Как подразделяют каши по консистенции


Правила варки каш

Каши варят рассыпчатые, вязкие и жидкие. Консистенция каш зависит от количества жидкости, взятого для их приготовления. При варке каш содержащийся в крупах крахмал сначала набухает, впитывая жидкость, а затем клейстеризуется. Чем больше жидкости взято для варки каши, тем полнее клейстеризуется крахмал крупы и тем выше усвояемость каши. Так как свойства крахмала различных круп неодинаковы, для каждой из них установлены разные нормы жидкости, необходимой для приготовления каш определенной консистенции. Ниже приводится количество жидкости и соли на 1 кг крупы для варки каш различной консистенции.

Наименование каш Количество жидкости, л Количество соли, г Выход каши, кг
Гречневая:
    рассыпчатая¹ 1,5 21 2,1
    вязкая 3,2 40 4,0
Пшенная:
    рассыпчатая 1,8 25 2,5
    вязкая 3,2 40 4,0
    жидкая 4,2 50 5,0
Рисовая
    рассыпчатая 2,1 28 2,8
    вязкая 3,7 45 4,5
    жидкая 5,7 65 6,5
Перловая
    рассыпчатая 2,4 30 3,0
    вязкая 3,7 45 4,5
Ячневая
    рассыпчатая 2,4 30 3,0
    вязкая 3,7 45 4,5
Манная
    рассыпчатая 2,2 30 3,0
    вязкая 3,7 45 4,5
    жидкая 5,7 65 6,5

¹ При варке каши из подсушенной гречневой крупы количество жидкости на 1 кг крупы увеличивается до 1,7 л

Поскольку при промывании в крупах остается некоторое количество воды, ее необходимо учитывать при варке каш. Для этого пользуются расчетной таблицей, в которой указывается общий объем, занимаемый жидкостью и крупой, для каш различной консистенции на 1 кг крупы.

Консистенция каши Объем 1 кг крупы вместе с жидкостью, л
гречневая пшенная перловая рисовая
Рассыпчатая 2,3 2,6 3,0 3,0
Вязкая 4,0 4,0 4,5 4,5
Жидкая 5,0 5,0 6,0

Для того чтобы определить количество жидкости, необходимое для варки каш определенной консистенции, следует количество крупы, взятое по раскладке для приготовления требуемого количества порций, умножить на коэффициент, указанный в таблице, и из полученного количества вычесть примерной объем крупы.

Например, объем воды и крупы для приготовления рисовой вязкой каши из 8 кг крупы составит: 8×4,5 = 36 л. Исключив из этого объема примерный объем крупы (8 л), получим требующееся количество жидкости — 36 л — 8 л = 28 л.

Чтобы определить объем посуды для варки каши, принимают объемы крупы и жидкости (полезный объем) за 80%. Считая, что для выкипания жидкости нужно оставить 20% объема посуды, определяем требуемую емкость следующим образом.

Полезный объем посуды 36 л составляет 80% от общего ее объема. Принимая общий объем за 100%, находим его количественное выражение, пользуясь отношением:

36 л — 80% Х = (36 × 100) / 80 = 45 л
Х — 100%

Следовательно, для приготовления рисовой вязкой каши из 8 кг крупы нужно взять котел емкостью 50 л.

Рассыпчатые каши

Подготовленную крупу засыпают в кипящую подсоленную воду, количество которой определяют, пользуясь вышеприведенным способом, и варят до загустения, периодически помешивая веселкой. Затем кладут половину полагающегося по норме жира, закрывают посуду крышкой и доводят кашу до готовности в жарочном шкафу на водяной бане или на борту плиты. Хорошее качество рассыпчатых каш получается при приготовлении их в пищеварочных котлах с косвенным обогревом. Готовую кашу разрыхляют поварской вилкой, кладут оставшийся жир и размешивают. При варке гречневой каши часть жира рекомендуется вводить в воду перед закладкой крупы.

Рассыпчатый рис иногда варят откидным способом. В кипящую подсоленную воду, взятую в семикратном объеме по отношению к весу крупы, всыпают перебранный и промытый рис, варят до готовности, откидывают на дуршлаг, перекладывают в посуду с растопленным маслом и перемешивают. Так готовят рис для гарниров и фаршей.

