Как появилась овсяная каша


Овсяная каша: история и особенности

В древности над теми, кто ел овсянку, смеялись, - овес долгое время считался кормом для скота. Так считали из-за природы растения: изначально овес рос как сорняк. В Монголии и Китае с ним не боролись, а использовали как корм для скота. Германцы относились к овсянке без предрассудков, - Плиний Старший писал о том, что они специально выращивали овсянку для своего стола. Та же история и с шотландцами: в холодном и влажном климате овес растет отлично – а овсяная каша такая же вкусная и сытная, как и любая другая. Только окружающие народы думали иначе. В словаре С. Джонсона овес обидно назван продуктом, «которым в Англии кормят лошадей, а в Шотландии – людей».

Источник: ru.pinterest.com/pin/481322278905022378/

Благодаря легкости приготовления и вкусу овес вошел в состав множества блюд: от простой похлебки до хаггиса – блюда из запеченной овсянки, овечьих потрохов с луком и шалфеем. Кашу из овсянки готовили на воде и только потом добавляли сливки или масло. Считалось, что мешать кашу при варке нужно только по часовой стрелке, чтобы отпугнуть от дома нечистые силы.

Сегодня с кашей тоже связаны особые ритуалы – например, кормление детей: до сих пор мамы просят съесть детей по ложечке каши – и незаметно съедается вся тарелка.

На Руси овсяную кашу готовили в основном в северных регионах. Здесь овес получил популярность благодаря своей неприхотливости: про него говорили «Овес и сквозь лапоть прорастет» На юге овес воспринимался как больничная еда: в то время самым популярным укрепляющим супом в больницах был габерсуп из толченой овсянки с луком, сваренный на рыбном бульоне.

Крестьяне предпочитали простой каше толокно, более легкое и вкусное: овсяную муку жарили, оставляли на ночь у теплой печи, а наутро толкли и просеивали. Полученная мука уже не была клейкой, быстро набухала в воде и густела. Из толокна готовили толокняху, замешивая муку на холодной воде или бульоне. Дети лепили из этого теста фигурки – рыбок, петушков – и весело, и вкусно!

Источник: ru.pinterest.com/pin/142285669455972362/

Из толченой крупы готовили овсяный кисель – размоченный овес выжимали и варили получившуюся «цежь». Этот кисель любили и на севере, и на востоке.

Сегодня специалисты насчитывают около 40 разных видов овса. А в пищу мы употребляем только один из них, но самый распространенный - овес посевной или, как еще его называют, овес обыкновенный.

Во второй половине XIX века произошел «овсяной взрыв»: овес научились обрабатывать паром и прессовать. Так и появились популярные по всему миру овсяные хлопья, легкие, удобные для перевозки, долго хранящиеся – и все такие же полезные.

Овсяную крупу до сих пор используют в лечебных целях, ведь она обладает целебными и заживляющими свойствами. Ее считают лекарством и в Тибетской медицине. Из овса делают ванночки и примочки при диатезах, экземах, золотухе, ревматизме и полиартрите.

Источник: ru.pinterest.com/pin/42573158956393867/

Овсяная каша богата клетчаткой, белковыми соединениями и жирами. Она легко усваивается организмом, избавляя человека от чувства голода на долгое время. Овёс и овсяные хлопья являются отличным источником ряда витаминов: А, В1, В2, В6, Е, К, РР и таких веществ, как железо, магний, марганец, фосфор, йод, фтор, сера, кальций, калий и даже никель (да, он тоже жизненно необходим человеку).

Овес содержит лизин, метионин, триптофан – эти незаменимые аминокислоты являются мощным источником питания для организма. Главная задача аминокислот - обеспечивать усвоение витаминов и минералов.

Не стоит злоупотреблять овсянкой тем, кто страдает непереносимостью глютена. Следует быть осторожными и тем, кто имеет проблемы с костями: частое употребление овсянки способствует вымыванию кальция и препятствует усвоению витамина D.

Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журнал

Состояние овсянки

TheOatmeal.com сейчас 8 месяцев, и я хотел воспользоваться моментом, чтобы сделать несколько объявлений. Я также хотел объяснить, почему вы не увидите столько комиксов от меня в следующие 6 недель.

TheOatmeal.com был запущен 6 июля 2009 года, и с тех пор трафик неуклонно растет. В настоящее время сайт принимает 4,6 миллиона уникальных посетителей и более 20 миллионов просмотров страниц в месяц. Благодаря этому я смог успешно работать над Oatmeal на постоянной основе и (счастливо) завершить свою карьеру в веб-дизайне и SEO. (СПАСИБО БОГУ) Магазин Oatmeal Shop вырос настолько, что я могу не только содержать себя, Я нанял нескольких членов моей семьи для выполнения заказов.

