Как по другому называется кукурузная каша


Каша из кукурузной крупы

Кашу из кукурузной крупы, как можно догадаться из названия, готовят из дроблёных зёрен кукурузы. Попав в Европу из Нового Света, кукурузная крупа нашла применение в европейской народной кулинарии, вытеснив просо. 

В Румынии и Молдавии каша из кукурузной крупы называется мамалыгой, в Италии – полентой. Варят кукурузную кашу и в Грузии, но  преимущественно из белой кукурузной крупы, а не из жёлтой.
Кашу готовят из кукурузной крупы разной степени помола и обработки. Чем мельче подроблена кукурузная крупа, тем быстрее варится каша. Тем не менее, это дело не быстрое, если только не использовать «растворимую» кукурузную крупу, которая готовится всего пару минут.
Каша из кукурузной крупы прекрасно сочетается с сыром, острым и сладким красным перцем пряными травами: орегано, тимьяном, базиликом, кинзой.

У каши из кукурузной крупы есть замечательное свойство: даже жидкая каша, полностью остыв,  становится настолько плотной, что ее можно буквально резать ножом. Это позволяет использовать кашу из кукурузной крупы как основу для приготовления других блюд. Переложите горячую кукурузную кашу в контейнер, выстеленный  пищевой плёнкой, остудите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Положите на них помидоры или обжаренные овощи и подайте как закуску или обжарьте в масле, и они ломтики каши из кукурузной крупы станут прекрасным гарниром к рагу или жареным креветкам.   

Смотрите ещё рецепты каши из кукурузной крупы:
Как варить кукурузную крупу 
 

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные закуски

Ямайская каша из кукурузной муки - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень бодрящий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня утром после завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя по ложке за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, возникшее более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь, если выберете нарезанный банан, манго, нарезанный миндаль и / или грецкие орехи. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Ямайская кукурузная каша

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Карибский бассейн

Инструкции

  • Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  • Постепенно вбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за раз, и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки.

  • Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  • Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  • При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  • Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей.

Информация о питании:

Калорий: 402 ккал (20%) | Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин C: 1,7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)

Автор: Имма

Курс: Завтрак

Кухня: Карибская

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жир 23 г 35%

Насыщенный жир 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 12 4142 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

.

Какую кукурузу сажать для крупы? | Home Guides

Большинство людей, которые сажают кукурузу в домашних условиях, выбирают сладкую кукурузу, чтобы есть ее свежей из початков или консервов. В сладкой кукурузе слишком много сахара, чтобы ее правильно высушить и перемолоть в крупу. Вам понадобится другая форма кукурузы, которую обычно выращивают на зерно, называемая вмятиной или полевой кукурузой.

Крупа

Крупа - южная каша, которую подают в качестве альтернативы картофелю или рису. Он сделан из кукурузной муки грубого помола.Другая форма крупы, известная как крупа корешков, состоит из кукурузы, пропитанной щелочным раствором, до тех пор, пока зародыши и шелуха не ослабнут и не отпадут. Полученный гомини сушат и крупно перемалывают в крупу из муки.

Кукуруза для крупы

Крупа должна быть приготовлена ​​из хорошо сохнущей кукурузы. Зубчатая кукуруза обычно используется для приготовления крупы из кукурузной муки или гомини. Производители кукурузы в Калифорнии сажают два урожая зубчатой ​​кукурузы каждый год, один весной и один летом. Вмятина кукурузы получила свое название от углубления наверху каждого ядра, которое появляется после сушки кукурузы.Это происходит потому, что твердые стороны ядра при сушке толкают мягкую внутреннюю часть.

Шлифовка кукурузы

Вмятину кукурузы необходимо полностью высушить, пока она еще находится в початках. Затем нужно удалить ядра с початков перед их измельчением. Удаление зерен вручную подходит для небольшого количества кукурузы, но кукурузная лущилка лучше, если вам нужно удалить зерна из нескольких початков для измельчения. Используйте зерновую мельницу, используемую для изготовления муки, и установите ее на крупный помол, чтобы сделать крупу из кукурузной муки.Если не хотите покупать зерновую мельницу, используйте чистую кофемолку, настройте на крупный помол и измельчите ядра в крупу. Свежемолотую цельнозерновую крупу необходимо хранить в холодильнике, чтобы предотвратить порчу, и вы можете хранить ее до четырех месяцев.