Лучшим способом приготовления риса для гарниров является припускание. Перебранный и промытый рис слегка пассеруют на жире, вливают бульон (1,5 л на 1 кг крупы), проваривают до загустения, кладут пряности (ароматические коренья, перевязанные ниткой, лук, перец и лавровый лист), закрывают посуду крышкой и ставят на водяную баню в жарочный шкаф. Рис, сваренный таким способом, получается рассыпчатым, маслянистым и ароматным.

Вязкие каши

Вязкие каши варят на воде или молоке, разведенном водой. Манную кашу иногда варят на чистом молоке. Поскольку крупы плохо развариваются в молоке, подготовленную крупу всыпают в кипящую подсоленную воду, варят до загустения, вливают молоко, добавляют наполнители, предусмотренные рецептурой (сахар, изюм и др.), и доводят кашу до готовности на борту плиты под закрытой крышкой.

Технология приготовления жидких каш отличается от приведенной только количеством жидкости.

Поделиться ссылкой:

Похожее

Каша из свинины и сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка невероятно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день. Очень легко приготовить.

Рисовую кашу или рисовую кашу легко приготовить в азиатском стиле. Зимой его густая консистенция конкурирует с крем-супом, так как он обеспечивает мгновенное наслаждение в одной миске. Рисовая каша Hokkien и Teochew - это простой отвар, который едят с солеными яйцами и солеными огурцами.Отвар по-кантонски - это обычно блюдо в одном горшочке, в состав которого входят мясо и другие ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.

Эта каша из свинины и сушеного гребешка определенно является отваром в кантонском стиле. Рубленый или фарш из свинины придает аромат и текстуру, а сушеные гребешки придают сладость отвару. Сушеные гребешки обладают очень концентрированным вкусом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Для этого рецепта достаточно от 8 до 12 сушеных гребешков (в зависимости от размера).


Мне нравится мой отвар, украшенный большим количеством имбиря и нарезанного зеленого лука.Crispy yu char kway (жареные хлопья) приятно иметь, потому что он обеспечивает хруст. Во многих азиатских продуктовых магазинах продаются свежие или замороженные продукты yu char kway (он же youtiao ). Другие гарниры могут включать нарезанную кинзу и жареный лук-шалот. Попробуйте.

Свиной фарш и каша из сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка восхитительно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день.Очень легко приготовить.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 452 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана риса (400 г)
  • От 8 до 12 сушеных гребешков
  • 1 фунт свинины / фарш из свинины (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
Для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 2-дюймовый имбирь (очищенный и нарезанный жульеном) (30 г)
  • 1 палочка ю чар kway (нарезать тонкими ломтиками)

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и замочите сушеные гребешки в небольшой миске с водой до размягчения, около 30 минут.

  • В миску среднего размера добавьте фарш из свинины, ¼ чайной ложки перца и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1,5 минут. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле промойте и слейте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза. Добавьте в рис 10 стаканов (2,4 литра) воды и замоченные гребешки.

  • Поставьте его на плиту и дайте воде закипеть.Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть примерно 15 минут.

  • Добавьте фарш из свинины. Перемешайте, чтобы свиной фарш распался на мелкие кусочки.

  • Добавьте соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 15 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.

  • Для сервировки разлейте кашу в миски. Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и ю чар квай.

ПИТАНИЕ

Калорий: 452 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 29 сентября 2016 года и добавлены новые изображения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