Вкратце: Овсянка становится самой популярной продукцией со времен ОБЪЕДИНЕНИЯ Ханной Монтаны и Уинстона Черчилля.

С момента запуска я продавал 30-страничный самоизданный комикс. Однако несколько недель назад я подписал книжный договор с Andrews McMeel, моим первым выбранным издательством, чьи другие комиксы включают "Дальнюю сторону", "Кальвин и Гоббс", "Дилберт" и многие другие.Полноразмерная книга будет содержать огромную коллекцию новых комиксов от The Oatmeal, и поскольку я буду усердно работать над всеми этими новыми комиксами, я не буду публиковать их на сайте так часто, пока они не будут готовы. Ожидайте, что обновления Oatmeal будут медленными в течение следующих 4-6 недель.

Святое дерьмо козла! Как я могу узнать, когда новая книга появится в продаже !?

Так что насчет старой книги?

На складе осталось несколько сотен экземпляров старого комикса, но как только они закончатся, я больше не буду заказывать.
К сожалению, старый комикс распродан! Хотя плакаты все еще доступны.

NBC пригласил меня сняться в документальном фильме о Овсянке, который появится в «Последнем звонке» с Карсоном Дейли. На прошлой неделе я прилетел в Бербанк на съемки, но пока не знаю точной даты, когда они выйдут в эфир. Он должен выйти в эфир когда-нибудь в марте, так что я обязательно дам вам знать.Эпизод также будет на NBC.com, так что вы всегда сможете посмотреть его позже, если пропустите его в первый раз.

Я буду присутствовать на вечеринке Digg на SXSW в субботу, 13 марта, в Остине, штат Техас, так что, если вы хотите встретиться со мной, не забудьте подойти и сказать «привет».
Я выгляжу иначе, чем сам рисую, так что не ищите толстого лысого парня.

Я также буду на нескольких других мероприятиях в следующие несколько месяцев, посмотрите их здесь.

Наконец, я хочу официально поблагодарить Digg и Reddit за то, что они такие потрясающе крутые сообщества.Большую часть успеха The Oatmeal можно отнести к метафорически-гигантскому-медвежьему объятию, которое я получил от них обоих, что позволило мне представить мой веб-сайт множеству людей за очень короткий период времени. Мы все слышали бессмысленные разговоры о том, какое большое влияние может оказать один человек в Интернете, но с такими сайтами социальных новостей, как эти, эта идея действительно осуществилась.

Reddit и Digg, спасибо за то, что позволили услышать одного парня!

Всем остальным, спасибо за то, что вы продолжаете быть поклонником The Oatmeal.Я люблю тебя каждым квадратным сантиметром моего раздутого, черного, визжащего сердечка.

-Овсянка

Как это? Digg это! Чувствуете себя непослушным? Reddit это! Вам становится грустно, когда на улице темно? Наслаждайтесь летучими мышами!
.

Какая польза от овсяного печенья для здоровья? | Здоровое питание

Автор: Август Маклафлин Обновлено 19 ноября 2018 г.

Овсяное печенье - это возможность съесть угощение и получить жизненно важные питательные вещества. Хотя они не так питательны, как необработанные продукты, такие как фрукты и овощи, они обладают большей питательной ценностью, чем многие другие печенья, особенно если вы делаете их сами или тщательно выбираете готовое печенье.

Больше клетчатки, чем в других печеньях

Поскольку овсяное печенье содержит цельнозерновые овсяные хлопья, они содержат клетчатку.Хотя они различаются по маркам и ингредиентам, два овсяных печенья содержат около 1 грамма клетчатки по сравнению с нулевым содержанием клетчатки в сахарном печенье. Если в вашем овсяном печенье есть изюм, его количество может увеличиться до 1,5 грамма. Чтобы получить еще больше клетчатки, используйте цельнозерновую муку, которая содержит примерно в шесть раз больше клетчатки, чем белая мука. Это разница в один-два грамма клетчатки на порцию и только следовые количества.

Лучше для вашего сахара в крови

Из-за добавленной клетчатки овсяное печенье имеет более низкий гликемический индекс, чем другое печенье.Это означает, что они с меньшей вероятностью повысят уровень сахара в крови, поэтому у вас будет больше энергии и улучшится контроль аппетита после их употребления. Однако они по-прежнему сладкие, поэтому, если вы особенно чувствительны к сладкому, подумайте о приготовлении овсяного печенья с меньшим содержанием сахара или вместо этого используйте натуральный некалорийный подсластитель - стевию. Вы также можете сочетать овсяное печенье с молоком или другими продуктами, богатыми белком или клетчаткой, чтобы снизить гликемический эффект.