Приготовление крупы

Приготовьте крупу, медленно готовя крупу в молоке или воде до достижения желаемой толщины. Некоторые люди используют больше жидкости для консистенции каши, но другие уменьшают количество жидкости, чтобы крупу можно было вылить в кастрюлю и нарезать квадратами после подачи.Вы также можете использовать крупу в любом рецепте, в котором содержится кукурузная мука грубого помола или полента - итальянское название кукурузной муки грубого помола.

.

различных видов кукурузы


Вы можете подумать, что все кукурузы одинаковы, но это не так. Существует 4 основных типа кукурузы , и все они имеют отличительные особенности и применение. Вы не можете лопнуть сладкую кукурузу и не захотите есть вареную кукурузу. Среднестатистический человек, возможно, не сможет отличить разные виды кукурузы, глядя на их растущие в поле, но производитель определенно может.

Вмятина кукурузы

Дент-кукуруза, также называемая полевой кукурузой, является наиболее широко выращиваемой кукурузой в США.S. Он используется в основном в качестве корма для скота, но также используется в некоторых пищевых продуктах. Он содержит смесь твердого и мягкого крахмала, на котором после высыхания кукурузы появляются выемки, отсюда и название кукурузы «вмятина».

Флинт кукуруза

Кремневая кукуруза, также известная как индийская кукуруза, похожа на зубчатую кукурузу. Он имеет твердую внешнюю оболочку и отличается широкой цветовой гаммой. Он выращивается в основном в Центральной и Южной Америке и используется в основном для украшения в Северной Америке во время сбора урожая.

Попкорн

Попкорн - это разновидность кремневой кукурузы, но имеет собственный размер, форму, уровень крахмала и влажность.Он имеет твердую внешнюю оболочку и мягкий крахмалистый центр. При нагревании естественная влага внутри ядра превращается в пар и создает давление, достаточное для его взрыва. Другие виды сушеной кукурузы могут слегка взорваться при нагревании, но не попкорн. Попкорн уникален по вкусу и годности.

Сладкая кукуруза

Сладкая кукуруза, или «кукуруза в початках», почти полностью состоит из мягкого крахмала и никогда не лопнет. В нем больше сахара, чем в других видах кукурузы.В отличие от других видов кукурузы, которые собирают, когда ядра сушеные и зрелые, сладкую кукурузу собирают и едят, когда початки находятся на стадии незрелого молока, а ядра становятся нежными.

.

Различия между кукурузой и кукурузой

Различия между кукурузой и кукурузой.

Кредит изображения: AllNikArt / iStock / GettyImages

Это растение и зерно, которые известны во всем мире широким спектром форм и применений, как на обеденном столе, так и за его пределами. Фактически, один только этот источник пищи обеспечивает, по оценкам, 21% всей пищи в мире, и люди ели его в течение последних 10 000 лет или около того. В то время как некоторые люди называют это чудесное растение и его золотые зерна кукурузой , в других местах и ​​ситуациях его называют кукурузой .

Давайте подробнее рассмотрим разницу между кукурузой и кукурузой и определим, когда и где уместно использовать один термин вместо другого.

Великие дебаты о кукурузе и кукурузе

Вот самый простой способ начать: Вся кукуруза - это кукуруза, но не вся кукуруза - кукуруза.

Кукуруза - это растение (научное название: Zea mays ), которое было одомашнено людьми в Центральной Америке тысячи лет назад, а сейчас оно встречается по всему миру в различных формах.Чаще всего мы используем ядра или семена, которые растут на «ушах» растения, для еды, корма для скота и многих других вещей, включая топливо.

В некоторых частях мира, таких как Соединенные Штаты, Австралия и Новая Зеландия, само растение, а также зерно, которое оно выращивает, называются кукурузой . Но в других частях мира, таких как Европа, обе называются кукуруза , в то время как слово «кукуруза» чаще всего является общим термином для основного зерна определенного района или просто небольшого самородка или зерна.

Часто термины «кукуруза» и «кукуруза» могут использоваться как синонимы.

Этимология слова кукуруза

И слово кукуруза , и слово зерно имеют свои корни в протоиндоевропейском языке - исследователи полагают, что они произошли от слова ger, , что означает «изношенный», или gher . , что означало «зрелый». Со временем мягкий звук g уступил место более жесткому звуку c , и в германских языках родилось слово corn .

Слово , ядро ​​, имеет ту же корневую историю, что и кукуруза.

Раньше кукуруза относилось только к типу зерна, выращиваемому в этом районе, и это могло относиться только к овсу, ячменю, ржи или просу. Например, в Англии кукуруза могла быть пшеницей, а в Ирландии - овсом. Рис называют кукурузой в таких местах, как Ява, где это основная культура.