определение каши по The Free Dictionary

После этого они прибыли в дом сатира, и вскоре сатир поставил перед ним копченую кашу. Пайпер достала еду из сундука и приготовила кашу. Пиглингу показалось, что что-то в дальнем конце кухни подавляет интерес к приготовлению пищи, но он был слишком голоден, чтобы его беспокоили звуки. Она накормила нас завтраком - крутой овсяной кашей без молока и вареным яйцом за штуку. На полках стояло полдюжины блюд; стол к ужину был накрыт миской каши, роговой ложкой и кружкой мелкого пива.Содержимое кастрюли закипело, и он повернулся, чтобы погрузить руку в миску; Я предположил, что это блюдо, вероятно, предназначалось для нашего ужина, и, будучи голодным, решил, что его следует съесть; так что, резко крича: «Я кашу приготовлю!» Я убрал сосуд из-под его досягаемости, снял шляпу и костюм для верховой езды, Сайлас прижал его к себе и почти бессознательно издал звуки приглушенной нежности, а он подумал, что немного остывшей каши у угасающего огня, можно было бы накормить ребенка, если бы его немного подогрели.Женщина крикнула им, что ужин готов, и они собрались вокруг стола, и Дороти съела вкусную кашу, яичницу и тарелку хорошего белого хлеба и наслаждалась едой. съел одну-две ложки своей порции, не задумываясь о ее вкусе; но первый край голода притупился, я почувствовал, что получил тошнотворное беспорядок; подгоревшая каша почти не хуже тухлой картошки; Вскоре начался голод; жена очень любезно приняла их обоих, накрыла длинный стол и дала им большую тарелку каши.Фермер был голоден и ел с хорошим аппетитом; но Маленький Клаус не мог не думать о восхитительных блюдах из рыбы, жареного мяса и пирожных, которые, как он знал, были в духовке. В эти миски миссис Сквирс с помощью голодного слуги налила коричневую композицию, которая выглядела как разбавленные подушечки для иголок без покрывала, и называлась каша. В каждую миску вставляли небольшой кусочек черного хлеба, и когда они съели кашу с хлебом, мальчики съели сам хлеб и закончили свой завтрак; после чего мистер Сквирс сказал торжественным голосом: «За то, что мы получили, пусть Господь сделает нас искренне благодарными!» - и пошел к своим.Глегг оторвался от каши и поднял глаза, не с каким-то новым изумлением, а просто с тем тихим, привычным удивлением, с которым мы рассматриваем постоянные загадки. Бедная Лисбет была занята приготовлением завтрака для своих сыновей, а их каша уже дымилась на огне. .

Три сектора экономики - Быстрономия

Рафаэль Зедер | Обновлено 26 июня 2020 г. (опубликовано 14 октября 2017 г.)

Согласно теории трех секторов, всю экономическую деятельность можно разделить на один из трех секторов: первичный сектор, вторичный сектор и третичный сектор. Как показывает опыт, мы говорим, что чем более развита экономика, тем больше ее фокус смещается с первичного сектора через вторичный на третичный сектор. В последние годы многие экономисты утверждали, что теорию трех секторов следует расширить, включив в нее четвертичный сектор.Но прежде, чем мы обсудим причины этого, мы рассмотрим каждый из трех секторов экономики более подробно в видео и параграфах ниже.

Первичный сектор

Первичный сектор описывает все отрасли, которые занимаются добычей природных ресурсов или производством сырья. Сюда входят такие отрасли, как лесное хозяйство, горнодобывающая промышленность, сельское хозяйство или рыболовство. Первичный сектор - это самый базовый сектор, потому что в простейшей форме он не требует большого количества передового оборудования.Поэтому в традиционных экономиках это, как правило, самый сильный сектор с точки зрения занятости. Однако в странах с более развитой экономикой тяжелое машиностроение может использоваться для значительного повышения эффективности и сокращения количества рабочих, необходимых в отраслях первичного сектора. Другими словами, число занятых в этом секторе имеет тенденцию к снижению по мере развития экономики. В результате в большинстве современных экономик первичный сектор составляет лишь около 10% от общей занятости.

Вторичный сектор

Вторичный сектор включает в себя все отрасли, которые связаны с производством пригодных для использования продуктов или готовой продукции.Его часто делят на тяжелую промышленность и легкую промышленность . Примеры тяжелой промышленности включают производство стали, горнодобывающую промышленность, а также производство химикатов, автомобилей, самолетов и так далее. С другой стороны, легкая промышленность включает производство продуктов питания, напитков, косметики, одежды, бытовой электроники и т. Д. И тяжелая, и легкая промышленность используют сырье (т.е. продукцию) из первичного сектора и перерабатывают его до такой степени, чтобы продукция может использоваться другими компаниями для дальнейшего производства или потребителями в качестве готовой продукции.Многие отрасли, связанные со вторичным сектором, требуют тяжелого оборудования, потребляют большое количество энергии и производят много отходов (см. Также: отрицательные внешние эффекты) в процессе производства. Тем не менее, вторичный сектор обычно является самым сильным сектором в странах с переходной экономикой. В современной экономике в нем по-прежнему занято около 20% рабочей силы.