Вкусный способ съесть больше фруктов

Для многих овсяное печенье просто неправильно без изюма, что может быть хорошо.Согласно отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний за 2017 год, только один из 10 американцев потребляет от 1 1/2 до 2 чашек свежих фруктов в день. А молодые люди, мужчины и взрослые, живущие в бедности, как правило, не получают фруктов в своем рационе. Поскольку он более плотный, 1/4 стакана сухофруктов соответствует одной 1/2 стакана свежих фруктов.

Легко сделать без глютена

Если у вас глютеновая болезнь, непереносимость или аллергия на пшеницу или глютен, овсяное печенье - простой и полезный способ насладиться печеньем, если вы приготовите его надлежащим образом.Чтобы сделать овсянку «мукой», смешайте овсяные хлопья без глютена в кухонном комбайне до порошкообразной консистенции. Затем вы можете использовать смесь вместо обычной муки в большинстве рецептов. Даже если вы хорошо переносите глютен, печенье, приготовленное исключительно из овса, имеет более грубую текстуру, которую многие люди находят более удовлетворительной. Вы также можете приготовить овсяное печенье из предварительно приготовленной безглютеновой муки по вашему выбору вместе с овсяными хлопьями без глютена.

.

Что нужно есть или избегать? Плюс другие рекомендации

Подагра - это форма воспалительного артрита, которая возникает, когда в крови накапливается слишком много мочевой кислоты. Вы можете почувствовать внезапную сильную боль в большом пальце ноги, а в тяжелых хронических случаях у вас могут появиться видимые шишки вокруг суставов.

Врачи знают, что ваша диета напрямую связана с риском подагры. Избегание продуктов с высоким содержанием пуринов, вызывающих подагру, может помочь уменьшить обострения этого состояния.

Если вы привыкли есть овсянку как часть утреннего распорядка, вы можете задаться вопросом, помогает ли это или снижает риск приступа подагры.Продолжайте читать, чтобы узнать ответ.

Овсянка - это продукт с высоким содержанием клетчатки, который является хорошей основой для добавления таких полезных продуктов, как фрукты, орехи и мед. Однако, когда дело доходит до подагры, вам следует ограничиться завтраком до нескольких дней в неделю.

Овсянка содержит умеренное количество пуринов

Овсянка содержит от 50 до 150 миллиграммов пуринов на 100 граммов пищи. Таким образом, овсянка находится в середине диапазона миллиграммов для пуринсодержащих продуктов.

Хотя в нем не так много пуринов, как в мясных субпродуктах, гребешках или некоторых видах рыбы, они все же достаточно высоки, чтобы увеличить риск подагры при чрезмерном употреблении.

Ограничьте количество порций до 2 раз в неделю

Медицинский центр Университета Питтсбурга рекомендует ограничить количество порций овсянки до 2 раз в неделю, если у вас подагра или вы подвержены более высокому риску развития подагры из-за семейного анамнеза этого состояния.

Однако не стоит полностью отказываться от овсянки, так как она имеет и другие преимущества для здоровья. Его содержание клетчатки способствует чувству сытости и регулярному опорожнению кишечника. По данным клиники Майо, это может даже снизить риск высокого кровяного давления.

Подагра возникает, когда в организме образуются избыточные кристаллы мочевой кислоты. По оценкам Фонда артрита, около 4% взрослых американцев страдают подагрой.

Диета может увеличить риск подагры, поскольку некоторые продукты содержат пурины. Это соединения, которые организм расщепляет на мочевую кислоту, а избыток мочевой кислоты может привести к подагре.

Продукты с высоким содержанием пуринов могут привести к избытку мочевой кислоты.

Определенные продукты и напитки в рационе человека могут либо снизить уровень мочевой кислоты, либо увеличить ее.Вот некоторые из наиболее распространенных продуктов и напитков, повышающих уровень мочевой кислоты:

  • красное мясо
  • алкоголь
  • содовая
  • моллюски

умеренно пуринсодержащие продукты можно есть в умеренных количествах

Однако есть и другие продукты, которые содержат умеренные пурины, которые вы можете немного сократить, если у вас подагра.

Если у вас раньше была подагра, возможно, у вас больше никогда не будет повторного приступа подагры. Тем не менее, примерно у 60 процентов людей, у которых однажды была подагра, она будет снова.

В результате ваш врач, вероятно, порекомендует избегать продуктов с высоким содержанием пуринов и ограничить продукты с высоким содержанием пуринов, чтобы попытаться предотвратить повторение подагры.

Лекарства также могут снизить уровень мочевой кислоты.

Диета - не единственное решение для снижения вероятности возобновления подагры. Врачи также могут назначить лекарства, помогающие снизить количество мочевой кислоты в организме.