Когда европейские исследователи обнаружили, что кукуруза была выращена в Новом Свете, ее назвали «индийской кукурузой», потому что это было цельное зерно местного населения.Но к началу 1800-х годов этот термин сократился до простой старой «кукурузы».

Этимология слова "кукуруза"

Слово «кукуруза» происходит от слова mahiz, , которое коренные народы таино в Карибском бассейне называли своей основной культурой (это означало «источник жизни», так как это был такой важный источник пищи для населения. ). Когда испанцы впервые прибыли на острова в 16 веке, они назвали новый для них завод , кукурузу .

Сегодня в большинстве европейских языков используется слово кукуруза для обозначения того, что американцы и австралийцы называют кукурузой . Например, слово кукуруза означает mais на испанском, французском, итальянском и немецком языках.

Как изначально назывались кукуруза и кукуруза?

Как вы можете видеть из всей этой информации, кукуруза и кукуруза - это названия, которые дали растению и продуктам питания из западных источников, хотя изначально они были одомашнены и выращивались в Мезоамерике.Как изначально называлась кукуруза? Мы не можем быть уверены, хотя существует как минимум 68 различных способов сказать «кукуруза» в коренных мексиканских языках, включая ixim , xob , moc и cuxi.

Как и mahiz , все эти названия переводятся как кукуруза как опора цивилизации или источник жизни, поскольку она была центральным, основным продуктом питания в этих общинах.

Дополнительные советы по использованию кукурузы и кукурузы

Когда слово кукуруза используется в технических или научных целях, используется кукуруза .Например, исследование растения, отраслевая информация или другие исследования, скорее всего, будут относиться к кукуруза вместо наиболее общего и менее точного термина кукуруза . Кукурузу часто используют при изучении генетики, и, когда ее обсуждают, ее редко называют кукурузой.

В Соединенных Штатах, Канаде, Новой Зеландии и Австралии, кукуруза. может использоваться как для обозначения самого растения, так и для зерен кукурузного початка. Другими словами, кукурузы выращивают початки кукурузы.

При обсуждении пищевых продуктов и кулинарных терминов, таких как кукурузная мука, кукурузный крахмал или кукурузный сироп, гораздо чаще используется кукуруза , чем кукуруза .

А как насчет кукурузных лабиринтов?

Итак, кукуруза, кукуруза и, конечно же, кукурузные лабиринты. Кукурузный лабиринт - это лабиринт, вырезанный из кукурузного поля, который используется для развлечения. Кукурузные лабиринты - популярный способ увеличения доходов ферм, особенно во время осеннего сбора урожая и Хэллоуина.

Кукурузные лабиринты часто имеют забавные формы, темы и даже встроенные подсказки, игры и точки обзора. Кукурузные лабиринты должны быть сделаны из определенных сортов кукурузы, которые нужно сажать в определенное время и тщательно ухаживать.

Как вы уже могли догадаться, в Великобритании кукурузные лабиринты известны как кукурузных лабиринтов .

Что такое кукуруза или кукуруза?

Теперь мы знаем, что кукуруза или кукуруза - это высокое растение, которое выращивают для получения ядер, которые вырастают по мере созревания растения.Но кукуруза - это растение? Овощ? Фрукт? Зерно?

Как любой, кому когда-либо говорили "ешьте овощи!" знает, что сладкая кукуруза, которая появляется у вас на тарелке, в початках или вне ее, во всем мире считается овощем. Технически это считается овощем, потому что его собирают с растения для потребления.

Однако в сушеном виде кукуруза или кукуруза также считаются зерном: сушеное ядро ​​- это семя и, следовательно, цельное зерно.

Наконец, кукуруза и кукуруза также считаются фруктами: каждое ядро ​​- это мясистый сладкий продукт растения, который содержит семена.

Виды кукурузы и кукурузы

Кукуруза выращивается на большей площади земли, чем любое другое зерно, и все же подавляющая часть выращиваемой нами кукурузы не оказывается намазанной маслом и соленой на обеденном столе. Вот разбивка по различным типам кукурузы / кукурузы:

Кукуруза Дент или кукуруза полевая - наиболее часто выращиваемая кукуруза. Названный в честь вмятины, которая появляется на каждом зерне при сушке, этот тип кукурузы используется для корма для животных, кукурузного сиропа, производства и топлива.

Сладкая кукуруза содержит больше сахара и меньше крахмалов, чем вяленая кукуруза. Его едят как овощ, а не как зерно - это тип кукурузы, которую вы едите в початках или без них.

