Вы использовали рецепты каши раги для младенцев? Расскажите о них здесь. Друзья-мамочки будут рады услышать от вас.

Была ли эта информация полезной? .

Зимняя гречневая каша - Green Kitchen Stories


Мы отметили этот праздник Рождества вместе с мамой Дэвида. Каждое утро она готовила для всех эту потрясающую гречневую кашу. Это ее история.

Я научился готовить эту гречневую кашу на ретрите по йоге пару лет назад. Я готовлю его с палочками корицы, семенами кардамона и сухофруктами, чтобы он был особенно вкусным, и подаю его с салатом из свежих фруктов и небольшим количеством молока - это отличное начало дня! Еще одно преимущество в том, что он не содержит глютена.Дэвид и Луиза всегда просят меня приехать, когда мы видим друг друга по выходным и праздникам.
/ Лиллемор


Так как сестра Дэвида - фотограф, мы обманом вывели ее рано утром в наш заснеженный сад, чтобы она помогала нам с изображением каши. (Вы видите живот Луизы на седьмом месяце беременности !!)

Гречневая каша
На 4 порции

1 стакан цельной гречки
2 стакана воды
150 г сухофруктов (абрикосы, чернослив, клюква или все, что у вас дома)
соль
2-3 палочки корицы
1 чайная ложка кардамона семена
1 палочка ванили

подавать с фруктовым салатом, сухофруктами и овсяным молоком

Гречку промыть в горячей воде.Добавьте в кастрюлю гречку, воду и остальные ингредиенты и варите на слабом огне около 20 минут. Время от времени помешивайте. Когда вода сойдет, каша должна быть почти готова. Удалите палочки корицы и ванили и подавайте с салатом из свежих фруктов, сухофруктами и овсяным молоком. На следующее утро можно повторно использовать специи, если промыть их в холодной воде.

Фото Йоханна Френкель

.

Смотрите также