Третичный сектор

Третичный сектор описывает все отрасли, которые предоставляют услуги другим предприятиям или конечным потребителям.Иногда его также называют сектор услуг или сектор услуг . Примеры отраслей третичного сектора включают розничную торговлю, здравоохранение, финансовые услуги, развлечения и многие другие. В отличие от двух предыдущих секторов, третичный сектор фокусируется на взаимодействии между людьми, а не на производстве товаров. Однако многие отрасли услуг по-прежнему полагаются на товары, производимые в первичном и вторичном секторах, чтобы предлагать свои услуги. По мере развития экономики можно индустриализировать и автоматизировать больше процессов.В результате все большее число отраслей смещают акцент в сторону третичного сектора. Таким образом, в современной экономике в третичном секторе занято около 70% рабочей силы.

Бонус: четвертичный сектор

Четвертичный сектор включает все отрасли, которые связаны с созданием и распространением знаний. Этот сектор возник несколько лет назад как дальнейшее отличие от третичного сектора. Многие экономисты утверждают, что отрасли, основанные на знаниях, достаточно отличаются от классических сфер услуг, чтобы создать отдельный сектор.Таким образом, примеры отраслей четвертичного сектора включают исследования и разработки, образование, информационные технологии, консалтинг и т. Д. Хотя эта идея становится все более популярной в последние годы, определение и объем четвертичного сектора еще четко не определены, что приводит к ряд различных подходов, каждый из которых ориентирован на разные отрасли.

.

Что такое валовой внутренний продукт?

Rawpixel / Getty Images
  • Валовой внутренний продукт или ВВП - это сумма всех товаров и услуг, произведенных в стране. Он используется для сравнения экономических показателей между странами.
  • ВВП можно измерить путем сложения потребления и инвестиций, стоимости конечных товаров или общего дохода.
  • Снижение уровня безработицы на 1% дает рост ВВП примерно на 3%.

Что такое валовой внутренний продукт (ВВП)?

Валовой внутренний продукт (ВВП) используется для измерения здоровья и благополучия экономики. ВВП - это денежная стоимость всех готовых товаров и услуг, произведенных в пределах страны, - ее общий объем производства - в течение определенного периода времени. Он учитывает все произведенные товары и услуги, импорт и экспорт, а также государственные расходы.

ВВП против ВНП (валовой национальный продукт) против ВНД (валовой национальный доход)

Валовой национальный продукт (ВНП) и валовой национальный доход (ВНД) - это два других способа количественной оценки экономической мощи страны.

Как и ВВП, ВНП - это общая стоимость товаров и услуг страны. В то время как ВВП представляет собой все производство - иностранное или внутреннее - в пределах страны, ВНП представляет собой все производство, произведенное гражданами страны или местными корпорациями, будь то внутреннее или зарубежное.

Между тем,

ВНД представляет собой общий доход граждан или корпораций страны. Как и ВНП, здесь учитывается национальность, а не географическое положение.

По мере того, как мир становится все более глобализованным, а география становится все более актуальной, ВНД в настоящее время признается более важным показателем, чем ВВП.

Какой ВВП на душу населения?

ВВП на душу населения - это средний академический балл «на душу населения» или на человека. Он рассчитывается путем деления ВВП на население страны. ВВП на душу населения полезен для сравнения между разными странами, поскольку он учитывает численность населения.

Что ВВП говорит об экономике?

В целом, ВВП - это экономический индикатор, за которым внимательно следят. Внутри страны он используется для определения того, выросла или замедлилась экономика по сравнению с предыдущим кварталом.Например, если ВВП падает как минимум два квартала подряд, считается, что экономика находится в состоянии рецессии. ВВП также используется для сравнения размеров и роста экономик по всему миру.

Какова формула ВВП?

ВВП - это сумма четырех компонентов, представленных следующей формулой:

ВВП = C + G + I + NX (валовой внутренний продукт = частное потребление + государственное потребление + инвестиции + чистый экспорт)

  • C = расходы на частное потребление , или потребительские расходы.Это сумма денег, которую потребители тратят на товары или услуги, составляющую около двух третей ВВП. Таким образом, доверие потребителей и ВВП тесно связаны.
  • G = государственные расходы на потребление и валовые инвестиции. Это сумма денег, которую тратит правительство, включая фонд заработной платы и инфраструктуру.
  • I = частные внутренние инвестиции , или капитальные затраты. Это деньги, которые компании инвестируют в товарно-материальные запасы, имущество и другие материальные активы, такие как оборудование.
  • NX = чистый экспорт , или общий экспорт минус общий импорт. Общий экспорт включает все, что произведено внутри страны, даже если эта компания находится за рубежом. Если страна импортирует больше товаров и услуг, чем экспортирует, чистый экспорт отрицательный.