Детская кукуруза - это именно то, на что это похоже: кукуруза, собранная, когда она очень маленькая и незрелая. Популярный в некоторых типах азиатской кухни и мягкий по вкусу, он выращивается в основном в Таиланде и отправляется по всему миру в консервных банках.

Попкорн - это разновидность кукурузы, которая при нагревании превращается в восхитительный белый пушистый кусочек.Не все виды кукурузного попкорна получают из специально выращиваемого сорта.

Flint кукуруза названа в честь ее прочности. Это разноцветный вариант кукурузы, такой же, как при выращивании коренными народами, и его часто перемалывают в кукурузную муку или муку. Иногда кукуруза из кремня - это индийская кукуруза.

Многообразие использования кукурузы или кукурузы

После того, как кукуруза выращена и собрана, ее можно использовать во многих продуктах.Для употребления в пищу кукурузу или кукурузу можно использовать для:

Кукурузная мука - это высушенная, измельченная вмятинная кукуруза - желтого или белого цвета. Из него делают все, от кукурузного хлеба до кукурузных лепешек.

Кукурузная мука - высушенная зубчатая кукуруза очень тонкого помола, часто используемая в рецептах без глютена.

Кукурузный крахмал - продукт экстракции крахмала из кукурузных зерен. В некоторых частях мира ее также иногда называют кукурузной мукой, что, мы признаем, немного сбивает с толку.Кукурузный крахмал - загуститель, который используется в множестве блюд, от супов и тушеных блюд до пирогов и пудингов.

Кукурузный сироп - густая жидкость, сделанная из кукурузного крахмала, которая используется в широком спектре обработанных пищевых продуктов. Зачем? Потому что он усиливает вкус, улучшает текстуру и увеличивает объем. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы также подслащивает пищу.

Hominy - это традиционный мексиканский кукурузный продукт, сделанный из сушеных зерен, обработанных щелочью, например, щелочью или известью.Моминик можно есть целиком, кукурузной мукой или крупой.

Grits - традиционное южное блюдо, приготовленное из белой кукурузной муки в воде. Их часто подают на завтрак в сочетании с маслом или сыром. Некоторые крупы сделаны из молотого муки.

Полента - это густое теплое итальянское блюдо из каши, в основе которого лежит кукурузная мука. Настоящая полента производится из кремневой кукурузы, а не из вмятины.

Помимо пищевых продуктов, кукуруза / кукуруза также используется в удивительном количестве несъедобных продуктов, включая топливо, химикаты, краски, пластмассы, растворители и даже взрывчатые вещества.Наконец, как уже упоминалось, кукуруза также широко используется при изучении биологии и генетики.

Польза кукурузы или кукурузы для здоровья

Американцы потребляют в среднем 160 фунтов кукурузы в год - а в некоторых культурах, в которых кукуруза является центральной частью рациона, это число еще выше. Так много ли кукурузы полезно для нас?

Как фрукт, овощ и зерно кукуруза обладает рядом преимуществ:

  • Кукуруза более доступна, чем большинство других натуральных источников пищи на растительной основе , что позволяет даже тем, кто имеет очень низкие доходы, и тем, кто живет в развивающихся странах, получать питание.
  • Кукуруза содержит больше белка, чем многие овощи , и это важный строительный блок для костей, мышц и кожи. Вегетарианцы и веганы могут добавлять кукурузу в свой рацион, чтобы убедиться, что они получают достаточно этого жизненно важного питательного вещества.
  • Кукуруза богата антиоксидантами, особенно каротиноидами, , что означает, что она помогает людям оставаться здоровыми и предотвращает ряд хронических заболеваний, включая рак и болезни сердца.
  • Кукуруза - отличный источник клетчатки, которая помогает пищеварению, контролю веса и долголетию.
  • Наконец, кукуруза не содержит глютена , что делает ее отличной пищей для людей с непереносимостью глютена, чтобы они могли иметь сбалансированную и полноценную диету.

Белая кукуруза против желтой кукурузы

Кукуруза и кукуруза бывают разных цветов, включая желтый, белый, оранжевый, синий и фиолетовый. Они также могут быть разноцветными, из которых наиболее популярны белые и желтые сорта кукурузы. В чем разница в этих цветовых вариантах?

Различные сорта кукурузы могут иметь разное количество сахара и крахмала, но цвет не влияет на вкус.Единственная разница может заключаться в том, что более яркие уши содержат больше бета-каротина, антиоксиданта, который может улучшить ваше здоровье. Итак, для небольшого улучшения здоровья выберите в продуктовом магазине желтую кукурузу вместо белой.

.

Смотрите также