Лекарства можно использовать в профилактических целях для снижения выработки или увеличения выведения мочевой кислоты.Обычно используемые лекарства - это аллопуринол (Зилоприм, Лопурин) и пробенецид (Бенемид, Пробалан).

Колхицин (Colcrys, Mitigare) - это лекарство, обычно используемое для уменьшения боли во время острых приступов подагры. Его также можно использовать вместе с профилактическими препаратами для уменьшения приступов подагры.

К счастью, большинство продуктов, благоприятных для подагры, являются полезными для здоровья и подходят для вашего обычного рациона. Примеры продуктов с низким содержанием пуринов включают:

  • сыр
  • кофе
  • яйца
  • фрукты
  • зеленые овощи
  • нежирные молочные продукты, такие как йогурт или молоко
  • орехи
  • арахисовое масло

Если вы регулярно ешьте овсянку, рекомендуется сбалансировать ее с продуктами, которые, как вы знаете, содержат мало пуринов.Это включает стакан обезжиренного молока и фрукты, которые могут добавить аромат и питательные вещества.

Ежедневное питье большого количества воды также может помочь снизить риск приступов подагры. Дополнительная вода может помочь вывести мочевую кислоту из организма.

Некоторые продукты содержат очень много пуринов и могут способствовать повышению уровня мочевой кислоты в организме. Примеры:

  • алкоголь, особенно пиво и ликеры
  • фруктозосодержащие продукты и напитки
  • лобстер
  • мясные субпродукты, такие как почки, печень, фуа-гра или сладкий хлеб
  • гребешки
  • мелкая рыба, например в виде анчоусов или тайского рыбного соуса
  • сахаросодержащие безалкогольные напитки, такие как фруктовые соки или газированные напитки
  • дичь, например фазан, кролик или оленина

Если вам нравится есть эти продукты, вы должны есть их в очень небольшие суммы.Они должны быть исключением из вашего рациона, а не правилом.

Продукты, богатые пуринами, повышают риск приступов подагры.

Потребление продуктов с высоким содержанием пуринов обычно не занимает много времени, чтобы вызвать приступ подагры.

Согласно исследованию 2012 года, опубликованному в журнале Annals of the Rheumatic Diseases, высокое потребление пуринов в течение 2 дней увеличивает риск повторных приступов подагры до 5 раз. Это сравнивают с человеком, который придерживается диеты с низким содержанием пуринов.

Овсянка - не лучшая еда при подагре, но, конечно, не самая худшая.Если у вас была подагра в анамнезе, попробуйте ограничить ее до двух раз в неделю.

Соблюдение диеты с низким содержанием пуринов может помочь снизить риск повторных приступов подагры. Если у вас все еще возникают обострения подагры, поговорите со своим врачом о других решениях, таких как лекарства.

.

12 Преимущества овсянки

Овсянка прошла долгий путь с тех времен, когда это была комковатая масса безвкусной массы, которую дети давили перед тем, как тащиться в школу. Благодаря множеству вкусных рецептов, от сладких до соленых, овсяную кашу теперь можно употреблять как вкусное лакомство, которое наполняет живот и начинает ваш выходной день. Помимо прекрасного вкуса, овсянка обладает замечательной пользой для здоровья, что делает ее отличным выбором для завтрака, закуски или даже вечернего угощения. Читайте о 12 способах, которыми овсянка может стать полезным дополнением вашего дня.

12. Антиоксиданты

Антиоксиданты, содержащиеся в пищевых продуктах, ценятся за их способность предотвращать повреждение клеток и тканей свободными радикалами в организме. Овсянка богата антиоксидантами, исследования показали, что она содержит более 20 полифенолов растений. Авенантрамиды - это полифенолы, содержащиеся исключительно в овсянке. Помимо предотвращения окисления свободными радикалами, авенантрамиды эффективны в борьбе с воспалением, зудом и аномальным ростом клеток. Добавьте черники в утреннюю овсянку, чтобы получить дополнительную дозу антиоксидантов и ароматизатора

11.Волокно

Овсянка - отличный источник клетчатки, которая важна для многих функций вашего организма. В пищевых продуктах содержатся два типа клетчатки: растворимая и нерастворимая. Овсянка содержит растворимую клетчатку, а это означает, что она водорастворима и впитывает воду в процессе пищеварения. Это заставляет пищу перемещаться по пищеварительному тракту. Американская кардиологическая ассоциация заявляет, что овес имеет большее количество растворимой клетчатки, чем любое другое зерно. Рекомендуемая дневная норма клетчатки составляет 25 граммов.Одна чашка приготовленной овсянки обычно содержит около 5 граммов клетчатки.

.

Смотрите также