Как рассчитывается ВВП?

Расчетные подходы

Существует три метода определения ВВП: расходы, производство (добавленная стоимость) и доход. Хотя математические подходы различны, при правильном использовании все они дают одну и ту же окончательную цифру.

  • Расходный подход: Это наиболее распространенный подход, представленный формулой выше. Это сумма четырех компонентов: частного потребления, государственного потребления, инвестиций и чистого экспорта.
  • Производственный подход: Этот метод, также известный как добавленная стоимость, рассчитывает ВВП путем измерения стоимости всех конечных товаров в экономике. Готовая продукция используется для предотвращения двойного учета; это делается путем взятия стоимости всех товаров в экономике и вычитания стоимости промежуточных товаров.Например, стоимость зерна будет вычтена из стоимости хлеба; стоимость рабочей силы будет вычтена из стоимости нефти.
  • Доходный подход: Если в расходах складываются все затраты экономики, а в производстве складывается вся стоимость, то доходный подход рассчитывает ВВП путем суммирования всех полученных доходов. Помимо заработной платы, сюда входят арендная плата за землю, доход на капитал (проценты) и прибыль компаний. Амортизация вычитается.

Что не включено

Не все производство, происходящее в границах страны, учитывается в ВВП. Любая неоплачиваемая работа или деятельность в теневой экономике или на черном рынке - например, незаконные наркотики, оружие, пиратская музыка, фильмы и игры, а также экзотические животные - не принимаются во внимание при расчете ВВП.

ВВП

также не включает традиционный «женский труд» или неоплачиваемый домашний труд, такой как шитье или производство продуктов питания.В результате некоторые считают ВВП несовершенным, поскольку это исключение непропорционально сказывается на аграрных обществах, где большая часть производства производится дома.

Что такое реальный ВВП по сравнению с номинальным?

В то время как номинальный ВВП представляет собой грубый расчет, реальный ВВП представляет собой ВВП с поправкой на инфляцию. Поскольку инфляция - это уменьшение стоимости валюты, инфляция вызовет рост цен и, следовательно, искусственный рост ВВП, даже если стоимость товаров и услуг останется прежней. По этой причине реальный ВВП используется для точного измерения изменений в экономике в периоды инфляции.

В США ВВП измеряется Бюро экономического анализа (BEA) и публикуется ежеквартально. Реальный ВВП рассчитывается путем установления базового года и корректировки ВВП в последующие годы с помощью дефлятора цен ВВП для отражения стоимости потребительских товаров в базовом году. Например, если цены раздуваются на 10% по сравнению с базовым годом, номинальный ВВП будет разделен на дефлятор цен 1,10, чтобы получить реальный ВВП.

Большинство отдельных показателей ВВП будет номинальным ВВП, поскольку реальный ВВП варьируется в зависимости от базового года.Реальный ВВП используется для сравнения во времени.

Какая связь между ВВП и занятостью?

Занятость представляет собой один из факторов экономики страны, тогда как ВВП является мерой общих экономических показателей. Это означает, что, хотя занятость сама по себе не влияет на ВВП, уровни занятости и ВВП исторически коррелируют. Связь между безработицей и ВВП известна как закон Окуна в честь экономиста Артура Окуна.

Точная корреляция в законе Окуня со временем изменилась, но примерно на 1% снижение уровня безработицы дает рост ВВП на 3%.

Как давно существует ВВП?

Экономист Саймон Кузнец впервые ввел измерения ВВП в США в 1930-х годах. В отчете Конгрессу Кузнец предложил единый экономический индикатор для измерения объема производства страны.

Однако только в 1944 году, после окончания Второй мировой войны и создания Международного валютного фонда и Международного банка реконструкции и развития, ВВП использовался в качестве стандартного экономического показателя во всем мире.

Исторически сложилось так, что темпы роста ВВП США составляли в среднем 3,2%. ВВП достиг исторического максимума 17,2% в 1950 году и минимума -10,4% восемь лет спустя.

При обзоре достижений в 1999 году Министерство торговли США объявило ВВП одним из величайших изобретений 20-го века.

Дополнительная отчетность Чада Брукса.

.

Смотрите также